Пирог с вареньем на кефире на скорую руку
У вас так бывает, что друзья неожиданно решили нагрянуть в гости, а у вас дома, как назло, ну ничего вкусного даже к чаю не осталось? И ужасно хочется угостить их чем-то своим, домашним, но времени – совсем в обрез? Мне тоже очень знакома эта ситуация. В таком случае меня, как правило, выручает рецепт пирога на кефире с вареньем — очень быстрый и очень простой.
Действительно, тесто для него готовится за считанные минуты, а нужные ингредиенты обязательно найдутся у вас в холодильнике. Но вам будет абсолютно не стыдно подать такой пирог к чаю на кефире с вареньем — он получается и вкусный, и красивый. Цвет его в конечном итоге зависит от выбранного вами варенья: из смородинового, вишневого он получится темнее, а, к примеру, из абрикосового – очень солнечный, светлый.
Такая выпечка весьма популярна и может быть известна вам под названием «Пирог с вареньем гости на пороге». Да-да, это именно этот рецепт – простой, доступный и очень удачный. Если вы еще ни разу его не пекли, то я с удовольствием вам расскажу, как приготовить пирог с вареньем на кефире.
Ингредиенты:
- 1 стакан жирного кефира;
- 1 стакан густого абрикосового джема;
- 100 г сахара;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 1 чайная ложка уксуса;
- 2 яйца;
- 370-400 г пшеничной муки;
- 0,5 чайной ложки ванильного сахара.
Как приготовить пирог с вареньем на кефире:
Итак, варенье. По сути, оно может быть из любых ягод-фруктов: клубника, вишня, малина, смородина… В этот раз я готовила из абрикосового – просто потому, что оно стояло в кладовке ближе остальных. Варенье можно оставить как оно есть, с целыми ягодками, а можно блендером довести до однородного состояния – получится что-то наподобие джема.
В большой емкости взбиваем миксером яйца с сахаром добела.
Добавляем кефир, перемешиваем.
Кладем джем, ванильный сахар.
Соду гасим уксусом и тоже добавляем в тесто.
Перемешиваем до однородного состояния.
Постепенно, все время работая миксером, добавляем муку. Муки может уйти чуть больше или меньше – зависит от ее влажности и клейковины. Поэтому в конце насыпайте муку небольшими порциями.
Тесто должно получиться по густоте, как сметанный крем (или густая сметана). Перекладываем тесто в форму для кексов. Я использовала силиконовую – она очень удобная для выпечки. Но это не обязательно, вы можете взять и форму с тефлоновым покрытием, и керамическую, и просто металлическую. Просто не забудьте смазать ее предварительно небольшим количеством масла или застелить пергаментом – чтобы готовый пирог не пристал ко дну и бокам. Вид формы может быть любой (круглая, квадратная, прямоугольная форма – неважно). Аккуратно разравниваем поверхность теста ложкой. Кекс вырастает очень хорошо, поэтому необходимо, чтобы он доходил примерно до середины формы, или чуточку выше.
Ставим форму с тестом для пирога на кефире с вареньем в духовку, разогретую до 200 градусов С, и выпекаем минут 45-60. Время выпечки приблизительное, зависит от особенностей духовки и размеров формы. Минут через 30, когда пирог на кефире с вареньем в духовке зарумянится, прикрываем его верх фольгой. Готовность проверяем деревянной лучиной – она должна выходить из пирога сухой.
Готовый пирог достаем из духовки, а минут через 10 – и из формы: переворачиваем его на доску, а затем прикрываем блюдом и быстро переворачиваем — из доски на блюдо.Остужаем пирог до комнатной температуры и затем нарезаем.
При желании можно посыпать сахарной пудрой или украсить каким-то сиропом, но мне нравится этот простой пирог на кефире с вареньем в таком вот, самом легком и банальном варианте.
Пирог на кефире с вареньем. Пошаговый рецепт с фото
-
- Подготовка
- 5 Минут
-
- Время готовки
- 30 Минут
-
- Порций
- 9
Пирог на кефире с вареньем, пошаговый рецепт с фото которого вам хочу сегодня предложить – это вкусный, простой и быстрый пирог на скорую руку. Имея в холодильнике кефир, вы всегда сможете в считанные минуты испечь этот вкусный пирог, который пользуется немалой популярностью среди хозяек. Рецептов пирогов на кефире с вареньем достаточно много. Самыми известными из них является пирог «Бедный студент» и пирог «Трухлявый пень». По сути, тесто у первого и второго пирога очень близки по составу, отличаются они больше оформлением и внешним видом.
