Банановый пирог в мультиварке
Бананы можно легко приобрести в любое время года и стоят они не так дорого, а банановый пирог в мультиварке из них получается вкуснейший! Сочный, воздушный, очень ароматный! Домашние уплетали пирог за обе щеки, аж за ушами свистело. А приготовить его совсем несложно.
Время приготовления: 15+65
На 100 гр готового продукта:
- белки — 4.94
- жиры — 16.89
- углеводы — 37.00
- калорийность — 307.10 ккал
Что нам понадобится для приготовления бананового пирога:
- сто граммов слив. масла
- двести граммов сахара
- две штуки яиц
- сто граммов сметаны
- 210 граммов муки
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/2 ч. ложки соды
- одна ст. л. ванильного сахара
- две штуки бананов
- пол стакана грецких орехов
Как приготовить банановый пирог в мультиварке:
Слив. масло кладем в чашу мультиварки и растапливаем его на режиме выпечка.
Пока топится масло, очищаем два банана от кожуры и разминаем их вилкой.
В растопленное масло добавляем стакан сахарного песка.
Вливаем туда по очереди два яйца, взбивая их вилкой.
Наливаем туда же пол стакана сметаны и опять взбиваем вилкой.
Отмеряем полтора стакана муки, добавляем туда по пол чайной ложки соли и соды, столовую ложку ванильного сахара и все это постепенно добавляем в жидкую массу. Хорошо перемешиваем. Я все замешивала вилкой, без использования миксера и прочей кухонной техники.
В тесто добавляем растолченные орехи и размятые бананы.
Выливаем получившиеся тесто в мультиварку.
Банановый пирог будет готовиться в мультиварке панасоник 65 минут в режиме выпечка.
Достаем пирог при помощи корзинки для варки на пару.
Наш банановый пирог в мультиварке готов и его можно украшать!
Я посыпала ванильной сахарной пудрой. Можно, конечно, пирог еще разрезать и промазать коржи, но он итак получился достаточно сочным и вкусным.
Шоколадно-банановый пирог в мультиварке
Сегодня хочу с вами поделиться одним очень вкусным рецептом, перед которым никто не сможет устоять. В нашей семье шоколадно-банановый пирог в мультиварке готовится часто. В принципе, процесс приготовления не занимает много времени, а результат превосходит все ожидания. Выпечка манит всех своим ароматом , а сочетание шоколада и банана придают пирогу особую изюминку. У кого нет этой чудо-печки, не отчаивайтесь, этот пирог можно приготовить в духовом шкафу на вкусовые качества это никак не повлияет. Рецепт нежной, сладкой выпечки перед вами, а пошаговые фотографии помогут вам разобраться в блюде и ответят на возникшие вопросы.
Ингредиенты:
Стакан объемом 200 мл.
- сахар – 2 стакана;
- мука — 2 стакана;
- какао-порошок — 50 грамм;
- сода — 2 ч. ложки;
- лимонная кислота — ¼ ч. ложки (гасит соду в тесте);
- соль — 0,5 ч. ложки;
- яйца — 2 штуки;
- бананы – 2-3 штуки;
- вода теплая – 1 стакан;
- молоко – 0,5 стакана;
- масло растительное – 0,5 стакана;
- ванилин —2-3 грамма.
- какао-порошок – 1 ст. ложка;
- сахар – 2 ст. ложки;
- молоко – 4 ст. ложки;
- сливочное масло – 50 грамм.
Как приготовить шоколадно-банановый пирог в мультиварке:
Первым делом приготовим тесто для будущего пирога. Для этого, в глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты. Муку и какао при желании просеиваем через ситечко, чтобы в дальнейшем избежать комков в тесте, добавляем сахар, ванилин, лимонную кислоту, соль и соду. Соду и лимонную кислоту можно заменить 2-мя столовыми ложками разрыхлителя.
В другой миске смешиваем жидкие продукты. Яйца взбиваем венчиком, добавляем молоко, теплую питьевую воду и подсолнечное масло. Все хорошо перемешиваем. Бананы превращаем в пюре при помощи вилочки и добавляем к получившейся массе.
Переливаем жидкую смесь в сухую, перемешиваем.
Форму (чашу) смазываем растительным маслом и переливаем в нее наше тесто.
