Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы получаются ничуть не хуже, чем из кабачка, яблок или картофеля. И готовить их можно разными способами, из сырой тыквы или из тыквенного пюре, сладкие и закусочные.

Самые простые оладьи из тыквы делают так: мякоть тыквы натирают на крупной терке, добавляют пару яиц и немного муки для связки. Получившееся тесто умеренно жидкой – “как на оладьи” — консистенции приправляют и жарят в хорошо разогретом растительном масле.

Тыква готова принять самые разные специи и приправы: имбирь и острый перец, чеснок и тимьян, корицу и мускатный орех, цедру цитрусовых. В несладких оладьях из тыквы будет уместен лук, твердый или рассольный сыр, кусочки поджаренного бекона. В сладкие неплохо добавить яблоки, апельсиновую цедру или творог.

Натертую сочную тыкву переложите в дуршлаг, приправьте щепоткой соли и оставьте под гнетом на 10-15 минут. За это время стечет лишний сок, и оладьи не развалятся на сковороде.

Прекрасные — нежные и пышные — оладьи получаются из тыквенного пюре, стоит попробовать их приготовить.

Как позавтракать вкусно, быстро и полезно: рецепты оладий из тыквы

Оладьи из тыквы – лучшие рецепты, благодаря которым можно быстро и вкусно позавтракать. Готовить такие оладушки просто, вкус у них яркий, а вид очень привлекательный.

А ещё тыквенная мякоть прекрасно сочетается с большинством продуктов, можно экспериментировать почти до бесконечности, добавляя в базовое тесто кабачки, яблоки, груши, лук, чеснок, любую зелень, сухофрукты, творог, сыр, орехи, заменяя муку манной крупой, картофельным или кукурузным крахмалом, молотыми овсяными хлопьями.

Секреты вкусных тыквенных оладий

Тыква – основа вкусных и полезных сладких или нет оладий.

От ее качества зависит вкус готовых изделий.

Поэтому выбирать тыкву нужно внимательно.

Для сладкой выпечки лучше всего подходит сладкая мускатная, напоминающая сильно выросший кабачок, тыковка.

Из такой получается также очень вкусный компот или же десертное яблочно-тыквенное варенье. Плод должен быть без вмятин и трещин, с равномерно окрашенной гладкой блестящей кожурой, без пятен, следов плесени, сколов, потертостей.

Рецепт из сырой тыквы

Пожалуй, самый простой способ сделать вкусные тыквенные оладьи — взять рецепт с сырой тыквой. Во многих рецептах тыкву обычно варят, тушат или запекают. После чего измельчают с помощью блендера и добавляют другие компоненты. В этом случае все проще и быстрее. Мы натрем продукт на крупной терке. И на этой основе сделаем тесто для оладий.

Изделия получаются очень яркие, нежные, мягкие и вкусные. Такое угощение довольно необычное, но оно непременно порадует всех дегустаторов. Здесь идеальное сочетание сладости, ванили и самой тыквы.

  • Кухня: русская
  • Тип блюда: выпечка
  • Способ приготовления: жарка
  • Порции: 12-13
  • 30 мин

Ингредиенты

  • тыква – 400 г
  • сахар – 1-2 ст.л. (по вкусу)
  • ванильный сахар – ½ ч.л.
  • яйца – 2 шт.
  • соль – щепотка
  • мука – 5 ст.л.
  • разрыхлитель – ½ ч.л.
  • растительное масло.

Способ приготовления

Вбиваем яйца. Тщательно перемешиваем все содержимое миски.

Остается всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Рекомендую просеивать ее.

Замешиваем тыквенное тесто. Оно получается вязким и густым, но пока мы будем жарить оладушки, тыква будет пускать сок, и масса станет не такой плотной. Перед тем, как выкладывать тесто ложкой на сковороду, обязательно каждый раз перемешивайте его. Муку больше не стоит добавлять, разве что тесто станет слишком жидким.

Разогреваем сковороду (желательно с толстым дном). Наливаем в нее достаточное количество растительного масла. Затем выкладываем столовой ложкой массу. Жарим до появления красивой румяной корочки.

Переворачиваем тыквенные оладьи на обратную сторону и жарим до такого же состояния.

Подавать это нежное сладкое блюдо можно со сметаной, сгущенкой, любым сладким соусом или медом.

Я слегка полила оладушки сгущенным молоком и радовала своих домочадцев.

Как видите, этот рецепт оладушек из тыквы простой, готовится всё. Так что советую и вам попробовать такое лакомство. Это хороший завтрак или полдник для всей семьи.

Советы приготовления

  • В оладушки из тыквы, рецепт с фото которых мы только что рассмотрели, можете добавить тертое яблоко, но при этом учитывайте, что вес тыквы и яблок должен составлять 400 г всего.
  • Если желаете усилить аромат и вкус блюда, добавьте в тесто молотую корицу.
  • Жарить оладьи нужно на среднем огне. На сильном огне они быстро сгорят и внутри останутся сырыми, а на слабом невозможно достичь красивой корочки.

