Салат из свиного сердца
Салат из свиного сердца – довольно простенькое в приготовлении и экономное блюдо, которое к тому же получается безумно вкусным, сытным и полезным. Сегодня мы поделимся с вами несколькими вариантами и расскажем, как приготовить салат из сердца.
Рецепт салата из свиного сердца
- перья зеленого лука – по вкусу;
- свиное сырое сердце – 1 шт.;
- яйцо – 5 шт.;
- специи;
- чеснок – 3 зубчика;
- майонез – по вкусу.
Для того, чтобы приготовить салат из свиного сердца берем яйца и отвариваем их вкрутую. Затем чистим и нарезаем кубиками средней величины. Зеленый лучок мелко шинкуем. Свиное сердце промываем, заливаем ледяной водой и оставляем на 1 час. Далее перекладываем его в кастрюлю с кипятком и варим около 2 часов. После этого мясо остужаем, измельчаем кубиками и смешиваем с зеленым лучком и яйцами. Туда же выдавливаем очищенный чесночок, заправляем салат майонезом и размешиваем.
Рецепт быстрого салата из сердца
- свиное сырое сердце – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- грецкие орехи – 30 г;
- корнишоны – 10 шт.;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- специи;
- майонез.
Свиной субпродукт отвариваем до готовности и нарезаем тоненькими полосочками. Луковицы очищаем, шинкуем полукольцами и пассеруем с натертой морковью до золотистого оттенка. Корнишоны рубим тонкими пластинками. Очищенные грецкие орешки измельчаем, а сыр нарезаем или натираем на терке. Когда все продукты подготовлены, выкладываем их в глубокую пиалку и перемешиваем. Заправляем майонезом и подаем блюдо на стол.
Вкусный салат из свиного сердца
- свиное сырое сердце – 200 г;
- луковица – 2 шт.;
- майонез;
- болгарский перец – 1 шт.;
- горошек консервированный – 50 г;
- кукуруза консервированная – 50 г;
- специи.
Свиное сердце промываем, отвариваем до готовности, а потом нарезаем кубиками. Болгарский перец обрабатываем, очищаем от семян и тоже измельчаем кубиками. В глубокую посуду выкладываем консервированную кукурузу с зеленым горошком, без жидкости, добавляем сладкий перец и измельченный лук. Затем выкладываем субпродукт и заправляем блюдо.
Простой салат из свиного сердца с черносливом
- яйцо – 5 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- свиное сердце – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- чернослив – 150 г;
- майонез – для заправки;
- уксус столовый;
- специи.
Свиной субпродукт отвариваем до готовности и нарезаем произвольными кусочками. Яйца варим вкрутую, очищаем и натираем на крупной терочке вместе с сыром. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами и замариновываем его в уксусе, разведенном водой. На крупную терку натираем очищенную морковь и пассеруем ее до мягкости на маслице. Чернослив без косточек разделываем на половинки. Теперь смешиваем все подготовленные продукты, добавляем к ним по вкусу специи и заправляем майонезом.
Рецепт салата из вареного сердца
- луковица – 3 шт.;
- майонез – для заправки;
- масло растительное – 100 мл;
- морковь – 500 г;
- сердце свиное – 350 г;
- специи.
Свиное сердце отвариваем в подсоленной воде часа 2 и оставляем полностью остывать. Затем измельчаем мясо тонкой соломкой. Морковку чистим, шинкуем, а луковицы рубим полукольцами. Теперь пассеруем овощи по отдельности на рафинированном масле и когда они остынут, выкладываем салат в порционные розеточки. Сначала лук, потом немного отварного сердца и покрываем сверху майонезом. Следующим слоем кладем немного обжаренной моркови, затем оставшееся сердце и вновь поливаем майонезом. Последним слоем кладем оставшуюся морковь, украшаем салатик из вареного свиного сердца веточками свежей петрушки и подаём к столу!
Салат из свиного сердца — пошаговое приготовление и фото
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление салата из свиного сердца
- Видео-рецепт
Свиное сердце, является субпродуктом, состоящим исключительно из мышц. Поэтому оно — полная противоположность жирному свиному мясу и его можно, и нужно, употреблять при соблюдении диетического питания или правильного образа жизни. Свиное сердце — это хороший источник белка, ценных минералов и аминокислот. Отказавшись от мяса решив употреблять только субпродукты, можно значительно сбавить вес и лучше себя чувствовать.
