Пошаговый, Ужин
Пошаговый
Ужин
Простое блюдо из доступных продуктов — капустная запеканка с мясным фаршем — станет отличным сытным ужином для всей семьи.
Красивый, вкусный и сытный открытый пирог с кабачками, помидорами и курицей. Этот киш заменит вам ужин!
Любите голубцы, но не любите долго возиться на кухне? Попробуйте приготовить ленивые голубцы — это будет просто и очень вкусно.
Рыбная запеканка по этому рецепту готовится в духовой печи. Запеканка из рыбы содержит не только много белка и углеводов, но и витаминов, которыми богаты сладкий болгарский перец, лук и чеснок. Рыба получается очень вкусной, с ярким чесночным ароматом. Приятной готовки!
Нет времени долго стоять у плиты? Тогда этот рецепт пасты с курицей и грибами для вас! Я открою вам секрет, как вкусно и оригинально приготовить макароны — с куриным филе, шампиньонами и сыром.
Простой и вкусный рецепт приготовления пасты с курицей и помидорами черри.
Готовьте больше! Остановиться невозможно, очень вкусно! Запеченная крошка-картошка с нежным и очень ароматным наполнением! Начинку можете приготовить любую.
Такая картошечка украсит любой семейный обед! Все будут в полном восторге, очень вкусно! Аромат чеснока, хрустящая корочка на картошечке — просто объедение! Отличная идея для обеда или ужина, готовится просто!
Вариации на тему расстегая с мясом.
Такой салат куриный «Очарование» с черносливом украсит и праздничный стол, и романтический ужин. Запишите его и в рецепты новогодних салатов.
Сегодня я приготовлю очень вкусный и быстрый овощной салат «Яркий праздник» с куриным филе.
Куриное мясо прекрасно сочетается с тыквой. В этом блюде нет ничего лишнего, но при желании его можно усложнить, добавив другие овощи или грибы.
Вкусное и красивое блюдо из обычных ингредиентов. Мои гости всегда в восторге — все без исключения. Ведь кто не любит драники. Готовлю я такие драники с разными начинками — с капустой, с сыром, с грибами, с колбасой, с овощным ассорти. Но вкуснее всего, конечно, картофельные драники с курочкой, сыром и зеленью. Этим рецептиком и делюсь. Это очень вкусно! Угощайтесь!
Очень вкусная и простая картофельная запеканка с грибами и сыром. Обязательно приготовьте такую запеканку на обед или ужин. Блюдо вкусное и питательное, его можно готовить и на праздничный стол.
Запеченная в духовке рыба с овощами и сыром станет прекрасным вкусным ужином для всей семьи. Это блюдо не требует больших усилий и денежных вложений.
Ленивые голубцы по популярности входят в двадцатку любимых блюд. Секрет в том, что приготовить их просто даже ленивому.
Биточки из кабачков вкусны сами по себе. Они получаются нежными, сочными, аппетитными и низкокалорийными. Они очень сытные и легко готовятся.
Этот рецепт позволит Вам легко приготовить в духовке вкуснейший рататуй с картофелем и сырным соусом. Замечательное сезонное блюдо из овощей, которое наверняка придется по вкусу всем вашим домочадцам!
Вкусные, сытные и необычные макароны с фаршем, которые смело можно приготовить даже в качестве угощения на праздничный стол.
Легендарная паста карбонара. Не слушайте никого, в настоящей карбонаре не бывает сливок. При правильном приготовлении вы обязательно почувствуете мягкий сливочный вкус — то, за что любят это блюдо. В чем секрет? Попробуйте приготовить спагетти карбонара, это просто с нашим рецептом.
Пирог из готового слоеного теста с сочной мясной начинкой и сыром.
Хурма и мандарины — главные ингредиенты этого полезного салата. Его пикантный фруктовый вкус в сочетании с салатными листьями, сыром фета и орехами, а также аромат и яркость, позволяют оранжевому салату украсить любой стол в будни и праздники. Приготовьте салат с мандаринами и хурмой, удивите близких и друзей.
Несмотря на то, что за окном уже осень, ну очень хочется приготовить какое-нибудь летнее блюдо. И этим блюдом станет запеканка из баклажанов с сыром и томатным соусом. Запеканка — одно из самых простых и очень вкусных блюд, которое можно легко приготовить. Процесс приготовления баклажанов в духовке не отнимет у вас много сил, а результат превзойдет все ожидания.
