В глазури или в сахарной пудре, с начинкой или без, обжигающе горячие или остывшие – пончики любят все.
- 250 г муки
- 20 г свежих дрожжей
- 125 мл молока
- 25 г сливочного масла
- 2 желтка
- 1 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- сахарная пудра
- шоколадная глазурь
- крем или джем для начинки
- кондитерские посыпки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Положите теплый джем или крем в кондитерский шприц и наполните пончик начинкой, сделав отверстие в центре. Чтобы равномерно покрыть пончики сахарной пудрой, положите теплые пончики в полиэтиленовый или бумажный пакет, добавьте пудру и потрясите.
Пончики детям рецепт
Как-то для себя я решила поинтересоваться историей происхождения такого лакомства, как пончики. Как оказалось, пончики готовят не только у нас. Везде, конечно, они называются по-разному, но принцип приготовления, а также рецептура, в основном, неизменны. А еще у каждой страны существуют свои «фирменные» пончики: у кого-то молочные, у кого-то шоколадные, с джемом, с кремом. Есть ли у нашего народа фирменные? Есть, очень много рецептов, и все фирменные. Но на пару видов все же можно поделить: сладкие, несладкие, с начинкой и без.
У меня маленький сын, и он принимает активное участие в приготовлении еды, но только вкусной с его точки зрения. Первым опытом у него были блинчики, свекровь посодействовала, понравилось, и после этого каждый раз, когда я собираюсь что-то испечь, то слышу: «Мама, можно я что-то помешаю?» или «Мама, можно я сахар досыплю?». Не знаю, радоваться мне или нет, но вот так. Так вот, если оладьи он любит мешать, досыпать, то в процессе приготовления пончиков ему нравится делать «дырочки». Вот специально для него я и подобрала рецепт детских пончиков.
Советую и вам приобщать деток к самому процессу, им это очень нравится, и потом они с двойным удовольствием уплетают приготовленные ими лично пончики. Да я и сама уплетаю их с огромным удовольствием, пока дети не видят. Готовьте с удовольствием для себя и своих детей!
Чтобы приготовить пончики для детей, вам понадобится:
мука – 1,5 стакана
соль
сода – 0,5 ч.л.
яйца – 1 шт.
творог- 200 г
сахар – ½ ст.
ванильный сахар
сахарная пудра
Как приготовить пончики для детей:
1. Смешиваем муку с щепоткой соли и содой. Гасить уксусом не нужно! Хорошо перемешиваем.
2. В отдельной посуде смешиваем взбитое яйцо с творогом и сахаром. Добавляем немного ванильки, только для аромата.
3. Смешиваем все подготовленные ингредиенты и замешиваем тесто.
4. Раскатываем тесто в форме «валика», режем на кусочки и из каждого формируем шарики. Внутри каждого делаем дырочку (можно просто пальцем делать углубление в центре).
5. В сковороде нагреваем масло, а затем выкладываем наши пончики и обжариваем на слабом огне до золотистости.
6. Помещаем на блюдо, которое предварительно выкладываем бумажными салфетками. Посыпаем сахарной пудрой.
Пончики для детей. Рецепт
Пончики (фото: Burda Media)
Испеките малышу ароматные пончики по следующему рецепту.
Возьмите:
- 1 стакан воды
- 2,5 стол. ложки сливочного масла
- 2,5 стол, ложки молока
- 1,5 чайн. ложки сухих дрожжей
- 1 крупное яйцо
- 260 г муки
- 100 г сахара
- щепотка соли
- мука для посыпки рабочей поверхности
- растительное масло для фритюра
- молотая корица по вкусу
Приготовление
- В кастрюле нагреть воду, не доводя до кипения. Положить масло и нагревать, помешивая на слабом огне, пока оно не растопится. Снять с огня. Дрожжи развести молоком комнатной температуры. Добавить яйцо, всыпать муку, сахар и соль (не мешать!).
- Подливая воду и остывшее сливочное масло, замесить тесто. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 ч.
- Разделить тесто на 4 части. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать каждую в пласт толщиной ок. 1,5 см и вырезать кружки диаметром ок. 2-2,5 см. Обжаривать изделия из теста в кипящем масле на среднем огне ок. 3 мин до образования золотистой корочки. Готовые пончики перекладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. В отдельной посуде смешать сахар и корицу. В этой смеси обвалять пончики.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
Как приготовить дома самые настоящие пончики
Пончики особенно любят дети. И вечно умоляют им купить этот яркий донатс, покрытый розовой глазурью и щедро усыпанный конфетти. Но ты же знаешь, сколько гадости добавлено в эту магазинную выпечку? Мы предлагаем тебе приготовить пончики самостоятельно.
