Торт на сковороде со сгущенкой

Несколько лет назад я была вынуждена довольно длительное время обходиться без духовки, поскольку моя надежная помощница вышла из строя, а новая ещё не была выбрана. Именно в тот период мы плотненько так «подсели» на этот торт на сковороде со сгущенкой. Рецепт с фото проверенный, надежный и простой. Даже сейчас, имея возможность печь все что душе угодно в духовке, я частенько им пользуюсь. Тортик получается высокий, нежный и очень-очень вкусный! Тесто готовится по принципу «все смешать и замесить». Коржи выпекаются буквально по паре минут каждый. Крем для пропитки можно использовать любой, я чаще делаю с заварным – к таким высоким многослойным тортам он подходит как нельзя лучше. Главное – немного потерпеть и не набрасываться на тортик сразу, а дать ему хорошенько пропитаться кремом. В идеале – оставить его в холодильнике на ночь.

  • молоко сгущенное – 1 б. (380 г),
  • яйцо (желтки) – 2 шт.,
  • разрыхлитель – 1 ст. л.,
  • соль – щепотка,
  • мука – 2,5 ст.
  • молоко – 500 мл,
  • яйцо – 2 шт.,
  • сливочное масло – 100 г,
  • сахар – 1 ст.,
  • мука – 4 ст. л.,
  • ванилин – пакетик.

Как приготовить торт на сковороде со сгущенкой

Начнем с приготовления коржей на торт. Для этого смешиваем в миске сгущенное молоко с желтками. В принципе, вместо двух желтков можно взять одно яйцо (как предлагает наиболее часто встречающийся в сети рецепт), но по мне, с желтками коржи получаются мягче и нежнее.

Далее в миску добавляем щепоть соли и разрыхлитель. Последний при желании можно заменить гашеной содой.

Вымешиваем сладкую массу до однородности и вводим муку. Я бы советовала сначала просеять пару стаканов, потом, если тесто получится недостаточно гладким и эластичным, добавлять остальную.

Готовое тесто получается достаточно мягким и, несмотря на отсутствие в нем каких-либо жиров, не липнет к рукам и не требует дополнительного присыпания мукой при раскатке.

Делим общий колобок теста на примерно равные 7-8 частей (в зависимости от диаметра сковороды), формируем из них шарики, прикрываем их пленкой или полотенцем, дабы не заветрились в ожидании своей очереди.

Прогреваем сухую сковороду. Раскатываем каждый шарик в лепешку толщиной около 2-3 мм. Затем любым удобным способом вырезаем ровненький круг. Я для этого использую крышку от кастрюльки, с ней получается быстро и просто – накрываю лепешку, прижимаю крышку, проворачиваю и готово.

Выпекаем лепешки, не закрывая сковороду крышкой. Старайтесь сразу укладывать лепешки так, чтобы они ложились ровненько, без складок, потому как тесто мигом становится мягким и эти складки сложно будет разровнять.

Выпекаем лепешки 1-1,5 мин. с одной стороны, затем переворачиваем и выдерживаем их ещё секунд 30-40. Получаются мягкие, румяные коржи.

На выпечку всех лепешек уходит не больше 20 мин. Обрезки теста можно скатать в ещё одну лепешку либо обжарить отдельно и использовать для оформления торта.

Когда все коржи готовы, пора делать крем. Смешиваем в кастрюльке яйца, сахар и ванилин.

Затем добавляем молоко и муку.

Взбиваем массу в однородную, используя насадку венчик блендера или миксер. Отправляем кастрюльку на плиту и, при постоянном помешивании, доводим массу до кипения и загустения.

Как только крем загустеет, снимаем его с плиты и добавляем сливочное масло. Когда масло станет мягким, ещё разок взбиваем крем венчиком блендера (миксером) и крем готов.

Обильно промазываем им каждый корж, формирую торт. Укладывая на крем коржи, старайтесь не прижимать их сильно, чтобы он сильно не вылезал за пределы коржей. Боковины торта тоже промазываем кремом.

Сформированный тортик присыпаем измельченными поджаренными обрезками или орехами (а можно смешать вместе и то и другое) и убираем в холодильник настояться хотя бы на 2-3 часа. Я использовала перемолотый поджаренный арахис.

Торт на сковороде со сгущенкой

Когда внезапно к нам приезжают гости, и нет времени приготовить сложный и трудоемкий десерт (к примеру, такой как, торт Пьяная Вишня), я готовлю свой любимый быстрый торт на сковороде со сгущенкой.

Коржи получаются очень мягкими и воздушными. Пропитываясь заварным кремом, они становятся еще нежнее и вкуснее. По желанию во время сборки торта в каждый слой можно добавить ягоды, орехи или тертый шоколад. Такой торт вполне подойдет для семейного праздника, родные наверняка по достоинству оценят его нежный и традиционный вкус.

Главное дать торту время настояться и хорошо пропитаться. Я обычно оставляю его в холодильнике на ночь. Итак, готовим вкусный и нарядный торт на сковороде со сгущенкой — пошаговый рецепт с фото к вашим услугам!

