Заливной пирог с фаршем
Рецепт простого и быстрого блюда для ужина или нежданных гостей, должен быть в арсенале у каждой хозяйки. Нет ничего проще заливного пирога с фаршем. С тестом долго возиться не придется, печется всего полчаса и минимум испачканной посуды….
Ингредиенты
Сначала готовим начинку. Картофель очищаем от кожуры, моем и трем на мелкой терке.
Берем смешанный фарш говядина плюс свинина. Не советуем использовать только говядину, блюдо получится суховато. А из свиного вытопится много жира. Фарш солим, добавляем тертый картофель и сушеный укроп.
Все тщательно перемешиваем, отставляем в сторону, чтобы соль растворилась.
Теперь займемся тестом. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Вбиваем 3 яйца.
Слегка солим смешиваем муку с яйцами, наливаем масло и добавляем майонез. Майонез используем классический. Заводим жидкое тесто без мучных комочков. Он по консистенции получается, как густая сметана.
Форму для выпечки или сковороду обильно смазываем маслом, можно застелить пергаментом. Выливаем в нее примерно половину теста. Равномерно выкладываем начинку.
Аккуратно заливаем оставшимся тестом, распределяя по всей поверхности. Посыпаем маком и сушеным укропом. Если нет мака, можно посыпать красным или черным перцем, тоже получается красиво.
Ставим на 30 мин. в духовку, разогретую до 200 градусов. Во время приготовления дверцу духовки не открываем.
Вытаскиваем готовый заливной пирог.
Если пекли на пергаменте, то переворачиваем изделие, снимаем пергамент. Если в сковороде, тогда закрываем крышкой, даем немного пропотеть и легко извлекаем выпечку на блюдо. Заливной пирог вкусен горячим, теплым и холодным. Хорошо сочетается со сметаной или горчицей.
Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями
Пироги заливные
Заливной пирог — один из самых простых пирогов. Во многом потому что тесто на заливной пирог готовится очень просто. Подробней про заливной пирог .
Делюсь проверенным рецептом очень нежного и вкусного заливного пирога, который просто тает во рту. Удивительно простой и бюджетный вариант вкусного и сытного обеда или ужина!
Быстрый незатейливый заливной пирог с капустой, на кефире, готовить очень просто. Есть, пожалуй, одна тонкость — высота пирога не должна быть большой, иначе тесто не пропечется.
Быстрый наливной пирог с мясом. Хотя, начинка может быть разнообразной.
Как быстро порадовать семью вкуснятиной! Готовим замечательный заливной пирог «Ленивый курник», который никого не оставит равнодушным! Готовьте на здоровье, приятного аппетита!
Этот заливной пирог на кефире — настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Пирог с луком и яйцом получается очень нежным и вкусным, а готовится очень быстро и без возни с тестом.
Это, пожалуй, самый яблочный пирог, который я ела. Вкус у него потрясающий, настоящий – яблочный! Текстура сочная, нежная и ароматная. Рецепт совершенно простой, из доступных ингредиентов. Советую приготовить и оценить!
Это один из самых вкусных пирогов с капустой! Быстрый заливной пирог с молодой капустой такой нежный, что невозможно остановиться! Удивительнее всего то, что этот капустный пирог готовится всего 10 минут плюс время выпечки.
Начинка покорит любого — много сыра и ветчина с помидорами, вкуснее не придумаешь! Заливной пирог с сыром получился очень вкусным и очень быстро! Если не учитывать время выпечки, готовится за 5-10 минут! Такой заливной пирог — это палочка-выручалочка, когда ждете гостей! Самый быстрый и вкусный рецепт!
Быстрый, простой и вкусный заливной пирог с сайрой — для тех, кто любит пироги с рыбой (и не только)))
Достаточно неожиданно получилось, но все, кто попробовал, оставались довольны! Пирог с мясом и картошкой получается сытным, большим и вкусным.
Замечательный пирог на песочном тесте с нежной начинкой из сметаны и малины.
Заливной пирог для любителей грибов!
