Содержание:

Суп солянка сборная мясная в мультиварке – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Солянка в мультиварке имеет ряд преимуществ, которые в корне изменят ваш взгляд на готовку этого блюда. И при этом ни одного минуса. Вкус у приготовленной солянки будет ничем не хуже обычной. А пользы-то сколько! Во-первых, это быстрота приготовления. Во-вторых, удобство: мультиварка сама будет следить за временем и готовностью. В третьих, это чистота. Все ингредиенты вы будете готовить прямо в кастрюльке мультиварки. Поверьте, эта мясная солянка станет для вас настоящим открытием.

Ниже представлен подробный пошаговый рецепт солянки в мультиварке с фото. Благодаря ему вы сможете легко и быстро приготовить это блюдо в домашних условиях. Все ингредиенты, пожаренные и потушенные в собственном соку, насытят и подчеркнут вкус мяса. А сытный бульон прекрасно будет сочетаться с ложечкой сметаны, с которой суп будет подан к столу.

Ингредиенты


  • Свиной язык
    (1 шт.)

  • Антрекот из свинины
    (1 небольшой)

  • Антрекот из говядины
    (1 небольшой)

  • Копченая куриная грудка
    (150 г)

  • Лук репчатый
    (1 шт.)

  • Морковь
    (1 шт.)

  • Соленые огурцы
    (5-6 шт.)

  • Маринованные грибы
    (100 г)

  • Томатная паста
    (1 ст. л.)

  • Оливки
    (10 шт.)

  • Лимон
    (1/2 шт.)

  • Укроп
    (по вкусу)

  • Петрушка
    (по вкусу)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

  • Сметана
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты для солянки. Прежде чем приступать к подготовке овощей, поставим мясо в кастрюле с водой вариться примерно на полтора часа.

Очищаем и мелко рубим лук. Морковь моем, чистим и либо мелко шинкуем, либо трем на крупной терке. Готовить мы будем в мультиварке, поэтому в её форму выливаем 2 столовые ложки растительного или подсолнечного масла. Туда же отправляем порезанные овощи. Ставим режим обжаривания и готовим 20 минут. Во время готовки периодически перемешиваем лук и морковь внутри мультиварки.

Кубиками нарезаем соленые огурцы, лучше использовать бочковые. Также мелко режем маринованные грибы и копченую грудку. Когда мультиварка отсчитает 7 минут жарки лука и моркови, отправляем к ним наши нарезанные ингредиенты и жарим еще в течение 6-7 минут.

Через 2 минуты добавьте ложку томата и, если необходимо, немного мясного бульона. Так наша солянка не пригорит. Дожидаемся окончания двадцатиминутного таймера.

Когда прибор оповестил о завершении времени, откройте крышку, чтобы внутри не скапливался пар. К этому моменту мясо в кастрюле уже приготовилось. Вынимаем его шумовкой из бульона, даем немного остыть и нарезаем кубиками. Отправляем к овощам в мультиварке. Процеживаем и заливаем форму бульоном. Теперь нам необходим режим тушения и время — 1 час. Когда вода внутри закипит, перчим и солим по вкусу.

Оливки нарежьте пополам, лимон дольками, нашинкуйте зелень.

Примерно за 10 минут до окончания тушения добавьте ингредиенты в солянку.

Сервируйте блюдо в глубокие тарелки обязательно с ложкой сметаны. Солянка мясная сборная в мультиварке готова.

Мясная сборная солянка в мультиварке

Сборную мясную солянку я готовлю в мультиварке двумя способами. Первый — на мясном бульоне, обычно, говяжьем. Но для солянки многие используют также свинину и курицу. И второй способ более быстрый, но о нем в следующий раз. А сегодня сварим классический вариант сборной мясной солянки в мультиварке.

Кушанье это любимо многими. Сборная мясная солянка — одно из самых популярных первых блюд. Она имеет своеобразный кисловатый вкус, который может заметно варьироваться в зависимости от того, какие ингредиенты вы используете. А вариантов тут очень много, особенно в том, на каком мясе ее варить. В этом качестве допустимы практически любые мясные продукты, но самая вкусная солянка получается, если они будут подкопченые.

