Cалат «Золотая рыбка»

Если хотите порадовать своего ребенка интересно оформленным блюдом, детский салат Золотая рыбка вас обязательно выручит в этом. Он наверняка понравится не только своим видом, но и на вкус. А если вы постараетесь и приготовите к нему домашний майонез, он станет более полезным.

Основой для детского салата, описанного в рецепте, является сардина, но её можно смело заменить любой другой консервированной или отваренной рыбой. Сардина хорошо сочетается с другими продуктами, а майонез соединяет их между собой в единое целое.

На приготовление салата золотая рыбка потребуется около 1 ? часа. Рецепт рассчитан на 4-6 человек.

Ингредиенты

  • сардина консервированная – 1 банка;
  • кукуруза консервированная – 1/2 банки;
  • каперсы – 2 ст. л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лимон – 3 кольца;
  • майонез – 1/2 пачки (100-150 г);
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • душистый перец – 3 шт.;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • зелень петрушки – 1 веточка.

Как приготовить салат «Золотая рыбка» с консервой и кукурузой

Сварите овощи «в мундире». Тщательно промойте морковь и картофель, залейте их водой. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.

Чтобы овощи сварились в одно и то же время – разрежьте морковь на несколько небольших частей.

Как только овощи закипели – посолите их и добавьте душистый перец с лавровым листом, чтобы вкус продуктов стал более ароматным. Убавьте огонь и варите под крышкой 25-40 минут (следите за тем, чтобы картофель не разварился). Затем охладите овощи.

Сварите яйца. Залейте их водой, посолите и поставьте на огонь. Варите на небольшом огне 10 минут после закипания.

Очистите картофель от кожуры и натрите на крупной терке.

Откройте консерву и разомните сардину вилкой.

Чтобы рыбная масса оставалась сочной – измельчайте рыбу вместе с маслом, в котором она находилась. Если в кусочках есть кости – удалите их.

Репчатый лук очистите от шелухи, разрежьте пополам, а затем на мелкие кубики.

Чем мельче будут кусочки, тем однородней и вкуснее будет салат.

Далее, измельчите морковь на крупной терке.

Разделите белки от желтков и натрите на мелкой терке.

Возьмите большое блюдо, на котором будете подавать салат и выложите слой за слоем, приготовленные продукты, не забывая каждый слой промазывать майонезом. Придайте салату немного заостренную с одной стороны овальную форму.

Поочерёдность продуктов, начиная с нижнего слоя, следующая:

  • картофель
  • сардина (между рыбой и луком майонез не нужен, так как масляной основы будет достаточно)
  • лук
  • морковь.

Украсьте салат в форме рыбки.

Для этого разделите салат при помощи каперсов на две части (одну – побольше, другую, где голова – поменьше). Голову посыпьте натертым белком, а тело – желтком. Далее на желток выложите кукурузу, которая будет выглядеть как рыбьи чешуйки.

При помощи моркови сделайте губы (соедините 2 кружочка) и корону (разрежьте овощ сначала вдоль а потом ножом в произвольной форме вырежьте зубчики).

Лимон нарежьте полукольцами и выложите их (плавники и хвост).

Глаз и ресницы сделайте при помощи каперса и кукурузы.

По желанию, плавники дополнительно украсьте зеленью петрушки.

Детский салат Золотая рыбка – готов!

Приятного всем аппетита и исполнения всех желаний вам и вашим деткам!

Слоёный салат «Золотая рыбка» с горбушей

Сегодня давайте приготовим с вами простой, но очень вкусный слоёный салат «Золотая рыбка» с консервированной горбушей. Такие праздничные блюда, на основе рыбных консервов, популярны ещё со времён Советского Союза и позиций своих не сдают. Во-первых, готовится салат очень легко. Во-вторых, продукты нужны самые обычные, которые всегда есть дома (согласитесь, что баночка рыбной консервы стоит на всякий пожарный случай в холодильнике или кладовой у каждой хорошей хозяйки). В-третьих, вкус готового блюда очень нежный. Такой салат на праздничных застольях разметается со стола в числе первых, так что обязательно берите наш рецепт себе на заметку.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • консервы горбуши – 1 баночка;
  • майонез – 80-100 г.

