Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком

Дорогие друзья, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусной закуски из баклажанов. У нее масса достоинств: кроме отменного вкуса, эта закуска из баклажанов выглядит просто восхитительно: ярко, интересно, аппетитно. А еще (что мне, как достаточно ленивой хозяйке, особенно импонирует) эта вкусная закуска из баклажанов готовится ну очень просто и быстро: всего несколько минут – и готово!

Самое сложное в процессе приготовления – обжарить колечки синеньких, а все остальное – и вовсе элементарно. Так что я смело готовлю такую закуску из баклажан на праздничный стол: я уверена и в ее вкусе, и в аппетитном внешнем виде, и знаю, что не потрачу на нее много времени.

И, конечно же, с удовольствием балую своих домашних этой закуской в обычные дни: почему бы и нет, раз это просто, быстро и не требует каких-то редких и дорогих продуктов. Итак, знакомьтесь: как приготовить закуску из баклажанов с помидорами и чесноком – подробный рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам!

Ингредиенты:

  • 2 баклажана среднего размера;
  • 2-3 ст.л. майонеза;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • 3-4 помидора среднего размера;
  • 50 г слабосоленой брынзы;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить закуску из баклажанов с помидорами и чесноком:

Для этого рецепта лучше выбрать ровные баклажаны, желательно не слишком пузатые. Моем синенькие и нарезаем кольцами толщиной около 0,5 см.

Обжариваем баклажаны на сковороде. Чтобы при этом ушло поменьше растительного масла, советую вам сделать так: смазывать маслом не сковороду, а непосредственно колечки синеньких. Для этого можно воспользоваться силиконовой кисточкой – она позволит быстро и равномерно нанести небольшое количество масла на баклажаны. Обжаренные с двух сторон баклажаны выкладываем на тарелку или доску и остужаем.

Тем временем займемся соусом. Соединяем майонез, чеснок, пропущенный через пресс и мелко порезанную зелень. Перемешиваем.

Не забудем и про остальные ингредиенты для нашей холодной закуски из баклажанов. Помидоры нарезаем тоже кольцами, толщиной примерно такой же, как кольца баклажан (или чуть меньше). Выбирайте такие помидоры, чтобы они были соизмеримы по размеру с баклажанами – если диаметр помидор и баклажан будет примерно одинаков, то закуска будет выглядеть очень красиво.

Брынзу трем на терку – среднюю или мелкую.

На остывшие колечки баклажанов выкладываем небольшое количество соуса из майонеза, чеснока и зелени.

Сверху кладем колечко помидора и снова небольшое количество соуса.

И посыпаем, не скупясь, тертой брынзой.

Собственно, это и все: закуска из баклажанов с помидорами и чесноком, брынзой и майонезом готова. Украшаем ее зеленью при желании, выкладываем на блюдо и подаем на стол.

Закуска из баклажанов, помидоров и сыра. закуска из синеньких в духовке

Ингредиенты

  • помидоры — 4 шт
  • баклажаны (синенькие) — 2 шт
  • сыр — 200 г
  • петрушка
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — ½ ст.л.
  • вода — ½ ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Все тонкости приготовления этого замечательного блюда смотрите в моем коротком видео!

Сначала подготовим баклажаны. Нарезаем их кольцами и складываем в миску.

Нарезанные баклажаны солим, перемешиваем и оставляем на 20 минут, для того, чтобы они пустили сок и с них ушла горечь.

Пока баклажаны просаливаются, подготавливаем остальные ингредиенты.

Чеснок выдавливаем через пресс и заливаем его холодной питьевой водой.

Сыр натираем на крупной терке.

Помидоры нарезаем кружочками.

Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем ее растительным маслом.

Спустя 20 минут баклажаны обязательно промываем водой.

Каждый кружок баклажана макаем в миску с чесночной водой и кладем на противень.

Сверху на каждый баклажан небольшой горкой выкладываем натертый сыр.

На сыр кладем кружочки помидоров.

Из этого количества ингредиентов у меня получилось два противня баклажанов с помидорами.