Но как употреблять данный субпродукт, чтоб готовые блюда были не только полезные, но и вкусные? Самый востребованный способ многими гурманами мира — салаты. Безусловно, субпродукт можно стушить или пожарить и кушать в чистом виде с гарниром. Однако приятный его аромат и тонкий вкус раскрывается исключительно в салатах.
Рецептур салатов из свиного сердца существует множество. В одних салата оно отваривается, в других — жарится, единого и правильного правила нет. В сегодняшнем рецепте салата, субпродукт отваривается, а набор требуемых ингредиентов минимален на столь, что найдется на любой кухне и в любое время. Однако это не мешает быть блюду изысканным и вкусным.
- Калорийность на 100 г — 230 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 30 минут, плюс дополнительное время на варку сердца
Ингредиенты:
- Свиное сердце — 3 шт.
- Морковь — 5 шт. (среднего размера)
- Репчатый лук — 2 шт.
- Майонез — 200 г
- Уксус — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу для варки сердца
- Растительное рафинированное масло — для жарки
Приготовление салата из свиного сердца
1. Свиное сердце хорошо промойте и при помощи ножа отделите его от пленочек и сосудов. Опустите субпродукт в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на плиту. Идеальное время отваривания сердца — 1,5 часа, при этом в середине варки смените воду. После готовности субпродукта, сердце хорошо охладите.
Покупайте сердце свежее, а не мороженное, так будет больше шансов получить продукт качественный, а не залежавшийся и подвергавшийся заморозке.
2. Тем временем подготовьте остальные продукты. Морковь очистите от шкурки, помойте и натрите на крупной терке. Можно использовать кухонный комбайн, так морковь будет иметь красивее форму, да и процесс приготовления значительно ускорится.
3. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо его нагрейте. После положите морковь и на среднем огне жарьте ее до мягкости и золотистости.
4. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте полукольцами.
5. Положите лук в глубокую емкость, добавьте уксус и залетайте теплой питьевой водой. Оставьте его мариноваться на 20 минут.
6. Охлажденное сердце нарежьте кубиками и соедините его в одной емкости с жареной морковью, маринованным луком и майонезом.
7. Хорошо перемешайте продукты, выкладывайте их в блюдо и подавайте салат к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с сердцем:
2 рецепта вкусных салатов со свиным сердцем
- Количество порций: 8
- Время подготовки: 2 минуты
- Время приготовления: 15 минут
Рецепт салата со свиным сердцем и морковью
Морковный салат со свиным сердцем – вкусное блюдо, которое не навредит фигуре. Для приготовления понадобится три доступных ингредиента, а также специи и заправка.
Перед началом приготовления блюда подготовьте сердце: тщательно вымойте его, удалите сосуды и прожилки.
- Залей сердце водой, добавьте соль и варите до готовности. В среднем, чтобы свариться, свиному сердцу нужно 1,5 ч. В середине процесса варки замените воду на чистую.
- Морковь натрите на крупной терке. Лучше использовать для этого процесса комбайн, так как придется натирать много морковок сразу.
- В сковороде раскалите растительное масло. Обжарьте на нем морковку до мягкости.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами, залейте его уксусом и теплой водой. Оставьте на 20 мин. мариноваться, чтобы ушла вся горечь.
- Готовое сердце остудите и нарежьте кубиками. Смешайте его с морковью и луком. Посолите, заправьте майонезом.
Этот салат хорош даже без дополнительных специй, однако вы можете добавить черный молотый перец или другие специи по вашему вкусу.
Рецепт салата со свиным сердцем и свежими овощами
Это отличный вариант летнего витаминного салата. Для него потребуется:
- 500 г свиного сердца;
- 300 г консервированного горошка;
- 200 г копченой колбасы;
- 5 яиц;
- 1 огурец;
- 1 помидор;
- майонез для заправки;
- зелень для украшения.