Оглавление
Неоспоримый плюс, как обычно, когда готовишь дома – ты можешь сделать так, как хочется именно тебе и именно сейчас. Не говоря уже о том, что ты знаешь, из чего это сделано. Сегодня мы расскажем тебе о классических и самых необычных рецептах пончиков, которые ты можешь приготовить для всей своей семьи.
Классический рецепт пончиков
Стандартный рецепт пончиков
Что нам понадобится:
Мука первого сорта – 530 г
Дрожжи сухие – 16 г
Соль – 5 г
Сахар – 60 г
Вода – 310 г
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 30 г
Сахарная пудра для посыпки – 100 г
Растительное масло – для жарки и работы
Классический рецепт пончиков: как готовить
1. В теплой (35-40 градусов) воде развести дрожжи, сахар, соль. Сливочное масло растопить, остудить. Вылить масло в воду, добавить муку, слегка взбитое яйцо, вымешать тесто лёгкой консистенции (тесто безопарное). Миску смазать растительным маслом, переложить тесто, затянуть плёнкой. Дать выбродить 4 часа. За это время обмять 2-3 раза
2. Рабочую поверхность и руки смазать маслом, тесто последний раз обмять, разделить на шарики размером с грецкий орех, выложить на столе, накрыть плёнкой и дать подняться в течение 30-ти минут.
3. В кастрюльку (чугунную или из нержавейки) налить масло. Раскалить на сильном огне, потом убавить на треть. Руки опять смазать маслом. Берем по одному кусочку теста, делаем в середине пальцами дырочку и кидаем в кипящее масло. Не кладите одновременно много пончиков в масло, чтобы у него не понизилась температура.Обжариваем пончики с двух сторон до золотого цвета.
4. Готовые пончики выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Посыпаем сахарной пудрой.
Рецепт пончиков из творога
Ингредиенты:
- творог – 300 г
- яйца – 2 шт.
- сахар – 3 ст. ложки
- мука – 4-5 ст. ложек
- сода – 0.5 ч. ложки
- уксус – 0.5 ч. ложки
- или сок лимона – 0.5 ч. ложки
- масло растительное для обжаривания – сколько уйдет
- пудра сахарная (по желанию)
Как приготовить пончики из творога: взбить яйца с сахарным песком. Добавить творог, просеянную муку, гашеную уксусом или лимонным соком соду. Все тщательно растереть.
Полученную массу брать чайной ложкой и, обваляв в муке, аккуратно опускать в кипящее растительное масло. Жарить до румяности (затем можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир). Готовые творожные пончики можно посыпать сахарной пудрой.
Рецепт американских пончиков – донатсов
Ингредиенты:
- Мука – 640 г
- Сахар – 60 г
- Яйца – 2 шт.
- Дрожжи сухие – 14 г
- Масло сливочное – 90 г
- Молоко 3,2% – 250 мл
- Соль – 1 щепотка
- Ваниль
Для украшения:
- Шоколад темный, белый (по желанию)
- Сливки 33%
- Краситель пищевой (по желанию)
- Посыпка кондитерская
Как приготовить американские пончики: растапливаем сливочное масло (можно использовать маргарин, но с маслом нежнее). Также для донатов нам понадобится еле теплое молоко (не горячее) высокой жирности. (У меня молоко — 3,2%. Если у вас обычное молоко — 2,5%, добавьте пару столовых ложек жирных сливок.)
Для ароматизации нужно взять ванильный экстракт, но его можно заменить ванильным сахаром или ванилином. Яйца должны быть комнатной температуры. Муку просеиваем несколько раз.
В чашу миксера или в иную большую ёмкость отправляем все жидкие ингредиенты. Добавляем сахар, щепотку соли, сухие дрожжи и муку в два приема. Замешиваем тесто в комбайне 5-8 минут, начиная с маленькой скорости. Тесто должно получиться однородным и не липнуть к рукам.
(Если вы будете месить тесто руками, то сначала перемешайте все ингредиенты ложкой, а после выкладывайте на стол и вымешивайте 15 минут.)
