Гуляш из куриных сердечек
Ингредиенты
Сердечки куриные — 400 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Бульон — 1 стакан
Соль и перец — по вкусу
Томатная паста — 1,5 ст.л.
Зелень — по вкусу
- 127 кКал
- 1 ч.
Фотоотчёты
Процесс приготовления
Гуляш из куриных сердечек — очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое запросто можно создать и на своей кухне. Из минимума ингредиентов вы получите максимум вкуса и сытость на весь оставшийся день, если подадите гуляш на обед. И к ужину такое блюдо покорит сердца ваших родных, а вот на завтрак — не подойдет.
Готовится гуляш с добавлением сметаны, выбранной вами жирности, и пшеничной муки или крахмала. Помните о том, что сердечки заранее нужно отварить в течение 30-35 минут, прежде чем добавлять их к зажарке, иначе они будут очень плотными на вкус. Использовать можно как охлажденный субпродукт, так и замороженный — в последнем случае его необходимо заранее разморозить при комнатной температуре в течение 20-30 минут.
Итак, подготовим необходимые продукты для гуляша из сердечек и начнем кулинарить!
Сердечки промоем в воде, выложим в кастрюлю, зальем горячей водой и отварим в течение 30 минут, поместив емкость на плиту. Желательно после 5 минут кипения слить первый «грязный» бульон и влить новую горячую воду, если у вас есть свободное время.
Морковь и луковицу очистим от кожуры, сразу же промывая в воде. Натрем морковь на терке с мелкими ячейками, а луковицу нарежем мелкими кубиками.
В сотейнике или казане раскалим растительное масло, поместив его на плиту. Добавим в него овощные нарезки и обжарим в течение 4-5 минут, помешивая.
В это время процедим через ситечко бульон от сердечек, перельем его в пиалу или глубокий салатник, всыплем соль, пшеничную муку и добавим сметану выбранной вами жирности. Аккуратно все перемешаем венчиком, чтобы не образовались комочки.
Тем временем добавим к обжаренным овощам томатную пасту.
Всыплем отваренные куриные сердечки.
Зальем бульоном со сметаной и мукой. Поместим на плиту, включив минимальный нагрев, и протомим примерно 2-5 минут.
Всыплем измельченную промытую зелень петрушки или укропа.
Как только наш гуляш из куриных сердечек загустеет, выключим нагрев.
Выложим приготовленное блюдо в пиалы или креманки, формы и подадим к столу, украсим свежей зеленью.
Гуляш из куриных сердечек
А вы пробовали приготовить гуляш из куриных сердечек? Блюдо получается очень вкусным, сытным и питательным. Все ингредиенты очень простые и приготовить блюдо совсем не сложно. Вашей семье понравится!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные сердечки 400-500 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Сметана 100 Грамм
- Бульон 1 Стакан
- Томатная паста 1,5 Ст. ложки
- Мука 2 Ст. ложки
- Паприка 1-2 Чайных ложек
- Зелень 1/2 Пучка
петрушка или укроп
1. Куриные сердечки необходимо хорошо промыть и обрезать жир и сосуды.
2. Дальше сердечки заливаем кипятком и варим около 30 минут.
3. Тем временем почистим овощи и морковь натрем на мелкой терке, а лук нарежем мелкими кусочками.
4. Как только сердечки закипели, сливаем всю воду и заливаем сердца новым кипятком. Этот бульон после сердечек нам пригодится.
5. Разогреваем сотейник с растительным маслом и обжарим овощи около 5 минут, постоянно помешивая.
6. Добавим томатную пасту или, как в моем случае, домашний кетчуп (его надо в два раза больше).
7. Затем добавляем отваренные сердечки (их можно разрезать пополам) и пару минут потушим на маленьком огне.
8. В отдельную посуду наливаем бульон, добавляем сметану и муку и хорошо перемешиваем.
9. Дальше добавляем к этой смеси паприку: у меня сладкая паприка и копченая.
10. Заливаем этой смесью сердечки и тушим на маленьком огне минут 5. Затем добавляем измельченную зелень.
11. Как только гуляш начал густеть, убираем его с огня.
Вкуснейший гуляш из куриных сердечек
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного гуляша из куриных сердечек, который придется по душе каждому.
