Рецепт: Начинка из куриных потрошков — Вкус с детства! (фото)

Помню, была еще малюсенькой девочкой и мама готовила это блюдо! Мы очень любили эту начинку: всего то и надо мука, потрашки куриные, лучок, яйца, соль, перчик молотый черный, сода гашеная в уксусе и все! Если что-то вспомнится, то в процессе написания отзыва я добавлю, но это основные ингридиенты.

Требуются потрашки одной курочки, мелко режем (как указано на фото).

Добавляем лук. В моем случае — зеленый, но можно и обычный — репчатый. Жалеть не надо. Я добавляю 3 яйца и перемешиваю все. Далее гашу чайную ложку соды в уксусе.

Смесь выкладываю в муку и слегка замешиваю. Главное, чтоб вся жидкость только схватилась с мукой. Это надо немного прочувствовать. Консистенция как готовить галушки или как говорят другие — клецки. С мукой не переусердствуйте!

Руки в муке стол в муке — делаем из всего этого вот такой толстый блин. Вид сверху. Сбоку.

Опускаем в кипящую подсоленную воду, можно в бульон, деревянной лопаткой и наблюдаем, чтоб не прилипло ко дну.

в процессе варки начинка увеличивается в размерах.

Варится около 30 — 40 минут. Вынимаю, нарезаю квадратиками и сдабриваю большим количеством сливочного масла. Пускай Вас не пугает масло — оно впитается в начинку и благодаря этому будет только вкуснее.

Кто любит, тот может посыпать перчиком. Я не стремлюсь, но некоторые сверху посыпают зеленью я не вижу смысла.

Получается очень вкусно и сытно. Кстати — можно немного разнообразить это блюдо и в процессе замешивания теста можно добавить еще и грибы: вешенки или шампиньоны — кому что нравится. Получится небольшая изюминка в блюде.

Рулет с куриными потрошками

Ингредиенты

  • тесто:
  • 100 гр. охлажденного масла или маргарина
  • 1 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. молока
  • 1,5 стак.(приблизительно)самовосходящей муки.
  • кунжут.
  • 1 яйцо(отделить белок от желтка)
  • начинка:
  • 500 гр. куриных сердечек и печени
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. молока
  • 2 ст.л. манной крупы
  • соль перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто: Масло нарезать кубиками,смешать с мукой и порубить в крошку.Добавить сахар,соль,молоко.Быстро замесить мягкое тесто.Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.

P.S.муку класть сколько возьмет тесто(оно должно быть мягкое,эластичное).

Пока тесто охлаждается готовим начинку.

Начинка: Мелко нарезанную луковицу пассеровать на среднем огне до золотистого цвета.Сердечки и печень очистить от пленок,протоков,промыть и нарезать средними кусочками.Яйцо посолить,поперчить,добавить молоко и слегка взбить.Добавить манку и перемешать.Лук,яичную массу смешать с потрошками и хорошо перемешать.На минут20 поставить в холодильник.

Охлажденное тесто раскатать,выложить на смазанный маслом противень,смазать желтком.Желток образует пленку и предохраняет тесто от размокания,начинка довольно влажная.

Выложить начинку на тесто по центру,разровнять.Завернуть рулетом и плотно защипать края.

Выпекать в разогретой духовке при 180*С 35 минут.Выбрать рулет из духовки,смазать белком,посыпать семенами кунжута.

Заячьи потрошки в слоеном тесте

Дичь попадает на наш стол не часто. И приготовить ее хочется так, чтобы было вкусно и интересно. Из заячьих потрохов получается отличный паштет. А подать его можно запеченным в тесте. Пробуйте!

Смотрите так же:  Завитушки с творогом рецепт с фото пошагово

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Потрошки 500 Грамм
    у меня с двух зайцев
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Сельдерей корневой 150 Грамм
  • Грудинка копченая 50 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Смесь пряностей 1,5 Чайных ложки
    майоран, чабер, мускатный орех, черный перец
  • Тесто слоеное дрожжевое 400 Грамм

Нарежьте копченую грудинку мелкими кубиками и распустите ее в чаше мультиварки с маслом до прозрачности.

Добавьте произвольно нашинкованные лук, морковь и корень сельдерея. Присыпьте сахаром и позолотите, помешивая.

Добавьте хорошо промытые и обсушенные потрошки, нарезанные мелкими кубиками. Сначала положите сердце и почки, обжарьте до корочки. Затем добавьте печень, нарезанную крупнее. Обжарьте все вместе еще минут 5.

