Выпечка из заварного теста. Рецепты от Сибмам с фото

Эклеры с кремом Шарлотт (по ГОСТу) от Мамакошка

  • 200гр муки
  • 100гр слив. масла
  • 300 гр яиц без скорлупы (5 крупных яиц)
  • 180 гр воды
  • щепотка соли.
  • 275 гр сахара
  • 320 гр масла
  • 1 яйцо
  • 185 гр молока
  • я пакетик ванильного сахара
  • 1 ст ложка коньяка (я не клала)
  • 15 гр. какао

Гужеры от kornisha

Эклеры-пальчики от Haruka

  • молоко- 100 грамм
  • вода- 80 грамм
  • масло слив.- 75 грамм
  • мука- 100 грамм
  • щепотка соли и столько же сахара
  • яйца- 150 грамм (3 шт)

Эклеры от Фея-Фиалка

Эклеры от Мираж

  • 60г сливочного масла или маргарина для выпечки
  • 1/4 литра жидкости (воды, молока или наполовину вода + молоко)
  • щепотка соли
  • 150г муки
  • 4-5 яиц

Заварные пирожные и кольца от Варвара Плюшкина

  • 1 ст. воды
  • 1 ст. муки
  • 100-120 гр. маргарина
  • 0,5 ч.л. соли.
  • 4-5 яиц.

Заварные пирожные от snoepje

  • 180 мл воды
  • 100 гр сливочного масла/маргарина/растительного масла (чуть меньше 1/2 стакана)
  • 200 гр муки просеянной
  • щепотка соли
  • 3-5 яиц
  • 100 гр сливочного масла
  • 150-200мл молока
  • 100 гр сахара
  • 100 гр творог

Заварные пирожные от Сама_Я

  • 180 г яиц (3 шт. СО)
  • 220 г воды
  • 150 г муки
  • 100 г маргарина
  • 1/2 ч.л. соли

Заварная лепешка от Lorena

  • вода 200 гр
  • масло растит\маргарин 100 гр
  • мука 130 гр
  • яйца 3-4 шт (1 кат — 4 шт)
  • щепотка соли

Сырный пирог с грибами от Мамакошка

  • 100 мл воды
  • 100мл молока
  • 112 гр масла
  • щепотка соли
  • 120 гр муки
  • 4 крупных яйца
  • 100 гр сыра Пармезан = 30 гр для посыпки.

Крем для эклеров от snoepje

Творожный крем
творог взбить блендером с йогуртом и сахарной пудрой (все по вкусу).

Заварной белково-творожный крем
2 белка, 100 гр. сахарной пудры смешиваем в чашке, ставим на водяную баню (вода уже должна кипеть) и взбиваем на большой скорости минут 8-10 не больше, масса должна получается очень густой, снимаем и аккуратно вводим протертый через сито творог.

Фруктово-творожный крем
Взбиваем сливки с закрепителем, протираем творог через сито, если сухой добавляем ложку сливок, смешиваем со сгущенкой, осторожно соединяем взбитые сливки и творожную массу, добавляем фрукты или ягоды, разрезаем эклеры и выкладываем на одну часть начинку (фрукты и ягоды должны быть сухими, при нарезке лучше выкладывать на бумажную салфетку).
Можно и без фруктов.
Забыла написать, что сливки, сгущенку и творог нужно брать равное количество, например всего по 150гр!

Пирог из заварного теста с ароматнейшей мясной начинкой

Пирог получается просто восхитительно сочным и очень вкусным. Подавать можно нарезав кусочками или в целом блюде в котором запекался пирог.

Начинка получается насыщенной, зира добавляет пикантную нотку и замечательно оттеняет вкус мяса.

Что касается теста, то оно здесь не главное, оно предназначено сохранить сочность и аромат самой начинки, но и без него бы получилось не так вкусно. Поэтому можно сказать, что тесто отлично гармонирует с начинкой.

Такой пирог будет по силам любому мужчине, который захочет удивить свою любимую женщину на 8 марта.