Это блюдо достаточно простое и очень легко готовится. Ингредиентов понадобится совсем малое количество, но вкус вас обязательно приятно порадует. Этот гуляш насыщенный, ароматный, сытный и очень аппетитный. Подойдет к любому гарниру. Ваши домочадцы обязательно оценят его по достоинству. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 400 гр куриных сердечек
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 столовые ложки растительного масла
- 100 гр сметаны
- 250 мл бульона
- соль и молотый черный перец по вкусу
- полторы столовой ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки муки
- зелень по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь отвариваем вымытые сердечки полчаса, при этом после 5 минут кипения сливаем первую воду и заливаем новую горячую.
- После чего очищаем морковь и репчатый лук. Последний режем мелкими кубиками. Используя терку, на мелкой фракции натираем морковь. Затем отправляем на разогретую сковороду с маслом обжариваться 4-5 минут, при этом постоянно помешивая.
- По истечении нужного времени процеживаем, используя ситечко, куриные сердечки. А бульон от них отправляем в отдельную емкость. Затем сюда же добавляем соль, муку и сметану. Венчиком все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
- В сковороду с овощами помещаем томатную пасту и подготовленный сердечки. После чего добавляем бульон и на минимальном огне тушим до 5 минут.
- По истечении нужного времени он должен загустеть. Снимаем с огня и посыпаем измельченной зеленью.
Вам еще может понравиться вкуснейший гуляш из телятины, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Гуляш из куриных сердец
Приготовьте по этому рецепту гуляш из куриных сердец – такое блюдо, приготовленное на обед или ужин, все будут кушать с большим удовольствием!
Куриные сердечки по популярности можно назвать, пожалуй, вторым субпродуктом, после куриной же печени. Сложилось так, что именно куриные субпродукты появляются чаще всего в нашем меню. Может быть, потому что они недорогие и продаются повсеместно, а, может, потому что быстрее и проще готовятся, нежели любые другие.
Из куриных сердечек готовят много разных вкусных блюд. Например, с ними можно приготовить такой вот гуляш, в который, помимо сердечек, добавляются лук, морковь, сметана, чеснок, томат-паста, зелень, немного муки и специй. Все ингредиенты очень простые и приготовить такое блюдо совсем несложно.
Гуляш из курицы – оригинальные рецепты вкусного домашнего блюда
Гуляш из курицы является современной версией одноименного венгерского горячего, созданного пастухами много лет назад. Времена изменились, и длительная готовка под небом сменилась на комфортную обстановку, а вяленая говядина — на мясо птицы. Сохранив ароматы мадьярской кухни, блюдо ставшее домашним, радует поклонников простой и сытной еды.
Как приготовить гуляш из курицы?
Гуляш из курицы с подливкой — популярное семейное блюдо, для готовки которого не требуется особых навыков. Можно выбрать любую часть мякоти тушки птицы, традиционный набор овощей, пару щепоток пряностей и компоненты для густого соуса. Технически простое — оно основано на принципе нарезать, обжарить и потушить, и занимает не более получаса.
- бедра — 700 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 2 шт.;
- растительное масло — 70 мл;
- томатная паста — 80 г;
- мука — 1 ст. ложка;
- вода — 600 мл;
- щепотка черного перца;
- горсть свежей петрушки;
- лавровый лист — 2 шт.
- Разделанные бедра нарежьте ломтиками и обжарьте до румяности в течение 10 минут.
- Измельченные овощи припустите в масле, соедините с бедрами, влейте половину жидкости, приправьте специями и потушите 15 минут.
- Прогрейте муку, выложите пасту, жидкость, размешайте, подержите пару минут на огне и соедините с массой.
- Гуляш из курицы украсьте зеленью.
Суп-гуляш из курицы
Гуляш из куриного филе послужит основой венгерской похлебке. Добавьте крепкого бульона, ярких специй, овощей, и блюдо приобретет иную версию: пресное мясо пропитается ароматами, картофель добавит сытности, а перец — вкуса и яркости. Густое варево предстанет в качестве горячего, заменяющего полноценный обед на трех человек, созданный в течение часа.
- филе — 500 г;
- лук — 1 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- картофель — 3 шт.;
- томатная паста — 80 г;
- бульон — 600 мл;
- жир — 60 г;
- щепотка паприки;
- горсть укропа.
- Филе разделите на кусочки и обжарьте до румяности.