Закуску отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаем приблизительно 25 минут.

Готовность проверяем вилкой, баклажан должен прокалываться без труда.

Мелко нарезаем петрушку и посыпаем сверху испеченную закуску.

Баклажаны с помидорами

Как приготовить баклажаны с помидорами? Вот вопрос, который так актуален летом! Вариантов так много, что глаза разбегаются: салат из баклажанов с помидорами и чесноком, баклажаны в духовке с помидорами и сыром, курица с баклажанами и помидорами, паста с баклажанами и помидорами, тушеные баклажаны с кабачками и помидорами, баклажаны с грибами и помидорами, бутерброды с баклажанами и помидорами. Фото готовых рецептов настолько аппетитны, что хочется приготовить все и сразу! Подробней про баклажаны с помидорами .

Блюда из баклажанов → Баклажаны с помидорами

Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусной закуски на зиму — из баклажанов и помидоров с чесноком и перцем. Получается пикантная, с ярким насыщенным вкусом закуска на все случаи жизни. Рекомендую всем любителям баклажанов.

Рататуй — французское овощное рагу. Посмотрела одноименный мультик, и мне очень захотелось приготовить рататуй. Долго я искала рецепты и вот представляю вашему вниманию — мой первый РАТАТУЙ.

Очень вкусный салат из огурцов и баклажанов в томатном соусе на зиму. Удачное сочетание свежих огурчиков, сочных томатов и мясистых баклажанов отлично разнообразит любое, самое обыденное блюдо. Заготовка, приготовленная по нашему рецепту, может храниться до трёх лет, не теряя своих замечательных вкусовых качеств.

Этот рецепт позволит Вам легко приготовить в духовке вкуснейший рататуй с картофелем и сырным соусом. Замечательное сезонное блюдо из овощей, которое наверняка придется по вкусу всем вашим домочадцам!

Отличный рецепт салата для всей семьи на зиму. Вкусный овощной салат из баклажанов с помидорами, перцем и луком зимой порадует щедрыми осенними красками и ароматами. Считаю одним из лучших рецептов домашнего консервирования на зиму.

Такая закуска из баклажанов хороша тем, что её можно готовить и для праздничного стола, и для обычного меню. Рулетики из баклажанов с овощной начинкой, в томатном маринаде, можно приготовить за 1-2 недели до праздника, а можно есть их и через пару дней.

Рецепт заготовки жареных баклажанов на зиму, без стерилизации. Баклажаны готовятся с чесноком, острым и сладким перцем, томатами. Жареные баклажаны вкусные и достаточно просты в приготовлении.

Популярность домашней аджики в немалой степени связана с изобилием способов ее приготовления. Давно отойдя от традиционного рецепта, хозяйки экспериментируют с разнообразными овощами, получая богатую палитру вкусов. Среди домашних соусов достойное место займет и аджика с баклажанами, приготовленная по этому рецепту.

Баклажаны в томате — это очень вкусная, слегка острая закуска с кисло-сладким вкусом, которую можно легко и быстро заготовить на зиму. Данный рецепт заготовки на зиму из баклажанов без стерилизации.

Смотрите так же:  Рецепт мясные ватрушки с творогом

Пикантная закуска из баклажанов с сыром, орехами и зеленью.

Этот салат с баклажанами и руколой очень любят в моей семье. Салат красиво смотрится на столе, подходит к мясным и рыбным блюдам. Попробуйте приготовить!

Запеканка из баклажанов, картофеля, лука и грибов, с томатным соусом и сыром, станет популярным блюдом на вашем столе, поэтому непременно запомните рецепт, чтобы при удобном случае повторить это блюдо. Набор продуктов простой, а результат многих порадует, особенно тех, кто любит овощи, запеченные в духовке.

Баклажаны в томатной заливке (на зиму) — пальчики оближешь! Приготовить легко и довольно быстро. Легкая острота, целые кусочки баклажанов и вкусная заливка из томатов с добавлением сладкого перца и чеснока. Попробуйте, если любите баклажаны.