Оладушки с тыквой на кефире

Нежные и сочные оладьи из тыквы на кефире — рецепт, который порадует своей простотой и отличным результатом. Обязательно понравится детям и взрослым.

  • очищенная тыква – 400 г
  • яйца – 2 шт.
  • кефир или другой кисломолочный продукт – 100 мл
  • мука – 150 г
  • сахар – 4 ст. л.
  • разрыхлитель – ½ ч. л.
  • соль

Приготовление:

  1. Тыкву нужно натереть на мелкой терке или превратить в пюре в блендере. А если эта тыква хранится уже несколько месяцев, лучше предварительно запечь ее большим куском, не очищая от кожуры, но вынув семена. Запеченный кусок размять вилкой и чуть отжать на сите или в дуршлаге для оттока излишней влаги.
  2. Яйца взбить с сахаром, влить кефир и положить остальные ингредиенты, перемешать.
  3. Жарить оладьи нужно на среднем огне на сковороде с растительным маслом. Как вариант – выложить на покрытый бумагой противень, смазанный маслом, и выпечь в духовке.

Творожно-тыквенные оладьи

Творожные оладьи из тыквы относятся к тем уникальным рецептам, когда и польза и вкус максимально хороши.

И нежно, и сочно, и вкусно, и необычно, и сладко, и ярко.

Что еще нужно для отличного чаепития?

  • тыковка – 300 г
  • творог (лучше жирный – так вкуснее) – 100 г
  • мука – 150 г
  • молоко – 50 г
  • яблоко – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • изюм по желанию – 50 г
  • сахар – 3-5 ст. л.
  • разрыхлитель – ½ ч. л.
  • корица
  • кардамон.

Приготовление:

  1. Фрукты и овощи натереть на мелкой терке.
  2. Яйца взбить с молоком, сахаром и специями и перемешать с творогом.
  3. Соединить обе массы, добавить муку и вымешать слегка густое тесто.
  4. Жарить оладьи с тыквой и творогом так же, как и обычные оладушки или сырники, — на сковороде с маслом, если же нужно рецепт сделать более диетическим, то запеките на пергаменте в духовке.

Рецепт с зеленью

Оладушки из тыквы не обязательно должны быть сладкими, например, этот рецепт — пикантное сочетание тыквенной сладости, чесночной остроты и пряного вкуса зелени.

Они здорово подойдут к стакану томатного сока.

Очень вкусно есть такие оладушки со сметанным соусом и зеленым луком.

  • тыквенная мякоть – 500 г
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 150 г
  • зелень ассорти (укроп, петрушка, сельдерей, кинза, мята и другие) – по 3-4 веточки каждого растения или в пропорции по вкусу
  • чеснок – 5-6 зубчиков
  • соль
  • молотый перец –острый или душистый.

Приготовление:

  • В блендере превратить в пюре тыкву, чеснок и зелень, вбить туда яйца, всыпать специи и взбить.
  • Добавить муку и замешать тесто. Оно не должно получиться слишком жидким, чуть гуще густой сметаны.
  • Жарить на сковороде или выпечь в духовке.

Постные тыквенные оладьи

Постные оладьи из тыквы — рецепт почти что веганский.

Они получаются удивительными – сладенькими, нежными, мягкими и очень красивыми.

Их можно смело давать детям и есть тем, кто следит за весом или просто придерживается принципов правильного питания.

  • тыква без семян и кожуры – 300 г
  • банан – 1 шт.
  • мука – 150 г
  • сахар или фруктоза – 2 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • разрыхлитель – ½ ч. л.
  • соль
  • ванилин
  • корица.

Приготовление:

  1. Тыкву запечь или приварить в небольшом количестве воды. Остудить и мякоть вместе с бананом пюрировать в блендере.
  2. Добавить масло, специи, сахар, взбить. Всыпать муку, разрыхлитель и тщательно перемешать.
  3. Выпекать оладушки можно в микроволновке на силиконовой подложке либо жарить на сковороде. Если сковорода с антипригарным покрытием, то масло на нее наливать не нужно.
  4. Муку можно заменить манной крупой. Тогда манке нужно время, чтобы набухнуть, — около получаса. По истечении получаса можно жарить оладушки.
Смотрите так же:  Что приготовить из картошки кабачков курицы

Хозяйкам на заметку

Уникальный оранжевый плод сочетается не только с различными продуктами, но также с разными специями. Хорошо к нему подходят:

  • для сладких оладушек: корица, имбирь, мускатный орех, кардамон, мята, шафран,
  • для несладких: имбирь, кардамон, мускатный орех, мята, чили, паприка, карри.

Пшеничную муку в тыквенной выпечке можно заменить рисовой или гречневой, будет очень вкусно и необычно.

