Постный блинный торт
Для рецепта торта вам потребуется:
- вода — 400 мл
- сахар — 6 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- дрожжи (прессованные) — 2г
- мука пшеничная — 7 ст.л.
- масло растительное — 1 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- молоко кокосовое — 400 мл
- миндаль (измельченный) — 100г
- банан — 2 шт.
- какао-порошок — 3.5 ст.л.
- ванильный сахар — 1 пакетик.
Рецепт приготовления торта:
Чтобы приготовить Постный блинный торт необходимо.
Взять 400 мл кокосового молока (или соевого молока, или воды), поставить на огонь, добавить мелко дробленный миндаль, довести до кипения. Выключить огонь, всыпать какао, ванильный сахар, добавить масло и бананы, все пробить блендером (попробуйте на сахар, если покажется не сладким, добавьте его по вкусу). Я брала соевое молоко и масса после взбивания сразу стала густой. Если покажется жидковатой, можно добавить немного муки для густоты.
Замесить тесто для блинов, дать немного постоять, чтобы пошел процесс брожения. Выпекать блинчики на раскаленной сковородке. Горячие блины сразу промазываем кремом, примерно по 3 ст.л. на блин. Всего у меня вышло 7,5 блинчиков.
Дать торту остыть, украсить его по желанию и подавать с горячим чаем.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Блинный постный торт с миндалем и бананом
Ингредиенты
- Вода — 400 мл
- Дрожжи прессованные (эргостерин) — 2 грамма
- Мука пшеничная высшего сорта — 250 граммов
- Масло растительное (подсолнечное) — 30 мл
- Сахар — 200 граммов
- Соль — по вкусу
- Миндаль — 150 граммов
- Кокосовое молоко — 400 граммов
- Банан — 2 штуки
- Сахар ванильный — 15 граммов
- Какао-порошок — 100 граммов
- Масло растительное (подсолнечное) — 60 мл
Приготовление
Воду смешать с кокосовым молоком, засыпать миндаль, и довести эту молочную смесь до кипения.
Измельчить бананы и смешать их с какао, ванилью и маслом.
Добавить все это в молоко, немного подержать на огне и, не давая остыть, взбить миксером, а потом добавить немного муки и снова взбить.
Соединить все ингредиенты и выпекать блины потолще.
Блины разрезать вдоль, как коржи и смазывать кремом, укладывая блинные коржики один на другой. Вкусный тортик готов!
Постный блинный торт с грибами и яблочным соусом
Шоколадное брауни по-вегански (Chocolate brownie)
Сельдь в маринаде с пятью пряностями
Кокосовое и миндальное овсяное печенье
Овсяный пирог с бананово-яблочной начинкой
Рулька второго размера или как накормить мужчину
Нашла я для себя замечательный рецепт цельнозерновых блинов. Не нарадуюсь я ими (рецепт тут, спасибо за него Машеньке DolceVita)
Эксперементировала я с ними по-всякому, так у меня сначала получились очень вкусные цельнозерновые блины с припёком из грибов и лука. А потом родилась идея вкусного закусочного торта, который не стыдно в пост на праздничный стол поставить и гостей удивить.
Ингредиенты
Общая информация
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Заранее нужно приготовить Яблочный соус.
Очистить от кожуры яблоки, нарезать произвольно и запечь в духовке в стеклянной форме с крышкой или в керамическом горшке для запекания. Накрывать крышкой обязательно, для того, чтобы яблоки не потеряли свою сочность. Обычно я томлю яблоки около 1 часа при 100°C до тех пор, пока они не станут мягкими и не выделят много сока.
Затем их необходимо остудить до теплого состояния, поместить в чашу блендера, добавить щепотку соли и сделать яблочное пюре.
Постепенно, по 1 столовой ложке, влить растительное масло и взбить смесь блендером. Смесь увеличится в объеме и посветлеет. Мелко порубить зелень и зеленый лук, натереть на мелкой терке чеснок.
Добавить зелень и чеснок в чашу и перемешать.
Яблочный соус готов!
Соус можно хранить в холодильнике несколько дней, после охлаждения он немного густеет, что никак не отражается на его вкусовых качествах. Свежий яблочный соус похож по консистенции на майонез.
Этот соус очень любим в нашей семье и мы нашли ему применение практически на каждый день.
Очень вкусно в постном кляре пожарить цветную капусту или кальмары и подать с этим соусом.
