Содержание:

Простые способы приготовления маринада для морепродуктов: готовим мидии и креветки

Оригинально приготовленные морепродукты могут стать удачным дополнением к вашему столу. Замаринуйте мидии и креветки, а затем подавайте их в качестве закуски или основного блюда с разнообразными гарнирами.

Это блюдо подойдет для фуршетного стола. Вам понадобится: — 1 кг мидий в раковинах; — 1 маленький красный болгарский перец; — 1 апельсин; — 1 зубчик чеснока; — 8 черных оливок; — 1 лимон; — 1 ст.л. яблочного уксуса; — 5 ст.л. оливкового масла; — щепотка жгучего красного перца; — соль и свежемолотый черный перец.

Мидии промойте в проточной воде, затем сложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите, пока раковины не откроются. Затем достаньте мидии, остудите и очистите от раковин.

Займитесь приготовлением маринада. Выжмите сок из лимона, добавьте к нему уксус и оливковое масло, а также жгучий перец и мелко нарезанный чеснок. Полейте мидии этой смесью, посолите, поперчите и оставьте в прохладном месте на 3 часа, чтобы замариновать морепродукты.

Приготовьте остальные компоненты закуски. Очистите апельсин, а затем разделите его на дольки. Их также очистите от жестких пленок. У болгарского перца удалите семена и сердцевину, а затем нарежьте кубиками. У оливок удалите косточки. Возьмите шпажки. На каждую из них можно нанизать 2–3 мидии, пару кусочков перца и апельсиновую дольку, а также оливку. Подавайте закуску на порционных тарелках или на большом блюде.

Вкусные и необычные блюда южноазиатской кухни можно без особых проблем приготовить дома. Как пример, это горячее блюдо из креветок и гребешков с гарниром из риса.

Вам понадобится:- 400 г креветок;- 200 г гребешков;- 20 г свежего корня имбиря;- 1 лимон;- соевый соус;- кунжутное масло;- оливковое масло;- 1 ст.л. семян кунжута;- 1 ст. длиннозерного риса.

Креветки и гребешки отварите в подсоленной воде в течение 5 минут. Затем креветки очистите. Приготовьте маринад. Выжмите сок из лимона, добавьте к нему 4 ст.л. кунжутного масла и 1 ст.л. соевого соуса. Имбирь натрите на терке и добавьте туда же. Сложите морепродукты в этот маринад и оставьте на 1,5 часа.

Разогрейте на сковороде небольшое количество оливкового масла. Обжарьте в нем креветки с гребешками до появления румяной корочки. В конце приготовления посыпьте их кунжутом. Отдельно в подсоленной воде отварите рис. Подавайте блюда из морепродуктов в сопровождении риса.

Читайте дальше интересную статью про то, как мариновать мясо в уксусе.

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (319)
  • Выпечка (418)
  • Гарниры (79)
  • Грибные блюда (59)
  • Десерты (150)
  • Закуски (346)
    • Горячие закуски (128)
    • Холодные закуски (84)
  • Мясные блюда (333)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (167)
  • Первые блюда (129)
  • Праздники (147)
    • Новый год (100)
    • Пасха (14)
    • Рождество (8)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (95)
  • Салаты (167)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Маринованный коктейль из морепродуктов, как в магазине

Маринованный магазинный морской коктейль – просто объедение! Всегда хотелось научиться делать такой же по вкусу маринад в домашних условиях. Перерыв кучу сайтов с рецептами маринования морепродуктов, методом проб и ошибок, мне удалось, наконец-то, подобрать максимально приближенный вариант. Предлагаю вашему вниманию рецепт с фото маринованного коктейля, как в магазине.

Как мариновать замороженный морской коктейль

Замороженные морепродукты продаются в любом продовольственном магазине. Я купила 500 граммовую упаковку морского коктейля, состоящего из мяса мидий, кальмаров и креветок. Если вы любите другое сочетание морепродуктов, то можете самостоятельно подобрать для себя необходимый состав, приобретая морепродукты на развес.

Первым делом отварим морепродукты. Для этого? закинем содержимое пакета в кипящую воду на 3 минуты. Размораживать предварительно ничего не нужно. Отсчет времени начинаем с момента закладывания продуктов в кипяток. Солить воду не нужно!

Через указанное время сливаем содержимое кастрюли на дуршлаг и дадим морским обитателям остыть.

