Шарлотка с яблоками с майонезом

Шарлотка с яблоками с майонезом — довольно простой рецепт, тесто получается чуть более плотное, но тоже очень вкусное. Яблоки берите с кислинкой, ароматные, если яблоки сладкие добавьте кислых ягод.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Майонез 4 Ст. ложки
  • Мука 1 Стакан
  • Яблоко 5 Штук
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки

Яйца разбить в миску.

Добавить сахар, соду и соль. Взбить.

Добавьте майонез и взбейте.

Добавить муку и замесите тесто.

Яблоки залейте тестом.

Выпекайте шарлотку 30-35 минут при 190-200 градусах.

Быстрый пирог на майонезе

Вам потребуется

  • яйца — 3 шт
  • майонез — 4 ст. ложки
  • сахарный песок — 5 ст. ложек
  • мука — 7 ст. ложек
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • яблоко — 1 шт
  • подсолнечное масло для смазывания формы

Рецепт приготовления

Яйца взбиваем до образования пены.

Не прекращая взбивания, постепенно всыпаем сахарный песок.
Заканчиваем взбивание после того, как весь сахарный песок будет всыпан.

Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
Затем добавляем разрыхлитель и просеянную муку.

Аккуратно перемешиваем до тех пор, пока тесто полностью не вберет в себя муку. По консистенции тесто должно быть похоже на сметану.

Яблоко моем, очищаем от кожуры, сердцевины и нарезаем тонкими ломтиками.

Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом.
Выливаем в форму половину теста и равномерный слоем выкладываем на него яблоки.

На яблоки выливаем оставшееся тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Готовый пирог немного остужаем в форме, затем перекладываем его на плоское блюдо.

*Если слой яблок не делать, то пирог поднимется еще выше и будет более воздушным, как бисквит.

Приятного аппетита!

Пирог с яблоками на майонезе

Ингредиенты

1- чайная ложка соды погасить уксусом

1,5- стакана муки, ванилин по желанию, и лимон.

Сверху по желанию, яблоки, груши, клубника, персики, абрикосы и т.д

Сначала взбить яички с схаром, продолжая взбивать добавить майонез и сметану, гашеную соду и муку.

Должно получиться льющееся густое тесто

Дно формы обязательно застилаем фольгой или пекарской бумагой, смазываем хорошо маслом и выливаем в форму тесто

Посыпаем сверху яблоками, и немного ложкой нужно потопить но не сильно, и ставим в разогретую духовку выпекать где-то на полчаса, я проверяю спичкой, когда готово спичка должна быть сухой.

Шарлотка яблочная

  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • яблоки (зимние) – 3-4 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • ванилин – 1 пакетик
  • майонез – 3-4 ст. л.
  • яйцо куриное – 3-4 шт.
  • мука просеянная – 1 стакан
  • соль мелкая морская – 1/2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть .

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с .

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в .

Наконец-то нашла куда деть яблоки. Это самая вкусная шарлотка из всех перепробованных, наверное дело в майонезе. В духовке была 40 минут, пропеклась идеально. Гораздо лучше классической шарлотки,очень легко в приготовлении, вкус отличный, рекомендую!

Тем кто сомневается. Я шарлотку с майонезом пеку все время, мне похожий рецепт передала моя мама и уже давольно давно. Так что рецепт довольно старинный и проверенный. Мои только ее и просят, на мой взгляд такой пирог даже вкуснее классической шарлотки. Тесто действительно получается нежным и воздушным. Ну а скептикам могу сказать, прежде чем делать выводы, попробуйте!

Только сейчас испекли с женой Шарлотку по этому рецепту. Это просто уникально! Спасибо большое за рецепт. Просто и очень вкусно! Мы еще добавили к яблокам, сливу белую. Вот это класс.

Елена, напрасно вы обижаете Гастроном. Если повнимательнее посмотреть, то в верхнем правом углу есть надпись, что рецепт составлен не Гастрономом, а пользователем сайта. И если вам не хочется добавлять майонез, ниже был совет, чем его заменить . Вместо майонеза можно положить яичный желток, смешанный с 2-3 ложками нейтрального растительного масла и несколькими каплями лимонного сока (узнаете майонез?). На самом деле, и сметану можно.