Можно сделать овощные ньокки (у меня из яблока и свеклы) и подать их вместе с яблочным соусом.
Жареные кабачки тоже к нему очень подходят.
И даже салат из капусты и огурцов можно заправить яблочным соусом и получить вкусное блюдо!
Теперь на очереди цельнозерновые блины и начинка.
Для начинки нужно обжарить в растительном масле до золотистого цвета натёртую на крупной тёрке морковь и нарезанный небольшим кубиком лук. Остудить.
Для приготовления цельнозерновых блинов необходимо просеять муку с солью и смешать с тёплой водой. Оставить на пол часа.
Подробно приготовление цельнозерновых пшеничных блинов описано у Маши DolceVita тут
Пока тесто настаивается для образования клейковины, нарезать мелко шампиньоны и репчатый лук.
Сначала обжарить на растительном масле лук, потом добавить в сковороду грибы и довести их до золотистого цвета.
По истечении 30 минут тесто должно поменять свою консистенцию. Вот такое оно у меня:
Специальную блинную сковороду смазать кисточкой растительным маслом и выложить тонким слоем около 1 столовой ложки обжареных грибов с луком. Сверху залить тестом, чтобы вся начинка была покрыта равномерно.
Старайтесь лить немного теста и, по возможности, быстрее распределяйте его по сковороде, иначе блины получатся толстыми и их будет мало.
Когда краешек блина будет отставать от сковороды, как на фото, их можно переворачивать.
Перевернуть блин на другую сторону и дожарить вторую сторону до золотистого цвета.
Собираем блинный торт:
Переложить готовый блин на блюдо, смазать сверху яблочным соусом и выложить 1 столовую ложку начинки.
***Начинка по желанию может быть любой, не обязательно только обжаренные морковь и лук. Можно добавить к моркови и луку порезанные тонкой соломкой солёные огурцы. Можно положить, порезанный кубиками или соломкой, болгарский перец. Эксперементируйте, и тогда найдете свой любимый вариант начинки и торт каждый раз будет радовать вас разным вкусом.***
Формировать торт, выкладывая блины друг на друга, чередуя блины, яблочный соус и начинку. И так до полной победы над блинами. У меня из этого количества теста получилось 6 блинов и блинный тортик высотой 6 см.
Украсить торт по своему вкусу.
Подавать его можно и в холодном, и в горячем виде. Мне нравится и так и эдак. Сразу после сборки торт еще не пропитался соусом и у него хрустящие краешки. После часа в холодильнике, торт становится более сочным и мягким.
Постный блинный торт-закуска
Ингредиенты
- блины (https://www.koolinar.ru/recipe/view/76234):
- мука — 500 гр
- вода — прим. 700 мл.
- дрожжи сухие — 5-6 гр
- сахар — 3 ст.л
- соль — 1 ч.л
- растительное масло — 5-6 ст.л
- сырая картофелина — 1 шт
- —
- постный майонез — min 300 гр
- соевый сыр тофу — min 150 гр
- зеленый лук без белой части — 1 пучок
- петрушка — 1 пучок
- укроп — 1 пучок
- чеснок — min 8 крупных зубчиков
- соль перец
Пошаговый рецепт приготовления
Испечь постные блины (у меня — по указанному рецепту).
Соевый сыр размять вилкой.
Всю зелень покрошить, 2/3 укропа отложить отдельно.
Чеснок пропустить через чесночницу.
Соединить сыр, зелень, чеснок и майонез, по вкусу посолить-поперчить и перемешать — «крем» готов 🙂 .
Собираем тортик: намазываем блин кремом, накрываем следующим, слегка придавливаем, и намазываем-накрываем-придавливаем.
Оставляем минимум часа на два, я оставляла на ночь.
Утром я посыпала оставшимся укропом и на быструю руку приукрасила консервированными кукурузинками.
Блинный торт постный рецепт
постный блинный шоколадно-фруктовый торт
Приготовить блинное тесто кефирной консистенции: 1ч.л.сухих дрожжей, 0,5ч.л. соды, 1ст.л. сахара, щепотка соли, 1ст.л.раст.масла, тёплая вода 1л и мука на глаз, подсыпать и помешивать, пока не образуется кефирная масса. Сжарить для торта 8-10шт. блинов на раст. масле. Остудить.