Заварное тесто (профитроли)

В заварное тесто можно добавлять множество разных продуктов – от специй до сыра. Все зависит от того, как именно вы собираетесь его использовать. Если вы хотите добавить специи, делайте это одновременно с мукой. Если более тяжелый продукт – то после того, как вбили яйца. Можно обжарить профитроли во фритюре, а затем начинить.

  • 3/4 стакана муки
  • 100 г сливочного масла
  • 3 крупных яйца
  • щепотка соли
  • щепотка сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для .

Эклер (от франц. éclair — молния) — французский десерт в виде продолговатого .

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста. Чаще всего такие булочки .

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для .

Рецептура не витримана. Треба або муки бiльше, або води менше. Логiчнiше виглядатиме 3/4 склянки води та склянка муки.

Если печь профитроли, то только по этому рецепту. По консистенции тесто получается идеальным. Советую делать сразу 2 порции, поскольку приготовление профитролей это достаточно трудоемкий процесс, а их «поедание» 5-ти минутное дело.:)

профитроли нельзя доставать из духовки пока они не выпекутся а то не поднимутся

Я взяла 4 мелких яйца. А муку добавляла на глаз, что бы тесто в шарик скатилось. И вместо масла — маргарин (а вдруг не выйдет 🙂 ) Вымешивала рукой. И делала крупноватые. Результат обалденный. Высокие, румяные. Спасибо за рецепт

Спасибо. За рецепт и хорошее описание. Получилось отлично. Выпекались всего 20 мин. Все подошло и красиво зарумянилось))

Ввела 2 яйца, иначе совсем жидкое тесто. Выпекала при 200° 50 минут. Снаружи зарумянились, внутри не пропеклись. Поставила повторно в духовку, что-то да получится, продукты жаль

Гостья ваша, нет обмазывать яйцом заварное тесто не надо.

Сверху надо было обмазать яйцом (белком) или чем то ещё? Дубовые первая партия вышла, подскажите сейчас?

Всё отлично получилось! С первого раза. Спасибо за рецепт))

Превосходное тесто А соды нужно?

все получилось отлично, единственное, обратите внимание на индивидуальные особенности духовки, для моей время выпекания составляет — 30 минут. количество штук, на указанное количество ингредиентов, — 25 мелких или 18 крупных.

Делайте их побольше размером,делала все по рецепту,они не увеличились,возможно тесто слишком густое было,а значит много муки 2стаканов сполна! Вы не указали объём и все по логике используют универсальный 150 в граненых 200,в общем испортила). Уточните объемы и все будет хорошо!) рецепт хорош,спасибо!)

Классный рецепт получилось очень вкусно. ):):)

Спасибо огромное за рецепт! Получилось все с первого раза, очень вкусно!))))

Спасибо за рецепт!! Все получилось с первого раза. Но выпекала гораздо дольше. Мин 40

Марина, вода обычно в наших рецептах указывается в шагах приготовления. Стакан стандартный, 250 мл. У нас на сайте есть таблица соответствия объемов и весов. Что касается жидкого теста. В следующий раз не добавляйте сразу все яйца. Вбивайте их по одному, хорошо размешивая и отслеживая консистенцию теста. Последнее яйцо взбейте в отдельной мисочке и добавляйте в тесто буквально по 1 чайной ложке. Так легче отследить нужную густоту теста.

Мне интересно,где в ингредиентах указана вода. Хорошо что хоть в пошаговом приготовлении указали! Ещё вопрос, стакан какой объём ,200-250 . Короче,сделала строго все по рецепту,на вкус конечно обалденно;) НО,тесто получилось жидковатое, и они у меня получились как оладьи. Буду экспериментировать с бОльшим количеством муки.

Спасибо огромное за рецепт! Всё получилось с первого раза. Очень вкусно и просто. Делала точно как в описании. Эклеры вышли — объедение!

Здравствуйте! Выпекала впервые, всё получилось, как в описании. Спасибо за рецепт!

тесто получилось слишком густым. точнее один большой комок.

Вообще, заварное тесто выпекают при разных температурах, сперва температура высокая 190-180 градусов, тесто при этом увеличивается в объеме, в нутри должна образоваться полость. А затем нужно убавит температуру до 150-160 градусов и допекать полуфабрикат.