Я готовлю в мультиварке Панасоник. В режиме Выпечка 85 минут. После истечения этого срока, пирог оставляю внутри еще минут на 10-15.
Для приготовления данной выпечки в духовом шкафу, вам потребуется около 60 минут, форму с тестом отправлять в разогретую духовку до 180 градусов.
Займемся приготовлением глазури. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому нужно заранее достать его из холодильника. Берем небольшую кастрюльку и смешиваем в ней молоко, какао и сахарный песок. Ставим вариться на медленный огонь. Не забываем постоянно помешивать, иначе глазурь может пригореть. Варим до состояния не очень густой сметаны. Далее добавляем размягченное сливочное масло, тщательно перемешиваем, даем получившейся смеси немного остыть.
Аккуратно достаем пирог из мультиварки.
Покрываем его шоколадной глазурью, после этого отправляем в холодильник на пару часов. Конечно, лучше делать такое лакомство на ночь, чтобы за это время, он хорошо настоялся. Тогда вкус пирога будет более насыщенным.
По рецептуре он очень схож со знаменитым пирогом «Шоколад на кипятке» .
Банановый пирог в мультиварке
На сайте есть похожий рецепт бананового кекса в мультиварке, но этот рецепт немного отличается, поэтому создаю для него новый пост. Благодарим Наталью Черемисову за присланный рецепт вкусного бананового пирога!
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1,5 стакана муки
- 2 банана
- 0,5 стакана рубленых грецких орехов
- 0,5 стакана сметаны
- 1 г ванилина
- 0,5 ч. л. соды
- щепотка соли
Как приготовить пирог из бананов в мультиварке:
Бананы очистить и размять вилкой.
Сливочное масло растопить, добавить сахар и хорошо смесь взбить.
Ввести по одному яйца, взбивая массу миксером.
Добавить сметану, перемешать венчиком.
Ввести муку, ванилин, соль и соду. Замесить венчиком тесто.
В конце добавить размятые бананы и орехи (я готовила без орехов).
Перемешать и перелить в смазанную чашу мультиварки.
Установить режим «выпечка». В мультиварке Панасоник я советую, печь этот пирог 80 минут (60+20 минут), и после сигнала оставить его еще выключенной мультиварке на 15-20 минут, не открывая крышку! Затем готовый пирог вынуть при помощи корзинки – пароварки и подать к столу.
Банановый пирог получился очень нежным, вкусным и ароматным! Дети не дали ему немного постоять в чаше после сигнала, и он у нас чуточку просел, но на вкусе это никак не отразилось. С какао на полдник ушел на ура!
За рецепт пирога с бананами в мультиварке благодарим Наталью Черемисову!
Ниже фото пирога Натальи с добавлением орехов:
Банановый пирог в мультиварке
Навигация по записям
Порций: 6
Время готовки: 1 час 30 минут
Описание рецепта
Банановый пирог — это вкусно.
Список блюд из бананов достаточно велик: их можно жарить, тушить, запекать, добавлять в салаты, компоты, пудинги и шарлотки. Стоят бананы относительно недорого и имеют в себе много преимуществ: в них содержится крахмал, сахар и яблочная кислота, а так же ферменты помогающие усваиваться углеводам. Они насыщены солями калия, которые помогают выводить лишнюю жидкость из организма.
А еще считается, что для повышения настроения и снижения утомляемости, нужно съедать каждый день по несколько бананов ?
Если у вас плохое настроение, самое время приготовить вкусный банановый пирог в мультиварке!
Чтобы приготовить банановый пирог в мультиварке нужны:
Для пирога:
- Мягкий спелый банан — 2 штуки;
- Мука -220 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сахар — 150 грамм;
- Разрыхлитель — 1-2 ч. ложки;
- Сода — 0,5 ч. ложки;
- Ваниль — 1 ч. ложка;
- Сливочное масло — 5-6 ст. ложек.
Для украшения:
- Сметана — 100 мл;
- Сахарная пудра или сахар — 3 ст. ложки.
Готовим по шагам:
Первым делом, очищаем бананы и измельчаем их блендером в однородную массу. Если у вас нет блендера, можно подавить их вилочкой.
Дальше добавляем сахар и яйца и еще раз перемешиваем.
Теперь смешиваем муку с содой, разрыхлителем и ванилью.
Аккуратно вливаем в муку смесь с взбитыми яйцами.
Последний штрих: добавляем растопленное сливочное масло.