Готовить оладьи можно несколькими способами:

  • жарить на сковороде с маслом – самый популярный метод;
  • на сковороде с антипригарным покрытием – в тесто в этом случае нужно влить немного растительного масла без запаха;
  • запекать в духовке на противне, застеленном промасленной бумагой;
  • печь в силиконовых формочках или на силиконовой подложке в микроволновке.

Полезное видео

Отлично сочетается тыква и с мясом. Вот замечательный видео-рецепт тыквенных оладий с куриным фаршем:

Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы начинают захватывать наши столы с конца лета, осенью они уверенно наступают, и даже зимой не сдают свои позиции. Всё это время мы боремся с ними и истребляем их с особым рвением и аппетитом. А как же иначе, ведь оладьи из тыквы такие вкусные. Подробней об оладьях из тыквы .

Золотистые, вкусные оладьи из тыквы. Рецептов тыквенных оладий много, добавляют в тесто кефир и сметану, тыкву пекут, варят или натирают сырую. Этот рецепт очень простой, но оладьи получаются вкусными.

Никак не можете придумать, что приготовить из тыквы? Предлагаю рецепт нежных, воздушных оладушек из тыквы. Готовим тыквенные оладьи на кефире.

Что бы такого сделать на завтрак? В холодильнике есть тыква и это надо использовать. Идеальный завтрак для всей семьи — оладьи из тыквы. Рекомендую.

Вкусные, пышные тыквенные панкейки. Такие блинчики из тыквы готовить быстро и просто. Их можно приготовить с легкостью на завтрак.

Полезно и вкусно!)

Приготовьте на завтрак или просто к чаю тыквенные оладьи на кефире. Рецепт очень легкий! Оладьи получаются нежными, пористыми, нежирными и ароматными, так как они печеные на сухой сковороде без масла.

«Солнечные» оладьи из тыквы получаются вкусными и нежными! Хороши тыквенные оладьи как в теплом, так и в холодном виде.

Сытные и вкусные золотистые оладьи из тыквы и картошки очень хороши на завтрак.

В сезон тыквы и яблок самое время приготовить вкусные, полезные оладьи и кушать нежные оладьи из тыквы и яблок со сметанкой или кефирчиком.

Тыквенные оладьи на кефире. Очень простое, полезное и вкусное блюдо из тыквы.

В эти осенние месяцы, в сезон тыквы и яблок, хочется приготовить легкий и сладкий завтрак — оладьи с тыквой и яблоками. Готовятся они очень быстро, рецепт простой, поэтому все могут приготовить вкусный перекус по этому рецепту.

Я решилась в честь праздника предпринять некоторые попытки примириться с тыквой и пригласила ее на чай.

Очень вкусное блюдо из курицы, необычное сочетание вкусов. Рекомендую к вашему столу нежные, золотистые оладьи из куриного филе с тыквой.

Просто и необычно, вкусно и полезно, недорого и аппетитно – готовим оладьи из картофеля и тыквы.

Оладушки из тыквы не только красивые и вкусные, но и полезные. Представляем вашему вниманию наш рецепт тыквенных оладий.

Думая над тем, чем порадовать своих родных в выходные, вспомнила об идее панкейков. А так как в холодильнике была тыква, решила сделать панкейки из тыквы. Получились очень вкусные и сытные блины. Рекомендую!

Один из вариантов приготовления тыквы – это ароматные и вкусные оладьи для всей семьи, которые подаются к завтраку с чаем и медом. Эти полезные тыквенные оладьи с яблоком и овсянкой не жарятся, а запекаются в духовке.

Нежные печеночные оладьи с тыквой и сыром рикотта. Подаются с вкуснейшим йогуртовым соусом. Понравятся и деткам, и взрослым.

На первый взгляд, эти оладьи не фееричны: обычные оладьи на кефире, только с тыквенным пюре. Но какую нежность, какой цвет и какой тонкий вкус придаёт простое тыквенное пюре самым обычным оладьям!

Оладьи из тыквы — рецепт шикарного завтрака для всей семьи. Даже если Ваши дети не любят кушать тыкву в чистом виде, то в оладушках они ее могут даже не заметить.

Этот рецепт очень простой, занимает немного времени и готовится из простых ингредиентов. И к тому же, один из лучших способов побаловать себя в холодный осенний день — сделать яркие и вкусные оладьи из тыквы.

Ароматные оладьи из тыквенного пюре будут еще полезней, если добавить в них немного цельнозерновой муки.

А что у вас на завтрак? Не знаете еще? Я предложу оладьи из тыквы на молоке. И вкусно, и полезно.

Предлагаем вашему вниманию рецепт дрожжевых оладушек с добавлением тыквы и яблок. Оладьи получаются очень красивыми благодаря ярко-оранжевому цвету тыквы. Яблоки придают сладким тыквенным оладушкам особую кислинку и делают их ещё более полезными.

