Ажурные блины в бутылке
Если вам нравится домашняя выпечка – блины, то обязательно пополните копилку рецептов интересным и простым способом их готовки. Предлагаем вам сделать ажурные блины в бутылке, которые довольно привлекательно и оригинально смотрятся при подаче. Такие ажурные блинчики подойдут и для обычно меню, а также ими можно разнообразить блюда для детского праздника.
Пластиковую бутылку очень удобно использовать для приготовления блинного теста, в ней оно перемешается, настоится. С ее же помощью мы не используя половник или другую кухонную утварь будем наливать блинчики на сковородку. Очень удобно использовать бутылку для замешивания теста если вы находитесь в непривычном месте. Мы, например, пекли с помощью нее блинчики на работе. Тесто сделали дома, на работе используя блинную электросковородку напекли кучу блинов. Получается удобно, вкусно, быстро. В нашем рецепте покажем, как приготовить ажурные блины, но если выливая тесто не делать узоры, то можно испечь и обычные тонкие блинчики.
Ингредиенты
- Молоко – 500 мл;
- Мука пшеничная – 300 г;
- Яйцо куриное – 3 штуки;
- Сахарный песок – 1,5 столовые ложки;
- Соль – 1 щепотка;
- Сода – 1 щепотка;
- Масло растительное – 40 мл.
Как приготовить ажурные блинчики в бутылке
Чтобы правильно замесить для ажурных блинов тесто с использованием пластиковой бутылки, нужно подобрать тару, которая будет больше объема молока примерно в 2 раза. Так, нам потребуется 500 мл молока, значит, возьмите пластиковую бутылку объемом в 1 ли 1,5 л. Вместительная тара позволит сделать тесто без комочков, однородной структуры. Подготовленную бутылку обязательно промойте. Кроме того, для удобства добавления заявленных ингредиентов для блинного теста в бутылку воспользуйтесь обычной воронкой. Вначале налейте в бутылку стакан молока. Внимание: молоко должно быть теплым, поэтому заранее подогрейте его в кастрюльке.
Следующий продукт, который нужно переправить в бутылку к порции молока, — это куриные яйца. Их также следует добавить, используя воронку. Яйцо без особых проблем проходит через узкое горлышко воронки, если ее немного встряхнуть.
Как только вы добавите в бутылку яйца, ингредиенты хорошо взболтайте. Бутылку при этом закройте крышкой, чтобы продукты не вылились.
К получившейся смеси влейте оставшееся молоко. Снова взболтайте ингредиенты. Теперь приступайте к засыпке в бутылку пшеничной муки. Рекомендуется муку просеять. Добавляйте муку небольшими порциями и сразу перемешивайте все.
Одновременно с мукой для блинного теста пересыпьте в бутылку сахарный песок, по щепотке соли и соды. Кстати, соду можно и не использовать.
Еще раз очень тщательно взболтайте ингредиенты в бутылке. Блинное тесто должно получиться без комочков. Не забудьте добавить в тесто растительное масло. Тесто для выпечки ажурных блинчиков готово. Пусть оно немного постоит, а вы тем временем подготовьте подходящую сковороду для жарки блинов. Сковороду хорошо раскалите, предварительно смазав ее поверхность маслом.
В крышке бутылки проделайте маленькое отверстие. Вливайте блинное тесто на сковороду в форме цветка, бабочки, сердечка или зверушек.
На новый год можно сделать снеговика или снежинку. На 14 февраля можно сделать сердечко. Детям понравятся формы в виде машинки, осьминога, бабочки или черепахи.
Выпекайте ажурные блинчики из бутылки с двух сторон. Можно, используя бутылку с блинным тестом, печь и обычные круглые блины. Такое тесто можно сделать вечером, на ночь положить бутылку в холодильник, а утром испечь свежие блинчики.
Получившиеся ажурные блины подайте к столу, украсив их кусочками фруктов, ягод. Можно предложить их со сгущенкой, вареньем, джемом.
Также такие блинчики можно сделать с начинкой, на блинчик укладывают тонкие слайсы ветчины или листья салата. В листья салата можно положить уже более мелко нарезанную начинку, подойдут обжаренные грибы, обжаренный фарш, тертый сыр.
Кружевные блины на молоке в бутылке. Как сделать блинчики Ажурные салфетки ажурными в дырочку без крахмала. Рецепт кружевных блинов с фото
Перед тем, как сделать кружевные блины на молоке в бутылке ажурными, следует изучить рецепт, секреты приготовления кружевного выпекания блинчиков, выбрать по фото узор Ажурные салфетки для рисования блинным тестом из бутылки по сковороде.