Тонкости приготовления жаркого из свинины с картофелем в домашних условиях.
Очень простой рецепт приготовления быстрых ленивых голубцов. Готовить предлагаю на пару, в мультиварке.
Салат из пекинской капусты с яблоками и морковью можно приготовить на лёгкий завтрак или ужин. Также этот вкусный и витаминный салат прекрасно подойдёт для вегетарианского меню и для людей, соблюдающих пост.
Достаточно неожиданно получилось, но все, кто попробовал, оставались довольны! Пирог с мясом и картошкой получается сытным, большим и вкусным.
Этот овощной салат с грибами получил своё название, скорее всего, благодаря клюкве в его составе. «Таёжный» салат с клюквой получается ярким, он непременно порадует ваш глаз. Что касается вкуса, в салате абсолютный баланс между отварными овощами, сочным консервированным горошком, кисленькой клюквой и маринованными грибами. Попробуйте приготовить!
Если у вас есть немного фарша и пара кабачков, тогда готовим вкуснятину — гнезда из кабачка с фаршем и сыром! Очень интересный и вкусный рецепт, готовится быстро, украсит любой стол!
Готовим дома вкусный и полезный салат с тунцом. Отличный салат для тех, кто на диете и следит за здоровым, правильным образом жизни. Отличный фитнес-салат, которым можно легко насытиться, но при этом не в ущерб своей фигуре и здоровью. Готовим салат с тунцом, помидорами, огурцами, маслинами, яйцом и оливковым маслом. Очень вкусный салат на праздничный стол.
Ароматнейшее блюдо — запеченная куриная грудка с картофелем. Отлично подойдет для семейного обеда или ужина!
Хороший ужин за 20 минут? Вполне осуществимо. Выручит рецепт приготовления куриной печени в сметане. А на гарнир — что душа пожелает.
Порой хочется, чтобы было просто и вкусно! Отличный выход — картошка в духовке, с колбаской и сыром! Получается очень даже вкусно и проще простого — проще пареной репы! Ленивый ужин готов!
Удивительно вкусное сочетание сочной груши и обжаренного куриного мяса явно выделит это блюдо среди остальных салатов на праздничном или будничном столе.
Классическая испанская тортилья из картофеля и яиц — еда простая и сытная.
Рыбное филе в картофельной стружке – основное блюдо и гарнир в одном! Готовится просто и быстро. Данный рецепт ещё хорош тем, что все полезные вещества, находящиеся в рыбе, остаются внутри, рыба получается сочной и вкусной.
Делюсь проверенным рецептом очень нежного и вкусного заливного пирога, который просто тает во рту. Удивительно простой и бюджетный вариант вкусного и сытного обеда или ужина!
Праздничный салат с сыром, сладким перцем, кукурузой готовится без майонеза, с легкой заправкой, которая дополнительно придает салату свежесть. Готовится салат очень быстро, ему не нужно настаиваться. Он выгодно и ярко смотрится на праздничном столе. Члены моей семьи единогласно проголосовали включить салат «Конфетти» в наше новогоднее меню.
Предлагаю вам приготовить нежнейшие котлетки без грамма мяса. Готовятся они очень просто и получаются очень вкусными, сытными. Такие котлетки — прекрасный вариант для семейного обеда или ужина, подавать их рекомендую с салатом или соленьями. Попробуйте, очень вкусно!
Очень вкусная запеченная курочка в румяной «шубке» из тертого яблока и сыра.
Рыбные котлеты из консервы в масле готовятся очень просто и быстро. Если вдруг захотелось чего-то рыбного, а из рыбы — только консервы.
Отличный салат из серии «Быстро и вкусно». И на ужин можно подать, и гости удивятся, что вы такая классная хозяйка. 🙂
Такой салат отлично подойдет к празднику, а особенно к романтическому ужину. Хорошо гармонирует салат мясной с яблоками и апельсинами с красным вином.
Не знаете, как вкусно и интересно приготовить рыбу? Тогда это то, что вам нужно! Рецепт очень простой и доступный, а запечённая рыба «под шубой» получается просто шик!