Пироги с капустной начинкой — классика кулинарии. Один из них — заливной пирог с капустой, яйцами и свежим укропом. Тесто для пирога замешивается на сметане и майонезе Сдобри «Сметанный Провансаль». Готовится капустный пирог очень просто, получается нежным и очень вкусным.
Если у вас мало времени, или вы просто хотите побаловать свою семью вкусной домашней выпечкой, тогда этот рецепт пирога заливного — для вас. Начинка для такого пирога на кефире может быть любой — например, готовится заливной пирог с курицей.
Вкусная выпечка из кефира нравится всем. Мы назвали наш пирог с яблоками «Невесомость». А всё потому, что яблоки в нём как бы застыли в середине пирога, и весь он получился очень нежным и воздушным! Яблочный пирог, как и большинство моих рецептов, готовится легко и быстро, что тоже очень важно для любой хозяйки, которой по вкусу домашняя выпечка. Рецепты с фото — помощь новичку.
Такой заливной пирог не оставит никого равнодушным! Нежнейшее тесто и аппетитная, очень вкусная начинка из куриной печени и яиц! Шикарный рецепт пирога, который готовится проще простого! Повторите и порадуйте себя!
Эта начинка из капусты для пирога давно уже классика, и не удивлюсь, если ее знают многие. А вот пирог из жидкого теста, которому она идеально подходит, наверняка знают не все. Как и многие мои рецепты — этот тоже не исключение, готовится все очень просто и достаточно быстро.
Очень вкусный заливной пирог, или запеканка, с сыром фета, зелёным луком и яйцами! Готовится на раз-два-три, но тем не менее легкий, воздушный и ароматный!
Предлагаю приготовить заливной пирог на кефире, с начинкой из отварных яиц, зеленого лука и укропа. Если нужно быстро и сытно накормить всю семью, то это отличная идея. Такой пирог готовится очень легко, просто и быстро.
Универсальный рецепт пирога к чаю. Для улучшения вкусовых и эстетических данных в коврижку на сметане можно добавить какао, корицу, ванилин, изюм (только не все сразу).
Интересный вариант рыбного пирога, в котором вместо мучной основы для теста используется рис. Рисовый пирог со скумбрией — сытно, вкусно и красиво!
Вкуснейший и очень сытный заливной пирог, основа для которого готовится из песочного теста, а начинка — из грибов, ветчины и сыра. Приготовьте пирог по этому рецепту и накормите вкусным ужином всю семью. Готовить пирог совсем не сложно, зато родные всегда оценят ваши старания.
Всегда выручает такой заливной пирог на кефире, если долго заниматься выпечкой нет желания или времени. Готовится пирог с мясом и грибами.
Наверное, нет такой хозяйки, которая бы не готовила шарлотку. Но всё же я хочу поделиться своим рецептом быстрой и вкусной шарлотки.
Клафути — французский десерт из блинного теста и фруктов. Можно готовить с различными наполнителями. Но сочные абрикосы делают этот пирог, похожий на суфле или запеченный крем, невероятно ароматным, сочным и нежным. Идеальный летний десерт!
Рецепт для любителей вкусной выпечки — пирог с творогом и абрикосами. Порадуйте своих родных и гостей за сладким столом.
Простой и быстрый заливной пирог в двух вариантах: ПП (с тунцом и варёным яйцом) и не ПП (с жареным сыром и колбасой).
Лучшая летняя выпечка — пироги с ягодами. Оставьте торты с жирными кремами для зимы, а в сезон свежих ягод испеките такой пирог с ягодами, тем более, что готовится он очень быстро.
Традиционная русская коврижка любима не только в России — перед вами румынский рецепт коврижки с пряностями. Постный десерт для праздничного дня.
Нежнейший песочный пирог со сметанной заливкой и сочными абрикосами. Этот рецепт универсальный, так как для начинки можно использовать различные фрукты или ягоды.
Самое обычное тесто для кекса на йогурте замешивается миксером и выливается в форму, чередуясь с ореховой крошкой. В итоге пирог на йогурте получается не совсем обычным, а с изюминкой.
