Пирог Зебра
Очень вкусный, ароматный и нежный пирог-кекс Зебра. Рецептов приготовления такого пирога существует множество — и на сметане, и на кефире, и на молоке. Я перепробовала многие из них, но только этот порадовал меня пропеченным и пористым мякишем.
Также пирог Зебра по такому рецепту можно приготовить в мультиварке на режиме «выпечка».
Торт Зебра
Родина торта «Зебра»: Россия
Ингредиенты
- Пшеничная мука – 290 грамм;
- Куриные яйца – 5 штук;
- Сахар – 375 грамм;
- Сливочное масло — 270 грамм;
- Сметана – 200 грамм;
- Какао-порошок – 140 грамм;
- Сода – 0,5 чайной ложки;
- Молоко – 5 столовых ложек;
Пошаговый рецепт
Популярность торта “Зебра” связана с легкостью его приготовления в домашних условиях и оригинальным внешним видом. Несмотря на то, что “Зебру” на сметане может сделать даже начинающий кондитер, получается он очень красивым и вкусным. При всей своей простоте пирог “Зебра” может стать настоящим украшением праздничного стола. Процесс приготовления классического торта “Зебра” со сметаной состоит из 3-х этапов:
- приготовление коржа;
- изготовление глазури;
- сборка и украшение.
Кроме приведенных выше ингредиентов для выпечки торта понадобиться духовка, поддерживающая температуру 200 градусов Цельсия, кондитерские инструменты, миксер, круглая форма для выпекания, диаметром 28 сантиметров, и посуда.
Торт “Зебра” с легкостью может стать настоящим кондитерским дебютом для того, кто в своей жизни еще не сделал ни одного торта. Приготовить “Зебру” на сметане очень просто. Для изготовления классического торта “Зебра” следуйте ниже приведенному пошаговому рецепту.
Этап 1 – Приготовление коржа:
- Растопить 200 грамм сливочного масла и дать остыть.
- Просеять 260 грамм (2 стакана) пшеничной муки.
- Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия.
- В чистую емкость для взбивания разбить 5 куриных яиц. Высыпать 250 грамм сахара. Взбивать миксером до появления белой пены.
- Добавить в яично-сахарную смесь 260 грамм (2 стакана) просеянной муки, вылить растопленное и остывшее сливочное масло, добавить 200 грамм (1 стакан) сметаны.
- Пол чайной ложки соды погасить уксусом. То есть добавить в чайную ложку, наполненную на половину содой, капельку уксуса и подождать пока пройдет реакция.
- Затем пол чайной ложки гашеной соды добавить в яично-сахарную смесь к другим ингредиентам. Взбить миксером или хорошо перемешать до однородности.
- Половину теста выложить в чистую емкость для взбивания. Должно получиться 2 емкости с равным количеством теста.
- В одну емкость с тестом добавить 30 грамм (2 столовые) ложки муки. А во вторую – (40 грамм) 2 столовые ложки какао-порошка.
- Хорошо перемешать тесто в одной и во второй емкости до однородности. По консистенции тесто должно быть похоже на сметану.
- Широкую круглую форму для выпекания хорошо смазать сливочным маслом.
- Поочередно в центр формы для выпекания выливать небольшие порции то шоколадного, то белого теста, можно столовыми ложками. Не перемешивать.
- Поставить форму с тестом в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
- Проверять, если верх пирога сильно зарумянится, а середина останется не пропеченной, то необходимо вытащить его из духовки и накрыть фольгой, а затем снова поставить в духовку и довести до готовности. Готовность коржа можно проверить, проткнув его деревянной палочкой, если кончик палочки будет сухим, то корж – готов.
- Вытащить форму из духовки, аккуратно извлечь из нее корж и оставить остывать.
Этап 2 – Изготовление глазури:
- Положить в кастрюлю для варки 70 грамм сливочного масла, 125 грамм (5 столовых ложек) сахара, 100 грамм (5 столовых ложек) какао-порошка, вылить 5 столовых ложек молока. Хорошо перемешать.
- Варить до небольшого загустения, а затем снять с плиты и дать немного остыть.
Этап 3 – Сборка и украшение торта:
- Равномерно нанести глазурь сверху и с боков торта.
- Дополнительно торт “Зебра” можно украсить кокосовой стружкой, потертым белым шоколадом или орешками по вкусу.
Домашний классический торт “Зебра” со сметаной готов! Приятного аппетита!
