Содержание:

Как правильно составить меню на Новый год
и сделать праздничный ужин безопасным для фигуры

Выберите удобный мессенджер, чтобы получить ответ

Нажмите на кнопку, чтобы мы могли делиться с вами полезной информацией

Запеките в духовке грудку индейки! Вкусно, просто и никаких мук совести : )

Привет всем, кто заботится о своей фигуре : )

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

На повестке дня — индейка. Мы не станем готовить эту птицу целиком, как делают, например, на День Благодарения. Нет.

Мы же хотим танцевать с лёгкостью, а в зеркало смотреть с удовольствием, поэтому сегодня у нас — грудка индейки, запечённая в духовке.

Такое мясо нередко получается сухим, и, чтобы избежать этого, нужно владеть определёнными секретами. Я знаю секретов столько, что их хватит, как минимум, на 4 рецепта : )

Запечённая в фольге грудка индейки — ничего лишнего, только нежность и сочность.

Благодаря первому рецепту — с фото вы убедитесь, что сделать это блюдо сочным по плечу каждому! Продуктов для этого нужно — всего ничего : )

А вот — энергетическая ценность на 100 гр:

  • Килокалорий всего-навсего (ура! ура!) — 115 ;
  • Белков — 17, 94 гр;
  • Жиров — 1, 95 гр;
  • Углеводов — 5, 42 гр;

5. Вот и всё — нежный, сочный, ароматный продукт готов! Причём, он может стать не только основным блюдом.

Мясо прекрасно подходит как ингредиент для разных салатов, а ещё годится для того, чтобы стать лучшей частью бутерброда : )

Переходим к следующему рецепту.

Если в первом случае за сочность и вкус отвечали кефир и фольга, то здесь вся ответственность на кулинарном рукаве и соевом соусе : )

Индейка с соевым соусом в рукаве — и для диеты годится, и гостям не стыдно подать!

  • Грудка индейки — 0,9 кг;
  • Соевый соус — 5 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи (розмарин и белый молотый перец) — по вкусу;

Продукты готовы? Тогда включаем музыку Maxi Priest — Close To You. и начинаем готовить : )

1. Грудку промоем, промокнём салфетками и сделаем несколько проколов ножом — чтобы приправам было проще проникать вглубь.

2. Выльем соевый соус в чашку или кастрюльку. Искупаем в нём индейку, вотрём соус в филе хорошенько, а затем натрём специями и поставим в холодильник на пару часов мариноваться.

3. После этого аккуратно уложим мясо в рукав и зафиксируем концы этого полезного пакета специальными зажимами или просто замотаем ниткой.

4. Можно укладывать грудку в рукаве на противень и отправлять в духовку, разогретую до 220°С. Только не забудем сделать 3-4 прокола в верхней части рукава, чтобы излишкам пара было через что выходить.

5. Через 25 минут выключим духовку, но не станем спешить вынимать блюдо. Пусть оно постоит там ещё часок-другой — это пойдёт на пользу и вкусу, и сочности.

Энергетическая ценность блюда на 100 гр:

  • Белков — 17, 57 гр;
  • Жиров — 1, 63 гр;
  • Углеводов — 4, 81 гр;
  • Калорийность — 108 ккал.

Кстати, в маринад не грех добавить немного мёда и лимонного сока.

А если менять специи, то каждый раз можно получать разные вкусовые впечатления.

Например, пикантная, остренькая индейка выйдет, если взять измельчённый чеснок и аджику : )

А сейчас уже настало время узнать, как запечь грудку индейки в духовке с овощами!

Филе индейки с овощами — блюдо нежное и питательное, на диете обязательное

  • Филе индейки — 400 гр;
  • Помидоры — 2шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Чеснок — 1 шт;
  • Белое вино — 3 (стол ложки);
  • Лавровый лист;
  • Соль, чёрный перец и зелень — по вкусу;

1. Противень или любую другую форму для запекания устелем фольгой. Сделаем слой из нарезанного кольцами или полукольцами лука. На лук — 2-3 лавровых листа, сверху выложим филе. А на филе — измельчённый чеснок и дольки помидоров.

2. Затем надо посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и белым вином. Как следует закрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180°С на 45 минут.

3. Сделать палитру этого блюда ещё ярче можно, добавив немного жёлтого сладкого перца и зелёный горошек или стручковую фасоль.

И что особенно приятно — эта ароматная румяная индейка с овощами, несмотря на фантастический вкус, не испортит вашу талию : )

  • Её калорийность — 80 ккал на 100 граммов!
  • Белков — 7, 03 гр;
  • Жиров — 0, 69 гр;
  • Углеводов — 4, 12 гр;

Можно даже немного потанцевать от радости! Например, под эту музыку — Barbra Streisand — Woman in Love.

