Малиновый джем — рецепт на зиму без косточек
Ингредиенты
- 200 грамм малины (можно использовать малину свежую или же замороженную),
- 200 грамм сахарного песка
Выход из указанного кол-ва ингредиентов — 140-150 грамм
Из 1 кг малины и 1 кг сахара — 600-700 грамм
Общее время приготовления (200 грамм малины) — 25 минут.
Если малины 1 кг — 1 час.
Джем из малины на зиму без косточек, рецепт с фото который здесь представлен, довольно интересен тем, что вы буквально за час сможете закатать его на зиму и не переживать, что в зимний период времени вы заболеете простудными заболеваниями. Как известно малина – это полезнейшая ягода. Именно поэтому в наши дни существует такое разнообразие рецептов. К примеру, данную ягоду используют не только для начинки в пироги и вареники, но также делают из нее очень вкусные варенья и джемы.
Одной из лучших и вкусных видов консервации является малиновый джем на зиму. Главным отличием данного джема выступает то, что он получается густым. А кто не любит густой малиновый джем? Наверное, такого человека и не найти. Дети обычно всегда кушают данную сладкую заготовку с большим аппетитом. Кроме этого, такой аппетитный джем можно еще использовать и для начинки, к примеру, в пироги или же пирожки.
Как сварить малиновый джем без косточек — рецепт с фото пошагово
Прежде чем рассказать о том, как приготовить малиновый джем в домашних условиях, остановимся подробно на тех ингредиентах, которые будут нужны.
Чтобы вышел удачным джем из малины без косточек по этому рецепту, следует тщательно перебирать ягоды. Они не должны быть вялыми или гнилыми. Также на ягодах не должно быть насекомых. Чтобы от них избавиться, достаточно просто залить малину на несколько минут водой, а затем выложить ее в пластиковый дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
После этого необходимо переложить малину с дуршлага в ковш, который должен быть обязательно с тефлоновым покрытием или же с двойным дном. Если вы собрались готовить в большом количестве данный джем, тогда используйте кастрюлю с подходящим для этого размером.
К малине необходимо всыпать указанное количество сахарного песка. Размешивать сахар не нужно.
С помощью блендера довести малину до однородной и довольно жидкой массы. Если у вас нет блендера, тогда воспользуйтесь обычной толкушкой для картофеля.
Полученный джем с малиной необходимо поставить на умеренный огонь и проварить его пять минут.
После этого необходимо выложить всю малиновую массу в марлю и хорошо отжать сок. Делать это следует как можно аккуратнее, так как масса будет довольно горячей.
Затем нужно отправить полученный жидкий сок на огонь и варить не более 20 минут. Однако, если вы варите джем используя, к примеру, килограмм ягод, тогда варите его не менее часа.
Готовый джем нужно сразу же выложить в банку, которую плотно закупорить крышкой.
Джем из малины, рецепт на зиму без косточек, которого сейчас увидели, оказался очень густым, сладким, ароматным и вкусным. Попробуйте и вы его обязательно приготовить!
Малиновое варенье без косточек
Я хочу рассказать, как приготовить малиновое варенье без косточек при помощи абсолютно нехитрого приспособления! Зато варенье (или конфитюр) получается действительно нежным и однородным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 800 Грамм
- Сахар 500 Грамм
- Белое вино 200 Миллилитров
1. Взбиваем малину в блендере и эту смесь выкладываем в двухслойную марлю над кастрюлькой.
2. Вливаем в кастрюльку вино, тщательно выживаем весь сок из малины через марлю. Опускаем туда же наш пакетик с выжимками.
3. Варим 10 минут, добавив сахар. Когда сахар раствориться — остужаем, вынимаем выжимки. Конфитюр готов!
Малиновое варенье без косточек рецепт
Send a Message
This message will be pushed to the admin’s iPhone instantly.
Лучшая ягодная пора . Вот уже и малину выбираем. Используйте возможность запастись массой витаминов, употребляя ягоды и фрукты в свежем виде.
А на зиму приготовьте вкуснейший джем из малины без косточек по такому рецепту. Королевское лакомство получается, сохраняется вкус и цвет свежей малины!
малина и сахар, из расчета на 1 кг малины — 1 кг сахара.
вода — 50 мл на 1 кг малины.
Приготовление. Помыть и перебрать малину. Измельчить, я это делала толкушкой для пюре.