Кстати, мясная солянка считается одним из самых дорогих, в самом прямом смысле этого слова, первых блюд. Ведь продукты, из которых она готовится: копчености, оливки и другие, — стоят немало. Впрочем, наши находчивые хозяйки хорошо знают, как удешевить приготовление сборной солянки: они варят ее после праздников, используя оставшиеся после ухода гостей продукты.

Еще один способ сделать сборную солянку подешевле — добавить в нее картофель и морковь, пропорционально уменьшив количество других ингредиентов. Но это уже очень серьезное отступление от классического рецепта, и многие гурманы такое первое блюдо, сваренное с добавлением морковки и картошечки, называть солянкой категорически отказываются.

Итак, приступаем к приготовлению мясной солянки в мультиварке.

Рецепт сборной солянки в мультиварке панасоник:

Ингредиенты:

  • 500-600 граммов говядины
  • 300 — 400 граммов мясного ассорти (сервелат, варено-копченая колбаска, сосиски и прочие копчености)
  • головка репчатого лука
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3-4 штуки соленых огурцов
  • 100 граммов оливок без косточек или каперсы
  • 2-3 столовые ложки подсолнечного масла
  • лавровый лист
  • три горошка черного перца
  • кружок лимона, зелень, сметана в тарелку
  • немного соли
  • два литра горячей воды

Как приготовить мясную сборную солянку в мультиварке:

Говядину промываем под проточной водой, режем на куски среднего размера и складываем в мультиварку.

Заливаем кипятком из чайника, чтобы не тратить время на подогрев воды, и включаем режим «тушения» на два часа.

После сигнала мясо достаем и остужаем, бульон процеживаем.

Мясное ассорти: сосиски, колбасы, ветчину и прочие копчености, а также говядину порежем брусочками.

Также брусочками порежем соленые огурцы.

Оливки порежем кружками.

Включаем мультиварку в режим «выпечка» на 40 минут.

Мелко шинкуем репчатый лук и обжариваем в мультиварке на растительном масле минут 7 в режиме выпечка.

Порезанные соленые огурцы с оливками отправляем к пассированному луку. Готовим еще минут 5.

Открываем крышку и кладем пару столовых ложек томатной пасты, перемешиваем и готовим еще минут 8 в том же режиме.

Далее отправляем в кастрюльку сосиски.

И порезанное мясо.

Хорошо перемешиваем и продолжаем готовить еще 10 минут.

Заливаем говяжьим бульоном. Можно добавить немного рассола от маринованных огурцов или оливок. Немного посолим, добавим лаврового листа.

Готовим сборную мясную солянку в мультиварке 20 минут в режиме «выпечка». Можно также готовить в режиме «тушения» 60 минут, если не к спеху.

Даем немного настояться, разливаем солянку по тарелкам, кладем кружочек лимона, добавляем сметану и подаем не стол. Приятного аппетита!

Мясную солянку идеально готовить после бурного застолья.

Пошаговый рецепт приготовления мясной солянки в мультиварке

Солянку с мясом в мультиварке я обычно готовлю после праздников, когда в холодильнике остались колбасная нарезка, ветчина и разные мясные вкусности, которые обычно подают к праздничному столу (в том числе маслины и соленые огурчики). Из такого набора продуктов получается чудесный, наваристый солено-кисло-сладкий деликатесный суп. Такое приятное послевкусие праздника.

Но вообще-то для приготовления мясной солянки не нужен особенный повод, а только желание и благостное настроение. Сегодня я подробно расскажу о том, как просто приготовить очень вкусную солянку в мультиварке, ведь она очень упрощает процесс приготовления.