Блины на молоке на завтрак, домашнюю сладкую выпечку к чаю готовят различными способами, рецепты любимого блюда постоянно улучшаются, опытные кулинары творят восхитительные шедевры из обычного жидкого теста для блинов. Кружевные блинчики в бутылке, сделанные из доступных продуктов умелыми руками кулинаров, – тому подтверждение. Оригинальный ажурный блинчик Ажурные салфетки с узорами, покрытый многочисленными дырочками, красиво оформленный на тарелке впечатляет фантазией кондитеров.
Как сделать Ажурные салфетки
Для того, чтобы в домашних условиях приготовить кружевные блины на молоке в бутылке – нарисовать ажурные узоры тестом на сковороде – понадобится завести жидкое тесто для блинов на молоке без дрожжей. Для приготовления основы без комочков потребуются простые ингредиенты: молоко, мука, куриные яйца, сахар и соль.
Посудой для рисования кружевных узоров на блинчиках служит обычная пластиковая бутылка с крышкой. Чтобы блинное тесто из бутылки на сковороду выливалось тонкими узорами, в крышке прокалывают дырочку диаметром 3-5 мм (шилом или гвоздём), от размера дырочки зависит толщина кружева на блинах, их готовят тонкие или толстые.
Совет от Чудо-Повара. Для рисования блинным тестом на сковороде можно использовать большой кондитерский шприц либо вместо пластиковой бутылки имеющуюся дома бутылку из-под кетчупа, любую бутылку от соуса с готовой дырочкой на крышке. Чтобы нарисовать узоры, можно выбрать другой рецепт приготовления теста для блинов.
Предлагаем сделать своими руками вкусные кружевные блины, рецепт с фото пошагово наглядно поможет увидеть, как правильно делать блинчики Ажурные салфетки ажурными в дырочку. Используя этот простой способ приготовления, можно испечь блинчики-паутинки, снежинки, сердечки, кружева различной сложности и красивые блины разной толщины. Перед Вами рецепт — блины в бутылке.
Подготовка – 10 минут
Приготовление – 30 минут
Калорийность – 120 кКал на 100 грамм
Ингредиенты для приготовления ажурных блинчиков на молоке в бутылке без крахмала
- мука – полстакана;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- молоко – 1 стакан;
- сахар-песок – 1 ст.л.;
- соль – на кончике ч.л.;
- масло сливочное топлёное – 1 ст.л. + для смазывания;
- сахарная пудра и мёд для подачи.
Как сделать кружевные блины на молоке в бутылке: рецепт с фото пошагово
- Подготовим все необходимые ингредиенты: яйца, молоко, муку, предварительно растопленное сливочное масло, сахар и соль.
Если у хозяйки возникло желание приготовить кружевные блинчики с начинкой, то следует положить на ажурный блинчик лист салата. На него выложить заранее приготовленную начинку из мяса, грибов, яиц с рисом и красиво завернуть Ажурную салфетку трубочкой.
Друзья, мы надеемся, что Вам понравился оригинальный способ приготовления любимого блюда. Делитесь своим опытом в комментариях!
Рецепт блинов на Масленицу: Ажурные блинчики из бутылки
Пришла широкая Масленица! Рот открывай – блинчики глотай! Вне зависимости от того, являетесь ли вы кулинарным ассом или только собираетесь сделать свои первые шаги в приготовлении блинов, хотим представить вам рецепт ажурных блинчиков из бутылки. Блины в бутылке – это не походный вариант популярного лакомства, а способ превратить монотонную выпечку блинов в настоящее искусство. Порадуйте себя и близких вкусными и изящно поданными угощениями. А процесс их приготовления может превратиться для всех в настоящий цирковой аттракцион!
Хотите необычный рецепт блинов?! К Масленице мы нашли очень остроумный и простой способ приготовления блинов в бутылке. И попробовали. Очень вкусно! Блинное тесто в бутылке смешивается быстро (несколько раз встряхнуть), посуду мыть не надо (бутылку выбрасываем после использования). Мечта хозяйки! Или мужчины…Подозреваем, что мужчина и придумал этот способ как печь блины. Уверены, за процессом жарки блинов из бутылки будет наблюдать вся ваша семья, потому что это интересно и забавно!
Что нужно для блинов в бутылке?
Конструкция для приготовления блинов в бутылке состоит из двух простых элементов. Первый – бутылка 1,5 л, чистая и сухая. Лучше брать бутылку из-под минеральной воды, она ничем не пахнет. Второй – воронка, которая вставляется в бутылку (через нее внутрь попадают ингредиенты для теста).
Если у вас нет обычной пластиковой воронки, можно сделать воронку из пергаментной бумаги (бумаги для запекания), срезав кончик. Как только внутрь бутылки попадают все компоненты, она превращается в миксер, или, скорее, в шейкер.
Что класть в бутылку первым?