Зимний салат «Десятка» — рецепт приготовления домашней овощной заготовки из баклажанов, сладкого перца, помидоров и лука. Почему салат «Десятка» (или салат «Десяточка») получил такое название, вы легко догадаетесь, взглянув на список ингредиентов — настоящее овощное ассорти на зиму. Овощной салат “Десятка”- это витаминный запас на зиму, замечательная готовая закуска, которая всегда под рукой, и прекрасный гарнир к мясным блюдам.

Рецепт вкусной икры из баклажанов на зиму. Икра готовится без предварительной обжарки, варки или запекания баклажанов. Овощи пропускаются через мясорубку, добавляются специи и чеснок, всё тушится, а затем баклажанная икра на зиму закатывается в банки.

Несмотря на то, что греческую мусаку называют деликатесом, готовится она совсем несложно, но вкус мусаки незабываем. Как известно, дело тут в правильном сочетании продуктов — спелые помидоры, баклажаны и фарш, желательно из молодой баранины. Конечно же, есть в рецепте и секретные ингредиенты, которые создают тот самый, неповторимый вкус греческой мусаки — это белое сухое вино, в котором тушится фарш, и специально приготовленный соус на основе знаменитого соуса бешамель.

Капоната — блюдо итальянской кухни, которое порадует вас вкусом и ароматом летних овощей. Капоната очень похожа на нашу овощную икру или овощное рагу. С добавлением оливок блюдо из баклажанов, помидоров и сладкого перца приобретает средиземноморский акцент и особую пикантность.

Всем любителям итальянской кухни предлагаю попробовать пасту с овощами и травами, где лидирует баклажан. Это очень вкусно, сочно и аппетитно. Такое блюдо понравится любителям здорового питания.

Это моя любимая закуска из баклажанов. Готовлю часто, мне никакого мяса тогда не надо.

Такие баклажаны консервированные с базиликом зимой украсят даже праздничный стол.

Баклажан, запеченный с сыром и помидорами, можно подать и на праздничный стол!

Лето радует нас изобилием разнообразных овощей на полках супермаркетов и базаров. Как я люблю эту пору за широкий выбор полезных и вкусных блюд! Одной из новинок этого сезона для меня стал рецепт «Помидоры, фаршированные баклажанами». Эту закуску можно подавать как горячей, так и холодной.

Сегодня предлагаю вам рецепт закуски из баклажанов и помидоров, которая будет отлично смотреться не только на повседневном, но и на праздничном столе.

Лечо — это блюдо венгерской кухни, которое готовится в основном из болгарского перца, помидоров и лука. Я же предлагаю дополнить этот набор ингредиентов баклажанами и получить блюдо с совершенно новым вкусом.

Традиционная греческая мусака — блюдо из баклажанов с мясом и помидорами, запеченных слоями под сливочным соусом. Классический рецепт мусаки требует для ее приготовления молодой баранины. Но поскольку мусака имеет множество вариаций, используется и говядина, и свинина. Есть и рецепт мусаки без мяса.

Удивите своих гостей красивым и вкусным итальянским салатом с жареными баклажанами, свежими помидорами и сыром. Салат «Пармиджано» очень простой в приготовлении и подойдет для тех, кто придерживается принципов правильного питания.

Предлагаем вам рецепт очень вкусного блюда – баклажаны, запечённые с помидорами и сыром.

Рецепт приготовления «Баклажанов с секретом» на зиму — еще один способ заготовки вкусного салата для вас. На этот раз из баклажанов с помидорами.

Полезная диетическая закуска из запечённых баклажанов и свежих помидоров — сырая икра из баклажанов. Легкое летнее (и не только) блюдо из овощей прекрасно пополнит запасы витаминов и микроэлементов. Для баклажанной икры овощи я запекаю и нарезаю только вручную ножом. Так получается вкуснее. И на следующей день закуска еще лучше!