Нежный вкус пирога-запеканки из кабачков с сыром и чесноком понравится не только любителям кабачков. Кабачки придают пирогу сочность, а сыр с чесноком — аромат, который чувствуется в доме, пока готовится блюдо.
Сытный пирог на жидком тесте порадует хозяек простотой приготовления и нежным вкусом. Рецепт пирога можно дополнить другими ингредиентами по вкусу.
Заливные пироги всегда выгодно смотрятся на столе, а готовятся очень быстро и невероятно просто! Я предлагаю пирог «Прошу к столу» с мясным фаршем, цветной капустой и помидорами. Получается очень вкусно и сытно, пирог идеально подходит для семейного ужина или обеда.
Очень и очень нежный творожный торт с апельсинами, бананами и сметанным кремом, похож чем-то на чизкейк.
Этот замечательный рецепт быстрого капустного пирога на майонезе и сметане должен быть у любой хозяйки! Заливной пирог с капустой готовится просто, всегда получается красивым, румяным и очень вкусным.
Приготовление теста займет около 20 минут, потом еще минут 40 в духовке — и вы получаете вкуснейший ягодный пирог к чаю! 🙂
Для хозяюшек, которые любят готовят простые, но вкусные блюда, предлагается рецепт аппетитного заливного пирога с начинкой из молодой белокочанной капусты, яйца и свежей зелени. Такая домашняя выпечка и готовится быстро, и ингредиенты для нее требуются доступные.
Не зря говорят: «Пирог на стол – праздник в дом». Потому что пироги — действительно вкусное блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Пироги выпекают из дрожжевого, песочного или слоеного теста, они отличаются разнообразием начинок и внешним видом. Мы вам предлагаем рецепт рыбного пирога из теста на майонезе.
Заливной пирог с мясным фаршем — отличный вариант для ужина в кругу семьи. Тесто на кефире для заливного пирога в мультиварке готовится достаточно просто и не требует больших затрат.
Свежие персики заливаются жидким тестом и запекаются в духовке до золотистой корочки.
Пирог заливной, готовится быстро и быстро расходится. Понравился всем домочадцам. Мне больше нравится, когда пирог тепленький. Этот пирог очень подходит к бульонам.
Продемонстрируйте своим близким чудеса кулинарного мастерства — приготовьте мясной пирог «Бойкий старик».
Яблочный пирог — отличное угощение к чаю. Несмотря на простоту приготовления и недорогие продукты, вкус яблочного пирога получается очень достойным. Тесто на кислом молоке — вкусное и нежное, яблоки придадут сладкому пирогу особую кислинку, а корица сделает пирог более ароматным.
Безумно вкусный пирог с грушами, шоколадом и карамелью — яркий полет фантазии опытного кулинара. Десерт получается идеальным, но требует к себе повышенного внимания и терпения.
Процесс приготовления курника занимает немало времени. Но есть простые рецепты курника — вкусного и аппетитного пирога с курицей. Предлагаем вам приготовить «ленивый» курник, который вовсе не уступает по своим вкусовым качествам «настоящему».
Заливной пирог с персиками готовится по этому рецепту очень просто. Тесто замешивается миксером и распределяется вместе с кусочками персиков по противню.
Этот невероятно простой пирог с яблоками, благодаря хрустящим орешкам, заиграл новыми красками. Приготовьте этот красивый и вкусный яблочный пирог для своей семьи.
Простой рецепт пирога со свежей капустой, который с легкостью можно приготовить к ужину в кругу семьи. Капустный пирог готовится быстро, продукты для него всегда имеются в холодильнике, а вкус отличный.
Рецепт закусочных кексов с молодой капустой и морковью — заливные пироги в формочках для кексов.
Открытый пирог «Киш лорен» с грибами и сыром покорит своим вкусом каждого, кто хотя бы раз его попробует. Киш — это не только вкусная, но и очень красивая выпечка, которая непременно займёт почетное место на праздничном столе или разнообразит повседневное меню.
Рецепт очень вкусного десерта к чаю — шоколадный пирог «Брауни» с вишней и заварным кремом. Этот пирог по вкусу больше похож на пирожное — шоколадное влажное тесто, нежный заварной крем и лёгкая кислинка вишни. Обязательно попробуйте!