Ингредиенты для теста:

  • 380 мл сгущенного молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ст. л. уксуса
  • щепотка соли
  • 2,5 ст. пшеничной муки объемом 250 мл

Ингредиенты для крема:

  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара объемом 250 мл
  • 4 ст. л. пшеничной муки
  • 1 пакетик ванилина
  • 100 г сливочного масла

Как приготовить торт на сковороде со сгущенкой:

Сначала приготовим заварной крем, чтобы он остыл, пока мы будем выпекать коржи на сковороде. Для этого в кастрюле соединим два куриных яйца с сахаром и ванилином.

Разотрем смесь венчиком до однородной консистенции. Затем введем просеянную муку.

Перемешаем ингредиенты. Вольем в смесь примерно 150-200 мл молока.

Перемешаем, чтобы в смесь не было комочков. Затем вольем оставшееся молоко.

Поставим кастрюлю на медленный огонь и, постоянно помешивая, будем варить крем на медленном огне до загустения. Когда заварной крем начнет «пыхтеть», уберем его с огня. Затягиваем кастрюлю с кремом пищевой пленкой, и оставляем до полного остывания при комнатной температуре.

Добавим к остывшему крему кусочки размягченного сливочного масла и перемешаем.

Затем взобьем крем миксером до однородности.

Готовим коржи для торта на сковороде со сгущенкой:

В глубокой пиале соединим сгущенное молоко и одно яйцо.

Добавим соду, гашеную столовым уксусом.

Тщательно перемешаем смесь силиконовой лопаткой.

В несколько приемов введем просеянную муку высшего сорта.

Вымесим тесто, чтобы оно стало эластичным и однородным.

Разделим тесто на 8 одинаковых частей. Скатаем их в шарики.

Каждый шарик тонко раскатаем скалкой. С помощью тарелки или крышки от кастрюли или сковороды вырежем круг диаметром 20 сантиметров.

Аккуратно перенесем круг из теста на сухую сковороду с антипригарным покрытием. Наколем тесто вилкой, чтобы оно не деформировалось во время приготовления. Обжарим корж на медленном огне до золотистого цвета с двух сторон.

Таким же образом раскатаем и обжарим на сковороде оставшиеся 7 заготовок, как того требует рецепт торта на сковороде со сгущенкой.

Оставшиеся обрезки теста соединим в шар, раскатаем и тоже обжарим. Остудим получившийся корж, разломаем на кусочки и измельчим в блендере. Это крошка послужит украшением торта.

Когда коржи и заварной крем остынут, соберем торт. На блюдо или подставку для торта выложим первый корж. Смажем его кремом, равномерно распределяя его лопаткой или специальным шпателем.

Чередуя коржи и крем, сформируем наш вкусный торт на сковороде со сгущенкой. Смажем кремом бока и верх тортика.

Посыплем коржи крошкой. Украсим торт по своему усмотрению. Я использовала живые цветы. Также для украшения подойдут ягоды, свежие фрукты, шоколад или орехи. Больше идей для украшения торта, вы можете найти в тематической статье: Как украсить торт.

Поставим торт в холодильник, чтобы он пропитался, лучше на ночь.

Готовый торт будем подавать с чаем или кофе.

Быстрый торт на сковороде со сгущенкой

Прекрасный вариант для чаепития, если у вас нет духовки. Тортик получается вкусным, сухим и сладким. Коржи пропитываются сметанным кремом, и тортик отлично держит форму. Очень советую приготовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сгущенка 380 Грамм
    1 банка
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 3-4 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сметана 300 Грамм
  • Сахар 4 Ст. ложки

Откройте банку со сгущенкой, на ней мы и будем готовить тесто. Для крема нам понадобятся сметана и сахар. Приступим!

Перелейте сгущенку в удобную глубокую миску. Добавьте сырое яйцо, перемешайте.

Муку всыпайте частями, сразу добавьте и разрыхлитель. Начните замешивать тесто.

На само тесто у меня ушло почти 3 стакана муки. Слишком крутое не стоит делать, как только перестало липнуть, значит — готово. Разделите его на 8 частей.

Каждый кусочек теста раскатайте приблизительно по диаметру своей сковороды. У меня 24 см. Проколите вилочкой в нескольких местах, чтобы тесто не вздувалось во время жарки. Не стоит слишком тонко раскатывать, иначе будут рваться коржи при переносе на сковородку.

Жарьте коржи на сухой и чистой сковороде на медленном огне с двух сторон.

Когда все коржи будут готовы, возьмите тарелочку чуть меньшего диаметра и обрежьте по ее размеру все коржи. Обрезки не выбрасывайте, их нужно подсушить на сковороде и измельчить в кофемолке, а полученной крошкой украсьте тортик!

Смешайте сметану с сахаром. Каждый корж смажьте кремом. Соберите весь тортик. Обмажьте его не только сверху, но и со всех сторон.

Смотрите так же:  Простой рыбный соус рецепт

Готовый тортик обсыпьте со всех сторон крошками. Тортик на сковороде готов! Но желательно дать ему пару часиков для пропитки.

Похожий видеорецепт «Быстрый торт на сковороде со сгущенкой»

Быстрый торт на сковороде со сгущенкой

Прекрасный вариант для чаепития, если у вас нет духовки. Тортик получается вкусным, сухим и сладким. Коржи пропитываются сметанным кремом, и тортик отлично держит форму. Очень советую приготовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сгущенка 380 Грамм
    1 банка
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 3-4 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сметана 300 Грамм
  • Сахар 4 Ст. ложки

Откройте банку со сгущенкой, на ней мы и будем готовить тесто. Для крема нам понадобятся сметана и сахар. Приступим!