А теперь — особенный рецепт.

Поверьте, вам стоит узнать как приготовить грудку индейки мягкой, сочной и с невероятно насыщенным сладковатым вкусом : )

Грудка индейки с сухофруктами: удивительно, но это праздничное блюдо — диетическое

  • Филе индейки — 3 шт;
  • Чернослив — 150 гр;
  • Курага — 150 гр;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Соль, перец;

1. Сухофрукты промоем и замочим в горячей воде на 15 минут. Лук нарежем кольцами. Индейку промоем и промокнём салфетками, затем натрём солью и перцем.

2. На смазанный маслом глубокий противень или форму для запекания уложим половину лука и сухофруктов. На них сверху — филе. Затем — оставшийся лук и сухофрукты. Можно посыпать специями и пряными травами.

3. Противень или форму с индейкой тщательно закроем фольгой и оставим в покое на полчаса. Потом отправляем запекаться в духовку, разогретую до 220°С — примерно на час. Если хотите румяную корочку — снимите фольгу в конце готовки.

Сухофрукты придают этому блюду изысканный восточный акцент. Усилить его можно, добавив немножко корицы и орехов — миндаля или грецких.

  • В 100 граммах этой замечательной грудки — 142,3 ккал;
  • Белков — 10, 5 гр;
  • Жиров — 0, 43 гр;
  • Углеводов — 26, 25 гр;

Ну, как? Убедились, что блюда из грудки индейки в духовке вовсе не обязаны получаться сухими и невкусными? Маринад делает чудеса.

И чем дольше индейка будет замаринована — тем лучше. Можно смело выделить для этой стадии даже целую ночь!

Ну, что. Давайте сделаем еще небольшую музыкальную паузу, послушаем Vanessa Paradis — Joe Le Taxi.

Кстати, грудка индейки — это не просто диетическое мясо.

В ней немало витаминов (особенно группы В) и полезных микроэлементов:

фосфор, железо, марганец, сера, кальций, калий, йод. А ещё — триптофан, нормализующий сон, и тирозин, отвечающий за работу мозга.

А у вас есть секреты превращения сухого мяса в сочное и нежное? Выдайте хоть один! Я в долгу не останусь : )

Все тайные знания и отзывы по поводу сегодняшних четырёх рецептов оставляйте в комментариях.

Радости, здоровья вам и вашим близким,

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P. S. Программа похудения без голода и фитнеса — питаться вкусно, разнообразно и при этом гарантированно избавляться от лишнего веса. Похоже на нереальную мечту, однако такой метод есть и он работает : )

Более того, только так можно худеть эффективно, но без ущерба для здоровья и плохого настроения. Узнать подробнее об этой уникальной программе можно здесь>>>

Р. P. S. Действенные советы специалиста и полезные рецепты вы можете получать постоянно каждый день. Подпишетесь на мою страничку @olgadekker в Instagram : ) Поддержка и помощь ждёт всех, кто хочет стать стройнее, энергичней и красивее!

Прекрасные рецепты. ))) Аналогично готовлю. )))

Предлагаю вариации с соусами:

— в кефир добавить горчицу (если русскую — будет один вкус, если дижонскую — другой);

— кефир + соевый соус + натёртый имбирь + перец (черный или китайский);

Смотрите так же:  Буше фото рецепт

— соевый соус смешиваю с приправами (чаще готовые — карри) + немного растительного масла;

— соевый слоус + лимонный сок + чеснок + перец + кунжутное масло (лимонный сок заменяю рисовым уксусом, или бальзамическим, по настроению);

— томатный сок (томатная паста) + соевый соус + средиземноморские приправы + чеснок + чуток растительного масла (по вкусу);

Обязательно грудку замачиваю и обрабатываю твнгейзером (по-моему так называется эта штука с тремя рядами лезвий-иголок) с двух сторон, иногда раза два-три, пока грудка маринуется.

Готовлю в духовке, или на гриле (живу за городом, часто готовлю именно гриль);

Используя соевый соус можно уменьшить количество соли)))

Просто, быстро и вкусно))) А, если заготовить заранее небольшие порции в разных соусах, то можно хранить в холодильнике и каждый день готовить на ужин новое блюдо )))

Так, что, кто сказал, что грудка индюшки сухая и не вкусная, то не пробовал её готовить)))

Совершенно с вами согласна. Любовь, спасибо огромное за подробные рецепты. Идея с заготовками мне очень понравилась! : )

Диета на индейке: вкусно и эффективно

Индейка — это диетический и полезный продукт. Мясо птицы содержит мало калорий и много белка. В связи с этим индейка прекрасно подходит для похудения. Этот продукт часто рекомендуется употреблять во время диет. Есть и специальная диета на индейке.