Обычно мы сначала смешиваем все жидкое (яйца с сахаром и солью), молоко/кефир или воду и масло, а потом уже засыпаем муку. В этом же рецепте сначала засыпаем сухие ингредиенты блинов (чтобы воронка осталась сухой и ничто не прилипало). Ведь, как правило, воронка у нас одна и некогда ждать, пока она высохнет после мытья (ведь если запустить туда яйца и все влажное, а потом муку, все прилипнет к стенкам воронки, не обрадуетесь). Муку надо засыпать по ложке, с одной стороны воронки, так она легче проходит. Если сухие ингредиенты вдруг застрянут, протолкните их соломинкой для коктейля или деревянной шпажкой.
Какое тесто подходит для блинов в бутылке?
За основу можно взять любой удачный рецепт тонких блинов. Тонких – потому что густое тесто на плотные, толстые блины с трудом будет вытекать из бутылки и станет оседать на ее стенках. Так что, для блинов в бутылке нам нужно жидкое, но хорошо схватывающееся на сковороде тесто.
Как варианты теста для тонких блинов подойдут такие рецепты: тонкие блины на молоке, лимонные блины на молоке, тесто для блинов без молока (для тех, кто не пьет молоко), тонкие блины на воде, блины на соке с водой, йогурт с водой или сывороткой.
А мы пекли блины из бутылки на кефире (можно заменить молоком). Они получаются очень вкусными, самодостаточными (не нужно ничем посыпать или смазывать), но со сметаной – еще лучше! Это тесто для блинов на кефире легко вытекает из бутылки и хорошо растекается по сковороде. Блины из теста по этому рецепту получаются тонкими и нежными. Поэтому советуем делать их не очень большими по диаметру, чтобы удобнее было переворачивать.
Рецепт теста для блинов в бутылке на кефире
Для приготовления 14-16 блинов потребуется:
• мука – 10 полных столовых ложек,
• сахар – 3 столовых ложки,
• соль – 0,5 чайной ложки,
• яйца – 2 штуки,
• кефир (или молоко) – 600 мл,
• растительное масло – 3 столовых ложки.
Приготовление:
• Поместить все ингредиенты теста в бутылку и смешать.
• Вставить в бутылку воронку.
• Насыпать через нее соль, сахар.
• Потом постепенно муку (по 1 ложке), засыпая с одной стороны воронки.
• Закрыть бутылку крышкой и встряхнуть как следует.
• Добавить через воронку яйца и кефир.
• Снова закрыть бутылку и встряхнуть.
• Потом залить растительное масло.
• Закрыть и хорошо потрясти бутылку, чтобы все хорошо перемешалось.
Как приготовить блины из бутылки
Некоторые хозяйки делают тесто на блины заранее, с вечера, и хранят до утра в холодильнике. Конечно, это удобно с точки зрения экономии времени утром, но продукт получается не таким свежим и теряет часть полезных свойств, как любой постоявший полуфабрикат. Это оправдано только тогда, когда тесто должно скиснуть согласно технологии приготовления.
Но у нас – простой, традиционный рецепт. И мы жарим блины сразу.
• Сковороду хорошо прогреть и полить маслом (а потом подливать его по мере необходимости). Для смазки жаровни можно использовать кусочек несоленого сала, наколотого на вилку или кусочек очищенной картофелины, наколотый на вилку – окунать его в масло и смазывать ею сковородку.
• Залить блин в горячую сковороду (быстро вращая ее, чтобы тесто хорошо растеклось). Первый блин можно сделать небольшим по диаметру, чтобы понять, хорошо ли прогрелась сковорода или надо еще подождать.
• Жарить блины на среднем огне. Как только края подрумянятся и подсохнут, поддеть лопаточкой и перевернуть на другую сторону. Если края блина чернеют, значит вы опоздали и блин уже подгорел (надо было переворачивать раньше или чуть уменьшить огонь).
• Эти блины лучше есть с пылу, с жару! С вареньем и сметаной они будут еще вкуснее!
Ажурные блинчики из бутылки
Превратить обычные блюда в кулинарные творения можно очень просто! Обычные блинчики можно сделать ажурными! Для этого просто сделайте дырочку в пробке бутылки, в которой уже находится тесто для тонких блинов. А дальше – «рисуйте» тестом по раскаленной сковороде!
А для того, чтобы вам было сподручней «рисовать» блинным тестом, предлагаем посмотреть это видео, где отлично показано, как печь ажурные блинчики из бутылки, а так же блины любой формы:
Ажурные блинчики
До раздольного и шумного праздника Масленницы еще очень далеко, но мы, оптимисты, уже сейчас не прочь себя побаловать рецептом тонких ажурных блинчиков. Ну, а если ко всему вышесказанному у вас сегодня выходной или просто выдалось немного свободного времени, значит точно пора вымешивать жидкое тесто для блинов. Тесто может быть на воде, на молоке или на кефире. На дрожжах или без них. Любое. Без разницы. Важно одно — чтобы это было такое тесто, которое вам нравится и которому вы «доверяете». Проверенное такое тесто должно быть. Если же в блиноделии вы не продвинутый user, могу предложить на выбор афигенское тесто для изысканных блинчиков или же скромное и постное .