Такие оладьи предложим на завтрак и детям и взрослым.

Тыква — это диетический овощ, либо, правильней сказать, ягода, которая готовится достаточно легко и быстро. А еще она очень дешевая, что немаловажно. Также в тыкве много полезных витаминов, и она славится низкой калорийностью, а каротина в тыкве содержит аж в 4 раза больше, чем в моркови. Так что этой ягодой пренебрегать не стоит.

Идеальный завтрак для всей семьи — оладьи с тыквой. Быстро и вкусно.

Предлагаю рецепты тыквенных блинчиков, оладий из тыквы с яблоком и оладий из тыквы с творогом и чесноком.

Быстро и просто можно сделать оладьи из блинной муки. Добавление кусочков тыквы сделает блинные оладьи еще вкусней и полезней.

Тыквенные оладьи приготовить очень просто. Обычно готовят оладьи из тыквы на кефире, но есть и рецепт оладьев из тыквы на кислом молоке. Кроме тыквы можно добавить некоторые другие фрукты и овощи, приготовив, например, оладьи из тыквы и яблок, оладьи из кабачков и тыквы. Есть и другой интересный рецепт: оладьи из тыквы варёной. Приготовленные таким образом, получаются очень нежные тыквенные оладьи. Рецепт этот смело можно отнести к детской кухне, потому что они очень лёгкие и полезные. Кроме того, дети вообще любят оладьи из тыквы. Рецепт таких оладей понравится конечно и взрослым. Наконец, оладьи из тыквы очень красиво смотрятся, убедитесь в этом сами, посмотрев наш рецепт оладьи из тыквы с фото.

Оладьи с тыквой

В фильме «Формула любви» дворовая девушка Фимка угощает героя Семена Фарады (зовут его Маргадон) оладушками. «Оладушки… Оладушки… Где были? У бабушки», — эта детская присказка наводит его на размышления: «Селянка, у тебя бабушка есть? — Нету. — Сиротка, значит».

У меня, к счастью, бабушка была. Она не только удивляла разнообразием в деревенском меню, но и научила меня стряпать оладьи в самой настоящей русской печи. Так что этот рецепт посвящается моей бабушке Марии Семеновне. Пусть это будет моя «Формула любви»!

Оладьи из тыквы с чесноком и укропом

Если у вас есть кусочек вкусной тыквы, попробуйте приготовить из нее необычные тыквенные оладьи с чесноком и укропом. Можно их назвать и тыквенными драниками, способ приготовления практически тот же.

Ингредиенты:

  • 400 г уже очищенной тыквы
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки с горкой
  • 2 зубчика чеснока
  • укроп
  • соль, перец
  • растительное масло

Из этого количества продуктов получается примерно 15 тыквенных оладий.

Приготовление:

Очищенную тыкву трем на мелкой терке. Укроп мелко режем. Твердые черешки не используем, только мягкие листочки. Нарезанного укропа понадобится примерно две столовые ложки.
Выкладываем в чашку тыкву, укроп, муку, яйцо и пропущенный через пресс чеснок.

Солим, перчим по вкусу, перемешиваем и получаем вот такое тесто для оладий из тыквы:

В разогретую сковороду наливаем растительное масло, немного ждем, пока оно хорошо нагреется, и ложкой выкладываем тесто.

Когда краешки оладий зарумянятся, быстро переворачиваем их на другую сторону при помощи лопатки и вилки.

Обжариваем оладьи с другой стороны и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Горячие оладьи из тыквы подаем со сметаной, очень вкусно!

Овощные оладьи всегда получаются вкусные, из чего бы их ни делать. В нашей семье всегда их любили и частенько готовили и капустные, и картофельные с брынзой и укропом, и из кабачков с курицей, да много еще какие.
На сайте есть рецепт еще одних оладий из тыквы — с творогом, яблоками и изюмом, они потрясающе вкусные, не оладьи, а настоящий десерт!

А на сегодня все. Желаю всем удачи и хорошего настроения!

Оладьи из тыквы

Вы не знаете как разнообразить свой завтрак? Чем накормить ребенка на полдник? Что подать к ужину на десерт? Оладьи из тыквы вкусные и ароматные непременно понравятся вашим домочадцам. Тем более, что тыква невероятно полезная.

Смотрите так же:  Глазурь из сахара для пряников рецепт

Для оладий лучше всего использовать тыкву мускатную, с душистой сладкой мякотью. Тыкву с тонкой кожицей лучше очищать перед приготовлением. Плоды с более толстой шкуркой перед применением лучше запечь в духовке. А уже после этого очищать — так проще. С ароматной тыквой лучше всего сочетаются такие специи, как мускатный орех, корица, ваниль, кардамон. Тыквенные оладьи с добавлением этих приправ будут еще вкуснее.