- Свиное сердце зачистите и сварите в соленой воде до готовности. В процессе варки 1-2 раза меняйте воду. Когда сердце сварится и остынет, нарежьте его кубиками.
- Яйца сварите вкрутую и натрите на крупную терку.
- Колбасу нарежьте кубиками, огурцы – тонкими полукольцами, помидоры небольшими кусочками.
- Смешайте в салатнике сердце, огурцы, помидоры, колбасу, яйца. С горошка слейте воду и добавьте его в салат.
- Заправьте салат майонезом и украсьте веточками свежей зелени.
Прежде чем солить салат, попробуйте его. Кому-то соли от сердца, колбасы и майонеза достаточно, а кому-то – нет.
Обратите внимание, описанные салаты довольно сытные. Они вполне могут выступать не только в качестве закуски, но и как основные блюда. Их можно подавать на праздничный стол или на обычный семейный обед.
Салат со свиным сердцем
Сердце, говяжье или свиное, достаточно популярно в кулинарии, в том числе, в салатах, которые мы хотим вам предложить. Сердце требует некоторого времени и усилий для предварительной обработки, что не всегда получается. Поэтому чаще всего салат из сердца свиного готовят на праздники. Они действительно получаются очень вкусными и праздничными и «улетают» со стола в пять секунд.
Свиное сердце хорошо сочетается с разными продуктами. Его кладут и в чисто овощные салаты и в смешанные, разнообразят другими видами субпродуктов, например, добавляют язык. Вкусным получается сочетание сердца с грибами, а также с яйцами и сыром.
Даже совсем простой салат с минимумом продуктов, если в нем есть свиное сердце, получается вкусным, полезным и сытным. Например, мясо с зеленью, чесноком и майонезом… Ну а уж когда ингредиентов много, получаются настоящие шедевры.
Мы собрали для вас разные варианты салатов со свиным сердцем, чтобы вы могли выбрать наиболее подходящий к случаю, а также в зависимости от имеющегося у вас времени. Отметим, что мясо можно приготовить заранее, даже порезать и оставить на хранение в морозильной камере. В таком случае, приготовление салата займет у вас минимум времени и вы всегда можете порадовать неожиданных гостей действительно вкусным блюдом.
Салат с сердцем свиным, рецепт
Приготовим салат с сердцем свиным. Рецепт этого вкуснейшего салата вас не разочарует!
Рецепты блюд со свиным сердцем входят в кухню многих стран, особенно популярны они в Центральной и Восточной Европе: Германии, Польше, Чехии, Прибалтике.
Свиное сердце считается более полезным, чем мясо из других частей свиной туши, оно очень вкусное и ароматное. Сердце нежирное, диетическое, богатое белком и минералами. Субпродукты хорошо помогают нормализовать вес, они прекрасно подходят для приготовления различных салатов.
Салат с сердцем свиным готовят по многим рецептам, сердце при этом отваривают или жарят – кому как больше нравится. Популярны теплые салаты из сердца, в которых наибольшим образом раскрывается вкус и аромат мяса. Сердце предварительно промывают, очищают от пленок и сосудов.
Самое важное в приготовлении салата из сердца свиного – отварить субпродукт так, чтоб он стал мягким и не потерял сочность. Считается, что сердце нужно варить полтора часа, периодически меняя воду.
Салаты из свиного сердца: 6 идеальных рецептов
Мясные субпродукты зачастую незаслуженно остаются на задворках кулинарии. Хотя легкие, язык, сердце, почки — это не просто вкусные, но и очень полезные продукты, из которых можно сделать столько вкусного! Например, пирожки с ливером. А как вкусен салат из сердца, причем абсолютно любой! Они ничем не хуже мясных салатов, и уж точно лучше тех, что готовятся с колбасой. Особенно подходит свиное сердце, которое хоть и дешевле мяса, но по своим гастрономическим качествам нисколько ему не уступает.
Секреты вкусных «сердечных» салатов
Любой рецепт «сердечных» салатов предполагает предварительную варку субпродукта — и именно этот этап не совсем опытных хозяек может остановить.
Да, есть в отваривании сердца свои нюансы, но ничего сверхсложного или слишком необычного.
На самом деле, свиной субпродукт мягкий по своей структуре и легко поддается тепловой обработке.