Рулетики из баклажанов с творогом и помидорами съедаются вмиг! Готовьте сразу побольше! Любителям перекусить с пользой и вкусом! Готовятся быстро и просто! Попробуйте! 🙂

Фаршированному баклажану можно придать оригинальный вид, разрезав его на части и выложив начинку между частями – получится своеобразный веер из баклажана.

Готовила эту закуску на День Рождения! Сказать, что гости были в восторге — ничего не сказать! Безумно вкусно, просто и доступно!) Украшение праздничного меню.

Аппетитная паста с баклажаном и сыром моццарелла. Быстро и вкусно.

В духовке можно приготовить запеканку из картофеля и баклажанов, используя любимые приправы, с добавлением сыра! Запеканка по этому рецепту получается сочной, ароматной и очень вкусной.

Вкусное, сытное блюдо хорошо как зимой так и летом!

Рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и помидорами — очень вкусная закуска, подходящая для любого повода.

Баклажаны жарятся на гриле и подаются с томатно-йогуртовым соусом. Соус вы можете приправить по своему усмотрению, можно сделать его более острым, насыпав немного красного перца.

Острый маринованный салат из кабачков и баклажанов, в томатном соусе, можно с легкостью заготовить на зиму без стерилизации. Кайенский перец в паре с имбирем сделают маринад необычным, а блюдо — сочным гарниром к рыбе или мясу.

Шикарное овощное блюдо к вашему столу. Зимой как находка. Я и летом себе соте из баклажанов делаю. Вкусно.

Очень вкусные фаршированные лодочки из баклажанов, запеченные под «шапочкой» из взбитого яичного белка.

Несмотря на то, что за окном уже осень, ну очень хочется приготовить какое-нибудь летнее блюдо. И этим блюдом станет запеканка из баклажанов с сыром и томатным соусом. Запеканка — одно из самых простых и очень вкусных блюд, которое можно легко приготовить. Процесс приготовления баклажанов в духовке не отнимет у вас много сил, а результат превзойдет все ожидания.

Меживо из баклажанов — блюдо украинской кухни, закуска из баклажанов с помидорами и луком. Слово «меженый» по некоторым источникам означает «маринованный», и можно предположить, что свое название меживо получило благодаря способу приготовления овощей с добавлением уксуса. Для любителей блюд из баклажанов — отличный рецепт!

Заготовим на зиму вкусный салат из баклажанов в томате.

Заготовка баклажанов на зиму. Овощной салат из консервированных баклажанов, перца, помидоров, моркови и лука.

Всегда делаю закрутки на зиму. Особенно моим родным нравятся баклажаны консервированные с перцем и помидорами.

Когда вдоволь насладитесь различными блюдами из баклажанов, не забудьте заготовить баклажаны на зиму. Рекомендую рецепт вкусной, пикантной и острой закуски из баклажанов под названием «Кобра».

Вкусная и полезная холодная закуска из баклажанов и помидоров, которую можно заготовить на зиму, потратив минимум времени и сил.

Отличная закуска из баклажанов, к праздничному столу и не только. У нас такой баклажанный тортик просто улетает!

Смотрите так же:  Рецепт пирога с сыворотки

Очень люблю баклажаны в любых вариантах. Это один из любимых рецептов — баклажановый торт.

Приготовим болгарский овощной салат манжо (манжа, манджа) на зиму.

Наиболее популярна закуска из баклажанов с помидорами и чесноком, при изготовлении которой баклажаны нужно предварительно обжарить. Как пожарить баклажаны с помидорами и чесноком? Главный совет — обмакните кружочки баклажанов в муку, так закуска из баклажанов с помидорами будет менее жирной. А если сделать такие баклажаны с помидорами и сыром, а сверху обильно посыпать зеленью, это незамысловатое блюдо украсит и праздничный стол. Очень празднично выглядят также рулетики из баклажанов с помидорами или салат с баклажанами и помидорами и сыром.