Готовим оладьи из тыквы – быстро и вкусно

Время приготовления – 35 – 40 минут

Выход – 4 порции

Калорийность блюда – 162 ккал

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,5 кг
  • Мука – 5 — 6 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Соль
  • Ванилин

Приготовление оладий пошагово:

Тыква по своей консистенции довольно плотная, поэтому сначала ее желательно припустить в воде или молоке. Натрите тыкву на терке с крупными отверстиями, добавьте 15 мл воды и отправьте на 3 минуты в микроволновку. Это наиболее быстрый способ. Можно также протушить тыкву на плите, включив средний огонь, или запечь в духовке.

Тыкву охладите, добавьте мед для сладости. Достаточно одной ложки, так как тыква сама по себе имеет сладковатый вкус.

Вбейте в тыквенную массу сырое яйцо, добавьте соли немного, достаточно на кончике ножа и тщательно перемешайте ингредиенты.

Для вязкости, чтобы оладьи не развалились на сковородке, положите муки. Обычно 150 -180 грамм достаточно. Тыквенное тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не расплываться при тепловой обработке.

Поставьте сковородку на средний огонь, налейте немного растительного масла для жарки. Хорошо прокалите, чтобы появилось легкое потрескивание. Только после этого выкладывайте тесто на сковороду в виде небольших блинчиков. Жарьте с обеих сторон до легкого золотистого цвета.

Готовые, зарумянившиеся оладьи выложите на салфетку чтобы убрать излишки жира.

Оладьи из тыквы, рецепт которых представлен выше, обычно подают к столу в горячем виде с ягодным сиропом, конфитюром, сметаной или взбитыми сливками.

Оладьи из тыквы на кефире

Тыквенные оладьи на кефире удачно дополнены апельсиновой цедрой. Это блюдо понравится даже тем, кто не очень любит тыквенный вкус и запах.

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,4 кг
  • Мука – 0,75 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир – 0,5 ст.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Ванилин
  • Цедра одного апельсина
  • Соль
  • Подсолнечное масло

Как приготовить:

Измельченную с помощью мелкой терки тыкву отправьте в микроволновую печь на 3-4 минуты, чтобы тыква стала мягкая. Взбейте миксером яйца с кефиром, сахаром, ванилью. Добавьте муку, соль по вкусу, апельсиновую цедру и хорошо перемешайте. Соедините тесто с подготовленной тыквой. На хорошо разогретую сковородку налейте две ложки подсолнечного масла и выкладывайте тесто в форме оладий. Обжаривайте с двух сторон до готовности. Подавайте оладьи со сметаной, медом, вареньем.

Оладьи из тыквы и яблок

Неистощимый кладезь витаминов содержат оладьи из спелой тыквы и ароматных яблок. Настоящее осеннее лакомство!

Ингредиенты:

  • Тыква – 0.3 кг
  • Яблоко (некрупное) – 1 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное

Как приготовить:

Для вкусных оладушек нарежьте тыкву средними кусочками и запеките в духовке до мягкого состояния. Очищенное от кожицы яблоко натрите на терку с мелкими отверстиями. Измельчите подготовленную тыкву в пюре при помощи блендера. Добавьте в массу соль, муку, яйцо. Сюда же отправьте тертое яблочко и корицу. Все компоненты хорошо перемешайте до однородности. Жарьте оладушки до появления румяной корочки.

Оладьи из тыквы с творогом

Пышные, очень полезные тыквенно-творожные оладьи обязательно понравятся любителям сырников, запеканок и прочих творожных лакомств.

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,3 кг
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Творог – 0,25 кг
  • Мука- 5 ст.л.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Молоко – 2 -3 ст.л.

Как приготовить:

Натрите тыкву на мелкой терке или измельчите с помощью блендера. Добавьте творог, сахар, яйцо, разрыхлитель, муку. Массу тщательно перемешайте. Добавьте молоко так, чтобы получилось по консистенции тесто как густая сметана. Обжарьте оладьи на медленном огне до румяного цвета.

Оладьи из тыквы диетические

Оладьи не жарят на сковородке, а запекают в горячей духовке. За счет этого они получаются совершенно нежирными, диетическими. Кроме того, рецепт не содержит молочный продуктов и яиц, поэтому обязательно понравится людям постящимся и вегетарианцам. А еще это прекрасное блюдо для маленьких детей, которые только начинают знакомиться со взрослой пищей.

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,5 кг
  • Мука – 6 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Соль
  • Корица
  • Масло растительное

Как приготовить:

Чтобы приготовить постные оладьи из тыквы, натрите ее на мелкую терку. Добавьте муку, посолите. Замесите однородное тесто. Сформируйте небольшие оладьи, выложите их на предварительно смазанный маслом (растительным) противень. Запекайте до готовности в разогретой духовке при температуре 170 градусов. При подаче на стол посыпьте оладьи корицей и полейте медом.