Перелейте сгущенку в удобную глубокую миску. Добавьте сырое яйцо, перемешайте.

Муку всыпайте частями, сразу добавьте и разрыхлитель. Начните замешивать тесто.

На само тесто у меня ушло почти 3 стакана муки. Слишком крутое не стоит делать, как только перестало липнуть, значит — готово. Разделите его на 8 частей.

Каждый кусочек теста раскатайте приблизительно по диаметру своей сковороды. У меня 24 см. Проколите вилочкой в нескольких местах, чтобы тесто не вздувалось во время жарки. Не стоит слишком тонко раскатывать, иначе будут рваться коржи при переносе на сковородку.

Жарьте коржи на сухой и чистой сковороде на медленном огне с двух сторон.

Когда все коржи будут готовы, возьмите тарелочку чуть меньшего диаметра и обрежьте по ее размеру все коржи. Обрезки не выбрасывайте, их нужно подсушить на сковороде и измельчить в кофемолке, а полученной крошкой украсьте тортик!

Смешайте сметану с сахаром. Каждый корж смажьте кремом. Соберите весь тортик. Обмажьте его не только сверху, но и со всех сторон.

Готовый тортик обсыпьте со всех сторон крошками. Тортик на сковороде готов! Но желательно дать ему пару часиков для пропитки.

Похожий видеорецепт «Быстрый торт на сковороде со сгущенкой»

Торт на сковороде со сгущенкой: пошаговый рецепт

Торт на сковороде со сгущенкой — простое решение для тех, кто страдает от недостатка времени. Именно эта причина заставляет многих хозяек отказываться от приготовления вкусной домашней выпечки. Чтобы приготовить такой торт, не нужен духовой шкаф и дорогие продукты. Это отличный вариант, если есть полчаса до прихода гостей или вы просто решили порадовать домочадцев сладким.

Решились попробовать? Тогда записывайте рецепт торта, который всегда получается!

Простой торт со сгущенкой: ингредиенты

Быстрый торт создать легко замес теста занимает минимум времени, а коржи выпекаются на сковороде.

Чтобы испечь красивый торт со сгущенкой с нежным вкусом, понадобятся:

  • сгущенное молоко 1 банка;
  • мука 0,5 кг;
  • яйцо 1 шт.;
  • сода 5 г;
  • уксус либо сок лимона 15 мл.

Этот простой торт не требует особенного крема, поэтому в качестве прослойки можно добавлять любой: взбитые сливки либо крем из вареной сгущенки. Но если говорить о классическом рецепте, то предполагается использование заварного крема. Для приготовления запаситесь такими продуктами:

  • молоком 700 мл;
  • сахаром 250 г;
  • маслом сливочным 220 г;
  • мукой 80 г;
  • яйцами 2 шт.

Хлопоты по приготовлению займут не более 40 минут. Чтобы коржи пропитались и таяли во рту, дайте торту постоять в прохладном месте минимум час.

Торт на сковороде со сгущенкой: рецепт пошаговый

Простой рецепт торта предусматривает выполнение следующих действий:

  • Приготовление теста.

Возьмите глубокую посуду. Вылейте сгущенное молоко, добавьте яйцо и соду, погашенную уксусом. После смешивания масса выходит однородной.

Введите просеянную муку. Вымесите плотное тесто. Если сразу оно будет крошиться, не лейте жидкость. До получения эластичной и гладкой консистенции месите дольше.

Когда тесто готово, поделите на равные части.

Каждую из частей раскатайте по форме сковороды. Нет необходимости делать коржи чересчур тонкими, иначе они могут порваться.

Выпекайте коржи на сковороде без масла.

Горячим коржам придайте форму емкости, куда будете собирать торт.

  • Приготовление крема.

В кастрюлю вбейте яйца. С помощью венчика или миксера взбейте их до пышной пены, добавьте остальные ингредиенты. Тщательно смешайте до получения густой смеси. По частям введите молоко, каждый раз перемешивая.

Получив однородную массу, поставьте кастрюльку с получившейся смесью на плиту и уваривайте. Не забывайте помешивать.

Готовый крем для торта напоминает плотный пудинг. Снимите с плиты. Добавьте порезанное небольшими кусками сливочное масло, перемешайте.

Используйте только борта от разъемной формы, под которые положите плоское блюдо или тарелку большого диаметра.

Выкладывайте золотистые коржи, обильно промазывая кремом и слегка прижимая.

Обрезку коржей покрошите и обсыпьте изделие сверху и по бокам. Дополнительно в крошку можно добавить орехи или кокосовую стружку — так вкус станет ярче.

Собранный торт на сковороде поместите холодное место.

Как видите, приготовление такого десерта не требует много времени и особых кулинарных умений. А вот результат непременно порадует.

Простой торт на сковороде со сгущенкой рецепт с фото

Этот восхитительно вкусный и нежный торт приготовлен со сгущенкой и без использования духовки. Все, начиная от коржей, и заканчивая кремом, готовится на плите. И, надо сказать, это позволяет значительно сэкономить время.

Коржи для этого торта готовятся на сковороде буквально по полторы минуты каждый, т.е. примерно 15 минут всего. Представьте себе, в духовке процесс выпечки коржей составил бы около часа.