Если по какой-то причине первый вариант показался вам чересчур замороченным (А зря, а зря! Ух, как же хороши те блинцы…..уу-у…..мням-мням!), а второй не подходящим для звонкого праздника Масленницы, давайте воспользуемся проверенным временем рецептом теста для тонких ажурных блинов.
И прежде чем приступить к вымешиванию теста, хочу сказать, что приготовление ажурных блинов дома может быть, и даже должно быть, крайне увлекательным семейным мероприятием. Да, да! Выпекание ажурных блинов дома — это уже сам по себе праздник! 🙂
Поставьте на плиту столько сковородок, сколько появилось желающих попробовать себя в креативной роли блинного художника. Или пользуйтесь одной по очереди, а впоследствии устройте домашний мини-конкурс с номинациями. Например, самый красивый блин, самый неожиданный блин, самый уродский блин, самый горелый, самый нежный и самый толстый! Все блинные этапы можно запилить в Instagramm и гарантированно получить в соцсетях от друзей и знакомых кучу лайков.
Помимо вкусного завтрака или полдника, все блинопеки получат искрометный заряд позитива и отличного настроения. Ну лепота же! Семейная и домашняя лепота! Кстати, накануне охладите ящичек бутылочку пивка и к процессу выпекания ажурных блинов гарантированно присоединится папа! 😉
А, чуть не забыл. Самое главное. 🙂 Как же все-таки приготовить ажурные блинчики. Ведь основное отличие ажурных блинов не в самом тесте, а в их форме. Для того, чтобы блинчики получились ажурные потребуется литровая, или чуть больше, пластиковая бутылка. Например, из-под минералки. В пробке этой бутылки подручными средствами необходимо проделать отверстие, в которое затем вставить подходящую трубочку, через которе и выливать тесто на раскаленную сковородку.
Ммм… не понятно? 🙂 Ок! То же самое, но другими словами и для папы. В бутылочной пробке просверлите отверстие необходимого диаметра. Затем в это отверстие вставьте нижнюю половинку от шариковой ручки. Должна получится эдакая «брызгалка». Ну наверняка же делали такую в детстве, признавайтесь! Отличие в том, что в нашем случае, после монтажа необходимо все детали хорошенько промыть.
Как все будет готово, зовите маму, пусть наливает в бутылку жидкое тесто для блинов и закрывает её получившимся устройством. Поливайте тестом на сковородку и выпекайте самые настоящие ажурные блинчики. В виде цветочков, машинок, солнышок, смайликов и сердечек. Будет круто, если пришлете на мою почту то, что у вас получилось. Можем даже устроить виртуальный конкурс на лучший ажурный блин! А что, слабо?!
Ажурные блинчики
Если вам нужен необычный рецепт ажурных блинчиков, то загляните сюда. Я на своём опыте опробовала довольно остроумный и в тоже время простой рецепт ажурных (кружевных) блинов в бутылке. Для приготовления таких блинчиков вам потребуется бутылка, объем которой зависит от количества блинного теста. Бутылка должна быть предварительно хорошо вымыты и полностью высушена. Хорошо подойдет для этого пластиковая бутылка из-под минеральной воды, так как в ней не будет посторонних запахов и её не надо будет сильно вымывать.
Будет идеальный вариант, если у вас найдётся конусная воронка, которая закручивается на бутылку. У меня такой не было, поэтому пришлось воспользоваться мужской силой – муж сделал шилом отверстие в бутылочной крышке. А далее всё делается очень легко! Как? Читайте мой рецепт и смотрите фото ниже.
Ещё хочу уделить внимание блинному тесту. За основу можно взять любой благополучный рецепт тонких блинов. Густое тесто предназначено для плотных и толстых блинов и оно будет с трудом вытекать из бутылки. Поэтому для приготовления ажурных блинчиков из бутылки необходимо исключительно жидкое тесто, которое будет хорошо схватываться на сковороде.
В рецепт ажурных блинчиков входят следующие компоненты:
- Мука – 1 стакан
- Молоко – 2 стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Сахар – по вкусу
Как приготовить ажурные блинчики:
Так как тесто должно быть жидкое, то мука должна быть рыхлее обычного, поэтому её желательно просеять через сито.
Далее налейте в муку растительное масло, вбейте яичко и насыпьте сахар.
Налейте молоко, которое должно быть слегка теплое.
Венчиком или блендером хорошо вымешайте тесто до однородной консистенции, разбивая все комочки.
Затем перелейте тесто в бутылку, в пробке сделайте отверстие и плотно ею закрутите горлышко. Как это должно выглядеть, вы можете увидеть на фото.
Теперь блинную сковороду хорошо нагрейте и выливайте на неё тесто любым узором. Конечно, для более красивого узора необходимо приловчиться, но с первого раза у меня получилась вот такая паутинка.