Смотрите так же:  Как приготовить пилингаса

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  1. Включите мультиварку на режим Жарка и, пока она разогревается, подготовьте продукты для обжарки.
  2. Очистите лук и нарежьте мелкой соломкой.
  3. Налейте в чашу мультиварки немного масла для обжарки и положите туда подготовленный лук. Он должен обжариться до прозрачности.
  4. Помойте морковку, натрите ее на крупную терку и положите в чашу мультиварки обжариваться вместе с луком.
  5. Пока лук и морковка обжариваются, нарежьте огурцы мелкой соломкой и отправьте их в чашу мультиварки. Перемешайте.
  6. Пока тушатся овощи, нарежьте соломкой все мясные ингредиенты. Для этого порежьте сначала копчености на пластинки, а потом сделайте из них соломку.
  7. Добавьте нарезанные ветчину, салями и колбаски к овощам в чашу мультиварки.
  8. Перемешайте и обжаривайте овощи с копченостями.
  9. Маслины нарежьте покрупней (одну маслину разрезайте на три части). К этому времени, копчености уже немного обжарятся с овощами. Прибавьте маслины к остальным ингредиентам в чашу мультиварки.
  10. Туда же положите томат и немного сахара. Перемешайте и обжаривайте около пяти минут.
  11. Посолите и поперчите.
  12. Залейте пассерованные продукты одним литром воды.
  13. Отключите режим Жарка и выставьте режим Суп на 20 минут.
  14. А затем оставьте настаиваться в режиме Подогрев на 15 минут.
  15. Нарежьте зелень.
  16. По истечении времени ароматная, наваристая, аппетитная солянка готова к подаче. В тарелочку с солянкой положите дольку лимона, чайную ложечку сметаны и зелень. Получайте удовольствие.

Пройдя по этой ссылке, прочтите как вкусно приготовить суп-пюре из цветной капусты и суп с галушками.

А здесь посмотрите как правильно, быстро и вкусно готовится рыбная солянка и солянка по-грузински.

Мясная солянка в мультиварке видео

На этом видео замечательный простой рецепт приготовления мясной солянки.

Другие варианты приготовления

В рецепт мясной солянки кроме копченостей можно смело добавить отварную говядину, курицу, самые разные виды колбас, сосисок.

Чтобы соленый вкус был еще выразительнее, кроме соленых огурцов можно добавить немного огуречного рассола. Как вариант, можно готовить солянку в мультиварке с добавлением картошки.

Вариаций на тему солянки существует великое множество. К примеру, в Германии солянка из капусты (которую также очень просто приготовить в мультиварке) – это национальное блюдо. Его готовят в виде гарнира, а не супа. Такая солянка может быть из свежей или квашеной капусты, с добавлением мяса и копченых колбасок или в вегетарианском варианте.

В мультиварке ее можно приготовить по такому же принципу, как и нашу солянку. Разница в том, что после обжарки мяса, колбасок и овощей (лука, капусты и морковки) в режиме Жарка нужно добавить совсем немного воды (1-2 чашки, в зависимости от количества ингредиентов) с томатом, солью и перцем и готовить в режиме Тушение 30-40 минут до готовности.

Сборная мясная солянка в мультиварке

Всем привет!
Самый простой рецепт солянки! Готовить солянку очень хорошо на второй день после любого праздника!Я её сегодня приготовила в мультиварке. ЭТО ЛЕГКО И ПРОСТО!

Ингредиенты

Солянку можно приготовить из любого мяса,что у Вас есть в холодильнике.
Я взяла охотничьи колбаски, солями, копчёное мясо и варёную колбаску.

Нагреваем мультиварку и нарезаем мелко лук. На режиме ЖАРКА жарим лук до золотистого цвета минут 5. В это время нарезаем огурцы. Добавляем огурцы и ещё жарим минут 5. Далее нарезаем мясо. К обжаренному луку и огурцам добавляем мясо. Обжариваем ещё 10 минут. помешивая. После этого нужно добавить том.пасту или кетчуп. Если будете добавлять пасту, то необходимо добавить 1 ст.л. сахара. Я добавила кетчуп. Жарила ещё 5 минут. Теперь нужно добавить кипяток.

По желанию можно добавить 2 картошки. В эту солянку картошку я не добавляла. Теперь солянку нужно поставить на режим СУП ещё на 20 минут. Солянка закипела, теперь можно добавить соль и перец по вкусу. За 2 минуты до окончания готовки добавить лавровый лист. Солянка полностью готова.
Подавать со сметаной, оливками, лимоном и зеленью по вкусу!

Комментарии

Фотоотзывы

Не проходите мимо!

Смелее жмите кнопку! Покажите, что вы можете готовить!

Ключевые слова

Скачать приложение Cookpad бесплатно и без рекламы!

