Тесто для пиццы
В миске в теплой воде развести дрожжи. Добавить сахар.
В другую миску просеять муку и добавить соль.
Вы месить тесто вилкой.
Далее вы мешивать руками, 5-10 минут.
Добавить оливковое масло и еще раз вы месить тесто 10-15 минут.
Дать отдохнуть и подняться. В теплом месте 30 минут.
Тесто готово! Далее можно разделить тесто на 2 части и раскатать для двух средних пицц.
Самое вкусное тесто для пиццы: классические и оригинальные рецепты
- Количество порций: 6
- Время подготовки: 55 минут
- Время приготовления: 15 минут
Самое аппетитное тесто на пиццу
Идеальный вкус итальянского лакомства кроется в его простоте. Вот и классическое тесто для пиццы не содержит много ингредиентов. Главное — замесить его правильно.
Как это сделать:
- Растворите дрожжи в теплой подсоленной воде.
- Добавьте масло и вводите просеянную муку мелкими порциями.
- Вымесите мягкое тесто и выложите его в промасленную миску. Прикройте полотенцем, пусть оно подходит 45 минут.
- Обомните влажными руками поднявшееся тесто. Сформируйте лепешку и наполняйте начинкой.
Очень важно, чтобы тесто стояло в теплом безветренном месте, иначе оно потеряет все нужные качества.
Тонкое тесто для пиццы: необычные рецепты
Приготовить пиццу можно и на основе слоеного дрожжевого теста. Это трудоемкий процесс, но результат того стоит. Выпечка получается мягкой и хрустящей одновременно.
Для теста понадобятся:
- мука – 3 стак.;
- дрожжи сухие – 6 г;
- сливочное масло 220 г;
- теплая вода или молоко – 180 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахарный песок – 3 ч.л.;
- соль – 2 щепотки.
Как правильно замесить:
- Масло заморозьте, а затем натрите в муку на крупной терке. Быстро перемешайте, чтобы получились крошки.
- В воде либо молоке растворите сахарный песок и дрожжи. Когда появится пенка, вбейте в состав яйцо и всыпьте масляно-мучные крошки.
- Размешайте, скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на 2 часа.
Раскатывают охлажденное тесто под пиццу тонким слоем – оно немного поднимется в духовке.
И последний рецепт – самый необычный. Настоящие итальянские пекари были бы очень удивлены, но пиво действительно придает тесту мягкость и нежность.
Для теста потребуется:
- светлое пиво – 0,5 стак.;
- мука – 2 стак.;
- сливочное масло – 0,5 пачки;
- соль – 1 щепотка;
- сода – 1 щепотка.
Такое тесто готовится очень просто:
- Смешайте пиво с подтаявшим маслом, солью и содой.
- Вмешайте муку и замесите мягкое, нелипкое тесто.
- Раскатайте его в пласт и заполняйте начинкой.
В идеале основу для итальянского лакомства нужно не раскатывать, а растягивать руками. Когда это делают профессионалы – пиццайоло, кажется, что они хотят порадовать зрителей вращениями и подбросами тестяной лепешки. Но нет: так выпечка действительно выходит более пышной и нежной.
Чтобы испечь идеальную пиццу, заготовку нужно класть только на хорошо разогретый противень и выпекать при очень высоких температурах – не меньше 200 градусов.
Дрожжевое тесто на молоке
Вы любите выпечку? Я да и у меня есть проверенный годами рецепт вкусного дрожжевого теста на молоке, которое подходит для приготовления любимой выпечки. Из такого теста получается бесподобная пицца, шикарные пироги, булочки и вообще вся выпечка, которую только можно делать из дрожжевого теста. В этом рецепте я использую только живые дрожжи, наверное можно и сухие, но результат будет другой. Попробуйте, результат вас порадует. Из этого теста получается прекрасная основа для пиццы — его можно приготовить тонким или толстым, в зависимости от того, какую пиццу вы любите.
Ингредиенты:
- дрожжи прессованные — 50 г.
- сахарный песок — 2 ч. л.
- теплая вода — 40 мл.
- молоко — 300-400 мл.
- масло сливочное — 60-70 г.
- яйца — 1 шт.