Влить воду, у меня было 2,5 кг малины я добавила стакан воды. Поставить на огонь довести до кипения и кипятить 3-4 минуты . Остудить до комнатной температуры.
Пока мы будем готовить джем, чтобы было, чем перекусить всей семье можно заказать не менее вкусную итальянскую пиццу. Круглосуточная доставка пиццы по Киеву облегчит вашу задачу.
Дальше необходимо отделить мякоть от косточек. Пробовала п еретирать через мелкое ситечко не удобно и долго. Я взяла кусочек чистой тюли в сеточку. На кастрюлю, поставила дуршлаг, на него застелила тюль, налила подготовленную малину, приблизительно большую чайную чашку, собрала вверху тюль и выдавила руками сок. Так очень быстро, у меня получилось 2,2кг красивого сока с мякотью. Полученный жмых использовать уже никуда нельзя.
В сок добавить сахар 2,5 килограмма и можно приступить к варке джема. Предварительно приготовить баночки, я стерилизую в духовке или в микроволновке.
В кастрюлю с широким дном наливать малинового сока на 2- 2,5 см высотой, у меня приблизительно 700 мл. Ставить на большой огонь, постоянно мешать деревянной лопаткой. Довести до пипения и от момента
закипания засечь время. Так выпаривать 7 минут до загустения джема.
Часть готового джема выкладывать в баночки, Заливать новую партию сока и опять выпаривать до состояния джема. Вот на фото видно, какой получается густоты джем.
Из 2,5 кг малины у меня вышло готового вкуснейшего малинового джема без косточек 5 пол литровых баночек.
При остывании джем еще становится гуще. Невероятный малиновый запах и вкус зимой нам напомнят прекрасные летние дни.
Такие домашние заготовки стоит делать! Кто хочет приготовить такой же вкусный джем из клубники можно посмотреть этот рецепт .
В этом году начала комбинировать фрукты с ягодами, что созрело одновременно то и готовлю.
Малину сделала с вишневым соком, вишню крыжовник и абрикосы, сахара можно класть меньше, если фрукты сладкие. Кладите меньше, первую партию делайте, пробуйте и , если кислый джем получается добавляйте. Тот, что с абрикосами я добавляла 700 граммов. Вкус замечательный получился.
Надеюсь, мои практические подсказки вам пригодятся!
Варенье из малины без косточек
Малиновое варенье — вкуснейшее лакомство, которое любят практически все, но есть в этой ягоде и один недостаток: косточки от малины постоянно застревают в зубах, но мы исправим это в нашем рецепте.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 1,2 Килограмма
- Сахар 1,5 Килограмма
- Вода 2 Стакана
Описание приготовления:
Я думаю, такая проблема не раз возникала у каждого, когда косточки от малины застревали в деснах и зубах, во-первых, это не очень полезно для самих зубов, а во-вторых, из-за этого от любимого лакомства остается неприятный осадок в душе. Но исправить эту проблему можно, и в этом рецепте я расскажу вам, как закатать варенье из малины без косточек. Конечно, для этого вам придется немного потрудиться, но все же оно того стоит, варенье получается просто изумительно, очень нежное и вкусное, теперь вы можете спокойно кушать его, не боясь за свои зубки. Так что если не поленитесь потратить пару часиков времени, то сможете приготовить вкуснейшее варенье из малины без косточек в домашних условиях. 1) Итак, перебираем ягоды, промываем их и выкладываем в кастрюлю или большую миску. Заливаем ягоды водой и ставим их на огонь. 2) Доводим массу до закипания и варим ее, помешивая, в течение 15-20 минут на медленном огне. 3) По истечении времени огонь выключаем и оставляем массу остывать. А затем начинается самое сложное, нужно избавиться от косточек. Для этого мы застилаем дуршлаг марлей сложенной несколько раз и небольшими порциями выкладываем в него ягоды в сиропе. Вручную отжимаем жмых, затем выкладываем новую порцию ягод и повторяем то же самое. 4) Когда мы отожмем вся ягоды, добавляем в полученный сок сахар и ставим кастрюлю с ним на огонь. Помешивая, доводим массу до кипения и варим 1 час. 5) Когда варенье станет достаточно густым, снимаем его с огня и раскладываем по стерилизованным бакам, закрываем крышками. Банки переворачиваем дном вверх и оставляем до полного остывания, всего у вас должно получиться примерно 3 пол литровые баночки варенья. Теперь вы знаете, как закатать варенье из малины без косточек, поэтому, как только начнется ягодный сезон, обязательно испробуйте этот рецепт на деле. Приятного вам аппетита!