После этого тесто в чаше можно накрыть пищевой пленкой и оставить на столе на 1 час, чтобы оно поднялось. Но можно расстаить тесто в мультиварке, смазав дно маслом, при температуре 35 градусов в течение 30 минут.
По истечению времени раскатываем тесто толщиной до 1 см. Кулинарным кольцом или любой круглой формой, диаметром не более 9 см, вырезаем кружочки. Затем насадкой для кулинарного мешка или пробкой от бутылки вырезаем серединку.
Подготавливаем противень и застилаем пергаментом. С помощью деревянной лопатки перекладываем туда заготовки для пончиков и оставляем, чтобы поднялись. В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем совсем немножко. (Лучше всего разогреть масло, а затем выключить огонь, подождать 5 минут и уже тогда выкладывать пончики, чтобы приспособиться к температуре, при которой они не будут гореть.)
В сковородку отправляем 4 пончика и ждем, пока они подзолотятся с одной стороны. (Масло не будет сильно скворчать, но это правильно. Так удастся добиться белой полоски посредине пончика.)
Переворачиваем и продолжаем жарить. С другой стороны пончик подрумянится быстрее. Готовые пончики выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы оставшийся жир стек. Оставляем пончики, чтобы они полностью остыли.
Подготавливаем ингредиенты для украшения американских пончиков донатов. Белый шоколад делим на 2 части, потому что будем его красить. Подогреваем сливки высокой жирности – они должны быть горячими.
В шоколад вливаем немного горячих сливок. Перемешиваем, чтобы шоколад полностью растопился. Можно отправить в микроволновку или на водяную баню. Таким образом растворяем весь шоколад в сливках.
Чтобы развести порошковый краситель, добавляем пару капель воды и перемешиваем, чтобы сахар растворился. Вливаем краситель в белый шоколад, перемешиваем. С гелевым красителем все гораздо проще – просто добавляем 1 каплю в шоколад. Наполовину окунаем донаты в шоколад, ждем, чтобы немного стекло и украшаем пончики с шоколадом кондитерской присыпкой. Таким образом украшаем все донаты.
Рецепт веганских пончиков
Ингредиенты:
- 250 мл воды (если вместо воды использовать какое-нибудь растительное молоко, то пончики получаются более “серьезными”, тяжеловатыми)
- 0.5 кг пшеничной муки
- 3 ст. л. подсолнечного масла
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ст. л. сухих дрожжей
- растительное масло для жарки
- сахарная пудра для обсыпания пончиков
Как приготовить веганские пончики: дрожжи растворить в теплой воде, добавить все остальное. Замесить тесто и оставить его подниматься. Идеально, если накрыть его пакетом и поставить в теплое место.
Налить в кастрюлю (или ковш) подсолнечное масло (у меня уходит около 1.5-2 стаканов) и хорошо разогреть. Бросаем сформированные пончики в масло, обжариваем до золотистой корочки. Готовые пончики лучше выложить на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Горячие пончики сразу посыпаем сахарной пудрой.
Рецепт диетических пончиков
Ингредиенты:
- Творог – 1 пачка
- Яйцо – 1 шт.
- Овсянка перемолотая – 2-3 ст.л.
- Кукурузная мука – 2-3 ст.л.
- Сода – 1/2 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Мед или любой подсластитель
Как приготовить диетические пончики: все ингредиенты смешать, слепить диетические пончики, выложить на бумагу для запекания и отправить в духовку на 15-20 минут.
Пончики домашние
Пончики – жареные сладкие пирожки, обычно круглой формы, с начинкой или присыпанные просто сахарной пудрой, имеющие посредине дырочку или без неё. Дырочки делают обычно в кафе, для удобства фасования покупателям. В качестве начинки также можно встретить различные варианты: сгущённое молоко, разнообразное варенье, повидло, джемы, шоколад, взбитые сливки, крема и тд. Конечно, частое употребление такого рода вредных сладостей, может не очень хорошо сказаться на нашем здоровье, но иногда так хочется побаловать своих домашних сладкой выпечкой. Вот сегодня Екатерина и расскажет нам о том, как приготовить пончики домашние быстро и очень просто.
автор рецепта — Екатерина Марутова
Потребуется:
• Молоко (тёплое) – 200 мл.
• Дрожжи (быстродействующие) – 1 ст.л.
• Сахар – 7 ст.л.
• Соль – 0,5 ч.л.
• Мука – 500 гр.
• Яйца – 2 шт.
• Масло сливочное – 100 гр.
