Рецепт блюдо на конкурс

ПРИМЕРЫ БЛЮД ДЛЯ КОНКУРСА:

Шеф-повара, участвующие в конкурсе, присылают нам фотографии замечательных блюд со специями KOTÁNYI!

Некоторые из них:

Десерт: Краски Лета. Планета Пандора. Макаронсы с трухой из яблочного крамбла с цветными сферами из карамели, муссом из кофе и острого перца и цветками мальвы.

Автор: Евгений Пидручный, кулинарная студия Marco Polo

Основные ингредиенты: мука, миндальная мука, яблоки, лимонный сок, сыр «кремите», мед, бельгийский шоколад.

Использованные продукты KOTÁNYI: «Мальва пищевая, соцветия», «Кайенский перец молотый».

Десерт: Картошка

Автор: Николай Сарычев, ООО «Рестомания»

Основные ингредиенты: какао, яйца, молоко, кресс-салат, пшеничная мука.

Использованные продукты KOTÁNYI: «Корица молотая», «Анис целый», «Цветочная смесь, сушеная».

Горячее блюдо: Вальс Меффисто

Автор: Евгений Пидручный, кулинарная студия Marco Polo

Основные ингредиенты: филе бизона, пекинская капуста, сыр Пармезан, малина, мед, яйца, морковь, горох.

Использованные продукты KOTÁNYI: «Французские травы», «Черный перец», «Соль морская йодированная», «Зеленый перец, горошек, «Приправа для гриля Дьяболо», «Мальва пищевая, соцветия».

Суп: Венгерский суп-гуляш

Автор: шеф-повар Аваков К.А., Mercure

Основные ингредиенты: вырезка говяжья, бекон, перец сладкий, картофель, помидоры.

Использованные продукты KOTÁNYI: «Кумин (Зира) целый», «Паприка копченая», «Хлопья паприки, смесь: зеленые и красные», «Паста паприки».

Закуска: Краски Лета. Медный всадник

Автор: Евгений Пидручный, кулинарная студия Marco Polo

Основные ингредиенты: сом, грибы, креветка, красная икра, брюссельская капуста, шпинат.

Использованные продукты KOTÁNYI: мельница «Черный перец», «Приправа по-тоскански», «Приправа для гриля по-техасски», «Цветочная смесь сушеная».

Салат с маринованным куриным филе, плодами каперсов и домашними вялеными томатами

Автор: шеф-повар Аваков К.А., Mercure.

Основные ингредиенты: салат микс, сыр, каперсы, куриное филе, помидоры.

Использованные продукты KOTÁNYI: «Приправа для ребрышек с медом», «Соус-крем бальзамик классический», «Французские травы», «Соль морская йодированная», «Томатная приправа, томатино».

Сельдь со свекольным муссом и картофельным хворостом

Автор: Николай Сарычев, ООО «Рестомания»

Основные ингредиенты: сельдь, салат, картофель, огурцы маринованные, гранат.

Использованные продукты KOTÁNYI: «Соль морская йодированная», «Черный перец горошек», «Розовый перец целый сушеный», «Чеснок гранулированный», «Картофель по-средиземноморски», «Любисток (дикий сельдерей) измельченный сушеный», «Дикий чеснок нарезанный», «Уксус яблочный».

Закуска. Краски лета. «Ариель»
Автор:
Евгений Пидручный, кулинарная студия Marco Polo

Основный ингредиенты: белуга, овощи, черная икра, сельдерей, овощи.

Использованные продукты KOTÁNYI: кориандр молотый, черный перец, «Соус-крем бальзам Апельсиновый».

Маринованная утиная грудка с лисичками

Автор: Шеф-повар Игорь Васин, ресторан Ля Скарпетта

Основные ингредиенты: утиная грудка, лисички, помидоры черри, брокколи, зеленый горошек, цукини, морковь, сыр Груйер, белое вино, сливки, шпинат.

Использованные продукты KOTÁNYI: «Луковые чипсы», «Соль морская йодированная», «Черный перец горошек», «Мальва пищевая, соцветия», «Приправа для дичи», «Приправа для чесночно-травяного соуса», «Маринад Итальянский сухой».

Чизкейк с грильяжной смесью из лесных орехов

Автор: Шеф-повар Игорь Васин, ресторан Ля Скарпетта

Основные ингредиенты: клубника, тыква, кедровые орехи, яйца, мука пшеничная, сливочный сыр «Буко», Маскарпоне, йогурт натуральный, сахарная пудра.

Использованные продукты KOTÁNYI: «Грильяжная смесь из лесных орехов», «Ягодный сахар», «Мальва пищевая, соцветия», «Корица молотая», «Апельсиновая приправа», «Имбирь молотый», «Кардамон молотый», «Ваниль натуральная бурбонная в стручках».

Треска с перепелиным яйцом и картофелем Томатино

Автор: Шеф-повар Игорь Васин, ресторан Ля Скарпетта

Основные ингредиенты: филе трески, перепелиные яйца, фисташки, цукини, помидоры черри сушеные, картофель, сливки, панировочные сухари.

Использованные продукты KOTÁNYI: «Соль морская йодированная», «Черный перец горошек», «Томатная приправа, Томатино», «Любисток», «Лимонная приправа», «Приправа для чесночно-травяного соуса».

Тар-тар из нерки с щучьей икрой

Автор: Шеф-повар Павел Заварзин, ресторан «Friendly Bar& Kitchen»

Основные ингредиенты: огурец, филе нерки, икра щучья, лепешка «папад», лимон, пюре манго, паста карри, лемонграсс.

Использованные продукты KOTÁNYI: «Чили (Кайенский перец)».

Изумрудный палтус с кокосовым киноа

Автор: Шеф-повар Павел Заварзин, ресторан «Friendly Bar& Kitchen»

Основные ингредиенты: филе палтуса, киноа, кокосовое молоко, чеснок, лимон, салат «чукка», мука миндальная, сыр Пармезан.

Использованные продукты KOTÁNYI: «Мускатный орех».

Клубничный мильфей со взбитыми сливками, вкусом маракуи и тархуном

Автор: Шеф-повар Павел Заварзин, ресторан «Friendly Bar& Kitchen»

Основные ингредиенты: растительные сливки, сироп маракуйи, фило тесто, клубника свежая, топленое масло.

Использованные продукты KOTÁNYI: «Лимонный сахар».

Гребешок Сан-Пьер
Автор: Шеф-повар Сонин Владимир, ресторан «Жан-Жак»

Основные ингредиенты: гребешок, масло трюфельное, картофельное пюре, фиалки сушеные, помидоры черри, лимон/лайм.

Использованные продукты KOTÁNYI: «Бальзамический крем-соус классический», «Тимьян (Чабрец) измельченный», «Розовый перец», «Кумин (зира) целый)», «Корица целая», «Нити чили сушеные».

Десерт «Страсть и нежность»

Автор: Базрова Фатима, шеф-кондитер «Холидэй Лесная»

Основные ингредиенты: песочный корж, ананас, малина, карамель, мука, яйца, молоко, сахар, сливки, ананас, белое сухое вино.

Использованные продукты KOTÁNYI: «Соцветия мальвы», «Соль морская йодированная», «Ванильный сахар с натуральной ванилью», «Анис звездчатый (Бадьян)», «Спрей для жарки и выпекания», «Розовый перец», «Имбирь молотый», «Мармеладое украшение для выпечки и тортов со вкусом малины».

Бифштекс а-ля ШАТОБРИАН

Автор: Андрей Махов, бренд-шеф кафе «Пушкин»

Основные ингредиенты: говяжья вырезка, картофель, масло сливочное, коньяк, Мадера.

Использованные продукты KOTÁNYI: «Маринад итальянский сухой», «Масло оливковое нерафинированное с экстрактом чили и паприки», «Приправа для гриля», «Приправа для картофеля», приправа «Карри Мадрас», «Паста паприки», «Майоран измельченный», «Розмарин нарезанный», «Тимьян измельченный», «Эстрагон измельченный», «Перец черный молотый», «Лимонная цедра», «Апельсиновая цедра».

Свиная корейка

Автор: Антон Ковальков, шеф-повар ресторана «Фаренгейт»
Использованные продукты KOTÁNYI: «Гималайская соль» KOTANYI, «Приправа для гриля и шашлыка» KOTANYI, «Соль морская йодированная» KOTANYI, «Орегано (Душица) измельченный» KOTANYI, «Тмин целый» KOTANYI

Теплый тар-тар

Автор: Антон Ковальков, шеф-повар ресторана «Фаренгейт»
Использованные продукты KOTÁNYI: «Чесночная паста» KOTANYI, «Приправа для гриля и шашлыка» KOTANYI

Тыквенный десерт

Автор: Антон Ковальков, шеф-повар ресторана «Фаренгейт»
Использованные продукты KOTÁNYI: «Тыквенное масло» KOTANYI, «Гималайская соль» KOTANYI

Конкурс Новогодних блюд!

Остаётся не так уж много времени до одного из самых любимых праздников — Нового Года! 2016 год — год Огненной обезьяны! Вот и подумала я — а почему-бы не сделать вкусный кулинарный конкурс, где все мои друзья и друзья сайта kulinarochka2013.ru смогут принять участие и поделиться с другими своими вкусными рецептами салатов, закусок, а может даже красивого горячего блюда или выпечки?