Для приготовления основного горячего блюда летом также актуальны баклажаны с помидорами. В духовке отлично запекается мясо с баклажанами и помидорами, например, свинина с баклажанами и помидорами. Рецепт баклажаны с помидорами и чесноком в духовке поможет приготовить еще более диетическое блюдо. Или можно просто запечь кабачки, баклажаны помидоры в духовке. Очень вкусно будет, если из таких испеченных овощей приготовить икру. А для тех, кто летом не жалует духовку, подойдет рецепт спагетти с баклажанами и помидорами.

Закуска из помидоров и баклажанов

четверг, 10 августа 2017 г.

Очень простая, но при этом оригинальная холодная закуска из помидоров и баклажанов. Несмотря на легкость в приготовлении такое блюдо можно смело подать даже на праздничный стол — гости обязательно оценят ваши старания и творческий подход. Сочность кисло-сладких томатов и приятный аромат жареных баклажанов отменно оттеняет нежность сливочного сыра и пикантность чеснока со свежей зеленью.

Для рецепта этой закуски лучше всего выбирать зрелые помидоры с плотными стеночками, причем желательно одинакового размера (у меня 7 штук весом около 150 граммов каждая). Баклажан подойдет или совсем небольшой или половинка среднего. Сливочный сыр можно смело заменять творожным (типа Альметте или Виола), а количество чеснока и свежей зелени регулировать исключительно по своему вкусу.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся помидоры (средние по величине, но желательно одного размера), баклажан (1 мелкий или половина среднего), растительное масло без запаха, сливочный сыр, чеснок, соль, молотый перец и немного свежей зелени.

Вначале приготовим ароматную начинку для будущей закуски. Для этого кладем в мисочку сливочный или творожный сыр, добавляем свежий чеснок (можно пропустить через пресс, измельчить на самой мелкой терке или очень мелко порубить ножом) и рубленную зелень. Солим и перчим по вкусу.

Все тщательно перемешиваем, пробуем (при необходимости добавляем еще соль-перец-чеснок-зелень) и ставим в холодильник, чтобы вкусы и ароматы соединились.

Тем временем моем и обсушиваем баклажан (мне понадобилось 200 граммов). Разрезаем его вдоль пополам, после чего нарезаем половинками кружочков — очень тонко. Толщина должна быть не более 3-4 миллиметров, чтобы потом ломтики не ломались при скручивании.

Наливаем в широкую сковороду рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, хорошенько его разогреваем. На сильном огне обжариваем ломтики баклажанов с одной стороны — буквально полминуты хватит.

После этого переворачиваем баклажаны и готовим с другой стороны еще секунд 15-20.

Готовые баклажанные ломтики выкладываем на блюдо (желательно застелить бумажными салфетками, чтобы в них впиталось масло) и жарим следующую партию.

Когда баклажаны будут готовы, займемся помидорами. Моем овощи и обсушиваем их. Затем ножом срезаем с каждого помидора шляпку примерно на 3/4 высоты. Если основная часть плода неустойчиво стоит на плоской поверхности, аккуратно подрезаем ее снизу.

Из большей части помидора с помощью чайной или кофейной ложечки удаляем мякоть с семенами и соком, оставляя лишь стеночки.

Меньшие части плодов (крышечки) разрезаем пополам, после чего нарезаем поперек тонкими пластинками.

Щедро промазываем полые заготовки сырной начинкой, при этом оставляя пару столовых ложек для «розочек».

Чтобы сделать оригинальные цветочки, выкладываем на ровную поверхность ломтики обжаренных баклажанов, чередуя их с тонкими пластинками помидоров. Промазываем полоски сырной начинкой — таким образом «лепестки» хорошо скрепятся.

Скручиваем овощные пластинки и вставляем их в заготовку из помидоров, расправляя «лепестки» .

Получается вот такая красота!

Аналогично делаем остальные розочки из помидоров с баклажанами. Подаем на плоском блюде, которое при желании украшаем листочками зеленого салата или свежей зелени.