Торт Зебра в домашних условиях. Как приготовить пирог Зебра: рецепт советского времени на сметане и масле в духовке
Торт Зебра – самая нежная, вкусная, причудливая домашняя сладость в полоску. Чередование белых и шоколадных полос в бисквитном тесте сделало Зебру узнаваемым пирогом, любимым домашним тортом среди взрослых и детей.
Как приготовить торт Зебра? Рецепт классический, очень простой, домашний торт на сметане легко сделать из пирога, разрезав готовый бисквит на 2-3 коржа.
Классическая Зебра схожа по составу с классическим сметанником, но в Зебру добавляется какао, и тесто выливается поочередно – светлое и коричневое, – в результате чего бисквитный пирог, вынутый из духовки, приобретает на срезе красивый полосатый рисунок.
Простую Зебру, манник, муравейник – эти и многие другие домашние сладости взрослые мамы и папы хорошо помнят с детства.
Особенностью Зебры считается мраморный рисунок в коржах торта, а также сочный, мягкий вкус простого пирога. Мамы и бабушки для выпечки домашнего торта использовали чугунную сковороду и духовку, в современных домашних условиях коржи для торта Зебра пекут в духовке, микроволновке, мультиварке.
При большом разнообразии десертов и новых способов приготовления выпечки порой очень хочется вернутся в детство, ощутить аромат маминых вкусностей, побывать на бабушкиной кухне. Всё новое – это хорошо забытое старое, вот поэтому в самый раз вспомнить о рецепте торта Зебра.
Любой детский праздник подразумевает под собой чаепитие, сладкий стол дети ждут больше самого торжества, и родители стараются испечь для праздничного случая простой домашний торт Зебра, при виде нежного и вкусного домашнего торта каждый ребенок непременно приходит в восторг.
Предлагаем вам классический рецепт торта Зебра на сметане, рецепт приготовления впервые был опубликован на сайте Чудо-Повар и приобрёл популярность среди рецептов бисквитов.
Пирог Зебра на сметане стал визитной карточкой нашего кулинарного проекта – рекомендуем вкусную Зебру к чаю, быстрый торт к праздничному столу.
Просто и быстро испечь пирог к чаю в духовке из жидкого бисквитного теста в полоску либо сделать из него вкусный торт Зебра в домашних условиях из доступных продуктов – мы уверены, что сметана, мука, сахар, какао, масло, яйца и сода всегда найдутся в каждом доме.
Ингредиенты для торта Зебра на сметане и масле
- мука – 1,5 ст;
- сахар-песок – 1,5 ст;
- сметана – 200 мл;
- яйца – 3 шт;
- какао-порошок – 2-3 ст.л.;
- масло сливочное – 50 г;
- сода пищевая – 1 ч.л.
Рецепт торта Зебра в домашних условиях
- В миске взбиваем яйца с сахаром.
- Растапливаем масло, остужаем, соду гасим в уксусе или в сметане.
- Соединяем вместе взбитые яйца, масло, сметану с содой и в конце добавляем муку. Жидкое тесто перемешиваем до однородного состояния без комочков.
- Делим всю смесь на две части и одну смешиваем с какао.
- Берем жаровню или круглую форму, нагреваем её, смазываем растительным маслом.
- Выливаем в серединку формы 3 столовые ложки белого теста, затем по центру 3 ложки тёмного. Продолжаем выкладывать, чередуя между собой всё оставшееся тесто.
- Помещаем бисквит в разогретую до 160-180 о С духовку и выпекаем около 40 минут.
- Готовый бисквитный пирог Зебра вынимаем, остужаем.
Существует несколько вариантов перевоплощения домашнего пирога Зебра в торт Зебра:
Этот незатейливый торт Зебра, хотя многие его считают пирогом, мы часто готовим дома, когда затрудняемся с выбором, что приготовить быстрого и вкусного, да еще и недорогого к чаепитию.
Кекс «Зебра» на сметане
Яйца разбить в миску. Взбить с сахаром яйца.
Добавить сметану и хорошо еще раз взбить.
Добавить 1 щепотку соли, разрыхлитель и муку. Перемешать тесто.
Разделить тесто на две части. В одну добавить какао.
В другую 1,5 столовых ложек муки и половинку сока лимона.
Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Выливать по одной ложки теста из каждой миски чередуя их.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30-35 минут.