Следует учесть, что он отваривается в 2 захода для того, чтоб получить максимально чистый бульон для дальнейшего использования.
- сердце закладывается в уже кипящую воду, но перед этим его следует разрезать пополам, промыть, удалив сгустки крови внутри, отрезать крупные сосуды и срезать весь жир (он белого цвета, размещается сверху обычно). Желательно вымочить его хотя бы 3-4 часа в обычной холодной воде (поменяйте 2-3 раза), тогда цвет будет светлее;
- после закипания делаем чуть меньше огонь, постоянно убираем свернувшуюся пену;
- после 10-минутного кипячения продукт нужно достать из бульона и ополоснуть под краном;
- слить первый бульон, тщательно вымыть кастрюлю от остатков пены;
- залить свежей чистой водой, посолить по вкусу;
- продолжить варку сердца, периодически переворачивая его в воде для равномерной готовки;
- отваривание до готовности длится от 1 часа до 2. Сколько именно варить, решайте сами — хотите ли вы более плотную структуру или более нежную.
Остужать сваренный субпродукт необходимо в бульоне, так как на открытом воздухе он обветривается и покрывается темной плотной корочкой. Хранить можно в плотно закрытом контейнере или завернув в пищевую пленку.
Рецепты вкусных и полезных салатов для будней и праздников
Вариантов использования свиного сердца в салатах великое множество. Но это не только вкусно, а ещё и полезно! Белка в этом мясном продукте не меньше, чем в обычной свинине, а вот жира минимум, то есть сытные питательные закуски ещё и безопасны для талии!
Салат из свиного сердца с омлетом
Этот удивительный по вкусу салат очень просто приготовить к семейному ужину или застолью. Единственное, что необходимо позаботиться заранее о подготовке основного ингредиента – свиного сердца. Для такого блюда выбираем небольшое свежее сердце и отвариваем его до готовности с добавлением кореньев (петрушки, сельдерея) и любимых приправ – тогда сердце будет иметь более яркий насыщенный вкус.
Отличное сочетание вкусов отварного сердца, маринованного в уксусе лука и омлета позволяет приготовить замечательный салат, который первым будет улетать с праздничного стола. Для заправки блюда можно взять любой соус – майонез (домашний или магазинный), сметану, йогурт.
При подаче блюдо можно посыпать мелкорубленой зеленью или семенами кунжута.
- Кухня: Европейская
- Тип блюда: закуска
- Порции: 3-4
- 2 ч 20 мин
Ингредиенты:
- сердце свиное – 1 шт.
- лук-репка – 1 шт.
- яйцо куриное – 1 шт.
- соус (майонез) – 3 ст.л.
- соль мелкого помола — по вкусу
для маринада (чтобы замариновать лук):
- вода – 200 мл
- уксус (9%) – 50 мл
- сахар – 1 ч.л.
Приготовление:
После очищенный мелко лук шинкуем и заливаем маринадом на полчаса.
Для маринада смешиваем в тёплой воде уксус и сахар.
Разбиваем яйцо в пиалку, добавляем соль и перец и взбиваем массу.
На масле обжариваем омлет с двух сторон. Остужаем его и режем соломкой или кусками.
Смешиваем в салатнице сердце, маринованный лук и омлет.
Добавляем заправочный соус, перемешиваем. Можно майонез заменить более легким дзадзики.
И подаем к столу. Приятного аппетита!
Рецепт с грибами
Простой вариант салатика с консервированными грибами идеально подойдет и к домашнему ужину, и к любому застолью.
Маринованные грибочки можно заменить и любыми жареными — получается не хуже.
Ингредиенты:
- небольшое сердце — примерно 0,5 кг
- яйцо — 5 шт.
- шампиньоны консервированные — 1 банка (500 г)
- горошек зеленый консервированный — половина поллитровой банки
- огурцы маринованные — 4 шт. (небольшие)
- твердый сыр — 70 гр
- майонез (лучше домашний) — по вкусу
- зелень — по желанию.
Способ приготовления:
- Сердце отварить, а потом остудить. Нарезать небольшой соломкой.
- Яйца отварить, затем очистить от скорлупы, порубить кубиками.