Смотрите так же:  Что приготовить детям из куриного фарша

Не знаю, у кого получилось жидкое тесто или еще что не получилось. Уже раз 6 пробовала делать заварное тесто — все в мусорке оказалось — то жидко, то сырое, то не поднимается. В этот раз (без особой надежды, честно говоря) делала СТРОГО по рецепту. После всыпания муки тесто сразу скаталось в комок, но я его на медленном огне еще немного поварила на всякий случай. ЯйцА понадобилось 3, как по рецепту. Единственное, выпекать действительно пришлось дольше — минут 40. Штучек получилось чуть больше 30-ти, размером чуть больше грецкого ореха (специально такие делала, чтобы в рот сразу закидывать). В общем, однозначное СПАСИБО. огромнейшее. Наконец-то первый раз получились заварные пироженки (начинила кремом из сгущенки и какао). Спасибо, спасибо, спасибо! Удачи автору!

Вот это вещь! Спасибо, буду пробовать.

Замечательный рецепт!Все получилось,семья в восторге! Спасибо.

Татьяна, «влажноватые» — понятие растяжимое) внутри сырое тесто? или они внутри просто не сухие? Можно чуть подсушить 3-5 минут. Посмотрите комменты внизу: один из пользователей выпекал их 40-50 минут, а остальные остались довольны временем.

Испекла все строго по рецепту. Выпекала как было указано — получились приятного цвета, сверху в меру хрустящие и пышные. Но когда стала укладывать начинку, обнаружила что внутри они влажноватые, это так и должно быть или это значит не пропеклись? Мне кажется что если бы они стояли еще в духовке, подгорели бы. Подскажите

Чтобы пожарить профитроли во фритюре, нужно опускать тесто при помощи двух ложек в разогретое масло, также, как делают клецки в бульоне. Или, если сделать тесто немного погуще, можно сформировать шарики руками и опустить их в масло.

Каким образом пожарить во фритюре?

Крем может быть практически любым. Самое простое — взбитые сливки с сахаром, чуть сложнее — шоколадный ганаш или заварной крем. Заварной крем можно смешать со взбитым сливочным маслом.

А какой крем можно добавить ,подскажите пожалуйста?

Заварное тесто

Заварное тесто используется для приготовления кондитерских изделий, выпечки, несладких изделий из теста с начинкой. Подробней про заварное тесто .

Рецепт заварного теста, подходит для приготовления различных закусок и пирожных. Готовьте, пробуйте, радуйте своих близких вкусными десертами и закусками.

Заварное тесто – рецепт для эклеров, профитролей и булочек с начинкой.

Заварное тесто делается очень просто. Оно подходит и для сладких блюд, и для закусок.

Я думаю, профитроли любят и взрослые, и дети! Крем для заварных пирожных можно приготовить любой, какой вы любите, например со сгущенкой. Но я предлагаю вам сделать профитроли с заварным кремом.

Рецепт заварного теста для эклеров и профитролей.

Гужеры — несладкая выпечка из заварного теста с добавлением сыра. Заварные сырные булочки родом из Франции. Приготовить воздушные гужеры может каждый в домашних условиях без особого труда.

Рецепт идеального заварного теста для пельменей и вареников. Лучше и эластичней теста вы еще не видели.

Обычные профитроли, но с очень вкусной. рыбной начинкой))) — из форели или семги.

Торт «Карпатка» на основе заварного теста. Воздушный и нежный заварной крем по вкусу похож на мороженое «Пломбир». Это очень вкусно!

Национальное блюдо украинской кухни.

Они съедаются в одно мгновенье! Заварные булочки с сыром получаются очень необычные на вкус, нежные, с хрустящей корочкой сверху и мягкие внутри. Отличный вариант к чашечке кофе или чая. Приготовить их совсем несложно, главное соблюдать все пропорции.

Базовый рецепт заварного теста для профитролей. Начиняя профитроли различными начинками, от сладких кремов до салатов и паштетов, можно разнообразно и креативно украсить праздничный стол.

Чуррос — испанские изделия из заварного теста, которые жарятся во фритюре. Испанцы подают чуррос на завтрак с различными соусами.