Секреты диеты на индейке

В этом диетическом мясе содержится масса витаминов (А, Е, D, группы В), натрий, калий, молибден, фосфор, кобальт, хром, селен, кальций, магний, хлор, железо, марганец, цинк, медь, сера, аминокислоты, углеводы, белки, жирные кислоты, клетчатка, органические кислоты. При таком богатом составе она содержит всего 104 ккал на 100 г.

Индейка прекрасно усваивается организмом, хорошо насыщает и помогает не набрать лишних килограммов. Если же вы хотите не просто сохранить вес, а стать стройнее, выбирайте диету на индейке. Такая диета поможет ускорить метаболизм, уменьшить аппетит и похудеть на несколько килограммов за 4-5 дней.

В чем суть диеты? Необходимо есть не только мясо индейки, но и различные овощи, а также зелень. При этом, конечно, надо исключить все жареное, жирное, сладкое и сдобное. Индейку следует варить. Что касается овощей, можно употреблять их в свежем, вареном или тушеном виде.

Во время диеты надо много пить. Чтобы почки нормально функционировали, надо выпивать 2 л жидкости в день. Это может быть вода, травяные чаи, компоты и морсы без сахара, зеленый чай, различные свежевыжатые соки.

Если диета хорошо переносится, можно продлить ее до семи дней. Повторять диету можно только через три месяца, не ранее. Но, конечно, индейку можно включить в меню при дальнейшем питании.

Диету можно соблюдать не всем. Не рекомендовано такое питание при проблемах с почками, нарушении процесса пищеварения, частых запорах. И в целом, во время диеты надо следить за своим самочувствием. Если возникло недомогание, надо прекратить так питаться, иначе можно навредить здоровью.

Подробное меню диеты

Какое должно быть меню диеты? Основное блюдо — вареная индейка. Конечно, следует употреблять филе птицы. Кроме индейки можно употреблять овощи. Это должны быть огурцы, помидоры, сладкий перец, лук, шпинат, чеснок, спаржевая фасоль, баклажаны, морковь, сельдерей. Разрешена также любая зелень. Овощи лучше употреблять в свежем виде, можно также варить или тушить.

Меню диеты должно быть таким:

  • завтрак: овощной салат;
  • обед: отварная индейка и зелень;
  • ужин: индейка и овощи (тушеные или отварные);
  • поздний ужин: овощи.

Если индейка надоест, можно один прием пищи заменить стаканом кефира. Однако лучше не отступать от правил диеты. Помимо овощей и мяса необходимо употреблять отруби. Это позволит избежать запоров. Пить можно минералку, воду, чай и натуральные соки без добавления сахара. Разрешен даже кофе, но без сахара и в небольшом количестве (достаточно чашки в день).

Диета на индейке не голодная, но довольно однообразная. Переносить ее будет легко тем, кто любит мясо. А вот сладкоежкам вряд ли такое питание придется по вкусу. Зато результат диеты обязательно порадует.

Выходить из диеты надо постепенно. Сначала надо добавить фрукты, затем кисломолочные продукты, крупы и после перейти к правильному питанию.

Можно попробовать и другой вариант диеты. Скорее это даже правильное питание с небольшим ограничением. Соблюдать диету надо две недели. Рацион довольно разнообразный. Есть можно любые овощи и фрукты, молочные продукты, крупы, зелень, мед, орехи, цельнозерновой хлеб и индейку. Другое мясо есть нельзя, не рекомендуется также рыба и яйца.

Вот примерное меню:

  • утром: каша, йогурт и чай; или бутерброд с ломтиком индейки и листиком салата, какао;
  • перекус: фрукты;
  • обед: овощной суп, отварная индейка с овощами, морс; или овощное рагу, запеченная индейка и чай;
  • полдник: творог;
  • вечером: овощная запеканка и кефир; или сырники и ряженка.

Меню диеты может быть и другим. Следует составлять его так, чтобы каждый день были новые блюда, тогда соблюдать диету будет проще. Индейку можно варить, тушить или запекать. Есть ее можно 1-2 раза в день в количестве 200-300 г.

Рецепты блюд для стройной фигуры и здоровья

Что можно готовить во время диеты на индейке? Если вы предпочли первый вариант, то выбор небольшой. Это могут быть салаты, закуски и тушеные овощи. Что касается индейки, ее можно варить по-разному. А второй вариант дает очень большой выбор, рецепты могут быть абсолютно любые, но малокалорийные. Предлагаем несколько рецептов блюд для первого варианта диеты.

Индейка с морковью

500 г филе птицы опустить в кипящую воду и варить десять минут. Добавить одну нарезанную морковь, лавровый лист, пару горошин душистого перца. Варить до готовности.

