Лодочки из слоеного теста с куриным филе, картофелем и солеными огурцами

Для рецепта вам потребуется:

  • готовое слоеное тесто (бездрожжевое) — 500г
  • куриное филе — 350г
  • репчатый лук — 1 шт. (среднего размера)
  • картофель — 3-4 шт.
  • соленые огурцы — 2 шт. (среднего размера)
  • сливочное масло — 50г
  • сыр — 70г
  • яйцо — 1 шт.
  • перец, соль — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст. л.

Рецепт приготовления:

Нарезаем очищенную головку достаточно мелко. Куриное филе тоже режем некрупным кубиком. На сковороду льем масло и обжариваем куриное филе с луком минут 8-10. Перемешиваем постоянно, чтобы лук не подгорел. Перед выключением солим по вкусу и перчим.

Чистим картофель и варим до готовности в подсоленной воде. Мягкий картофель разминаем, добавляем сливочное масло и чуточку перчим. Получаем слегка суховатое картофельное пюре.

Соленые огурчики режем на небольшие кубики, а сыр трем на терке.

Берем размороженное слоеное тесто и нарезаем квадратами. В упаковки обычно два квадратных пласта по 250 г, поэтому каждый квадрат делим на четыре части.

Затем берем маленький квадратик слоеного теста и раскатываем его в прямоугольник. Должен получиться размер примерно 14*18 см. Затем делаем разрезы, как показано на фото.

По центру, между разрезами, кладем картофельное пюре. Примерно две столовых ложки. Разравниваем. Поверх пюре выкладываем обжаренное куриное филе. И завершаем начинку солеными огурчиками.

Теперь начинаем формировать лодочку. Сначала заворачиваем на начинку один край теста. Разрез должен получиться прямо по центру начинки.

Затем накрываем вторым краем. Разрезы должны совпасть.

Теперь торцы. Сдавливая тесто пальцами, закручиваем их жгутиком. Все, первая лодочка готова.

Когда все слоеные лодочки будут готовы, перекладываем их на противень. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в прогретую до 180С духовку. Через 10-15 минут достаем лодочки. Слоеное тесто подросло и начало румяниться. Посыпаем лодочки тертым сыром и возвращаем обратно в горячую духовку. Держим еще минут 20. За это время сыр красиво расплавится, а бока лодочек аппетитно зарумянятся. Подаем слоеные лодочки горячими. Можно украсить их веточкой свежей зелени.

Лодочки из теста с картофелем, мясом и огурчиками

Сперва картофель необходимо отварить и сделать пюре. Затем мясо порезать кусочками. Лук режем полукольцами и обжариваем. Дальше жарим мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут. После открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 минуты, после чего выключаем.

Огурчики режем полукольцами или соломкой (если крупные). Размороженное тесто делим на 4 части и раскатываем. Выкладываем в центр 2-3 ложки столовые (с горкой) приготовленного пюре, в центр обжаренное мясо и резанные огурчики, по бокам делаем продольные разрезы. Теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру. Придаем форму лодочки и защипываем бока.

Выкладываем на противень, смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр тертым сыром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.

Рецепты от пользователей

Подготовим все необходимые ингредиенты. Лук чистим и нарезаем не сильно мелко. Кроме того, очищаем и отвариваем до готовности картофель.

Смотрите так же:  Молоко кипяченое рецепт

Мясо нарезаем мелкими кусочками.

Добавляем в сковороду немного растительного масла и обжариваем на сильном огне мясо, минуты 4.

Далее убавить огонь, добавить к мясу лук, перемешать, закрыть крышкой и тушить минут 10.

Открываем крышку и уже на среднем огне обжарить мясо с луком, пока не выпарится жидкость.

Когда мясо готово, к нему добавляем мелко нарезанные маринованные огурцы. Солим и перчим по вкусу.

Сыр натираем на терке.