Еще раз перемешиваем.
Перед выпечкой, мультиварку следует смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Если у вас их не оказалось, это можно пропустить.
Вливаем тесто, закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на 60 минут.
После сигнала пирог можно перевернуть и оставить в том же режиме еще на 20-30 минут.
Вот такой красивый пирог шоколадного цвета у нас получается.
В принципе, он неплох и сам по себе, но для улучшения внешнего вида украшаем его сметаной, взбитой с сахаром.
Приготовлен банановый пирог в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
В следующий раз попробуйте приготовить морковный пирог в мультиварке.
Банановый пирог в мультиварке
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Рецепт подойдет на: десерт.
Ингредиенты:
Банановый пирог в мультиварке
Предлагаю приготовить ароматную выпечку — банановый пирог в мультиварке. При минимальном наборе доступных продуктов и минимуме усилий и затраченного времени вы получите нежный, сочный и пахнущий бананами пирог к чаю.
Бананы для приготовления пирога лучше разминать вилкой, а не измельчать с помощью блендера. Тогда в готовом пироге будут попадаться нежные банановые островки.
Эта выпечка отлично подойдёт для семейного утреннего или вечернего чаепития в кругу семьи.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления бананового пирога в мультиварке нам понадобится мука, сахар, яйца, бананы, разрыхлитель, подсолнечное масло.
Бананы очистить от кожуры. Соединить с сахаром. Размять вилкой.
Добавить в банановую смесь яйца, сметану, подсолнечное масло.
Вмешать муку, просеянную с разрыхлителем.
Тесто выходит средней густоты.
Выложить тесто в смазанную подсолнечным маслом чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris).
Готовить в режиме «Выпечка» 1 час.
Вытянуть пирог с помощью чаши для варки на пару.
Быстрый банановый пирог в мультиварке
Автор: Оксана Дата: 2015-07-10
Выпечка с бананами в мультиварке
Ингредиенты:
- Бананы – 3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Растительное масло – 100 мл (можно заменить на сливочное)
- Сахар – 1 ст. (я кладу меньше)
- Мука – 1,5 ст. (стаканы обычные)
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Соль – 1/3 ч.л.
Как приготовить выпечку с бананами в мультиварке:
Я готовила ароматную банановую выпечку в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).
Очистите 3 спелых банана. Чем более переспелые бананы будут, тем шоколаднее цвет получится у готовой выпечки.
Разомните вилкой до кашицеобразной массы.
Далее в полученную массу добавляем яйца, растительное масло, сахар, соль и просеянную с разрыхлителем муку. Все перемешиваем ложкой или миксером. Тесто легко и быстро перемешивается, поэтому я использую ложку.
Выливаем полученное банановое тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, разравниваем ложкой.
Готовим в режиме «Выпечка» 1 час 30 минут. Если у Вас более мощная мультиварка, то время приготовления следует уменьшить, что бы выпечка не подгорела.
Готовый банановый пирог извлеките из чаши мультиварки с помощью контейнера-пароварки (как это сделать смотрите здесь ).
Украсьте банановую выпечку по своему вкусу. Я посыпала сахарной пудрой и измельченными конфетами с орешками. Банановый пирог получился достаточно высокий и воздушный, а какой ароматный, словами не передать! Можно разрезать его на коржи и прослоить любимым кремом или вареньем, получится быстрый и очень вкусный тортик.
Для просмотра предлагаю посмотреть видео-рецепт с нашего сайта по приготовлению ароматного бананового тортика в мультиварке
Шоколадно-банановый торт в мультиварке
Что первое приходит на ум при слове «десерт»? Торт, шоколад, фрукты. А ведь можно объединить все эти замечательные составляющие, и тогда получится вкуснейший симбиоз – шоколадно-банановый торт. Приготовить это сказочное чудо можно без особых хлопот в мультиварке. Нужно только немного труда и фантазии.
Шоколадно-банановая композиция
Шоколад недаром считается королем сладостей: ведь он несет мощнейший заряд хорошего настроения и энергии. Бананы, в свою очередь, добавляют экзотическую нотку. Торт, приготовленный с участием этих вкуснейших составляющих, становится настоящим искушением вкусом и ароматом. Устоять совершенно невозможно! А в мультиварке его приготовление – процесс легкий и вовсе неутомительный.