Теперь, на очереди маринад. Для его приготовления нам понадобится 1 чайная ложка соли, 1,5 столовых ложки сахара, перец горошком – 5 штук, 1 листик лаврушки.

Заливаем специи 200 миллилитрами воды, добавляем 50 миллилитров 9% уксуса и 40 миллилитров растительного масла без запаха. Доводим маринад до кипения, а затем остужаем его до комнатной температуры.

Хоть рецепт заявлен «Как в магазине», но я не могу пройти мимо того, чтобы добавить к коктейлю свежий лучок. Этот ингредиент добавит вкусовую нотку основным продуктам, а сам станет дополнительным хрустящим лакомством.

Нарезаем небольшую луковицу, весом, примерно, 50 грамм, полукольцами.

Смешиваем лук и остывшие морепродукты в отдельной емкости.

Теперь можно закладывать основу для маринования в чистую банку, объемом 500 миллилитров.

Сверху морепродукты заливаем остывшим маринадом.

Закручиваем банку крышкой и отправляем в холодильник на сутки.

Через 24 часа маринованный морской коктейль выкладываем на тарелку и угощаемся великолепным блюдом.

Маринованные морепродукты – это идеальная самостоятельная закуска или наполнитель для салатов. Честно говоря, до салатов в нашей семье это блюдо никогда не доживало.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Маринованные морепродукты

Ингредиенты

Обязательно размораживать, всё равно мы его бросаем в кипящую воду.

Ставим на плиту кастрюлю с водой, подсаливаем и бросаем лавровый лист с корнем сельдерея.

Вода закипит, высыпаем коктейль из морепродуктов.

Варим 1-2 минуты.

Процеживаем с помощью дуршлага.

Поставим отваренный коктейль из морепродуктов остывать.

В пиале смешиваем воду, уксус и оливковое масло.

Добавляем специи и соль.

Нарезаем мелко соломкой лук и сладкий перец, чеснок мелкими кубиками.

Хорошо перемешиваем морские деликатесы с овощами.

Высыпаем в стеклянную ёмкость и заливаем маринадом.

Ставим в холодильник на 2-3 часа, периодически встряхивая ёмкость.

Всё, морской коктейль готов к употреблению или использованию в различных блюдах.

Комментарии

Фотоотзывы

Не проходите мимо!

Смелее жмите кнопку! Покажите, что вы можете готовить!

Маринованные морепродукты

Какой же он в кусный, этот коктейль из морепродуктов маринованный. В основе многих салатов из морепродуктов лежат предварительно маринованные морепродукты. Эти деликатесы, маринованные морепродукты, рецепты которых сегодня я вам расскажу. Этот процесс не займёт много времени и в домашних условиях получится намного вкуснее, чем приобрести готовый продукт в магазине. Польза морепродуктов просто не описать, йод – это главное, что наш организм приобретает после приёма деликатесов. Даже в пост разрешено лакомится морскими жителями, в них нет жиров, только чистый белок. Одна польза и море удовольствия.

Смотрите так же:  Рецепт гуляш из куриных сердечек

Ингредиенты для приготовления блюда «Маринованные морепродукты»:

— коктейль из морепродуктов замороженный (креветки, кальмары, осьминоги, мидии) – 300 грамм;

— корень сельдерея – 20 грамм;

— лавровый лист – 3 штуки;

— оливковое масло – 1 столовая ложка;

— кипяченая вода – пол стакана;

— уксус винный – 1 столовая ложка;

— лук репчатый – 1\3 штуки;

— перец сладкий – 1\3 штуки;

— чеснок – 1\2 зубчика;

— соль, специи (сушёный укроп и базилик) – по вкусу.

Рецепт приготовления маринованных морепродуктов:

Если коктейль из морепродуктов замороженный, его не обязательно размораживать, всё равно мы его бросаем в кипящую воду. Ставим на плиту кастрюлю с водой, подсаливаем и бросаем лавровый лист с корнем сельдерея. Вода закипит, высыпаем коктейль из морепродуктов.

Процеживаем с помощью дуршлага. Поставим отваренный коктейль из морепродуктов остывать, можно на балконе.

В пиалке смешиваем воду, уксус и оливковое масло. Добавляем специи и соль.

Нарезаем мелко соломкой лук и сладкий перец, чеснок мелкими кубиками.

Хорошо перемешиваем морские деликатесы с овощами.

Высыпаем в стеклянную ёмкость и заливаем маринадом.