Возможно, у кого-то есть такой рецепт, что готовится из года в год на этот праздник, рецепт, что стал традиционным, без которого Новый Год не обходится… Наверняка, такие рецепты есть у многих, так давайте делиться ими друг с другом и заодно принимать участие в конкурсе, где обязательно будут победители! А если Вы ещё не готовитесь к встрече Нового года — то участие в этом конкурсе должно помочь Вам и заодно Вы сможете подыскать для себя какой-то интересный рецепт, возможно совсем новый, который станет для Вашей семьи одним из лучших и самых любимых. Как я уже сказала, тематикой оформления блюда может стать наступающий год — год Огненной обезьяны, а также блюдо может просто быть красивым, ярким, праздничным, таким, которое привлечёт хозяек и им захочется его приготовить и подать на праздничный стол. В качестве примера могу привести фото символических салатов, которые готовила моя мама и рецепты которых есть на моём сайте:

Вот такой вот дедушка Мороз — не правда ли? Отличный салатик в красивейшем оформлении… Рецепт приготовления салата «Дед Мороз» очень прост, но на вкус это просто бобма.

Или вот такой салат в виде овечки, который мы делали на Новый 2015 год в год козы (овцы)
Также будет прекрасным дополнением и украшением Новогоднего стола салат «Елочка» в виде умопомрачительной красавицы с гирляндами и шарами.

Заявку на участие в конкурсе Вы можете подать по средствам обратной связи или оставить заявку в комментарии.

Конкурс проводится с 4 ноября 2015г. по 25 декабря 2015г.

Участие в конкурсе может принять любой желающий и выиграть денежный приз.

Приз за участие в конкурсе:

1 место — 200 рублей,

2 место — 100 рублей,

3 место — 50 рублей.

  1. Оформление блюда (саму идею) Вы можете взять откуда угодно: из кулинарного журнала, интернета, но приготовить салат, закуску, второе блюдо или какую-то выпечку Вы обязаны сами, своими руками.
  2. Фото рецепта должно быть Ваше личное, копировать с других сайтов — ЗАПРЕЩЕНО!
  3. Рецепт должен быть написан также собственноручно, не скопирован и по максимуму быть уникальным. Текст на уникальность я буду проверять сама.
    ВНИМАНИЕ! — Если этот рецепт и фото вы уже куда-то отправляли — это рецепт приниматься не будет.
  4. Фото и рецепт должны соответствовать тематике Нового года или наступающему году Обезьяны!
  5. Фото рецепта Вы можете предоставить одно (итоговое), но пошаговые фото будут приветствоваться.

Голосование будет проводиться на сайте kulinarochka2013.ru в период с 7 декабря по 25 декабря включительно путём оставления комментариев с указанием одного понравившегося рецепта! Итоги конкурса подведём 26 декабря и наградим победителей!

Спешу пожелать Всем участникам конкурса удачи и успехов в приготовлении и оформлении блюда! С уважением, Ваша Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Новогодние салаты, закуски, выпечка или вторые блюда

в год «Обезьяны» — 2016 год!

А вот мои дорогие первый участник нашего конкурса — это Славяна!

Знакомьтесь, эта девушка живёт в Казахстане, она очень любит готовить для своей семьи, постоянно удивляет их новыми, вкусными блюдами и конечно, спешит поделиться простым и вкусным рецептом салата с нами. Встречаем, это лёгкий овощной салат:

Салат «Кучерявые ёлочки»

Праздничный стол отличается от будничного тем, что мы выкладываемся на все 100% чтобы стол получился ярким и очень красивым. Но иногда не стоит тратить так много сил, достаточно подключить фантазию и даже самые простые салатики превратятся в настоящее произведение искусства. Не могу сказать, что я создала шедевр, но нам понравилось. «Яркие елочки» — истинные красавицы для новогоднего стола, пробуйте и у вас все получится!

Ингредиенты:

  • Сыр копченый – 300 грамм,
  • Морковь – 300 – 400 грамм,
  • Чеснок – 6 – 7 зубчиков,
  • Консервированный зеленый горошек – ½ баночки,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу,
  • Майонез для заправки.

Как приготовить простой овощной салат:

Для начала очистите чеснок и морковь. Чеснок пропустите через чеснокодавку, а морковь натрите на терке для корейских салатов. Затем нужно немного помять морковь руками, чтобы она стала чуть мягче. Добавьте немного перца и соли.

Копченый колбасный сыр натрите на терке для корейских салатов длинной соломкой. Переложите морковь, сыр и чеснок в глубокую чашку. Слейте жидкость из баночки с консервированным горошком и отправьте горох к остальным ингредиентам. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец в салат. Заправьте салат майонезом, который вы можете приготовить самостоятельно или вовсе заменить его сметаной, что будет намного полезнее.

Выложите салат на плоское блюдо с помощью формочек для печенья. У меня формочка в виде елочки, главное хорошо придавить салат, когда будете наполнять им формочку. Оформить салат также можно разными праздничными атрибутами, например мишурой, ну как Вам?

Вот так легко и просто мы превратили обычный салат в оригинальную закуску для праздничного стола. Не бойтесь экспериментировать!

Дорогие мои — а вот и второй участник нашего конкурса — это Екатерина Белова, моя сестра, автор многих рецептов на моём сайте.

Она прекрасно готовит, печёт вкуснейшие торты для нас и своей семьи, своих друзей, а сегодня она решила порадовать всех вкусным салатом, который очень прост в приготовлении и готовится из доступных ингредиентов.

Салат «Селёдка под снегом»

в виде символа наступающего 2016 года — Обезьяны

Для приготовления вкусного салата нам потребуется:

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосолёная — 1-2 шт.
  • Картофель — 6 шт.
  • Яйца — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Орехи (грецкие или кедровые) — для оформления
  • Чернослив — для оформления салата
  • Майонез

Как приготовить праздничный салат в виде обезьяны:

Готовится салат очень просто. Сначала отвариваем до полной готовности картофель в мундире и яйца, даём полностью остыть и нарезаем кубиками или трём на крупной тёрке. Сельдь для салата лучше использовать слабосолёную, которую мы потрошим и отделяем от костей, а затем нарезаем кубиками или трём на крупной тёрке. Чернослив заливаем кипящей водой и даём набухнуть, сливаем воду и обсушиваем. Репчатый лук нарезаем мелким-мелким кубиком. Сыр трём на мелкой тёрке.

Когда все составляющие салата подготовлены, начинаем сборку салата, который сразу выкладываем в виде формы головы обезьяны и не забываем выложить торчащие ушки.

Первым слоем выкладываем отварной картофель, промазываем майонезом.

Вторым слоем выкладываем сельдь и присыпаем измельчённым луком.

Промазываем слегка майонезом.

Третьим слоем у нас будут отварные яйца, которые мы также промазываем майонезом.

А теперь Екатерина рекомендует выложить все те-же слои ещё раз, только на уши слоёв больше не кладём, чтобы мордочка получилась у обезьянки выпуклой (за счёт выложенных вдвойне слоёв). Повторяем слои из картофеля, сельди, репчатого лука и яиц снова, также не забывая промазать майонезом.

А теперь завершающим слоем присыпаем салат тёртым сыром. Остаётся только оформить до конца мордочку обезьянки. Это мы делаем с помощью распаренного чернослива, который нарезаем тонкими полосочками и выкладываем в виде ротика, носа и прядей волос. Глаза обезьяны оформляем с помощью отварного яичного белка, на который кладём кусочки чернослива.

Сверху салат в местах щёчек можно присыпать дроблёнными орешками, чтобы выделить те самые щечки. Впрочем — это уже на ваше усмотрение и на вкус. А вот такая красивая обезьянка получилась у Екатерины в итоге.

Салат чем то схож с нашим любимым салатом «Сельдь под шубой», но в предложенном варианте он немного упрощён и подойдёт для тех людей, кто не совсем любит в салатах присутствие таких овощей, как свекла и морковь. Попробуйте и Вы приготовить вкусный салат, приготовив его для своей семьи к ужину или на праздничный стол. А обезьянка у вас обязательно получится совсем другой, ведь воображение у каждой хозяйки своё…

Поздравляем победителей — у нас всего их два. Первое место заняла Екатерина, на втором месте Славяна, но думаю, что девочки понимают, что они являются обе победительницами и умницами. Готовят они отменно и наверняка будут удивлять своих домашних в Новогоднюю ночь вкусностями!

Всех с наступающим Новым 2016 годом — годом Огненной Обезьяны, Всем счастья, крепчайшего здоровья, семейного благополучия и конечно любви!

Благодарю всех своих друзей и гостей сайта kulinarochka2013.ru и надеюсь, что не подведу вас в году следующем, а наоборот, буду представлять вам самый простые и самые доступные вкусные рецепты!

Приятного Всем аппетита и с наступающим 2016 годом поздравляет Светлана, мои дорогие девочки Славяна и Екатерина и конечно kulinarochka2013.ru!

Рецепт блюдо на конкурс

Несомненно, вкус блюда — это весьма важно, но никто не отменял визуальное восприятие еды. Профессионалы давно взяли эффектную подачу блюда на вооружение и весьма смело экспериментируют с ней. Мы предлагаем почувствовать себя шеф-поварами и представить на этот конкурс блюда, где подача будет не менее важна, чем четкий рецепт и гармоничный вкус. Обратите внимание на подбор посуды и на расположение ингредиентов на тарелке. Представьте, что выбранная вами тарелка — холст, и вы рисуете на ней овощами и фруктами, соусами и гарнирами, кусками мяса и птицы. Выразите в блюде свой особый стиль, свое восприятие еды.

Выразите в блюде свой особый стиль, свое восприятие еды и выиграйте посуду ручной работы от Дымов керамика.

Работы участников

Поделись с друзьями:

Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями пользовательского соглашения.

Условия конкурса:

Конкурс рецептов проводится на территории России в период с 02 мая по 31 мая 2017 года. Результаты конкурса будут опубликованы на сайте www.gastronom.ru с 1 по 9 июня 2017 года, а также направлены победителям по электронной почте.

Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо:

* cфотографировать блюдо и сопроводить его рецептом;

* рецепт должен быть новый, дата занесения — с 02.05.2017 по 31.05.2017;

* прислать рецепт и фото на конкурс, нажав на кнопку на странице конкурса.

Смотрите так же:  Написать рецепт кордиамина

Критерии отбора конкурсных рецептов с фото:

* соответствие рецепта и фото тематике конкурса «Блюдо как искуссвто»;

* оригинальность подачи блюда;

Рецепты и фотографии, присланные участниками, будет оценивать редакционное жюри в составе 3-х человек.

Призы для победителей конкурса:

1 место – суповая тарелка из серии Чернополощеной посуды

2 место – чайная пара из серии Чернополощеной посуды

3 место – кофейная пара из серии Чернополощеной посуды

Участниками конкурса могут быть граждане Российской Федерации, достигшие 18 лет, проживающие на территории России. В конкурсе не могут принимать участие сотрудники ООО «Издательский дом «Гастроном» и члены их семей. Присланные на конкурс фотографии не возвращаются. Присылая фотографии на конкурс, участник подтверждает, что он не нарушает ничьих авторских прав. Присылая фотографии на конкурс, участник разрешает их публикацию, а также публикацию своих личных данных на сайте www.gastronom.ru. Gastronom.ru оставляет за собой право запросить у участников конкурса подтверждение того, что фотографии принадлежат участнику. Призы для победителей конкурса предоставляются компанией ООО «Суздальская керамика». С момента получения приза участник конкурса несет ответственность за уплату всех применимых налогов, установленных действующим законодательством РФ.

Призы

Производство чернолощеной керамической посуды по традиционной технологии XVI-XVII вв была восстановлена сотрудниками «Дымов керамика» после изучения музейных архивов. Изделия (горшки, сковородки, кружки, крынки и другое) сначала формируются на гончарном круге, потом обжигаются в опилках, приобретая черный цвет, и в заключении лощатся пчелиным воском. Такую натуральную – экологически чистую — посуду приятно брать в руки, есть и пить из нее. Чернолощеную посуду можно использовать в духовке и микроволновке, использовать для запекания и выпечки, обходясь при этом без масла.

1 место – суповая тарелка из серии Чернополощеной посуды

2 место – чайная пара из серии Чернополощеной посуды

3 место — кофейная пара из серии Чернополощеной посуды

Рецепт блюдо на конкурс

Существовавшие долгое время на сайте форум и личные дневники получили наконец серьезное обновление.
Теперь в дневниках можно вставлять фото, видео и даже песни, пользоваться рубриками и тэгами, оценивать рейтинг записей, подписываться на дневники и многое другое.
А самое главное — это конечно же новый набор супер-смайлов!

Дневник может быть личным как раньше, а может быть групповым на заданную тему.
Дружите, объединяйтесь в группы по интересам, общайтесь здесь, в дневниках на myJane.ru!

Обсудить нововведения, сообщить об ошибках или внести предложения можно в группе Обсуждение проекта.

Алмаз
Загадочная

Зарегистрирован: 23.11.2006
Сообщения: 19937
Откуда: Альфа-Центавра
Награды: 7 (Подробнее. )

ГБ1 Яйца по-шотландски от Deva79

Вам потребуются: мясной фарш (лучше баранина) — 500г, я брала куриное филе и сам делала фарш; яйца — 5-7 шт.; лук репчатый — 1 шт.; зелень (петрушка, шалфей, мята), чеснок — по вкусу; кумин — 1 ч.л.; масло растительное для обжаривания; сливочное масло.
Яйца отварить и почистить. Лук мелко порубить, фарш смешать с резаным луком, чесноком и специями, добавить чуть чуть масла сливочного, для сочности. Фарш вымешивать примерно 10 минут.
Разделить фарш 5-7 частей. Из каждой части сформовать лепешку размером с ладонь. В центр лепешки поместите вареное яйцо.

Обернуть фаршем яйцо. Фарш пришлепнуть хорошенько со всех сторон, чтобы яйцо было полностью закрыто.
Потом обвалять каждую «котлетку» в муке и обжарить на растительном масле до корочки. Готовые яйца по-шотландски переложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишек масла.

ГБ2 Мясные шарики с сюрпризом от Deva79

Вам потребуется: мясной фарш (400-500 гр.), масло сливочное 20-30 гр., яичко (в зависимости от густоты фарша), и 200 гр. твердого сыра, сухари для обжаривания и подсолнечное масло.

Сыр режем на маленькие квадратики. В фарш по желанию можна добавить масло и яичко, специи. Из фарша формируем небольшие лепешечки, в центр ложим кусочек сыра и формиуем шарик. Обволакиваем в сухарях и обжариваем в масле.

Обсушиваем от жыра. берем шпажки деревяные и анизываем на них шарик с сюрпризом, кусочек помидора сыр помидор (огурец) мясной шарик.

ГБ3 «Елочка из картофельного пюре» от Geri Lambreva

Вам понадобится: 200 гр. картофельного пюре, 100 гр. картофельных чипсов, зелень

Делаем конус из карт.пюре. Украшаем чипсами и зеленью. И елочка готова.

ГБ4 Форель с соусом дор-блю. от Сорока

Форель — 2 стейка
Шампиньоны — 150 г
Сыр с плесенью — 100 гр
Сливки (10% жирности) — 200 г
Вино белое — 50 г

Стейки форели (или семги) сбрызнуть лимоном и обжарить на оливком масле в течении 3-х минут с каждой стороны. Положить на тарелку и убрать в слабонагретую духовку.
Почистить и мелко порезать шампиньоны. На сковородку налить немного воды и выложить шампиньоны. Тушить несколько минут.
В другую сковороду вылить сливки, вино и медленно помешивая, нагревать, не доводя до кипения.
Сыр с плесенью натереть на терке и добавить в нагретые сливки. Непрерывно помешивая, довести сыр до полного растворения и добавить грибы. Соус готов.
На тарелку выложить гарнир, обжаренные стейки и полить соусом.

ГБ5 ЦЫПЛЕНОК С КАПЕРСАМИ И ОЛИВКАМИ от ooksy

Цыпленок весом 1кг
0.5 ст. муки
5 ст.ложек раст. Масла
100г оливок
2 ст. л. Каперсов
1.5 ст. куриного бульона
Пучок петрушки
50г сл. Масла
Соль по вкусу

Цыпленка разрезать на 8 частей. Муку смешать с солью, просеять в миску, обвалять в ней куски цыпленка. Разогреть на сковороде раст. Масло, жарить цыпленка до образования румяной корочки, перевернуть, жарить еще 3 минуты, уменьшить огонь до среднего. Добавить в сковороду оливки и каперсы, влить бульон, довести до кипения и готовить минут 5.

Петрушку измельчить, добавить в сковороду с цыпленком вместе со сливочным маслом, готовить 2 минуты. Накрыть крышкой и снять с огня.

ГБ6 Пирог «Райское облако» (с курицей) от Герда

Время приготовления 1.5 часа. Количество порций — 6 штук.
Для теста:
3 яйца
1 стакан майонеза
1 стакан кефира (ряженка, катык, простокваша)
1 стакан муки
0.5 чайной ложки соли
0.5 чайной ложки гашёной соды
Все инградиенты смешать до однородной массы.
Для начинки:
0.5 кг куриного мяса
0.5 кг картофеля
0.5 чайной ложки соли
Все инградиенты смешать.

Половину теста вылить ровным слоем в глубокий противень.
Начинку равномерно разложить на тесто.
Сверху равномерно вылить вторую половину теста.
Выпекать пирог при температуре 180 градусов в течении часа.
Вынуть пирог из духовки, слегка остудить и нарезать. Подавать можно как в горячем виде так и в холодном.

ГБ7 Картошка с окорочками и грибами от Нетта

Надо:
1-1.5кг картошки
2 куриных окорочка,
немного отварных грибов( гр 100)
много репчатого лука гр 400
Сметана,
Специи по вкусу( я брала какую- то грибную приправу.

Размороженные окорочка рубим на небольшие кусочки, лук режим полукольцами, грибв тожк режем кусочками ок 1 см.
В миске смешиваем окорочка, лук, грибы, сметану посываем специями и солью( если надо, у меня приправа соленая была) и оставляем на 1 -1,5 часа мариноваться.

Чистим картршку, режем кружочками, выкладываем на протвинь, ровняем. Сверху подготовленную смесь И в духовку на 1-1.5часа.
Можно прикрыть сверху фольгой, чтоб не подгорело, а потом ее снять.

ГБ8 Курица, жареная в микроволновке. от Arena

Состав:
Тушка курицы
приправы.

Курицу предварительно обсыпаем приправами с чесноком. За час до подачи на стол ставим в микроволновую печь с грилем. Жарим согласно инструкции Эта курица весила 1500 г жарилась на автоматической функции 38 минут. Перевернула её один раз.
Украшаем.

ГБ9 Жульен Грибы с Курицей от Upala

куриные грудки 1.5 кг
грибы (шампиньоны) 1 кг
сметана 20% жирность 0.5 л
мука 1 ст.л.
сыр твердый 40-45% жирности 300 гр.
соль, специи по вкусу
укроп
кокотницы

Грибы порубить и обжарить на небольшом кол-ве раст. масла, затем к ним добавить мелко порезанные куриные грудки, потушить без крышки примерно 15-20 мин до готовности. Добавить сметану и муку, довести до закипания и сразу снять (не кипятить!). Натереть сыр на крупной терке. Начинку разложить по кокотницам, сверху присыпать сыром, поставить в духовку до образования золотистой корочки. Сверху посыпать зеленью.