Блюдо из курицы с рисом, которое, по сути, готовится само, от нас требуется лишь приготовить зажарку. Отличный вариант, когда необходимо по-быстрому приготовить и сытно поесть.
Скумбрия, запеченная с луком и лимоном, — очень вкусное блюдо. Рыба в духовке получается вкусной, сочной и с хрустящей корочкой. Советую попробовать запеченную скумбрию в фольге, приготовленную по нашему простейшему рецепту!
Захотелось чего-то новенького? А попробуйте простой салат с ананасами. Необычное сочетание сладкого ананаса и пикантной жареной ветчины — именно то, что нужно. Вкусно, просто и для романтического ужина вполне подойдет.
Котлетки куриные быстрого приготовления и моментального поедания выручат всегда. Просто и вкусно.
Запеканка из картофеля и мясного фарша с овощами — тающая во рту вкуснятина! Безумно нежная картофельная запеканка с фаршем, невозможно остановиться! Вкуснота из самых обычных продуктов!
Не знаете что приготовить на ужин? Порекомендую постный рис по-монастырски — рецепт идеального блюда в пост, а также шикарного гарнира к рыбе или мясу. Рис по-монастырски с горошком и овощами — это вкусно и полезно.
Каждый день пробуем что-нибудь новенькое! Иногда хочется ленивого рецепта, но чтобы всем хватило, было красиво и вкусно! Сегодня готовим один большой и очень вкусный голубец в духовке. Готовится легко, и накормить можно всю семью! Готовьте на здоровье!
Гороховая каша с тушёнкой — простое в приготовлении, сытное блюдо для повседневного меню. Для этого блюда следует использовать качественную тушёнку. Горох нужно заранее замочить — это поможет вам быстро приготовить отличный ужин.
Рецепт сочной рыбы в духовке — пангасиус, запечённый с овощами. Запечённая рыба получается нежной, тающей во рту, а готовится это блюдо совсем несложно.
Сегодня поделюсь моим любимым рецептом приготовления хека, минтая или нототении в луковом соусе. Готовится очень быстро и просто, из минимального количества ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике. Без преувеличения, тушеная рыба с луком получается очень нежной, прям тает во рту!
Мясная запеканка из куриного фарша готовится по этому рецепту просто и быстро. Куриная запеканка с овощами и сыром получается сочной, вкусной и ароматной!
Рецепт нежного рулета из курицы с грибной начинкой. Куриное филе предварительно маринуется в йогурте с горчицей. Кислая среда йогурта размягчает филе и делает куриный рулет очень сочным. Годами проверенное сочетание курицы, шампиньонов и сыра нравится всем и никого не оставит равнодушным!
Необычность этого рецепта в том, что в составе салата присутствует яблоко, которое на первый взгляд не совсем сочетается с пекинской капустой, куриным мясом и яйцами. Заправкой выступает не менее оригинальный дрессинг из сметаны, горчицы, мёда и чеснока. Но, смею вас заверить, результатом вы останетесь довольны. Лично меня этот салат с курицей, пекинской капустой и яблоком удивил и покорил!
Популярное блюдо американской кухни — макароны с сыром. Сочетание нежных макарон со сливочно-сырным вкусом делает это блюдо любимым у взрослых и детей на всех континентах.
Предлагаю вашему вниманию блюдо болгарской кухни, которое по набору ингредиентов доступно каждому. Тушеное мясо с квашеной капустой получается очень вкусным и в меру острым. Мясо по-мельничьи — это отличный вариант для сытного обеда или ужина. Готовить такое мясо совсем несложно, а семья всегда довольна.
Если вы любите экспериментировать на кухне, то этот рецепт салата с пекинской капустой, грибами и арахисом вас точно заинтересует. Салат получается очень сочным, с ярким ароматом жареного арахиса. Такой салат не только украсит любую трапезу, но и принесёт пользу вашему организму.
Курица, запечённая с картошкой, в духовке — простое, но очень вкусное блюдо!
Куриные окорочка по этому рецепту тушатся в овощном соусе, благодаря чему получаются очень сочными и ароматными. Тушеная курица с овощами порадует вас не только вкусом, но и пользой. Задействовав немного времени и сил, вы получите полноценное блюдо к ужину.
Фрикадельки из индейки, запечённые с овощным соусом, — это сочное и вкусное блюдо, которое с легкостью приготовит любая хозяйка на обед или ужин.