Солянка в мультиварке

Приготовление солянки требует терпения, но результат всегда того стоит. Сегодня я расскажу, как мультиварка поможет вам сэкономить время и силы, не изменяя классический вкус солянки. Читайте рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Копчености 1 Килограмм
    Вы можете выбрать по вкусу. Сосиски, колбаса, карбонат, окорок, грудинка — все подойдет.
  • Соленые огурцы 400 Грамм
  • Маслины 100 Грамм
    Вам нужны черные маслины без косточки.
  • Томатная паста 140 Грамм
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Лук 150 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Растительное масло 5-6 Ст. ложек
  • Соль, перец, лавровый лист, черный перец горошком — По вкусу

Очистите лук и порежьте его полукольцами.

Очищенную морковь натрите на крупной терке.

Налейте растительное масло в чашу мультиварки и выложите туда лук и морковь. Выберите режим «Выпечка»/»Пирог».

Через 10 минут добавьте к овощам томатную пасту. Жарьте в течение 10 минут, время от времени помешивайте.

Пока овощи жарятся, нарежьте кубиками соленые огурцы.

Добавьте порезанные огурцы к луку с морковью.

Вылейте огуречный рассол в чашу мультиварки. Перемешайте и оставьте тушиться на 5 минут.

Пока овощи тушатся, нарежьте копчености небольшими кусочками.

Выложите порезанные копчености в мультиварку.

Нарежьте маслины небольшими колечками.

Нарежьте лимон дольками.

Переложите лимон и маслины в мультиварку. Залейте продукты водой до отметки «максимум»

Закройте крышку мультиварки, выберите режим «Суп»/»Тушение» и установите таймер на 30 минут. Как только вы услышите звуковой сигнал, знайте — солянка готова!

Видеорецепт «Солянка в мультиварке»

Сборная мясная солянка в мультиварке

Что может быть вкуснее горячего сытного блюда в холодный день? Ответ на этот вопрос знает ХозОбоз. Сегодня мы расскажем, как приготовить солянку в мультиварке. С появлением современной техники на наших кухнях, мы осваиваем новые рецепты и постоянно экспериментируем. Готовить с мультиваркой – легко, быстро и очень вкусно! К вашему вниманию солянка в мультиварке с фото и пошаговым приготовлением.

Как появилась солянка

Многие иностранные туристы любят и часто заказывают солянку в русских ресторанах. Как же появилось это блюдо? Некоторые даже не догадываются об истории возникновения солянки. Есть мнение, что оно происходит от созвучных слов «сельский», «селянка». Ведь раньше солянка была едой простых русских селян. Собираясь целой деревней, каждый приносил из дома то, что имел. Из этих продуктов варили густой наваристый суп, приправляли разными приправами. В поваренных книгах 18 столетия есть упоминания только о рыбной солянке. Лингвисты утверждают, что именно благодаря наличию соленых продуктов в составе солянки, определяется название «СОЛянка».

Правильный вывод таков: сначала, до конца 19 века, это блюдо называлось «сЕлянка», о чем свидетельствует его упоминание в литературных произведениях, а в 20 веке появилась нами любимая солянка. Солянки бывают трех видов: рыбные, грибные и мясные, которые готовятся на соответствующем бульоне: рыбном, грибном или мясном. Неизменным компонентом этого блюда служит кисло-соленая основа. Например, соленые огурцы, каперсы, маслины, лимон, маринованные грибы, квас.

Название сборная солянка в мультиварке подразумевает микс разнообразных ингредиентов. Например, самая известная мясная солянка готовится из широкого ряда мясных продуктов. Очень удобно и экономно готовить ее после праздников, когда остается несколько видов мясных копченостей, подготовленных на праздничный стол. Идеальным сочетанием будет по 100 граммов мясопродуктов каждого вида. Если хотите полакомиться рыбной солянкой — придется использовать соленую, варенную, копченую красную рыбу. Кроме того, рецепт солянки в мультиварке предполагает много пряностей и крепкий бульон.

Ингредиенты для солянки

  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Морковь маленькая– 1 штука;
  • Томатная паста – 2 столовых ложки;
  • Огурцы соленые – 4 штуки;
  • Копчености любые (колбаса, окорок, карбонат, ветчина, сосиски, грудинка) – 500г;
  • Маслины без косточки (по желанию)– 100г;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец, черный перец горошком, лавровый лист – по вкусу;
  • Зелень, сметана, лимон – для подачи.
Смотрите так же:  Булочки из сыворотки рецепт

Приготовление солянки в мультиварке

  1. Начнем приготовление солянки в мультиварке с подготовки овощей. Лук почистим, порежем полукольцами.