- сахарный песок — по вкусу (если тетсо на сладкие пироги 2-3 ст. л., если на пиццу 1 ст. л.)
- соль — 1 щепотка
- мука — около 1 кг (столько, чтобы получилось упругое, мягкое тесто)
Идеальное тесто для пиццы
Рецепт твоего идеального теста для пиццы 🍕
Использую его для любых начинок, особенно вкусно в пост)
Обязательно максимально тонко раскатываем тесто!
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
спасибо
я, правда, дрожжей в 2-3 раза меньше беру
+ добавляю мёд (на такое количество — 1 ч.л. с верхом)
Дрожжей,однозначно-много.Я много лет пеку из дрожжевого теста.На 250 г.жидкости-максимум 15 г.
Это тесто действительно ИДЕАЛЬНОЕ. У меня дрожжевое тесто не получалось просто от слова НИКОГДА. А тут О, ЧУДО всё получилось. Спасибо за рецепт!
Я на 1 кг муки кладу 2 гр свежих дрожжей! Получается легкое тесто😃
А я не понял, какое нужно брать масло? Рафинированное или нерафинированное? И можно ли готовить на цельнозерновой муке?
Получается что-то вроде салата, который можно есть теплым или холодным, а можно взять с собой. Сыр лучше брать с ярко выраженной пикантной нотой, например швейцарский или пекорино. Для соуса подойдет
Если песто получился слишком густым, добавьте немного воды (но не масла!). Тунец никогда не прожаривайте до конца — он будет сухой и невкусный. Можно взять абсолютно любую рыбу — семгу, филе плотной
Скажете: «Обыкновенные тефтели». И да, и нет. Все дело в соусе! За рецепт огромное спасибо Захаровой Юле! От нее же и эта интересная информация о клопсах: «Этот рецепт кенигсбергских клопсов,
Отличное блюдо для тех, кто, как и я, любит итальянскую кухню, а из морепродуктов признает только креветки =) Яркое и красочное, оно станет отличным украшением не только семейного ужина, но и
Быстрое тесто для пиццы
Действительно быстрый рецепт очень вкусного теста, замешивается, подходит минут за 15 и можно печь. Я влюбилась в него — никаких яиц и молока, только вода, оливковое масло, дрожжи и мука. Я использовала в рецепте специальную итальянскую хлебопекарную муку, но и с нашей мукой высшего качества тесто получается волшебным. Попробуйте — не пожалеете.
Ингредиенты:
- дрожжи прессованные — 40 г.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- теплая вода — 2-4 ст. л.
- теплая вода — 400 мл.
- оливковое масло — 50 мл.
- морская соль — 1 щепотка
- пшеничная хлебопекарная мука — 600-700 г. (может чуть больше или меньше)
Тесто для пиццы
Тесто для пиццы готовится из минимального набора продуктов, весь секрет в том, чтобы правильно его замесить. Подробней про тесто для пиццы .
Это самый простой рецепт теста для пиццы. Побалуйте себя блюдом итальянской кухни.
Вкуснейшая домашняя пицца на тонком бездрожжевом тесте. Готовится тесто для пиццы без дрожжей очень быстро, а пицца съедается на ура!
Просто дома сделать пиццу. Месим тесто для пиццы заранее. А начинка может быть самая разная, ваша любимая.
Простое и быстрое дрожжевое тесто для чудо-пицц. Хорошее тесто — тесто для пиццы как в пиццерии, это залог того, что у вас будет вкусная пицца.
Дрожжевое тесто для пиццы делается быстро! Начинку для пиццы можно брать любую абсолютно. У меня была колбаса, сыр, соленые огурцы, для смазывания — майонез и кетчуп.
Это самое вкусное тесто для пиццы, которое я когда-либо пробовала. Готовится оно на раз-два, очень быстро, получается эластичным, а работать с таким тестом — одно удовольствие! Пицца из такого теста получается очень тоненькой и вкусной, именно такой, какой ее обожают во всем мире!
Никогда бы не поверила, что пиццу можно приготовить так быстро, если бы не попался этот рецепт. Все очень просто и легко! Тесто для пиццы без дрожжей получается невероятно вкусным, просто фантастическим! Начинку можно добавлять вашу любимую.
