Куриный рулет
Грибы промыть и очистить. Нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле. Немного посолить.
Куриное филе промыть и обсушить.
Выложить на плоскую поверхность, накрыть плотным полиэтиленом и хорошо отбить. Выложить пластом мясо на кусок фольги большего размера.
Хорошо посыпать универсальной приправой и втереть её в мясо.
На филе выложить соломкой нарезанный болгарский перец, мелко нашинкованный укроп и обжаренные грибы.
Завернуть рулетом в туже фольгу, плотно скрутив.
Готовить в духовке при температуре 180 градусов С 1 час.
Остудить и нарезать ломтикам. Выложить на блюдо с листьями салата и украсить зеленью петрушки.
Даже из самой обычной курицы можно приготовить нечто особенное. Недорого, нарядно и потрясающе вкусно — куриный рулет с черносливом и шампиньонами!
Отрезать лишний жир с куриного филе.
Прижать его сверху рукой и сделать глубокий разрез, направляя нож параллельно доске. Полностью делить на две части не нужно — в итоге должны получиться «почти-половинки», которые можно раскрыть, как книжку.
Раскрыть филе и проделать то же самое с каждой половинкой (резать от центра к краю). Повторить операцию со второй грудкой.
Отделить мясо окорочков от костей, стараясь его не повредить. Поступить с ним тем же образом, что и с грудкой: прижать ладонью и разрезать в виде книжки в направлении от центра к краям.
Должна получиться максимально тонкая пластина, которую удобно будет скручивать в рулет.
Из костей, 2—3 черносливин, зубчика чеснока и 3 стаканов воды сварить бульон (он пригодится нам для соуса).
Очистить шампиньоны от верхней пленки.
Нарезать их пластинами. Обжарить их в масле, предварительно посолив.
Когда шампиньоны подрумянятся, добавить к ним лук, еще немного его посолить и обжарить все вместе (лук должен стать золотистым).
Куриное филе расстелить на доске, полить бальзамическим уксусом, посолить и поперчить. Приготовить куриное филе для сворачивания. Важно, чтобы кожа окорочков оказалась внизу рулета. Пластины нужно укладывать с достаточным нахлестом. Места будущих соединений щедро намочить и присыпать мукой — так, чтобы получилась клейкая масса. «Склеить» кусочки рулета мукой и водой.
Равномерно распределить грибную начинку, поверх выложить чернослив.
Рулет из курицы пошаговый рецепт с фото
Очень часто хозяйки задумываются, что бы приготовить вкусненького и необычного на праздничный стол, поэтому спешу предложить вариант, опробованный лично — мраморный куриный рулет рецепт с фото пошаговый. Посмотрите на фото — рулет из куриного мяса выглядит очень красиво и привлекает к себе внимание — чем не украшение праздничного стола в виде нарезки.
Он и сам по себе выглядит эффектно, а если прибавить хоть минимум оформления в виде зелени — вообще загляденье. Этот рецепт я увидела на одном кулинарном сайте, уж очень понравился внешний вид рулета из курицы и решила приготовить. Автор советует использовать куриное мясо с бедер и от грудки курицы — этим достигается эффект мозаичности из-за разного цвета мяса, но можно использовать куриное мясо и не смешивая его, тоже будет вкусно и красиво, но, согласитесь, все же, что этот вариант более аппетитный.
Так же наткнулась на один полезный совет, который пригодится и для колбас и для запекания — тушения других видов мяса — это использование для поддержания формы готового блюда эластичного бинта сеточкой, его несложно купить в любой аптеке.
Есть, конечно, варианты с использованием тетрапаков из под соков или молока, в котором готовят рулет из курицы для придания более правильной формы, но мне этот вариант кажется немного сомнительным, поэтому пользуюсь рукавам для запекания. Единственное, что поддерживаю, это то, что можно переложить в тетрапак готовый уже рулет и охладить в нем, тогда он примет форму пакета и будет более ровным.
Готовьте блюдо перед предстоящим торжеством за сутки — так прослойка из желе лучше застынет и рулет лучше спрессуется. Так же можно поставить его под пресс….
Куриный рулет с омлетом
Куриный рулет с омлетом — блюдо не только очень вкусное, но и эффектное! Поэтому идеально подойдет для праздничных мероприятий.
Его можно разложить порционно, а можно подать на большом красивом блюде или двух, если стол большой.
Для начинки я использовала не только омлет, но еще и зеленый горошек, смешанный с яйцом и малым филе грудки. Можно обойтись и без этого. Однако зеленые вкрапления смотрятся красиво и притягивают взгляд!