Если вы любите рыбу, то этот рецепт рыбы под маринадом точно станет вашим любимым. Обязательно попробуйте! Я использовала филе трески, но по этому рецепту можно приготовить филе хека, минтая, сайды. Я уверена, что вам очень понравится такой вариант приготовления рыбы с овощами!
Спагетти с тунцом и помидорами — вкусное и питательное блюдо, которым можно быстро и с пользой для здоровья накормить всю семью. Попробуйте приготовить!
Простое в приготовлении, но очень праздничное и необычное блюдо. Сочетание куриного мяса с айвой, черносливом и розмарином — просто изумительное! Приготовьте такую запечённую курицу в духовке, и равнодушных среди ваших родных и гостей не будет!
Если хотите порадовать близких вкусной домашней едой, приготовьте утку в духовке. Этот рецепт запечённой утки с рисом и квашеной капустой вам точно понравится, ведь для его приготовления потребуется минимум ваших усилий. Благодаря запеканию утки в казане мясо получается очень мягким и нежным. Вся семья останется довольной!
Картофель «Буланжер» или картофель булочника («буланжери» по-французски — булочная) имеет свою историю названия. В былые времена французские хозяйки традиционно отдавали подготовленный по этому рецепту картофель булочнику, чтобы он помещал его в печь для хлеба томиться и пропитываться ароматом специй. Приготовление запечённой картошки совершенно не доставляло хлопот ни хозяйке, ни булочнику. В настоящее время этот французский рецепт покорил весь мир своей простотой и необычайным вкусом блюда.
Тёплый салат с макаронами, овощами, грибами и брынзой — одно из любимых блюд нашей семьи. Мужчины, конечно, требуют к салату ещё и мясо, а вот для девочек это полноценный идеальный обед. Сочные запечённые овощи с макаронами и рассольным сыром — это вкусно, просто, а в сезон овощей ещё и недорого!
Жаркое из свинины с картошкой, морковью, зелёным горошком и стручковой фасолью, приправленное мясным бульоном и ароматными пряностями. Аппетитное жаркое в горшочках — вкусное блюдо к вашему столу.
Любителям запеченной в духовке скумбрии однозначно понравится оригинальный способ приготовления рыбы в банке. Скумбрия получится мягкой и нежной за счет запекания в собственном соку. Благодаря компактному размеру банок на противне удастся разместить много ёмкостей с рыбой и одновременно приготовить большое количество скумбрии с овощами.
Замечательный рецепт для семейного обеда или ужина — паста с лососем и сыром, в нежном сливочном соусе. Тальятелле с лососем непременно порадует своим вкусом поклонников итальянской пасты и любителей красной рыбы.
Лёгкий и сочный овощной салат с сыром фета, известный всем под названием «Греческий», можно сделать гораздо сытнее, если дополнить состав ингредиентов макаронными изделиями. Греческий салат с макаронами смотрится весьма необычно и оригинально. Спешите пополнить свою кулинарную копилку рецептов этим простым салатом!
В этом рецепте печень трески отлично сочетается с оливками и каперсами, благодаря чему салат обладает ярким и насыщенным вкусом. А яйца делают салат из печени трески более сытным и питательным. Такой салат можно подать не только в качестве закуски, также это полноценное блюдо для обеда или ужина.
Нежная, сочная рыбная запеканка с мягким сливочным вкусом обязательно понравится любителям рыбы. Без особых сложностей у вас будет изысканный ужин.
Каннеллони — итальянские макаронные изделия в виде трубочек, которые обычно фаршируют различной начинкой, заливают томатным соусом или соусом бешамель и запекают в духовке, под сыром. Я рекомендую отдать предпочтение менее калорийному томатному соусу, а начинку для каннеллони приготовить из нежирного индюшиного мяса и цукини.
Рецепт приготовления желтохвостого тунца в духовке, с кунжутом. Запечённая рыба получается сочной, вкусной, с аппетитной корочкой.
Рецепт макарон с сёмгой в сливочно-томатном соусе выручит вас на даче, где иногда из кухонного оборудования есть только мультиварка. Даже в мультиварке можно приготовить невероятно аппетитное блюдо, которое не уступит по вкусу сложным ресторанным кушаньям.