Для солянки нам понадобится лук — его следует очистить от шелухи и нарезать полукольцами

Теперь надо вымыть и натереть на терке морковь

В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем овощи. Готовим в режиме «Выпечка» около 30 минут

В зажарку, примерно через 10 минут после начала приготовления, надо добавить томат

Затем в пассеровку кладем нарезанные кубиками огурцы

Подготовим все мясные деликатесы, нарезав их кусочками

Добавляем мясо к овощам. Сейчас самое время класть также маслины или каперсы, если таковые предусмотрены вашим рецептом

Все заливаем горячей водой или бульоном, а для пикантности не забываем добавить примерно 1/2 стакана рассола

Приправляем солянку специями по вкусу и готовим в режиме «Суп» или «Тушение» около часа

Готовая солянка перед подачей на стол должна настояться не менее 15 минут. Подавать ее следует с лимоном, свежей зеленью и сметаной

По своему составу солянка – это суп, хотя встречаются и довольно густые варианты этого блюда, которые сложно назвать жидким блюдом. Суп — солянка в мультиварке понравится всем, кто любит кисло — соленый вкус блюд. Здесь заметно сочетание рассольника со щами. Ведь многие виды солянок готовят с капустой. Солянка из капусты в мультиварке готовится также просто. Для этого шинкуется капуста, нарезаются сосиски. Лук предварительно обжаривается, затем все ингредиенты заливаются водой и варятся до готовности.

Чем полезна солянка

Блюдо калорийно, ведь мясная солянка в мультиварке содержит копчености, поэтому не стоит злоупотреблять им. Для обжаривания овощей в мультиварке лучше использовать рафинированное оливковое масло. Если готовить солянку на бульоне, необходимо обязательно снимать пену при варке и процедить после. Колбасные и мясные изделия использовать хорошего качества, ведь от этого зависит вкус блюда.

Качество использованной томатной пасты должно быть проверенным. Ее вкус должен быть немного сладковатым, а цвет – не темным. В томатную пасту можно добавить свежий мелко порезанный помидор, это слегка обогатит блюдо полезными веществами. Для сохранения вкусовых качеств солянку нежелательно подогревать. Лучше всего готовить на один раз.

Надеемся солянка в мультиварке вам понравилась, теперь можно приготовить ее вариации из рыбы или капусты. ХозОбоз желает разнообразия в Вашем меню. Готовьте с удовольствием!

Солянка сборная мясная: пошаговый рецепт с фото

Мне нравится варить солянку после праздников или застолий. И один из таких вариантов – Новый Год. Когда уже устаешь от салатов, закусок и прочей снеди и хочется жиденького – супчика. Как правило, в такое время в холодильнике много остатков разных колбас, «нарезок», случается копченая или запеченная курица, остатки оливок от какого-нибудь салата, лимон… в общем полный список ингредиентов для приготовления супа, который не зря называется сборной мясной солянкой. А еще он хорош в холода, так как очень ядреный и согревает этой своей ядреностью. Для него можно даже специально не варить бульон, достаточно будет навара со всех мясных составляющих. Так что, сегодня посмотрим, каким образом можно приготовить солянку. Будут три рецепта с пошаговыми фото: первый максимально приближен к классическому варианту, второй тоже пригодится многим – в мультиварке и третий – вариация на тему.

Классический рецепт суп «Солянка мясная сборная» (или почти классический)

Ингредиенты на 6 порций:

  • докторская колбаса – 100гр;
  • сервелат – 100гр;
  • грудинка копченая – 100гр;
  • филе куриной грудки – 1 кусок;
  • мясной бульон (или вода) – 2,5 литра;
  • лук – 1шт;
  • томатная паста – 1ч.л.;
  • соленые огурцы – 2шт;
  • оливки – 5-6шт;
  • лимон – 1шт;
  • соль – по вкусу;
  • смесь специй для курицы – 0,5ч.л.;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • сметана для подачи.