Не скажу, что этот торт со сгущенкой на сковороде уж совсем быстрый. Ведь вам понадобится немного времени, чтобы сделать тесто, сварить крем, а готовить коржи на сковороде можно параллельно раскатывая тесто.

Приготовление коржей на сгущенке для торта

  1. В глубокую миску выложите сгущенное молоко, добавьте яйцо и соду, погашенную в уксусе.
  2. Хорошенько перемешайте массу до однородности.
  3. В полученную массу высыпьте муку. Замесите гладкое и эластичное тесто.
  4. Тесто разделите на 8-9 частей.
  5. Каждый кусочек теста раскатайте в круг диаметром чуть больше чем сковорода. У меня сковорода была диаметром 26 см. Тесто раскатывайте не очень тонко, а то оно может порваться.
  6. Раскатанный корж положите на разогретую сковороду и обжарьте до зарумянивания.
  7. Переверните корж на другую сторону и подержите еще примерно 30 секунд. Пока выпекается один корж для торта мы раскатываем второй.
  8. Готовые коржи обрежьте по контуру тарелки или формы для выпечки. Обрезки не выкидывайте.

Приготовление заварного крема для торта на сковороде

  1. В жаропрочную миску разбейте яйца, добавьте сахар и муку.
  2. Хорошенько перемешайте. Масса станет густой.
  3. Влейте в полученную массу около стакана молока, перемешайте.
  4. Вылейте оставшееся молоко и поставьте крем на огонь. Варите, помешивая, до загустения. Масса станет заметно гуще, по консистенции как готовый пудинг.
  5. В горячую заварную массу добавьте сливочное масло.
  6. Хорошенько перемешайте до полного растворения масла.

Сборка торта на сковороде со сгущенкой

  1. Возьмите бока от разъемной формы подходящего диаметра, поставьте их на тарелку или блюдо, положите вниз корж.
  2. Полейте корж теплым заварным кремом. Крема не жалейте, ведь его много, а коржей 8 или 9.
  3. Таким образом соберите весь торт, складывая коржи друг на друга и слегка прижимая их, а затем смазывая кремом.
  4. Обрезки, оставшиеся от коржей, измельчите в блендере либо просто разомните скалкой.
  5. Полученной крошкой щедро посыпьте торт сверху. Уберите в холодильник на пару часов, чтобы торт пропитался.
  6. Готовый торт на сковороде со сгущенкой достаньте из холодильника, аккуратно проведите по контуру торта ножом, снимите борта формы. Посыпьте бока торта оставшейся крошкой.

Похожие рецепты:

Комментарии: 135 Скрыть комментарии

Интересный рецептик! Никогда не встречала, чтобы торты на сковороде пекли. Инструкция подробная, все вроде понятно. Надо как-то собраться и мне такой необычный торт приготовить.

Пишите комментарии и делитесь мнением. Я очень жду!

Наташа,тесто-обалденное!!Я реально впервые в жизни узнала что можно на сухой сковороде печь такие прелестные коржи!!(интересно что на старенькой ,рассказывала ,сковороде чугунной-всё отлично а на современной-липло!) Но мы тебя не до конца послушали((( Крем сделали другой,шоколадного нам хотелось,заварной но не такой как у тебя-тугенький такой.Как ты понимаешь…коржи с кремом не «слились в экстазе»)))суховато и разъезжается.Усё,в следующий раз делаем с твоим кремом,или сметанным-что ты недавно писала.Или пропитаем коржи кофе.
Но сама идея-СУПЕР!

Юлечка, несказанно рада! Ну и пусть не все сразу получилось — это не беда. Могла спросить у меня совет по поводу крема. Действительно, крем нужен либо слегка жидковатый (можно в мой рецепт было шоколад добавить или же какао) и крема нужно много. Тогда он отлично пропитает коржи и торт сохранит свою форму.

Наташа-большое спасибо за открытие про коржи на плите!У нас духовки нет-поэтому это открытие весьма кстати!) 3 дня балдели!))
Про крем спросить тебя я не могла,потому как…понятия не имела какие получатся коржи! представь,что я у видела на фото-«обрезки от коржей в блендере»-и грешным делом подумала…наверное печенье какое-то.Естественно это был для меня парадокс-сочинять ты не можешь,но представить такие коржи я тоже не могла)))
Мечтаем-ещё испечь,через время.Крем сделаем похожий на твой-только масло наверное не в горячую массу положим(что-то думается масло остывшее уже не такое «крэмовое» как охота) и муки поменьше…и от яиц-желтки лишь…ну подумаем ещё.
ДА! И ты ПРАВА-крема то нужно много! А то полосочки крема у нас были-тоооненькие))
Спасибо!

Забыла спросить,как думаешь,а что если эти коржи -полить там кофе,или соком каким,чтоб не делать крем жидким?ну как в тирамису,опускать и поднимать,ты не пробовала?Я хотела брызгать водой с ромовой эссенцией,но доча завопила что искусственный вкус не любит)) Это мы о будущем торте ещё спорим)

Смотрите так же:  Рецепт ржаной хлеб в кенвуд 350

Юль, можно пропитать коржи, конечно же. Можно сахарным сиропом, можно алкоголем каким-то, лимонным соком с водой и сахаром, кофе, конечно же кофе. Только макать коржи целиком я бы не стала. Ты кладешь корж на тарелку, а затем смазываешь его (или поливаешь и быстро размазываешь) или сбрызгиваешь тем, чем хочешь. Можно, кстати, просто молоком пропитать коржи. Тогда они не будут такими сухими и пропитка им другая не нужна!