• Сахарная пудра – для посыпки готовых пончиков.
• Масло растительное – для жарки пончиков (примерно 500 мл.)
Как приготовить пончики в домашних условиях.
Для начала подготовим необходимые ингредиенты для пончиков.В тёплом молоке разводим дрожжи, сахар и соль. Когда дрожжи разошлись, добавляем 150 гр. муки (треть от всего объёма). Оставляем молочно-дрожжевую массу в тёплом месте для набухания.Отдельно взбалтываем яйца и растапливаем сливочное масло. Екатерина это делает с помощью микроволновой печи.В полученную массу вводим молочно-дрожжевую массу.Оставшуюся муку просеиваем и добавляем в тесто.Оно получается довольно плотное, хорошо отстающее от рук. Миску с тестом накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 2 часа.Когда время вышло, тесто выкладываем на рабочую поверхность (можно стол ничем не смазывать и не посыпать мукой).На срезе хорошо видно, какое ноздрястое тесто у нас получилось.Раскатываем тесто в пласт, толщиной примерно 5-7 мм. С помощью маленькой рюмочки необходимо вырезать кружочки.Затем в каждом кружочке делаем пальцами дырочку и немного растягиваем руками.Получаются заготовки для пончиков в виде колечек.На плиту ставим ковш или небольшую высокую сковороду, наливаем растительное масло, хорошо его разогреваем и небольшими порциями начинаем жарить пончики до получения красивого румяного цвета. По необходимости переворачиваем пончики вилкой на другую сторону. Процесс жарки идёт очень быстро. Поэтому нужно обязательно следить, не отходя от плиты.Готовые пончики вынимаем вилкой или шумовкой и выкладываем на тарелку, застеленную бумажными кухонными полотенцами. Таким образом, лишнее масло стечёт с пончиков.Пончики выкладываем на тарелочку и присыпаем сахарной пудрой. Вот такие красивые домашние пончики у нас получились – наливаем чай и зовём своих домашних к столу.
Приятного аппетита желает Всем Светлана, Екатерина и моя вкусная kulinarochka2013.ru!
Пончики и пышки: самые вредные детские сладости
Во многих странах мира есть свои варианты приготовленной во фритюре выпечки. В России золотистые кругляши издавна назывались пончиками, а колечки – пышками. Однако со временем первое наименование «прописалось» в Москве, а второе закрепилось в Санкт-Петербурге. В результате в городе на Неве любую фритюрную выпечку до сих пор называют пышками, а в столице даже колечки именуют пончиками. Кстати, и те и другие посыпают сахарной пудрой и едят горяченькими. А вот на Западе несколько другие традиции. Там круглый пончик (известен как берлинер) подают остывшим, часто наполняют начинкой, глазируют и посыпают пудрой. Кругляши-донатсы родились в Америке, но быстро распространились по всему миру и стали одним из самых популярных блюд сладкого фастфуда. Как и берлинеры, донатсы подают холодными и заполняют различного рода начинками (фруктовые джемы, масляные и белковые кремы), а их поверхность обсыпают сахарной пудрой или отделывают глазурями и разнообразными разноцветными обсыпками. Впрочем, как бы пончики ни называли, все они, по сути, похожи – это изделия из теста, обжаренные в кипящем масле.
Низкопробная еда?
Знаток кулинарии Вильям Похлебкин очень негативно высказывался по поводу пышек. «Пончики вредны, – писал историк. – Это низкопробная еда, изделие, воспитывающее плохой, непотребный вкус (свиное сало в них сочетается с сахаром!). Они держатся в меню различных закусочных в больших городах исключительно потому, что не требуют никакого кулинарного умения и дают возможность большого, массового производства в короткое время. После приготовления пончики посыпаются сахарной пудрой, и едят их только горячими, так как, даже слегка остынув, они становятся совершенно несъедобными, ибо тесто в них так и остается непропеченным».