Очень вкусный, очень быстрый и очень полезный соус на основе сливок и урбеча подойдёт не только для курицы, но и для мяса и грибов. Рецепт легко трансформируется в постный вариант.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Быстрый ужин: рецепты с фото
Пельмени: такие вкусные и разные
Самый простой и легкий способ накормить семью ужином семью – приготовить пельмени. Этот продукт настолько универсальный, что из него можно создать несколько блюд.
Первый вариант предполагает отварить пельмени привычным для всех способом. Для этого нужно вскипятить воду, добавить в нее по вкусу соль и перец и запустить пельмени. Варить, периодически помешивая, до готовности: пельмени должны всплыть. Посыпать зеленью, подавать горячими с кетчупом, томатной пастой, сметаной, майонезом, уксусом, с бульоном или без.
Также из пельменей можно приготовить вкусный суп. Для этого надо вскипятить в кастрюле воду. А в это время почистить несколько картофелин и 1 небольшую морковь, почистить лук. Нарезать картошку кусочками, морковь – брусочками, лук полукольцами. Запустить их в кипящую воду, через несколько минут посолить. В кастрюлю со сваренными до полуготовности овощами запустить пельмени и варить, помешивая. Перед снятием кастрюли с огня добавить в пельменный суп перец горошком и лавровый лист. Подавать горячими с бульоном, предварительно посыпав свежей рубленой зеленью. В качестве заправки поставить сметану.
Очень быстро и просто готовить и жареные пельмени. Они получаются румяными и вкусными, что не смогут не оценить те, кому их подадут на ужин. Вооружившись этим несложным рецептом, хозяйки пополнят свою кулинарную копилку недорогим и сытным ужином. Для приготовления этого доступного по карману блюда надо взять:
В глубокую сковороду налить несколько столовых ложек растительного масла (лучше без запаха), слегка разогреть и высыпать в него необходимое количество замороженных пельменей. Посолить и поперчить по вкусу. Обжарить пельмени до румяного цвета на среднем огне.
Затем убавить огонь и осторожно влить в сковороду стакан горячей воды. Накрыть крышкой и томить до полной готовности пельменей. Вода из сковороды должна почти полностью выпариться. Выложить на блюдо, посыпать зеленью. Подавать жареные пельмени со сметаной, майонезом, лимоном или любой другой любимой домочадцами заправкой.
Рыба в фольге «Очень вкусная»
Блюда из рыбы необходимо обязательно включать в рацион. Приготовить ее можно различными способами. Максимально сохранить все полезные свойства рыбы можно, приготовив ее в фольге. Для блюда взять:
- 2 стейка любой красной рыбы,
- 1 среднюю луковицу,
- 1 помидор,
- несколько кусочков лимона,
- соль,
- черный перец,
- лавровый лист.
Рыбу помыть, нарезать стейками. Выстелить противень фольгой. Положить на небольшом расстоянии друг от друга колечки лука, а на них – по кружку лимона. Сверху на лимон выложить стейки рыбы. Посолить их, поперчить, полить лимонным соком. Затем выложить на каждый стейк по колечку томата и лавровый листочек. Обернуть все фольгой и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать около 30 минут. Подавать отдельно как самостоятельное блюдо или с гарниром: рисом, макаронами, спагетти, картофелем, гречкой, пшеном.
Семга «Пальчики оближешь»
- большой стейк семги,
- 1 помидора,
- 1 болгарский перец,
- 1 морковь,
- полстакана молока,
- 50 г сыра,
- специи: соль, перец, сушеная петрушка, орегано, паприка.
Морковь потереть на средней терке. Посыпать специями, залить молоком и потушить в сковороде под закрытой крышкой до готовности. Сделать из фольги конвертик. Поместить в него рыбу. В образовавшееся внутреннее кольцо семги положить болгарский перец, нарезанный дольками, и слайсы помидоров. Укрыть шубой из тушеной моркови.
Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить противень с рыбой. Запекать минут 20. Затем достать блюдо, развернуть фольгу и посыпать рыбу тертым сыром. Поставить противень еще на несколько минут в духовку: сыр должен расплавиться. Подавать отдельно или с гарниром: картофелем (запеченным в духовке или пюре), рисом, макаронными изделиями.