Ставим в холодильник на 2-3 часа, периодически встряхивая ёмкость.

Всё, морской коктейль готов к употреблению или использованию в различных блюдах.

Маринованные морепродукты и овощи. плюс салат, как вариант подачи. готовимся к новому году!

Ингредиенты

  • болгарский перец 2шт (крупные мясистые)
  • сельдерей черешковый 10 шт.
  • оливки 1банка.
  • маслины 1банка.
  • морковь 2 шт. (крупные)
  • грибы шампиньоны 300-400 гр.
  • креветки крупные, сырые 500 гр. (без панциря)
  • кальмары очищенные 5-7 шт.
  • зелень укропа и петрушки по пол пучка каждого.
  • чеснок 5-6 зубчиков.
  • лавровый лист2-3 шт.
  • для маринада:
  • жидкость из под зелёных маслин.
  • херес 100 мл.
  • уксус яблочный 100 мл.
  • красный винный укус 50 мл.
  • оливковое масло 100 мл.
  • вода 100 мл.
  • соль сахар .

Пошаговый рецепт приготовления

Все овощи, которые нужно почистить – чистим. Помоем овощи, обсушим и нарежем крупно: морковку колечками3-5мм., сельдерей кусочками, перец пластинками, грибы, если крупные на 2-4 части, если мелкие оставляем целыми.

Кальмары нарезаем на колечки или полоски.

Для маринада смешиваем все ингредиенты в кастрюле большого объёма, оставим на огонь и доводим до кипения. Соль-сахар по вкусу, маринад должен быть вкусным, от этого будет завись общий вкус блюда!

Добавляем в маринад все овощи и грибы, снова даём закипеть, и варим минут 5-7, овощи должны остаться хрустящими. Добавляем в кипящий маринад морепродукты, варим ещё минуты 3, до готовности креветок.

Маслины и оливки (без жидкости) смешиваем с мелко порезанной зеленью и чесноком, целым или порезанным пластинками.

Снимаем овощи с огня, добавляем к ним оливки с зеленью. Перемешиваем.

Даём овощам и морепродуктам остыть в маринаде до комнатной температуры. Накрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на ночь.

Подаём как самостоятельную закуску (слив маринад!) или как составляющую салата, например с зелёным листовым салатом (см. главное фото) или фунчозой.

Морской коктейль маринованный

Мой муж любитель морских коктейлей. Часто покупает себе по две-три баночки. Этим летом один хороший знакомый, одарил нас огромным ведром мидий. Мы их раскрыли, обработали и заморозили. Так же в морозилке у меня всегда имеются замороженные морепродукты. Вот я и решила, зачем покупать баночки с усилителями вкуса и другими вредными веществами по аховской цене, когда можно сделать самой более вкусные заготовки. Такие заготовки всегда выручат, когда нужно быстро приготовить салат.

Ингредиенты для «Морской коктейль маринованный»:

Маринад

  • Вода — 1,5 л
  • Соевый соус (Киккоман в каждую баночку по 1 чайной ложке, в большие баночки по 2)
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Уксус (9 %) — 60 мл
  • Перец черный — 1\4 ч. л.

Основное

Рецепт «Морской коктейль маринованный»:

Сразу хочу уточнить, что баночки у меня все разных размеров.
Общее количество морепродуктов у меня вышло 1 кг ( по возможности можно коктейль собирать на свой вкус, добавив осьминогов и гребешков, точное количество мидий или креветок и кальмаров не принципиально, я собрала из тех ингредиентов, что были у меня в наличии).
Маринад сделала на 1.5 литра, чтоб не ошибиться.
Маринада осталось немного, лучше пусть он останется, чем его не хватит.

Если вы берете уже собранный замороженный морской коктейль, то варить его не нужно, в основном они замораживаются уже в отварном виде ( уточняйте данный момент на упаковках), достаточно будет разморозить и просто обдать кипятком.

Кальмары порезать кольцами

Лимон обязательно хорошо обдать кипятком и порезать небольшими кусочками.

Вскипятить кастрюлю с водой, проварить в ней мидии, креветки и кальмары. Буквально 1-2 минуты с момента закипания.
Воду слить, в морепродукты добавить лимон, порубленную зелень петрушки, перемешать.

Разложить коктейль по баночкам.
Добавить в каждую баночку по 1 чайной ложке соевого соуса.
В большие баночки по 2 ч. л.
Приготовить маринад, вскипятить воду, добавить в нее масло, сахар, соль, перец, уксус довести до кипения.