Как в домашних условиях приготовить мясную солянку сборную

  1. Если вы решите готовить на бульоне, то его нужно сварить заранее.
  2. Если у вас нет готовой копченой или запеченной курицы, то берем сырую куриную грудку, натираем ее солью, специями для курицы, заворачиваем в фольгу, ставим в нагретую до 180°С духовку на 40 минут. Делать это можно в то время, когда варится бульон.
  3. Готовое куриное мясо разворачиваем, даем немного остыть и разбираем на кусочки руками.
  4. Лук режем мелкими кубиками.
  5. В сковороду наливаем масло, нагреваем, кладем лук, обжариваем его до прозрачности и добавляем томатную пасту. Пассеруем на умеренном огне в течение 3-5 минут.
  6. Вся мясные ингредиенты для солянки нарезаем кубиками среднего размера.
  7. У огурцов при необходимости снимаем кожицу (если она жесткая) и можно удалить чайной ложкой семена (если они крупные). Огурцы режем кубиками, такими же как и мясо.
  8. Оливки лучше брать без косточек, с ними проще. Разрезаем в зависимости от размера пополам или на 3-4 части.
  9. Когда все подготовлено, кладем в кастрюлю с кипящим бульоном или водой все видя мяса, включая курицу. А также огурцы и оливки. Огонь убавляем и готовим под прикрытой крышкой в течение 30 минут. Затем пробуем на соль, если нужно кладем немного. Лимон разрезаем пополам, из половины выдавливаем сок и выливаем его в суп. Перемешиваем и отключаем.

Вторую половинку лимона нарезаем ломтиками, сметану кладем в соусник и подаем их вместе со вкусной горячей солянкой.

Автор: Виктория С.

Мясная солянка в мультиварке

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 50гр;
  • сосиски – 2шт;
  • свиные ребрышки – 150гр;
  • картофель – 1шт;
  • сок половины лимона;
  • лук – 1/2шт;
  • морковь – 1/2шт;
  • томатная паста – 1ст.л.;
  • соленые огурцы – 150гр;
  • подсолнечное масло – 1ст.л.;
  • соль — по вкусу.

Как сварить мясную солянку сборную в мультиварке

  1. Лук и морковь чистим и моем. Лук нарезаем кубиком, морковь натираем на мелкой терке. В чашу мультиварки наливаем масло. Обжариваем овощи в течение 2-3 минут. Обжаривание производится в зависимости от марки прибора либо в режиме «Жарка», либо в режиме «Тушение».
  2. Затем выложите к овощам свиные ребра, нарезанную колбасу и сосиски, томатную пасту и нарезанный картофель. Колбасу я обычно режу либо кубиками, либо соломкой, сосиски просто поперек на кружочки, картофель – средними кусочками. Картошка у меня была крупная, поэтому хватило одного клубня, если у вас будет небольшая можно положить пару.
  3. Вливаем столько воды, сколько позволяет чаша мультиварки. У меня она объемом 2 литра.
  4. Затем кладем соль, установите программы «Суп». Данная программа автоматически выставит время приготовления 1 час. Или в режиме «Тушение» для моделей, у которых нет специального режима для варки супов, при это время устанавливаем на 1,5 часа.
  5. За 15 минут до окончания программы нарезаем соломкой соленые огурцы и добавляем их в солянку. Туда же выдавливаем сок половины лимона.

Оригинальная солянка с фаршем и докторской колбасой

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 150гр;
  • свинина на кости (суповой набор) – 200гр;
  • колбаса вареная «Докторская» – 150гр;
  • маринованные или соленые огурцы – 2-3шт;
  • оливки или маслины — 10-15шт;
  • томатная паста или кетчуп — 1ст.л.;
  • приправы, зелень — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Суповой набор кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, отправляем на плиту. Варим на медленном огне мясной бульон около получаса. После закипания снимаем пенку. Солим и приправляем по вкусу.
  2. Фарш обжариваем на сковороде с томатной пастой. Можно использовать любой фарш из мяса или птицы.
  3. Колбасу нарезаем крупными брусочками. «Докторскую» можно заменить на любой вид колбасы, который будет у вас в холодильнике.
  4. В обжаренный фарш добавляем немного специй. Отправляем его в бульон.
  5. Огурцы режем крупными кусочками, оливки – на три части поперек.
  6. Все нарезанные овощи, колбасу, а также мелко нарубленную зелень (зеленый лук, петрушку) отправляем в бульон. Варим еще 20 минут. Затем накрываем крышкой и даем настояться около получаса. Солянка «Оригинальная» готова! Подаем к столу в горячем виде, украсив свежей зеленью.
Смотрите так же:  Какао творог что приготовить

Вот такие разные варианты одного блюда могут у вас получится. Приятного аппетита!