Золотая рыбка «Под шубкой»
Еще один вариант не менее вкусного блюда из рыбы. Для его приготовления взять:
- 500 г филе рыбы (любой),
- 100 г сметаны,
- 100 г сыра,
- 500 г картофеля,
- половину лимона,
- растительное масло для смазывания формы,
- соль,
- перец.
К рыбе в качестве гарнира можно подать гречку., рис, пасту, картофель.
Нарезать рыбу на порционные кусочки, посолить и поперчить с обеих сторон. Почистить и нарезать кружочками картофель. Выложить его в смазанную растительным маслом форму для запекания равномерным слоем. Посолить, поперчить по вкусу. На мелкой терке натереть цедру лимона, для блюда достаточно одной чайной ложки. На картофель выложить кусочки рыбы. Посыпать каждый лимонной цедрой и сбрызнуть лимонным соком. Обильно полить рыбу сметаной, распределив ее остатки по картофелю. Натереть сыр и посыпать им рыбу. Поставить форму с рыбой в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 30 минут. При приготовлении рыбы без картофеля достаточно 20 минут. Подать на плоской тарелке горячей, посыпав зеленью.
Курица с помидорами, фасолью и зеленью
Не мене вкусными получается и приготовленная на ужин курица с фасолью и помидорами. Готовить это блюдо лучше всего в казане.
- 400 г куриной грудки,
- 400 г стручковой фасоли,
- 2 головки репчатого лука,
- 2 помидора,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- петрушка, кинза, черный перец, соль – по вкусу.
Отварить до полуготовности куриную грудку. Нарезать небольшими кусочками и слегка обжарить на растительном масле. Стручки молодой зеленой фасоли промыть, отделить от твердых частей и поломать каждый стручок на несколько частей. Отварить фасоль в подсоленной воде, чтобы она могла легко разламываться. Слить с фасоли воду и оставить стекать. Лук и помидоры нарезать тонкими кольцами и по отдельности обжарить на растительном масле.Овощи переложить в казан к мясу, добавить измельченную кинзу, петрушку, мелко рубленый чеснок. Все это посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Затем к курице с овощами добавить стручки фасоли. Она должна полностью укрыть мясо. Мясо с овощами поставить тушить на небольшой огонь на 10-15 минут. К столу подавать горячим.
Куриная грудка с лимонным соком: пошаговый рецепт
- 4 штуки куриного филе,
- 70 г сливочного масла,
- 1 ст. ложка свежей рубленой петрушки,
- 1 ст. ложка базилика,
- 1 ст. ложка муки,
- 2 ч. ложки лимонного сока,
- несколько ложек растительного масла (для обжарки),
- по вкусу – перца и соли.
Филе разрезать вдоль на два тонких пласта. Посолить, поперчить каждый кусок мяса с обеих сторон, затем обвалять в муке. Лишнюю панировку слегка стряхнуть.
Куриная грудка идеально сочетается с гарниром из макаронных изделий.
Кусочки курицы в панировке обжарить на сильном огне в небольшом количестве растительного масла по 2-3 минуты — до появления легкой румяной корочки. Переложить в тарелки и подготовить пряный соус.
Для этого в растопленное сливочное масло добавить рубленую зелень – петрушку и базилик, влить лимонный сок и перемешать. Готовым, еще теплым, соусом полить мясо, украсить кусочком лимона и веточкой свежего укропа и подать к столу.
Куриная грудка, приготовленная таким способом, хороша как одна, так и с гарниром. Его можно сделать любым: картофельным, рисовым, макаронным и т.д.
Макаронная запеканка с ветчиной и сыром
Макаронные изделия для приготовления быстрого ужина используются достаточно часто. Их подают с мясными и рыбными блюдами, поливают соусами и подливками. Очень вкусно получаются макароны, запеченные в духовке с ветчиной и сыром.
Для приготовления макаронной запеканки взять:
- 400 г макаронных изделий,
- 200-300 г ветчины,
- 100 г твердого сыра,
- 1 стакан молока,
- 1 стакан воды,
- соль, перец по вкусу,
- растительное масло для смазывания формы.
Форму для запекания с высокими бортиками смазать маслом и накрыть нарезанной небольшими кусочками ветчиной, посолить, поперчить.
Развести молоко с водой, добавить соль и вылить в макароны, полностью прикрыв их.