Отличное заварное тесто для вареников, пельменей и галушек. Рекомендую.

Чудесное летнее блюдо — вареники с черешней из заварного теста, которое как нельзя лучше подходит для вареников. Тесто шелковистое, очень нежное, но в то же время эластичное.

Для ваших милых дам, к 8 Марта рекомендуем приготовить этот изысканный, нежный и потрясающе вкусный заварной торт-эклер. Всем вашим девочкам он непременно понравится, хотя бы потому, что мало какая девочка останется равнодушна к легкому крему, свежим фруктам и шоколаду.

Чудесное, легкое и хрустящее одновременно, пирожное «Ленинградское» — это такой же вкус детства, как пирожное «Картошка», как леденцы на палочке и т.п. Давайте порадуем себя знакомым с детства вкусом слоено-заварного пирожного с кремом и окунемся в свое беззаботное прошлое вместе с этим десертом.

Я уверена, что это блюдо понравится всем. По крайней мере, мне еще не встречался человек, который не спросил бы: «А есть еще?» Начинку для кутабов (лепешек из пресного теста) выбирайте по своему вкусу — картофель или тыкву, можно обе.

Легкие, воздушные и нежнейшие пирожные профитроли с заварным кремом, буквально тают во рту. Тонкий слой заварного теста и много-много крема.

Рецепт заварных пирожных под названием «профитроли».

Профитроли (заварные булочки) не обязательно должны быть десертом. Это отличная закуска, если вместо сладкого крема наполнить их начинкой из сыра, майонеза, шпината, артишоков.

Лепешки из пресного заварного теста, с начинкой из сыра сулугуни, — очень хорошее дополнение к тарелке супа, или же просто к чаю. Лепешки можно жарить на сковороде или в мультиварке.

Заварное тесто на дрожжах получается пышным, просто готовится и подходит для любой выпечки — пирогов, пирожков, рулетов.

Заварное тесто используют, в основном, для приготовления эклеров. Но можно готовить из них и пирожки.

Эти пирожки прекрасно подойдут к любимому супчику или просто порадуют вас, утолив голод. Чем больше начинки, тем вкуснее, но не перестарайтесь, чтоб тесто не порвалось. Теста в готовом пирожке будет не много и оно будет тонким. Остатки теста можно хранить в морозильнике и использовать когда вам понадобится.

Я очень неравнодушна к вареникам с вишней. Так как эта начинка очень капризная, то с нежным тестом можно будет вылавливать вареные ягоды из кастрюли. Мне такой расклад не нравится, и я для вареников с вишней делаю заварное тесто. Оно без яиц, классно вымешивается и раскатывается, держит варку и к тому же простое и вкусное.

Заварные пустые коржи с нежным кремом. М-м-м. Десерт получается мягким, нежирным, воздушным. Тортик «Эклер» — просто превосходный, обязательно попробуйте.

Тулумба — турецкая сладость, популярная также и в балканских странах. Тулумба покоряет своим вкусом и колоритной презентацией, перенося все ощущения жаркого восточного мира в реальность.

Плачинды с картошкой – это пресные лепешки с начинкой. Вкусно, просто и сытно. Идеальное блюдо для поста.

Сегодня готовлю вареники из заварного теста. Рецепт постный, без яиц. Тесто получается послушное и эластичное, а вареники с картошкой мягкие, нежные, просто тают во рту. Так что берите рецепт вареников на заметку и обязательно готовьте.

Несладкие заварные булочки-профитроли с начинкой из сыра. В заварное тесто также добавляется сыр. Подаются сырные профитроли как закуска, но вкусно и с чаем.

Профитроли — маленькие пирожные из заварного теста. Я рекомендую проверенный рецепт заварных пирожных. В качестве начинки используется вкусный нежный крем на основе кондитерских сливок, яиц и меда. Обязательно попробуйте этот рецепт!

Крокембуш — это так красиво, что даже кушать жалко. 🙂 А сливочный крем со сгущенкой — это нечто! Когда нужны новогодние рецепты 2019, этот торт из профитролей вам пригодится.