Смотрите так же:  Рецепт простого блюда с капустой

Ужасно. Я-то думала, Гастроном меня не подведёт никогда. Экое невежество — нахваливать тесто, замешанное на майонезе, да ещё считать его лучшим! (Видимо, это делают те, у кого не хватает ума просто сбить белки в плотную пену вместо того, чтобы травиться.) Уважаемые хузяюшки, вовсе не надо учить матчасть! Пожалуйста, продолжайте готовить по подобным рецептам. Может, почистим генофонд.

Действительно очень вкусный пирог. 🙂 мне понравилось! Название Шарлотка таки и манит 🙂

Спасибо за рецепт, очень прост в приготовлении! В начинку, к яблокам, добавила горсть клюквы.) Очень нежная получилась шарлотка! Вытащила из духовки через 40 минут, правда, немного не пропеклась серединка, но домашние остались довольны) В следующий раз увеличу время приготовления минут на 5-10.

elena23 23.07.2011 18:13:25 ne umeete gotovitj ne lezte s jadovitimi kommentami.

Отличный рецепт, уже несколько раз делала такую шарлотку в разных вариантах. Сегодня добавила к яблоку свежую малину, очень вкусно, оттеняет сладость яблок. А вообще непонятно, почему так скептически относятся к тому, чего не пробовали. Это далеко не первый рецепт теста с добавлением майонеза. Такое тесто получается очень нежным.

Очень понравился пирог по вашему рецепту, замечательный. Самый лучший рецепт шарлотки. Буду печь только этот и ни какой другой. СУПЕР.

Только что сготовила, очень вкусно. Замечательный рецепт! Спасибо

Спасибо гастроному! Делала с по рецепту -с майонезом:) и получился прекрасный пирог. Не стоит бояться экспериментов, тем более, что это вовсе даже не эксперимент, а одна из вариаций на заданную тему:) рецепт удачный однозначно, сохранила его в книжке рецептов.

а майонез туда зачем? даже пробовать готовить такое не хочется. кулинарное невежествл

Классный рецептик! Получилась очень вкусная шарлотка. Муж, не любитель яблок и фруктовых начинок, попросил печь ещё.

Мне понравился рецепт, я сегодня пекла этот пирог для своей бабушки, она сказала- «очень вкусно» Хотя я люблю все таки в шарлотке яблоки дольками, но так то же здорово, для разнообразия

Спасибо за рецепт! Очень вкусно. Сколько до этого пробовала рецептов, но этот самый лучший. Правда сильно сомневалась насчет майонеза, но решила попробовать и не пожалела. Теперь только по такому рецепту буду готовить.

Спасибо за рецепт. пирог получился просто пальчики оближешь. такой «пушистый» )))

Спасибо за рецепт! Пирог получился замечательным! Все дама в восторге!

Вместо майонеза можно положить яичный желток, смешанный с 2-3 ложками нейтрального растительного масла и несколькими каплями лимонного сока (узнаете майонез?). На самом деле, и сметану можно.

Подскажите,пожалуйста,можно ли вместо майонеза положить сметану?Просто я его не ем,а ради одной ложки покупать упаковку как-то не хочется..

Спасибо большое вам за рецепт! Очень нежный , воздушный ! ММММММ, просто пальчики оближешь! Такую вкуснотищу никогда не ела!

шарлотка яблочная просто объедение, а главное быстро и легко готовится.Спасибо за рецепт.

сегодня пекла по этому рецепту. долго сомневалась по поводу майонеза. но результат превзошёл все ожидания! вкуснее шарлотку я не ела! теперь буду делать только так!

Очень вкусная шарлотка. Пеку уже не первый раз) Даже маме понравилась,хотя она ужасный скептик)) Советую.