Размораживаем готовое слоеное дрожжевое тесто. (У меня было две упаковки по 500 грамм), в каждой упаковке два таких квадрата, режем их на 4 квадрата и раскатываем каждый.

По бокам делаем надрезы. В середину отправляем 1 чайную ложку картофельного пюре, сверху мясо с огурцами. И формируем лодочки.

Рецепт лодочки из теста с картофелем мясом и огурчиками

Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками

Ингредиенты:
картофель — 1 кг.
мясо (любое. ) — 400 гр.
луковица — 1 большая
огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)
тесто слоеное — 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты. )
яйцо — 1 шт.(смазать лодочки)
сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него)

1. картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи
2. мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.)лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом. мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут. после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!

3. огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). огурчики только соленые или бочковые(от маринованных, магазинных оч сильно пахнет уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!

4. размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.

5. выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре. в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы.

6. теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.

7. придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.

8. выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.

9. ставим в разогретую до 180 градусов духовку. даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.

Слоеные лодочки с картошкой, мясом и огурцами

Лодочки из слоеного теста с картошкой, мясом и солеными огурцами

Ингредиенты для «Слоеные лодочки с картошкой, мясом и огурцами»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое (Готовое) — 1 упак.
  • Картофель — 4 шт
  • Огурец соленый — 3 шт
  • Мясо (У меня свинина) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 40 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 2 щепот.
  • Сыр голландский — 50 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Слоеные лодочки с картошкой, мясом и огурцами»:

Тесто разморозить. Мясо и лук мелко порезать, огурчики порезать четвертинками. Картофель сварить, посолить, сделать пюре, добавив сливочное масло. Мясо пожарить с луком, посолить.

Тесто разделить на восемь частей. Каждую раскатать в пласт. На тесто в центр положить пюре, примять пальчиками. Далее положить огурчики в один слой, и затем положить мясо.

По бокам теста сделать продольные разрезы.

Один край завернуть на начинку так, чтобы она оказалась в середине. Затем завернуть второй край и защипнуть. Получилась «лодочка».

Смотрите так же:  Что нужно чтобы приготовить котлеты

Положить лодочку на противень, застеленный бумагой. Смазать яйцом, посыпать мелко натертым сыром. Поставить в духовку при 160 градусах на 20 минут. Приятного аппетита!)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Творожные маффины «Многообразные»

  • 12
  • 107
  • 35529

Коврижка «От Анюты»

Простой пирог с малиной

  • 21
  • 101
  • 10400

Пирог с ревенем и малиной «Крестики-нолики»

Творожные пончики с миндалём и шоколадом

Сливовый пирог из теста на йогурте

  • 95
  • 674
  • 30519

Пирог капустник

  • 14
  • 178
  • 11866

Тарт «Грушевая массала» под меренгой

Банановый пирог-перевёртыш с карамелью

Комментарии и отзывы

9 ноября 2015 года Frii #

9 ноября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)

30 октября 2015 года vera1 #

30 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)

6 октября 2015 года maraki84 #

6 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)

6 октября 2015 года tomi_tn #

6 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)

6 октября 2015 года veronika1910 #

6 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)

5 октября 2015 года Moravanka #

5 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)

5 октября 2015 года Wera13 #

5 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)

5 октября 2015 года Olenka Fro #

5 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)

5 октября 2015 года Olenka Fro #

5 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)

5 октября 2015 года Olenka Fro #

5 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)

7 октября 2015 года Olenka Fro #

5 октября 2015 года Aigul4ik #

5 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)

5 октября 2015 года Татьяна Крышень #

5 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)

6 октября 2015 года Татьяна Крышень #

6 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)

5 октября 2015 года Татёныш #

5 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)

5 октября 2015 года yyliaa #

5 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)

4 октября 2015 года Иль-я #

5 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)

4 октября 2015 года Valushka2003 #

4 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)

4 октября 2015 года aldiyar lz #

4 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)

4 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Лодочки и з теста с мясом и картофелем

Ингредиенты: 500 гр. слоеного теста; 1 кг картофеля, 400 гр. мяса; 1 нарезанная луковица; 4 нарезанных соломкой соленых огурца; 1 яйцо; 50 гр. натертого сыра; растительное масло для жарки, соль и перец по вкусу.