- Консервированные грибы откинуть на дуршлаг, чтобы жидкость стекла, порезать пластинами.
- Огурцы нарезать кубиками или очень тонкими кружочками.
- Кусок твердого сыра натереть на терке крупно или средне.
- Выкладывать салат слоями, каждый слой щедро промазывая майонезом. Последовательность слоев такова: грибы, сердце, огурцы, яйцо, горошек.
- Украсить готовый салат зеленью укропа, петрушки, базилика.
Салат «Пикантный» с корейской морковкой
Легкий салат со свиным сердцем для любителей острых блюд.
Особую пикантность блюду придает особая заправка для салата, то есть готовить его будем без майонеза.
Морковку можно купить готовую, а можно и сделать самостоятельно — рецепт приготовления прост.
Нам понадобится:
- свиное сердце — 1 шт.
- морковь корейская — 200-250 г
- 2 небольших маринованных огурчика
- грецкие орехи — 2 ст.л. очищенных и измельченных
- соль — по вкусу
- сметана — 1 ст. л.
- горчица в зернах — 1 ч. л.
- чеснок — 1 зубчик
- масло растительное — 3 ст.л.
- 1 ст.л. семян кунжута
Готовится всё просто:
- Сердце отварить до готовности.
- Остудить субпродукт, нарезать его полосками.
- Соленые огурцы измельчить похожими кусочками.
- В миске соединить все продукты: сердце, морковь, огурцы.
- Приготовить домашнюю заправку, смешав вместе сметану, дижонскую горчицу и пропущенный через пресс зубчик чеснока.
- Выложить заправку к салату, перемешать компоненты.
- Приправить салат по вкусу солью и перцем. Посыпать перед подачей кунжутом.
Закуска из сердца и языка
Мясной и насыщенный салат из языка и свиного сердца — невероятно сытная закуска для мясоедов и изысканный вариант для гурманов.
- сердце — 500 г (1 некрупное)
- язык — 500 г (2 небольших)
- горошек — 1 банка
- консервированная кукуруза — 1 банка
- картофель — 4 шт.
- огурец квашеный или свежий (можно пополам) — 4 шт.
- лук красный — 1 шт.
- майонез — 200 мл
- соль и приправы — по вкусу
- зелень — на украшение.
Пошаговое приготовление:
- Субпродукты тщательно промыть, поставить вариться на 2-2,5 часа. Можно всё вместе. Остудить. Язык очистить от кожицы сверху.
- Нарезать сердце и язык соломкой одинакового размера.
- Отваренный в мундире картофель очистить от шкурки, корнеплод нарезать средними кубиками. Можно картошку не варить, а запечь в духовке, завернув в фольгу.
- Сладкую головку лука нашинковать тонкими маленькими полукольцами или кубиками.
- Соленые огурцы нарезать брусочками.
- В салатницу сложить мясные продукты, нарезанные овощи и лук.
- С кукурузы и горошка слить воду. Добавить их в салатницу.
- Приправить солью и любыми ароматными приправками.
- Полить закуску майонезом. Украсить салат зеленью, перемешать перед подачей.
«Обжорка» с овощами
Теплый салат из пассерованных овощей с легким чесночным вкусом вполне сможет стать самостоятельным блюдом для обеда или ужина.
Большей сытности закуске придает наличие сыра, количество которого можно увеличить.
Ингредиенты:
- 2 крупных сердца — около 1 кг
- морковь — 1 кг
- репчатый лук — 5 шт.
- сыр твёрдый — 150 г
- чеснок — 3 зубчика
- подсолнечное рафинированное масло — для жарки
- майонез — по желанию
- соевый соус — 5 ст.л.
- молотый черный перец — на свой вкус
маринад для лука:
- 100 мл уксуса
- 100 мл воды
- сахар — 2 ч.л.
Этапы приготовления пошагово:
- Приготовить маринад для лука. Смешать в равных пропорциях уксус с водой, добавить сахар, дождаться, пока он растворится.
- Нашинковать полукольцами лук и залить его маринадом — так он будет стоять 3-3,5 часа.
- Сердца, как и всегда, предварительно отварить и остудить.