Итак, пора приступать к творению. Шоколадно — банановый десерт состоит из бисквита и крема. Для бисквита следует запастись:
- молоком и сахаром – того и другого по 1 стакану;
- растительным маслом – половинкой стакана;
- 4 ст. ложками какао;
- 3 яйцами;
- полутора стаканами муки;
- 1 ст. ложкой разрыхлителя и пакетиком ванильного сахара.
Поскольку торт все же шоколадно — банановый, а в рецепте бисквита о бананах речь не шла, значит, они будут в креме:
- 2 – 3 штуки очень спелых бананов;
- плюс — 450 г сметаны (жирности – 25%) и стакан сахара.
Для создания теста нужно хорошенько взбить яйца с сахаром и ванилью. От качества взбивания зависит пышность бисквита, так что миксеру придется поработать не менее 10 минут.
Затем в массу следует влить молоко и масло, все перемешать. В завершающую очередь добавить муку, какао, разрыхлитель (сухие ингредиенты удобнее смешать заранее).
В мультиварке бисквитное тесто выпекается за 80 минут. Открывать крышку в процессе выпечки не следует – бисквит потеряет пышность. Кстати, это одно из преимуществ готовки в мультиварке – пока она занимается выпечкой теста, можно заняться чем-нибудь другим. Потом просто извлечь готовый корж и остудить его.
Теперь самое интересное: с остывшего бисквита нужно срезать верхнюю часть и аккуратно вынуть ложкой середину. Должна остаться чаша – с донышком и бортиками.
Приготовление крема предельно простое: сметана взбивается с сахаром. Часть вынутого бисквита и часть крема можно отложить, чтобы впоследствии украсить ими торт. Оставшееся бисквитное тесто и крем нужно смешать с размятыми бананами. Теперь осталось заполнить бисквитную чашу кремом и накрыть крышечкой.
Завершение: обмазать торт кремом и украсить бисквитной крошкой. Для окончательной пропитки шоколадно-банановый десерт должен постоять часа три в холодильнике.
Украшая торт, можно поступить и иначе: вместо крема облить его шоколадной глазурью. Откладывать крем и бисквит на украшение тогда не придется.
Готовится глазурь просто: смешивается стакан сметаны, стакан сахара и 5 ложек какао. Все прогревается на огне до первых пузырьков. Потом немного остужается – и готово. Задача еще более упростится, если просто растопить плитку шоколада и полить ею готовый десерт.
Вариации на тему
Можно рассмотреть другой вариант приготовления этого же лакомства:
- бисквит по предыдущему рецепту испечь в мультиварке;
- для крема взять не сметану, а жирные сливки (если жирности не достаточно, можно воспользоваться загустителем);
- бананы не разминать, а уложить внутрь бисквитной корзинки, разрезав вдоль;
- перемешав бисквитные крошки с кремом, выложить их на бананы (в этом случае «крышечка» торту не требуется).
Завершающий штрих – полить банановую горку остывшей глазурью, сваренной по предыдущему рецепту. Бананово-шоколадная композиция, приготовленная в мультиварке, готова!
Видео-рецепт приготовления шоколадно-бананового торта в мультиварке
Банановый пирог в мультиварке «Проще простого»
Банановый пирог в мультиварке заказали сегодня мне приготовить мои детки. Рецепт бананового пирога увидела в каком – то кулинарном телешоу. Записала его в тетрадку и решила попробовать в действии.
Моя семья пирог одобрила, поэтому оставили рецепт жить в нашей семейной кулинарной тетрадке. Теперь пришло время перенести его на наш семейный кулинарный сайт, пусть живет здесь и радует других любителей банановой выпечки.
Выпечка в мультиварке вещь замечательная. Говорю это для тех, кто еще не приобрел себе такую кухонную помощницу. Моя любовь к ней началась с первым испеченным бисквитом высотой в 11 см. Не передать вам своих эмоций в тот день – удивление, восторг, восхищение и даже, недоверие! Смотрела и глазам своим не верила – как, так просто и получается высоченный бисквит в мультиварке! Его же легко можно разрезать на три коржа, а если постараться, то и на пять! А если добавить в тесто какао, то представьте, какой роскошный шоколадный торт получится!
