Кулинарные рецепты и фоторецепты

Рыбные шарики

Сегодня предлагаем приготовить новое, сочное и оригинальное блюдо – рыбные шарики с сыром, жареные во фритюре. Такие шарики можно подавать гостям на шпажках в качестве горячей закуски, но даже в холодном виде это блюдо всё равно не потеряет свой неповторимый и оригинальный вкус. Также рыбные шарики можно брать с собой в дорогу или на природу. Готовить шарики будем из филе хека.

Хек – это рыба из семейства тресковых, которая очень широко применяется в кулинарии по всей Европе. И это не удивительно, ведь эта рыба содержит в себе много белков, витаминов и микроэлементов. Благодаря такому количеству полезных веществ, употребление мяса хека способствует выводу шлаков из организма, регулирует обмен веществ и даже предупреждает раковые заболевания.

Ингредиенты для приготовления рыбных шариков:

  • филе хека – 500 г
  • сыр твердый – 80 г
  • растительное масло – для фритюра
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сухари панировочные – 4 ст. л.
  • соль, перец черный – по вкусу

Рецепт приготовления рыбных шариков:

Рыбное филе размораживаем при комнатной температуре. Желательно оставить на ночь в холодильнике, тогда на следующее утро рыбу промываем и, если есть тонкая шкура, снимаем ее. Нарезаем рыбу кусочками произвольной формы.

Сыр натираем мелко на кулинарной терке.

Из сыра лепим маленькие шарики (квадратики, овалы).

В блендере измельчаем рыбу. К рыбному фаршу добавляем яйцо, соль и специи.

Слегка смачиваем руки водой, из рыбного фарша делаем небольшие лепешки. Внутрь каждой рыбной лепешки кладем подготовленные сырные шарики. Накрываем сверху еще одной лепешкой, формируя шарики с начинкой.

Каждый рыбный шарик обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях.

В разогретом масле обжариваем шарики со всех сторон до золотистой корочки около 7-10 минут.

Готовые рыбные шарики выкладываем на бумажное полотенце, даем ненужному маслу стечь.

закуска рыбные шарики.

Закуска рыбные шарики.

Состав:

Печень трески – 1 банка.

Яйца – 6 шт.

Масло сливочное – 60 гр.

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр твердых сортов – 100 гр.

Приготовление закуски из печени трески.

1. Достаем печень трески из банки, без масла, и перекладываем её в миску.

2. 4 яйца варим в крутую, остужаем, очищаем от скорлупы и разминаем вилкой в пасту.

3. Репчатый лук очень мелко шинкуем (если лук горький, то его обдаем кипятком).

В миску выкладываем:

— печень трески и растираем её вилкой,

— размягченное сливочное масло,

4. Массу тщательно перемешиваем и формируем шарики.

5. Сыр натираем на мелкой терке и обваливаем в нем шарики. Выкладываем их на плоское блюдо в один ряд и прежде чем ставить закуски на стол, ставим её в холодильник на 2 часа 20 минут.

6. Перед подачей на стол шарики посыпаем измельченной зеленью.

Вот и пришло время подавать закуски на праздничный стол!

Вот такие рецепты закусок есть в моем арсенале!

Приятного аппетита!

Рыбные шарики

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: банкет, перекус.

Ингредиенты:

Рыбные шарики в орешках

Рыба — очень полезный продукт питания, который содержит в себе ценные белки, жиры, витамины, микроэлементы, йод, фосфор. Особенно ценной является морская рыба. Очень желательно вводить рыбу в еженедельное меню семьи.

Из рыбы готовят вкусные первые и вторые блюда, а также закуски. Приготовим сегодня рыбные шарики в орехах. Блюдо получается сытным, вкусным и красивым.

Смотрите так же:  Рецепт блюдо на конкурс

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится рыба хек, картофель, плавленый сыр, зелень лука-резанец, зелень петрушки, орехи, соль, чёрный молотый перец.

Картофель очистить отварить до готовности и натереть 100 грамм на средней тёрке. 100 грамм плавленого сыра натереть на средней тёрке.