Какое варенье лучше всего использовать для выпечки этого пирога? Для пирога можно взять любое варенье, которое есть у вас в закромах. Главное, чтобы оно было свежим. Варенье, как составляющий компонент теста пирога будет влиять не только на его вкус, но и на внешний вид пирога. Так, я абрикосовым, апельсиновым, персиковым или яблочным вареньем пирог получится более светлым. Темную окраску он приобретет при добавлении смородинового или черничного варенья.
А теперь предлагаю посмотреть пошаговый рецепт приготовления пирога на кефире в духовке на основе смородинового варенья.
- Кефир 2,5 % жирности – 1 стакан,
- Варенье из смородины – 1 стакан,
- Яйца — 1 шт.,
- Сода пищевая — 1 ч. ложка,
- Сахар — 3 ст. ложки,
- Какао порошок — 1 ст. ложка,
- Рафинированное растительное масло — полстакана,
- Мука — 400 гр.,
- Сахарная пудра для посыпки — 20-30 гр.
Пирог на кефире с вареньем – рецепт
После того, как все ингредиенты будут приготовлены, можно приступить к приготовлению пирога на кефире с вареньем пошагово. Охлажденный кефир налейте в миску. Добавьте варенье. В данном рецепте пирога у меня используется смородиновое варенье.
Венчиком перемешайте кефир с вареньем до получения однородной массы.
Несмотря на наличие такого мизерного количества яиц пирог получается пышным и пористым. Размешайте яйцо в кефирной массе. Добавьте сахар. Количество сахара можно увеличить в том случае, если вам нравится более сладкая домашняя выпечка либо используется для приготовления пирога достаточно кислое варенье.
После добавления сахара венчиком перемешайте тесто для пирога еще раз. Влейте подсолнечное масло.
Еще раз перемешайте. Чтобы пирог из варенья хорошо поднялся в конце приготовления теста добавьте соду. Заменить ее можно разрыхлителем теста. На данное количество ингредиентов можно добавить пакетик разрыхлителя теста.
Перемешайте тесто для пирога. Благодаря соде вы сразу увидите, что тесто начнет менять цвет из ярко синего на более бурый цвет. Для того, чтобы готовый пирог на кефире с вареньем из черной смородины либо черники получился коричневого цвета, а не темно синего рекомендую добавить порошок какао.
После очередного перемешивания остается добавить в тесто просеянную пшеничную муку.
Перемешайте окончательно тесто.
Форму, в которой будет выпекаться пирог смажьте растительным маслом. Если вы будете печь торт на кефире с вареньем, то лучше использовать классическую разъемную круглую форм, для пирога хорошо подойдет и прямоугольная (квадратная) форма.
Форму с пирогом на кефире с вареньем ставим, как и любую другую выпечку в предварительно разогретую духовку. Температура духовки должна составлять 180-190С. Выпекайте пирог на протяжении 40 минут. Пирог должен подняться в два раза.
Перед тем как доставать его из формы, убедитесь в том, что он пропекся полностью. Для этого проколите его в нескольких местах спичкой или зубочкистой. Если после прокола на ней будут следы жидкого теста, значит пирог еще не полностью готов. Отправьте его обратно в духовку допекаться.
Готовый пирог переверните на чистую кухонную доску. Накройте плоской тарелкой (подносом) и переверните. Присыпьте сахарной пудрой. Разрежьте на небольшие кубики. Подавайте пирог на кефире с вареньем с горячим кофе или чаем. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт пирога на кефире с вареньем вам понравится. Также вы можете приготовить и тертый пирог с вареньем.
Пошаговый рецепт пышного пирога с вареньем на кефире
Иногда в холодильнике есть открытая банка с вареньем, которая переставляется с полки на полку. И выкинуть жалко, и есть уже никто не хочет. Для того, чтобы оно не пропало, предлагаю приготовить из него сладкий пирог к ароматному чаю на кефире с вареньем.
Пирог на кефире с вареньем в духовке
Вам понадобится:
Последовательность приготовления
- В глубокую емкость, отлично подойдет чаша миксера, разбиваем яйца. Засыпаем их сахаром. Взбиваем в легкую пену.
