Свинина отбивная с грибами, помидорами и сыром
Иногда я задаюсь вопросом: что же приготовить вкусненького, чтобы не тратить много времени и сил? И мой ответ – это свинина отбивная с шампиньонами, помидорами и сыром. На мой взгляд, мясо с грибами – это классический рецепт сытного и вкусного блюда. Именно поэтому я сегодня решила и приготовить два этих продукта дуэтом. В результате блюдо выглядело очень красиво, а вкус просто потрясающий. При этом съедается оно на ура, что следует учитывать при приготовлении.
Мужчины от такого мясного-грибного блюда просто в неописуемом восторге, а дамы частенько забывают про диету. Ну, а если же вам не нравится в этом блюде майонез — не отчаивайтесь, просто не используйте его и все. А можно его заменить сметаной, которая в этом блюде будет весьма кстати.
Помидоры этому блюду придают индивидуальность и некую особенность и возможно даже свежесть. Сырная корочка – это вообще самое вкусное лакомство. А все эти продукты в одном блюде гармонично сочетаются, выглядят празднично и нарядно, пахнут аппетитно и соблазняюще. Берите рецепт на заметку, попробуйте и готовьте с удовольствием!
В рецепт свиных отбивных входят следующие компоненты:
- Свинина отбивная – 1 кг
- Помидоры – 2 шт.
- Шампиньоны – 500 грамм
- Сыр – 200 грамм
- Репчатый лук – 1 шт.
- Майонез – 100 грамм
- Растительное масло – для жарки
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
Как приготовить отбивные из свинины:
Шампиньоны помойте и порежьте соломкой.
Репчатый лук очистите и порежьте полукольцами.
На разогретую сковороду с растительным маслом отправьте жариться сначала грибы. Когда выделяемая из них жидкость испарится, добавьте в сковороду лук.
Все посолите, поперчите и жарьте по полуготовности. До готовности они дойдут уже в духовке.
Тем временем мясо помойте и порежьте на стейки толщиной около 1-1,5 см.
Кухонным молоточком отбейте каждый стейк с обеих сторон и выложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Приправьте мясо солью и черным молотым перцем.
Затем на каждую отбивную выложите обжаренные грибы с луком.
Сверху грибочков положите тонкие полукольца из помидоров.
Полейте мясо майонезом и присыпьте тертым сыром.
Духовку разогрейте до 200 градусов и отправьте запекаться мясо минут на 40-45. Не передержите отбивные в духовом шкафу. Их готовность можно определить по жидкости, которая будет выделяться во время запекания. Когда она полностью выпарится, значит пора мясо извлекать из духовки.
Наша свинина отбивная с грибами, помидорами и сыром готова! Можно подавать к столу.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке
Отбивные, приготовленные по этому рецепту, подойдут не только для обеда или ужина в семейном кругу, они способны украсить собой и праздничное застолье. При этом приготовить их совсем несложно. Достаточно просто подготовить мясо и отправить в духовку. Через положенное время сочные свиные отбивные под расплавленным сыром будут готовы.
Ингредиенты для приготовления отбивных с грибами, помидорами и сыром:
- свинина (мякоть) – 800-850 г
- грибы (свежие шампиньоны) – 150-200 г
- помидоры – 2-3 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- сыр твердый – 120 г
- майонез – 70 г
- перец, соль – по вкусу
Рецепт приготовления свиных отбивных с грибами и сыром в духовке:
Подготавливаем мясо. Чтобы мякоть свинины было легче разделывать, слегка подмораживаем ее в морозилке. Если разделываемый кусок мякоти большой, то просто нарезаем его пластами поперек волокон. Если же большие пласты нарезать не получается, разделываем мякоть «книжками», которые потом разворачиваем, получая пласт подходящего размера.
Затем все нарезанные пласты хорошенько отбиваем. Чтобы избежать нарушения целостности мяса и предотвратить разбрызгивание мясного сока, отбивание производим под пленкой.
Хорошо вымытые грибы распускаем тонкими пластинами, шинкуем полукольцами луковицу и режем кружочками помидоры.
Отбивные из свинины выкладываем на противень, который или просто смазываем маслом, или простилаем пекарским пергаментом. Присаливаем и присыпаем перцем.
Затем смазываем свиные отбивные майонезом и раскладываем луковые полукольца.
Накрываем пластинами свежих грибов.
Перчим и солим грибной слой и кладем на каждый кусок по 2-3 помидорных кружочка.
И засыпаем тертым сыром.