Приготовление:

Картошку отварите в «мундире», остудите, очистите от кожуры. С отваренных яиц удалите скорлупу. Яблоки для этого салата лучше всего брать кисло-сладких сортов, обрежьте на них плотную кожуру и избавьтесь от семян.

Потрите подготовленные продукты на крупной тёрке. С яблоками желательно это делать в последний момент, перед тем, как выкладывать их в салат, чтобы они в натёртом виде не успели окислиться и приобрести коричневый цвет.

Очищенную от шелухи и помытую луковицу нарежьте полукольцами. Если хотите, чтобы салатик получился ещё более нежным, тогда режьте не полукольцами, а меленькими кубиками.

С рыбной консервы слейте жидкость (она нам не понадобится, можете угостить ею любимого кота). Кусочки горбуши переложите в тарелку и разомните при помощи вилки. Вместо горбуши для этого салата можно использовать консервированный тунец, форель или лосось.

Салат этот слоёный, поэтому выкладывайте на праздничное блюдо все подготовленные ингредиенты слоями в следующей последовательности: картошка, яйца, лук, яблоки, горбуша. Обязательно каждый слой промазывайте майонезом.

Можете украсить салат, как показано на фото, при помощи консервированных кукурузы и горошка выложить на поверхности «золотую рыбку». Перед тем как подавать салат к столу, надо выдержать его в холодильнике минимум пару часов, чтобы все слои хорошенько пропитались майонезом.

Советы:

  • можете в салат положить вместо репчатого молодой зелёный лучок, получится вкусно и красиво;
  • в украшении поверхности готового блюда вы можете также использовать свежие салатные листья, веточки укропа и петрушки, как будто рыбка плывёт среди водорослей, или выложить весь салат в виде большой рыбы, что привлечёт к блюду детей, которые обычно любят покапризничать, а такая яркая рыба их явно заинтересует.
Смотрите так же:  Плов без лука в мультиварке рецепт

Смотрите также, как приготовить слоеный «Царский» салат с курицей и шампиньонами.

Салат «Золотая рыбка»

Салаты – неотъемлемая часть любого праздничного стола. Из совсем обычных продуктов можно приготовить удивительные угощения. А если салат еще и необычно оформлен, комплименты хозяйке гарантированы. Мы расскажем вам несколько рецептов салата «Золотая рыбка». Каждый из них вкусен по-своему и все они прекрасно смотрятся на столе.

Салат «Золотая рыбка» с горбушей

  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь (средняя) – 6 шт.;
  • копченая горбуша – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • майонез;
  • листья салата.

Картофель и морковь тщательно моем и отвариваем в кожуре до готовности. Яйцо также отвариваем вкрутую. Готовые очищенные овощи (весь картофель и 3 моркови) и горбушу режем мелкими кубиками, лук тоже мелко крошим. Соединяем все, заправляем майонезом, если нужно досаливаем по вкусу. На плоское блюдо выкладываем листья салата таким образом, чтобы у нас получились плавники и хвост рыбки. Сверху кладем салат, придаем ему круглую форму. Затем натираем на мелкой терке яйцо (предварительно отрежьте кружочек от целого яйца – это будет глаз) и насыпаем на часть салата – это будет голова рыбки. Морковь очищаем и нарезаем тонкими кружочками, выкладываем их на оставшуюся часть салата, немного накладывая каждый слой на предыдущий. Это будет чешуя рыбки. Из пары кружочков моркови делаем ротик, из яйца – глазик, а реснички можно сделать из маслин.

Салат «Золотая рыбка» с семгой

  • слабосоленая семга – 200 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • пекинская капуста – 500 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • листья салата;
  • сухарики со вкусом семги – 1 пакетик;
  • майонез, соль – по вкусу.

Шампиньоны нарезаем пластинами и тушим на сковороде до испарения жидкости. Семгу нарезаем соломкой, сыр трем на крупной терке, а капусту мелко шинкуем. Чеснок пропускаем через пресс, все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, при необходимости досаливаем по вкусу. В салатник выкладываем листья зелени, а сверху уже наш салат, перед подачей на стол посыпаем сухариками. Для украшения из семги можете смастерить золотую рыбку.

Салат «Золотая рыбка» с крекером

  • крекер соленый – 70 г;
  • консервы «Горбуша в масле» — 1 банка;
  • сыр твердый – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • укроп;
  • майонез.