- Отливаем в чашку половину порции кефира и гасим в нем соду. Если нет кефира, то подойдет и обычное сквашенное молоко.
- В посудину с яичной пеной выливаем обе части кефира и перемешиваем.
- Порциями подсыпая муку, взбивая на слабых оборотах миксера, замешиваем тесто.
- Тонкой струйкой вводим в тесто масло.
- Теперь приступаем к варенью. Здесь есть два варианта.
Первый вариант
-
Добавляем варенье в тесто и хорошо перемешиваем.
Второй вариант
Этот вариант подойдет к более густому варенью из фруктовых долек.
- Половину теста выкладываем в форму.
- Немного отступив от краев, чтобы обе части теста хорошо соединились, выкладываем варенье.
- Присыпаем сверху двумя ст.л. кукурузного или картофельного крахмала. Это удобнее делать через ситечко небольшого размера. Я так делаю для того, чтобы при нагревании варенье не вытекало из пирога.
- Выкладываем остаток теста.
- По желанию можно добавить в тесто измельченные орехи или тертый шоколад.
- Выпекание любого варианта займет около 40 минут в разогретой до 180° духовке.
- Чтобы убедиться в полном приготовлении пирога, протыкаем его спичкой или деревянной шпажкой. Если не остается на поверхности кусочков теста, значит пирог готов.
Пока наш чудо-пирог будет остывать, у нас есть время заварить ароматный чай.
Видеорецепт пирога на кефире с вареньем
Посмотрев это видео, вы сможете наглядно убедиться, как легко и быстро делается пирог из варенья к семейному чаепитию.
Пышный пирог на кефире с вареньем в мультиварке
Для приготовления пирога:
- рафинированного масла – 80 мл;
- любого варенья – 7-8 ст.л.;
- муки – 250-270 г;
- яиц – 2 шт.;
- соды – 1,5 ч.л.;
- кефира – 150 мл;
- сахара – 4-5 ст.л.
Для сметанного крема:
- густой сметаны – 350-400 г;
- ваниль;
- сахара – 150-180 г.
Последовательность приготовления
- В глубокой емкости слегка взбиваем яйца. По мере взбивания подсыпаем сахар.
- Добавляем кефир и варенье. Все вместе перемешиваем.
- Кладем в эту смесь соду.
Такой пирог получается высокий и воздушный. Это вполне позволяет разрезать его пополам и смазать, например, простым сметанным кремом.
Сметанный крем для пирога
- Холодную густую сметану взбиваем на максимальной скорости миксера или блендера на протяжении 7-8 минут.
- Не спеша подсыпаем сахар. В конце добавляем ваниль.
- Взбиваем до однородного густого состояния приблизительно 5-6 минут.
- Если вы сомневаетесь в густоте сметаны, то добавьте при взбивании пакетик загустителя или 1-2 сл.л. кукурузного крахмала.
- Смазываем наш торт-пирог кремом. Настаиваем для лучшего пропитывания 40-60 минут и подаем к столу.
По ссылке вы сможете найти другие варианты рецептов, по которым готовится пирог с вареньем в мультиварке. С пошаговыми рецептами этого сайта можно легко приготовить открытый пирог с вареньем, а если вы придерживаетесь диеты, сделайте постный пирог с вареньем.
Пирог с вареньем на кефире
Я всегда пеку этот пирог, когда приходит моя подруга — она так его любит. Да и меня его приготовление не напрягает, потому что и ингредиенты простые, и времени занимает мало. Да и вкусный не только когда теплый и свежий, но на следующий день еще вкуснее, если останется, что бывает крайне редко.
- 2 + 1/3 стакана муки
- 3/4 стакана сахара
- 1 ч. ложка соды
- 150 гр маргарина
- 1 яйцо
- 3/4 стакана кефира
- 100 -150 гр варенья или джема
- 1/4 ч. ложки соли
- 1 стакан — 250 мл
Перемешиваем в большой чашке муку, сахар, соль и соду. Отдельно ножом порубить маргарин и добавить его в муку. В другой чашке перемешиваем яйцо с кефиром, затем добавляем в чашку с сухими ингредиентами. Замешиваем тесто. Оно будет мягким, как сыр Филадельфия.