Такая закуска хороша сразу после приготовления, хотя и в холодильнике она может храниться какое-то время. Правда, заранее готовить ее я бы не советовала — со временем помидоры пустят сок и внутри розочек будет много жидкости. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Закуска из помидор и баклажана

Закуска из баклажан и помидор

● 700-800 гр. баклажанов;
Показать полностью..
● 500 гр. помидоров (желательно сорт сливки);
● 3 ст.л. лёгкого майонеза;
● 4 зубчика чеснока;
● 0,5 ч.л. паприки;
● соль;
● черный перец;
● 2 ст.л. мелко нарезанного свежего кориандра;
● растительное масло для жарки.

Нарезаем баклажаны на кружочки и хорошенько солим.
Разогреваем сковороду с маслом. Выкладываем баклажаны и обжариваем с двух сторон на большом огне до золотистого цвета.
Готовые баклажаны выкладываем на бумажные полотенца, нам надо, чтобы стёк весь лишний жир.
Делаем соус. Выдавливаем чеснок в майонез, добавляем зелень
Хорошо всё перемешиваем. Добавляем соль, перец и паприку. Снова хорошо смешиваем.
На кружочки баклажанов выкладываем по половине чайной ложки соуса.
Сверху кладём кружочек помидора. На помидор можно также положить немного соуса и украсить листиком кориандра. Всё! Закуска готова. Получилось достаточно остро, то что нужно для закуски! Если хотите ещё острее, можно в пункте №6 добавить щепотку красного перца или чайную ложку табаско.

Закуска из баклажанов, помидоров и сыра

  • полутвердый сыр Фоль Эпи -100 г
  • 1 батон-багет
  • помидор – 2 шт
  • яйца – 2 шт
  • соль
  • баклажан – 1 шт
  • по 4 веточки петрушки и укропа
  • масло растительное

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Если ПРОСТО тимбаль из овощей(баклажан-помидор-баклажан,чеснок+сыр),хлеб отдельно. Здорово. ещё кабачок используется..

попробовала приготовить это блюдо. понравилось всем,муж даже просит,чтобы я еще приготовила «Закуску из баклажанов,помидоров и сыра». очень вкусно.

Мамма Мия! Баклажаны! Можно сразу радоваться. вкус, несомненно, потрясающий! Все сочетается просто идеально!

Начнем с того,что здесь главный ингредиент является Баклажан,а сам по себе он является полезным так как в нем содержится клетчатка,кальций,фосфор.Это ароматная закуска очень будет кстати когда к Вам нагрянут гости,да и не только.Все мы любим чем-нибудь перекусить.Вот а это отличная Закуска! Всем Приятного Аппетита!

Отличное сочетание ингредиентов. Но хочется чего-то жгучего или острого, словно обжигающий поцелуй. Неплохо было добавить немного чеснока или перца-чили. Для пользы баклажаны можно обжарить на решетке.

Сочетание вкусов потрясающее в данном рецепте. Я бы еще заменила багет на мультизерновой хлеб — получится фитнес завтрак!

А можно еще чесночёк добавить для вкуса, аромата и здоровья. Но это только в выходные, конечно.

А МНЕ НРАВИТЬСЯ А-ЛЯ ТИМБАЛЬ:ЧЕРЕДОВАТЬ БАКЛАЖАНЫ И ПОМИДОРЫ,СЫР СВЕРХУ.ЧЕСНОК И ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ ОБЯЗАТЕЛЬНО. КСТАТИ,С КАБАЧКОМ ТОЖЕ ЗДОРОВО.

Там где в рецепте есть баклажаны, помидорчики и сыр- это 100 % успех любого блюда! В моей семье просто обожают такое сочетание продуктов. Еще , что не мало важно, понравилась идея создать закуску из этих продуктов на ломтиках батона.. — руки не пачкаются во время еды и очень эстетичный красивый вид блюда. Такая закуска станет украшением любого стола! Спасибо за идею и рецепт!

Смотрите так же:  Сердце свиное рецепт приготовления салат

Спасибо за рецепт! Очень простой рецеп и быстрый, который я приготовила утричком родным на завтрак. Все ингредиенты доступны. Даже привередивый молчал и кушал. Просто, сытно, вкусно и оригинально. Теперь частенько готовлю. Рекомендую всем!