Потереть на крупной терке сыр и посыпать им макароны.
Поставить форму в духовку, накрыв ее фольгой, на полчаса. Затем снять фольгу и готовить еще минут 15 до образования на запеканке румяной сырной корочки.
Макароны с яйцами: бюджетный вариант
Нет ничего проще, чем приготовить макароны с яйцами. Ведь для этого блюда нужно минимум кулинарных знаний и примерно час времени.Для приготовления блюда взять:
- 200 г макаронных изделий,
- 3 яйца,
- соль, перец по вкусу.
Отварить макароны в подсоленной воде до готовности. Слить жидкость и промыть холодной водой. Выложить готовые макароны в сковороду или форму для запекания. Разровнять.
В отдельную миску разбить 3 яйца. Взбить венчиком. Посолить. Поперчить. Затем вылить яйца в макароны и поставить запекать до появления сверху румяной корочки. Запекать блюдо можно в духовке или на плите.
Ленивые «вареники» из макарон
Любителям вареников можно предложить идею приготовить это вполне легкое по приготовлению блюдо из макарон. Если описывать этот рецепт пошагово, то он будет состоять из двух пунктов. К тому же, этот вариант можно вполне отнести к бюджетным, так как с ним используется достаточно скромный продуктовый набор.
- Для ленивых «варенников» взять:
- 200 г макаронных изделий,
- 50-1090 г творога (лучше жирного),
- 5-10 г сливочного масла,
- сахар и соль по вкусу.Отварить макароны до готовности в слегка подсоленной воде. Слить жидкость и промыть водой.
В кастрюле или сковороде растопить кусочек сливочного масла, переложить макароны и посыпать их творогом. Перемешать и через несколько минут снять с огня. Подавать на стол горячими, посыпав сахаром. При желании блюдо можно (но необязательно) заправить сметаной.
Картофель в рукаве
Для приготовления блюда по этому рецепту взять:
- 5-6 картофелин,
- 1 среднюю морковь,
- 1 головку репчатого лука,
- 2 ст. ложки томатной пасты,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- специи по вкусу.
Предварительно вымытые и очищенные от кожуры овощи нарезать. Картофель — небольшими дольками, морковь — кружочками, лук — полукольцами. овощи поместить в руках для запекания, посолить поперечить, посыпать специями, полить растительным маслом и добавить томатную пасту. Все тщательно перемешать. Завязать рукав, поместить в сковороду с высокими бортиками. Сделать в рукаве несколько проколов. Поставить в духовку. Запекать при температуре 200 градусов примерно час. Подавать на стол, посыпав зеленью.
5 блюд за 20 минут: пошаговые рецепты с фото
Острые сырники с брынзой и беконом
Что нужно:
(на 4 порции)
200 г творога жирностью 3–5%
200 г брынзы
150 г муки
1 яйцо
1 стручок перца чили
60 г сливочного масла
40 мл растительного масла
3–4 веточки укропа
100 г бекона для украшения
Как приготовить острые сырники с брынзой и беконом:
1. Натереть брынзу на терке.
2. Размять творог со сливочным маслом вилкой (протереть через сито при желании).
3. Очистить перец чили от семян и мелко порубить его.
4. Оборвать зелень укропа со стебля и мелко порубить ее.
5. Смешать творог, брынзу, рубленый чили, укроп, муку и яйцо.
6. Тщательно вымесить тесто.
7. Сформовать сырники на присыпанной мукой доске, разравнивая поверхность лепешек ножом и/или ладонью.
8. Жарить сырники на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде до готовности. Нарезать бекон соломкой и обжарить на сухой сковороде.
Подробные пошаговые инструкции приготовления быстрых закусок, супов, основных блюд и десертов ищите в книге Издательства «Эксмо» «Блюда за 20 минут»!
Немецкий колбасный салат
Что нужно:
(на 2 порции)
200 г копченых колбасок
100 г маринованных огурцов
100 г стручковой фасоли
40 г маринованного лука
2 яйца
2 ч.л. рубленого укропа
2 зубчика чеснока
1/2 головки красного лука
Заправка:
75 мл растительного масла
сок 1/2 лимона
соль, сахар, молотый черный перец — по вкусу
Как приготовить немецкий колбасный салат:
1. Сварить яйца вкрутую (7 мин после закипания). Охладить под проточной водой.