Тушку хека (300 грамм) очистить от внутренней чёрной пленки, удалить плавники. Отварить рыбу в подсоленной воде до готовности, а затем отделить мясо, удалив все кости.

Соединить рыбу, картофель, сыр, нарезанную зелень лука (35 грамм) и петрушки (15 грамм).

Приправить солью (5 грамм) и чёрным молотым перцем (1 грамм). Перемешать.

Сформировать из массы шарики.

Грецкие орехи (80 грамм) слегка обжарить на сухой горячей сковороде и измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож) до средней крошки.

Обвалять шарики в орехах.

Закуска готова к подаче.

Рецептов: 2293 Рейтинг: 36396

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Закуски из рыбы»:

Комментарии ( 5 )

Это так просто и волшебно вкусно.

Сколько получается шариков?

Очень приятно, что блюдо понравилось 😊

43 11 минут назад

45 16 часов назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Хрустящие рыбные шарики с сыром

Очень вкусная закуска. Хороша и в горячем, и в холодном виде. Хрустящие снаружи и нежные, мягкие внутри. Эти шарики — замечательное дополнение к праздничному столу, особенно на День Защитника Отечества! Попробуйте приготовить, — и Ваши мужчины непременно оценят эту закуску. И даже детям очень нравится это, в общем-то, простое блюдо.

Ингредиенты для «Хрустящие рыбные шарики с сыром»:

  • Рыба (красная (горбуша, лосось, форель)) — 500 г
  • Сыр голландский — 80 г
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Яйцо перепелиное — 2 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
  • Соль
  • Масло подсолнечное (для фритюра)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Хрустящие рыбные шарики с сыром»:

Филе рыбы помыть и нарезать на мелкие кусочки.

С помошью погружного блендера измельчить рыбу до состояния фарша.

Добавить 1 ст. ложку манной крупы. Я брала манную крупу ТМ Мистраль.

Посолить и всё перемешать.

Сыр натереть на некрупной тёрке.

Для панировки смешать панировочные сухари с 1 ст. л. манной крупы.

Из тёртого сыра скатываем небольшой шарик.

Из фарша делаем лепешечку, на неё кладём сырный шарик.

Делаем рыбный шарик с сырным внутри

И обваливаем в панировочной смеси.

В разогретом масле обжариваем наши шарики до золотистого состояния, периодически переворачивая их.

Выкладываем на бумажное полотенце.

Подаём к столу. Можно надеть несколько шариков на шпажку или сделать канапе.

Хрустящий снаружи и нежный внутри.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

16 мая 2018 года Шпиль #

16 мая 2018 года Inna S 2017 #

29 апреля 2017 года Dinni #

1 мая 2017 года mizuko # (автор рецепта)

8 февраля 2016 года surruat #

28 декабря 2015 года nenb ahenb #

18 декабря 2015 года Olisch #

26 октября 2015 года llebovski #

26 октября 2015 года mizuko # (автор рецепта)

27 октября 2015 года llebovski #

Смотрите так же:  Рецепт паштета из печенки

27 октября 2015 года mizuko # (автор рецепта)

8 марта 2015 года ГалаАля #

11 марта 2015 года mizuko # (автор рецепта)

11 марта 2015 года ГалаАля #

1 февраля 2015 года Alefniunia #

27 февраля 2015 года mizuko # (автор рецепта)

28 февраля 2015 года Alefniunia #

1 марта 2014 года Alefniunia #

2 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)

20 февраля 2014 года marfutak # (модератор)

20 февраля 2014 года mizuko # (автор рецепта)

1 декабря 2013 года mariana82 #

1 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)

19 октября 2013 года Rina8091 #

19 октября 2013 года mizuko # (автор рецепта)

19 октября 2013 года Rina8091 #

19 октября 2013 года mizuko # (автор рецепта)

15 августа 2013 года Диана Б #

25 апреля 2013 года so4chka #

25 апреля 2013 года mizuko # (автор рецепта)

21 марта 2013 года InDiGoBaBy777 #

21 марта 2013 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Закусочные рыбные шарики в кунжутной панировке

Вам понадобится: 25 мин.