Птица с пряностями

Луковицу выложить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Затем добавить грудку индейки, тимьян, орегано, кусочек корня сельдерея, луковицу и два зубчика чеснока. Варить до готовности, подать с зеленью.

Салат с сельдереем

Кочан сельдерея и морковку натереть на терке, зелень сельдерея и петрушку мелко нарезать, соломкой нарезать два свежих огурца. Все смешать. Заправить лимонным соком и оливковым маслом.

Салат с перцем

Четыре помидора, столько же сладкого перца, 100 г зеленого лука, три зубчика и зелень петрушки нарезать. Все смешать и заправить растительным маслом, лучше горчичным.

Салат с рукколой

Два помидора нарезать кубиками, салат нарвать руками, красную луковицу нарезать полукольцами. Смешать ингредиенты, добавить рукколу, заправить винным уксусом и оливковым маслом, посолить.

Два баклажана разрезать пополам вдоль. Удалить мякоть. Мелко нарезать красный перец, мякоть баклажана, луковицу и томат, овощи потушить. Выложить начинку в лодочки из баклажан и запечь в духовке.

Тушеные овощи

Красную луковицу нарезать кубиками и потомить на малом огне. Добавить 150 г спаржевой фасоли, два нарезанных кубиками болгарских перца, три зубчика чеснока. Потушить десять минут, добавить три томата без кожицы, куркуму, красный молотый перец, зелень укропа и петрушки, соль. Тушить до готовности.

Если придерживаетесь более строгой диеты, старайтесь готовить разные салаты каждый день. Это облегчит процесс похудения. Можно придумывать рецепты и самостоятельно. Что касается второго варианта, это скорее правильное питание, поэтому блюда можно подбирать на свой вкус, не забывая о калорийности.

Диета на индейке: вкусно и эффективно

Индейка — это диетический и полезный продукт. Мясо птицы содержит мало калорий и много белка. В связи с этим индейка прекрасно подходит для похудения. Этот продукт часто рекомендуется употреблять во время диет. Есть и специальная диета на индейке.

Секреты диеты на индейке

В этом диетическом мясе содержится масса витаминов (А, Е, D, группы В), натрий, калий, молибден, фосфор, кобальт, хром, селен, кальций, магний, хлор, железо, марганец, цинк, медь, сера, аминокислоты, углеводы, белки, жирные кислоты, клетчатка, органические кислоты. При таком богатом составе она содержит всего 104 ккал на 100 г.

Индейка прекрасно усваивается организмом, хорошо насыщает и помогает не набрать лишних килограммов. Если же вы хотите не просто сохранить вес, а стать стройнее, выбирайте диету на индейке. Такая диета поможет ускорить метаболизм, уменьшить аппетит и похудеть на несколько килограммов за 4-5 дней.

В чем суть диеты? Необходимо есть не только мясо индейки, но и различные овощи, а также зелень. При этом, конечно, надо исключить все жареное, жирное, сладкое и сдобное. Индейку следует варить. Что касается овощей, можно употреблять их в свежем, вареном или тушеном виде.

Во время диеты надо много пить. Чтобы почки нормально функционировали, надо выпивать 2 л жидкости в день. Это может быть вода, травяные чаи, компоты и морсы без сахара, зеленый чай, различные свежевыжатые соки.

Если диета хорошо переносится, можно продлить ее до семи дней. Повторять диету можно только через три месяца, не ранее. Но, конечно, индейку можно включить в меню при дальнейшем питании.

Смотрите так же:  Как вкусно приготовить макароны с помидорами и сыром

Диету можно соблюдать не всем. Не рекомендовано такое питание при проблемах с почками, нарушении процесса пищеварения, частых запорах. И в целом, во время диеты надо следить за своим самочувствием. Если возникло недомогание, надо прекратить так питаться, иначе можно навредить здоровью.

Подробное меню диеты

Какое должно быть меню диеты? Основное блюдо — вареная индейка. Конечно, следует употреблять филе птицы. Кроме индейки можно употреблять овощи. Это должны быть огурцы, помидоры, сладкий перец, лук, шпинат, чеснок, спаржевая фасоль, баклажаны, морковь, сельдерей. Разрешена также любая зелень. Овощи лучше употреблять в свежем виде, можно также варить или тушить.

Меню диеты должно быть таким:

  • завтрак: овощной салат;
  • обед: отварная индейка и зелень;
  • ужин: индейка и овощи (тушеные или отварные);
  • поздний ужин: овощи.

Если индейка надоест, можно один прием пищи заменить стаканом кефира. Однако лучше не отступать от правил диеты. Помимо овощей и мяса необходимо употреблять отруби. Это позволит избежать запоров. Пить можно минералку, воду, чай и натуральные соки без добавления сахара. Разрешен даже кофе, но без сахара и в небольшом количестве (достаточно чашки в день).