Разлить по баночкам.
Баночки закупорить. Остудить.
Хранить в холодильнике до трех месяцев!
Открытую баночку хранить не более 3 дней.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Рийет из лосося

Макароны с креветками

Морские гребешки в маринаде «Мистраль»

Крабовые палочки с муссом из красной рыбы

Креветки по-тайски

Макаронно-крабовые лоллипопс

Кальмары в банке

  • 224
  • 3275
  • 98523

Солёный лосось со свеклой

Тарталетки с семгой и креветочным кремом

  • 42
  • 825
  • 37225

Попробуйте приготовить вместе

Суп из индейки с секретом

  • 58
  • 937
  • 22161

Салат из белокочанной капусты и мяса «Не верю»

  • 641
  • 7566
  • 489030

Баклажановый омлет

  • 169
  • 1310
  • 10877

Фотографии «Морской коктейль маринованный» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

7 января 2017 года Sea2810 #

7 января 2017 года Marioka82 # (автор рецепта)

7 января 2017 года Sea2810 #

20 октября 2017 года Велиорда #

26 сентября 2016 года thevil222 #

22 декабря 2016 года красавица киса #

23 сентября 2016 года Светана 10 #

23 сентября 2016 года Марина Indus #

23 сентября 2016 года Dina444 #

20 сентября 2016 года sentyabr #

21 сентября 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года sentyabr #

20 сентября 2016 года para_gn0m0v #

19 сентября 2016 года Angel-Wise #

19 сентября 2016 года sahalinsvet #

19 сентября 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

19 сентября 2016 года krolya13 #

18 сентября 2016 года lelikloves #

18 сентября 2016 года IrikF #

18 сентября 2016 года Манюша #

18 сентября 2016 года veronika1910 #

18 сентября 2016 года Pavelia #

18 сентября 2016 года мисс #

17 сентября 2016 года ludmila klgd mir #

Смотрите так же:  Салат грибы с курицей классический простой рецепт

18 сентября 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

17 сентября 2016 года AriBel #

17 сентября 2016 года yugai ludmila65 #

17 сентября 2016 года barska #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Морской коктейль в масле: рецепт приготовления и ингредиенты. Салат с морским коктейлем

В европейских странах морской коктейль активно используют для приготовления блюд еще с начала двадцатого века. Для наших хозяек такие наборы морепродуктов относительно новы. Обычно в состав коктейля из морепродуктов входит от трех до семи представителей подводного мира. Продаются такие наборы в самом разном виде. От того, какой вид вы приобретете, будет зависеть приготовление блюда и использование специй.

Немного о морском коктейле…

Блюда с морским коктейлем любят абсолютно все. Готовятся они очень просто. Огромное разнообразие рецептов всегда позволяет предложить своим близким что-то новое и вкусное. Морской коктейль представляет собой смесь мидий, кальмаров, креветок, осьминогов и т. д. При желании хозяйки добавляют в салат водоросли и икру. Каждый дополнительный ингредиент придает блюду новое звучание. Коктейль из морепродуктов можно приобрести в супермаркете в готовом виде или же приготовить самостоятельно.

Очень часто он продается в замороженном виде, что очень удобно. Морепродукты пользуются популярностью благодаря своим вкусовым качествам и полезным свойствам. Кроме того, приготовление салатов с морским коктейлем не занимает много времени. Добавив всего несколько компонентов, вы получите прекрасное блюдо.

Готовые наборы

Если хочется отведать чего-то вкусного и в то же время некалорийного, морской коктейль в масле станет отличным вариантом. Обычно наборы морепродуктов продают в замороженном виде. Но сейчас в магазинах появились упаковки морского коктейля в масле. Внешне они напоминают пресервы. Такие наборы состоят из маринованных кальмаров, креветок, мидий и осьминогов, которых часто называют морскими гадами. Если замороженные морепродукты необходимо отварить, то пресервы готовы к употреблению. Они очень вкусны и полезны. Их можно смело употреблять в качестве самостоятельного блюда или использовать для приготовления блюд.

Компоненты морского коктейля в масле имеют небольшие размеры, как принято говорить, на один укус. Обычно это завитки креветок, полоски кальмаров и мидии. Но самым интересным компонентом, который нравится абсолютно всем потребителям, является цельный осьминожек. Все продукты коктейля очень разные по вкусу и плотности мяса. И тем не менее морской коктейль в масле имеет очень гармоничный вкус, который усиливается в сочетании со сладко-соленым маринадом.