Лук нарезаем мелкими кубиками. Можно обдать его кипятком и немного подержать в маринаде: воде с добавлением уксуса и сахара. Сыр натираем на крупной терке, консервы разминаем вилкой, предварительно слив жидкость. Салат выкладываем слоями на плоское блюдо, смазывая каждый слой майонезом: лук, половина крекера, сыр, крекер, горбуша. Затем, натертое на терке 1 яйцо. Сверху салат украшаем измельченной зеленью укропа. А из второго яйца делаем золотую рыбку – глаз можно сделать из горошины перца, плавники и хвостик – из сладкого перца или помидора.

Рецепт салата «Золотая рыбка» с мясом криля и тунцом

  • мясо криля – 1 баночка;
  • тунец – 1 баночка;
  • морская капуста – 200 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • морковь(средняя) – 4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез.

Морковь отвариваем до готовности, яйца варим вкрутую. Готовую морковь чистим, 2 штуки натираем на мелкой терке, а оставшиеся 2 пойдут на украшение. Яйца делим на белок и желток и натираем их на мелкой терке в разные тарелки. Крабовые палочки мелко нарезаем, морскую капусту режем на средние полосочки, а рыбные консервы разминаем вилкой. Немного капусты оставляем для украшения. Все ингредиенты (кроме белков) смешиваем и заправляем майонезом. Выкладываем салат на блюдо, придавая ему форму рыбки. Голову и хвостик морского обитателя делаем из тертой на мелкой терке морковки, а туловище — полосатым, чередуя морковь и белок. На стыках выкладываем полосочки морской капусты. Глазик можете сделать из маслины, ротик – из морской капусты, а плавники и хвост – из вареной морковки.

Бризоль из горбуши «Золотая рыбка»

Известно, что горбуша бывает, суховата, но если ее правильно приготовить, то блюдо из этой рыбки может приятно удивить. Мясо горбуши в бризоле становится сочным и нежным.

На порцию:

1 филе горбуши

1 яйцо

Мука для панировки

растительное масло

соль, перец

Кусочки рыбы посолите поперчите. Жарьте каждый кусочек рыбы отдельно.

Взбейте 1 сырое яйцо вилкой.

Кусочек рыбы запанируйте в муке, опустите в яйцо и переверните несколько раз. Одну столовую ложку масла разогрейте на небольшой сковороде. Аккуратно, но быстро выложите кусок рыбы, одновременно выливая сверху оставшуюся часть яйца.

Обжаривайте рыбу 3−4 минуты с одной стороны, затем широкой лопаткой переверните и обжаривайте 3−4 минуты с другой. Готовый кусок рыбы выложите на тарелку.

Сковороду, на которой почти не останется масла (его впитает бризоль), протрите бумажной салфеткой. Так же приготовьте остальные куски рыбы.

Читайте также

Лепим под китайцев

Пельмени — это, конечно, чисто наше, исконное. Это вам любой русский скажет. И будет прав

Сказка о черном-черном белке

Пока весь интернет сходит с ума от яиц, мы их готовим

Блин с бортиком

По поводу названия — Dutch Baby — версий множество. И о происхождении, и о значении. «Голландская детка», она же «голландская крошка», он же «голландский пух»

Пять дерзких причин, почему вам нужен том «Страна, за стол!». Причина пятая

Вы не боитесь выглядеть старомодным и цените красивые бумажные книги

Пять дерзких причин, почему пора купить книжку «Страна, за стол!». Причина 4

Вы чертовски любите вкусно поесть! [Неожиданный рецепт котлеты де-воляй, она же котлета по-киевски]

Пять дерзких причин, почему пора купить книжку «Страна, за стол!». Причина третья

Не нужны вам праздники – вы сами человек-праздник! [Даем рецепт сразу трех осетинских пирогов]

5 дерзких причин, почему вам нужна книжка «Страна, за стол!». Причина вторая

Вы готовите как бог, а может, и лучше. [Cпорим, вы сломаетесь на рецепте этого варианта салата оливье?]

Смотрите так же:  Хлебопечка редмонд 1902 рецепт

5 дерзких причин, почему вам нужна книга «Страна, за стол!»