Диета на индейке не голодная, но довольно однообразная. Переносить ее будет легко тем, кто любит мясо. А вот сладкоежкам вряд ли такое питание придется по вкусу. Зато результат диеты обязательно порадует.

Выходить из диеты надо постепенно. Сначала надо добавить фрукты, затем кисломолочные продукты, крупы и после перейти к правильному питанию.

Можно попробовать и другой вариант диеты. Скорее это даже правильное питание с небольшим ограничением. Соблюдать диету надо две недели. Рацион довольно разнообразный. Есть можно любые овощи и фрукты, молочные продукты, крупы, зелень, мед, орехи, цельнозерновой хлеб и индейку. Другое мясо есть нельзя, не рекомендуется также рыба и яйца.

Вот примерное меню:

  • утром: каша, йогурт и чай; или бутерброд с ломтиком индейки и листиком салата, какао;
  • перекус: фрукты;
  • обед: овощной суп, отварная индейка с овощами, морс; или овощное рагу, запеченная индейка и чай;
  • полдник: творог;
  • вечером: овощная запеканка и кефир; или сырники и ряженка.

Меню диеты может быть и другим. Следует составлять его так, чтобы каждый день были новые блюда, тогда соблюдать диету будет проще. Индейку можно варить, тушить или запекать. Есть ее можно 1-2 раза в день в количестве 200-300 г.

Рецепты блюд для стройной фигуры и здоровья

Что можно готовить во время диеты на индейке? Если вы предпочли первый вариант, то выбор небольшой. Это могут быть салаты, закуски и тушеные овощи. Что касается индейки, ее можно варить по-разному. А второй вариант дает очень большой выбор, рецепты могут быть абсолютно любые, но малокалорийные. Предлагаем несколько рецептов блюд для первого варианта диеты.

Индейка с морковью

500 г филе птицы опустить в кипящую воду и варить десять минут. Добавить одну нарезанную морковь, лавровый лист, пару горошин душистого перца. Варить до готовности.

Птица с пряностями

Луковицу выложить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Затем добавить грудку индейки, тимьян, орегано, кусочек корня сельдерея, луковицу и два зубчика чеснока. Варить до готовности, подать с зеленью.

Салат с сельдереем

Кочан сельдерея и морковку натереть на терке, зелень сельдерея и петрушку мелко нарезать, соломкой нарезать два свежих огурца. Все смешать. Заправить лимонным соком и оливковым маслом.

Салат с перцем

Четыре помидора, столько же сладкого перца, 100 г зеленого лука, три зубчика и зелень петрушки нарезать. Все смешать и заправить растительным маслом, лучше горчичным.

Салат с рукколой

Два помидора нарезать кубиками, салат нарвать руками, красную луковицу нарезать полукольцами. Смешать ингредиенты, добавить рукколу, заправить винным уксусом и оливковым маслом, посолить.

Два баклажана разрезать пополам вдоль. Удалить мякоть. Мелко нарезать красный перец, мякоть баклажана, луковицу и томат, овощи потушить. Выложить начинку в лодочки из баклажан и запечь в духовке.

Тушеные овощи

Красную луковицу нарезать кубиками и потомить на малом огне. Добавить 150 г спаржевой фасоли, два нарезанных кубиками болгарских перца, три зубчика чеснока. Потушить десять минут, добавить три томата без кожицы, куркуму, красный молотый перец, зелень укропа и петрушки, соль. Тушить до готовности.

Если придерживаетесь более строгой диеты, старайтесь готовить разные салаты каждый день. Это облегчит процесс похудения. Можно придумывать рецепты и самостоятельно. Что касается второго варианта, это скорее правильное питание, поэтому блюда можно подбирать на свой вкус, не забывая о калорийности.

Диета на индейке: вкусно и эффективно

Индейка — это диетический и полезный продукт. Мясо птицы содержит мало калорий и много белка. В связи с этим индейка прекрасно подходит для похудения. Этот продукт часто рекомендуется употреблять во время диет. Есть и специальная диета на индейке.

Секреты диеты на индейке

В этом диетическом мясе содержится масса витаминов (А, Е, D, группы В), натрий, калий, молибден, фосфор, кобальт, хром, селен, кальций, магний, хлор, железо, марганец, цинк, медь, сера, аминокислоты, углеводы, белки, жирные кислоты, клетчатка, органические кислоты. При таком богатом составе она содержит всего 104 ккал на 100 г.