Для начала очистите картофель, сварите его в подсоленной воде и приготовьте пюре. Пока картофель варится, нарежьте мясо маленькими кусочками или приготовьте из него фарш. Лук нарежьте кубиками или полукольцами (зависит от ваших предпочтений). На сильном огне обжарьте мясо, примерно в течение 3 минут, затем добавьте лук, перемешайте и накройте крышкой. Жарьте под крышкой еще 10 минут.

Затем крышку снимите, выпарите на огне всю жидкость и снимите с огня. Соленые огурцы нарежьте соломкой. Готовое слоеное тесто разделите на 4 части и слегка раскатайте (тесто не должно быть очень тонким). Сделайте надрезы с двух сторон. В центр каждого куска теста выложите по 2-3 ст.л. картофельного пюре, обжаренного мяса и нарезанных огурчиков.

Смотрите так же:  Рецепт сосисок в готовом тесте

Теперь как бы перекиньте прорезанное тесто через начинку. Сначала с одной стороны, а затем и с другой. Скрепите тесто с двух краев, чтобы получилась лодочка. Выложите лодочки на противень, смажьте их взбитым яйцом, посыпьте сыром и выпекайте при 180 градусах примерно 25 минут, пока тесто не подрумянится. Готовые лодочки подавайте со свежими овощами и зеленью.

Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками

Ингредиенты:
картофель — 1 кг.
мясо (любое. ) — 400 гр.
луковица — 1 большая
огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)
тесто слоеное — 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты…)
яйцо — 1 шт.(смазать лодочки)
сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него)

1. картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи
2. мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.)лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом… мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут… после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!

3. огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). огурчики только соленые или бочковые(от маринованных, магазинных оч сильно пахнет уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!

4. размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.

5. выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре… в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы.

6. теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.

7. придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.

8. выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.

9. ставим в разогретую до 180 градусов духовку… даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.

Лодочки с картофелем, мясом и солеными огурчиками! Вкусная выпечка из слоеного теста!

Многие говорят что «Свинина и картофель — до скуки банальное блюдо». Я
не могу согласиться этим с подобным заявлением, так как еще с детства питаю особое пристрастие к картофелю, да и мясо тоже люблю.Перебрав массу информации в мировой паутине, я наткнулась на потрясающий рецепт лодочек из слоеного теста. Было решено — следующее блюдо для ужина будет именно таким! К слову, мне удалось удивить родных. Побалуй и ты свою семью этим небанальным блюдом!

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг картофеля
400 г мяса (говядина, свинина, курятина)
1 луковица
150 г соленых огурцов
500 г слоеного теста
1 яйцо
50 г твердого сыра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отвари картофель в подсоленой воде и сделай пюре.

Мясо промойте в холодной воде и обсушите. Нарежь мясо кусочками одинакового размера. Лук нужно очистить, промыть и нарезать кольцами. Обжарь на сковороде вместе с кусочками мяса.

Нарежь огурцы соломкой или полукольцами.

Размороженное тесто разрежь на квадратные кусочки и с помощью скалки раскатай их. В центр каждого прямоугольника выложи немного картофеля, обжаренного мяса и огурчиков. По бокам теста сделай продольные разрезы.

Заверни поочередно каждую из сторон лодочки таким образом, чтобы разрез был по центру. Защипни бока и выложи готовые лодочки на противень, застеленный пергаментом. Сверху лодочки посыпь натертым сыром. Выпекай блюдо 25 минут при температуре 180 градусов.

Лодочки из слоеного теста с картофелем мясом и огурчиками готовы. Приятного аппетита!