Запекаем отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке при 180 градусах около 40-50 минут.
Подаем отбивные горячими, пока сыр расплавлен. Можно посыпать рубленой зеленью, а в дополнение хорошо подойдет жареная картошка по-деревенски или простое картофельное пюре.
Отбивные из свинины с грибами и сыром — рецепт с фотографиями
Отбивные из свинины с грибами и сыром — рецепт с фотографиями
Учимся готовить великолепный сытный обед. Сегодня у нас в меню отбивные из свинины с грибами и сыром!
Здравствуйте, дорогие мои читатели! Отбивные из свинины с сыром и грибами я готовлю очень редко и стараюсь брать самую нежирную часть. Такое блюдо достаточно калорийное. Но мужчины, которых мало интересуют подсчет калорий, с удовольствием его едят.
Свиные отбивные с сыром и грибами — ингредиенты
Для приготовления отбивных из свинины необходимы следующие ингредиенты:
- Свинина — 550 г
- Сыр «Российский» — 150 г
- Шампиньоны — 150 г
- Лук репчатый — 150 г
- Сметана 15% — 200 г
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Зелень, чеснок, соль, специи — по вкусу
Свиные отбивные с грибами и сыром — приготовление
С мяса тщательно срезаем жир и режем на порционные куски. Можно резать так, как вам нравится. Желательно, чтобы куски были не толстые. Я покупаю готовые стейки.
Отбиваем свинину, прикрыв его пищевой пленкой. Так ваша кухня дольше останется чистой =)
Слегка обжариваем мясо на растительном масле с двух сторон.
Получаем на тарелке такой результат. Кстати, это блестит не жир на мясе, а сок =) Мммм, класс!
Подготавливаем остальные продукты. Сыр натираем на мелкой терке, лук и грибы (я использовала шампиньоны) измельчаем, чеснок выдавливаем в сметану, добавляем туда же рубленную зелень.
Теперь выкладываем слоями наш ингредиенты. Если форма не силиконовая, ее лучше смазать каплей масла.
Сначала кладем наши отбивные:
Затем ровным слоем выкладываем пахучий лучок, посыпаем специями:
Сверху на лук выкладываем грибы (шампиньоны):
Аккуратно заливаем сметанным соусом всю поверхность блюда. Если сметана густая, ее можно слегка разбавить водой. Но только самую малость! Продукты и так дадут сок.
Теперь засыпаем всё тёртым сыром и отправляем в духовку минут на 30 при 200 градусах.
Вот такая получается запеканка 🙂
Перекладываем на тарелку, и уже можно обедать =)
Калорийность отбивных из свинины с грибами и сыром на 100 г = 328 ккал
- Белки — 15,2 г
- Жиры — 27,3 г
- Углеводы — 1,8 г
Время приготовления: 1 час
Я рекомендую подавать это замечательное блюдо с зеленью, свежими помидорами и без гарнира.
Очень интересно узнать ваше мнение о моем рецепте свинины с грибами и сыром. Отписывайтесь о впечатлениях в комментариях =)
С уважением, Натали
Отбивные из свинины с грибами под сыром
Именно свинину можно назвать наиболее частым гостем на наших праздничных застольях. По этому рецепту вы сможете приготовить из нее отбивные с грибами под сыром – очень вкусное горячее блюдо!
Пусть и встречаются люди, которые свинину не едят (что, кстати, вовсе не обязательно связано с какими-то религиозными убеждениями, просто это действительно тяжеловатое мясо), но тех, кто ее ест, все же, гораздо больше. Именно поэтому так часто ставку мы делаем именно на этот вид мяса, когда решаем, что же приготовить к застолью на горячее.
Предлагаем вариант очень интересного горячего блюда из свинины. Отбивные по этому рецепту готовятся легко, быстро и просто. Зато результат – ароматное мясо с грибами под сырным одеялом, получается по-настоящему аппетитным!
Рецепт свиных отбивных в духовке с грибами
Корейку промываем, просушиваем полотенцами поверхность, делим на 4-5 ломтей. Кладем в пакетик, отбиваем обе стороны. Можем посыпать перцем и через 10-15 минут жарить, а можем для более богатого вкуса замариновать в любимых специях или, как у нас, в готовом магазинном остром маринаде на срок от пары часов до суток.
Промытые шампиньоны (другие грибы быстрой готовки) нарезаем небольшими кусочками, такими же – помидоры. Сложив в миску, посыпаем приправами, мелко порубленным чесноком, перемешиваем.