2. Очистить и нарезать яйца дольками.
3. Нарезать колбаски кружочками.
4. Крупно нарезать маринованные огурцы.
5. Отварить стручковую фасоль (2–3 мин после закипания) с добавлением чеснока, который потом удалить.
6. Очистить красный лук и нарезать половину кольцами.
7. Смешать сок лимона, соль, перец, сахар и растительное масло для заправки.
8. Соединить в миске нарезанные колбаски, огурцы и стручковую фасоль.
9. Добавить укроп, красный и маринованный лук и тщательно перемешать. Полить заправкой.
10. Выложить в салатник.
Пряный строганов из шампиньонов
Что нужно:
(на 2 порции)
200 г небольших шампиньонов
100 мл сливок жирностью 22–33%
40 г сливочного масла
1 небольшая луковица
1 ст.л. пастообразной горчицы
5–7 веточек свежего тархуна (эстрагона)
2 веточки свежего укропа
сахар, соль — по вкусу
100 г свежего багета – для гренок
Как приготовить пряный строганов из шампиньонов:
1. Очистить шампиньоны от кожицы и разрезать на четыре части.
2. Очистить репчатый лук и нарезать полукольцами.
3. Обжаривать репчатый лук на части сливочного масла до золотистого цвета.
4. Добавить оставшееся масло и шампиньоны. Обжаривать смесь в течение 5–7 мин.
5. Влить сливки. Прогреть, не доводя до кипения.
6. Добавить горчицу.
7. Всыпать рубленую зелень.
8. Добавить соль и сахар, снять с огня и дать постоять в течение 2–3 мин.
9. Параллельно обжарить на сухой сковороде багет до золотистого цвета.
Рулетики с курицей и маринованным цукини
Что нужно:
(на 2 порции)
200 г куриного филе
1 цукини
0,5 ч.л. меда
2 ст.л. подсолнечного масла
6 ст.л. соевого соуса
4 зубчика чеснока
сок половины лимона
1 ч.л. семян белого кунжута
соль, свежемолотый черный перец, острая молотая паприка — по вкусу
30 г маринованного имбиря – для подачи
Как приготовить рулетики с курицей и маринованным цуккини:
1. Нарезать куриное филе средними кусочками поперек волокон.
2. Посолить и поперчить мясо курицы.
3. Разогреть подсолнечное масло на сковороде и обжаривать куриное филе в течение 3–5 мин.
4. Добавить в конце жарки мед, паприку и снять с огня.
5. Помыть цукини и нарезать тонкими ломтиками с помощью овощечистки.
6. Очистить чеснок и натереть на мелкой терке до кашицеобразного состояния.
7. Соединить чеснок, соевый соус и сок лимона.
8. Опустить в полученный маринад ломтики цукини на 10 мин.
9. Поместить на каждый ломтик цукини куриное филе и свернуть рулетиком.
Буллеты, или мясные шарики по-берлински, с овощами
Что нужно:
(на 2 порции)
200 г смешанного фарша из свинины и говядины
50 г консервированного тунца
50 мл молока
30 г багета
100 г помидоров черри
100 г стручковой фасоли
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
соль, лавровый лист, душистый перец-горошек, молотый черный перец — по вкусу
мука – для панировки
Соус:
50 г сливочного масла
50 мл нежирных сливок
1 ч.л. муки
соль, молотый черный перец, тмин — по вкусу
Как приготовить буллеты по-берлински с овощами:
1. Вымочить багет в молоке и отжать. Разогреть духовой шкаф до 200°С.
2. Размять рыбные консервы вилкой.
3. Добавить яйцо, отжатый багет, фарш, соль и перец в размятый тунец. Тщательно перемешать.
4. Скатать небольшие шарики, обвалять их в муке.
5. Обжаривать шарики на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистой корочки.
6. Для соуса растопить сливочное масло, добавить муку и слегка обжаривать ее, постоянно помешивая, в течение 2–3 мин.
7. Добавить тмин, сливки, соль и черный перец. Довести до кипения. Немного выпарить при необходимости (соус должен быть средней густоты), снять с огня.
8. Выложить буллеты с помидорами и стручковой фасолью в глубокую форму для запекания, полить соусом, добавить лавровый лист, душистый перец.