Причина 1: Вы и ваши друзья живете ради путешествий [Рецепт гуся по-удмуртски прилагается]

Пять способов создать новогоднее настроение для тех, кто уже не верит в Деда Мороза

День, когда мы замечаем первую украшенную витрину на одном из своих обычных маршрутов, несет радость, но при этом напоминает о множестве дел

История одного краба

Эта совершенно правдивая и в высшей степени поучительная история произошла однажды под Новый год

Теплые чувства

Зима наступила окончательно и, кажется, бесповоротно. Надо греться. В том числе и изнутри. А вот и не угадали — не про спиртное речь. Есть другие способы

Десерты на новогодний стол: просто, быстро, красиво

Желтая Земляная Свинья — та еще лакомка. Так что без десертов на новогоднем столе вам не обойтись. Они необязательно должны быть сложными

Палтус синекорый

Когда дома есть синекорый палтус, идти в ресторан даже как-то глупо

Вкусная дипломатия

В Москве прошло второе заседание Московского Дипломатического гастрономического клуба (МДГК). Наш гастрономический обозреватель и туда успел

Давай займемся морковью

А началось все, как водится, с малого: я увидел на рынке симпатичную продавщицу моркови. У продавщицы были бойкие карие глаза, а у моркови — потрясающе красивая ботва

Наш человек в Сан-Себастьяне

Шеф-повар из Челябинска кормит басков (и гостей из России тоже) изысканными блюдами

Ну что за бьянка без картошки!

В Греции недавно прошла Российская гастрономическая неделя

Четверговая соль: как приготовить и пользоваться в домашних условиях

Четверговая соль — эта особенная, темного цвета соль, всегда хранилась в домах у наших бабушек. Готовили ее в Чистый четверг, добавляли в еду и не только. Как приготовить ее сами и правильно пользоваться, рассказываем в нашем материале

Качество продуктов питания — это качество жизни

8 ноября весь мир отметил День качества — World Quality Day. Задайте вопросы эксперту – где и как выбирать продукты питания по доступным ценам

Довели мы греков: готовят оливье, едят морошку

Российская гастрономическая неделя в Греции продолжается. Теперь — на острове Корфу

Греки начинают понимать: русская кухня — это не только блины и пельмени

Заметки о Российской гастрономической неделе в Греции [видео]

Однажды гостил я в чудесной стране

Страна, о которой идет речь, называется Страной Басков. Там есть город Сан-Себастьян, а в нем — ресторан под названием Takatak Bar

Осенние блюда: вкусные и простые рецепты

На самом захудалом рынке сейчас полно кулинарных сюрпризов, которые обязательно поднимут вам настроение. Предлагаем вам вкусные и простые рецепты осенних блюд

Возрастная категория сайта 18+

Салат Рыбка Немо рецепт с фото

Маленькие дети большие капризульки и не всегда бывает их просто упросить скушать то или иное блюдо. Но если проявить немного фантазии, красиво сервировать стол, а сами блюда оригинально выложить и оформить, например, в виде различных животных, то вряд ли ваш ребенок откажется отведать их. Сегодня Твоя I зюминка предлагает приготовить салат «Рыбка», в виде симпатичной золотой рыбки, героини известного мультика «В поисках Немо». Наверняка ваш ребенок смотрел этот мультик о приключениях маленькой рыбки Немо и с радостью согласится помочь вам приготовить данное оригинальное блюдо. Либо вы можете подготовить своему ребенку сюрприз, например, на его день рождения приготовить вкусный салат в виде полюбившейся героини известного мультика – золотой рыбки Немо.

Все продукты доступны, салат легко готовить, правда немного времени уйдет на его украшение, но сам процесс весьма творческий и, поэтому, захватывает. Итак, приступим к рассмотрению того, как приготовить салат «Рыбка Немо» с фото и пошаговым описанием.

Ингредиенты

Для рецепта салата «Рыбка Немо» нам понадобится следующие продукты:

Консервированный лосось или горбуша– 1 банка

Картофель – 3 штуки среднего размера

Морковь – 3 штуки среднего размера

Майонез или сметана для заправки

Как приготовить салат «Рыбка Немо»

1 Овощи помоем и поставим неочищенными варить до готовности. Яйца тоже сварим отдельно вкрутую, затем осудим и очистим от скорлупы. Два из них отложим на украшение салата, вместе с одной морковью.