Солянка сборная мясная

Кто же не любит наваристую солянку с потрясающе-острым вкусом! Приготовьте ее, согласно классическому рецепту. Это не быстро, но блюдо стоит того. В качестве мясных деликатесов я использовала ветчину, охотничье колбаски, сервелат, карбонад и копченую шейку. По желанию в солянку можно добавить каперсы.

Рецепт сборной мясной солянки

  • Свинину отварить в подсоленной воде (отваривать 1 час).
  • Мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.
  • Лук мелко покрошить.
  • Огурцы нарезать соломкой.
  • Деликатесы нарезать соломкой.

главно не мудрить с мясом; я использовал остатки колбасы и стейка с гриля ….. странноватый привкус получился.

Отличный рецепт и мне понравились комментарии Игоря Николаевича. Могу только добавить, что каперсы — это обязательный компонент солянки, а не «по желанию», достаточно и двух столовых ложек, чтобы почувствовать вкус. Но добавляйте каперсы без их рассола, без жидкости, иначе появится горьковатый привкус. И вот рассол от оливкок — совсем неплохо.

Для продвинутых гурманов :
1. Готовим исключительно в скороварке (мультиварке),
2. Варка бульона (свинина на косточках — 0,5 кг),
3. Пока готовится наваристый бульон, на сковородке пассеруем наструганные тонкой соломкой 2 морковки,
2 нарезанные также длинной соломкой луковицы БЕЛОГО лука и 2 — КРАСНОГО лука, к которым в конце пассерования добавляем так же длинненькую соломку 4-5 средних солёных огурчиков,
4. Режем длинной тонкой соломкой грамм 100-150 сырокопчёной колбаски, 100-150 грамм ветчины и 100-150 грамм копчёной грудинки с жирком, тонкими кружками нарезаем 3-4 сосиски и при желании
добавляем либо сервелат, либо любую колбаску — 100-150 грамм.
5. Разбираем сваренную свининку узкими пластиками, удаляем косточки и добавляем содержимое сковородки и подготовленное мясное ассорти в скороварку,
6. А теперь — для терпеливых гурманов : добавляем в будущую солянку всё содержимое 1 банки лечо,
1 банки красной фасоли в томатной заливке, 1 банки белой фасоли в натуральной заливке и 1 банку зелёного горошка, 1 нарезанный тонкими дольками лимон и грамм 200 рассола из солёных огурчиков, 200 грамм любого томатного кетчупа (лучше поострее),
7. Если ваша скороварка маловата в полезном объёме, делим пополам драгоценное содержимое и варим
либо в два приёма, либо зовём в помощь скороварке пятилитровую мультиварку,
8. Варим 1 час, оставляем настояться минимум на 2 часа,
9. При разливе на порции добавляем в тарелки по 2 дольки нарезанного лимона, столовую ложку сметаны, столовую ложку нарезанных колечками маслин, зелёный лук и зелень.
10. Лучше всего периодически в процессе смакования самой солянки потреблять заранее охлаждённую водочку, но не стаканами, а рюмками по 50 грамм. Ну, и чёрный хлеб вприкуску также хорош.

Всегда готовлю по такому же рецепту (схема обкатана годами) только добавляю вместе с копчёностями и всем остальным — разрезанный пополам лимон. В конце его убираю, а вкус становиться именно как должен быть у солянки (по ресторанному).

Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Семье понравилось. Но, я наверно сварила много бульона. Сколько должно быть…в литрах на представленный расклад продуктов? Еще раз, огромное спасибо.

Рецепт действительно достойный ! Единственно что я сварила солянку на свининой-говяжьем бульоне, очень вкусно получилось . У меня дома хоть и мало кто любит книзу, но ели с большим удовольствием и аппетитом Спасибо огромное .