Готовый кекс остудить и нарезать на порции.
Кекс «Зебра» готов. Можно подавать к чаю и угощать гостей.
Торт Зебра
Торт «Зебра» – рецепт забавный и жизнерадостный. Этот торт украсит собой любой праздник и обязательно вызовет улыбки на лицах. Полоски, разводы, просто разноцветные коржи. Создание такого торта – дело как никогда творческое и увлекательное!Подробней о торте Зебра .
Рецепты выпечки на скорую руку меня всегда выручают. «Зебра» — это мой номер один, самый-самый любимый. Я научилась его печь еще в детстве и продолжаю готовить пирог «Зебра» с завидной регулярностью 🙂 Любимец нашей семьи и всех наших знакомых. Простой и. очень домашний, ведь это выпечка из сметаны.
Пирог «Зебра» готовится по принципу своего собрата торта, но не смазывается кремом. Вкусный и красивый пирог порадует ваших домочадцев. Потрясающий внешний вид пирога «Зебра» всегда делает его украшением стола, а замечательный вкус пирога «Зебра» никого не оставит равнодушным. Рецепт пирога «Зебра» для вас. Простая выпечка в мультиварке.
Нарядный торт «Зебра» — всегда удачный десерт к чаю или кофе.
Торт «Зебра» — любимый всеми с детства тортик!
Торт «Зебра» один из моих любимых тортов. Обязательно попробуйте его сделать.
Рецепт пирога «Зебра» — думаю, что этот пирог знаком многим с детства. Вкус и радующий око рисунок не оставит никого равнодушным. Рисунчатость пирога зависит от Вашего настроения и полёта фантазии, так что вперёд, сегодня рисуем Зебру! 🙂
Отличный рецепт! Пирог «Зебра» получается воздушным, вкус — потрясающий! Такого нежного пирога вы еще не пробовали. Одно плохо — заканчивается быстро. 🙂 Так что смотрите рецепт и готовьте чаще, продукты самые простые! Порадуйте своих любимых!
Оригинальный и простой в приготовлении торт «Зебра».
Этот торт прост в приготовлении, а выглядит очень эффектно! Для детского праздника или просто к чаю обязательно испеките торт «Зебра»!
Очень быстро и вкусно.
Рецепт вкусных полосатых кексов. Готовить такие кексы очень просто и быстро. Вообще, кекс — это выпечка, которая готовится недолго.
Оригинальный шоколадный торт «Зебра» с творогом и кокосовой стружкой. Вкус натурального шоколада и творога с кокосом — изысканно и эстетично.
Очень вкусный и красивый в разрезе праздничный торт «Зебра» можно приготовить не только на сметане, но и добавив в тесто немного майонеза, который придаст воздушную структуру торту. Попробуйте использовать для этого рецепта майонез Махеевъ «С перепелиным яйцом».
Бисквит в мультиварке! Замечательный рецепт выпечки в мультиварке — красивый двухцветный бисквит с какао украсит любой праздничный стол. А приготовление в мультиварке не займет много времени.
Шоколадный торт «Рандеву» — вкусный, красивый и простой в приготовлении. В этом торте удачно сочетается ванильное и шоколадное тесто с очень вкусным и нежным белым шоколадным кремом. Воспользуйтесь рецептом шоколадного торта «Рандеву», он придется вам по вкусу.
Чизкейк с черникой получается необычного фиолетового цвета. Необычная «полосатость» — еще одна изюминка этого торта.
Это один из самых интересных тортов, которые я когда-либо встречала.
Тортик на юбилей. )))
Мраморный пирог на сметане настолько нежный, что никого не оставит равнодушным. Рецепт очень простой.
Простой рецепт торта «Зебра» для микроволновки. Это, скорее пудинг, а не торт, но выглядит очень аппетитно!
Обычная зебра, украшаем кремом и едим!
Изысканный рецепт торта «Зебра» позволит вам приготовить чудесный десерт к празднику или просто к хорошему настроению – очень забавный и привлекательный на вид, незабываемый на вкус – это шоколадные коржики, изысканный крем с маскарпоне, воздушная меренга и… вдохновение! Итак, как приготовить торт зебра?
Красивый торт, похожий на панцирь черепахи, получается пятнистым не только снаружи. Шоколадные кружочки «проникли» и внутрь мягких коржей, соединенных нежным сметанным кремом.