Прослойка: 1-2ст.л. мёда+1ч.л. какао, растопить на огне и смазать первый блин.
1.ряд: порезать мороженую клубнику, если нет свежей и уложить на обмазаный блин мёдом с какао, наложить след.блин.
2.ряд: мелко нарезать дольки апельсина и уложить
3.ряд: киви порезать тонко колясками и на четверо разрезать
4.ряд: клубника
5.ряд: апельсин
6.ряд: банан порезать тонко колясками и попалам
7.ряд: все фрукты вместе, кроме банана
накрыть блином
Сок с фруктов лишний аккуратно слить и поставить в холодильник на час.
Покрыть шоколадом: растопить пол плитки Бабаевского горького шоколада постного, 0,5ст.л. сахарной пудры, 0,5ст.л. масла «Рама» постного, 1ч.л. какао, немного водички, перемешать, тёплую массу сверху нанести на торт и покраям. Поставить на ночь в холодильник.
Пред подачей украсить виноградом разрезанным пополам, мелконарубленными орехами кедровыми или грецкими, целой клубничкой.
Более суток хранить не рекомендую, съедать свежим ;).
Постный блинный торт (сытная закуска для постящихся)
Ингредиенты
- блины (https://www.koolinar.ru/recipe/view/76234):
- мука — 500 гр
- вода — прим. 700 мл.
- дрожжи сухие — 5-6 гр
- сахар — 1 ст.л
- соль — 1 ч.л
- растительное масло — 5-6 ст.л
- сырая картофелина — 1 шт
- —
- постный майонез — min 400 гр
- консервированная кукуруза — 1/2 баночки (прим. 200 гр)
- крабовые палочки — 500 гр
- укроп
- красная рыба для украшения
- соль перец
Пошаговый рецепт приготовления
Испечь постные блины (у меня — по указанному рецепту), по вкусу слегка солоноваты.
Крабовые палочки покрошить.
Из консервов слить рассол.
Соединить крабовые палочки, кукурузу и майонез, по вкусу посолить-поперчить и перемешать — «крем» готов 🙂 .
Собираем тортик: намазываем блин кремом, накрываем следующим, слегка придавливаем, и намазываем-накрываем-придавливаем.
Оставляем минимум часа на два, я оставляла на ночь на застекленном балконе.
Утром я еще подмазала майонезом (сверх того, что указано в ингредиентах).
А после я посыпала покрошенным укропом и из кусочков красной рыбы выложила цветочки :).
Просто, вкусно, сытно — как раз для работающих и постящихся кулинаров :).
Очень нежный пикантный торт-закуска.
С наступающим праздником и приятного аппетита!
Блинный постный торт с миндалем и бананом
Ингредиенты
Воду, либо соевое или кокосовое молоко поставить на плиту, всыпать миндаль, довести все до кипения, сразу выключить нагрев, добавить какао, нарезанные бананы, масло и ванильный сахар, взбить блендером до однородности, если крем не загустеет, добавить немного муки.
Соединить все ингредиенты для блинов, замесить тесто, оставить на некоторое время, затем испечь блины на сковороде обычным способом.
Готовые блины сразу промазывать кремом и укладывать друг на друга (на каждый – около 3 ст.л. крема).
Перед подачей блинный постный торт с миндалем и бананом оставить до остывания, оформить по вкусу, подать к чаю.
Комментарии
Фотоотзывы
Не проходите мимо!
Смелее жмите кнопку! Покажите, что вы можете готовить!
Блинный торт постный рецепт
Если блины в пост готовить стало уже неинтересно, то можно блюдо разнообразить – и приготовить блинный торт! А для ещё большего интереса в торте сделать две разные начинки: сладкую и закусочную.
Количество порций: 8
Чтобы приготовить постный блинный торт и две начинки, вам понадобится:
- для блинов:
- вода газированная – 2,5 ст.
- мука – 2 ст.
- сахар – 1 ст.л.
- масло растительное – 2 ст.л.
- соль – 1 щепотка
- для несладкой начинки:
- грибы – 200 г
- лук репчатый – 1 шт.
- масло растительное – 2 ст.л.
- соль – 1 щепотка
- для сладкой начинки:
- клубника – 200 г
- сахар – 4 ст.л.
- крахмал – 2 ст.л.
- корица – по вкусу
- мускатный орех – по вкусу
Как приготовить постный блинный торт и две начинки