Залейте содержимое мультиварки кипятком чуть ниже уровня продуктов и тушите на медленном огне до мягкости потрошков и выпаривания лишней жидкости.

Готовые потрошки посолите и поперчите чуть больше, чем обычно по вкусу, посыпьте пряностями и хорошо перемешайте.

Остудите потрошки и пробейте их блендером в пульсовом режиме до крошки. Добавьте измельченый зеленый лук.

Слоеное тесто – я люблю дрожжевое – разморозьте и нарежьте квадратами.

На одну половину квадрата выложите потрошки, на другой сделайте несколько надрезов, не задевая края. Накройте потрошки надрезанной половиной теста и хорошо защипайте. Для прочности и декора пройдитесь по краям вилкой.

Дайте тесту подойти, смажьте верх изделий взбитым яйцом и выпекайте в духовке при 200 градусах до румяной корочки.

Подавайте потрошки в тесте теплыми, сопроводив салатом из свежих или соленых овощей по сезону. Приятного аппетита!

Вертута с куриными потрошками

Основные ингредиенты:

До чего ж я хороши куриные потрошки. Чего же я с ними только не готовлю. Конечно, и вертута не избежала этой участи. Куриные сердечки и пупочки, это не только вкусно, но и очень полезно. А уж вертута с ними получается просто необыкновенно.

Сердечки нужно надрезать и промыть – кровь ни к чему. С пупочков снять жир. Его можно перетопить, а потом использовать. Вертута не должна быть жирной. Пупочки и сердечки залить холодной водой и варить пол-часа от момента закипания. Пока варятся потрошки, спассировать пару крупных, нарезанных луковиц. Выложить лук со сковороды, дать маслу стечь. Вареные потрошки выловить шумовкой, остудить, порезать брусочками и обжарить в масле из-под лука. Смешать лук и потрошки, остудить и прокрутить в кухонном процессоре. Добавить соль, черный молотый перец и опять прокрутить. Фарш уже сам по себе получился вкусный.

Далее цитирую фрагмент предыдущего рецепта «Тесто я купила готовое, слоеное. Размораживаю я тесто в микроволновке, хотя на упаковке было написано, что этого делать не стоит. Стоит, умеючи. Просто включаю микроволновку с тестом на минуту и 20 секунд. Тесто для вертуты не катают, а тянут. Отрезать от теста прямоугольный кусок и растягивать его на гладкой поверхности стола, прижимая для удобства вытянутые уголки и края к поверхности стола. Если немного порвете – не беда, вертута стерпит. Оторвать и растянуть маленький кусочек и запечатать им дырочку.

Выложить фарш на тесто и равномерно распределить его по поверхности теста, не доходя до края на сантиметр. Сами понимаете, чем толще слой фарша, тем вкуснее. Затем вертута скручивается плотным рулетиком. Дойдя в сворачивании до края, остановиться и подтянуть нижний край теста на верх рулета. Полученную вертуту можно свернуть в виде спирали.

Смотрите так же:  Смертельный удар рецепт

Разогреть духовку до 240 градусов, выстелить лист фольгой, смазать фольгу маслом, выложить рулет стыком теста вниз. Выпекать до зарумянивания теста. Резать, когда остынет, иначе будет сыпаться.

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Маринованные потроха в кляре

В детстве мы с братом вечно ссорились из-за того, кому из нас из супа достанется куриный «пупок» (желудочек). И так было обидно, что он («пупок») один, а нас то с братом двое. Сейчас я покупаю на развес уже готовые очищенные желудочки и улыбаюсь, вспоминая наши детские ссоры.

На 4 порции потребуется:

400 граммов любых куриных потрохов

100-150 граммов растительного масла для жарки

1/2 стакана муки

1/2 чайной ложки соли

1 стакан молока

2 столовых ложки водки (не обязательно)

1/2 стакана растительного масла

1 столовая ложка сахара

4 столовых ложки соевого соуса

Для этого рецепта можно использовать либо один вид потрохов, либо смесь.

Сначала хорошо промойте и слегка обсушите очищенные куриные потроха. Порежьте на небольшие равномерные кусочки — сердце на 2 половинки, печень и желудок — на 4 части.

В отдельной посуде приготовьте маринад. Сахар полейте соком выдавленным из половинки лимона, затем добавьте соевый соус и размешайте до растворения сахара. Постепенно влейте растительное масло продолжая размешивать. Соевый соус с растительным маслом размешивать несложно — просто нужно это делать постепенно.