В интернете можно увидеть множество вариантов ажурных блинных узоров, как на фото чуть ниже. Тут всё зависит от полёта творческой мысли и небольшой сноровки. Технология при этом используется одна и та же — жидкое блинное тесто из бутылки.
Жарьте блинное кружево с обеих сторон до румяного цвета.
Подавать их можно как обычные блины, свернув трубочкой или сложив треугольником.
Также ажурные блины можно сделать несладкими и чем-нибудь нафаршировать. Как? Просто положите на ажурный блинчик лист салата, в который вложите любую начинку.
Приятного аппетита!
Кружевные блинчики с дырочками в пластиковой бутылке
Для приготовления этого яства нужно предварительно подготовить чистую пластмассовую бутылку. Её объем должен быть в 2 раза больше, чем объём смеси, необходимой для приготовления блинов.
Также перед началом приготовления, нужно тщательно вымыть воронку. Она понадобится для облегчения добавления всех ингредиентов внутрь бутылки.
куриные яйца – три штуки;
сахар – полторы столовые ложки;
сода – на краешке ножа;
растительное масло – две небольшие ложки;
В заранее подготовленную пластмассовую бутыль вливаем стаканчик тёплого коровьего молока.
Затем выливаем яйца с помощью воронки. Бутылка закрывается, а яично-молочная масса тщательно взбалтывается. После чего, вливаем остатки молочка и опять взбалтываем.
Просеянную муку перемешиваем с солью, содой и сахаром. Разделяем муку на 3-4 одинаковые части, всыпаем в бутыль при помощи воронки, сильно взбалтываем, затем всыпаем следующую часть и — опять взбалтываем.
Последний компонент – растительное масло.
В крышке от бутыли продалбливаем круглое отверстие. После чего, выжимаем блинную массу сквозь это отверстие на предварительно нагретую и смазанную постным маслом сковороду.
Процедура жарки тонких блинов с дырочками производится так же, как в предыдущих рецептах.
Кружевные блинчики
Кружевные блинчики
Любой хозяйке хочется удивить гостей и показать свой кулинарный талант, подав к чаю какое-нибудь оригинальное блюдо. Для тех, кому не хочется стоять у плиты несколько часов, изобретая сложные десерты, был создан неординарный рецепт простого любимого всеми блюда – блинов. Кружевные блинчики способны восхитить ваших близких и знакомых.
Ингредиенты для приготовления кружевных блинчиков
- Молоко (любой жирности) 200 мл.
- Куриные яйца 2 шт.
- Мука пшеничная высшего сорта 40–50 гр.
- Растительное масло 2–3 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Приготовление кружевных блинчиков:
Шаг 1: Замешиваем тесто.
Шаг 2: Жарим блинчики.
Шаг 3: Подаем кружевные блинчики.
Советы к рецепту:
– — Вы можете воспользоваться сковородой с антипригарным покрытием – на ней легче переворачивать блинчики, чем на обычной, кроме того, она не требует смазывания растительным маслом.
– — Готовые блинчики можно смазать кусочком сливочного масла для еще более нежного вкуса.
– — Вы можете взять другой рецепт для приготовления теста для блинов.
– — Вместо пластиковой бутылки вы можете взять бутылку из-под кетчупа или другую аналогичную бутылку с уже готовой дырочкой на крышке.
– — Если вы хотите сделать кружевные блинчики с начинкой, то положите на блинчик лист салата. На него выкладываем любую начинку (фарш, сыр с ветчиной, грибы и т.д.) и аккуратно заворачиваем блинчик трубочкой.
Блины в бутылке: 8 простых рецептов
Просто и невероятно удобно готовить любимые блины в бутылке, а какая красота получается! Смотрите рецепты и фото и попробуйте этот способ!
Рецепт 1, пошаговый: блины в бутылке на кефире
Блины, приготовленные в бутылке – это минимум грязной посуды и максимум свободного времени! Процесс готовки настолько прост и весел, что понравится даже ребенку!
- 1 стакан муки;
- 2 стакана кефира;
- 1 яйцо;
- соль;
- сахар;
- сода;
- растительное масло.
Смешиваем в бутылке через воронку сухие компоненты (муку, две столовых ложки сахара, половину чайной ложки соды, соль по вкусу) и хорошо перемешиваем.
Добавляем кефир, яйцо, одну ложку растительного масла. Закрываем бутылку и старательно встряхиваем.
Готовое тесто наливаем в нужном количестве на разогретую сковородку и жарим блинчики до готовности.
Выкладываем на блюдо и подаем со сладким или сливочным соусом.
Рецепт 2: блины в бутылке на воде (пошаговые фото)
- Мука — 1 ст
- Вода — 1 ст
- Сахар — 0,5 ст
- Масло растительное — 30 мл
- Соль — ¼ ч л
Берем все необходимое.