Закусочные рыбные шарики в кунжутной панировке. Хочу поделится с Вами не сложным рецептом приготовления вкусных и аппетитных закусочных шариков из сыра, консервированных сардин, маринованного лука и отварного куриного яйца. Можно использовать в качестве угощения для гостей.

Рыбные шарики

300 г рыбного филе, 300 г картофельного пюре, 100 г черствой булки или батона, 1 яйцо, 2/3 стакана молока, 1/2 стакана панировочных сухарей, листья салата и зелень петрушки для украшения, растительное масло для обжаривания, молотый черный перец и соль по вкусу.

Булку или батон размочить в молоке, соединить с рыбным филе и пропустить через мясорубку. Полученный рыбный фарш тщательно перемешать с картофельным пюре, посолить, поперчить, сформовать небольшие шарики, обмакнуть каждый в смесь из молока (две столовые ложки) и сырого яйца, запанировать в сухарях и обжарить в большом количестве растительного масла. Готовые шарики выложить на тарелку и украсить листьями салата и мелко нарезанной зеленью петрушки.

Похожие главы из других книг

Рыбные шарики с сыром

Рыбные шарики в сухарях

Хрустящие рыбные шарики

Хрустящие рыбные шарики Требуется: 1 кг судака, 3 яйца, 2 стакана растительного масла, 200 г зелени петрушки, 2 лимона, 2 лавровых листа, 1/2 ч. л. сахара, 2 стакана воды, 1 ч. л. соли, 3—4 ст. л. ржаной муки крупного помола.Способ приготовления. Рыбу отварите до готовности, отделите

Рыбные шарики

Рыбные шарики • 300 г рыбного филе, 300 г картофельного пюре, 100 г черствой булки или батона, 1 яйцо, 2/3 стакана молока, 1/2 стакана панировочных сухарей, листья салата и зелень петрушки для украшения, растительное масло для обжаривания, молотый черный перец и соль по вкусу.Булку

Дрожжевые шарики

Дрожжевые шарики Черствый белый хлеб зальем горячим молоком и, когда он намокнет, размешаем массу и прогреем.Очищенный картофель натираем на терке, выжимаем жидкость, в эту массу добавляем хлеб, разведенные дрожжи, сахар, соль, взбитые яйца. Тесто вымешиваем, сверху

Шарики сырные

Шарики сырные Белки посолить и взбить осторожно, прибавить тертый сыр. Полученную довольно густую массу можно поперчить. Сделать небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить в кипящем жире. Когда шарики увеличатся в объеме вдвое, вынуть их, обсушить и подать на

Шарики рыбные

Шарики рыбные Рыбное филе (окунь, треска, судак), 2 ст. л. картофельной муки, 1 яйцо, полстакана молока, 2 луковицы, соль и перец по вкусу. Филе пропустить вместе с сырым репчатым луком через мясорубку и хорошенько перемешать, добавив крахмал, соль, молотый перец, молоко или

Шарики рыбные

Шарики рыбные Состав: 300 г рыбного филе (окунь, треска, судак), 2 ст. л. картофельной муки, 1 яйцо, 100 мл молока, 2 луковицы, соль и перец по вкусу.Филе пропустить вместе с сырым репчатым луком через мясорубку и хорошенько перемешать, добавив крахмал, соль, молотый перец, молоко

Смотрите так же:  Рецепт лодочки из теста с картофелем мясом и огурчиками

Шарики Для теста: 250 г муки, 200 г сахара, 100 г молока, 3 яйца, 2,5 г питьевой соды, соль по вкусу.Для обжарки: 150 г топленого масла.Для сиропа: 30 г сахарного песка, 15 г воды.Яйца влить в посуду и хорошо растереть с сахаром, добавить молоко с разведенной в нем содой и солью.