ГБ10 Туесок с секретом от KASICHKA

Состав:
Слоеные формы для наполнения, Грибы, сливки, мука, Сыр твердый

Приготовление:
Обжариваем грибы, добавляем сливки, и доводим до состояния густого соуса. Наполняем туески смесью, сверху тертый сыр и применая закрываем крышкой. В духовку на 180 гр минут за 15-20 перед подачей на стол.

Примечание:
Навеяно рецептом Алмаз с нашего сайта.

ГБ11 «Пирог рыбный» (гости на пороге) от svlana

Продукты:
— 6 яиц
— 1 большая луковица
— 1 банка лосося (в собственном соку)
— 250 гр майонеза
— 250 гр сметаны
— 1/2 ч.л. соды
— 1 стакан муки.

Начинка:
1. Сварить и порезать 3 яйца.
2. Обжарить на растительном масле порезанную мелко луковицу.
3. Все смешать с очищеной от косточек и измельченной рыбой.

Тесто:
1. Взбить миксером 3 яйца.
2. Майонез, сметану, соду и муку добавить в миску со взбитыми я йцами и перемешать до консистенции густой сметаны.

Форму намазать маслом и вылить на дно половину теста. Затем аккуратно выложить ровным слоем начинку. Начинку укрыть оставшимся тестом. поставить в разогретую до 230 градусов духовку и выпекать 30-40 минут до получения коричневой корочки.
(Начинка может быть из вареной курицы.)


ГБ12 «Огнедышащий вулкан» от алмаз

1. Обжарить предварительно замаринованные (соевый соус, чеснок, специи) кусочки любого мяса (говядина, свинина, куриное, в пост можно даже шампиньоны).

2. Приготовить картофельное поре (не жидкое) с добавлением сливочного масла.

3. В центр большого блюда выкладываем высокой горкой картофельное пюре в виде «горы», вокруг «горы», у её изножья, выкладываем кусочки мяса (или грибы). На пику «горы», в месте извержения «лавы», кладем половинку сырой скорлупы (её нужно «утопить» в пюре до края), предварительно вымытую. Наливаем в нее немного спирта или водки (всё, что горит). От скорлупы вниз кетчупом имитировать потоки «лавы», деревья – зеленью.

4. Внимание! Перед подачей блюда на стол гостям поджечь содержимое скорлупы и выключить свет. Эффект потрясающий! Гости всегда в восторге!

5. Это фото сделано при выключенном свете.

ГБ13 «Пирог с рыбой» от алмаз

Необходимые продукты:
500г готового дрожжевого теста, 600г филе окуня, 1 морковь, 2-3 луковицы (чем больше лука, тем сочнее пирог), 1 зубчик чеснока, раст. масло для жарки, зелень укропа.

Приготовление:
1. Тесто оставить на 30-40 мин. для размораживания и расстаивания.
2. На раскаленной с раст. маслом сковороде обжарить нарезанный четверть кольцами лук, тертую на крупной терке морковь.
3. Через 2-3 мин. добавить порезанную на кубики филе рыбы. Жарить в течение 3 минут. Охладить. Начинка готова.
4. Тесто разделить на 2 половины (оставить немного для украшения), раскатать в небольшом количестве муки. Один пласт теста должен быть меньше в диаметре, чем другой.
5. Берем форму для выпечки (смазать маслом), укладываем пласт теста большим диаметром и делаем «бортики».
6. Выкладываем начинку на тесто и накрываем её другой половиной. Края защипываем. Украшаем «косичкой» и «сердечками».
7. Смазываем пирог желтком и ставим в духовку при температуре 150-180гр. Через 15-20 мин. пирог готов. Смазываем его сливочным маслом.


_________________
В моём возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остаётся только жить, причём в своё удовольствие!

Алмаз
Загадочная

Зарегистрирован: 23.11.2006
Сообщения: 19937
Откуда: Альфа-Центавра
Награды: 7 (Подробнее. )

СБ1 «Новогодние елочки» от Geri Lambreva

Вам понадобится: 250 гр. майонеза, 1 ст.сахара, 250 гр. маргарина,
4 ст. муки, 0.5 ч.л.соды, зеленый краситель для печенья.

Размягченный маргарин растереть с сахаром. Добавить майонез, муку, соду и краситель. Раскататъ тесто и вырезать 3 круга — маленький, средний и большой. Выпекать 20 мин. при температуре 170-180 градусов. Круги слепить при помощи джема как елочки. Сверху посыпать сахарной пудрой.

СБ2 «Большая зеленая елочка» от Geri Lambreva

Вам понадобится: 250 гр. майонеза, 1 ст.сахара, 250 гр. маргарина,
4 ст. муки, 0.5 ч.л.соды, зеленый краситель для печенья.

Размягченный маргарин растереть с сахаром. Добавить майонез, муку, соду и краситель. Раскататъ тесто и вырезать елочки. Выпекать 20 мин. при температуре 170-180 градусов. Украшаем белковой глазурью и разноцветными конфетками.

СБ3 «Елочка из поп корна» от Geri Lambreva

Вам понадобится: 250 гр. поп корна (уже готового), 200гр. сахара

Сделать карамель из сахара и слепить из поп корна елочку. Сверху посыпать сахарной пудрой.

СБ4 НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК MYJANE.RU от ooksy

150г горького черного шоколада, разломанного на куски
6 ст.л. несоленого сливочного масла
1 ч.л. ванильного экстракта
100 г чашки воды
6 крупных яиц комнатной температуры
300г сахара
300г муки
0.5 ч.л. соли

500г вишни в собственном соку без косточек, слить сок (сохранить)
100г сахара
Крахмал из рассчета 1ст.ложка на 1ст. сока
2 ст.л. кирша (вишневой наливки или ликера)

150г сахара
150г воды
50г кирша (вишневой наливки или ликера)

150 г горького шоколада
2 ст. сливок

Разогреть духовку до 200г, смазать сливочным масломформу для торта и присыпать мукой. На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом, ванильным экстрактом и водой, помешивая ложкой до однородной массы. Снять с огня. В миску просеять муку с солью. В отдельной миске взбить яйца с сахаром 5-10 минут, всыпать муку, осторожно перемешать и влить растопленный шоколад, снова перемешав.
Перелить тесто в формы, пригладить верхушку и выпекать 10-15 минут, проверив готовность деревянной зубочисткой. Остудить в формах на решетке 5 минут, ножом отделить края коржей от формы и перевернуть на решетку. Оставить до полного охлаждения.

Подготовить начинку. В сотейнике смешать сохраненный вишневый сок, сахар и крахмал. Довести до кипения на меренном огне, постоянно помешивая, и проварить 1-2 минуты до загустения. Добавить вишню и кирш, перелить в миску и охладить. (Начинку можно приготовить заранее и хранить накрытой в холодильнике 1-2 дня)

Приготовить сироп — в сотейнике смешать воду с сахаром, довести до кипения, помешивая до полного растворения сахара. Снять с огня и влить кирш. Остудить.

Приготовить крем. Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.

Собрать торт — выложить один корж на плоское блюдо, смазать сиропом, выложить сверху половину вишневой начинки, затем добавить слой взбитых сливок. Накрыть вторым коржем, смазать сиропом, выложить сверху оставшуюся половину вишневой начинки, затем добавить слой взбитых сливок . Накрыть третьим коржем. Смазать верх сиропом, обмазать верх и бока оставшимся кремом из взбитых сливок, дать постоять накрытым в холодильнике 3-8 часов.

СБ5 «Персики» от Эсти

Тесто — 4 стакана муки, масло сливочное 350 г., 2 яйца, 100 г. сахарного песка, сода, соль, ванилин.
Крем — масло сливочное 200 г., сгущенка 100 г.
Краски — сок моркови и свеклы.

Яйца сбить с песком, добавить во взбитую массу муку, распустить масло и влить в тесто. Добавить погашенную соду ( можно погасить горячим медом). Когда тесто готово, зазделить на порционные кусочки. Если дома есть формочки для выпечки орешков, то слепить полую полусферу (налепить сверху на формочку) и сформировать половинку персика. Если нет формочки, можно сделать шарик из фольги. Число полусфер должно быть парное.
Выпекать в духовке, как обычное песочное тесто.
Когда выпечка остынет, взбить крем, заполнить выпеченные половинки и соединить их. Затем берется кисточка и красятся бока свекольным и морковным соком, и до высыхания «краски» обвалять в мелком белом сахарном песке.

СБ6 «Заварные булочки со взбитыми сливками» от Arena

1 стакан муки.
1 стакан воды.
100 гр слив масла или маргарина.
0. 5 ч.л соли.
10 яиц.

Закипятить воду с солью и маслом.
Понемножку всыпАть муку, перемешивая круговыми движениями, чтобы небыло комков.
Убрать с огня, держать в этой же кастрюльке под крышкой минут 15-20.
Вбить яйца по очереди, непрерывно перемешивая получившееся тесто.
Разогреть духовку до 200 град, на сухой противень высаживать тесто маленькими комочками неблизко друг от друга.

Готовые булочки вынуть, охладить.
Непосредственно перед подачей булочку надрезать и внутрь из флакона выдавить порцию сливок.