- Овощи крупно порежьте.
- Морковь, перец и лук соедините с мясом и потушите.
- Картофель обжарьте и соедините с основной смесью.
- Введите специи и томатную пасту, а через пять минут говяжий бульон.
- Томите в течение четверти часа, после чего гуляшу из курицы необходимо настояться.
- Через 15 минут присыпьте зеленью и подавайте к столу.
Гуляш из курицы с грибами
Гуляш из куриной грудки — бескрайнее поле для кулинарных фантазий. Грибы, розмарин и щепотка корицы превратят обычную домашнюю стряпню в ароматный шедевр достойный праздничного стола. Такое сочетание порадует эстетически, экономически, сократит время готовки до получаса и позволит полакомиться блюдом с французским шармом семье из трех человек.
- грудка — 450 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- грибы — 250 г;
- зубок чеснока — 2 шт.;
- томатный соус — 100 мл;
- растительное масло — 60 мл;
- розмарин — 1 ч. ложка;
- щепотка корицы.
- Перед тем, как сделать гуляш из курицы, грудку разделайте брусочками и обжарьте до румяной корочки.
- Соедините с измельченными овощами и жареными грибами.
- Приправьте гуляш из курицы специями, влейте соус и тушите 15 минут.
Гуляш из курицы со сметаной
Разнообразие блюд из мяса птицы потрясает. Особую пикантность и нежный вкус придают соусы: они не только дополняют гарниры, но и уберегают мякоть от пересыхания, оставляя продукт мягким. Примером правильной рецептуры послужит гуляш из куриной грудки в сметанном соусе, благодаря которому любая хозяйка в течение получаса подаст на стол сочное мясо.
- филе — 550 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- помидор — 2 шт.;
- сметана — 80 г;
- мука — 1 ст. ложка;
- растительное масло — 40 мл;
- вода — 60 мл;
- горошины черного перца — 5 шт.
- Нарежьте филе и овощи, выложите на сковороду и немного потомите.
- Прогрейте муку, введите сметану, жидкость, перемешайте и соедините с массой.
- Приправьте, положите измельченные помидоры, и готовьте 15 минут.
- В качестве гарнира к гуляшу из курицы используйте макаронные изделия.
Гуляш из куриной печени
Куриный гуляш предполагает использование не только тушки птицы, но и потроха. Печень — популярный субпродукт еще с советских времен, до сих пор активно используется в домашней кухне, благодаря своим особенным питательным свойствам. Финансово доступна, обладает запасом полезных микроэлементов она, в сочетании с подливой, прекрасно дополнит гарнир из круп.
- печень — 500 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- растительное масло — 50 мл;
- лавровый лист — 2 шт.;
- горошины черного перца — 5 шт.;
- перья зеленого лука — 4 шт.;
- щепотка паприки;
- мука — 100 г;
- вода — 400 мл.
- Печень очистите от пленок, разрежьте на сегменты и обваляйте в муке.
- Обжарьте, соединив с овощами и специями.
- Налейте воды, тушите 20 минут до густоты соуса.
- Перед подачей украсьте зеленым луком.
Гуляш из куриных желудков
Гуляш из желудков куриных с подливкой — экономный, но очень вкусный вариант использования субпродуктов. Длительное тушение в течение полутора часов делает компонент мягким и сочным, а правильно подобранный соус, добавляет густоты и ароматов. Можно использовать различные подливы, но следуя традициям венгерской кухни, уместней всего — томатная.
- желудки — 800 г;
- лук — 2 шт.;
- томатная паста — 80 г;
- растительное масло — 50 мл;
- вода — 1 л;
- лавровый лист — 2 шт.;
- горсть зеленой петрушки;
- по щепоти паприки и базилика;
- сахар — 1 ч. ложка.
- Желудки очистите и разделите.
- Обжарьте в масле, влейте жидкость, сдобрите специями и тушите полчаса.
- Выложите в смесь нашинкованный кольцами лук и продлите готовку еще на столько же.
- Введите в блюдо пасту, сахар и подержите на плите пару минут.
- Заправьте зеленью и подавайте.
- Куриный гуляш — рецепт, который прекрасно сочетается с любым гарниром.