Индейка прекрасно усваивается организмом, хорошо насыщает и помогает не набрать лишних килограммов. Если же вы хотите не просто сохранить вес, а стать стройнее, выбирайте диету на индейке. Такая диета поможет ускорить метаболизм, уменьшить аппетит и похудеть на несколько килограммов за 4-5 дней.

В чем суть диеты? Необходимо есть не только мясо индейки, но и различные овощи, а также зелень. При этом, конечно, надо исключить все жареное, жирное, сладкое и сдобное. Индейку следует варить. Что касается овощей, можно употреблять их в свежем, вареном или тушеном виде.

Во время диеты надо много пить. Чтобы почки нормально функционировали, надо выпивать 2 л жидкости в день. Это может быть вода, травяные чаи, компоты и морсы без сахара, зеленый чай, различные свежевыжатые соки.

Если диета хорошо переносится, можно продлить ее до семи дней. Повторять диету можно только через три месяца, не ранее. Но, конечно, индейку можно включить в меню при дальнейшем питании.

Диету можно соблюдать не всем. Не рекомендовано такое питание при проблемах с почками, нарушении процесса пищеварения, частых запорах. И в целом, во время диеты надо следить за своим самочувствием. Если возникло недомогание, надо прекратить так питаться, иначе можно навредить здоровью.

Подробное меню диеты

Какое должно быть меню диеты? Основное блюдо — вареная индейка. Конечно, следует употреблять филе птицы. Кроме индейки можно употреблять овощи. Это должны быть огурцы, помидоры, сладкий перец, лук, шпинат, чеснок, спаржевая фасоль, баклажаны, морковь, сельдерей. Разрешена также любая зелень. Овощи лучше употреблять в свежем виде, можно также варить или тушить.

Меню диеты должно быть таким:

  • завтрак: овощной салат;
  • обед: отварная индейка и зелень;
  • ужин: индейка и овощи (тушеные или отварные);
  • поздний ужин: овощи.

Если индейка надоест, можно один прием пищи заменить стаканом кефира. Однако лучше не отступать от правил диеты. Помимо овощей и мяса необходимо употреблять отруби. Это позволит избежать запоров. Пить можно минералку, воду, чай и натуральные соки без добавления сахара. Разрешен даже кофе, но без сахара и в небольшом количестве (достаточно чашки в день).

Диета на индейке не голодная, но довольно однообразная. Переносить ее будет легко тем, кто любит мясо. А вот сладкоежкам вряд ли такое питание придется по вкусу. Зато результат диеты обязательно порадует.

Выходить из диеты надо постепенно. Сначала надо добавить фрукты, затем кисломолочные продукты, крупы и после перейти к правильному питанию.

Можно попробовать и другой вариант диеты. Скорее это даже правильное питание с небольшим ограничением. Соблюдать диету надо две недели. Рацион довольно разнообразный. Есть можно любые овощи и фрукты, молочные продукты, крупы, зелень, мед, орехи, цельнозерновой хлеб и индейку. Другое мясо есть нельзя, не рекомендуется также рыба и яйца.

Вот примерное меню:

  • утром: каша, йогурт и чай; или бутерброд с ломтиком индейки и листиком салата, какао;
  • перекус: фрукты;
  • обед: овощной суп, отварная индейка с овощами, морс; или овощное рагу, запеченная индейка и чай;
  • полдник: творог;
  • вечером: овощная запеканка и кефир; или сырники и ряженка.

Меню диеты может быть и другим. Следует составлять его так, чтобы каждый день были новые блюда, тогда соблюдать диету будет проще. Индейку можно варить, тушить или запекать. Есть ее можно 1-2 раза в день в количестве 200-300 г.

Рецепты блюд для стройной фигуры и здоровья

Что можно готовить во время диеты на индейке? Если вы предпочли первый вариант, то выбор небольшой. Это могут быть салаты, закуски и тушеные овощи. Что касается индейки, ее можно варить по-разному. А второй вариант дает очень большой выбор, рецепты могут быть абсолютно любые, но малокалорийные. Предлагаем несколько рецептов блюд для первого варианта диеты.

Смотрите так же:  Крем со сгущенкой фото рецепт

Индейка с морковью

500 г филе птицы опустить в кипящую воду и варить десять минут. Добавить одну нарезанную морковь, лавровый лист, пару горошин душистого перца. Варить до готовности.

Птица с пряностями

Луковицу выложить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Затем добавить грудку индейки, тимьян, орегано, кусочек корня сельдерея, луковицу и два зубчика чеснока. Варить до готовности, подать с зеленью.

Салат с сельдереем

Кочан сельдерея и морковку натереть на терке, зелень сельдерея и петрушку мелко нарезать, соломкой нарезать два свежих огурца. Все смешать. Заправить лимонным соком и оливковым маслом.