СБ7 «Графские развалины» от Олива

Состав:
5 яичных белков
2 стакана сахарной пудры
лимонная кислота на кончике ножа
Для крема:
5 яичных желтков
1 стакан сахара
½ стакана молока
2 ст. л. муки
300 г. сливочного масла
ванилин
Приготовление:
Белки отделить от желтков. Белки взбить в густую пену. Я взбивала в комбайне минут 15. Постепенно небольшими порциями добавить сахарную пудру (не сахар!), а потом лимонную кислоту. Следить за тем, чтобы пена была устойчивой. На противень уложить пергаментную бумагу, на которую при помощи ложки сделать лепешки. Выпекать безе при температуре 110- 120 градусов 2 часа. Готовые безе вынуть из духовки. Когда они полностью остынут, уложить на круглое блюдо плотно друг к другу. Все безе слегка прижать и смазать кремом. Второй и третий слои уложить аналогично первому, придавая красивую форму.
Готовый торт я посыпала тертым горьким шоколадом и охлаждала сутки.
Крем: желтки взбить сахаром, добавить муку и молоко. Проварить на водяной бане. Потом крем охладить и затем вбить размягченное сливочное масло и ванилин.

Смотрите так же:  Муравейник рецепт приготовления видео

СБ8 «Бананы с шоколадом» от Geri Lambreva

3 банана
100 г шоколада
150 г грецких орехов
Шоколад растопить на водяной бане. Орехи мелко порубить. Бананы почистить, разрезать вдоль, а потом каждую половинку разрезать поперек на 3 части. Из получившихся кусочков удалить сердцевину. Часть орешков оставить для украшения, остальные перемешать с растопленным шоколадом. Получившейся массой «нафаршировать» бананы. Сверху украсить орешками.

СБ9 Торт «Черепаха» от Герда

Время приготовления 2-2.5 часа. Количество порций – 16 шт.
Для теста:
6 яйц
2 стакана сахара
2.5 стакана муки
1 чайная ложка соды
Инградиенты смешать до однородной массы. Тесто брать чайной ложкой и выкладывать на противень в виде лепёшечек. Выпекать при температуре 180 градусов ок. 8-10 минут.
Готовые лепёшки снять с листа и остудить. Приготовить крем.

Для крема:
250 грамм расмягчённого сливочного масла
1 стакан сахара
3 стакана сметаны
(по желанию можно добавить ванилин или другой ароматизатор)
Всё взбить в блендере до пышной однородной массы.
Обмакивать лепёшечки в крем и укладывать на большое блюдо в виде черепахи.
Посыпать тёртым шоколадом (по желанию можно посыпать и орехами). Из шоколада можно вырезать глазки и ротик, а можно использовать для этой цели сухофрукты.
Торт желательно делать за сутки до торжества, чтобы он как следует пропитался.

СБ10 Торт «Наполеон» Нетта

Коржи
Замешиваем тесто из 200г мягкого маргарина, стакала кефира, 1 яйца и муки( Стакана 2-3), еще чуть -чуть соды.
Тесто ставим в холодильник, накрытое ( чтоб не подсохло) на 1 час.
Затем понемногу берем, раскатываем и по крышке от кастрюли подходящего размера вырезаем коржи, накалываем их вилкой, чтоб не вздулись и выпекаем в духовке на застеленном бумагой протвине.
Я засекла, сколько будет печься первы1 корж, а потом ставила таймер на мобильнике( 5 мин)
Пока печеться один, раскатывала и вырезала следующий.
тесто держала в холодильнике, брала по-немногу на один корж и смешивала с обрезками от предидущего.
Получилось 11 коржей.

Теперь крем
Особо заморачиваться не стала, взбила миксером 2 пачки мягкого масла с 0.5 л вареной сгущенки.
Перемазала коржи. Перед намазыванием смачивала их чаем несладким.
Верхний корж не мазала, а нарыла бумагой и поставила кастрюлю с водой.
В таком виде торт стоял в кухне почти сутки.
На следующий день сделала еще половинную порцию крема и обмазала бока и верх Посыпала измельченным печеньем( Надо бы коржами, но детки их слопали) Украсила цветами из мармеладок и вынесла дожидаться своего часу на балкон.
Хвастаться не буду, но при всем изобилии еды , торт умяли первым(В смысле до конца)

СБ11 ТОРТ «2008 — год крысы» ooksy

Тесто:
100 г сгущенного молока
1-2 ст.л растворимого кофе или какао
2 яйца
2 стакана сахара
250 г сметаны
1 ч.л. гашеной соды
2 стакана муки

КРЕМ:
250 г размягченного масла растереть с
1 стаканом сахрной пудры, затем добавить
100 г сгущенного молока, подкрашенного кофе или какао
и взбить

Делаем тесто:
Яйца растереть с сахаром,добавить сметану, сгущенное молоко( в нем заранее растворить кофе или какао), гашеную соду и, понемногу всыпая мук, замесить тесто.
Разделить его на 2 равные части и выпечь коржи в форме диаметром 24-26 см, при 180 г, примерно 20-25 минут.

Готовые коржи охладить, разрезать каждый горизонтально на 2 пласта, прослоить кремом каждый корж.

СБ12 Тортик «Новогодняя Сказка» от Upala

Коржи:
6-7 яиц
1.5 ст. сахара
1.5-2 ст. муки
сода пол ч.л.
уксус 1 ч.л
ванилин 1 уп

Украшение:
3 уп. сухих сливок
500 мл молока
фигурки из мармелада
фундук в йогурте
кокосовые кубики
печенье в виде грибочков 150 гр

Начинка:
компот персиковый 850 мл
компот ананасовый 480 мл

Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара, всыпать муку, перемешать до состояния густой сметаны, погасить соду уксусом, добавить ванилин. Испечь 2 коржа одинаковой формы. Остудить коржи. Разделить каждый корж вдоль на 3 части, т.е. должно получиться 6 тонких коржиков, если 6 не получается, делайте 2 по 2, т.е. 4 коржика, но чем тоньше коржи, тем вкуснее будет тортик!

Сухие сливки смешать с молоком, взбить миксером до увеличения массы в 2-3 раза и поставить в прохладное место.

открыть компот из персиков и ананасов, персики порезать на тоненькие пластинки, а ананасы измельчить.

Взять первый корж и положить на блюдо, в котором наш тортик будет подаваться гостям. Слегка смочить поверхность коржа сиропом из под персикового компота, затем тоненьким слоем положить крем из сухих сливок, затем уложить измельченные фрукты из компота. На первый корж положить последующие коржи и проделать те же манипуляции.
Поверхность торта и боковины обильно смазать взбитыми сливками, наверху выложить из мармеладок и орехов в йогурте и кокосов, импровизированную сказку, боковины тортика украсить грибочками-печеньем.
Если готовить коржи нет времени, можно купить готовые, но свои всегда получаются вкуснее!

СБ13 Апельсины в ванильном соусе от алмаз

Продукты:
на 4 апельсина — 0,5 л молока, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки сахара, 1 чайная ложка муки, щепотка ванилина.

Приготовление:
1. Яичные желтки, ванилин, муку и сахар смешать, разбавить кипяченым молоком.
2. Помешивая, прогреть на водяной бане.
3. Слегка загустевший соус быстро охладить, добавить выжатый сок 1 апельсина, тертую цедру апельсина. Если апельсины сладкие можно добавить немного сока лимона.
4. В тарелку наливаем соус.
5. Выкладываем очищенные дольки апельсинов. Можно полить шоколадом и украсить веточкой мяты.

СБ14 Торт «Солнечное настроение» от svlana

Продукты:
250гр. творога
250гр. масласливочного
250гр. муки
Растереть масло вместе с творогом и вмешать муку. Убрать в холодильник на 1 час.
Или
Покупаем коржи.

Крем:
400-500 гр. сметаны
1/2 — 1 стакан сахара (кому как нравится)
Сметану из холодильника взбиваем с сахаром до растворения сахара. Сахар по желанию можно положить больше или меньше.

украшение:
Консервированные, свежие или замороженные фрукты.
крем,
желе для торта.
Торт обмазать кремом. Украсить фруктами. Залить приготовленныи желе для торта (можно приготовить самим, можно купить в пакетике готовую и приготовить заливку из него.

Если тесто взять из моего рецепта, то чтобы торт был вкусным надо , чтобы он пропитался и сразу не убирайте в холодильник. Но лучше всего он был на следующий день. А если коржи покупные, то достаточно пары часов для пропитки.

СТ1 Салат «Красная коледная звездочка» от Geri Lambreva

Вам потребуется : 250 г. шампиньонов, 1 кг отварного картофеля,
200 г тертого твердого сыра, 250 г. майонеза, 100 г. колбасы
3 маринованых болгарских перца

Из картошки делаем пюре. Каждый ингредиент выкладываем слоем в салатницу и хорошо смазываем майонезом. Первый слой картошка, как и верхний слой тоже картошка. Украшаем перцами в виде звездочки. Еще можно украсить салат оливками, морковью и зеленью.

СТ2 «Снеговик» от Geri Lambreva

Вам понадобится: 300 гр. вареного куриного филе, 2 маринованных огурца, 3 вареные картофелины, 150 гр. майонеза

Из имеющихся ингредиетнтов делаем салат. Салат выкладываем в форме снеговика и украшаем красным болгарским перцем, и зернами черной икры.

СТ3 Салат ПОДСОЛНУХ №1 от Bianka

Необходимые продукты
3-4 средних картофелины
зеленый лук
баночка печени трески
3-4 яйца (сваренных вкрутую)
майонез( лучше с дозатором)
черные маслины
чипсы

Картофель сварить. потереть на терке и далее выкладывать слоями
картошка
майонез
зеленый лук
майонез
размятая вилкой печень трески
белок вареных яиц, потертый на мелкой терке
майонез
желток
Свеху майонезом нарисовать сеточку. В каждую ячейку положить четвертинку маслинки. Получается, что это подсолнух, полный семечек. А вместо лепестков по краю салата укладываются чипсы.