Гуляш из куриных сердечек
Приготовление гуляша из курицы может значительно разнообразить ежедневный рацион, если освоить технику обработки разнообразных ее компонентов, которые просто созданы для мясной основы. Сердечки, блестяще подходящие на эту роль, прекрасно c ней справляются, гармонично сочетаясь с традиционным овощным набором из сладкого перца, чеснока и густой подливкой.
- сердечки — 800 г;
- болгарский перец — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- зубок чеснока — 4 шт.;
- томатная паста — 80 г;
- вода — 800 мл;
- жир — 40 г.
- Сердечки разделите, выложите на сковороду с жиром и обжарьте до румяности.
- Влейте жидкость и подержите на огне около получаса.
- Отдельно спассеруйте измельченные овощи, добавив пасту.
- Соедините между собой все компоненты и готовьте 15 минут.
Гуляш из курицы в мультиварке
Куриный гуляш в мультиварке — уместный вариант классической еды для занятых людей. Конечно, такая рецептура отличается от традиционного тушения под открытым небом, но результат ничуть не хуже. Трехчасовая готовка сделает еду нежной и сочной, а равномерно распределенная температура закрепит эффект. Три сытных порции составят полноценный обед.
- филе — 600 г;
- морковь — 1 шт.;
- болгарский перец — 2 шт.;
- томатный соус — 100 мл;
- вода — 70 мл;
- масло — 50 г;
- мука — 50 г;
- лавровый лист — 2 шт.;
- перец горошек — 5 шт.
- Овощи потомите на сковороде и выложите в чашу мультиварки.
- Ломтики филе присыпьте мукой и соедините с овощами.
- Влейте жидкость, соус, приправьте специями и готовьте в режиме «Тушение» 2,5 часа.
Гуляш из куриных сердечек
Хочу предложить вам довольно экономичное, достаточно сытное и точно вкусное блюдо из куриных сердечек, которые, если что, без проблем заменяются на сердца индейки. Последние мне даже больше нравятся. Морковь, лук, сметана — ничего деликатесного. А своеобразную изюминку этому блюду придаст кинза. если, конечно, вы ее (кинзу) любите. Ну что, пробуем?
Общее время готовки – 0 часов 45 минут
Активное время готовки – 0 часов 25 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 144 ккал
Количество порций – 4 порции
Как приготовить гуляш из куриных сердечек
Ингредиенты:
Сердечки куриные — 700 г
Лук репчатый — 140 г
Морковь — 120 г
Сметана — 100 г
Чеснок — 2 зуб.
Томатная паста — 50 г
Мука пшеничная — 1 ч.л. чуть с горкой
Кинза — 2 ст.л. свежей
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Приготовление:
Куриные сердечки хорошенько промыть, поскольку в них еще могут оставаться сгустки крови.
Обрезать жир (если его много) и сосуды.
Я практически ничего не обрезала, у нас они продаются достаточно чистыми.
Далее я всегда разрезаю их на две равные части и повторно все промываю.
Откинуть на дуршлаг и дать хорошенько стечь воде.
Очищаем лук и морковь. Морковь тру на крупной терке, а лук нарезаю просто полукольцами.
Нагреть сковороду и добавить масло. Сначала идет лук. Обжариваем примерно минуты две, до того момента, как он начнет слегка менять цвет.
Сделайте максимальный огонь и добавьте сердечки. Надеюсь, у вас там осталось совсем немного воды, которая быстро выпарится, и сердечки можно будет слегка обжарить.
Далее базируем в сковородку тертую морковь с томатной пастой. Обжаривайте еще каких-то две-три минуты.
Муку размешать с двумя-тремя ложками воды.
А сейчас добавьте в сковороду стакан воды, соль, перец, мучную смесь и тушите под крышкой на маленьком огне каких-то минут 20. Через это время они будут уже практически готовы.
Чеснок надо очистить и измельчить любым способом — порубить ножом или же пропустить через пресс.
Далее в сковороду добавляем сметану (я беру нежирную, примерно 15%), туда же чеснок и кинзу (я брала свежемороженую). Конечно же, если вы совсем не переносите эту траву с ее своеобразным ароматом, то заменяйте ее петрушкой или укропом. Но лично мне там кинза просто супер вписывается.
Все хорошенько перемешайте, закройте крышкой и потушите еще минут 5, больше не надо.
Не забудьте проверить на соль. Надо и хочется — добавьте.