В получившемся маринаде замочите кусочки куриных потрохов на 1,5 часа.

Отдельно приготовьте кляр, хорошо размешав вилкой или венчиком муку, молоко, соль, яйцо. Оставьте кляр на 20 минут. Перед самой жаркой можно добавить водку и ещё раз хорошо перемешать.

В небольшой глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Проверить готовность масла можно, опустив в него ложкой немного готового кляра. Если тесто почти сразу поднимается на поверхность масла, увеличиваясь в размерах, значит можно начинать жарить потроха.

По одному кусочку доставайте потрошки из маринада, обмакивайте в кляр и жарьте в растительном масле до румяной корочки с двух сторон.

Готовые кусочки вынимайте из фритюра шумовкой и выкладывайте на дуршлаг для того, чтобы избавится от излишков масла.

«Греческие» пирожки с потрошками

Есть у меня подруга, ее родители живут в Греции. Так вот ее мама часто готовит такие пирожки к обеду. Как-то подруга спросила, к какой кухне принадлежат эти пирожки, на что мама ответила: «Не знаю, но так готовила еще моя мама.» Я немного изменила рецепт начинки, поменяв говяжью печень на куриную и добавив куриные сердечки.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Смотрите так же:  Как на сковородке приготовить голень

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей.

Пирог из куриных потрошков

Ингредиенты:

  • 200 г куриной печени
  • 200 г куриных сердечек
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. сметаны
  • мука для теста
  • соль, перец

Способ приготовления:

Предлагаю рассмотреть и другие блюда из субпродуктов.

1. Печень и сердечки мелко порезать. Лук мелко пошинковать.

2. Смешать все вместе с яйцами, сметаной. Добавить столько муки, чтобы тесто стало почти густым.

3. Вылить все в форму. Лучше выстелить ее бумагой, чтобы пирог потом хорошо отделялся.

4. Выпекать 30 минут при 180 С, пока верхушка теста полностью не запечется.

Куриные потроха – рецепт

Что же относится к куриным потрохам? Это, конечно же, сердце, желудок и печень. Они очень богатые белком и железом. Блюда, приготовленные из куриных потрохов – основа низкокалорийного и здорового питания. Конечно, если вы не любите такие ингредиенты, можно приготовить что-то более приемлемое, например, куриную печень с грибами или же просто печень в кляре. Ну а если вы все же решитесь на эксперимент, то давайте узнаем, что же можно приготовить из куриных потрохов?

Куриные потроха в мультиварке

  • куриные потроха – 1 кг;
  • репчатый лук – 500 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • сметана 20% жирности – 250 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Для приготовления куриных потрошков в сметане промываем их хорошенько водой, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя вода. Лук очищаем от шелухи и промываем под проточной водой, нарезаем кубиками.

Морковку чистим и натираем на крупной терке. Включаем мультиварку на режим «Выпечка», наливаем в чашу растительное масло и обжариваем в ней лук до золотистого цвета, затем кладем морковь и жарим еще 4 минуты. Постоянно помешиваем, чтобы овощи не пригорели. Затем добавляем кусочек сливочного масла и выкладываем куриные потрошки. Солим по вкусу, добавляем специи и хорошенько все перемешиваем. Вливаем сметану и немного водички. Переводим мультиварку на режим «Тушение», готовим в течение 1 часа. Жаркое из куриных потрохов получается мягкими и сочными. На гарнир можете подавать отварной рис или картошку.

Куриные потроха в горшочке – рецепт

  • куриные потроха – 500 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана – 6 ст. ложек;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Куриные потрошки хорошенько промываем теплой водой и отвариваем до полуготовности. Отбрасываем в дуршлаг и даем воде хорошенько стечь. Далее выкладываем их на сковороду, солим, перчим по вкусу и обжариваем на слабом огне с добавление растительного масла в течение 5 минут. Этим временем очищаем картофель, морковь и нарезаем овощи тонкой соломкой или кубиками. Лук мелко шинкуем полукольцами. Обжариваем овощи на другой сковороде, присаливая по вкусу.

Теперь берем глиняные горшочки, выкладываем на дно немного овощной обжарки, на них кладем куриные потроха, выдавливаем через пресс чеснок и накрываем оставшимися овощами. Сметану смешиваем с томатным соусом и заливаем наши горшочки. Накрываем крышкой, ставим на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.