СТ4 Салат с авокадо и креветками от lilisha

АВОКАДО 0.100,КРЕВЕТКИ КОКТЕЙЛЬНЫЕ 0.50,ПОМИДОР 0.40,ЛИМОН 0.О15,МАСЛИНЫ 0.10,СОУС КОКТЕЙЛЬНЫЙ(КЕТЧУП,МАЙОНЕЗ,КОНЬЯК,ТАБАСКО)САЛАТ ЛОЛЛО РОССО 0.15. ИЗ ПОЛОВИНЫ АВОКАДО ВЫНУТЬ ЛОЖКОЙ МЯКОТЬ,ТАК ЧТОБЫ НЕ ПОВРЕДИТЬ КОЖУРУ,МЯКОТЬ АВОКАДО НАРЕЗАТЬ КУБИКАМИ,ДОБАВИТЬ НАРЕЗАННЫЙ КУБИКОМ ПОМИДОР,ДОБАВИТЬ КРЕВЕТКИ,ЗАПРАВИТЬ КОКТЕЙЛЬНЫМ СОУСОМ(30Г),ПЕРЕМЕШАТЬ,ВЫЛОЖИТЬ САЛАТ В КОЖУРУ,ПОЛИТЬ СОУСОМ,УКРАСИТЬ ЛИМОНОМ,МАСЛИНАМИ,САЛАТОМ.

СТ5 салат «Черепашка» от Fatty-Fatty

Состав :
— 150 г отварного куриного филе
— 4 яйца
— 1 яблоко
— 1 луковица
— 100 г сыра
— грецкие орехи
— соль
— майонез

Приготовление:
— Куриное филе мелко порезать
— Отделить белки от желтков. Натереть белки и желтки на мелкой терке.
— Лук мелко нашинковать. Залить его кипятком, и оставить на 10 минут. Затем воду слить
— Сыр натереть на мелкой терке
— Грецкие орехи измельчить. Несколько орешек оставить целыми
— Яблоко натереть на терке
— На плоское блюдо уложить белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом
— На белки выложить филе, разровнять, смазать майонезом
— На филе выложить лук
— На лук выложить яблоко, смазать майонезом
— Столовую ложку тертого сыра отложить, остальной сыр выложить на яблоко, смазать майонезом
— На сыр выложить желтки, смазать майонезом. Посыпать орешками. Сделать из целых орешек лапки, из сыра — голову черепахи

СТ6 салат «Гранатовый браслет» №1 от Fatty-Fatty

Состав :
— 300 г отварного куриного филе
— 2 луковицы
— 2-3 средних клубня картофеля
— 1-2 свеклы
— 50 г грецких орехов
— 1 большой гранат
— соль
— майонез

Приготовление:
— Куриное филе мелко порезать
— Лук мелко покрошить
— Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета
— Добавить филе, посолить, немного обжарить, затем остудить
— Свеклу отварить и натереть на мелкой терке
— Орехи мелко порубить
— Смешать орехи и свеклу, немного посолить
— Картофель отварить и натереть на мелкой терке
— В центр большого плоского блюда поставить стакан. Вокруг него выложить картофель, смазать майонезом
— На картофель выложить филе с луком, смазать майонезом
— На филе выложить свеклу с орехами, смазать майонезом
— На свеклу выложить зерна граната и аккуратно убрать стакан

[

СТ7 Салат «Сырный» от Aly

Вам потребуется: сыр твердых сортов — 300 гр., чеснок — 3 зубчика, майонез — 3 ст. люжки.

Сыр натереть на терке, чеснок выдавить сверху через чеснокодавку, все перемешать с майонезом и выложить в салатницу.

СТ8 салат «Гранатовый браслет» №2 от Aly

Вам потребуется: картофель — 500г; свекла — 500г; мясо куриное — 400-500г; лук репчатый — 1-2 шт.; майонез — 250-300г; гранат — 1-2 шт.

Куриное филе отварить. Затем мелко порезать и вместе мелко порезанным луком слегка обжарить на сковородке. Отварить картофель, остудить. Натереть его на крупной терке. Уложить в виде кольца слоем 2-3 см высотой. Чтобы форма получилась более правильной, можно в центр поместить круглую посуду или стакан, дальше обкладывать картофель по краям. Сверху промазать майонезом. На слой картофель выкладываем обжаренное нами до этого куриное мясо с луком. Мясо должно быть остывшим. Сверху слой мажем майонезом. Отварить свеклу, остудить. Натереть на крупной терке, и уложить следующим слоем над курицей. Свекла будет предпоследним слоем. Сверху аккуратно промазываем майонезом. Затем берем зерна граната и размещаем на майонезе. В зависимости от терпения, можно более или менее тщательно выкладывать. Салат готов.

СТ9 Салат «Грибная поляна» от Arena

Вариант оформления подачи №1

Вариант оформления и подачи№2

Состав:
Высокая баночка грибов
Зеленый мелконарезанный лук
Картофель
Тертое яйцо
Морковь вареная
Отварное мясо (куриные грудки)
Тертый отварной картофель

Миску смазываем подсолнечным маслом, закрываем дно грибами шляпками вниз, ножками вверх.
Засыпаем зеленым луком.
Вареный картофель кубиками! (так вкуснее)
Прижать, смазать майонезом.
Тертое вареное яйцо (не одно!) штуки 3
майонез.
Вареная морковь мелкими кубиками.
майонез
Отварное мясо мелкими кубиками.
Все снова прижать и смазать майонезом.
Вареный картофель (тертый на крупной терке).

Вынести на холод, дать настояться часов 10-12.

Перед употреблением перевернуть на блюдо, украсить.

СТ10 Салат»Версаль» от ЛИЛИАННА

Вам потребуется: Ветчина 40 гр, яйцо куриное 1, огурец свежий 40 гр, помидор 50 гр, майонез 50 гр, салат(лолло РОССО, айсберг) 30 гр, кукуруза 40 гр, филе куриное жареное 60.

Ветчину , помидор, огурец, яйцо, куриное филе порезать кубиком. Добавить кукурузу. Заправить майонезом. Подается на листьях салата.

СТ11 Салат «Новогодний Кальмар» от Upala

600 гр очищенных кальмаров
400 гр зеленой фасоли (замороженной)
5 вареных яиц
100 гр очищенных креветок
1 шт вареная морковь
майонез + сметана

Отварить кальмары (примерно 4 минутки в кипящей воде), порезать тонкой соломкой 4-5 см, сварить зеленую фасоль, остудить и дать стечь воде. Яйца «в крутую» и вареную морковку так же порезать соломкой. Всё соединить. Добавить креветок (горсточку оставить для украшения), сметану смешать с майонезом примерно 1 к 2 (любителям майонеза этого делать необязательно, просто со сметаной получается немного мягче и нежнее вкус, да и калорий поменьше). Все перемешать и разложить либо по тарталеткам, либо в салатник. Сверху украсить зеленью и вареными креветками.

СТ12 Салат «Старинные часы» от Upala

шампиньоны свежие — 700 гр
лук репка 2-3 шт
морковь 2-3 шт
яйца вареные 5 шт
сыр твердый 40-45% жирности — 150 гр
майонез
чипсы

Шампиньоны порезать, обжарить, выложить на большое плоское блюдо. Сверху положить слой жареного лука и моркови (тертой на крупной терке), следующий слой тертых на крупной терке белков яиц, сверху майонез. затем слой сыра (тертого так же на крупной терке), сверху слегка сдобрить майонезом, верхний слой — измельченные вилкой желтки (как в салате Мимоза).
Чипсы выложить вокруг салата, из вареной моркови сделать римские цифры и стрелки.

СТ13 Салат из кальмаров от AlexV

Ингридиенты:
2 тушки кальмаров
1 большая луковица
100 гр. грецких орехов
майонез

Приготовление:
Кальмаров отварить 2 — 3 минуты в кипящей подсоленной воде, остудить. Одну тушку нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле до золотистого цвета, обсушить на салфетке. Грецкие орехи нарезать не очень мелко. Смешать нарезанного кальмара (две полоски оставить) с луком и орехами, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Тушку начинить салатом, прорезать две дырочки и вставить свернутые полоски кальмара — «уши», глазки и нос сделать из горошин перца. Выложить на тарелку.

СТ14 Салат «Полянка» от AlexV

Ингредиенты:
1 б. маринованных шампиньонов
много зелени (зеленый лук, укроп, петрушка)
3 — 4 вареные картофелины
150 — 200 гр. ветчины или колбасы
100 — 150 гр. твердого сыра
3 вареных яйца
1 сладкая луковица
майонез

Приготовление:
Все укладываем в форму с высокими краями:
маринованные шампиньоны шляпками вниз (или разрезанные напополам срезом вниз),
много мелко нарезанной зелени (зеленый лук, укроп, петрушка),
сыр, натертый на терке,
вареный картофель, натертый на терке,
ветчина (колбаса), мелко нарезанные или натертые на терке,
вареные яйца, натертые на крупной терке,
лук, нарезанный полукольцами, маринованный в уксусе.

Каждый слой смазываем майонезом, форму перед заполнением тоже смазать майонезом. Оставить на ночь, перед подачей на стол – перевернуть грибами кверху.
Можно выкладывать в разъемную форму без дна, тогда все слои идут в обратном порядке.

СТ15 Салат «Ветерок» от Esenina

1-ый слой: пекинскую капусту порезать полукольцами, добавить немного репчатого лука тоненькими полукольцами и капельку растительного масла, перемешать и выложить на блюдо.
2-ой слой: куриное мясо (окорочок) сварить, порезать кубиками + ананасы консервированные кубиками + майонез, выложить сверху на слой капусты.
Киви нарезать очень мелкими кубиками (примерно 0,5х0,5мм), сладкий перец (красного и желтого цвета) тоже порезать мелкими кубиками и посыпать салат.