Подаю с картофельным пюре. На мой взгляд — идеальный гарнир.
Всем приятного аппетита!
Блюда из куриных сердечек — интересные рецепты из субпродуктов на любой вкус!
Блюда из куриных сердечек невероятно популярны и занимают лидирующие позиции в списках сытной бюджетной еды. Нейтральный вкусом субпродукт не содержит жира, сочетается с овощами и специями, и сохраняет сочность при приготовлении, а от того легкие бульоны, питательные мясные салаты и ароматные рагу смогут появиться на каждом столе.
Что приготовить из куриных сердечек?
Рецепты из куриных сердечек — это возможность приготовить множество полезных, вкусных и финансово доступных блюд. Способность диетического субпродукта впитывать ароматы, сохранять нежность при обжарке и в отварном виде, позволяет готовить супы, тушить его с овощами, использовать в качестве начинки для рулетов и фаршировки птицы.
- Блюда из куриных сердечек получатся особенно нежными, если продукт очистить от сгустков и жировых наслоений и промыть в холодной воде.
- Самый простой и быстрый рецепт — тушение в сметане или сливках со специями. Сердечки разрезаются на части, обжариваются с луком, приправляются и тушатся в сметанном соусе 30 минут. Соленые огурцы или грибы добавят пикантности.
- Чтобы сократить время приготовления сердечек, их можно немного проварить и выложить в готовящееся блюдо.
- Перед обжариванием сердечки маринуются в уксусе или соевом соусе.
- Для мясных салатов куриные сердца отваривают до готовности.
Суп из куриных сердечек — рецепт
Горячие первые блюда из потрохов были почитаемы во все времена и считались роскошным угощеньем. Суп из куриных сердечек заслуживает особого внимания, ведь главный компонент обладает отменными вкусовыми и диетическими качествами. Он легко сочетается с овощами, крупами и соленьями, а потому незаменим в приготовлении рассольника.
- сердечки — 250 г;
- картофель — 4 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- соленый огурец — 4 шт.;
- рис — 120 г;
- лук — 1 шт.
- Рис отварите.
- Сердечки очистите, нарежьте, варите 30 минут.
- Лук и морковь обжарьте.
- Выложите в суп картофель, нарезанные огурцы и томите 15 минут.
- Добавьте обжаренные овощи и рис.
- Приготовление блюда из куриных сердечек займет пять минут.
Шашлык из куриных сердечек на мангале
Шашлык из куриных сердечек — прекрасный способ недорого и вкусно оттрапезничать на природе. Используя соусы и маринады можно добиться разнообразия — нейтральный субпродукт отлично впитывает соки и ароматы. Самый простой и быстрый вариант — с использованием соевого соуса — позволит в течение 3-х часов получить отменную заготовку.
- сердечки — 750 г;
- зубок чеснока — 4 шт.;
- соевый соус — 120 мл;
- сок лимона — 60 мл.
- С куриных сердечек срежьте жир и сосуды, промойте.
- Положите их в пакет, добавьте соус, чеснок и сок лимона.
- Отправьте в холод на 3 часа.
- Обжарьте на мангале по 10 минут с каждой стороны.
Гуляш из куриных сердечек с подливкой
Гуляш из куриных сердечек украсит любое меню, если правильно его приготовить. Чтобы сердечки сохранили сочность, нужно тонко их нарезать, быстро обжарить и потомить в подливке 20 минут. Густая подливка придаст блюду вкус и защитит субпродукт от пересыхания. Добиться нужной консистенции можно с помощью муки, молока и жирной сметаны.
- сердечки — 500 г;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 2 шт.;
- томатная паста — 70 г;
- молоко — 50 мл;
- мука — 20 г;
- сметана — 150 г.
- Сердечки разрежьте и обжарьте с луком, чесноком и морковью.
- Добавьте молоко, муку, сметану и пасту.
- Тушите вкусное блюдо из куриных сердечек 20 минут.
Подлива из куриных сердечек со сметаной
Подлива из куриных сердечек — сочное и нежное блюдо, к которому уместен любой гарнир. Такая еда подойдет для позднего ужина, ведь она питательна и малокалорийна, а простота и скорость приготовления делает ее еще более привлекательной для едоков. Сердечки не нужно нарезать, необходимо обжарить их целыми и, добавив сметану и масло, полчаса потушить.