Современные диетологи в своей нелюбви к пончикам абсолютно согласны с Похлебкиным. Особенно если дело касается лакомства, приготовленного в заведениях общепита. Дрожжевое тесто ничего страшного детскому здоровью не несет (за исключением большого количества быстрых углеводов и калорий), но вот способ приготовления превращает лакомство в настоящую отраву. Ведь, как только растительное масло переваливает за температурный порог в +130º С (а его нагревают значительно сильнее), в нем происходят необратимые процессы – в жире образуются канцерогены, которые потом накапливаются в организме и ведут к самым печальным последствиям. В системе фастфуда в одной и той же порции масла готовят пончики в течение целого дня (а иногда и дольше), в результате чего оно превращается в настоящий бульон из опасных веществ. Кроме того, сильно обжаренные во фритюре колечки и шарики плохо сказываются на пищеварении ребенка – травмируют слизистую желудка, вызывают брожение, тяжело перевариваются и усваиваются. Естественно, один пончик, съеденный после обеда, к трагедии не приведет, но если ваш ребенок начнет питаться ими регулярно и употреблять сразу по несколько штук, в скором времени вы с ним точно засобираетесь к гастроэнтерологу.
Химические донатсы
В последнее время на наших прилавках помимо исконно русских пончиков и пышек с сахарной обсыпкой появились пришедшие с Запада глазированные берлинеры и донатсы. Увы, эти очаровательные вкусные сладости – еще более вредные, ведь помимо масляных канцерогенов они несут в себе немало химических соединений. Во-первых, некоторые американские пончики делают с участием консервантов, поэтому они долго не портятся (у натуральных срок хранения всего одни сутки). Во-вторых, при массовом промышленном производстве (1000 изделий в час) донатсы нередко обжаривают на дешевом пальмоядровом масле, а его влияние на организм до сих пор не изучено. В-третьих, из него же иногда делают начинку, а разноцветную яркую глазурь и присыпки создают благодаря красителям. Если хотите, чтобы вся эта зажаристая жирная «химия» попала прямиком в неокрепшее тельце вашего малыша, водите его в заведения фастфуда и кормите разноцветными пончиками. Если же мечтаете о здоровом ребенке, лучше купить ему в кофейне яблочный штрудель, ягодное желе, мармелад, зефир или другие, более полезные лакомства, а пончики (если появится нестерпимое желание их отведать) приготовьте дома.
Домашние колечки
В домашних условиях можно минимизировать вред пончиков, если жарить их во фритюрнице – приборе, который умеет поддерживать температуру масла не выше +120º С и не переходит опасную границу, когда жир становится канцерогенным. Естественно, фритюр используйте только один раз.
Для создания пышек сделайте традиционное опарное или безопарное дрожжевое тесто, заварное (донатсы получатся с полостями внутри), массу на разрыхлителях или вообще без них. Например, 2 яйца взбейте вместе с 1 ст. ложкой сахара, 1 ч. ложкой ванильной эссенции, щепоткой соли и щепоткой молотой корицы. Потом, продолжая взбивать, всыпьте муку до получения крутого теста. Замесите его руками в колобок, затем отщипывайте от него кусочки, катайте палочки и сворачивайте из них колечки. Делайте не очень толстые донатсы диаметром не больше 5 см, иначе они до конца не пропекутся. Перед закладкой пончиков масло хорошо разогрейте, но во время жарки периодически снимайте посуду с огня, чтобы жир не перегревался и пышки не подгорали (если пользуетесь кастрюлей, а не фритюрницей). Обжаривайте изделия с двух сторон до золотистой корочки, вынимайте их на бумажное полотенце (чтобы стек лишний жир) и горячими посыпайте сахарной пудрой. Остывшие донатсы можно полить сахарной глазурью или растопленным шоколадом.
Творожные шарики
Если хочется сделать выпечку более полезной, готовьте вкусные творожные пончики-шарики. Для этого смешайте 400 г творога средней жирности, 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, по 1/2 ч. ложки соли и соды. Затем разогрейте рафинированное масло и возьмите две чайные ложки – одной будем зачерпывать тесто, а другой сталкивать шарик в кипящий жир. Как только пончики всплывут на поверхность и подрумянятся, достанем их шумовкой и посыпем сахарной пудрой.
Пончики: сладкий привет из Америки (рецепты пончиков)
Рецепт приготовления пончиков не так уж и сложен, так что это лакомство вполне можно приготовить дома – добавляем рецепт в нашу подборку вкусных Праздничных рецептов. Сладкие пончики понравятся и детям, и взрослым. Их можно подать и к воскресному завтраку, и к праздничному столу. Кроме того, пончики, аккуратно сложенные в картонную коробку (подглядим в пресловутых американских фильмах), могут стать милым презентом для соседей или друзей.