В бутылку вбейте яйца, добавьте соль и растительное масло. Медленно влейте воду комнатной температуры.
Используя воронку, досыпьте сахар и муку.
Плотно закройте крышку.
Активно трясите бутылку в течение 3-5 минут, пока все ингредиенты не смешаются.
Разогрейте на сковороде масло. Масла не должно быть много, оно должно лечь тонкой пленкой. Тогда даже первый блин выйдет идеально!
Вылейте определенное количество теста из бутылки, чтобы оно покрыло всю поверхность сковороды.
Когда тесто начнет отлипать от поверхности, переверните блин.
Готовые блинчики можно промазать сливочным маслом, сгущенкой или вареньем.
Рецепт 3: как сделать вкусные блины в бутылке
Простой рецепт самых вкусных блинов на Масленицу и на каждый день. Тесто для блинов на молоке готовится необычным способом — с помощью пластиковой бутылки.
- Молоко — 600 мл
- Яйца — 2 шт.
- Масло растительное «Щедрое лето» — 3 ст. ложки + для смазывания сковороды
- Мука — 2 стакана
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль — 1 щепотка
В чистую, сухую пластиковую бутылку засыпаем с помощью воронки сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, соль.
Добавляем в бутылку яйца.
Добавляем растительное масло.
Плотно закрываем бутылку крышкой и трясем до тех пор, пока все продукты в бутылке не смешаются до однородности. Тесто для блинов в бутылке на молоке готово.
Смазываем растительным маслом разогретую сковородку и наливаем на нее тесто из бутылки.
Равномерно распределяем тесто по поверхности сковороды и жарим блины с двух сторон.
Румяные, ароматные блины готовы к чаепитию. Блины лучше подавать с маслом и вашими любимыми начинками, например со свежими ягодами, вареньем и красной икрой. Приятного аппетита!
Рецепт 4: ажурные блины в бутылке на молоке
Но сегодня я хочу предложить сделать не обычные блины, а ажурные блинчики на молоке с помощью бутылки. Бутылка нам будет нужна особая, хотя можно и в обычной проделать шилом отверстие. Вся прелесть этого рецепта в том, что тесто может быть любым (указанные ингредиенты приведены лишь в качестве одного из вариантов). Возьмите за основу ваше любимое тесто, проведите нехитрые манипуляции и у вас получатся красивые ажурные блины на молоке с помощью пластмассовой бутылки.
Начинка может быть абсолютно любой. Желательно, конечно, чтобы можно было её нарезать брусочками. Например, болгарский перец, огурец и сыр. Или ветчина, сыр и огурец. Можно, например, колбасу, сыр и огурец. В моём варианте использовались крабовые палочки, сыр, огурец и листья салата. Получилось вкусно, необычно. Отлично подойдёт это блюдо в качестве закуски или ссобойки.
- молоко — 650 мл;
- коричневый сахар (можно обойтись обычным) — 1 ст. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- яйцо категории С-О или деревенское — 3 шт.
В ёмкость разбейте яйца, добавьте сахар, соль и хорошо размешайте миксером.
Налейте 350 мл молока и ещё раз перемешайте.
Засыпьте муку, хорошо взбейте с помощью миксера.
Тесто должно получиться немного густоватым.
Теперь добавьте оставшееся молоко и ещё раз тщательно перемешайте.
Всё! Тесто для блинов на молоке в бутылке готово!
Теперь начинается самое интересное: возьмите бутылку, налейте туда тесто.
Сковороду поставьте на огонь, предварительно смазав её растительным маслом.
Опытным путём мною было выяснено, что рисунок лучше всего делать сначала по центру сковороды, а затем — по периметру. Хаотичными движениями наливайте тесто, стараясь не делать очень тонкие решётки, иначе они станут ломкими и раскрошатся. Когда одна сторона станет румяной, аккуратно переверните блин на другую сторону.
Выпекайте ажурные блинчики из бутылки.
Пожарив все блины, приготовьте начинку. Брусочками порежьте выбранные ингредиенты.
На блинчик выложите лист салата, уложите начинку и сверните рулетом.
Ажурные блинчики на молоке из пластмассовой бутылки готовы! Попробуйте и вы у себя дома сделать тонкие блинчики на молоке в бутылке, рецепт с фото пошагово поможет вам с лёгкостью сориентироваться в процессе. Не забывайте оставлять ваши комментарии к рецептам! Приятного аппетита!
Рецепт 5: блины в пластиковой бутылке (с фото)
Блины в бутылке – это не только очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, но еще и экономное по времени. Ведь такой процесс приготовления блинов не только облегчает сам момент выливания теста из черпака в сковороду, но и оставляет в чистоте вашу кухонную плиту и посуду. Уверенна, что если вы один раз попробуете так приготовить это блюдо, то больше никогда не откажетесь подарить чуточку больше времени для себя.