2. Лосось разомнем вилкой и выложим в форме рыбки на блюдо или большую плоскую тарелку .

3. Затем будет тереть на крупной терке и укладывать на него слоями яйца.

4. Яйца сверху смажем тонким слоем майонеза.

5. Выложим вторым слоем картофель.

6. Его снова слегка промажем майонезом.

7. И последний слой — из тертой моркови, которую мы уже не будем смазывать майонезом.

8. Теперь приступим к приятному творческому процессу — украшению нашего блюда. Сначала сделаем глазки, срезав у яйца верхушки белка, зрачок мы вырежем из вымоченного чернослива. Из моркови вырежем плавники и хвост. Тонкие полоски вырежем из чернослива и уложим их параллельными рядами на нашей рыбке, внутри мы их заполним тертым яичным белком. Тарелку с золотой рыбкой можно украсить любой зеленью.

Ну вот салат «Рыбка Немо» мы с вами сделали, а теперь можно отдохнуть и посмотреть отрывок из мультика с героиней сегодняшнего дня — маленькой рыбкой Немо.

Приятного вам просмотра!

Видео-рецепт приготовления салата золотая рыбка «Немо»


Еще вкусные рецепты, которые вы можете приготовить вместе с детьми:

Рыба «Волшебная золотая рыбка»

Хочу представить вам чудесное блюдо, которое не имеет названия и не относится ни к одной конкретной кухне, но оно по истине волшебно и чудесно. Это рыбка, маринованная со специями, лимонным соком, соевым соусом и запечeнная в духовке с лучком, томатами и картошечкой под золотистой майонезно-сырной шубкой. Попробуйте это королевское блюдо хотя бы раз, и оно с первого кусочка покорит Ваше сердце и навсегда станет Вашим любимым блюдом!

Ингредиенты для «Рыба «Волшебная золотая рыбка»»:

  • Рыба (филе любой рыбы) — 250 г
  • Картофель (среднего размера) — 2 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Помидор (небольшого размера) — 1/2 шт
  • Сыр твердый (тертый) — 50 г
  • Майонез (прекрасно подойдёт майонез «Провансаль»)
  • Сок лимонный (свежевыжатый)
  • Соевый соус
  • Соль
  • Зелень (свежая)
  • Специи
Смотрите так же:  Как приготовить судака жареного

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Рыба «Волшебная золотая рыбка»»:

Для начала давайте приготовим всё необходимое. Все ингредиенты здесь очень простые и доступные.

Сначала нам необходимо замариновать филе рыбки примерно на пол часа. Для этого полейте рыбку соевым соусом и лимонным соком. Рыбку можно использовать любую, лишь бы она была без костей.

Затем посыпьте солью, чёрным и красным (острым) перцем, куркумой (не обязательно) и каким-нибудь готовым набором специй (по желанию). Маринуйте около получаса.

Приготовьте посуду, в которой будете запекать нашу рыбку. Выложите на дно нарезанную тонкими ломтиками картошечку. Чем тоньше порежете, тем лучше она пропечётся. А сверху выложите лучок, нарезанный полукольцами.

Посолите, поперчите, посыпьте зеленью и специями.

Положите сверху рыбку.

Теперь добавьте помидорку и сверху выложите лучком.

Снова положите картошечку и посыпьте сверху солью, зеленью и специями.

И посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром. Поместите всю эту красоту в духовку и запекайте при температуре 180 градусов около 45 минут.

Спустя 45 минут, достаём наше чудо из духовочки и несколько минут любуемся его красотой и наслаждаемся чудесным ароматом. 🙂

Выкладываем в тарелочки и поглощаем всю эту вкуснейшую прелесть с огромным удовольствием.
Будьте счастливы и здоровы! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