подозреваю что елена просто далека от выпечки и не в курсе, что тесто, на майонезе очень легкое, нежное, и необыкновенно вкусное. еще ни разу не пробовала шарлотку на майонезе, но обязательно попробую и наверное примусь за выпечку прямо сейчас. спасибо за рецепт очень интересно.

Получилось необыкновенно! Первый раз вообще выпекала шарлотку. Только вместо майонеза кинула обычный йогурт. Выпекала около 40 минут.

Cколько времени готовить в духовке?

Рецепт супер! Только что закончила по нему готовить. Пирог уже подостыл, откусила — вкуснотища! По поводу майонеза даже и не поняла в чем такой скепсис у elena23. Я делала его не с яблоками, а с клубникой, надавила вниз ягод, в тесто ещё добавила чуточку клубничного сиропа, а когда приготовился, сверху тонким слом покрыла клубничкой. Нежно и вкусно 🙂

Как же так? Майонезик в тесто добавили, а в начинку соленых огурчиков пожалели! А если серьезно, это жуть, а не рецепт.

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками — самый быстрый и очень вкусный пирог. Несмотря на то, что рецепт шарлотки очень прост, удовольствия этот пирог принесет не меньше, чем самый сложный десерт!

Как приготовить шарлотку с яблоками:

1. Яйца хорошо взбить с сахаром.

2. Добавить сметану или майонез.

3. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Муку понемногу добавить в яичную массу, перемешать до однородности. Получится тесто, как на оладьи.

Смотрите так же:  Рецепт печенья курабье на маргарине

4. Форму смазать маслом. Разогреть духовку. Яблоки очистить, нарезать дольками.

5. Выложить часть яблок в форму. Вылить тесто на яблоки. Сверху выложить оставшиеся яблоки.

6. Выпекать шарлотку с яблоками в разогретой духовке примерно 30 минут (или до румяности) при температуре 180 градусов.

Спасибо! Я вспомнила, что раньше пекла яблочный пирог из теста с добавлением сметаны и было очень вкусно

тесто нежнее получается!

очень хороший рецепт)спасибо

Класный рецепт, дешево и сердито , спасибо большое.

Спасибо за столь простой рецепт! Я еще добавила ваниль, аромат на всю квартиру! Семья осталась довольна

Спасибо за рецепт.очень понравился. теперь всегда буду печь этот пирог.

Спасибо за рецепт! Здорово, что со сметаной, пирог из детства!

Хочу сделать маме приятно только вот одно но,на какую температуру нужно ставить что-бы она не сгорела подскажите пожалуйста(заранее спасибо)

А еще хорощо яблочки посыпать корицей, но это на любителя.

Хочу первый раз в жизни попробовать, сложного то ничего нет

Люблю печь,рецепт очень понравился и не сомневаюсь ,что будет очень вкусно,думаю ваниль придаст аромат и вкус.

Спасибо очень вкусно,а главное быстро и не дорого.

огромнейшее спасибочки очень вкусный пирог получился по вашему рецепту

спасибо, очень хороший рецепт

шарлотка супер смачна вийшла зпершого разу чоловікові дуже сподобалась щиро дякую за смачний рецепт вийшла такасама як накартинці намальована дякую щераз

Очень просто и ВКУСНО! Спасибо

Спасибо большое. оень вкусно и быстро, нежная шарлотка получилось

Скажите, пожалуйста, а форму вы смазываете сливочным маслом или растительным?

Лучше маргарином столовый или сливочным натереть стенки формы, дальше руками растеретьего по форме, чтобы не осталось не покрытыху частков и посыпать мукой, потреся формой — маргарин возмёт сколько надо , остальное ссыпать. В дальнейшем,если что, пирог сам не пригорит, а только мука и от стенок отходит нормально.

Спасибо,огромное спасибо за рецептик!Я в кулинарии новичок,не всегда все удается.А сегодня тесто получилось нежное-нежное,аж таяло во рту)

Андрею отдельное спасибо за совет!ничего не пригорело)

Стакан — сколько мл?

a 0,5 paketika razrihlitelja,eto skoljko primerno lozhek? skazhite pozhalujsta.