- Яйца куриные 2 штуки
- Молоко 600 миллилитров
- Мука пшеничная 10 столовых ложек с горкой
- Сахар 3 столовые ложки
- Соль ½ чайной ложки
- Масло растительное для жарки
В глубокую миску высыпаем муку, сахар, соль, а также вливаем молоко, 3 столовые ложкирастительного масла и разбиваем яйцо. С помощью ручного венчика или столовой ложки все хорошо перемешиваем до образования однородной массы и до исчезновения мучных комочков.
Кстати, на что следует обратить внимание: если тесто получается довольно жидкое, тогда можно добавить «на глаз» еще немного муки, подсыпая ее в миску с помощью столовой ложки. Внимание: на самом деле это не простой рецепт, и чтобы не грязнить посуду, вы можете вставить кухонную лейку прямо в горлышко бутылки и по очереди добавить в тару ингредиенты. Затем – закрыть бутылку крышкой и взбалтывать компоненты для теста до образования красивой однородной смеси.
Я же всегда использую первый вариант приготовления теста, так как это, во-первых дело привычки, а во-вторых я на 100% уверенна, что тестовый продукт получится без комочков. Ну, а там дело за вами. Если вам помогать на кухню пришли детки, тогда для них это настоящая игра в повара и вполне уместно будет дать им возможность походить по комнате и поиграться с бутылкой.
Итак, кто склоняется больше к первому варианту, тогда после приготовления теста с помощью черпака переливаем нашу жидкую массу в бутылку, воспользовавшись той же лейкой.
Итак, ставим сковороду на кухонную плиту и делаем средний огонь. Наливаем в емкость буквально несколько капель растительного масла, чтобы блинное тесто не прилипало к основанию емкости, но и вместе с тем, чтобы наше блюдо получилось не очень жирным и не плавало с маслом по сковороде.
После этого, взяв в одну руку бутылку, а в другую руку ручку емкости, наливаем тесто «на глаз», чтобы оно могло растечься по всей поверхности сковороды и не оставить за собой дырки и пустоты. А для этого слегка прокручиваем емкость по часовой или против часовой стрелке (кому, как удобно), слегка наклоняя сковороду из стороны в сторону.
Уже буквально через 1 минуту можно будет переворачивать это ароматное и вкусное блюдо на другую сторону. Первый блин, как говорят всегда комом! Но все же, проверяем уже буквально через 30 секунд его вилкой, слегка приподняв ею край блина. Если тесто уже подрумянилось с одной стороны и стало золотистого цвета, тогда самое время переворачивать блюдо на другую сторону. Для этого поддев блин деревянной лопаткой, быстрым движением руки переворачиваем его на другую сторону и жарим буквально 30 секунд – 1 минуту. Внимание: время приготовления блинов может варьироваться в зависимости от качества и консистенции теста и главное – муки. Поэтому обязательно проверяйте ваше блюдо. По необходимости можно прикрутить огонь на минимум.
Готовый блинчик с помощью лопатки перекладываем на плоское блюдо для подачи. После того, как первый «блин комом» будет готов, доливаем пару капель растительного масла и снова выливаем тесто из бутылки на сковороду. И так повторяем процесс до тех пор, пока у нас не закончится тестовая смесь.
Сразу же после приготовления блины в бутылке можно подавать к столу со всевозможными начинками, как сладкими, так и солеными. Например, отличной начинкой будет любое варенье на ваш вкус, сгущенное молоко, а также творог с сахаром. Из соленых я, например, больше предпочитаю кусочки жареного куриного филе с грибами и луком или красную икру. Ведь нужно иногда побаловать себя и своих близких таким вкусным ужином или завтраком, особенно после того, как я соригинальничала и приготовила блины не только вкусные, но и экономные по времени. Да еще к тому же сэкономила время на мытье кухонной плиты. Приятного вам аппетита!
Рецепт 6: как приготовить в бутылке сладкие блины
Именно в бутылке мы будем делать тесто для наших блинов. Оно получается однородным, а блины – очень вкусными. При этом весь процесс приготовления занимает несколько минут! Итак, сегодня готовим блины в бутылке, рецепт с приготовления которых я предлагаю.
- пшеничная мука – около 10 столовых ложек,
- коровье молоко цельное – 500 миллилитров,
- куриные яйца – 2 штуки,
- сахарный песок – 3 столовые ложки,
- поваренная соль – ½ чайной ложки,
- рафинированное подсолнечное масло – 4 столовые ложки.
Замешивать тесто мы будем в обычной пластиковой бутылке (1 л. или 1,5 л.) из-под воды, поэтому промываем и просушиваем ее заранее. Также нам понадобится воронка.