Оладьи из тыквы и моркови

Сохранить зрение, придать блеска волосам поможет ежедневное употребление оладий из тыквы и морковки на завтрак. Ведь в этих солнечных овощах содержится огромное количество витамина А, который так полезен для нашего организма.

Ингредиенты:

  • Тыква – 200 г
  • Морковь – 150 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Мускатный орех
  • Растительное масло

Как приготовить:

Приготовление оладий из тыквы и моркови процесс быстрый и не хлопотный. Для начала овощи следует очистить от кожуры. Затем тыкву и морковь измельчите в блендере. Залейте тремя ложками воды и сварите до мягкости. В остывшую массу добавьте яйцо, муку, сахар и кардамон. Тесто по консистенции должно быть как на оладьи на кефире. Столовой ложкой выложите массу на раскаленную с растительным маслом сковородку. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой, аппетитной корочки.

Оладьи из тыквы с манкой (без муки)

Добавление манной крупы делает тыквенные оладьи более нежными и мягкими. Перед тепловой обработкой рекомендуется тесту дать немного настояться, чтобы манка набухла.

Ингредиенты

  • Тыква – 0,4 кг
  • Манка – 4 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2,5 ст.л.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Сода – 0,3 ч.л.
  • Ваниль
  • Соль

Как приготовить:

Измельчите тыкву удобным для вас способом. Используйте терку, мясорубку или блендер. Добавьте взбитые с сахаром и ванилью яйца. В отдельной емкости смешайте манку с крахмалом и содой, и соедините их с тыквенно-яичной массой. Тесто накройте салфеткой и оставьте его на 15 -20 минут, чтобы манная крупа набухла. Обжарьте оладьи на небольшом огне до легкого золотистого цвета с одной стороны. Затем переверните их деревянной лопаткой на другую сторону, накройте крышкой и жарьте до готовности.

Оладьи из тыквы без яиц

Еще один вариант приготовления вегетарианских оладий. Особой пикантности придают блюду специи.

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,5 кг
  • Мука (пшеничная или нутовая) – 1 стакан
  • Соль — 1 ч.л.
  • Специи (асафетида, карри)
  • Подсолнечное масло

Как сделать:

Натертую на мелкой терке тыкву смешайте с солью, интенсивно перемешайте и оставьте минут на 10, чтобы выделился сок. Добавьте муку и специи. Жарьте тыквенные оладьи на подсолнечном масле по 5-6 минут с каждой стороны.

Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи вкусные и питательные. Хорошо к ним подать соус, приготовленный из сметаны и чеснока.

Ингредиенты

  • Тыква – 0,6 кг
  • Твердый сыр – 0,2 кг
  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Чеснок – 3 дольки
  • Соль
  • Зелень
  • Масло растительное

Как приготовить:

Сыр и мякоть тыквы натрите на терке. Смешайте их с зеленью, яйцами, мукой. Чесночные дольки пропустите через пресс и положите в тесто. Посолите. Оставьте массу для оладий на 30 — 40 минут. За это время тыква пустит сок и тесто станет более жидким. На сковороду налейте пару ложек растительного масла, хорошо разогрейте на умеренном огне. Обжаривайте оладьи из тыквы с сыром с двух сторон.

Оладьи из тыквы и кабачков

Тыквенно-кабачковые оладьи получаются легкими, нежными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,3 кг
  • Кабачок – 0,3 кг
  • Мука – 0,5 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Зелень
  • Масло для жарки

Как приготовить:

Очищенные тыкву и кабачки измельчите с помощью терки. Добавьте яйцо, муку. Посолите, поперчите. Мелко порубите зелень и положите ее в тесто. Жарьте оладушки на растительном масле до готовности.

Оладьи из тыквы

Тыква – универсальный плод, ее можно варить, жарить, печь, а какие вкусные оладьи из нее получаются! Попробуйте этот очень простой и быстрый рецепт. На вкус эти оладьи из тыквы нежные и воздушные, они так и тают во рту. Их можно делать сладкими или солеными, кому как нравится )))

Ингредиенты:

  • 2 стакана тертой тыквы (400 гр.)
  • 1 яйцо
  • 5-6 ст.л. муки с горкой
  • 2 ст.л. сметаны или кефира
  • щепотка соли
  • сахар по вкусу
  • 1/3 ч.л. пищевой соды
  • 1/3 ч.л. корицы
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • растительное масло для жарки
  • Отрезаем кусок тыквы весом грамм 400. Удаляем семечки. Чтобы было легче очистить тыкву от плотной кожуры, сначала разрезаем тыкву на небольшие куски, срезаем кожуру.
  • Трем тыкву на мелкую терку. Получается где-то 2 стакана тертой тыквы.
  • Добавляем 1 яйцо, сметану, соду, щепотку соли, сахар, муку и специи. Количество сахара зависит от сладости тыквы, поэтому кладем по вкусу. Если хочу сделать сладкие оладьи из тыквы, то добавляю 3 ст.л. сахара.
  • Количество муки зависит от сочности тыквы, сначала кладем 5 ст.л., а затем при необходимости добавляем еще.
  • Что касается специй, то их количество тоже следует корректировать по своему вкусу: корицу все знают, а вот мускатный орех придает тыквенным оладьям пряный вкус. Если сомневаетесь, лучше изначально положить чуть меньше специй, а потом добавить.
  • Замешиваем тесто чуть более плотное, чем на обычные оладьи.
  • Наливаем масло на чистую сковороду, ставим на огонь. Когда сковорода как следует разогреется, аккуратно накладываем тесто десертной ложкой. Оладьи располагаем на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись.
  • Уменьшаем огонь до среднего. Когда оладушки из тыквы подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их лопаткой на другую сторону. Если необходимо, подливаем еще немного растительного масла.
  • Румяные и красивые тыквенные оладьи снимаем со сковороды, подаем на стол со сметаной. Вкуснотища.
Смотрите так же:  Как приготовить карпа в сливках

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

C этим рецептом смотрят

Отзывы и комментарии:

Олег 21.01.16
Замечательные пышные оладьи, и тыквой почти не пахнут.

Надия 13.03.17
Оладьи просто волшебные. И я бы их назвала «нежнейшие блинчики из тыквы» (как у Вас из кабачков называются). Спасибо за рецепт)

Алена
Надия, большое спасибо за отзыв, рада, что оладьи из тыквы понравились)))))

Рецепты приготовления оладий из тыквы

Многие люди уже давно оценили вкус тыквы и выращивают ее в домашних условиях. У других есть возможность в конце лета и в начале осени приобрести яркие плоды в магазине и на рынке. Из мякоти этого овоща можно приготовить много разных блюд, в том числе и оладьи. Это блюдо любят не только вегетарианцы, но и люди, желающие избавиться от лишнего веса. Кроме этого, в состав ярких плодов входит много полезных веществ.

оладьи из тыквы на кефире

Рекомендуется использовать сладкие сорта овоща, которые придадут блюду оригинальный вкус. Благодаря использованию кефира выпечка получается пышной и очень нежной. Количество ингредиентов рассчитано на 10 шт.

Для этого блюда на кефире следует подготовить такой набор продуктов : 100 г сахара, 300 г очищенного от кожуры овоща, щепотку ванилина, растительное масло, 5 ст. ложек муки, 2 яйца и 220 мл кефира.

Пошаговая инструкция приготовления :

  1. Плод хорошенько помойте и если нужно удалите оставшиеся волокна. Используя среднюю терку, измельчите его. Если образовалось много сока, то следует отжать мякоть. Оставшийся сок можно использовать в выпечке или просто так выпить;
  2. Кефир необходимо нагреть до 30 градусов, а затем, добавить к нему горсть сахарного песка и ванилин. Все хорошенько размешайте, чтобы сахар растворился. Затем порционно добавьте муку и замесите жидкое тесто. Важно разбить все комочки. Теперь пришло время вбить яйца и положить тыкву. Все тщательно вымешайте до однородности;
  3. В сковороде разогрейте небольшое количество масло и выложите в нее столовой ложкой готовую массу. Обжаривайте до появления золотистой корочки, а затем, аккуратно переверните на другую сторону. Подавайте со сметаной, сгущенкой и медом.

оладьи из тыквы с кабачками

Благодаря этому рецепту можно приготовить вкусный и сытный завтрак. Два овоща прекрасно сочетаются, а зелень делает блюдо более ароматным. Для пикантности добавляется чеснок, но если вам не нужен лишний аромат, то этот ингредиент можно исключить.

Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов : большой молодой кабачок, 325 г тыквы, яйцо, пару щепоток соли, 0,5 ч. ложки перца, головку чеснока, растительное масло, пучок укропа и кукурузную муку.

Пошаговая инструкция приготовления :

  1. Овощи очистите, помойте, а затем, натрите на треке. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте и руками отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу;
  2. К овощам добавьте яйцо и хорошенько перемешайте. Положите специи, рубленый укроп и по желанию травы для запаха. Теперь порционно добавляйте муку и вымешивайте тесто, чтобы оно не стекало с ложки, но и не было густым;
  3. Готовьте оладьи на раскаленном растительном масле в сковороде до золотистости. Остудите и подавайте к столу.

оладьи из тыквы с яблоком

Это блюдо нравится многим за простоту и быстроту приготовления, а что еще может быть важнее для завтрака? Оладьи вкусные не только в горячем, но и в холодном виде. Готовить их можно не только на сковороде, но и в духовом шкафу.