Идеальное дрожжевое тесто для пиццы. С таким тестом получается превосходная пицца, которая по вкусовым качествам не уступает пицце из пиццерии. Отличный шанс блеснуть перед гостями. 🙂
Главный аспект в приготовлении домашней пиццы – это, конечно же, тесто. Я постоянно нахожусь в процессе оттачивания своих навыков в выпечке, касательно же теста для пиццы я уже давно нашла идеальный рецепт для себя. Это почти классический рецепт итальянского теста, за исключением сахара, я все же предпочитаю добавлять его, тесто получается не сладким, а сбалансированным, и прекрасно дополняет соленую начинку.
Дрожжевое тесто для пиццы по этому рецепту готовится на воде. Тесто после выпекания получается очень хрустящим и тонким.
Вы решили приготовить пиццу, а времени на дрожжевое тесто нет? Ничего, этот рецепт бездрожжевого теста для пиццы не потребует много времени и усилий.
Рецепт самой вкусной домашней пиццы, которая готовится быстро и просто. Минимум ингредиентов = великолепный результат, простые рецепты выпечки с фото всегда пригодятся!
Несложный и очень быстрый основной рецепт теста для пиццы.
Существует великое множество рецептов теста для пиццы. Подскажу еще один — рецепт теста для пиццы без дрожжей. А уж начинка — самая разнообразная, какая душе угодно. А на вкус? Мой сын говорит, что прямо, как в ресторане. Льстит, конечно:)
Сегодня предлагаю вам рецепт дрожжевого теста на все случаи жизни. Это тесто бюджетное, так как готовится без яиц и молока. Такое универсальное тесто отлично подойдет для пирогов, пирожков, булочек, беляшей, пиццы и прочей выпечки на дрожжевой основе.
Рецепт вкуснейшей пиццы на бездрожжевом тесте. Тесто для пиццы без дрожжей делается очень просто и идеально подходит для пиццы. Начинку можно корректировать на свой вкус.
Все-таки пицца — это палочка-выручалочка. И сытно и красиво. Кто устоит? Пригодится то, что есть в холодильнике для начинки. А рецепт теста мы вам подскажем.
Любите пиццу, а не знаете как сделать тесто? А мы вам подскажем.
Очень вкусной получается пицца на сметанном тесте. При этом рецепт сметанного теста требует минимального количества времени и труда.
Итальянцы говорят, что хорошее тесто для пиццы долго готовится и быстро печётся. Рецепт именно такого теста мы хотим вам предложить.
Быстрое тесто за 30 минут. Дрожжевое тесто на кефире, для любой выпечки. Малышам и не только.
Самый простой рецепт дрожжевого теста. Если хотите пышных пирожков, этот рецепт подойдет идеально. Тесто постное, не сдобное, и подходит для несладкой выпечки, например для пиццы.
Шикарное тесто для пиццы с более толстой основой, а также для пирогов.
Вы сможете приготовить данное блюдо в любое время года. Побалуйте себя и своих близких вкусной и сочной пиццей.
Предлагаю отличный и очень простой рецепт слоеного теста, с маленьким секретом! Процесс приготовления занимает не больше 10 или 15 минут, не считая времени охлаждения! Такое пресное слоеное тесто, так сказать универсальное, является отличной основой как для сладкой, так и для несладкой выпечки. Из этого слоеного теста можно приготовить пиццу, пироги, пирожки, трубочки, даже можно печь коржи для наполеона.
Сегодня мы покажем, как приготовить универсальное тесто за несколько минут. Тесто на все случаи жизни! Это тесто на сметане подходит для любой выпечки – для пирогов и пиццы, пирожков и печенья, тортиков и пирожных, для рулетов с разными начинками и всевозможных закусок. Можно запекать и жарить. Один рецепт теста — 158 разных блюд!
Пицца давно стала неотъемлемой частью международной культуры – пожалуй, найти уголок Земли, где не знали бы о том, что это такое, чрезвычайно сложно. Если вы хотите удивить своей оригинальностью и не готовить стандартные круглые большие пиццы, попробуйте этот простой рецепт мини-пицц в виде лодочек.