Разогреваем духовку до 180С. Смазываем форму, диаметром 23-25 см, маслом и выкладываем тесто. Расправляем его руками или ложкой и выкладываем варенье. Затем этой же ложкой круговыми движениями вкручиваем его в тесто. Ставим в духовку на 30-35 минут. Если верх начнет зажариваться, а середина будет сырая, прикройте фольгой. Пирог получается отличным, варенье не течет и не горит, а пропитывает тесто. Я брала смородиновое. Вкусно, необычно и очень быстро.
Пирог на кефире с вареньем
Этот вкусный и простой пирог выручит вас на тот случай, если нужно быстро что-то испечь и в холодильнике есть кефир и немного варенья. Тесто замешивается без особых проблем, потом половина его выливается в форму, сверху выкладывается варенье и снова слой оставшегося теста. Важный момент, что масло в рецепте растительное, а это экономнее, чем сливочное, для кого-то это существенно.
Пирог выходит очень пышным, рассыпчатым и ароматным, я вообще каждый раз просто в восхищении от теста на кефире, вот я недавно такое мягкое печенье готовила. В общем дети с мужем оценили мой пирог и смели его со стола очень быстро. Смотрите ниже мой рецепт с пошаговыми фото.
Кстати, выпечку на кефире я очень люблю, если тесто завести погуще, то можно пожарить такие вергуны на кефире.
Ингредиенты для приготовления простого пирога на кефире с вареньем
Чтобы приготовить такой пышный пирог на кефире с вареньем мне потребовалось:
Кeфир – 200 мл. (не полный стакан)
Мука – 450 грамм (примерно 3 стакана)
Сахар – 200 грамм (не полный стакан)
Яйцo – 3 шт.
Маслo раститeльнoe – 100 мл. (немного больше половины стакана)
Разрыхлитeль – 1,5 ч.л.
Сoль – щeпoтка
Крахмал — 1 ст.л.
Варeньe в начинку – 1 стакан
Рецепт пышного пирога с начинкой из варенья на кефире — пошаговые фото
Взбила яйца с солью и сахаром миксером до пышной пены.
Вылила растительнео масло, перемешала.
Вылила кефир, снова перемешала.
Высыпала муку с разрыхлителем, перемешала только уже не миксером, а простым венчиком, тесто такое пышное выходит, чтобы оно не осело.
Тесто должно быть по консистенции не особо густым, но и не жидким, таким, чтобы растекалось по форме. Вылила половину теста в форму.
Сверху выложила варенье, у меня оно абрикосовое дольками и не очень густое. На края варенье не кладу, чтобы верхний слой теста закрепил края и варенье осталось внутри пирога.
Чтобы варенье не вытекало из пирога во время готовки для подстраховки я присыпала его крахмалом. В результате жидкое варенье превратится под воздействием высокой температуры в кисель и ничего не будет вытекать. Этот же самый прием можно использовать и в приготовлении пирожков с яблоками.
Сверху вылила вторую половину теста.
Поставила форму в разогретую духовку и выпекала кефирный пирог с вареньем при температуре 180 градусов примерно 40 минут до готовности и зарумянивания.
Пирог остудила, порезала на кусочки и присыпала сахарной пудрой. С молоком очень вкусно!
Пирог с вареньем на кефире
В самом разгаре сезон заготовок варенья. Вот только что делать с баночками со сладким продуктом, которые застоялись в кладовой? Не вздумайте выбрасывать только ради того, чтобы освободить тару, ведь содержимому можно найти достойное применение. Например, приготовить пирог с вареньем. Хозяйки любят такую выпечку за простоту приготовления, бюджетность (не требуется каких-либо экзотических продуктов) и, конечно же, практичность – получается довольно большой пирог отменного вкуса. ХозОбоз предлагает познакомиться с весьма простыми в исполнении рецептами пирогов с вареньем.