Огромнейшее спасибо за рецепт. Очень вкусно! Мои схомячили все под чистую!

Приготовили! Брала сметану 15% поэтому муки побольше получилось. Все прекрасно пропеклось,поднялось! Вкусно, одно «НО» пришлось положить яблоки которые были. Получилось с кислинкой. Лучше яблочки послаще брать или сахаром посыпать) Спасибо за рецепт!

Пекла шарлотку по вашему рецепту, только добавила немного соли и грецких орехов. получилось супер!

ВСЁ СГОРЕЛО СКОЛЬКО СМЕТАНЫ НАДО БЫЛО

рецепт прост и вкусна шарлотка. спасибо

Уже вкусно пахнет .

Добавила чуть-чуть молотой корицы,получилось ОБОЛДЕННО. Спасибо.

подскажите сколько муки нужно.

КЛАСС. ОГРОМНОЕ СПАСИБО.

Этот бисквит у нос дома считается самым повседневным, мои дети давно готовят его сами. Раньше и я тоже делала как и положено в рецепте: взбивала отдельно белки, протирала с сахаром желтки,но потом перестала и теперь я просто взбиваю все миксером. В яйца постепенно ввожу сахар и муку. Вместо яблок можно положить любые наполнители. Это поможет уменьшить содержание сахара. А можно и вообще испечь просто тесто — получается превосходный бисквит. только вот совсем не могу понять зачем нужна лишняя химия в виде разрыхлителя, когда бисквит и так получается нежным и воздушным. Кстати, молоко, сметана , майонез, йогурт, кефир делают его менее воздушным (я использую их только если у меня их осталось немного — ложка или две).

И самое главное — первые 20 мин. духовку не открывать, иначе тесто осядет и бисквит получится жестким.

Быстрый заливной пирог с яблоками на майонезе

Такая выпечка – это просто палочка-выручалочка на случай нежданных гостей. Ведь заливные пироги хороши тем, что тесто не нужно замешивать руками — все ингредиенты взбиваются миксером. Один из таких пирогов «МГ» предлагает приготовить к чаю прямо сейчас. Вместо яблок можно использовать любые фрукты, какие есть в холодильнике…

Ингредиенты: 2 стакана муки, 200 г майонеза, 150 г сахара, 3-4 яйца, 4-5 яблок среднего размера, щепотка соли и столько же соды.

Готовим: включим духовку для того, чтобы она полностью нагрелась.

Смажем форму сливочным или растительным маслом.

Смешиваем яйца с сахаром, добавляем соль и погашенную в кипятке соду, добавляем майонез и все тщательно взбиваем. Добавляем в полученную массу просеянную муку, и все перемешиваем. Тесто по густоте должно получиться как сметана.

Нарезаем яблоки, можно использовать пополам с грушами, персиками или айвой, и выкладываем их в смазанную маслом форму. Сверху заливаем тестом и выпекаем в духовке при 180 градусах до готовности, приблизительно 45 минут.

Смотрите так же:  Коврижка рецепт со сметаной

Чтобы не ощущать вкус соды в подобной домашней выпечке, можно использовать разрыхлитель, но ингредиенты майонеза в этом рецепте успешно гасят соду.

Переворачиваем немного остывший пирог непременно вверх яблоками, остужаем почти до полного остывания и присыпаем сахарной пудрой.

Украсить пирог можно любым образом, например, с пудрой смешать какао-порошок или корицу. Не менее вкусно получится, если использовать для украшения шоколадную крошку.

Пирог на майонезе с изюмом и яблоками

Яблочные пироги хороши тем, что их можно печь практически с любым тестом, – и всегда результат будет превосходным. Рецепт пирога на майонезе с яблоками и изюмом оценят, в первую очередь, любители быстрой выпечки. Может быть, он и не обладает шикарным внешним видом, но зато к его вкусовым качествам не придерешься. И, когда нужно что-нибудь оперативно состряпать к домашнему чаепитию, этот вариант гарантированно выручит.