Готовим дома очень вкусную, сочную и быструю пиццу на сковороде, всего за 10 минут! Тесто для пиццы — на сметане. Начинка для пиццы — из кусочков свинины, охотничьих сосисок, помидоров, грибов и сыра.
Любите пиццу? Возьмите вашу любимую начинку, а в качестве основы приготовьте простое песочное тесто по этому рецепту.
Необычный рецепт — тесто для пиццы творожное. Готовится тесто с творогом для пиццы проще и быстрее, чем обычное дрожжевое, получается рассыпчатым и очень вкусным.
Попробуйте приготовить пиццу на пивном тесте, вы не пожалеете. Это очень просто и быстро. Тесто на пиве прекрасно подойдет для приготовления пиццы в мультиварке или в духовке.
Сочная и безумно вкусная пицца с большим количеством сыра! Готовили «стромболи» в первый раз, заворачивали пиццу-рулет двумя способами. В нашей семье мнения разделились, а какой способ понравился вам? Приготовьте и поделитесь впечатлениями!
Пицца, которая не страшна для фигуры. Мои домочадцы обожают эту пиццу, мужа просто за уши не оттащить от неё. 🙂 Предлагаю вашему вниманию пиццу с креветками из серии «правильное питание», без майонеза и «вредной» пшеничной муки. Муку будем использовать «правильную», богатую «долгими» углеводами. В процессе приготовления все расскажу и покажу.
Я очень люблю готовить для пиццы именно пивное тесто. Да, оно немного отличается от классического. Но готовится очень быстро, так как ему не надо расстаиваться и отлеживаться. Готовлю такую пиццу, когда нужно срочно приготовить что-то вкусное для посиделок с друзьями, или когда просто хочется вкусной горячей пиццы.
Лахмаджун – блюдо восточной (арабской) кухни, тонкая лепешка с мясным фаршем. Лахмаджун называют турецкой пиццей. В Армении эта лепешка с мясом называется ламаджо (лахмаджо).
Эта пицца родилась экспромтом, но оказалась довольно вкусной.
Шикарный рецепт теста для поста. Из этого теста получаются превосходные пироги, печеные пирожки и для пиццы тоже подойдет.
Очень простой рецепт пиццы на сковороде. Тесто для пиццы готовится по принципу «все смешал — и готово». Начинка для пиццы может быть любой.
Пицца по этому рецепту — для любителей сыра и маслин. Несмотря на то, что в ней нет мяса, болгарская пицца с сыром, овощами и оливками все равно получается невероятно вкусной и очень сочной.
Внешне необычная пицца «Корона» формуется в виде кольца. Тесто замешивается на дрожжах, с добавлением оливкового масла, а начинка предполагается любая, но с обязательными плавким сыром и томатным соусом. Вкусная и оригинальная пицца украсит как семейный обед, так и дружескую вечеринку или детский праздник.
Пицца с домашней колбасой, грибами, черри, на невесомом пузырчатом тесте.
Не совсем обычная пицца из дрожжевого теста — с курицей и творогом. Рецепт пиццы содержит небольшой секрет выпечки этого открытого пирога.
Сегодня готовим идеальное бездрожжевое тесто для пиццы на закваске из цельнозерновой муки. Не очень легкий рецепт, но он того стоит.
Это довольно необычный рецепт пиццы со шпинатом и перепелиными яйцами, который я взяла из книги об итальянской кухне, написанной русскими авторами. Необычность его в том, что тесто не дрожжевое, а творожное.
Пицца – это поистине самое популярное итальянское блюдо. Пиццу можно приготовить в домашних условиях для гостей, быстрого перекуса, похода на пикник. Домашняя пицца – это символ уюта и заботы, она всегда индивидуальна, отражает личность человека, который её готовил. По одному и тому же рецепту у разных людей получаются совершенно разные пиццы.
Сочная и ароматная пицца с помидорами и сыром — что может быть лучше для душевной компании!
Очень простой рецепт домашней пиццы на тонком дрожжевом тесте, с начинкой из колбасы и помидоров. Рецепт проверен многократно.
В постный день пригодится рецепт вкусной овощной пиццы. Тесто постное, а начинка из овощей — по вашему желанию, пригодится также постный майонез.
Приготовить это тесто легко, и оно с успехом заменяет слоеное. Можно сделать и вертуту, и пиццу, и рогалики.