История выпечки и варианты исполнения
Историки считают, что впервые добавить в хлебное тесто начинку пришло в голову грекам. Об этом свидетельствуют рисунки на стенах могилы Рамзеса II. И если для них считалось нормой в качестве начинки использовать изюм, орех и прочие вкусности, то жителям Руси приходилось довольствоваться капустой, кашей, грибами, яблоками. Даже такие кушанья говорили о благополучии семейства. Кто и когда придумал добавлять в тесто сладкое варенье – неизвестно, но что ни говори – это были домовитые хозяйки. Вероятно, в процесс готовки они обнаруживали, что какого-то компонента не хватает. Так, добавленное внутрь варенье отлично заменяло сахар. Все тем же сладким вареньем можно было смазать коржи или же выложить его поверх пирога. Исходя из вышесказанного, ХозОбоз позволит себе выделить несколько видов пирогов с вареньем:
- Пирог с вареньем на кефире, когда варенье добавляется в тесто.
- Тертый пирог с вареньем (из песочного теста). Песочный пирог с вареньем готовится столь же просто, вот только ингредиенты будут несколько другими. В частности, придется потратиться на пачку маргарина.
- Пирог из дрожжевого теста с вареньем. Если зимой прекрасным десертом становится пирог с клубничным вареньем или перетертой черной смородиной, то летом и весной хочется чего-то более нежного. Отличным дополнением к чашке чая или молока в теплое время года станет пирог с абрикосовым вареньем.
Замечательно, если есть время приготовить пышное дрожжевое тесто, но даже если таковым вы не располагаете, то замесите рассыпчатое песочное. Таким же образом готовится и пирог с вишневым вареньем. Как видите, вариантов исполнения может быть множество, но в итоге неизменно получается отличный десерт и для родных, и для внезапно нагрянувших гостей. Проще других готовиться быстрый пирог с вареньем, где сладость – не начинка, а компонент теста. Его то и предлагает приготовить ХозОбоз.
Калорийность и время приготовления
Выпечка – это всегда удар по фигуре. Хотя, если вдуматься, пирог на кефире с вареньем могут позволить себе даже те, кто придерживается диеты. Во-первых, сахара в нем немного, ведь варенье само по себе сладкое. Во-вторых, кефир можно взять обезжиренный, и калорийность существенно снизится. Если же говорить в общем, то в 100 гр. выпечки содержится:
- калорийность 396 Ккал
- белков 6.30 г,
- жиров 14.10 г,
- углеводов 58.40 г.
В продолжении разговора о цифрах… Конечно, когда гости уже на пороге думать о дрожжевом пироге не приходиться, ведь только пока опара подойдет, пройдет не один час. Быстрый пирог с вареньем тем и хорош, что готовится от 30 до 50 минут. За это время Вы и тесто успеете замесить, и пирог испечь.
Ингредиенты для пирога с вареньем
- 1 стакан варенья (в нашем случае черносмородинового)
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
- 100 гр. сахара
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка соды
Пошаговый рецепт приготовления
- Тесто делается быстро, поэтому в самом начале готовки следует включить духовку (чтобы разогревалась).
- Кладем в емкость черносмородиновое варенье.
Кладем в емкость черносмородиновое варенье
В варенье кладем соду и ждем, пока начнется реакция – варенье изменит цвет и масса увеличится в объеме
Яйца взбиваем с сахаром – плотной пены добиваться не нужно: просто вспеньте яичную массу
Соединяем взбитые в пену яйца и кефир
Замешиваем тесто по густоте схожее на сметану
В последнюю очередь добавляем варенье
Форму для пирога смазываем маслом
Через 30 минут проверить готовность, например, проткнуть деревянной палочкой центр пирога
Быстрый пирог на кефире с вареньем
Чем хорош быстрый пирог? Тем, что на его приготовление тратится мало времени. Можете на скорую руку испечь пирог к чаю, когда на пороге неожиданно появились гости. Выясним, как готовить быстрый пирог на кефире с вареньем.
Самый простой быстрый пирог с вареньем: рецепт
Чтобы приготовить быстрый сладкий пирог, подойдут продукты, которые, как правило, всегда есть дома. Кроме того, его можно украсить взбитыми сливками или кремом из сметаны.
Традиционный пирог с вареньем на кефире готовится из следующих продуктов:
- кефир — 200 мл;
- варенье (густое) — 300 г;
- сахар —100 г;
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 320 г;
- сода (или разрыхлитель) — 1 ч. л.
Чтобы приготовить быстрый крем, который улучшит вкус простого пирога, потребуется:
- сметана — 200 г;
- сахар — 100 г;
- сахар ванильный — 1 ч. л.