- Морковь очистить, крупно натереть.
- Пассеровать морковь в небольшом количестве растительного масла. Тушить овощ до мягкости, а не до образования румяности.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Чеснок пропустить через пресс или нарезать зубчики мелкими кубиками.
- Отварное сердце нарезать тоненькими полосочками.
- Добавить к субпродукту теплую морковь, маринованный лук (не забываем хорошо слить жидкость перед этим), сыр, чеснок.
- Приправить всё солью с перцем, добавить по желанию майонез и все аккуратно перемешать. Майонез — не обязателен, так как притушенная морковка уже содержит жир и много сока.
Рецепт с фасолью
Быстрый вариант салата из минимума ингредиентов.
Сочетание мясных продуктов с консервированной фасолью — сытная комбинация, которая насыщает мгновенно, позволяя бюджетно накормить большую компанию.
Компоненты:
- свиное крупное сердце — 1 шт.
- фасоль консервированная — 200 г
- 2 сваренных куриных яйца
- майонез — 150 мл
- болгарский красный перец — 1 крупный
- петрушка — по желанию
Способ приготовления:
- Уже сваренное сердце режем брусочками, точно так поступаем и с болгарским перчиком, удалив из него семена.
- Яйца отварить вкрутую, охладить, снять скорлупку, нарубить средними по размеру кубиками.
- С фасоли слить воду, добавить бобы к нарезанным продуктам.
- Сдобрить салат майонезом, аккуратно перемешать компоненты.
- По желанию украсить блюдо веточками петрушки.
Хозяйке на заметку
Успех готового блюда зависит не только от правильно отваренного сердца, но и от качества этого самого продукта. Несколько советов подскажут, как правильно его выбрать и как вкусно подготовить для салата:
- при покупке свиного сердца надо ориентироваться на цвет. Он должен быть светло-розовым, а не темным;
- темные пятна на внутренней стороне продукта свидетельствуют о том, что животное могло быть больным, и такой продукт покупать не стоит;
- чтоб ушли все остатки крови, перед приготовлением сердце надо подержать в воде сутки. 24-часовая выдержка должна проходить в холодильнике;
- сердцевину продукта обязательно нужно очистить от остатков жира, соединительных волокон, кровеносных сосудов и пленок.
Полезное видео
Вот ещё один легкий рецепт «сердечного» блюда без майонеза:
Украшаем стол салатами из свиного сердца
Салаты присутствуют в повседневном меню и на праздничном столе. Рецепты приготовления салатов бывают самыми разными, так как можно добавлять различные ингредиенты, смешивать и экспериментировать, получая на удивление вкусные блюда. Свиное сердце также можно использовать для приготовления вкусных, сытных и аппетитных салатов. Они украсят собой любой стол и придутся по вкусу вам и вашим гостям. Самые лучшие рецепты приготовления салатов из свиной печени представлены ив данной статье.
Быстрый салат из свиного сердца
Самый простой салат из свиного сердца, который можно приготовить на скорую руку.
Ингредиенты:
- Сердце — 1 шт ;
- Яйца — 5 шт.;
- Зеленый лук — 4 шт.;
- Чеснок — 3 дольки;
- Соль;
- Майонез.
- Отваренное яйцо нарезать небольшими кубиками.
- Зеленый лук измельчить.
- Субпродукт около часа выдержать в холодной воде, а затем отварить до полной готовности.
- Отварив, нарезать равномерными кубиками .
- Чеснок пропустить через чеснокодавку.
- Все подготовленные продукты смешать в одной тарелке и заправить.
Овощной салат
Более сложный рецепт приготовления салата со свиным сердцем и овощами.
Ингредиенты:
- Подсолнечное масло — 150 мл.;
- Яйца — 4 шт.;
- Морковь — 3 шт
- Стебли петрушки — 3 шт.;
- Лук — 2 шт;
- Свиное сердце;
- Майонез — 6 ст. л.;
- Соль, перец.
- Отваренный субпродукт нарезать небольшими полосками.
- Таким же образом нарезать морковку.
- Полоски морковки выложить на сковороду с маслом и жарить, пока не станет мягкой.
- На полукольца нарезать лук и спассеровать.