Рецепт заливного пирога понравится тем, кто не любит или не умеет готовить сложное тесто. Тесто для заливного пирога напоминает тесто для блинов. Оно такое же жидкое, по сути, им просто заливают начинку, поэтому его часто называют заливное тесто на пирог. Главное требование для заливного пирога — тесто должно быть мягкое, для этого наряду с гашёной содой используют кисломолочные продукты. Например, очень популярны заливные пироги на кефире. Заливной пирог на кефире не единственный, для теста можно взять сметану или йогурт. Иногда для заливных пирогов используют песочное или слоёное тесто, получаются более трудоёмкие, но зато более вкусные и праздничные заливные пироги. Секреты и начинки заливных пирогов, это две важные темы, которые нам необходимо рассмотреть. Начинка для заливного пирога может быть практически любая: мясная, рыбная овощная. Судите сами, есть пирог заливной с капустой, пирог с рыбой заливной, заливной пирог с рыбной консервой, заливной пирог с курицей, заливной пирог с картошкой заливной пирог с мясом, заливной пирог с грибами, пирог капустный заливной с сыром. Чем хороши заливные пироги, так это быстротой приготовления. Минимум времени и продуктов, и у вас получается, например, быстрый заливной пирог с капустой. Можно улучшить рецепт заливного пирога с капустой, если посыпать его сверху перед отправкой в духовку тёртым сыром. Но заливной пирог может быть и сладким. Типичный сладкий Заливной пирог — это хорошо всем известная шарлотка, или заливной пирог с яблоками. Обычно готовится заливной пирог в духовке. Заливной пирог в мультиварке — веяние нашего времени, причём, не лишённое смысла. Заливные пироги в мультиварке готовятся быстрее и пропекаются более равномерно.
Очень простой и потрясающе вкусный заливной пирог с мясом и картофелем
Если хочется вкусной домашней выпечки, но нет времени заниматься приготовлением дрожжевого теста, можно попробовать сделать заливной пирог. Cекрет его простоты в том, что жидким тестом просто заливается начинка, таким образом нет нужды долго замешивать тесто.
Предлагаем вам приготовить невероятно вкусный заливной пирог с мясом и картошкой. Это сытное блюдо отлично подойдет к ужину. Кстати, есть его можно как горячим, так и спрятать в холодильник и есть холодным. Но уверяем, на завтра уже ничего не останется!
Тесто для заливных пирогов готовится на основе сметаны, майонеза, кефира, простокваши или смеси этих продуктов, а начинка может быть любой: мясной фарш, рыба, сыр, лук, овощи.
1 упаковка майонеза (250 г)
0,5 литра кефира (можно заменить сметаной)
3-4 средних клубня картофеля
300-400 г говяжьего фарша
1 чайная ложка соды (без верха)
1 чайная ложка сахара
Соль, перец по вкусу
Как готовить
Рецепт пирога с мясом и картофелем очень прост. Для теста необходимо в отдельной емкости венчиком или миксером смешать майонез, кефир, яйца, сахар, соль и соду. Соли нужно совсем чуть-чуть, так как майонез соленый сам по себе.
Муку добавляем «на глаз». В итоге должно получиться тесто консистенции сметаны. Точный объем муки сказать сложно, так как в случае, если вы возьмете кефир — ее понадобиться больше, а если сметану, то меньше.
Начинку лучше приготовить заранее. Лук мелко режем, морковь натираем на крупной терке. Выкладываем на сковородку с растительным маслом сначала лук, через несколько минут — морковь, а еще чуть позже – фарш. Кстати, если у вас есть время – лучше использовать не фарш, а мелко порубленое мясо ножом – так будет значительно вкуснее. Начинку солим-перчим по вкусу и готовим около 10 минут.
Картофель отвариваем «в мундире» и нарезаем кружочками.
Берем форму для запекания, смазываем дно маслом, выливаем немного теста, чтобы оно покрыло дно, выкладываем кружочки картофеля, далее мясную начинку и заливаем все оставшимся тестом.