Малиновый джем без косточек
Малину собрать в солнечную погоду. Ягоды хорошо перебрать.
Взбить малину блендером до однородности.
Пропустить малиновую массу через сито, отделить тем самым косточки.
Желфикс смешать с 2 с. ложками сахара.
Добавить в малиновое пюре и поставить на огонь. Варить до закипания и снять с огня. Добавить оставшийся сахар и перемешать. Варить 3-5 минут. Снять пену.
Разлить по баночкам. Закрутить крышками и убрать остывать.
Наш вкусный малиновый джем без косточек готов. Хранить до зимы в холоде.
Малиновое варенье без косточек
В нашей семье малиновое варенье — это первая помощь зимой при простуде, и самое любимое лакомство с блинами, выпечкой и просто с чаем. Но вот мелкие косточки малины очень часто «портят удовольствие» В этом году я решила избавиться от них, сварив малиновое варенье без косточек.
Ингредиенты для «Малиновое варенье без косточек»:
- Малина — 1 кг
- Сахар — 1 кг
Рецепт «Малиновое варенье без косточек»:
Перед тем, как приступить к приготовлению варенья, я всегда сначала подготавливаю банки и крышки. Банки мою, стерилизую на пару, крышки мою и кипячу недолго.
Все это делаю непосредственно перед приготовлением варенья, чтобы закрутить «на горячую», и чтобы в нашем варенье точно не поселилось никаких вредителей, а была только польза.
Сам рецепт приготовления элементарный, но все же придется повозиться.
1. Для начала свежую малину нужно перебрать.
2. Затем измельчить в блендере для упрощения процесса.
У кого нет блендера, не беда, малина очень мягкая ягода и хорошо поддается перетиранию.
3. Самый трудоемкий этап. Нужно перетереть малину через мелкое сито, чтоб не проходили косточки.
4. В получившийся сироп добавить сахар.
Я люблю сладкое, поэтому кладу один к одному. Т. к. варенье будет вариться и закрываться «на горячую», то можно добавить меньше сахара, если хотите.
5. Можно не ждать, когда сахар разойдется, а перемешать его в сиропе и сразу ставить варить.
6. При варке также будет образовываться пенка.
Её необходимо снимать. Она получается чистая, и очень вкусная — прям отдельное лакомство.
7. После закипания варить до готовности на ваше усмотрение.
Например, если только дать закипеть, варенье получится почти как перетертое из свежей ягоды.
А если поварить долго, то после остыванию у вас получится малиновый конфитюр, который будет тянуться за ложкой.
8. Готовое варенье снимаем с огня и сразу горячее разливаем по стерилизиваным банкам.
Закрываем горячими прокипяченными крышками. Такой способ я называю «на горячую».
Оставляем при комнатной температуре до остывания. Затем убираем на хранение.
Этот рецепт особенно подойдет тем, у кого маленькие дети, ведь варенье без косточек — удивительное лакомство.
Конечно при таком способе приготовления остается много малинового жмыха.
Его можно использовать для компота или киселя, например.
Варенье из малины — 5 рецептов
Из малины готовят полезные и вкусные варенья и желе на зиму. Ведь малиновое варенье помогает при простуде, укрепляя иммунитет.
Представляем рецепты консервирования малины на зиму. Секреты приготовления и популярные рецепты малинового варенья и желе.
Варенье из малины пятиминутка
Очень ароматное и полезное варенье из малины пятиминутка. Простой рецепт приготовления малинового варенья.
Ингредиенты: малина 1,5 кг, сахар 1,5 кг.
Перебрать ягоды, удалить поврежденные и подгнившие. При приготовлении варенья, малину я не мою. Высыпать ягоды в таз или кастрюлю в которой будете готовить варенье.
Пересыпать малину сахаром, осторожно перемешать, чтобы как можно меньше повреждать ягоды. Емкость с малиной и сахаром оставляем на 6-10 часов, малина пустит сок.
Поставить кастрюлю на огонь, осторожно перемешать осевший сахар на дне. После закипания, варить 5 минут, снимая пену.