Рецепт простой,но оооочень вкусный)))Только я добавила мелко порезанный картофель в бульен и в зажарку к луку- морковь!Получилось необыкновенно вкусно!Спасибо за рецепт)))))

Рецептов солянки много.
Обычно готовлю сам из того, что есть. Получается вполне прилично.
Сегодня жена приготовила по этому рецепту. Очень вкусно, особенно на завтрак после встречи с друзьями.
Автору рецепта и владельцу сайта спасибо.
Да, и моей жене тоже.

Самое главное, про что забыли. Я перед заправкой в бульон кидаю порезанный свежий перец чили. Это придает солянке нужную остроту! При потреблнии блюда, дабы потушить пожар от перца — запивать холодным квасом. Это хороше после праздника.

Просто обалденная солянка получилась. Готовить ее лучше всего 2 января: в холодильнике много нарезки мясной разнообразной остается, уйдет вся. Да к тому же и кисленькое (для «больной» после новогоднего стола головы)

Ждала мужа со службы. Решила в первый раз в жизни по вашему рецепту приготовить солянку. Никогда не пробую то, что готовлю. Муж задерживался, и я решила поесть немного. Какой там «немного». Тааакая вкуснятинааа! Обалдеееть))) Вот через 2 часа муж приедет, а я не уверена, что не съем всю кастрюлю сама)) СПАСИБО ОГРОМНОЕ-ПРЕОГРОМНОЕ. Чудо-рецепт.

Солянка просто объеденье, готовила по разным рецептам, но все время чего-то нехватало. А этот рецепт самый лучший — солянка густая, насышенная, как в ресторане. Спасибо автору за рецепт.

Спасибо за ваш вариант солянки! Еще Очень вкусная солянка получается на бульоне от языка! Рассол тоже добавляю,только немного кипячу его вместе с солеными огурцами.Немного аджики ,лук и обязательно каперсы и маслины! И никакой картошки,мне кажется, она делает это чудесное блюдо слишком повседневным,но это на мой вкус!

Обожаем солянку. Готовим только так. Только я добавляю в зажарку острый перец.Очень все любим острое. Готовим очень большую кастрюлю, кладу целый стручок, без семян. Каперсы- очень вкусно, но очень дорого. Приходится без них. А в готовый супчик непременно оливки, маслины (не фаршированные, без косточки (в виде исключения фаршированные лимоном, но уже не то) и обязательно лимон! Спасибо за рецепт! Вкусняшка!

Я первый раз готовила солянку,очень вкусно получилось по этому рецепту,расол добавляла,у меня и огурцы и расол были бочковые,поэтому и все удалось на славу,а кто заливает расолом с консервированных угурцов с уксусом:( то тогда понимаю почему они против расола.

Спасибо за рецепт! Уже третий раз готовлю по нему. Один раз на бульоне от языка. Сегодня взяла нежирную баранину и курочку. И в конце, добавляю несколько долек лимона ( БЕЗ кожуры, кожура даёт горечь)Рассол, добавить не рискнула. Т.к. солила воду при варке мяса.)) Что б не было «пересола на голове». Спасибо вам огромное!
Елена — (шепотом) я тоже картошки чуть добавляю

Приготовила солянку по вашему рецепту, получилось очень вкусно. Может и неправильно, но добавила картошки. Ребенок ее в супе любит. Вкуса она не испортила. Добавила ваш сайт в закладки, хочу попробовать приготовить другие блюда по вашим рецептам.

спасибо огромное за сайт! он в закладках)))солянка получилась обалденная, как будто не я готовила)) рассольник тоже попробован, безумно вкусно! сейчас готовлю щи с щавелем.
мне что понравилось — рецепты выложены кратко, без лишней информации, не запутаешься, и фото аккуратные. удачи!))

Спасибо огромное за рецепт. Всегда относилась с опаской к такому блюду, а вот решилась и по вашему рецепту приготовила, но только копченостей всяких побольше добавила, дома все мурлыкали от удовольствия)))Спасибо, теперь этот суп наш коронный)

Довольно уместно добавить в солянку немного отваренной фасоли. Вид мяса для бульона значения не имеет, пойдет любое. А рассол, если он «крепкий», иногда позволяет обойтись без добавления соли. Лучшим будет от соленых классическим способом огурцов. И, конечно, немного сметанки при подаче на стол. Приятного аппетита!