СТ16 Салат «От Тиффани» от Esenina

Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него). Когда остынет — мелко нарезать (это первый слой). Затем:
— тертый сыр
— тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой — это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз.
Делается на плоской тарелке, вкус пикантный, нежная виноградная сладость очень подходит к курице, а виноград укладывается очень плотно, виноградина к виноградине, салата под ними не видно, то есть выглядит как чешуя! Сверху ничем брызгать не надо!

Смотрите так же:  Как вкусно приготовить гуляш из свинины с подливкой в мультиварке

СТ17 Салат «Подсолнух» №2 от Arena

Состав:
Грудка отварная куриная – 300 г
Шампиньоны. пожареные с луком– 300 г
Яйца – 7 шт
Сыр – 150 г

для украшения:
Маслины без косточек –1/2 банки
Чипсы
Майонез

Все потереть на мелкую терку и выложить слоями, перемазав каждый майонезом. Верхний слой должен бытьиз тертых желтков. На нем нарисовать сеточку майонезом , в каждую «дырочку» уложить половинку маслинки. Сделать лепестки из целых чипсинок.

СТ18 Салат «Морской бриз» от Сорока

Семга малосоленая — 300 г
Брынза малосоленая диетическая — 100 г
Морской коктейль — 300 г
Лимон, оливковое масло, маслины, красная икра.

Листья салата вымыть и обсушить на полотенце. Морской коктейль отварить и остудить. Листья салата порвать руками на небольшие куски, добавить отваренные морепродукты, сбрызнуть лимоном и оливковым маслом. Аккуратно перемешать.
Филе семги нарезать тоненькими пластинами. На каждую положить кусочек брынзы и свернуть рулетиком. Выложить в салатник к листьям салата и морепродуктам. Не перемешивать. Сверху посыпать нарезанными маслинами и красной икрой. Слегка сбрызнуть лимоном. Украсить листьями петрушки.

СТ19 Салат «Французский» от KASICHKA

Состав:
капуста, картошка, мясо, зеленый лук, свекла, корейская морковка, майонез.

Приготовление:
Свеклу отварить и порезать соломкой.
Морковь корейскую купить или приготовить (я покупаю).
Капусту мелко нашинковать слегка отмять с небольшим кол-вом соли.
Мясо отварить в хорошо соленой воде. Разделить на волокна или порезать соломкой.
Зеленый лук мелко порезать.
Картошку нашинковать соломкой, обжарить во фритюре, отбрасывая на салфетку для удаления излишков масла.
Выложить на блюдо кучками (как на фото), в средину майонез.

Примечание:
Соломкой лучше резать на специальной терке.
Если вы живете не в бывшем Союзе, свеклу нужно при варке сильно подслащивать, или искать в суперах французскую в вакууме.
Выкладывайте кучками по цвета — чередуя бесцветные продукты с яркими.
Салат ставится на стол как на фото, а уже потом перемешивается.

СТ20 Куриная мечта от KASICHKA

Состав:
курица копченая, лук, морковь отварная, грибы, сливки, ананасы, сыр, майонез

Приготовление:
1 слой — курица копченая, порезанная мелкой соломкой и перемешанная с майонезом
2 слой — лук, отмоченный в воде (чтоб не горчил)
3 слой — морковь отварная, сверху смазать майонезом
4 слой — грибы, обжаренные с добавлением сливок
5 слой — ананасы консервированные, сцедить, измельчить
6 слой — сыр с майонезом
7 слой — украшение

Примечание:
украшение взято с нашего сайта (к сожалению не помню у кого)

СТ21 Подсолнух с печенью трески №3 от KASICHKA

Состав:
Печень трески, Зеленый лук, Вареная морковь, Зеленые яблоки, Твердый сыр, Яйца, Майонез

Приготовление:
1 слой — печень трески/рыба в масле размять вилкой
2 слой — зеленый лук
3 слой — вареная морковь на терку
4 слой — смазать майонезом
5 слой — яблоки на терку
6 слой — смазать майонезом
7 слой — белок, натертый на мелкой терке перемешаный с майонезом
8 слой -желток
9 слой -украшение

Примечание:
Оформление и основа рецепта взяты у Алмаз с нашего сайта.

СТ22 Грибная поляна от Сорока

Грибы маринованные — 1 банка
Сыр плавленный — 1 шт.
Ветчина — 200 г.
Огурцы маринованные — 2-3 шт.
Картофель отварной — 1 шт.
Морковь отварная — 1 шт.
Укроп, петрушка, зеленый лук.
Майонез, соль.

Дно салатника застилаем пищевой пленкой и выкладываем грибы шляпками вниз. Сверху обильно присыпаем мелко нарубленной зеленью. Далее выкладываем слоями:
1. Плавленный сыр слегка заморозить и потереть на мелкой терке. Сбрызнуть майонезом.
2. Ветчину порезать на небольшие брусочки. Майонез.
3. Морковь потереть на крупной терке. Майонез.
4. Огурцы нарезать так же, как и ветчину. Майонез.
5. Картофель потереть на крупной терке. Майонеза не надо.
Салат слегка прижать руками и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Далее. На глазах у гостей вы переворачиваете этот салат на плоскую тарелку, но большего диаметра, чем салатник. Удаляете пленку и перед вами лесная грибная полянка! По желанию, бока салата можно присыпать зеленью.

ХБ1 Маринованные грибочки от Mari

500 грамм свежих, желательно коричневых шампиньонов
60 мл. 5% уксуса
120 мл. подсолнечного масла
3 зубчика чеснока
10 горошин черного перца
1 ч. ложка соли
2 ч. ложки сахара
4 лаврового листа

Грибы помыть, разрезать гриб на 4 части.
Все ингридиенты смешать.
Поставить на средний огонь.
Довести до кипения и варить 5 минут.
Переложить в банку, и поставить в холод на 4 часа.
Маринованные грибочки готовы !

ХБ2 «Бутербродный торт» №1 от Esenina

Основа это торта — хлеб. Для начала нужно обрезать все корочки, а потом порезать хлеб на \\»коржи\\».
Побрызгать хлебный корж бульоном или молоком.
Намазать корж начинкой. Повторить все до использовании всего хлеба.
завернуть торт в пленку или бумагу положить сверху доску с небольшим грузом и поставить в холодильник на пару часов.
Покрыть торт майонезом или сливочным сыром (с добавками или без них)
Украсить торт.
Торт№1:
1-ый слой: паштет (куриный+печеночный), яйца вареные + зеленый лук
2-ой слой: плавленный сырок+чеснок+майонез
3-ий слой такой же, как и первый.
Сверху залила растопленным сливочным сыром.

ХБ3 «Бутербродный торт» №2 от Esenina

Творог 0%жирности смешать в блендере с лососевой стружкой.
1-ый слой: творог + кусочки рыбы ( рыбная нарезка — сом, лосось. )
2-ой слой: творог + остатки лосоевой стружки
3-ий слой: творог + кусочки рыбы
Бока замазала тем же творогом с лосоевой стружкой, а сверху \\»Рама Крем Бонжур с творогом\\» — растительно-творожный крем.
Украшения из рыбной нарезки.

ХБ4 Закусочный «Наполеон» от Bianka

Необходимые продукты
Пять коржей Наполеона(брала покупные)
100 гр. сыра
банка майонеза
3 вареных яйца
банка горбуши
зелень для украшения
чеснок
Берем коржи и между ними раскладываем.
1- корж- намазываем натертым сыром с чесноком и майонезом.
На него 2- корж — размятую рыбу, без соуса.
на него 3-корж- мелко измельченные яйца с майонезом
на него 4-корж, сверху и с боков промазываем майонезом.
5-корж измельчаем и обсыпаем торт.
Наполеон должен постоять и пропитаться. Сверху можно украсить зеленью.

ХБ5 Фаршированные яйца «Крысята» от Fatty-Fatty

Состав:
— 3-4 яйца
— 50 г сыра (твердого)
— 1-2 зубчика чеснока
— майонез
— листья зеленого салата

также :
— редис (или огурец, морковь)
— черный и красный перец горошком
— веточки укропа или петрушки
— хвостики от редиса или свеклы (или веточки зелени)

Приготовление:
— Яйца разрезать вдоль на две части, желток удалить.
— Сыр натереть на мелкой терке.
— Смешать сыр, желтки, выдавленный через чеснокодавку чеснок.
— Заправить майонезом.
— Яйца нафаршировать сырной массой.
— Если останется лишний фарш, его можно намазать на тосты, сделать бутерброды.
— Перевернуть нафаршированную половинку яйца, и положить на лист салата (чтобы начинка не выпала).
— Сделать два надреза, и вставить в них тонко порезанный редис (морковь, огурец). Это ушки.
— Сделать из черного перца глазки, из красного — нос.
— Из веточек укропа (петрушки) сделать усики. Сделать хвостик из хвостика редиса или свеклы.

Подавать на листьях салата.

P.S. Перец и хвостики можно не есть.

ХБ6 Куриный рулет от Эсти

Небольшая курица,
специи по вкусу, желатин.

Очистить курицу от кожи, жира, костей. Мелко порубить. Добавить чеснок, соль , перец (по вкусу), и положить в пустой пакет из под сока. Добавить желатин ( 1 ложка на 200 г. воды)- долить в пакет. Затем этот пакет поставить в водяную баню (кастрюля с водой). Варить 2 часа. Пакет не развалится
Когда пакет остынет, поставить его в холодильник. Когда застынет — получится диетический куриный рулет.

ХБ7 Заливная форель от Эсти

1,5 килограмма свежей форели, 2 литра воды, 2 луковицы,
желатин,
приправы.