Домашняя пицца с сосисками, шампиньонами, помидорами, болгарским перцем. Тесто для пиццы готовим дрожжевое.
Чаще всего так и бывает: соединишь обычные продукты и получишь необычный рецепт! Давно хотелось попробовать пиццу с картофельным пюре. Тесто вкусное, можно приготовить заранее. А начинка — сыр, грибы, колбаски и, конечно же, картофельное пюре! Готовьте на здоровье!
Настоящую пиццу можно сделать дома, и можно прекрасно приготовить тесто пиццы в домашних условиях. Тесто для домашней пиццы должно отвечать главному критерию теста для пиццы: оно должно быть эластичным, чтобы можно было его хорошо растянуть руками и получить в итоге тонкий корж. Как сделать теста для пиццы правильно? — спросите вы. Ну что ж, давайте рассмотрим, как приготовить тесто для пиццы быстро и правильно. Рецепт теста для пиццы признают даже более важным, чем рецепт её начинки. Вкусное тесто для пиццы — залог вкусной пиццы. Очень важно, чтобы получилось тонкое тесто для пиццы. Рецепт тонкого теста для пиццы традиционно включает дрожжи. Но тесто для пиццы без дрожжей тоже можно приготовить. Рецепт теста для пиццы без дрожжей использует в качестве закваски традиционные для бездрожжевого теста продукты. Для этого готовят тесто для пиццы на кефире, тесто для пиццы на молоке. Быстрое и простое тесто для пиццы можно приготовить с сухими быстроиграющими дрожжами. Даже если у вас нет особого опыта работы с тестом, наверняка вы сможете приготовить простейшее тесто для пиццы. Ведь для его изготовления нужны мука, вода, соль, сахар, дрожжи и масло. В идеале тесто для пиццы дрожжевой готовится из смеси муки обычной и сорта дурум, но и наша обыкновенная мука подойдёт. При этом, обычно многие стремятся приготовить тесто на пиццу быстро. Действительно, быстрое тесто для пиццы можно приготовить минут за 20. Мы же рекомендуем не спешить, чтобы получилось хорошее тесто для пиццы. Просто потратьте минут на 10-15 больше. Во-первых, чтобы получилось тесто для пиццы тонкое, надо его хорошо вымешать. В этом и весь секрет, как сделать тесто для пиццы: месите его минут 10, пока оно не станет эластичным, не будет рваться, чтобы вы как настоящий пиццайоло могли растянуть его руками до размеров будущей пиццы. Рецепт теста для итальянской пиццы рекомендует дать ему постоять минут 20, за это время разбухнет мука и заиграют дрожжи. В результате ваше домашние тесто для пиццы не будет рваться, а это очень важно, чтобы приготовить тонкое тесто для пиццы вкусно. Кроме этого, тесто для итальянской пиццы обязательно готовится с добавлением оливкового масла. Если у вас всё же остались вопросы, смотрите как делается тесто для пиццы с фото инструкциями. Следуйте шаг за шагом по рецепту, и вас получится настоящее тесто для пиццы. Фото рецепт поможет тому, кто ещё на «вы» с тестом. И не бойтесь, что у вас получится сухое тесто для пиццы, настоящая пицца не должна быть мокрой. Тем не менее, некоторым нравится пышное тесто для пиццы, которое готовят жидким. Жидкое тесто для пиццы часто готовят на кефире или сметане, муку просеивают, чтобы она насытилась кислородом, соду гасят уксусом. В результате получается пышное жидкое тесто, которое заливают в форму для запекания.
Аналогичным будет ответ на вопрос, как приготовить тесто для пиццы в хлебопечке. Тут даже всё проще, поскольку главное это в правильной последовательности закладывать ингредиенты теста, всё остальное за вас сделает машина.
Тесто для пиццы (базовый рецепт)
- (1 пицца диаметром 28-30 см)
- сыр «моццарелла» – 120 г
- готовый томатный соус для пиццы – 2 ст. л.
- масло оливковое – 1 ст.л.
- орегано сушеный – 1 ч. л.
- дрожжи сухие – 1 ч. л.