С какими продуктами сочетается?

В ассортименте супермаркетов представлена продукция разных производителей. Поэтому у покупателей имеется довольно широкий выбор морских коктейлей в масле. «Меридиан» – одна из наиболее известных торговых марок, предлагающих наборы морепродуктов. Кулинары рекомендуют обратить внимание на продукцию предприятия.

Если вы впервые приобретаете коктейль, то непременно возникнет вопрос о том, с какими продуктами он сочетается. По вкусу смесь морепродуктов прекрасно гармонирует с маринованными грибами и огурцами, древесными грибами, каперсами, фруктами, овощами, яйцами, зеленью. В качестве заправок обычно используют смеси оливкового масла с лимонным соком, соевым соусом. Кроме того, добавляют горчицу, сметанный соус и майонез. Если вы приобрели морской коктейль из морепродуктов в масле, то в качестве заправки вы можете использовать маринад из упаковки. В том случае, если его недостаточно для приготовления блюда, можно добавить оливковое масло. Заправка для морепродуктов должна быть очень легкой и не забивать вкус блюда.

Нюансы приготовления

Сейчас в меню любого приличного заведения присутствуют салаты с морским коктейлем. Повара соревнуются в искусности приготовления подобных блюд. Но и в домашних условиях приготовить что-то вкусное с коктейлем несложно, особенно если вы приобретаете готовый продукт в масле. Профессионалы рекомендуют в процессе приготовления не забывать о том, что морепродукты должны быть основным компонентом блюда.

Все остальные составляющие являются лишь дополнением, поэтому посторонних продуктов должно быть значительно меньше. В противном случае вы рискуете потерять нежный и приятный вкус коктейля. Добавки к блюду должны иметь нейтральный вкус, чтобы морепродукты выделялись на их фоне, или пикантный, чтобы оттенить вкус. Салаты с коктейлем должны состоять всего из 2-4 компонентов. Этого вполне достаточно, чтобы получить полноценное блюдо. В большом количестве продуктов морепродукты теряют свой вкус и аромат. Сложно почувствовать нежное мясо в ворохе компонентов.

Добавки к морепродуктам

В супермаркетах морепродукты в масле представлены в пластиковых упаковках и стеклянных банках. Форма упаковки роли не играет. Коктейли хороши не только для приготовления блюд, но и в качестве самостоятельного компонента. Так, например, морепродукты могут стать вкусным и приятным дополнением к гарниру из картофеля. Не менее интересен коктейль в салатах. Хорошо он сочетается со свеклой, маринованным луком, кукурузой, горошком, маслинами, листьями салата, апельсинами, яблоками и прочими продуктами.

Как приготовить коктейль самостоятельно?

Морепродукты являются прекрасным украшением праздничного стола. В качестве еды на каждый день не все себе их могут позволить. Морской коктейль можно приготовить из замороженных полуфабрикатов самостоятельно в домашних условиях. Конечно, готовые пресервы в магазинах гораздо удобнее в использовании. В них морепродукты уже почищены, промыты и приготовлены. Вам остается лишь вскрыть упаковку и добавить дополнительные ингредиенты. А вот самостоятельное приготовление потребует усилий и времени.

Как приготовить морской коктейль в масле? Рецепт достаточно простой, поэтому не потребует от вас наличия навыков. Кулинары рекомендуют использовать в процессе приготовления не мороженые продукты, а свежие. К сожалению, это не всегда возможно.

Простой рецепт

Ингредиенты: кальмар, осьминожки (0,3 кг), креветки отварные (630 г), петрушка, мидии (15 шт.), чеснок, масло оливки (115 мл), орегано, каперсы (2 ч. л.), лимон, чили. В качестве заправки к блюду используют смесь оливкового масла с чесноком, каперсами и перцем чили.

Для приготовления нам понадобится сотейник. Наливаем в него масло и разогреваем на огне. Ножом раздавливаем очищенный чеснок, чили измельчаем тонкими колечками, каперсы размягчаем ложкой. Натираем цедру лимона. Все ингредиенты перекладываем в разогретый сотейник и готовим на очень медленном огне в течение нескольких минут. Убираем посуду с плиты и добавляем к продуктам лимонный сок, цедру и немного измельченной петрушки.