Однажды к батону-багету пришли Баклажан, помидоры и сыр ФОЛЬ ЭПИ. — Приветствуем хлеб – всему голова! — Здорово, друзья, — Ну, как там дела? Но не успели гости сказать, Как умудрились в духовку попасть. ( Но баклажан чуть-чуть побрыкался И в масле кипящем сперва оказался. Ну, а батон пропитался яйцом, Взбитое с зеленью круглым венцом.) Закуска готова: пикантна на вкус! Теперь, дорогая, тобою займусь!

Если в рецепте есть вкуснейший сыр, помидоры и баклажаны, то это то, что мне точно понравится. Попробую обязательно!

Очень люблю сочетание томатов и баклажанов, часто готовлю рататулли, а теперь узнала и об аналоге на завтрак,супер) Очень просто и элегантно) Я бы еще посыпала сушеным базиликом или положила сверху свежий) Завтра приготовлю!

Получилось шикарно! Ничего не изменяла, рекомендую всем!

Добавила смесь раздавленного чеснока с нарезанным свежим базиликом, получилось просто супер! Отличная закуска)

Это очень вкусно! Мне понравилось! Хочется есть, есть, и есть!

Очень вкусно! Добавляла еще немного чеснока в сыр 🙂

Аппетитные варианты закусок из помидор и баклажанов

Универсальным овощем для приготовления пикантных салатов и закусок является именно баклажан. Приготовленная закуска из баклажанов идеально подойдет к гарниру на каждый день, а также украсит праздничный стол. Баклажаны очень просто запечь в духовке, нарезав пластинами или же приготовить целиком. Если обжарить овощ на сковороде, то останется всего лишь заправить его другими ингредиентами и закуска готова. Очень вкусная получится закуска из баклажанов на зиму, если использовать подходящий рецепт.

Закуска с сыром «Кучерикас»

Любители сыра и творога по достоинству оценят это блюдо. Приготовление лакомства займет не более часа, а вкус блюда приятно порадует. Перед приготовлением закуски понадобится взять такие компоненты:

  • «синенькие» – 4 ед.;
  • сыр – ¼ кг;
  • творог –¼ кг;
  • куриное яйцо – 1 ед.;
  • зубчики чеснока – 2 ед.;
  • зелень;
  • соль и перец.

Разрежьте баклажаны надвое, не удаляя плодоножку. На протяжении 20 мин варите половинки в кастрюле предварительно немного подсолив воду. Избавьтесь от лишней жидкости, откинув баклажаны на дуршлаг.

Потрите на крупной терке сыр, порежьте укроп, петрушку и базилик. Всыпьте в емкость творог, вбейте яйцо, добавьте зелень и сыр. После этого выньте из сваренных баклажанов часть мякоти и добавьте в емкость. Посолите и поперчите сырную массу по вкусу.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Аккуратно начините половинки баклажанов сырной массой. Предварительно распределите небольшое количество растительного масла, смазав противень, и выложите овощи сверху. Через полчаса вынимайте блюдо из духовки.

«Павлиний хвост»

Очень простая в приготовлении закуска из баклажан «Павлиний хвост». Она красиво дополнит праздничный стол и придется по вкусу гостям. До начала приготовления запаситесь продуктами:

  • «синенькие»– 4 ед.;
  • огурцы – 2 ед.;
  • паштет из феты – ¼ кг;
  • перец сладкий – 1 ед.;
  • маслины;
  • соль и молотый перец.

Рецепт закуски из баклажанов не сложен, поэтому справиться с ним смогут даже новички. Вначале помойте, а затем нарежьте баклажаны кружочками. Немного посолите и поперчите овощи. Обжарьте овощи на сковороде с каждой стороны, влив немного масла. Когда баклажаны покроются золотистой корочкой, снимайте их со сковороды.

Аккуратно смажьте каждый кружочек сыром фета. Нарежьте огурцы тонкими кружочками, а сладкий перец полосками. При необходимости разрежьте маслины пополам. Выложите сверху каждого баклажана кусочек огурца, а сбоку украсьте его перцем. Дополните баклажаны половинками маслин.