22 ноября 2018 года Povarunok #

13 ноября 2018 года yanata 81 #

14 декабря 2018 года Леночка 53 #

15 декабря 2018 года yanata 81 #

18 октября 2018 года oxana73 #

7 октября 2018 года Doro007 #

4 сентября 2018 года a turcan #

16 августа 2018 года нтон #

28 апреля 2018 года iri a 2015 #

17 июня 2018 года Лори #

2 апреля 2018 года kateqq #

17 марта 2018 года Любашка 77777 #

17 марта 2018 года Шейла Холмс #

17 марта 2018 года Любашка 77777 #

21 февраля 2018 года statmag #

12 февраля 2018 года nnkrivega #

23 января 2018 года Sark #

22 декабря 2017 года ирпенчанка #

21 декабря 2017 года Oksunchik #

17 марта 2018 года Любашка 77777 #

18 марта 2018 года Oksunchik #

20 декабря 2017 года YuliyaDol #

20 декабря 2017 года РадмилаЯ #

20 декабря 2017 года YuliyaDol #

17 марта 2018 года Любашка 77777 #

17 марта 2018 года YuliyaDol #

17 декабря 2017 года skripkina ga #

25 ноября 2017 года tanushka mikki #

30 сентября 2017 года step1481 #

17 марта 2018 года Любашка 77777 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат «Золотая рыбка» с горбушей

Вам понадобится:

Ингредиенты:

  • консервы горбуши – 1 банка
  • сыр – 150г
  • вареное яйцо – 5шт.
  • лук – 1 луковица
  • крекеры – 2 упаковки
  • зеленый лук
  • майонез
  • зелень

Салат «Золотая рыбка» с горбушей

1. Мелко режем лук, обдаем кипятком (убираем горечь).

2. Варим куриные яйца. Отделяем желтки. Натираем отдельно белки и желтки.

3. Сыр трем на крупной терке. Зеленый лук мелко режем.

4. Открываем консервированную горбушу. Сливаем жидкость. Разминаем рыбу вилкой.

5. Одну пачку крекеров давим или мелко ломаем.

Далее выкладываем слои:

Первый – целые крекеры, лук, майонез

Второй – мятая горбуша смешанная с майонезом, ломаные крекеры

Третий – немного смазываем майонезом, зеленый лук, ломаные крекеры, тертый сыр смешанный с майонезом

Четвертый – целые крекеры, немного смазываем майонезом, посыпаем тертыми желтками

Далее салату необходимо дать пропитаться. Убираем в холодильник на 2 часа. По истечению времени достаем готовое блюдо. При желании можно украсить свежей зеленью.

Важные моменты:

1. Ломаные крекеры должны находиться в центральных слоях, т.к. там они хорошо пропитаются соусом.

2. Целые крекеры являются “каркасом” салата, они обязательно должны присутствовать в первом и последнем слое.

3. Следите за количеством майонеза, что бы блюдо не разваливалось, но в то же время не было сухим. Если все же получилось суховато, имеет смысл оставить блюдо на столе приблизительно на час, дав ему получше пропитаться.

4. Буквально пара зубчиков тертого чеснока, добавленного в майонез, абсолютно поменяют вкус блюда. Если Вы любите поострее, это Ваш вариант.

Рыбка фаршированная

Ингредиенты

  • горбуша – 1 шт.
  • сыр – 100 гр.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • шампиньоны – 300 гр.
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу почистить, разрезать вдоль брюшка, вытащить хребет и мелкие косточки. Лук нарезать полукольцами, шампиньоны – ломтиками и обжарить на растительном масле. Сыр натереть на крупной терке.

Рыбку развернуть – посыпать тёртым сыром, сверху обжаренные шампиньоны с луком. «Закрыть» рыбку. Брюшко скрепить зубочистками. Сверху смазать немного майонезом (т.к. горбуша суховатая рыбка). Завернуть в фольгу и запекать в духовке минут 40. фольгу развернуть и запечь ещё минут 5-10 для зарумянивания.

Золотая рыбка рецепт горбуша

По-моему, лучший вариант для праздничного семейного ужина – это рыба, приготовленная вкусно. В этот раз я решила запечь горбушу под шубкой из сыра с майонезом. Благодаря такому дополнению рыба получается очень сочной и вкусной. Конечно, калорийно и жирно, – заметят те, кто следит за своей фигурой, – но иногда можно позволить себе небольшой кусочек этой вкуснятины.

Количество порций: 6

Чтобы приготовить горбушу под сырной шубкой по-барски, вам понадобится:

  • горбуша – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сыр – 150 г
  • майонез – 3 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • перец красный молотый – щепотка
  • картофель – 3 шт.

Как приготовить горбушу под сырной шубкой по-барски

Рыбку моем, чистим, филе отделяем от костей, нарезаем на порционные кусочки.