Лепешки-пиццы — это союз двух блюд: чебуреков и пиццы. Они покорят каждого, кто любит подобные простые рецепты. Приготовьте такие лепешки, которые по вкусу как чебуреки, а начинка — как в пицце. Сочные лепешки с хрустящим тестом сможет приготовить каждый, а начинку можно использовать ту, которую предпочитаете для пиццы.

Смотрите так же:  Кекс в мультиварке рецепт редмонд

Оригинальные и очень вкусные эклеры с карамельным кремом и ягодным желе на агар-агаре.

Юмбрики — это круглые заварные пирожные с нежной творожной начинкой. Приготовление заварного теста на самом деле — весьма несложное дело. Главное, в точности следовать рецепту.

Пирог «Эклер» получается очень нежным, вкусным и кремовым. Такой пирог послужит прекрасной альтернативой маленьким пирожным.

Лучшее заварное тесто для вареников! Очень эластичное и нежное.

Во многом китайские вонтоны напоминают пельмени, но некоторые детали, незначительные на первый взгляд, отличают вкус вонтонов от наших пельменей. Свежий имбирь и соевый соус в составе куриного фарша добавляют нотку остроты и экзотики, свойственные азиатской кухне. Вонтоны можно обжарить в масле или сварить на пару.

Предлагаем вам рецепт пончиков из заварного теста. Будьте осторожны – пончики тают во рту!

Самые вкусные домашние пельмени из заварного теста, после съедения которых ваши гости будут пребывать в полном восхищении!

Рецепт заварных пирожных «Эклер». Название говорит само за себя. Вкус этих пирожных радует гурманов во всем мире уже более 120 лет.

Бейгл (bagel) – булочка в форме тора (в виде бублика). Бейглы имеют древнюю историю и сейчас пользуются огромной популярностью в Америке. Особенностью приготовления бейглов является обваривание теста в кипятке. Дрожжевые бублики-бейглы получаются упругими, слегка «резиновыми» снаружи и воздушными внутри.

Кундюмы (кундюбки, кундумы) – старинное, исконно русское блюдо, которое очень напоминает пельмени, но готовится из заварного теста, а в качестве начинки используются грибы и гречневая крупа. Кундюмы — это открытые «лодочки» с начинкой, которые запекаются со сметаной, грибным бульоном и специями.

Заварные пирожные с клубникой и кремом – простой, вкусный и яркий десерт со свежими ягодами. Для пирожных готовится заварное тесто на растительном масле.

Нестандартный рецепт чак-чака подойдет для тех, кто не употребляет жареных продуктов. Чак-чак из заварного теста запекается в духовке и получается очень нежным и воздушным.

В этом рецепте мы покажем вам, как можно обычные эклеры превратить в сказочных лебедей.

Сочные, хрустящие чебуреки с тонким тестом с пузырьками. Сам рецепт заварного теста для чебуреков очень простой и удачный, из доступных ингредиентов, без добавления водки и уксуса. Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается очень тонко раскатать. При этом оно хорошо удерживает сочную начинку, не рвется, а при обжаривании аппетитно пузырится.

Обязательно попробуйте корейские пельмени под названием «манду». Очень вкусно получилось, тесто отличное! А начинка — просто песня! Два вида мяса, тонкий привкус чеснока, сочность от грибов и лука! Это надо готовить! Кстати, рецепт манду очень популярный. Корейские пельмени можно варить в бульоне или на пару, а мы приготовим жареные пельмени-пирожки с мясом и грибами!

Приготовление заварного теста не намного сложнее обычного. Но зато изделия из заварного теста — настоящие шедевры кулинарии. Чаще всего делают заварное тесто для эклеров, а также других пирожных с кремом или сливками. Кроме этого готовят заварное тесто для пирожков, и даже заварное тесто для вареников и тесто заварное для пельменей. Рецепт заварного теста для вареников не представляет особой сложности. Приготовив однажды нежное и вкусное заварное тесто, вы будете готовить из него вареники всегда. По этой же причине вам стоит научиться готовить заварное тесто на пирожки: оно просто тает во рту. Будем считать, что вы знаете как приготовить заварное тесто. Теперь из него надо приготовит пирожки или ещё что-то. Обычно пирожки выпекают в духовке, но можно сделать и заварное жареное тесто. К примеру, использовав заварное тесто на чебуреки. Рецепт чебуреков от этого только выиграет.