Приготовление закуски из баклажанов будет завершено, когда вы выложите на тарелку кружочки веером. По желанию слегка украсьте блюдо зеленью.

Слоеная закуска с помидором

Удачно дополнить праздничные блюда позволит закуска из баклажанов с помидорами и чесноком. Для приготовления блюда придется воспользоваться сковородой. Остальные ингредиенты найдутся в каждом доме.

  • «синенькие» – 4 ед.;
  • помидоры – 4 ед.;
  • сыр – 200 г;
  • перемыленный орех – 4 ст. л.;
  • салатные листья;
  • базилик;
  • чеснок – 4 ед.;
  • лимонный сок – 3 ст. л.;
  • масло оливы;
  • соль и перец.

Из баклажанов эта закуска готовится достаточно просто. Нарежьте овощи тонкими пластинами, а затем посолите с двух сторон. Слегка взбрызните половинки оливковым маслом и обжарьте их на сковороде до появления румяной корочки. Подождите, пока баклажаны остынут, прежде чем переходить к дальнейшему этапу приготовления.

Нарежьте помидор кружочками. Сыр при использовании ножа порежьте кубиками.

Закуска из баклажанов с помидорами получится вкусной, если правильно приготовить лимонную заправку к ней. Мелко нарежьте базилик, а также пропустите через чесночницу зубчики чеснока. Смешайте в отдельной емкости чеснок, базилик, несколько столовых ложек масла оливы и сока лимона. Ингредиенты тщательно растолките, добавьте соль и перемешайте.

Подавайте закуску к столу только после того как празднично украсите блюдо. На тарелку выложите красиво листья салата и листочки базилика. Затем разложите слой баклажанов, а сверху слой помидор. Полейте овощи половинкой лимонной заправки. Опять разложите слой баклажанов, а затем слой помидор. Посыпьте блюдо сверху черным молотым перцем. Сверху заправьте закуску оставшимся лимонным соком с зеленью.

Перед тем как подавать закуску из баклажан на праздничный стол посыпьте блюдо молотыми грецкими орехами.

Закуска на зиму

Приготовить ароматные баклажаны с аджикой удастся за 2,5 часа. По рецепту с фото всего закусок из баклажанов удастся закатать 5 банок по 1 л. Блюдо получится пикантным и низкокалорийным. В 100 г аджики содержится 69 ккал.

Перед тем как подготовить аджику запаситесь следующими компонентами:

  • помидоры – 1 кг;
  • перец болгарский – 12 ед.;
  • горький перец — 3 ед.;
  • чеснок – 350 г;
  • масло растительное – 300 мл;
  • сахарный песок – ½ ст.;
  • соль.

В процессе подготовки «синеньких» возьмите:

  • баклажаны – 5 кг;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • уксус 9% — 500 мл;
  • соль.

Основной процесс приготовления блюда подразумевает следующие этапы:

  1. Порежьте баклажаны на дольки, засыпьте солью и дайте овощам настояться в течение двух часов. Затем выделившуюся жидкость слейте.
  2. Проварите «синенькие» на небольшом огне. Залейте баклажаны водой (2 л), всыпьте сахар и уксус. Варите овощи на протяжении 20 мин.
  3. Прокрутите через мясорубку все приготовленные ингредиенты. Посолите аджику по вкусу и прокипятите консистенцию порядка 5 мин, установив емкость на плиту на маленький огонь.
  4. Простерилизуйте 5 банок емкостью по 1 л.
  5. Аккуратно положите баклажаны столбиком в банку, а после этого залейте их аджикой.
  6. Закрывайте банки горячими крышками. Затем переверните их и поставьте под одеяло, пока они полностью не остынут.

Выбрав один из вышеперечисленных рецептов, удастся приготовить запеченные баклажаны, вкусные рулетики, а также закуску на зиму.

Видео-рецепт закуски из баклажанов «Грибочки»