Рыбу почистить, отрезать голову, хвост, плавники, разрезать на куски. Головы и хвосты положить в кастрюлю, положить пару горошинок черного перца, лавровый лист, несколько морковок, лук, залить водой, посолить и поставить варить на 30 минут, снимая время от времени пену. Головы и хвосты вынуть из бульона, опустить в него куски рыбы и варить их на медленном огне до готовности минут 10 — 15. Вынуть из бульона рыбу шумовкой, положить их в блюдо. Красиво выложить между кусками рыбы ромашки из белого редиса, звездочки вареной моркови, ломтики лимона, каперсы, зелень. Процедить бульон, добавить разведенный желатин и залить им рыбу. Дать застыть и остынуть, а затем поставить в холодильник.

ХБ8 «Творожный мусс с укропом и горбушей» от Aly

Вам понадобится: 200 г рикотты (нежного творога)
50 мл сливок
5 г желатина в листах
укроп
6 ломтиков копчёной горбуши
немного зелёного лука
соль

Замочить желатин. Сливки довести до кипения, добавить в них отжатый желатин и размешать до полного растворения.

Рикотту протереть через сито, посолить, добавить сливки и рубленный укроп. Мелко порубить ножом ломтики горбуши, добавить в мусс, хорошенько размешать.
Выложить формочку плёнкой, выложить в нее мусс, убрать в холодильник на пару часов.

Украсить веточками укропа и красной икрой.
Подавать с тостами.

ХБ9 Корзиночки из сыра с салатом от ooksy

сыр твердый — 60 г
мука пшеничная — 20 г
маслины без косточек — 50 г
зелень укропа — 30 г
яйцо вареное — 2 шт.
мясо крабовое или крабовые палочки — 70 г
майонез — 40 г

Сыр натрите на терке, смешайте с мукой и испеките на горячей сковороде блинчики.

Каждый горячий блинчик положите на перевернутый стакан, слегка прижмите, придав форму стакана, охладите. Получится корзиночка из сыра.

Яйца натрите на терке. Маслины, крабовое мясо и зелень мелко нарежьте, перемешайте с яйцами, заправьте майонезом.
Положить в корзинки.

ХБ10 Террин из сладких перцев с печеночным салатом от ooksy

Что нужно:
3 красных сладких перца
3 желтых перца
500 г печенки
2 луковицы
2 морковки
2 зубчика чеснока
2 сваренных яйца
Пучок зеленого лука
Растительное масло
Соль, перец по вкусу

Что делать:
Разогреть духовку. Перцы вымыть, обсушить, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Сбрызнуть маслом и запекать 15 минут. Переложить в миску, накрыть пленкой и оставить на 10 минут. Очистить от кожицы.
Лук, морковь, чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь-соломкой, чеснок измельчить. Яйца очистить и размять вилкой. Зеленый лук мелко нарезать.
Печенку вымыть, нарезать небольшими кусочками. Разогреть масла, пожарить печенку 10 минут, выложить на бумажные салфетки.
В этой же сковороде обжарить лук и морковь, в конце добавить чеснок. Перемешать печенку с яйцами и овощами, посолить, поперчить.
Миску застелить пленкой, чтобы края свешивались наружу. Острым ножом сделать проколы в пленке. Поместить половину красных перцев так, чтобы они располагались узким концом к центру миски. Выложить на перцы половину начинки. Уложить оставшийся красный перец и оставшуюся начинку. Сверху поместить кусочки желтого перца. Накрыть террин концами пленки. Сверху положить тарелку, на неё груз и убрать на ночь в холодильник.
На следующий день развернуть концы пленки, слить выделившийся сок. Перевернуть террин на блюдо, снять пленку.

ХБ11 Заливные яйца от AlexV

Ингредиенты:
10 яиц
100 гр отварной свинины
100 гр отварной курицы
5 маслин
1 отваренная морковь
2 ст.л. консервированной кукурузы
2 ст.л. маринованных грибов
1.5 ст.л. желатина
0.5 л. бульона
несколько веточек свежего укропа и базилика

Приготовление:
На тупом конце яиц острым ножом сделать небольшую дырочку и вылить содержимое яйца. Скорлупки промыть и поставить вертикально в коробку для яиц (в которой яйца продаются).
Начинки:
1. нарезанная мелкими кубиками курица, грибы, кукуруза и укроп,
2. Нарезанная мелкими кубиками свинина, мелко порезанные маслины и морковь, свежий базилик.

Начинками наполнить яичные скорлупки. На бульоне приготовить желатин (залить желатин 1 стаканом горячего бульона, размешать до полного растворения желатина, влить в оставшийся горячий бульон через мелкое ситечко). Залить яйца желатиновым бульоном, поставить в холодильник не менее, чем на 6 часов(лучше на ночь). Перед подачей на стол очистить скорлупу с яиц, выложить на листья салата.

ХБ12 Паштет из куриной печени с фисташками от Esenina

-250 г куриной печени
-1 ст. нарезанных грибов
-1 мелко нарезанная луковица
-1 растолч. зубчик чеснока
-125 г растопленного слив. масла
-2 ст. л. бренди (можно заменить коньяком или хересом, портвейном)
-2 ст.л. сливок
1\\3 ст. фисташек.
Печень очистить от пленки и порубить. Затем вместе с грибами луком и чесноком обжарить в половине масла до готовности и охладить. Печеночный фарш смешать в массу, ввести оставшееся масло, бренди, сливки и орехи. Паштет перелить в сервировочное блюдо, накрыть пленкой, прижав ее к поверхности паштета. Оставить лучше на ночь в холодильнике, подавать с крекерами. Этот паштет можно приготовить за 2 дня до подачи к столу.

ХБ13 Крабовые палочки фаршированные от Upala

300 гр крабовых палочек (не замороженных!)
шампиньоны 150гр
лук репчатый половинка или целая маленькая луковичка
сыр твердый (40-45% жирности) 150гр
яйца «в крутую» 2 шт
креветки 100 гр
майонез — 2 ст.л
зелень

Крабовые палочки аккуратно развернуть в пластинки.
сделать начинку: мелко порубить грибы, лук, обжарить на сковороде до готовности (примерно 15 минут), натереть на терке яйца, сыр, соединить на сковороде с грибами и луком, добавить креветки, майонез, зелень, оставить на теплой плите, чтобы начинка стала единой пластичной массой. Пока начинка не остыла, надо ее положить на пластинку крабовой палочки (примерно 1 ч.л с верхом на 1 пластинку) и свернуть обратно в трубочку. Поставить в прохладное место до застывания. По желанию грибы можно заменить ветчиной.

ХБ14 Холодец «Нарядный» от Upala

мясо мякоть — 2 кг
свиные ножки 1.5-2 кг

для украшения:
маслины-оливки
горошек зеленый
яйцо
морковь вареная

Ножки тчательно вымыть, обдать кипятком. Мясо разрезать на куски по 300-400 гр. Уложить в большую кастрюлю, посолить, поставить на средний огонь, пену и жир, образующиеся в процессе варки, надо снимать шумовкой. Затем кастрюлю поставить на тихий огонь и варить примерно 4-5 часов. За полчаса до готовности, добавить специи.
мясо вынуть из бульона, остудить и мелко порубить ножом. Бульон процедить через сито или марлю. Взять небольшие формочки (если нет формочек, можно взять одноразовые пластиковые стаканчики) в каждую форму на дно налить примерено 0.5 см бульона, затем уложить украшения — горошек, яйцо в разрезе, маслинку-оливку, зелень. Подождать пока слегка застынет, затем положить рубленое мясо и залить бульоном. Поставить на холод. Перед подачей на стол, формочки надо окунуть в теплую воду на неск.секунд и выложить наш холодец порционно на блюдо. Блюдо украсить на свой вкус зеленью и овощами

ХБ15 Фаршированные баклажаны от Fatty-Fatty

Состав:
— баклажаны (2-3 шт.)
— брынза
— зелень петрушки
— грецкие орехи
— чеснок

Приготовление:
1. Баклажаны залить на 5 мин кипятком — избавиться от горечи. Порезать тонко вдоль, обжарить с двух сторон на масле
2. Зелень, орехи, чеснок мелко порубить
3. Перемешать массу с брынзой
4. Ложкой положить начинку на кусок баклажана, завернуть
5. Приятного аппетита

ХБ16 Рулетики с рокфорной пастой от KASICHKA

Состав:
пастрома, сыр, рокфор, сыр твердый, сливки, желтки, яблоки, сахар

Приготовление
на сковороде разогреть сахар до золотистого цвета, добавить сливочное масло и порезанные дольками яблоки. Перемешать быстро. Иначе застынет. Получаются яблочные дольки в карамели.
Смешать блендером сыр, рокфор, сливки, желтки. Довести до приятного вкуса.
На каждый пластик пострамы положить кусочек яблока пару ложек смеси, завернуть и заколоть шпажкой или зубочисткой.

Примечание
Подавать только любителям сыра Рокфор.

ХБ17 Рулетики с черносливом от KASICHKA

Состав:
чернослив, орех грецкий, сыр твердый, бекон «кайзер»

Приготовление:
Из чернослива вынуть косточки и вложить по половинке грецкого ореха.
Нарезать полоски из сыра. завернуть каждый чернослив сначало в сыр, потом в бекон.
Поставить в духовку на 180 гр, минут за 15-20 перед подачей на стол. Запекать до золотистого цвета.

***********************************************************
_________________
В моём возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остаётся только жить, причём в своё удовольствие!

Последний раз редактировалось: Алмаз (12 Мар 2008 23:27), всего редактировалось 9 раз(а)