РЫБНЫЕ ШАРИКИ С ТОФУ

РЫБНЫЕ ШАРИКИ С ТОФУ 250 г филе морского окуня, 250 г тофу, 1яйцо, 2,5 ст. л. просеянной муки, 100 мл соевого масла, соевый соус, 0,5 пучка эстрагона, 0,5 пучка зеленого лука, перец, соль. Перья зеленого лука и эстрагон мелко нарезать. Из отваренного в подсоленной воде

Салат «Рыбные шарики»

Салат «Рыбные шарики» Ингредиенты: 500 г филе морской рыбы (любой), 1 яйцо, 10 г чеснока, 50 г репчатого лука, 30 г красного лука, 100 г помидоров, 30 г имбиря (измельченного), 20 мл сока лайма, 20 мл соевого соуса, 20 мл растительного масла, кориандр, перец, соль.Способ приготовления: Филе

Шарики рыбные «Сюрприз»

Шарики рыбные «Сюрприз» – филе рыбы – 300 г– креветки – 200 г– белый хлеб (без корочек) – 100 г– сливки – 50 г– сыр – 50 г– репчатый лук – 1 шт.– панировочные сухари – 3 ст. ложки– растительное масло – для жарки4 порции45 минутДва раза пропустите рыбное филе через

Рыбные шарики

Рыбные шарики ИнгредиентыДля приготовления: 500 г филе морской рыбы, 2 столовые ложки муки, 100 мл растительного масла, 5 ломтиков пшеничного хлеба, 4 столовые ложки молока, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 яйцо, 1 пучок зелени петрушки, перец,

Рыбные шарики

Рыбные шарики Ингредиенты400 г филе трески, 100 г пармезана, 70 г муки, 50 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 1 головка репчатого лука, соль.Способ приготовленияРыбу вымойте, пропустите через мясорубку.Сыр натрите на крупной терке. Овощи вымойте, очистите, чеснок

Галки рыбные (рыбные клецки)

Галки рыбные (рыбные клецки) Ингредиенты500 г рыбного филе (любого), 50 г репчатого лука, 20 г крахмала, 100 мл молока, 100 мл соуса-хрена, перец, соль.Способ приготовленияФиле рыбы пропустить через мясорубку вместе с очищенным и вымытым репчатым луком, добавить крахмал, соль,

Шарики рыбные

Шарики рыбные Состав: 300 г филе белой рыбы, 2 ст. л. картофельной муки, 1 яйцо, 100 мл молока, 1 луковица, соль.Филе пропустить вместе с луком через мясорубку и хорошенько перемешать, добавив крахмал, соль, молоко или воду и яйцо. Чтобы не образовалось комков, муку сначала нужно

Исландские рыбные шарики Fiskibollur

Fiskibollur — рыбные шарики, обжаренные во фритюре, вкусные и сытные, они очень популярны во многих северных европейских странах, в том числе и Исландии. Подают их в кафе-ресторанах, пабах, а также продают в качестве полуфабрикатов в супермаркетах. Размером они с небольшой шарик (примерно 5 см) и готовятся из различных сортов морской рыбы. Вариантов их приготовления великое множество. Попробуйте один из них! Добавление картофеля и бекона делает эти рыбные шарики более сытными, с насыщенным ярким вкусом. В холодную погоду такое блюдо как нельзя кстати! В качестве дополнения — запеченный картофель и красная тушеная капуста с копченостями, популярная в Исландии. Угощайтесь!

Для пригтотовления рыбных шариков я использовала филе трески и тилапии ТМ «Магуро».

Рыбные шарики закуска

Закуска рыбные шарики «Жемчужина востока»

Ингредиенты: 1 банка консервированного тунца в масле, сыр твердых сортов 100 г, 2 яйца, пучек укропа или петрушки, листья китайского салата, соль, перец, майонез по вкусу, ягоды клюквы для украшения.

Консервированный тунец размять, зелень и яйца мелко измельчить, перемешать. Добавить майонез, перец и соль по вкусу. Скатать рыбные шарики, обвалять в сыре тертом на мелкой терке и при подаче на стол выложить их по одному на листья китайского салата. Украсить веточками зелени и ягодами клюквы. Время есть!