- Кубиками нарезать отваренные яйца.
- Смешать обжаренные и отваренные продукты.
- Посолить и поперчить, заправить майонезом и тщательно все перемешать.
- Сверху украсить петрушкой.
Слоеный салат
Приготовление слоеного салата с использованием свиного сердца в качестве главного составляющего.
- Лук — 2 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Свиное сердце — 0,4 кг.;
- Соленые огурцы — 5 шт. ;
- Яйца — 4 шт. ;
- Горчица — 2 ст. л. ;
- Майонез — 5 ст. л. ;
- Масло растительное — 2 ст. л.;
- Соль.
- Измельчить лук и натереть на крупную терку морковь.
- Выложить их на сковороду с маслом и обжарить их до мягкости и золотистого оттенка.
- По отдельности отварить субпродукт и яйца.
- Яйца измельчить или натереть на терку, а субпродукт нарезать тонкими полосками .
- Огурцы так же нарезать полосками.
- Смешать горчицу с майонезом, полученной смесью следует смазывать слои.
- Приступить к сборке салата: первым слоем выложить субпродукт, смазать заправкой.
- Следующим слоем выложить обжаренные овощи с огурцами, смазать.
- Завершить сборку, посыпав измельченными яйцами.
- По желанию можно украсить зеленью или оливками.
Салат с корнишонами и орехами
Необычный по вкусу салат, который сможет украсить любой стол и удивить своим вкусом.
- Морковь — 2 шт.;
- Лук — 2 шт.;
- Корнишоны – 12 шт.;
- Грецкие орехи – 2 горсти;
- Свиное сердце – 0.4 кг;
- Твердый сыр – 100 г;
- Соль, перец;
- Майонез для заправки.
- До полной готовности отварить свиной субпродукт, затем нарезать его полосками.
- Колечки лука и натертую на крупной терке морковь обжарить до золотистого оттенка и мягости.
- Пластинками нарезать корнишоны.
- Измельчить орехи, а сыр нарезать полосками либо натереть на крупную терку.
- Подготовив все ингредиенты, выложить их в глубокую тарелку и перемешать.
- Заправить и можно пробовать блюдо.
Праздничный салат
Какой салат чаще всего можно встретить на праздничном столе? Правильно, салат с кукурузой либо горошком. Этот салат можно также готовить с использованием свиного сердца.
Ингредиенты:
- Сердце — 0.2 кг ;
- Лук — 40 г. ;
- Майонез — 4 ст. л.;
- Сладкий красный перец — 100 г. ;
- Консервированный горошек — 4 ст. л.;
- Консервированная кукуруза — 4 ст.л.;
- Соль, перец.
- Отварить до полной готовности субпродукт и нарезать его небольшими кубиками.
- Очистить от семян и перегородок сладкий перец, после чего так же нарезать кубиками.
- В глубокую тарелку выложить кукурузу и горошек без жидкости.
- Добавить кубики перца с измельченным луком.
- Затем добавить субпродукт и заправить блюдо.
- Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
- Все готово, можно кушать.
Салат с черносливом
- Яйца – 5 шт.;
- Лук – 2 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Сердце – 2 шт.;
- Чернослив – 150 г.;
- Сыр – 100 г;
- Майонез на заправку – 250 г.;
- Уксус;
- Перец, соль.
- Отварить до готовности свиной субпродукт и нарезать его произвольными кусками.
- Отваренные яйца натереть на крупную терку вместе с сыром.
- Лук нарезать полукольцами и погрузить его в уксус, разбавленный водой, чтобы промариновать.
- На крупную терку натереть морковь и обжарить ее до мягкости на масле.
- Чернослив без косточек нарезать кружочками.
- Смешать подготовленные продукты, добавить к ним по вкусу соль и перец, заправить.
Изысканный салат
Из свиного субпродукта можно приготовить салат с ярким и необычным вкусом, который удивит всех гостей.
- Сердце — 0.2 кг .;
- Пекинская капуста — 100 г. ;
- Болгарский перец — 1 шт. ;
- Редиска — 4 шт. ;
- Огурец — 1 шт. ;
- Петрушка — пучок ;
- Арахис жареный соленый — 50 г. ;
- Сметана — 1 ст. л. ;
- Майонез — 2 ст. л.;
- Соль, перец.