- вода теплая – 0,3 стакана
- молоко – 0,25 стакана
- мука – 1 стакан
- соль – 0,25 ч.л.
- масло оливковое – 1 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Одна из главных составляющих хорошей пиццы — это, конечно, сыр. Она же и самая дорогая. Но некоторые виды итальянских сыров, несмотря на их уникальность, все-таки можно заменить. Так, вместо моццареллы, пресного молодого сыра, можно использовать адыгейский, вместо горгонзолы — общедоступный датский сыр «дор-блю», а итальянские пармиджано реджано и грано падано замените литовским пармезаном. Сыр «маскарпоне» в нашем понимании вовсе не сыр, а просто очень свежая и абсолютно некислая сметана. Такая же история с сыром «рикотта», зернистым творогом.
Ключевые слова
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят .
Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, .
Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см .
я добавила больше муки при вымешивании,но не зафиксировала сколько, и вынула из духовки через 20 минут. очень -очень вкусно получилось! спасибо большое!
Спасибо большое, у меня муж и три сына, мы купили новую духовку и первое , что решили приготовить -пицца. Это любимое блюдо моих мужчин. рецепт очень понравился. Я была в Италии и там ела именно такую пиццу(я имею ввиду тесто)единственное что я переделала. Это вначале я выпекла лепешку, но не до конца, вынула из духовки, смазала томатным соусом, выложила начинку и сыр. И еще на 5-7 минут в духовку. В результате сыр только расплавился и и стал как нежный сливочный соус, но не запекся сильно. Вообще на вкус пиццы(мне кажется влияет количество и качество сыра) Спасибо большое!
Огромное спасибо за рецепт! Муки пришлось немного больше добавить, но пицца получилась вкуснее, чем в некоторых пиццериях. Тонкая немного хрустящая. Соус томатный, правда, сама изобрела. В общем семья, родные и друзья остались довольны. Быстро и дёшево.(кстати изрядно экономит деньги).
тесто получилось вкусным, но, конечно же, не итальянское:)) выпекала 25 мин, вместо указанных 15-20. спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт, пицца получилась вкусной, не сухой, мой муж именно такую и любит. Тесто не жидкое абсолютно, муки больше чем написано не нужно. кстати, тесто получилось вкуснее чем по рецепту полинки,но тут на любителя
спасибо вам. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ПИЦЦА ПОЛУЧИЛАСЬ.
приготовила,тесто просто супер!спасибо за рецепт)
интересно, может попробовать
Я тоже удивлена молоком.Давно использую такой рецепт : 300г муки, 4 ст л раст.масла, 2ч л сухих дрожжей 1 ч л соли чуть тёплая вода Дрожжи залить 5ст л воды.Смешать муку и соль, добавить 100мл воды, дрожжи и масло. Перемешать и оставить, чтобы подошло.Затем раскатать до толщины 3мм, положить на противень, часто наколоть вилкой и поставить в духовку 180градусов на 10 мин(пока слегка не подрумянится) После этого можно выкладывать начинку и снова ставить в духовку, чтобы расплавился сыр. Теста хватает либо на 2 круглых противня, либо на 1 обычный. Рецепт всегда получается, главное чтобы вода была лишь слегка тёплая, а то дрожжи погибнут. А вообще получается очень вкусно)))))))
Никакого молока в тесте для пиццы быть не может. Вода и оливковое масло — вот жидкие составляющие теста для настоящей итальянской пиццы.
Выпекать пиццу в течение получаса по итальянскому рецепту, при очень тонком тесте, да при 200 градусах. Невероятный рецепт даже для такого «спеца» как я.
Уважаемые дамы и господа! Не хочу никого обидеть, но это совсем неправильный рецепт теста для пиццы. Хотел промолчать, но почитал Ваши отзывы о супер пиццах. извините не смог. 🙁 представленныфй рецепт- для булочек с мясной начинкой. Кто интересуется действительно, обращайтесь подскажу : Lemko1@rambler.ru Для неверующих — я шеф-повар пиццерии (в прошлом. ) 27 видов пиццы.
да,муки потребуется вдвое больше. расчитывайте на это;)
Катя, мы с такой проблемой не сталкивались. Ну разве что вы пиццу в очень влажном помещении печете)
Отличный рецепт!Все получилось!1 стакана муки достаточно.Спасибо за рецепт!!