Салат с перцем

Четыре помидора, столько же сладкого перца, 100 г зеленого лука, три зубчика и зелень петрушки нарезать. Все смешать и заправить растительным маслом, лучше горчичным.

Салат с рукколой

Два помидора нарезать кубиками, салат нарвать руками, красную луковицу нарезать полукольцами. Смешать ингредиенты, добавить рукколу, заправить винным уксусом и оливковым маслом, посолить.

Два баклажана разрезать пополам вдоль. Удалить мякоть. Мелко нарезать красный перец, мякоть баклажана, луковицу и томат, овощи потушить. Выложить начинку в лодочки из баклажан и запечь в духовке.

Тушеные овощи

Красную луковицу нарезать кубиками и потомить на малом огне. Добавить 150 г спаржевой фасоли, два нарезанных кубиками болгарских перца, три зубчика чеснока. Потушить десять минут, добавить три томата без кожицы, куркуму, красный молотый перец, зелень укропа и петрушки, соль. Тушить до готовности.

Если придерживаетесь более строгой диеты, старайтесь готовить разные салаты каждый день. Это облегчит процесс похудения. Можно придумывать рецепты и самостоятельно. Что касается второго варианта, это скорее правильное питание, поэтому блюда можно подбирать на свой вкус, не забывая о калорийности.

Диетические блюда из филе индейки

Блюда из индейки — возможность «вкусного» похудения и оздоровления организма. Постное мясо сочетается практически со всеми продуктами и приправами. Диетическую индейку можно приготовить по любым технологиям. Отварное, запеченное, приготовленное на пару — филе малокалорийно и поможет забыть о том, что находишься на строгой диете.

Рецепты диетических блюд

Мясо индейки обладает низкой пищевой ценностью и идеально усваиваемым белком, но при этом сочнее и нежнее куриного. В филе индейки содержатся витамины группы В и микроэлементы, минимальное количество углеводов.

Салаты из индейки

Ингредиенты для этого блюда :

  • нежное филе — 300 г, отваривают заранее;
  • помидоры и болгарский перец, лучше разноцветный, по 1 шт. каждого;
  • мягкий сыр — в оригинальном рецепте фета, 75 г.

Все ингредиенты смешиваются и заправляются смесью оливкового масла и лимонного сока, взятых в равном количестве. Если цель — снижение веса, не подсаливают.

Тропический

Продукты для салата :

  • отварное филе индейки — 300 г;
  • апельсин — 1 шт.;
  • сладкий светло-зеленый болгарский перец — 2 шт.;
  • спелое авокадо.

Ингредиенты порезать. Заправка — смесь оливкового масла, горчицы и меда. С составом заправки можно экспериментировать.

Диетические супы

Приготовление простого супа из индейки не требует соблюдения рецептуры. Варят бульон, опуская мясо в подсоленную кипящую воду, и оставляют 30-40 минут покипеть. Затем добавляют картошку — нарезка «соломка», немного промытого круглого риса, тертую морковь и большую луковицу. Лук не нарезают, его потом удаляют. Специи — по вкусу. Как только картофель сварился, суп выключают. Подавать лучше с петрушкой.

Следующие рецепты первых блюд более сложные.

Легкий суп

На 0,5 кг филе подготавливают :

  • рис — 2 ст.л.;
  • овощи —репчатый лук и моркови;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • оливковое масло — 1 ст.л;
  • специи по вкусу.

Расчет : на это количество продуктов — 3 л воды.

  1. Филе отваривают до готовности вместе с целой морковкой и луковицей, затем мясо и овощи вынимают и откладывают.
  2. В бульоне варят рис.
  3. Специи замачивают в оливковом масле, опускают в бульон, когда крупа уже сварилась. Кастрюлю с огня не снимают. Нарезают мелко филе, опускают в бульон, дают минуту покипеть. Подают со сметаной и петрушкой.

Суп с фрикадельками

  • мясо — 600 г;
  • по 150-200 г моркови и сельдерея;
  • 100 г шпината;
  • рис — половина стакана.

Из 200 г мяса варят бульон, остальное перемалывают в фарш. Формируют фрикадельки. Рис варят отдельно, откидывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. В бульон опускают фрикадельки, доваривают до полуготовности. В кастрюлю выкладывают нарезанные овощи. Перед самым выключением солят, если нужно — перчат, выкладывают рис. Как только закипит — выключают.

рецепты Вторых блюд

Индейка с черносливом

Набор ингредиентов минимален — 0,5 кг филе и 0,1 кг чернослива. Специи по вкусу.

Мясо мелко рубят вместе с черносливом, перемешивают, добавляют воду и протушивают 35 минут на сковороде. Солят перед выключением.

Котлеты из индейки

Сложился стереотип : если котлеты, то обязательно жареные. Приготовить котлеты из фарша индейки можно как в духовке, так и на пару.