Куриные рулеты с начинкой
В такой рулет можно добавлять разные начинки, вот несколько вариантов:
- куриный рулет с черносливом;
- куриный рулет с чесноком;
- куриный рулет в духовке;
- куриный рулет с зеленью;
- куриный рулет с овощами;
- можно приготовить рулет с желатином, орехами, в тесте, с курагой, мраморный, копченый, в лаваше, с ветчиной, с морковью, с яйцом, в беконе, в бутылке, с сыром, с грибами и много других интересных вариантов 🙂
Рулет из курицы пошаговый рецепт с фото
Рулет из куриного филе – это отличная закуска к праздничному столу. Конечно же, можно купить куриный рулет на рынке, красиво нарезать и подать к столу. Но рулет домашнего приготовления превзойдет по своим вкусовым качествам покупной. И, если вы хотите удивить своих гостей кулинарными способностями, то попробуйте приготовить куриный рулет самостоятельно в домашних условиях.
Многие хозяйки считают, что приготовить такой рулет довольно сложно. Но это не так. И скоро вы в этом сами убедитесь, если решитесь на его приготовление.
Итак, для приготовления домашнего куриного рулета нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,8 кг куриного филе,
30 г желатина,
четыре чесночных зубчика,
паприка,
по вкусу любимые специи,
соль,
рукав для запекания.
1. Под проточной холодной водой тщательно промываем куриное филе и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем филе кубиками маленького размера. Нарезанное филе кладем в миску или кастрюльку.
2. Очищенные чесночные дольки мелко нарезаем или же пропускаем через пресс и добавляем к нарезанному куриному филе.
3. В отдельно миске смешиваем желатин, любимые специи, паприку, соль, черный перец молотый. Все тщательно перемешиваем и добавляем в емкость с кусочками куриного филе. Все тщательно перемешиваем.
4. Берем рукав для запекания и наполняем его подготовленным фаршем. Формируем в виде рулета и завязываем с обеих сторон. Аккуратно кладем рулет в форму для запекания.
5. Разогреваем предварительно духовку до ста восьмидесяти градусов. Помещаем уже в разогретую духовку форму с рулетом. Запекаем куриный рулет в духовке в течение сорока пяти минут. Готовый рулет достаем из духовки и даем полностью остыть. Аккуратно снимаем с рулета пакет. Мясной рулет выкладываем на блюдо и ставим в холодильник на семь часов.
6. Готовый мраморный рулет из курицы достаем из холодильника, нарезаем кружочками, выкладываем на блюдо и подаем к столу. Просто и очень вкусно!
Рулетики из курицы
Рулетики из курицы
Рулетики из курицы будут великолепно смотреться на вашем праздничном столе. Есть бесчисленное множество вариантов приготовления куриных рулетов, они могут быть фаршированные почти всем, что вы можете себе представить, шпинатом, беконом, грибами, помидорами, луком, цветной капустой и это только несколько из идей. Сегодня мы представляем вашему вниманию умопомрачительно вкусный рецепт – Рулетики из курицы с ветчиной сыром и перцем, приготовив их вы не на секунду не пожалеете о потраченном вами времени!
Ингредиенты для приготовления рулетиков из курицы
- Филе куриное (грудки) 3 половинки
- Ветчина сырая любой торговой марки 100 грамм
- Сыр «Эдам» 100 грамм
- Голубой сыр любой торговой марки 100 грамм
- Перец красный маринованный (сладкий) 1 штука
- Перец зеленый салатный свежий 1 штука
- Растительное масло 4 столовые ложки
- Соль 1 чайная ложка или по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Приготовление рулетиков из курицы:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2: формируем рулетики из курицы.
Шаг 3: готовим масляную смесь и смазываем рулеты.
Шаг 4: запекаем рулетики из курицы.
Шаг 5: подаем рулетики из курицы.
Советы к рецепту:
– – Скрепленные шпажками рулеты, непосредственно перед запеканием, можно обжарить в небольшом количестве жира, это уплотнит мясные ткани, что поспособствует сохранению мясного сока внутри рулетов.
– – В масляную смесь во время приготовления можно добавить пряные специи они придадут вашему блюду более насыщенный аромат.
– – Вместо маринованного красного перца можно использовать свежий, красный, сладкий перец или если вы хотите придать вашему блюду немного остроты вместо сладкого перца используйте маринованный острый перец чили.
– – Вместо сыра «Эдам» вы можете использовать любой другой твердый сыр высокого плавления.
– – Вместо голубого сыра можно использовать соленую брынзу.
– – Не забывайте о том, что для всех продуктов без исключения, всегда должны быть отдельные разделочные доски и ножи.