Выпекать нужно при температуре 200 градусов 15 минут, потом уменьшить огонь до 180 и печь еще 15-20 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, когда тесто перестанет к ней липнуть – ароматный мясной пирог с картофелем готов!
Также рекомендуем вам попробовать наши другие вкуснейшие и оригинальные рецепты:
Готовим манты с творогом и зеленью: аппетитное и полезное блюдо для всей семьи
Вкуснейший французский омлет с сыром и грибами: сытный завтрак за 15 минут
Заливной пирог с рисом и фаршем
Вкусный пирог, который можно приготовить для своих домочадцев или подать на стол гостям. Рис можно взять любой. Я в рецепте использую полезный и вкусный рис Девзира ТМ «Националь».
Говяжий фарш — продукт популярный, не секрет, что из него можно приготовить самые разнообразные блюда.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Просто ,быстро и вкусно.Спасибо на идею.😀😀
Аленушка, замечательный пирог, спасибо, что поделилась рецептом)))🌷🌿
Леночка, спасибо за тёплые слова 😊😘
Леночка, спасибо большое за поддержку рецепта ! 😘🌺🌺🌺
Приятно поддержать такой замечательный рецепт))🌼
не понимаю, что дает в тесте 1 ложка сметаны)
Заливной тоже пеку с разными начинками, кладу только в равном кол-ве майонез и сметану. Ну и в др.пропорциях продукты. Рецепт как-то прочла в журнале Бурда как «Прибалтийский пирог» с начинкой из тертого картофеля и шпрот. С тех пор перепробовала разные начинки со свякими овощами, рыбой и мясом, но вот с рисом не додумалась. И сладкие не пробовола, хотя тут встречала сладкие заливные пироги. Как-нибудь попробую с рисом и рыбкой. P.S. Алена, посыпьте верх пирога кунжутом- будет солидней смотреться пирожок на столе)
Алена, вкусно, вкусно))😋😋😋
Светочка, спасибо большое за поддержку рецепта ! 😘🌹🌹🌹
Я уважаю такие пироги))) Вкусные и быстрые)))😋😋😋
Прекрасный пирог! 🌟 Люблю с разными начинками! 🙋
Танюша, спасибо большое за поддержку рецепта ! 😘🌷🌷🌷
Очень ароматный и очень вкусный рассыпчатый кекс с кусочками миндаля и клубники станет отличным десертом на праздничном столе. Миндаль придает кексу влажную структуру, насыщенный вкус и рассыпчатость,
Кекс — невероятно популярное кондитерское изделие с различными наполнениями. Это шоколадный кекс — очень ароматный, с хорошей текстурой. Подходит к разряду зимних десертов. Аромат шоколада просто
Такое печенье с легкостью можно приготовить своим близким на завтрак. Готовится оно быстро и не требует каких-то особых условий и диковинных ингредиентов. Но какое же оно интересное и вкусное
Заливной пирог с фаршем
Этот заливной пирог с фаршем можно приготовить и подать на завтрак или обед, а также в любое другое время дня для перекуса.
Заливные пироги – настоящая находка для хозяек, которые любят готовить выпечку, но предпочитают не тратить много времени на кухне. А замес теста, особенно дрожжевого – это действительно существенные затраты времени. Приготовление пирогов с заливным тестом в этом случае – прекрасный выход из положения. И пироги получаются вкусные, и времени на готовку уходит немного!
Заливные пироги могут быть разными, мы в этом рецепте расскажем о приготовлении такого пирога с фаршем.
Заливной пирог с фаршем
Просто, быстро и вкусно – те кулинарные характеристики блюда, о сочетании которых мечтает каждая хозяйка, особенно, если речь заходит о домашней выпечке.
Спешим вас обрадовать: заливной пирог с фаршем – именно то, что вам нужно, приготовить его сможет даже человек, впервые подошедший к духовке. Пышное пористое тесто вместе с сочной начинкой создают гармоничный классический «дуэт», который будет уместен и на пикнике, и на праздничном столе.