- сердца — 600 г;
- лук — 1 шт.;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- сметана — 300 г;
- растительное масло — 50 мл;
- сливочное масло — 50 г;
- черный молотый перец — щепоть.
- Куриные сердечки обжарьте с луком и чесноком, приправьте.
- Добавьте сметану, масло, накройте крышкой. Блюда вроде рагу из куриных сердечек готовят 30 минут.
Котлеты из куриных сердечек — рецепт
Котлеты из куриных сердечек особенно вкусны и питательны в сочетаниях с другими субпродуктами. В данном рецепте предлагается сделать фарш из сердечек и куриной печени, что позволит удвоить полезные свойства блюда и добиться нежности и сочности. Котлеты малокалорийны и подойдут не только для ежедневного, но и диетического питания.
- сердечки — 500 г;
- куриная печень — 500 г;
- лук — 1 шт.;
- картофель — 2 шт.;
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 50 г;
- растительное масло — 80 мл.
- Сердечки и печень очистите.
- Прокрутите в мясорубке вместе с луком и картофелем.
- Добавьте в фарш яйца и муку.
- Перемешайте и обжарьте в масле.
Паштет из куриных сердечек — рецепт
Паштет из куриных сердечек — уместная замена традиционному печеночному варианту. Паштет доступен, так как цена на сердечки не высока, а масло, морковь и лук найдутся у каждой хозяйки. Закуска готовится просто, при этом получается вкусной, питательной и универсальной. Ее можно подавать самостоятельным блюдом или в качестве начинки в тарталетках.
- сердечки — 650 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- сливочное масло — 100 г;
- черный молотый перец — щепоть.
- Лук и морковь обжарьте.
- Сердечки почистите и отварите.
- Прокрутите все продукты в блендере, добавьте масло и перец.
- Отправьте блюда закусочные из куриных сердечек в холод.
Салат из куриных сердечек — рецепт
Салат из куриных сердечек разнообразен в готовке и насчитывает десятки калорийных и диетических вариантов. Данный рецепт относится к простой домашней стряпне, не отличается особыми изысками и относится к традиционным закускам, схожими с салатом «Оливье». Отварные овощи, сердечки и соленья заправляются майонезом и подаются к столу.
- сердечки — 350 г;
- картофель — 2 шт.;
- соленый огурец — 1 шт.;
- зеленый лук — горсть;
- майонез — 80 г;
- морковь — 1 шт.
- Сердечки, картофель и морковь отварите.
- Нарежьте кубиками, добавьте измельченные огурцы и зеленый лук.
- Заправьте майонезом и перемешайте.
«Хе» из куриных сердечек по-корейски
«Хе» из куриных сердечек — российская интерпретация популярного корейского блюда. В отличие от последнего, мясо не подается сырым, а отваривается до готовности. Такая техника ускоряет время приготовления и сохраняет сердечки мягкими и сочными. Традиционный маринад, приправы и овощи наполняют субпродукт пикантным вкусом и ароматами.
- сердечки — 800 г;
- морковь — 200 г;
- лук — 2 шт.;
- сахар — 1 ч. ложка;
- рисовый уксус — 60 мл;
- соевый соус — 50 мл;
- красный перец — щепоть;
- зубок чеснока — 4 шт.
- Сердечки отварите и разрежьте пополам.
- Обжарьте лук.
- Морковь натрите и разомните.
- Добавьте лук, сердечки, чеснок, соус и уксус, приправьте.
- Закуска из куриных сердечек настаивается в холоде около часа.
Начинка для блинов из куриных сердечек
Фарш из куриных сердечек — хорошая начинка для выпечки, наполнение для целой тушки птицы, картофельного рулета или домашних блинчиков. Чтобы начинка получилась нежной и сочной, субпродукт измельчают вместе с овощами и тушат до готовности в течение 20 минут. Консистенцию фарша можно регулировать, добавив немного масла или бульона.
- сердечки — 650 г;
- лук — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- растительное масло — 30 мл;
- вода — 300 мл;
- черный перец — щепоть.
- Сердечки и овощи прокрутите в мясорубке.
- Фарш обжарьте, влейте воду и потушите 20 минут.
- Остудите и начините блинчики.