Наташа-усё,ты подсказала! Может с лимонным соком,или что то кисленькое.Да,опускать-рязмякнет…буду брызгать)Спасибо!

Большое спасибо за рецептик! тортик получился очень нежным и вкусным!!

Ох как вовремя напомнили про Наташин торт-завтра день рождения ОХОТА испечь такой!!)))

Катерина, на здоровье! Заходите ко мне еще — тут еще много всего интересного и вкусного!

Юль, пеки в очередной раз. И с Днем рождения. Счастья, здоровья, реализации всех планов и задумок. Всего тебе и по-больше!

Наташа-спасибо. Процветания твоему сайту!!

1 банка сгущенки-это сколько? Просто у меня домашнего приготовления..

Тортик обложенный получился. Завтра вновь готовим эту вкусняшку.

Елена, на здоровье! Очень рада, что тортик пришелся вам по душе! Думаю, может быть ягодки в начинку добавить? Думаю, с ними вкус другим получится!

Всё круто и вкусо, но на коржи ушло не 15 минут, а намного больше( самой большой проблемой стало раскатать тесто и аккуратно отодрать от поверхности..

Алиса, возможно, нужно было добавить чуть больше муки. А сковорода если антипригарная или керамическая, от нее все отлично отходит. Важно, чтобы она была хорошо прогрета!

У нас помнится этот торт хорошоо получился)) На чугунной пекли.

не тратьте время и продукты.не вкусный.перевод продуктов

Не правда) Очень вкусный! Оценивали как семья, так и друзья:)

Приготовила торт. …стоит в холодильнике)))) через пару часов попробуем)) показалось что крема много, прям залила им весь торт, надеюсь пропитается.

Татьяна, я бы воздержалась от подобных отзывов, ведь ваше мнение можно и по другому выразить. А рецепт хороший, многим он нравится!

Алиса, спасибо за отзыв!

Лаура, жду отзывы по поводу вкуса!

здравствуй Наталья!! хочу поблагодарить за замечательный рецепт тОрта на сковороде(для меня это открытие). рьяно следовала рецепту, но нотки «импровизации» не давали покоя, напевали……»ДОБАВКУ»))!! так вот, тесто разделила на 2 неравные части, в малую часть теста добавила какао, вышло 3 шоколадных коржа, бОльшую часть разделила на 8 кусочков, при раскатывании в 4 добавила мак, в 4 изюм. при смазывании, чередовала(2&1). получился миленький, аккуратненький тортик, потрясный вкус, отличное лекарство в осенние хмурые дни. девочки, пробуйте, не пожалеете…..а хозяйке, вдохновения ))

Инна, импровизация всегда приветствуется! Рада, что ваша фантазия помогла создать вам свой вкусный шедевр!

Приготовила торт ( в первый раз сама пекла) дочке на годик, запасной вариант плюсом к заказному, в крем перед маслом добавила плитку горького шоколада, всем понравился и тортик выглядел с шоколадным кремом ярче. потом пробовала без шоколада — очень сладкий и крем не такой густой, торт разъезжался. Спасибо за рецепт теперь я сама пеку торты дома.

добрый день, а скажите, если крем сделать не заварной, а обычный сливочный, со сгущенкой, но лепешки пропитать сиропом? не охота заморачиваться с кремом ))

Я готовила такой тортик,очень быстро и очень вкусно, рекомендую.

Анна, спасибо за отзыв!

Ирина, тогда пропитать теплым молоком.

Анатонина, спасибо за совет по поводу шоколада. Да, с ним торт действительно по-другому выглядит. И вкус совсем другой!

Много раз делала этот рецепт, все суппер. Но 1банки для 8-9 коржей мало у меня всегда получается 7, и нужно хорошенько вымешивать тесто в муке, чтобы оно получитось упругим и дать ему отдохнуть минут 10. Быстро и вкусно.

Снежана, спасибо за советы. Думаю, они будут полезны начинающим хозяюшкам!

Торт получился как из детства! Все понравилось,спасибо!

Обезьянка, на здоровье! А у меня есть еще не один замечательный рецепт тортика на сковороде, например, вот этот https://zefira.net/bystryj-tvorozhnyj-tort-na-skovorode/

Спасибо, очень вкусно и быстро

На здоровье, Лена!

Наташ, спасибо большое, сделала сегодня, только что закончила, жду, чтоб пропитался — кстати, крема хватило впритык, на нижних коржах переусердствовала . Так что на самый верх осталась одна ложечка, я её размазывала, как могла ))))))
Крем сам по себе няшка, я бы его и так съела, без торта ))))
Заметила, что со сковороды каждый раз перед новым коржом надо стряхивать муку, что осталась от предыдущего коржа.
И перед тем, как положить сырой корж на сковороду для обжарки, с него тоже лучше лишнюю муку стряхнуть, чтоб не подгорала.
Как попробуем с мужем все в готовом виде, напишу, что и как )) но выглядит заманчиво.