Цедра лимона или апельсина
В миске смешайте муку, сахар, дрожжи, соль и цедру лимона, натертую на терке. В середине сделайте углубление и влейте в него молоко, вбейте яйцо. Тесто вымешивайте в течение 6 минут. После этого добавьте в него сливочное масло и вымесите еще раз те же 6 минут. Накройте тесто крышкой и оставьте на 15 минут, после чего вымесите еще раз. Тесту дайте еще немного постоять. Когда тесто подошло, его нужно раскатать в корж толщиной 1 см, в корже вырезать круги, в середине каждого проделать отверстие. Жарить пончики нужно во фритюрнице, пока они не приобретут золотистый цвет. После этого их вынимаем и складываем на пергамент, давая остыть. После того, как пончики остыли, их пора смазать глазурью и поместить в холодильник. Когда глазурь затвердеет, пончики можно подавать к столу.
Хотя точно неизвестно, кому принадлежит право на изобретение рецепта пончиков, зато мы знаем наверняка, кто придумал «дырку от бублика». Первым, кто сообразил печь пончики не в виде булочки, а в виде кольца, стал Хансон Грегори. Известно, что юноша был матросом, и еще в возрасте 16 лет размышлял над такими важными делами, как приготовление пончика. Юношу волновало то, что сколько пончик ни пеки, все равно в середине он будет сырым. Тогда Ханс додумался до того, что в центре можно сделать дырку, и лакомство будет хорошо пропекаться. Этой идеей он поделился с матерью, а та – с соседками.
Для того чтобы приготовить пончики, выложите в глубокую миску творожную массу и вбейте в нее 1 яйцо. После этого добавьте в смесь муку и разрыхлитель. Тесто тщательно замесите до однородности. Раскатайте тесто в корж с толщиной в 1 мм, вырежьте кружочки с дырочками. Если у вас нет специальной фритюрницы, можно взять обычную кастрюлю. В нее налейте растительное масло слоем 2-3 см. Когда масло прогреется, опускайте в него пончики и жарьте на медленном огне с двух сторон до появления золотистой корочки. Пока пончики готовятся, нужно сделать для них глазурь.
Для белой глазури в микроволновой печи или на медленном огне растопите белый шоколад. Пончики можно смазать сверху растопленным шоколадом силиконовой кисточкой, украсить кондитерской присыпкой. Можно ограничиться тем, что посыпать пончики сахарной пудрой.
Пончики с творогом рецепт пошаговый с фото на кефире
Ингредиенты
- 500 г творога
- 2 яйца
- ½ стакана кефира
- 80 г сахара
- 250 г муки
- 1 ч.ложка разрыхлителя с горкой
- щепотка соли
- ванилин на кончике ножа
- растительное масло для фритюра
- сахарная пудра
Время приготовления 15 минут + 20 минут для жарки во фритюре
Этот простой и веселый рецепт пончиков из творога понравится вашим детям своей оригинальной подачей и вкусом. Хрустящая корочка снаружи и ароматная нежная мякоть внутри, белоснежная сахарная пудра и запах ванили – все это они, пончики на кефире. Рецепт с фото пышных с творогом пончиков пошагово поможет вашим детям полюбить творог раз и навсегда.
Как приготовить пончики с творогом на кефире
Подготовьте все ингредиенты.
Переложите в миску творог (если он мягкий, достаточно просто размять вилкой или разбейте блендером, если творог сухой и комковатый), добавьте весь сахар, яйцо, кефир, щепотку соли, ваниль.
Размешайте тщательно до однородности ложкой или блендером. Сахар должен полностью раствориться.
В творожно-яичную смесь просейте через сито муку и разрыхлитель, перемешайте ложкой. Тесто должно получиться негустым, слегка липнувшим к рукам.
В разогретое растительное масло бросаем на небольшом расстоянии друг от друга (учитывая, что при жарке они вырастут в два раза благодаря разрыхлителю) мокрыми руками сформированные шарики около 2 см в диаметре. Руки смачивайте в воде или используйте чайную ложку, но не добавляйте муку, так как тогда они будут более плотными внутри.
Как только масло хорошо прогреется, уменьшите огонь до среднего, иначе пончики могут остаться сырыми внутри. Обжаривайте до золотистого цвета на среднем огне около 7 минут, переложите на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Остывшие пончики посыпьте снегом — сахарной пудрой. Подавайте творожные пончики на кефире к чаю, кофе или молоку. Лучше всего в субботнее семейное утро приготовить в качестве завтрака домашним пончики из творога, и рецепт с фото на нашем сайте поможет порадовать близких. Приятного аппетита!