Для этого рецепта следует подготовить такой набор продуктов : 225 г очищенного овоща, 4 средних яблока, щепотку корицы, 2 яйца, 6 ст. ложек сахарного песка, 75 г изюма, щепотку соли, 300 мл кефира и 8 ст. ложек муки.

Пошаговая инструкция приготовления :

  1. Начинать стоит с подготовки изюма, который нужно ошпарить кипятком и оставить минимум на 15 мин. в воде. В кефир добавьте соду и оставьте на 10 мин.;
  2. Натрите тыкву на средней терке, а затем, также измельчите и очищенные яблоки. Если выделилось много жидкости, то обязательно отожмите массу, поскольку во время готовки тесто развалится. Сразу же яблочно-тыквенную массу залейте кефиром, чтобы она не потемнела;
  3. Положите туда яйца, изюм и все хорошенько перемешайте. Добавьте сахарный песок, корицу и муку. Все хорошенько перемешайте, чтобы разбить образовавшиеся комочки. Консистенция должна быть похожей на сметану;
  4. Выкладывайте массу в сковороду с раскаленным маслом и обжаривайте с двух сторон до золотистости.

оладьи из тыквы с морковкой

Морковь в сочетании с яркими сладкими плодами дает не только вкусный, но и очень полезный результат. Готовьте такой завтрак для своих детей, чтобы они были здоровыми и сытыми.

Для приготовления вкусных оладий из тыквы следует взять такой набор продуктов : по 0,5 ст. измельченной на терке тыквы и морковки, яйцо, 2 ст. ложки манки, 185 мл молока и 1 ст. ложку сахара.

Пошаговая инструкция приготовления :

  1. Чтобы сделать вкусные оладьи, молоко влейте в сотейник и поставьте на минимальный огонь. Положите туда же измельченные овощи и тушите в течение 10 мин. В результате молоко практически все испарится;
  2. Сотейник снимите с огня и положите к тушеным овощам манку. Все перемешайте и оставьте на 15-20 мин., чтобы крупа разбухла. В итоге должно получиться не слишком густое тесто;
  3. Обжаривайте оладьи до румяной корочки с каждой стороны. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Подавайте с ягодным сиропом.

оладьи из тыквы с сыром

Рассмотрим несладкий вариант блюда, для которого можно использовать разные виды тыквы. Можно дополнить его поджаристым беконом или пикантным соусом.

Для этого рецепта следует взять такие продукты : 0,5 кг овоща, 2 яйца, 100 мл молока, 125 г муки, по 115 г твердого сыра и лука, 3 ч. ложки куркумы, 0,5 ч. ложки соли и оливковое масло.

Пошаговая инструкция приготовления :

  1. Оранжевый плод очистите, и порежьте его на ломтики. Выложите на противень, застеленный
    пергаментом, смажьте маслом, накройте фольгой и отправьте в духовку. Запекайте до мягкого состояния. Когда овощ станет мягким, измельчите его при помощи блендера до состояния пюре;
  2. Добавьте к нему молоко, яйца, соль и куркуму. Все хорошенько перемешайте и всыпьте просеянную муку. В итоге должно получиться тесто по консистенции похожее на жирную сметану. После этого положите измельченный лук и сыр. Выкладывайте массу ложкой в сковороду на разогретое масло. Обжаривайте до румяности с двух сторон.

оладьи из тыквы с картофелем

Довольно сытный вариант, который можно подавать на любой прием пищи, заменяя более калорийные блюда. К ним можно подавать мясо или салат, а также разные соусы. Приготовить такие оладьи сможет даже начинающий кулинар, поскольку все предельно просто.

Для этого рецепта следует подготовить такой набор продуктов : по 0,5 кг тыквы и картофеля, 3 ст. ложки муки, 2 яйца, 0,4 ст. молока, 1 ч. ложку соли, черный перец, 2,5 ст. ложки растительного масла и 175 г сметаны.

Пошаговая инструкция приготовления :

  1. Картофель почистите, помойте и измельчите на мелкой терке, а затем, отожмите излишки крахмала;
  2. Молоко доведите до кипения и залейте им картофель, чтобы удалить запах и вкус сырого овоща. Оставьте на 7 мин. По истечении времени остатки жидкости слейте;
  3. Очищенную тыковку также измельчите при помощи терки. Белки отделите от желтков. К подготовленному картофелю добавьте тыкву, желтки и муку. Еще положите по вкусу соль и перец. Все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Отдельно взбейте на максимальной мощности белки в течение 5-ти мин. В итоге должна образоваться плотная пена, которую нужно ввести в подготовленную массу;
  4. Обжаривайте на разогретом масле с каждой стороны по 3 мин. до образования румяной корочки. Подавайте в горячем виде со сметаной.

Можем с уверенностью сказать, что какой бы рецепт вы ни выбрали, блюдо получится невероятно вкусным, а, главное, полезным.

Экспериментируйте с составом продуктов, дополняя рецепты новыми ингредиентами. Приятного аппетита!