Христина, очень жду ваш вердикт, т.к. торт действительно неординарный как по способу приготовления, так и по вкусу

Наташ, в общем, тортик замечательный! Очень сытный, в этом мы все единогласно сошлись. Но не тяжёлый, пошёл легко, коржи пропитались, крем очень вкусный, короче, еще и ещё раз спасибо за рецепт.

Спасибо за рецепт! в крем добавила 50 г кокосовой стружки,все остальное по рецепту. Немного поехал торт при сборке,зафиксировала зубочистками пока пропитывался,при подаче аккуратно их убрала,на внешнем виде никак не отразилось.Крем очень вкусный получился.

Елена, спасибо за идею с кокосовой стружкой в креме. Думаю, ваш тортик получился очень вкусным 🙂

Коржи не пропеклись. Крем очень густой. Крем так и не впитался за ночь. У меня просто слов нет… Час плакала в подушку.

Дана, переборщили с мукой в креме, это 100%. Есть пошаговые фото, как вы видите, крем достаточно жидкий, к тому же поливать коржи нужно еще теплым кремом, тогда коржи хорошо пропитаются.

Наталья, а если нет формы-кольца, можно просто полить их этим кремом?

Юлия, конечно можно. Только важно равномерно распределять крем, чтобы его было достаточно и в середине, и по краям. А борта формы нужны для того, чтобы тортик получился идеально ровным.

Здр.автор! Рецепт очаровательный! В нашей семье торт со сгущенкой на сковороде стал гвоздём всех дессертов к чаю! Благодарствую! Хотелось бы от Вас других рецептов на сковороде, чтобы разнообразить дессетры и порадовать семью, друзей, гостей.

Аида, очень приятно слышать такие слова.
По поводу рецептов, поищите в поиске, разных рецептов тортов на сковороде много. Например, https://zefira.net/bystryj-tvorozhnyj-tort-na-skovorode/, https://zefira.net/medovyj-tort-na-skovorode-so-smetannym-kremom/, https://zefira.net/prostoj-smetannyj-tort-na-skovorode/
Все рецепты опробованы и приготовлены мной, все достойны внимания.

Обалденный торт. Сколько делаю, все получается вкусно и красиво. И рецепт простой и готовить несложно. Спасибо автору за рецепт! Успехов во всех начинаниях. 😉

Согласен с комментарием про перевод продуктов. Чтобы сделать тесто эластичным указанного количества муки недостаточно. Его нужно раза в 3 больше. Не говоря уже о том что чтобы сделать 8-9 коржей нужно раскатать тесто настолько тонко что оно рвется. До крема даже не дошел — те лепешки, что получились никуда не годятся.

Тортик получился ооочень вкусный. Гости просили рецепт) готовила на 10 месяцев дочке. Спасибо вам огромное за рецепт! Жаль нельзя фото прикрепить (

Ната, в простоте и доступности и есть преимущество торта на сковороде

Елена, присылайте фото через форму обратной связи на сайте — я добавлю его в ваш комментарий

Тортик чудо! Спасибо за рецепт! У мжа вчера был др, а духовки нет, Вы меня спасли! Нежный и вкусный получился. Только когда вымешивала тесто для коржей, ушло муки намного больше (ложек 10), может опечатка в рецепте?

Любовь, я очень рада, что рецепт этого торта вам понравился. Рецепт действительно спасает при отсутствии духовки.
Еще рекомендую вам медовый торт на сковороде https://zefira.net/medovyj-tort-na-skovorode-so-smetannym-kremom/

Всё сделала по рецепту, очень вкусно и быстро! Спасибо большое!

Спасибо за рецепт .готовила первый раз и сразу все получилось.все оценили по достоинству.шикарный торт

+1 к тем, у кого получилось. Хотя. судя по комментариям, получается почему-то не у всех.

Екатерина, рада, что торт понравился. Потом попробуйте в прослойку к крему добавить какие-нибудь ягоды. например, малину или чернику.

На тесто уходит НАМНОГО больше муки. Автор, исправьте количество в ингредиентах.Думаю, там должно быть не 3 ст.л., а 3 стакана муки! Стоит иногда прислушиваться к недовольным отзывам.

Готовлю такой торт лет 5. На второй день пропитки — божественный. Чем тоньше коржи и больше крема, тем нежнее.

Мария, в рецепт закралась ошибка — 3 стакана. Спасибо за замечание.

Людмила, полностью с вами согласна по поводу пропитки. На следующий день этот тортик становится в разы вкуснее.

Здр.Наталья!я не пойму на крем сколько уходит мука.сахар?если не сложно ответьте пожалуйста

Аида, все ингредиенты и их количество указаны слева под фото сразу.
Для заварного крема для торта:
Молоко 750 мл.
Мука 4 ст.л.
Сахар 1,5 ст.
Яйцо 2 шт.
Сливочное масло 200 гр.

Вкусно но оооочень сытно, 1 кусок даже трудно кушать. Можно сделать легкий крем из сливок

Гоарик, спасибо за оставленный отзыв. Да, для этого торта вполне подойдет крем из взбитых сливок.

Вкусный тортик))) легкий, нежный, в меру сладкий. Все получилось с первого раза))) Спасибо)))

А сгущёнку можно чем то заменить?