Сырный рулет с курицей. Пошаговый рецепт с фото
Сырный рулет с курицей — рецепт закуски на праздничный стол, которой можно порадовать и приятно удивить своих гостей. Потратив не так уж и много времени и стараний, у вас получится очень вкусное, сытное и красивое блюдо. Если посмотреть на ингредиенты сырного рулета, то можно увидеть без труда, что главными его компонентами являются твердый сыр, яйца и фарш. Что можно еще приготовить из этих продуктов?
Конечно же, котлеты. Это могут быть как обыкновенные котлеты, так и котлеты с начинкой из сыра или запеченные под сырной корочкой. Но котлеты, они и остаются котлетами и вряд ли, кого ими сегодня удивишь. Сырный рулет с курицей, пошаговый рецепт которого представлен ниже, уверенна, понравится всем без исключения.
Ингредиенты сырного омлета:
- Яйца — 4 шт..
- Твердый сыр — 200 гр,
- Соль — на кончике ч. ложки,
- Майонез — 3 ст. ложки,
- Манная крупа — 1 ст. ложка,
- Куркума — щепотка,
- Куриный фарш — 300 гр.,
- Соль — по вкусу,
- Черный перец -щепотка,
- Лук — половина луковицы,
Сырный рулет с курицей – рецепт
Приготовление сырного рулета с курицей начинается с подготовки мясной начинки. Это объясняется тем, что когда испечется сырный рулет, его сразу же необходимо смазать начинкой, пока он не успел остыть.В миску переложите куриный фарш. Добавьте к нему щепотку соль, черного перца и тертую на мелкой терке луковицу.
Фарш перемешайте. Начинка для рулета готова.
Теперь можно заняться приготовлением сырного рулета. В миску вбейте необходимое количество яиц.
Натрите на средней терке твердый сыр и переложите его к яйцам.
К этим ингредиентам добавьте жирный майонез.
В качестве загустителя для омлета вместо классической муки добавим манную крупу.
Перемешайте омлетную массу. Так как яйца для омлета с сыром я использовала покупные, а не домашние, то моя омлетная масса получилась бледно желтого цвета. Собственно, после выпечки омлет станет еще бледнее, а значит и сам сырный рулет с курицей получится не ярким и не таким аппетитным, как мне бы хотелось.
Чтобы сырный омлет получился красивого желтого цвета, в массу добавьте небольшое количество куркумы. Куркума – настоящая пачка-выручалочка в таких случаях и поэтому должна быть на кухне у каждой хозяйки.
Добавив куркуму, омлетную массу еще раз перемешайте.
В отличие от классического омлета, который выпекается на плите, на сковороде, этот омлет будет выпекаться в духовке. Включите духовку на 180С и дайте ей набрать температуру.
Для запекания омлета понадобится квадратная форма. Застелите ее пергаментом. Смажьте подсолнечным маслом, чтобы омлет во время выпечки не прилип к ней. Вылейте омлетную массу. Разровняйте ее лопаткой ровным слоем.
Поставьте омлет в духовку. Выпекайте его примерно 10 минут.
Форму с испеченным омлетом переверните на разделочную фоску. Снимите с него бумагу для выпечки.
Быстро нанесите на омлет мясную начинку. Толщина слоя начинки должна составлять около 1 см. Если нанести ее много, то омлет тяжело будет завернуть, и он будет выглядеть не очень красиво если мало – то омлет получится не столь вкусным.
После того как куриный фарш будет нанесен на омлет, заверните его вдоль рулетом. Тут хочу еще сказать, что по желанию фарш можно посыпать мелко нарезанной зеленью или выложите следующим слоем жареные шампиньоны. Получится тоже очень вкусно.
Форму застелите свежей бумагой для выпечки. Тоже смажьте ее растительным маслом. Форму с рулетом поставьте в духовку.
Вкусный сырный рулет с курицей будет готов через 35-40 минут.
Готовый рулет переложите в миску. Дайте ему остыть. После этого поставьте в холодильник для дальнейшего остывания. После того, как он хорошо остынет, вы сможете разрезать его на ровные, тонкие кусочки. Если начать резать теплый рулет, то существует большой риск того, что он попросту поломается, и будет крошиться. Буду рада, если этот рецепт сырного рулета вам понравился. Рекомендую приготовить также и мясной рулет и свинины с грибами.
Куриный рулет
Куриные рулеты — это отличное второе блюдо, которое можно подать с гарниром или без него. Готовят их из отбитого филе или фарша, а в качестве начинки использую все, что сочетается с мясом птицы, например: чернослив, рис, сыр, грибы, лук и прочие ингредиенты. В этой теме наши кулинары делятся рецептами куриных рулетов с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
Расскажите о подборке рецептов друзьям
Каждая подборка содержит в себе от 3-х рецептов с пошаговыми фото и видео