Осьминогов промываем в проточной воде. Кальмара очищаем от пленки и нарезаем полосками. Мидии хорошенько промываем от песка. Далее морепродукты готовим в пароварке не более 2-4 минут. Готовый коктейль выкладываем на блюдо и поливаем сверху заправкой, приготовленной в сотейнике. При подаче можно добавить немного свежей петрушки. В принципе, рецепт достаточно прост. Теперь и вы знаете, как приготовить морской коктейль в масле.

Коктейль в маринаде

Маринованный морской коктейль в масле – это объедение. Его можно не только приобрести в магазине, но и приготовить самостоятельно. Конечно, профессионалы рекомендуют использовать свежие морепродукты, тогда блюдо будет намного вкуснее. Однако даже из мороженых полуфабрикатов получается отличный маринованный коктейль. Для приготовления нам понадобится упаковка морепродуктов (550 г). Можно также составить коктейль самостоятельно, приобретя развесные продукты. Морепродукты необходимо отварить. Для этого опускаем их в кипящую воду на три минуты. Можно даже предварительно не размораживать продукты. Отсчитываем время с момента закладки в кипяток. Через три минуты откидываем содержимое кастрюли на дуршлаг.

Смотрите так же:  Рецепт картошка на шампурах

Пока морепродукты остывают, можно приступить к подготовке маринада. Нам понадобится 1,5 л. ст. сахара, 1 ч. л. соли, перец горошком и лавровый лист. Все ингредиенты заливаем стаканом воды и добавляем уксус 9 % (50 мл), а также масло растительное (40 мл). Маринад доводим до кипения, после чего даем ему возможность остыть.

Если вы любите маринованный лук, тогда можно нарезать его тонкими кольцами и добавить в маринад. В базовом рецепте овоща нет, но это не означает, что его нельзя использовать. Лук придаст ноту пикантности морепродуктам и сам станет дополнительным лакомством.

Подготавливаем чистую банку и перекладываем в нее слоями коктейль и луковые кольца. Сверху заливаем маринадом и закупориваем крышкой. Отправляем посуду в холодильник. Через сутки маринованный коктейль можно подавать на стол. Такую вкусную закуску можно использовать в качестве самостоятельного блюда или добавить в салат.

Морепродукты в маринаде

Замариновать морской коктейль не так сложно, как это может показаться на первый взгляд. Преимущество самостоятельного приготовления в том, что можно экспериментировать с маринадами. Морепродукты можно купить в пачке или развесные. Первый вариант удобен тем, что зачастую упакованные продукты уже отварены. А значит, частично работа выполнена за нас. Развесные морепродукты придется отваривать самостоятельно. Для этого их опускают в соленую кипящую воду и готовят три-четыре минуты. После продукты откидывают на дуршлаг.

Ингредиенты: соевый соус (по ч. л. на маленькую банку), 1 ст. л. соли, 1/2 ст. л. сахара, масло раст. (1/2 ст. л.), перец, уксус (65 мл), морепродукты (650 г), петрушка, лимон.

Обдаем лимоны кипятком и нарезаем небольшими ломтиками. Остывшие морепродукты смешиваем с зеленью петрушки и лимоном. Полученную массу раскладываем в пол-литровые баночки. В каждую заливаем по чайной ложке соевого соуса и маринад, приготовленный из смеси кипяченой воды, сахара, соли, масла, уксуса и перца. Емкости закупориваем и храним в холодильнике.

Салат средиземноморский

Существует очень много блюд, для приготовления которых используется морской коктейль. Одним из них является салат средиземноморский. В Интернете можно отыскать массу вариантов его приготовления: с морепродуктами и без них. Каждый из них хорош по-своему, но сочетание нежного мяса морского коктейля с другими продуктами дает поистине неповторимый результат.

Ингредиенты: морской коктейль (480 г), масло оливковое, лук сладкий, спелый томат, корнишоны (8 шт.), листья салата, горсть оливок, белый перец, сухое вино белое (50 мл).

Морской коктейль необходимо отварить в подсоленной воде в течение двух-трех минут, после чего откинуть на дуршлаг. Можно также использовать лишь один вариант морепродуктов, например кальмары, поскольку они более доступны по цене. После остывания коктейль перекладываем в глубокую емкость и добавляем нашинкованный лук, оливки и помидор. Салат перчим и солим, а затем заправляем маслом, добавив корнишоны. На широкое блюдо выкладываем листья салата, а на них помещаем салат.