Наталья, на здоровье! В меру сладкий, но не для всех :)))

Елена, если вас смущает сгущенка в ингредиентах, то просто возьмите другой рецепт тортика на сковороде. Например, такой вот творожный вариант: https://zefira.net/bystryj-tvorozhnyj-tort-na-skovorode/

Делала этот торт раз пять,если не больше ,когда беременна была. Всем очень нравился и я б его ела и ела. Сегодня на папин ДР хочу опять его сделать.

Смотрите так же:  Что приготовить на поминки у татар

Юлия, этот торт всегда можно сделать немного другим, добавив в прослойку торта вместе с кремом кусочки фруктов или ягоды. Спасибо за оставленный отзыв!

Такое гов…получается,девочки не переводите продукты…хотела порадовать детей попросили тортик,ну посмотрела рецепт думала на скорую руку сделаю,в итоге такая бяка…фууууу.лучше бы подольше повозилась и черепаху постряпала,а еще ответьте на вопрос на какой хрен столько лишнего крема остается,ну зачем. вы где этот рецепт вщяли,приснился вам что ли…жалко последние деньги истратила на ингридиенты…

Я вам не рекомендую тратить последние деньги на рецепт, который вы еще ни разу не опробовали. По очень многим причинам может получится так, что рецепт не оправдает ваших ожиданий, а потраченные на ингредиенты последние деньги только усилят разочарование от сделанного. Ну и свои возможности тоже не стоит переоценивать.

Спасибо, рецепт великолепный! Быстро и очень вкусно. Особенно порадовало тесто. Очень эластичное и можно без проблем тонко раскатать! Спасибо

Натали, благодарю за оставленный отзыв! И мне всегда приятно, когда у вас все получается.

Наташа, рецепт отличный, спасибо))) готовлю дома уже не первый раз, и все получается отлично. У меня даже 12 кожей получается, чем тоньше раскатываешь коржи, тем лучше они пропитываются, соответственно тортик становится ещё нежнее))) а сегодня когда пекла, обрезков не осталось (дети любят их лопать), и посыпала натертыми на терке вафлями)))) спасибо ещё раз за отличный рецепт и не слушай никого, кто не умеет готовить) Успехов тебе)

Крис, спасибо за поддержку.
А на счет коржей и вправду, чем тоньше их раскатываешь, тем вкуснее и нежнее получается тортик!

Тортик получается супер , делала его уже раз 10 и вся семья восторге . Крема нужно действительно много , чтоб торт был мягкий и нежный . Я лично готовлю из литры молока и все как раз уходит .
Так что советую этот рецепт .
А вот у кого руки не оттуда растут , так не пишите гадости , если у вас ничего не получается .

Тортик очень вкуснющий. )) Но крем я делала заварной с крахмалом вместо муки и добавляла какао, вообще бомба)

Заварной крем с крахмалом всегда получается более нежным, а за идею с какао спасибо, я обязательно попробую приготовить и выложу на сайт рецепт

Коржи получились твёрдыми и сухими. Зачем нужна сода? Эээ может быть без неё? 🙁 думаю крем не спасёт ситуацию, коржи хоть замачивай! Жаль не могу приложить фото 🙁

Полина, вы доделали торт до конца. Или бросили все на полпути?

Доделала до конца. Коржи смазала молоком, как писали выше. Стоял сутки при комнатной температуре и вторые в холодильнике. Слои хорошо пропитались, крема не жалела) Получился плотным и ни капли не сухим!) Но заставил понервничать! ))

Полина, я рада, что все ваши старания были вознаграждены.

Здравствуйте!делала этот торт. Попробовали по кусочку выкинули. Где-то в далёкие напоминает наполеон( по вкусу). Коржи не вкусные. Соблюдала всё по рецепту. На вкус и цвет товарищей нет. Я посчитала нардом денег.

Кристина, благодарю за ваше мнение!

Готовлю не первый раз всегда получается хорошо. Очень вкусно. И проблем с коржами никогда не было. Пару часиков и торт мягкий и готов к употреблению. Всем советую приготовить.

Кристина, спасибо за доверие к рецепту! Рада, что тортик понравился и стал одним из любимых 🙂

Vot tolko zakonchila delat tortik. Krem prosto syper. Chem to detstvo napminaet. Teper ostavila na propitanie. No dymayu bydet otlichnum.

Некоторые комментарии меня ужасают. Лиж бы другим вину дать, а не себе, что торт не получился. Раз 6 я его точно делала и всегда вкусный. Так как я не люблю коржи в форму обламливать, беру их сразу уже по размеру сковороды вырезаю(подходящую крышку от кострюли)..выходит тоже до 12 коржей, тогда я делаю два торта сразу. Один для дома, другой в гости. И что мне очень понравилось.. в крем добавила шоколадный порошок..крем шоколадный получился. Пару слоев можно и им залить. И что мне лично больше нравится, это с пекан орехами посыпать вместо грецких орехов.

Ирина, с нетерпением жду ваших отзывов по поводу вкуса тортика!

Юлия, спасибо за поддержку! и за добрые слова тоже спасибо!
По поводу шоколадной прослойки в торт — интересная идея! Обязательно ей воспользуюсь!

вкус коржей не понравился, немного спасает крем. в целом нет яркого вкуса и пропитался более чем за сутки слабо, хотя крема я сделала больше указанного в рецепте.