Выпечка с бананами более популярна в зимний период. На улице холод и слякоть, а на кухне издает ароматы счастья домашняя выпечка в мультиварке! Сейчас на улице хоть и не зима, а начало клубничного сезона, банановые блюда никто не отменял!
Компания банан плюс клубника всегда выигрышный вариант. Мой сын очень любит клубничный торт, в котором есть прослойка из бананового крема. А моя маленькая дочурка очень любит банановый смузи с клубникой. Она готова кушать его хоть каждое утро с огромным удовольствием!
Добавьте в смузи немного мороженого и получите роскошное изысканное блюдо!
А пока забудем на время о клубнике, и вспомним, что только что собирались узнать, как испечь банановый торт в мультиварке. Торт или пирог – это уже зависит от вас. Промажете разрезанные коржи любым кремом (например, творожным с добавлением клубники), будет у вас торт. Просто присыпаете сахарной пудрой, будет пышный пирог.
Да, чуть не забыла самое главное! Бананы для пирога выбирайте самые-самые переспелые. С темными пятнышками и темной кожурой – это то, что нужно, идеальный вариант! Главное, пощупайте их, чтобы под кожурой уже не было гнили.
Перезрелые экземпляры продаются по более низкой цене, чуть ли не в два раза меньшей первоначальной. Сами видите, что не рецепт, а сплошная экономия! И еще одна хитрость. Такие бананы можно размять и заморозить. Когда нужно, достали и добавили в тесто. Правда, получится у вас пирог – негритенок, очень темный. Но это не главное, важно то, какой аромат будет витать по кухне во время выпечки!
Банановый пирог, продукты:
- Два крупных банана;
- Два яйца;
- 100 мл кефира (йогурта, сметаны или смеси этих молочных продуктов);
- 100 мл растительного или оливкового масла;
- Сахар – 1\3 стакана;
- Ванильный сахар;
- Соль – пол чайной ложки;
- Сода – 1 чайная ложка без горки;
- Мука – полтора стакана (стакан 250 мл);
- По желанию любые добавки – изюм, цукаты, сушеная вишня и т.д.
Как испечь банановый пирог в мультиварке:
- В миску просеиваем муку, добавляем соль, ванилин, соду и добавки из фруктов (если есть).
- В другой миске взбиваем два яйца с сахаром.
- Очищаем бананы от кожуры и разминаем их вилкой. Добавляем к яйцам и перемешиваем.
- Выливаем туда же растительное масло, теплый кефир и размешиваем. Блендером такую смесь я не измельчаю, люблю, когда в тесте попадаются такие вот совершенно очаровательные островки нежных бананов.
- Выливаем жидкую смесь в сухую и размешиваем. Тесто для пирога будет очень похоже на бисквитное по густоте.
- Даем ему отдохнуть пять минут, чтобы заработала сода. За это время смазываем бока и стенки мультиварки сливочным маслом. Для подстраховки я всегда вырезаю на дно чаши кружок из пергаментной бумаги.
- Выливаем тесто в центр, оно само распределится так, как ему нужно.
- Включаем программу «Выпечка» на 1 час. Напоминаю, что моя модель мультиварки Редмонд М 90, объем чаши 5 л. Если ваша модель меньшего объема или меньшей мощности, вы должны понимать, что время приготовления у вас будет большим. Либо уменьшите продукты наполовину.
- После звукового оповещения выключаем программу, открываем крышку и даем выпечке немножечко остыть. После этого переворачиваем ее при помощи подставки для приготовления на пару. Даем остыть и дальше думаем, будет ли это торт или пирог. Пирог достаточно просто присыпать сахарной пудрой смешанной с корицей или какао. А для торта коржи нужно разрезать и смазать кремом. В нашем случае, выигрышно будет смотреться белоснежный крем – сметанный или творожный.
Банановый пирог в мультиварке удался, не правда ли? Посмотрите на эти чудесные аппетитные фото, ну разве не прелесть!
Жаль, что вам не передать тех ароматов, которые летали и кружились по квартире! А чтобы не жалеть, что у вас нет такой вкуснятины, нужно ее приготовить, причем немедленно. Ведь название у пирога «Проще простого», а это действительно так!
Жду вас для интересного диалога в комментариях, буду рада пообщаться с каждым из вас. А пока пойду искать для вас, мои дорогие, вкусные интересные рецепты!
Банановый пирог — простой и вкусный рецепт для мультиварки. Он получается пышным и очень ароматным