Всыпаем с помощью воронки в бутылку пшеничную муку, сахарный песок, соль. Не большой совет. Чтобы мука просто вошла в бутылку, нужно сделать воронку из бумаги. Это гораздо упрощает процесс. Ну а уже жидкие продукты добавляем через пластиковую воронку. Заливаем в бутылку теплое молоко, градусов 40. Разбиваем ножом в воронку куриные яйца. Наливаем растительное масло без запаха.
Накрываем бутылку крышкой, закручиваем.
Дальше начинаем делать движения, которые вы наверняка видели, наблюдая за готовящим коктейли барменом. А если говорить точнее – берем бутылку и активно ее трясем (делаем своеобразный блинный коктейль).
Тесто для блинчиков готово.
Ну а дальше – печем блины. Ставим на плиту сковороду, которая хорошо подходит для выпекания блинов (толстодонная и плоская), хорошенько накаляем ее, смазываем маслом или салом. Выливаем на хорошо разогретую сковороду тесто сразу из бутылки небольшими порциями, без помощи половника. Вы сами удивитесь, но из бутылки это делать проще!
Сковороду быстро прокручиваем, наклоняя попеременно в разные бока, чтобы тесто равномерно растеклось и сформировало блин. Ставим назад на плиту. Подрумяниваем, переворачиваем при помощи ножа или деревянной лопатки (если поверхность тефлоновая или керамическая).
Приготовленные блины складываем в стопку, по желанию промазываем сливочным маслом.
Если в момент «построения башни» из блинов вы вдруг поймете, что на сегодня еды вам уже достаточно, можете просто прекратить этот процесс. Пластиковую бутылку закрываем крышкой и ставим ее в холодильник до завтра. Правда, удобно?
Подаем приготовленные блины в бутылке на стол горячими, с традиционными закусками – медом, сметаной, вишневым соусом, топленым маслом. Очень вкусно их есть с молоком или сладким горячим чаем.
Рецепт 7: простые блины, приготовленные в бутылке
- молоко 600 мл
- масло растительное 3 ст. л.
- яйцо 2 шт
- сахар 3 ст. л.
- соль 0.5 ч. л.
- мука 10 ст. л.
Берем промытую 1,5-литровую бутылку от минералки (или любого напитка). В бутылку вставляем воронку и засыпаем муку, Сахар, соль, Заливаем яйца, растительное маслo, Молоко и закручиваем крышкой.
В бутылке очень удобно размешивать тесто! просто трясти её, пока тесто не размешается) Сковороду поставить на огонь, раскалить её и добавляем несколько капель растительного маслa. Выливаем из бутылки тесто, разливаем тесто по сковороде и печем блины!
Готовый горячий блинчик! А это пустая бутылочка. Мне было намного удобнее выливать тесто на сковороду из бутылки, чем половником. К тому же, всё вокруг было чисто, никаких капель, стекающих с половника! Очень практично, т. к. имея тесто в бутылочке, можно поставить его в холодильник и печь блины по мере надобности! Я уточняю — по совету повара 5 разряда — не обязательно жарить всe тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики. несколько суток тесто, конечно, не держать. Приятного Всем аппетита!
Рецепт 8: кефирные блины в бутылке (пошагово)
Выбираем рецепт блинов по вкусу. Сегодня я решила сделать тесто на кефире, т. к. обожаю вкус таких блинчиков наравне с тестом на рассоле. Приготовила необходимые ингридиенты.
- 1 литр кефира,
- 1 ч. л. соли,
- 1 ч. л. соды,
- 4 ч. л. сахара,
- мука (примерно 3 стакана),
- 3-4 ложки растительного масла,
- 2-3 яйца.
Бутылка пластиковая, обыкновенная, чистая. В моем случае 1,5 л. Но на литр кефира в будущем возьму 2л, т. к. удобнее в процессе смешивания. Воронка — с ее помощью будем продукты высыпатьвыливать сквозь горлышко.
Выливаем в бутылку кефир.
Затем яйца, соль, сахар.
Разводим соду в стакане горячей воды, добавляем в бутылку. Затем туда же растительное масло и муку.
Муки можно сначала и 2 стакана добавить. Потом посмотреть консистенцию, если нужно, добавить еще.
Затем закрываем плотно крышкой и встряхиваем бутылку интенсивно некоторое время.
В результате таких движений происходит перемешивание ингридиентов, взбивается вся масса, распадаются комочки. Лично мне так проще, чем доставать блендер, насадки, взбивать: шум, брызги теста.
Через некоторое время тесто в бутылке как будто увеличилось. Можно увидеть — есть ли нет комочки.
Осторожно приоткрываем крышку. Выпускаем воздух (газы). В моем случае, кефирное тесто всегда небольшие газы при встряске дает. После того, как крышку открыли, тесто улеглось. Можно печь блины.
Из горлышка бутылки тесто льется небольшой струей и можно контролировать толщину блинчиков. У меня получились чуть-чуть толстенькие и с дырочками, чего я и добивалась.