Куриные сердечки вкусно и просто. Рецепт куриных сердечек с грибами и сметаной. Как приготовить куриные сердечки, чтобы они были мягкими на сковороде
Как приготовить куриные сердечки, чтобы они были мягкими, задаются вопросом хозяйки, собираясь готовить блюдо из одних сердечек либо вместе с печенью. Сердечки, как известно, субпродукт вкусный, питательный, но мясо сердца жёсткое.
Как вкусно приготовить сердечки на сковороде, чтобы были мягкими. Вкусные жареные сердечки с луком на сковороде — рецепт, который не подведёт, в результате приготовления сердечек таким способом получается вкусное горячее блюдо с нежным мясом. Если правильно приготовить куриные сердечки, то они не будут жёсткими.
Как готовят сердечки и с чем едят
Жареные сердечки с луком на сковороде — вкусный способ приготовления мягких сердечек. Рецепт представляют собой очень вкусное простое блюдо с луком, с грибами шампиньонами и сметаной. Сметана для приготовления сердечек подходит идеально, сметанный соус в сочетании с грибами и репчатым луком делает блюдо сытнее, сердечки жареные в сметане и луке становятся мягкими и сочными.
Раньше куриные сердца продавали в магазине вперемежку с куриной печенью, и приходилось выбирать из смешанных потрохов каждое сердечко в общей массе или вместе тушить сердечки с печенью.
Совет от Чудо-Повара. Сегодня купить потроха можно по отдельности и сделать мягкими куриные сердечки и вкусными по-домашнему. Для приготовления нежного и мягкого мяса у субпродуктов лучше выбрать рецепт со сметаной.
Рецепты приготовления куриных сердечек дают возможность кулинарам из недорогих субпродуктов приготовить массу вкусных питательных блюд и быстро накормить семью. Вкусным и любимым многими сочетанием считаются куриные сердечки с луком, со сметаной и грибами, в этом рецепте с шампиньонами.
Куриные сердца со сметаной и грибами готовят разными способами, тушат сердечки в сковороде, в горшочках как мясо, мультиварке и микроволновке или используют классический способ на плите.
Любой рецепт можно разнообразить дополнительными добавками, сделать вкус острым с помощью любимых приправ либо диетическим, уменьшив пропорции сметаны при приготовлении сердечек.
В подливку к сердечкам добавляют сметану, сливки, соевый соус, молоко, приготовленные куриные потроха в сливочном соусе подают к столу с крупяным гарниром. Горячее блюдо вкусно сочетается с любыми гарнирами: из стручковой фасоли, диетической спаржевой, кислыми зелёными блюдами и овощными.
Каждый раз получается новое вкусное и незатейливое блюдо из куриных сердечек лёгкое и простое в приготовлении.
Ингредиенты для приготовления куриных сердечек, жареных с луком и грибами
- куриные сердечки – 1 кг;
- сметана – 200 мл;
- шампиньоны – 0,5 кг;
- лук репчатый – 2 шт.;
- масло сливочное;
- масло растительное;
- перец чёрный молотый; соль.
Как приготовить вкусно куриные сердечки на сковороде со сметаной
- Первым делом чистим сердечки. Куриные сердечки промываем, отрезаем лишний жир, если крупные, то режем на кусочки.
- На раскаленную сковороду кладём кусочек сливочного масла.
- Выкладываем сердечки, солим, перчим, обжариваем, выливаем стакан горячей кипячёной воды, убавляем огонь и тушим до мягкости.
- Затем вынимаем сердца в миску.
- Добавляем в ту же сковороду растительное масло, нарезанный лук и пассируем его до золотистого цвета. Перекладываем готовый лук в миску к сердечкам.
- После этого жарим порезанные шампиньоны (если масла недостаточно, доливаем).
- Выкладываем к грибам лук с сердцами, по вкусу добавляем соль и перец.
- Наливаем в сковороду сметану, перемешиваем и тушим куриные сердечки в сметане на медленном огне около 5 минут.
Если дома нет свежих грибов (либо заготовки жареных), можно добавить натёртую на крупной тёрке сырую морковь. Но если вы готовите куриные сердца без гарнира, не любите сметанную подливку с грибами, а желаете, чтобы блюдо получилось посытнее, то при тушении куриных сердечек добавьте нарезанный кусочками картофель, а все остальное делайте следуя инструкциям рецепта. Друзья, теперь Вы знаете, как приготовить куриные сердечки вкусно и просто.