- Субпродукт отварить до полной готовности и нарезать кубиками.
- Выложить его в глубокую тарелку.
- Кружочками нарезать редиску, огурец нарезать кружочками, а затем еще пополам.
- Перец нарезать кубиками, а капусту небольшими полосками.
- Овощи добавить к субпродукту.
- Измельченную петрушку смешать в отдельной емкости со сметаной и майонезом, поперчить и получить заправку для салата.
- Заправить блюдо, перемешать и украсить сверху арахисом, измельчив его.
Салат по-китайски
- Яйца — 2 шт.;
- Руккола — 100 г. (листья) ;
- Сердце — 1 шт.;
- Помидор — 1 шт.;
- Укроп;
- Соевый соус — 2 ст. л.;
- Оливковое масло — 2 ст. л.;
- Чеснок — 2 зубка;
- Перец, соль.
- Брусочками средних размеров нарезать отваренный субпродукт.
- Отваренные яйца разрезать вдоль пополам, а затем половинки еще раз пополам.
- Аналогичным способом нарезать промытые помидоры.
- Сделать заправку: подсолнечное масло смешать с соевым соусом, измельченным чесноком и перцем.
- Веточки укропа с листьями руколлы нарезать произвольно.
- Сложить продукты в одну глубокую тарелку, заправить подготовленным соусом и хорошо перемешать.
Салат с пастой и сыром
Приготовление теплого салата из свиного сердца с плавленым сыром и пастой. Готовить его не сложно, а вкус отменный.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Сердце — 1 кг .;
- Плавленый сырок — 200 г.
- Томатная паста — 1 ст.л.;
- Мука — 1 ст. л.;
- Подсолнечное масло — 50 г .;
- Лавровый лист;
- Соль, перец.
- Свиной субпродукт промыть и очистить.
- Нарезать его произвольными кусками и обжарить на подсолнечном масле до румяного цвета.
- Натереть на крупную терку морковь, а лук измельчить.
- Овощи выложить на ту же сковороду и несколько минут обжарить.
- Добавить соль, перец и муку.
- Добавить пасту, хорошо перемешать и жарить до готовности.
- По готовности переложить в утятницу или другую посуду для тушения.
- Добавить лавровый лист и залить водой на уровень в несколько сантиметров ниже мяса.
- Поставить на медленный огонь и тушить не более 40 минут.
- Добавить к блюду плавленый сырок и отправить еще около 25 минут тушиться.
- По готовности блюдо переложить в небольшую миску.
Салат из субпродуктов
Ингредиенты:
- Сердце — 2 шт.;
- Свиной язык — 1 шт.;
- Копченое филе индейки — 0.4 кг ;
- Шампиньоны — 0.3 кг.;
- Майонез — 100 г.;
- Соль.
- Язык с сердцем отварить до полной готовности и нарезать небольшими кубиками.
- Таким же образом нарезать и копченое филе.
- В дуршлаг выложить грибы из банки и удалить всю жидкость.
- Филе с субпродуктами и грибами смешать в одной емкости.
- Добавить соль, заправить и подавать на стол.
Салат по-украински
- Лук — 1 шт.;
- Чеснок — 3 дольки;
- Сладкий перец — 2 шт.;
- Сердце — 0.5 кг.;
- Петрушка с укропом — 100 г. ;
- Уксус — 3 ст. л.;
- Сахар — 1 ч. л.;
- Масло подсолнечное — 100 г.;
- Зеленый лук — 50 г ;
- Перец, соль;
- Листья салата.
- Соломкой нарезать отваренный субпродукт.
- Нарезанный на небольшие кусочки лук замариновать в уксусе, разбавленным водой с добавлением сахара.
- Перец очистить и нарезать полосками.
- Петрушку с укропом измельчить, а зеленый лук нарезать мелкими колечками.
- Промаринованный лук избавить от лишней жидкости и смешать его с остальными подготовленными продуктами.
- Добавить соль и перец, заправить оливковым маслом.
- В глубокую емкость выложить листья салата и поверх него все остальные продукты.