Рецепт на пару . 1 кг мяса прокручивают в мясорубке вместе с луковицей, замачивают 2-3 кусочка белого хлеба в половине стакана молока, добавляют соль. Вбивают в фарш яйцо, формируют некрупные котлеты. Можно довести до готовности в пароварке, или на водяной бане. Доводят до кипения в кастрюле воду, ставят сверху металлический дуршлаг, в него выкладывают сформированные котлеты. Время приготовления — 40 минут. Желательно 1-2 раза перевернуть.

Для диетических котлет нужно подготовить следующий набор продуктов :

  • мясо, лучше филейная часть или бедра — 1 кг;
  • лук, картофель и морковь — по 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • пряности — сушеный укроп, орегано, базилик, перец на кончике ножа;
  • панировочные сухари.
  1. В мясорубке или в кухонном комбайне перемалывают мясо с луком.
  2. В фарш добавляют пряности и вбивают яйцо.
  3. Все тщательно перемешивают и формируют котлеты, панируют в сухарях.
  4. Противень слегка смазывают маслом и выкладывают биточки.

Выпекают при температуре 200°С в течение 30-40 минут.

  • филе — 450 г;
  • хлопья овсяные — 2-3 ст.л.;
  • овощи — кабачок, морковь, луковица, сельдерей, стебель;
  • чеснок — 2 зубца.
  • специи — по вкусу.

Все овощи мелко шинкуют. Можно использовать терку, блендер, мясорубку или кухонный комбайн. Цель — однородный фарш. Формируют шарики и выкладывают на дно кастрюли, в кипящую подсоленную воду. Вода не закрывает тефтели полностью, но доходит до поверхности. Приготовление — 30 минут. При подаче посыпают рубленой зеленью.

Индейка с рисом

  • индейка — 1 кг;
  • бульон — 4 стакана;
  • томаты — 800 г;
  • рис — 4 ст.

Сначала варят бульон из мяса индейки с луковицей. Мясо вынимают, лук откидывают, бульон процеживают. Жидкость вновь помещают на огонь, добавляют пряности и специи: перечный соус, чесночный порошок, базилик, соль. Кладут рис и заранее протушенные помидоры. Когда рис приготовится, добавляют мясо, нарезанное кубиками, и стакан свежего зеленого горошка. Варят еще 10 минут.

Глазированное мясо

Для глазирования подготавливают :

  • цитрусовый мармелад — треть стакана;
  • винный уксус — 2 ст. л.;
  • тертый имбирный корень — 1 ст.л.

Разделанную порционными кусками индейку обжаривают на сковороде с небольшим количеством масла, если суховата. Цель – добиться румяной корочки. Смешивают ингредиенты для глазирования, поливают куски птицы, постоянно переворачивая. Блюдо украшают кусочками апельсина, веточками петрушки и листиками мяты.

Нежная запеканка

  • филе — 400 г;
  • стручковая фасоль и цветная капуста — тоже по 400 г;
  • морковь и лук — по 1 шт;
  • сливки —10-15% — 200 мл;
  • тертый твердый сыр — 150 г;
  • яйца — 3 шт.

Индейку отваривают, лук и морковь шинкуют и обжаривают на подсолнечном масле. Филе перемалывается блендером в фарш, в чашу всыпают овощи — обжаренные и необжаренные, и измельчаются. Готовится смесь для заправки. Яйца взбивают с солью, вливают сливки, а потом всыпают сыр. Этой заправкой заливают индейку с овощами. Духовку разогревают до 200°С. Форму смазывают подсолнечным маслом, выкладывают смесь. Уже через 40 минут запеканку можно подавать.

диетическая индейка в рукаве

Самое главное в этом рецепте — рукав. Если использовать фольгу, нежного и сочного вкуса мяса не получишь. А вот с видом и количеством специй и овощей можно экспериментировать.

В этом варианте, рассчитанном на 800 г индейки, в рукав послойно укладывают :

  1. Мелко нарезанный лук, 200 г.
  2. Очищенный картофель, кусками, около 1 кг.
  3. Баклажаны, 500 г, заранее запеченные на гриле или обжаренные на масле до румяной корочки. Если вместо баклажанов используют кабачки, предварительная обработка не нужна.
  4. Порционные куски филе.
  5. Тертая морковь — 200 г.
  6. Заливка — сметана.

Выпекается в духовке на противне, температура 180-200°С, время приготовления — до 1 часа.

А вот самое простое блюдо из индейки, любимое многими: мясо, натертое специями и запеченное на гриле или противне — лучше не готовить. Оно не является диетическим из-за корочки на поверхности, да и вкус не порадует — слишком сухой.