Подготовить полулитровые банки и крышки – помойте и простерилизуйте. Разливаем готовое малиновое варенье пятиминутка по банках, закатать крышками.
Оставляем варенье до полного остывания, хранить в темном, прохладном месте. Из этих ингредиентов получилось 4 полулитровых баночек ароматного варенья.
Сырое варенье из малины
Вкусное и полезное варенье без варки, готовить быстро и просто.
Ингредиенты: малина, сахар.
Ягоды малины перебрать, помыть. Перекрутить ягоды через мясорубку или измельчить блендером.
Соединяем вместе сахар и измельченные ягоды малины в пропорции 1:1. Перемешать и оставить при комнатной температуре, до момента растворения сахара. Сахар можно добавлять по своему вкусу.
Заранее подготовьте банки, помойте, простерилизуйте. В сухие, чистые банки разложить варенье, закрываем крышками и храним в холоде (идеально подходит холодильник).
Малиновое варенье без косточек
Очень нежное варенье из малины на зиму, так как получается без косточек. Применять такое варенье можно при приготовлении прослоек для тортов, пирожных или просто использовать к чаю.
Ингредиенты: малина 600 г, сахар 300-400 г, желфикс добавлять по желанию.
Для приготовления варенья потребуется новый и обязательно постиранный капроновый носок (можно марлю, но это слабый материал, рвется).
Высыпать малину в кастрюлю и на небольшом огне прогревать 15 минут. На другую кастрюлю, на горлышко, надеть капроновый носок, сам носок должен быть внутри. Вылить горячую малиновую массу в кастрюлю с носком.
Снять носок с кастрюли, подвязать над ней, чтобы сок с носка стекал в кастрюлю. Приблизительно через 30 минут малиновый сок полностью стек в кастрюлю. Немного подавить носок с зернышками, выдавливая остатки сока. Вышло 400 г сока.
Ставим его в кастрюле на огонь, как закипит всыпать сахар и проварить 10 минут (добавив желфикс или пектин, если есть).
Разлить варенье в подготовленные банки и закатать крышками. Нежное варенье из малины готово, яркое без косточек.
Варенье вишнёвое с малиной
Насыщенное и густое варенье, состоящее из сочетания двух ягод. Очень вкусное вишневое варенье с малиной – ароматное и полезное.
Ингредиенты: вода 250 г, малина 400 г, вишня 1 кг, сахар 1,5 кг.
Перебрать ягоды малины и вишни. Помойте и дайте стечь воде с ягод. Из вишни удалить косточки. Из воды и сахара приготовить сахарный сироп. В кастрюлю соединить вместе вишни и малину, залить кипящим сахарным сиропом.
Оставить ягоды на ночь настаиваться и пускать сок. Ставим кастрюлю на огонь и после закипания варить варенье 15 минут, помешивая.
Готовое варенье разлить в подготовленные чистые и сухие банки, закатать или плотно закрыть крышками. Оставить банки с вареньем до полного остывания.
Малиновое желе
Варенье, приготовленное по этому рецепту, сохраняет в себе все полезные вещества и витамины, потому что готовят его холодным способом.
Ингредиенты: малина 1 кг, сахар 1 кг.
Перебрать ягоды. Выдавить из малины сок, используя шнековую соковыжималку. Добавить сахар в сок, размешивая до практически полного растворения.
Разлить малиновое варенье в простерилизованные, сухие банки и закатать. Варенье храниться как при комнатной температуре, так и в подвале.
Видео — Рецепт варенья из любой ягоды
Эти рецепты помогут вам заготовить полезное варенье на зиму для всей семьи.
Малиновый джем без косточек
Ингредиенты
- малина 1 кг
- сахар 1.2 кг
- вода 3/4 стакана
1. Малину помыть, сложить в кастрюлю и влить воду. Варить на слабом огне 15 минут.
2. Дать ягодам немного остыть, а затем протереть через мелкое сито, чтобы удалить косточки. После этого можно отжать смесь через марлю, сложенную вдвое.
3. Получившийся сок вылить в кастрюлю, добавить сахар и поставить на огонь. Довести до кипения и варить в течении часа, все время помешивая. В процессе приготовления снимать пену.
4. Перелить готовый малиновый джем в стерилизованные банки, закатать и перевернуть вверх дном. Накрыть полотенцем и дать остыть.