Картофельный салат

Как это ни странно, но морской коктейль прекрасно сочетается со многими овощами и фруктами. Предлагаем вашему вниманию рецепт салата со свеклой и картофелем. Для приготовления отвариваем овощи в мундире. После того как они остынут, очищаем их и нарезаем картофель ломтиками, а свеклу натираем на терке. В салатнице смешиваем овощи и запаренный изюм, добавляем морской коктейль в масле (можно использовать маринованные морепродукты). Изюм является дополнительным компонентом, поэтому его можно не класть в салат. Но с ним блюдо получается интереснее. В салат можно добавлять ломтики апельсина, ананаса или груши. Получается интересное блюдо с приятным вкусом.

Салат с томатами и морепродуктами: ингредиенты

Вкусный салат с морским коктейлем, сыром и помидорами является универсальным. На его основе можно приготовить много вариаций. Блюдо получается нежным и в то же время пряным и острым. Пикантности ему добавляют соевый соус, чеснок и маслины. А вот морепродукты и сыр придают блюду нежности. Такой салат не только очень вкусный, но еще и очень полезный.

Ингредиенты: морской коктейль (540 г), три томата, сыр твердый (130 г), маслины (10 шт.), соевый соус (ложка), чеснок, листья салата, масло оливковое.

Рецепт салата с томатами и морепродуктами

Морепродукты заранее отвариваем и даем им остыть. Информацию относительно их приготовления необходимо уточнять на пачке. Там обычно указывают, прошли продукты термическую обработку или нет. Томаты нарезаем крупными дольками, сыр измельчаем на терке. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с соевым соусом и оливковым маслом. Листья салата измельчаем руками, а маслины нарезаем (удобнее использовать маслины без косточки). На большое блюдо выкладываем морепродукты, листву салата, томаты, сыр и маслины. Продукты перемешиваем и поливаем заправкой. Блюдо готово к употреблению.

Как замариновать морской коктейль?

Морским коктейлем принято называть смесь, содержащую различные морепродукты (кальмары, устрицы, ракушки, гребешки, мидии и др.). Сегодня стало модным украшать праздничный стол блюдами, приготовленными из морского коктейля, особенно маринованного.

Обычно маринование морского коктейля осуществляется в домашних условиях. Процедура несложная, занимает немного времени, а употреблять продукт после маринования можно уже на следующие сутки.

Морской коктейль, замаринованный в течение суток

Размороженные морепродукты опускают на две–три минуты в кипящую слегка соленую воду. Долго варить не нужно, иначе продукты станут «резиновыми» на вкус. После варки продуктам дают время остыть, вода с них должна вся стечь.

В небольшую кастрюлю выкладывают морской коктейль. Сверху кладут ложку сахара, соль (если нужно), подойдут любые специи, молотый перец (красный (на любителя) и черный), несколько листиков лаврового листа, ложку растительного масла (любого), около двух чайных ложек пятипроцентного уксуса.

Содержимое кастрюли тщательно промешивают рукой так, чтобы ингредиенты распределились равномерно. Кастрюлю плотно накрывают крышкой и убирают в темное, желательно прохладное место на ночь.

Маринованный коктейль можно употреблять без дальнейшей обработки. Его достаточно украсить любимой зеленью (укропом, базиликом, петрушкой) и подать к столу.

Маринование морского коктейля на длительное время

Если нужно замариновать морской коктейль на длительное время, например, на лето или зиму, то лучше это делать в небольших стерилизованных банках.

  • Морепродукты нарезать на «кусочки» приблизительно одинакового размера. Сложить их в сковороду и обжарить в течение двух минут на растительном масле.
  • На дно банки уложить следующие продукты: укроп (один небольшой зонтик), болгарский перец, очищенный и разрезанный на четыре части, небольшую головку лука (лук можно порезать крупными кольцами), три зубчика чеснока, несколько горошин перца и пару зерен горчицы.
  • Сверху выложить морепродукты. Содержимое банки залить маринадом из следующего расчета: на литровую банку берут ложку соли и двести грамм воды. Для получения менее соленого вкуса соли можно положить меньше. Банку накрыть железной крышкой и отправить на несколько минут в духовку или микроволновку (для стерилизации).
  • В литровую банку добавляют пол чайной ложки пятидесятипроцентного уксуса и закатывают крышку. Хранят в холодильнике или погребе.