Татьяна, жаль, что вам тортик не понравился. Ну если прочитать все комментарии, видно, что 90% в восторге, остальным 10 не понравилось 🙂

Мне рецепт очень понравился, хоть я в креме заменила сахар заменителем сахара)))). Огромное спасибо.

Спасибо) доступный и недорогой рецепт. Домашние мои в восторге. Сделала вчера вечером, за ночь отлично пропитался. Вкусный и нежный.

Ольга, всегда приятно получать положительные отзывы. Рада, что тортик пришелся по вкусу!

Здравствуйте а можно как то без уксуса? Получится?

Здравствуйте! В данном рецепте сода должна чем-то гаситься. Поскольку кисломолочных продуктов в тесте нет, сода гасится уксусом. Уксус можно заменить на сок лимона 🙂

Коржи восхитительны :))
Хотя я с тестом совсем не дружу,! Торт в сборке быстрый все класс, но вот вкус не сильно выражен , сильно нежный как по мне то не хватает сладости . В след раз буду знать сделаю другой коем или хотя бы через корж поочередно. Спасибо за рецепт

Лилясик, а ведь тот далеко не всем понравился :))) С кремом, безусловно, можно поэкспериментировать!

Торт замечательный и легкий в приготовлении. Делала не один раз — всегда отлично получается. И нравится абсолютно всем. Рекомендую!

Торт замечательный! Простой в приготовлении и очень вкусный. Рекомендую!

Ксюня, видимо, не у всех он получается. Хотя, я сама в восторге от такого простого и необычного торта!

Что делать,если кремне жидкий?

Из-за чего крем жидкий?

Аяна, если вы хорошо заварили часть крема без масла, то крем по определению не может получится жидким. Заварная часть крема должна закипеть и стать густой, после этого добавляем в крем масло.

Рецепт замечательный. С кремом не заморачивалась, взбила сметану 20% с сахаром. Вместо соды добавила в тесто разрыхлитель. Все пропиталось замечательно, по вкусу, как торт «Молочная девочка». Украсила ягодами

Очень рада, что рецепт Вам понравился!

Нашла этот рецепт в одноклассниках,теперь делаю его почти каждый день.Тортик супер!!

Tanj, приятно, что такой интересный тортик стал вашим любимым!

Здравствуйте. Тортик вкусный и лёгок в приготовлении. Огромное спасибо за рецепт)))

Наталья,огромное спасибо за рецепт торта!Подруга сначала пекла,мне понравилось заинтересовалась,и она поделилась ссылочкой.Я делала точно по рецептуре, только коржи я не на сковороде делала ,а выпекала в духовке,и прекрасный торт получился!Крем делала именно как здесь было указано,он получается более жидкий и довольно тёплым я промазывала,поэтому всё прекрасно пропиталось.Хотя раньше заварной крем я готовила другой,он у меня был густой и охлаждённый,но видимо таким не пропиталось бы,здесь именно жидкий нужен и не холодный.В следующий раз сделаю на сковороде коржи,вспомнила что есть сковорода подходящая по размеру.Так что хочу сказать тем у кого что-то не вышло,делайте точно по рецепту и тогда всё получится,у меня всё с первого раза вышло,и довольно быстро.Спасибо,Наталья!

Айнура, на здоровьеце! Мне всегда приятно получать такие отзывы!

Наталья, классический заварной крем (густой) действительно здесь будет не очень уместен. Он больше подходит для бисквита. А этот жидкий крем отлично пропитывает коржи. Рада, что оценили этот тортик!

Ещё раз спасибо Наталья за рецепт!Рекомендую всем!Только делайте точно как в описании,тогда всё получится!!

Спасибо большое за рецепт. Очень вкусный торт. У меня вся семья и коллеги в восторге. Рецепт пошел по ✋

Мне очень приятно, что рецепт понравился, спасибо большое за отзыв!

Тортик получается каждый раз обалденный!! делаю без формочки.. края у меня в разнобой но мне так нравится) .. по настроению в один слой посередине добавляю либо банан либо клубничку из варенья)) и сверху орешками посыпаю)) всем советую))

Алина, любая прослойка в данный торт подойдет! И каждый раз можно экспериментировать со вкусом 😉
Спасибо вам за отзыв!

А если уксус не буду добавлять, ничего страшного?

Наташа, уксус нужен для того, чтобы погасить соду. Если не хотите добавлять уксус, то замените его на лимонный сок или разведенную в воде лимонную кислоту. Еще как вариант, соду можно погасить кипятком. Но погасить соду нужно обязательно, иначе тесто плохо поднимется или не поднимется вообще, торт будет иметь вкус соды.

Отличный тортик быстро готовится.

Наталья, спасибо за комментарий, очень рада, что тортик понравился!

Да да я пекла . . и снова возвращаюсь к этому рецепту. Здорово. Не долго. Без хитростно, вкусно . И очень бюджетно.

Елена, так приятно слышать восторженные отзывы! Рада, что торт вам понравился!

Здравствуйте. Есть еще рецепты с такими коржами? Очень нравятся они

Цедру лимона в коем .

Эльвира, всегда можно поэкспериментировать с кремом. Сметанный, заварной, крем с маскарпоне, даже творожный! Ну и ягоды в креме будут не лишними. А можно совсем заморочиться и сделать прослойку из ягодного желе.