Итак, как испечь торт «Зебра». Рецепты торта Зебра могут быть разными, главное – жидкая консистенция теста. Обычно готовится торт Зебра на сметане, ведь это классический сметанник. Если же вам нужен торт Зебра без сметаны, вы можете испечь торт Зебра на кефире, рецепт которого практически не отличается от базового. А можно обойтись и без кефира, взяв, например, рецепт торта Зебра из бисквитного теста. Если вы готовите из жидкого теста торт «Зебра», фото с пошаговыми инструкциями подскажут, что нужно всего лишь вмешать в половину теста какао и попеременно добавлять светлое и темное тесто в середину формы для выпекания. А если затем слегка поводить вилкой или зубочисткой, то получим еще один вариант торта Зебра – Мраморный торт. Рецепт его точно такой же, а отличается он более хаотичным расположением полос и пятен.
Рецепты тортов Зебра из коржей двух цветов предлагают совершенно иной способ для достижения эффектной «полосатости». Как приготовить торт Зебра из коржей? Готовое тесто делят на две части, к одной добавляют несколько ложек какао. Затем коржи выпекают так, как указано в рецепте. А уже готовые коржи укладывают друг на друга, чередуя светлый слой с темным. Подобным образом делают торт Зебра со сгущенкой или торт Зебра медовый. Очень вкусным получается такой торт Зебра с кремом из сметаны.
Какой бы рецепт торта Зебра вы ни выбрали, этот торт обязательно привлечет внимание и поднимет настроение. Ну а раздел «Торт Зебра рецепт с фото» нашего сайта поможет вам получить этот оригинальный полосатый рисунок.
Кекс «Зебра»
Рецепт вкусных полосатых кексов. Готовить такие кексы очень просто и быстро. Вообще, кекс — это выпечка, которая готовится недолго.
Кекс «Зебра» можно сделать в одной большой форме, выкладывая по две большие ложки теста. Чередовать цвета и, по желанию, посыпать каждый слой орешками.
Мне захотелось приготовить маленькие кексики. Они делаются немного дольше за счет того, что много формочек. Маленькие кексы нравятся детишкам больше, чем один большой кекс, порезанный на кусочки.
Еще кексы можно посыпать сахарной пудрой.
Как приготовить кексы «Зебра»:
Размягченный маргарин взбить миксером с сахаром.
Добавить яйца и снова взбить.
Добавить муку и разрыхлитель, размешать быстро, затем взбить на низкой скорости миксером.
Развести какао в небольшом количестве воды.
Разделить тесто пополам и в одну часть теста добавить разведенное какао. Перемешать миксером на маленькой скорости.
В смазанные растительным маслом формочки выкладываем поочередно: 1 ч. ложку белого теста, сверху — 1 ч. ложку шоколадного теста. Наполняем слоями формочки тестом не до краев. Тесто при выпекании подымется. Между слоями кладем орехи. С помощью зубочистки делаем рисунок.
Ставим формы на противень и выпекаем кексы «Зебра» в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут.
Кексы «Зебра» вынуть из формы и остудить.
Приятного аппетита!
Сделала большой кекс Зебра, рецепт просто отличный, очень вкусно, спасибо!
красиво выглядит хочу приготовить.думаю будет вкусно
Рецепт просто бомба. Давно хотела приготовить кексы, чтобы таяли. Даже думала пропитку приготовить.А эти кексики сами прям таят во рту. Ели у мужа тарелку отобрала)))
Рецепт очень прост даже я в 11 лет испекла сама ,
но вкусные какие пальчики оближешь!
Вкусненькие еще добавила миндаль
А сколько кексов приготовили?
Очень-очень вкусно и просто и быстро! Спасибо автору! Я добавила рубленый грецкий орех.
Очень вкусно,сахара в меру! Всем очень понравилось! Спасибо за рецепт
Ура! Наконец нашла тот рецепт, по которому готовила в детстве. Спасибо!=)
Пекла ваши кексики уже не один раз , и в силиконовых формах маленькие и большой в противне ! Спасибо за рецепт ! Очень вкусно ! Муж в восторге ! ))
Мне 11лет , я сама приготовила
Мне 11 лет. Приготовила и вся семья ела! Спасибо за рецепт!
Очень вкусно. спасибо за быстрый и простой рецептик!!))
Очень вкусные,тают во рту прям,моему парню трудно угодить,а эти кексики ел с обожанием,из ничего такие замечательные кексы,спасибо большое!