Ставим сковороду на сильный огонь, перекаливаем масло, жарим отбивные не больше 45-50 секунд каждую сторону.
Солим после жарки.
На лист фольги кладем отбивную, накрываем слоем смеси грибов с помидорами,
плотно запечатываем фольгу.
Раскладываем «конверты» на противне. В нагретой до 200° духовке оставляем запекаться на 20-25 минут.
С разварной картошечкой, свежими и маринованными овощами – очень вкусно!
Свиные отбивные с грибами и сыром
Ингредиенты
- свиная вырезка 750 г
- шампиньоны 450 г
- тертый сыр 175 г
- яйца 4 шт.
- мука для панировки
- репчатый лук 2 шт.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для обжаривания
1. Лук и грибы нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле до мягкости. Посолить и поперчить.
2. Мясо нарезать ломтиками толщиной 1 см и отбить, посолить и поперчить.
3. Взбить яйца вилкой. Пожарить отбивные до золотистого цвета, обваливая их в муке и окуная в яичную смесь.
4. Противень для запекания застелить фольгой. Выложить сверху мясо и грибы с луком. Щедро посыпать тертым сыром.
5. Запекать в разогретой до 200 С духовке около 10 минут, чтобы сыр подрумянился.
6. Подавать свиные отбивные вместе со свежими овощами.
Отбивные из свинины в духовке, с грибами и помидорами
Если у вас нет проверенного рецепта, как приготовить отбивные из свинины в духовке, я с удовольствием поделюсь с вами своим.
Это блюдо – одно из моих коронных: я достаточно часто готовлю его для гостей: ведь делается оно совсем несложно, зато всегда получается вкусным и очень праздничным!
Грибы и помидоры отлично дополняют запеченное мясо, а расплавленный сыр делает его очень аппетитным. Хотите подробностей?
- 2 свиных отбивных;
- 1 средний помидор;
- 4-6 шт шампиньонов;
- 50 г твердого сыра;
- соль по вкусу;
- смесь перцев по вкусу;
- растительное масло для жарки грибов и для смазывания формы.
Как приготовить отбивные из свинины в духовке:
Вымытое и обсушенное мясо нарезаем порционно на отбивные. Не скупитесь: слишком толстыми делать куски, конечно, не нужно, но и совсем тоненькие для этого блюда не годятся: они рискуют получиться суховатыми в таком случае. Оптимальная толщина – 1см, на нее и равняйтесь.
Солим куски с каждой стороны и посыпаем смесью перцев. Оставляем мясо на минут 30-40 промариноваться. Можно подготовить мясо заранее: в соли и перце оно прекрасно сохранится в холодильнике и более длительное время – до 24 часов.
Тем временем приготовим начинку, вернее, верхний слой для мяса.
Шампиньоны моем, чистим, если это необходимо. Режем пластинками.
На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Выкладываем на него пластинки грибов. Обжариваем грибы на среднем огне, периодически помешивая, в течении 10 минут.
Остужаем грибы и нарезаем очень мелкими кубиками.
Помидор моем и тоже нарезаем мелкими кубиками, стараясь, чтобы по размеру они совпадали с кубиками грибов.
Смешиваем грибы и помидоры, солим и перчим по вкусу.
Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем мясо в форму.
Сверху аккуратно, при помощи ложки, размещаем смесь грибов и помидоров. Старайтесь чуть отступать при этом от краев, чтобы начинка не упала и смотрелась аппетитнее.
Форму для выпечки накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200 – 210 градусов, на 30-40 минут.
Пока мясо с грибами и помидорами запекается, сыр трем на мелкую или среднюю терку.
Через 30 минут достаем форму с мясом, снимаем фольгу.
Тертый сыр аккуратно размещаем сверху на грибы и помидоры.
И отправляем форму в духовку (уже без фольги) на 5-10 минут. Сыр за это время должен расплавиться, но не превратиться в корочку.
Вынимаем мясо из формы, украшаем зеленью и подаем, пока оно теплое.
И еще небольшой совет: в качестве гарнира к такому мясу идеально подойдет картофельное пюре.
Свиные отбивные с шампиньонами
Очень вкусное и праздничное блюдо. Рекомендую для новогоднего стола. Готовить быстро, мясо получается нежно, блюдо выглядит эффектно. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- свиные отбивные — 4 шт.
- соль, перец по вкусу
- приправа «Французские травки» — по вкусу
- томатный кетчуп — 2 ст. л.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- консервированные шампиньоны — 6 шт.
- майонез — 2 ст. л.
- тертый сыр — 100-150 г.