Чтобы получился действительно вкусный пирог, возьмите засахаренное варенье. Если есть только жидкое — не беда. Когда будете делать тесто для пирога, всыпьте муки на ½ стакана больше.
Если делаете легкий пирог из кислого варенья (например из смородинового), то увеличьте на 1/3 порцию сахара.
Как приготовить быстрый пирог с вареньем
Поскольку тесто для пирога на кефире очень быстро готовится, то сразу же включите духовку и установите температуру — 180 оС.
Подготовьте форму для выпечки — смажьте маслом или выстелите пергамент. Приготовление пирога с вареньем займет не больше пяти минут.
Пошаговое описание, как приготовить пирог:
- Вылейте в миску варенье, добавьте соду и хорошо размешайте. Если варенье кислое, вы заметите, как сода вступит в реакцию и немного запузырится.
- Яйца разотрите с сахаром, добавьте кефир.
- Влейте кефирно-яичную смесь к варенью с содой, размешайте.
- Муку добавляйте в тесто постепенно и хорошо размешивайте, чтобы не было комков.
- Вылейте тесто в форму и поставьте выпекаться в духовку на 45 минут при температуре 180 оС. Проверяйте пирог из кефира на готовность не ранее, чем через 30 минут от начала выпечки, иначе он осядет. Для проверки воткните в тесто деревянную зубочистку (спичку): если она останется сухой при извлечении, значит пирог готов.
Есть второй вариант рецепта пирога. В нем, в отличие от предыдущего, сода добавляется прямо перед мукой или вместе с ней. Это обеспечит бурную реакцию кислоты в кефире и соды перед выпечкой.
Готовый пирог остудите, вытащите из формы и разрежьте вдоль на две части. На нижний корж положите крем и сверху — второй корж. Верхушку посыпьте сахарной пудрой или сделайте узоры из крема. Приятного чаепития!
Пирог на кефире с вареньем
Рецепт пирога на кефире с вареньем или негритенок с вареньем.
Это самый простой и дешёвый рецепт из сладкой выпечки на моей кухне. Когда мне совсем-совсем не хочется ничего делать, а сладкого тем временем ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ, то я достаю баночку варенья и пеку этот пирожок. Вполне верю, что Вы, глядя на список ингрединтов, удивитесь, что из этого может получиться что-то приличное. И я не буду утверждать, что вкус у этого кекса изысканный. Но пеку я его часто и даже те, кто не любит в моей семье варенье, уплетают этот пирог с удовольствием.
- Джем или варенье — 1 ст.
- Сода — 1 ч. л. (без горки)
- Кефир — 1 ст.
- Сахар — 0,5 ст. (если варенье очень сладкое, то можно 1/3 ст.)
- Яйцо — 2 шт.
- Мука пш. — 2,5 ст.
Сначала в варенье мы положим соду и тщательно перемешаем. Сода вступит в реакцию с вареньем, поэтому смесь заработает и слегка увеличится.
Примерно через пять минут добавляем яйца, кефир, сахар и муку. Все перемешиваем.
Тесто выложить в противень или форму для запекания, я часто пеку в форме для кекса с отверстием. Всё ж посимпатиШнее, чем просто плоский и, кстати, хоть и она и высокая, пирог в ней неплохо пропекается. Если будете использовать обычный противень, то на дно нужно обязательно положить пергаментную бумагу, смазанную маслом. Правда, у меня всегда есть бумага, уже пропитанная жиром (из магазина), у нас называется жирошпапир. А форму, конечно, тоже смазать маслом при помощи кулинарной кисти. Иногда поверхность формы обсыпаю ещё панировочными сухарями.
Выпекать в духовке при температуре 170-180 градусов примерно 1 час. Готовность обязательно проверяем, если тесто не тянется — готово. Верх этого кекса перед запеканием я часто смазываю смесью: сливки+сахар+ореховая смесь. Получается очень вкусно и хрустяще.
Как только пирог поднялся и зарумянился — достаём из формы. Понятное дело — остужаем и нарезаем. От просящих домочадцев можно пока отмахиваться кухонным полотенцем очень горячий пирог резать и есть, естественно, нельзя.
А это уже с другим вареньем.
И самое интересное, скажу я вам, что потом такой простенький пирог на кефире с вареньем всегда съедается почему-то очень быстро даже я не боюсь, всё-таки он — почти диети-и-и-ческий, мысленно утешаю я себя