Заливной пирог: что это и с чем его едят
Что же такое «заливной пирог»? Несложно догадаться по названию, что это пирог с довольно жидким тестом, которое заливают в форму, предварительно наполненную какой-либо начинкой.
Не будет преувеличением сказать, что именно поэтому он приобрел такую популярность. Кефирное тесто делается невероятно просто, с ним справится даже новичок в выпечке, а результат превзойдет все ваши ожидания. Пышное, воздушное и не опадающее при остывании тесто – станет вашим любимым. Но это еще не все!
Сегодня мы приготовим заливной пирог на кефире с фаршем, но по такому же принципу можно приготовить выпечку и с другими вкусными начинками.
Вот лишь некоторые из них:
Но что именно вы захотите добавить в следующий раз — будет зависеть только от вашей фантазии. Курица, овощное рагу или ягоды с творогом – все в ваших руках.
Заливной пирог на кефире с фаршем
Ингредиенты
- Кефир — 500 г + —
- Мука пшеничная — 2 ст. + —
- Яйца куриные — 3 шт. + —
- Сахар — 1 ч.л. + —
- Сода — 0,5 ч.л. + —
- Мясной фарш — 600 г + —
- Лук репчатый — 1-2 шт. + —
- Соль — по вкусу + —
- Растительное масло — для жарки + —
Как приготовить заливной пирог с фаршем в домашних условиях
Чтобы приготовить заливной пирог нам потребуется не больше 20 минут, не считая времени на запекание, но можно управиться даже быстрее, если заранее подготовить некоторые ингредиенты.
- В первую очередь достаем кефир из холодильника: нам он нужен комнатной температуры, но если забыли – ничего страшного, можно слегка разогреть в микроволновке. Тут главное не перестараться.
- В кефир добавляем сахар и соду, перемешиваем и оставляем в теплом месте на 30 минут. Лучше не торопиться и дождаться, пока появятся заметные пузырьки, тогда тесто получится воздушным и нежным. Но мы можем все подготовить заранее, например, утром, и спокойно отправиться по своим делам.
- Пока кефир настаивается, займемся начинкой. Очищаем, а затем мелко режем репчатый лук. На сковороде разогреваем немного растительного масла, и на медленном огне обжариваем лук до полупрозрачности. Следим, чтобы он не подгорел, для этого, время от времени, помешиваем его лопаткой.
- В лук добавляем фарш, солим, перчим по вкусу, также начинаем обжаривать его на медленном огне. Первое время фарш будет слипаться, поэтому его необходимо разбивать лопаткой, чтобы получилась однородная масса. Как только фарш приобретет ровный цвет, выключаем плиту и временно отставляем его в сторону. Не стоит мясо пересушивать.
- Включаем духовку: ее необходимо разогреть до 180 градусов. Если духовки нет — ничего страшного. Заливной пирог с фаршем готовится в мультиварке точно также, только вместо температуры мы выставляем на приборе нужный режим (как правило, это режим «Выпечка»).
- В кефир добавляем соль по вкусу и яйца, всё перемешиваем.
- Потихоньку вводим муку – удобнее это делать небольшими порциями, потому что общий объем может немного отличаться от указанного. Каждый раз необходимо тщательно перемешивать, чтобы не осталось комочков. В результате — тесто по консистенции должно стать похожим на нежирную сметану.
- Пирог почти готов — приступаем к выпечке. Подходящую по размеру форму, лучше если она будет не слишком широкой, смазываем маслом. Можно дополнительно выстелить ее пекарской бумагой, но это не обязательно.
- В подготовленную форму выливаем половину теста, выкладываем сверху фарш и закрываем второй половиной. Чем ровнее будут слои, тем равномернее они пропекутся. Ставим в духовку на полчаса.
Когда появится аппетитная румяная корочка — начинаем проверять пирог на готовность. Протыкаем его деревянной зубочисткой, и когда она перестанет быть липкой — достаем выпечку из духовки.
Заливной пирог с фаршем можно подавать, как горячим, так и холодным, но тут, конечно, нужно учитывать, какое мясо мы выбрали. Жирная баранина будет аппетитнее прямо с жару, а нежная курица будет вполне уместна на следующий день, в качестве перекуса или ленивого завтрака.