Уважаемый администратор! Я постоянно пользуюсь вашим рецептом, тесто действительно получается просто замечательное! Но у меня есть вопрос как к специалисту по пиццам. ))) Я достаю из духовки, все пропеклось (200 градусов, 30 минут), снизу светлая, но абсолютно сухая корочка. Перекладываю на деревянную доску — отмокает! И естественно начинает разваливаться. Подскажите, пожалуйста, как можно решить эту проблему. Спасибо.
Друзья! как же у вас получается «замечательное» тесто, когда оно совершенно жидкое? Необходимо как минимум 3 стакана муки, а не один. Как же так?
А можно использовать вместо моццареллы, например, сливочный, мягкий сыр? кто пробовал с каким-то другим сыром, подскажите, что вкуснее?
Мне тоже очень нравится рецепт этого теста, много раз уже готовила. 🙂 Какое-то магазинное готовое тесто, не в какое сравнение не идет с этим.
annsy : да, 0,25 это и есть одна четвертая 🙂
0,25 стакана молока?это что за мера такая?может быть одна четвёртая?
отличное тесто! спасибо! начинки делаю разные, а тесто уже какой раз делаю именно такое. самое главное — раскатать его тооооооненько 😉
Тесто для пиццы: хитрости приготовления и простые рецепты
Тесто для пиццы многие боятся делать дома, думают, что не справятся и вообще это слишком хлопотно. Поэтому куда чаще мы это итальянское блюдо заказываем. И очень зря! Домашняя пицца получается гораздо вкуснее, чем привезенная курьером, на производстве которой ресторан сэкономил на всем, чем мог. Дома же вы сможете положить столько начинки, сколько хотите, а также используете только те ингредиенты, какие любите вы, а не какие есть в меню. В общем, со всех сторон – выгода. Дело за малым, за тестом. Его, кстати, совсем не обязательно делать дрожжевым (чего все как раз и боятся). Можно замешать тесто на кефире, сметане или простокваше, добавить соды. Получится очень вкусно и совсем не сложно.
Маленькие хитрости:
1 стакан кефира
2-2,5 стакана муки (или сколько возьмет тесто)
1 ст.л. растительного масла без запаха
Шаг 1. Муку просеять, смешать с содой и солью.
Шаг 2. Взбить слегка яйцо и добавить его в кефир.
Шаг 3. В кефир постепенно добавлять муку. Размешать до однородной массы. Должно получится тугое тесто. Если муки мало – можно добавить немного еще.
Шаг 4. Положить в тесто чуть-чуть сахара и 1 ст.л. растительного масла.
Шаг 5. Раскатать и выложить на тесто начинку.
½ пакетика сухих дрожжей
Шаг 1. Дрожжи развести тёплой водой.
Шаг 2. Муку просеять в миску, сделать в ней углубление, куда влить оливковое масло и положить соль.
Шаг 3. Туда же влить воду с дрожжами и замесить тесто.
Шаг 4. Тесто вымешивать, пока оно не станет мягким и эластичным, не будет отставать от рук.
Шаг 5. Оставить в тёплом месте, пока оно не увеличится в размере вдвое. После этого можно раскатывать.
Несладкое тесто на соде
200 г сливочного масла
1 стакан сметаны
Шаг 1. Муку просеять с содой.
Шаг 2. Смешать яйца, сметану, сахар и соль. Взбить мягкое сливочное масло.
Шаг 3. Добавить масло в смесь с яйцами и сметаной. Перемешать до однородности.
Шаг 4. Добавлять постепенно муку и замесить тесто. Вымешивать долго не нужно.
Шаг 5. Дать постоять под пленкой 15 минут и раскатывать.
Творожное тесто для пиццы
2/3 пачки творога (выбирайте как можно суше творог)
3 ст.л. сливочного масла
Шаг 1. Муку просеять на доску или стол.
Шаг 2. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками и положить в муку. Порубить все сечкой или большим ножом. Добавить творог и еще раз порубить.
Шаг 3. Сделать углубление и разбить в него яйцо, посолить. Замесить тесто руками. Скатать в шар и отправить в холодильник на полчаса-час.