Теперь через день готовлю эти кексики)получается 24 штучки)очень вкусные, думаю никогда не надоедят
Спасибо большое за рецепт. Делали с детьми, им было очень интересно, а сейчас уплетают за обе щёки))))))))
можно ли по вашему рецепту делать не маленькие кексы, а один цельный?
Спасибо за рецепт очень вкусные кексы получились,я ещё добавила изюм.Просто быстро а самое главное оооочень вкусно.
Искала рецепт что испечь если есть маргарин, сахар, яйца,мука к чаю и наткнулась на ваш рецепт и нашла какао дома хотя и не помнила про него и спела большой кекс. Очень простой экономичный рецепт. Спасибо вам
Я маме на день рождения приготовила.
Спасибо автору за рецепт. Кекс очень понравился. Думаю, что теперь будет одним из любимых.
От такого колличества разрыхлителя во рту было только его ощущение. Испортила продукты.
Очень вкусно,рецепт Супер))))
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Пирог «Зебра» из бисквитного теста
Отличный рецепт! Пирог «Зебра» получается воздушным, вкус — потрясающий! Такого нежного пирога вы еще не пробовали. Одно плохо — заканчивается быстро. 🙂 Так что смотрите рецепт и готовьте чаще, продукты самые простые! Порадуйте своих любимых!
Подготавливаем все продукты. Яйца разделяем на белки и желтки.
Как приготовить пирог «Зебра» из бисквитного теста:
В белки отправляем щепотку соли и пару минут взбиваем, чтобы белковые нити растянулись. Взбиваем на медленной скорости.
Пока белки взбиваются, в желтки добавляем 70 г сахара и растираем.
Сюда же отправляем ванильный сахар.
Теперь добавляем воду, хорошо перемешиваем. Вливаем растительное масло.
В белок отправляем оставшийся сахар, увеличиваем скорость и взбиваем до жестких пиков.
Займемся сухой смесью: соединяем муку, крахмал и разрыхлитель. Все необходимо просеивать.
Белок взбили превосходно, настоящее облако!
Начинаем все соединять. В желтки отправляем сухую смесь и хорошо перемешиваем.
Как только масса стала равномерной, добавляем белки.
И аккуратно, складывающими движениями, перемешиваем.
В 1/3 теста добавляем какао и перемешиваем.
В подготовленную форму диаметром 21 см выкладываем тесто. На три ложки светлого теста кладем две ложки темного теста. И так чередуем, пока тесто не закончится.
Чтобы пирог «Зебра» был более нарядным, деревянной палочкой наносим узоры, проводя от краев формы к центру.
Выпекаем при температуре 160 градусов около 1 часа. Проверяем готовность сухой палочкой.
Остужаем пирог «Зебра» вверх дном на решетке.
Аккуратно ножом отделяем бисквит от стеночек формы.
Потрясающий пирог «Зебра» у нас получился! Нежный, воздушный! Хорошо держит форму и быстро восстанавливается после нажатия.
Каждый кусочек просто тает во рту! Рекомендую повторить этот рецепт и порадовать своих близких!
Спасибо! Пирог получился очень вкусный! Мягкий, воздушный. Правда такого красивого рисунка не получилось , но на вкус это не повлияло
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
«Зебра» на сметане
Пирог «Зебра» знаком нам еще с детства. Его можно приготовить как для праздничного стола , так и для повседневного чаепития. Приготовленный на сметане, получается он очень нежным, вкусным и красивым.
Ингредиенты
Яйца взбейте с сахаром и солью.
Добавьте растопленный маргарин (или сливочное масло).
Следом сметану. Перемешайте.
Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Тесто разделите на две равные части.
В одну часть теста добавьте какао. Рекомендую всыпать какао через сито. Хорошо перемешайте.
Форму для выпечки смажьте маслом. Можно использовать разъемную форму. Итак, в центр выкладываем ложку белого теста, на нее ложку темного, чередуем до тех пор, пока не закончится все тесто.
Духовку предварительно хорошо разогреваем. Выпекаем пирог при темп. 180* в течение 40-50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Приятного чаепития!
Комментарии
Фотоотзывы
Вдохновляйтесь опытом кулинаров, готовивших по этому рецепту
Не проходите мимо!
Смелее жмите кнопку! Покажите, что вы можете готовить!
Ключевые слова
Скачать приложение Cookpad бесплатно и без рекламы!