Изюм в начинке яблочного пирога на майонезе – не обязательный ингредиент. Но с ним, разумеется, получается вкуснее. Вместо изюма можно положить немного сушеного чернослива или кураги. У вас на полке в кухонном шкафу нашлось немного фруктовых цукатов? Тоже неплохая альтернатива.

Как испечь пирог на майонезе с яблоками и изюмом – рецепт с пошаговыми фото

  • мука пшеничная – 3 стак.;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • сахарный песок – 90 г (из них 30 г пойдут на посыпку яблок);
  • соль – одна щепотка;
  • вода – 1-2 ст. ложки (если потребуется);
  • яблоки среднего размера – 3 шт.;
  • изюм – 50 г.

    Приготовление. Муку смешиваем с майонезом, сахаром и солью. Если тесто не собирается в комок, наливаем примерно чайную ложечку водички. Убираем тесто в холодильник на полчаса. В это время помытые яблоки режем на 4 части, убираем семенные камеры.

    В слегка смазанную форму кладём пергамент, чтобы края его выходили за борта. Форму берём небольшую, так как теста немного. Кладём в форму больше половины теста. Тесто рассыпчатое, поэтому разравниваем его руками. Плотно укладываем на тесто одним слоем яблоки, насыпаем поверх них изюм и посыпаем всё это сахаром.

    Начинку закрываем оставшимся тестом, слегка прижимая его к яблокам.

    Ставим в горячую, нагретую примерно до 220 градусов духовку примерно на 30 минут, пока верх пирога не зарумянится.

    Осторожно вынимаем готовый пирог из формы за края пергамента, перекладываем на блюдо и даём полностью остыть.

    Только после этого режем на порции. Подавать яблочный пирог с изюмом можно и с чаем, и с компотами или другими фруктовыми напитками, а также с молоком и кисломолочными продуктами вроде йогурта и ряженки.

    P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией.

    В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Алины Загайновой. Копирование запрещено!

    Пышная шарлотка с яблоками на майонезе

    У меня в ходу несколько рецептов шарлотки с яблоками. Этот самый простой, и получается он всегда хорошо. И что мне особенно нравится, шарлотка получается пышной!
    Количество порций: 6-8.

    Ингредиенты для шарлотки:

    • 3 крупных яблока (10-12 сантиметров в диаметре);
    • 6 яиц;
    • 0,5 стакана майонеза (я беру домашний майонез – рецепт смотрите в рубрике «Соусы»);
    • 3 стакана муки;
    • 1 стакан сахара;
    • 2 чайной ложки разрыхлителя;
    • 1/5 чайной ложки соли.

    Как сделать пышную шарлотку с яблоками на майонезе

    Шаг 1. Подготавливаем яблоки.
    Яблоки можно взять не самые лучшие, так как их все равно нарезать. Сорта выбирайте кисло-сладкие, и чтобы мякоть не была слишком мягкой. Яблоки моем и режем. Резать можно как угодно – кто-то режет кубиками, а я слайсами. Разрезаю яблоко на 4 части, удаляю сердцевину и режу вдоль толщиной около 2-3 миллиметров (как на фото).

    Шаг 2. Делаем тесто для шарлотки.
    Смешиваем все ингредиенты (кроме яблок) блендером до однородной массы – получается как густая сметана (см. фото внизу).

    Затем туда начинаем добавлять яблоки и размешивать. Яблок не должно быть очень много, иначе шарлотка будет расслаиваться, но и не мало.

    Шаг 3. Выпекаем шарлотку.
    Смазываем форму и прогреваем до 180 градусов духовку. Шарлотку выливаем в форму и хорошенько разравниваем. Печем в духовке 180-200 градусов минут 30.


    Все, наша шарлотка готова!

    • После приготовления вы получите 10-12 порций
    • Время приготовления: 1 час

    Дополнительная информация:
    — иногда я еще добавляю полстакана черной смородины. Шарлотка получается красивого цвета и с легкой ягодной кислинкой!