Дополняем блюдо ложкой сметаны — и наслаждаемся вкусом!
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Заливной пирог на кефире с фаршем, рецепт с фото
Вкусный заливной пирог на кефире с фаршем на скорую руку
Заливной пирог на кефире с фаршем — простой и быстрый вариант приготовления вкусного и сытного пирога, который прекрасно дополнит обед, ужин, или подойдет для перекуса. Пожалуй, единственный недостаток этого пирога — кушать его желательно горячим или теплым, поскольку в холодильнике пирог немного твердеет и становится плотным. Это связано с тем, что тесто готовится на кефире. Тем не менее, у теста на кефире есть намного больше достоинств, чем недостатков. На вкус пирог из такого теста выходит очень нежным, с приятным молочным ароматом. Тесто пирога напоминает тесто для оладушков на кефире: такое же мягкое, гладкое и слегка влажное. К этому варианту теста подходит любая соленая и сладкая начинка. Недавно мы готовили заливной пирог на кефире с рыбной консервой, сегодня же хочу предложить рецепт заливного пирога с фаршем. Если у Вас есть готовый мясной фарш, приготовление этого пирога займет всего около 1,5 часа. Причем большая часть времени нужна для его выпекания.
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Количество порций: 6.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 0,5 л. кефира;
- 2 ст. муки;
- 1 ч.л. без горки соли;
- 2 ч.л. разрыхлителя для теста;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 крупная или 2 небольшие луковицы небольшие луковицы;
- 0,5 кг мясного фарша (свинина + говядина);
- 50 г твердого сыра;
- небольшой пучок укропа;
- перо зеленого лука;
- рафинированное растительное масло для жарки;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт заливного пирога на кефире с фаршем
1. Первым делом приготовим начинку из фарша для заливного пирога. Лук очищаем, нарезаем и обжариваем минуту на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.
2. Добавляем к луку фарш, хорошенько разминаем его лопаткой и обжариваем на средне-сильном огне до появления на мясных комочках аппетитной золотистой корочки.
3. Укроп промываем под проточной водой и мелко нарезаем.
4. Половину укропа добавим к начинке, вторую половинку — в кефирное тесто, но это чуть позже. После добавления укропа перемешиваем содержимое сковороды и снимаем с огня. Начинка из фарша готова, теперь ей нужно полностью остыть.
5. Переходим к приготовлению теста для заливного пирога. В глубокую миску разбиваем яйца и вливаем кефир.
6. Перемешиваем венчиком до однородности. Для удобства можно также воспользоваться миксером.
7. Всыпаем 200 г муки и разрыхлитель для теста. Перемешиваем.
8. Вливаем растительное масло и снова перемешиваем тесто.
9. По консистенции тесто для заливного пирога должно получиться как жидкая сметана.
10. В тесто высыпаем оставшуюся половину нарезанного укропа, перемешиваем. Укроп в тесте придаст пирогу изумительный аромат.
Если хотите немного разнообразить пирог, в тесто можно добавить и другие свежие пряности по вкусу: базилик, петрушку, кинзу. Главное — предварительно их хорошо обсушить, чтобы в тесто не попала лишняя влага.
11. Натираем на крупной тёрке сыр. Выливаем половину теста в форму.
12. Добавляем фарш с луком.
13. Натираем на крупной тёрке сыр и посыпаем им фарш.
14. Выливаем оставшееся тесто.
15. Выпекаем при 180 °С примерно 40-50 минут (зависит от высоты формы).
16. Немного остужаем и переворачиваем на плоскую тарелку или доску для подачи — получается такой себе пирог-перевертыш. Если хотите, можно подавать его как обычно, аппетитной шапочкой вверх. Нарезаем и зовем всех к столу, заливной пирог на кефире с фаршем на скорую руку готов! Посыпаем сверху нарезанным зеленым луком и ставим на стол горячим или теплым. Очень вкусно под пирог подать стакан кефира или молока. Приятного аппетита!