Заварное тесто бывает несколько видов. Есть заварное дрожжевое тесто и бездрожжевое заварное тесто. Приготовление заварного теста тоже может отличаться. Рецепт заварного теста для эклеров, к примеру, расскажет вам как сделать заварное тесто, заварив его на огне. А заварное дрожжевое безопарное тесто обычно не заваривают в кастрюле, а просто заливают крутым кипятком. Так часто готовят и заварное безопарное тесто для пирожков. Этот способ также подойдёт вам, если вам необходимо быстрое заварное тесто. Рецепт с фото заварного теста убережёт вас от ошибок, и шаг за шагом покажет как правильно сделать тесто заварное. Фото рецепт заварного теста понадобится вам, если вы планируете сделать супер-вкусные эклеры с масляным кремом, нежнейшие вареники, вкуснейшие пирожки. Наконец, просто возьмите ноутбук на кухню, смотрите в него и готовьте заварное тесто, видео продемонстрирует вам все тонкости этого процесса безо всяких секретов.

Рецепт изделия из заварного теста

Заварное тесто и изделия из него

Заварное тесто содержит большое количество яиц. Из такого теста приготавливают полуфабрикаты для булочек, трубочек, заварных колец, маленьких пирожных — птифуров и профитролей. Изделия из заварного теста характеризуются растрескавшейся поверхностью и пустотами внутри. Пустоты заварных изделий заполняют кремом или взбитыми сливками.

Основная рецептура заварного теста: 500 г муки высшего сорта, 250 г сливочного масла, 16 яиц, 1 1/3 стакана воды, соль (на кончике ножа).

Приготовление заварного теста
В процессе выпечки происходит интенсивное испарение влаги, и внутри изделия образуется полость, которую заполняют кремом или начинками.

Для получения изделий хорошего качества необходимо точно соблюдать все указания по замесу и выпечке изделий.

Рецептура заварного теста

Мука, чайные стаканы (250 мл)

Масло или маргарин, г

Вода или молоко, граненые стаканы (200 мл)

Выход выпеченных изделий, г

В кастрюлю наливают молоко или воду, добавляют соль и масло, размешивают, доводят до кипения и в кипящую смесь постепенно засыпают отмеренную и просеянную муку. На слабом огне быстро перемешивают смесь деревянной лопаточкой до исчезновения комков муки, а затем нагревают в течение 1—2 мин.
Снимают заваренную массу с огня, охлаждают ее до 70—80° и, помешивая, постепенно добавляют яйца. При этом массу нужно не взбивать, а только перемешивать до получения однородного теста без комочков. Если яйца крупные, то их надо брать на одно меньше, чем предусмотрено рецептурой. Готовое тесто в конце замеса должно представлять собой вязкую массу.
Приготовленное тесто кладут в бумажный корнетик или отсадочный мешочек с металлической трубочкой диаметром 10—15 мм и отсаживают на противень всевозможные фигуры.
Противни должны быть смазаны очень тонким слоем жира. На жирно смазанном противне донышки изделий получаются рваными. Если же противень совсем сухой, изделия прилипают к нему, и после выпечки их надо срезать ножом. Заварные изделия нужно выпекать 30—40 мин при температуре 180— 200°. При более высокой температуре получаются изделия большого объема с рваной поверхностью, при низкой температуре — с плохим подъемом. Нормальное тесто после отсадки на противне слегка расплывается, хорошо поднимается, внутри изделий из этого теста образуются большие полости. Густое тесто плохо поднимается. Из жидкого теста получаются расплывчатые изделия. Если тесто получилось жидким, нужно вновь приготовить более густое тесто и добавить к нему жидкое. Если изделие садится во время выпечки, значит тесто слишком много взбивали. Если изделие опадает после выпечки, значит его рано вынули из печки. Если у изделия концы загибаются вверх, значит печка была мало нагрета. Если изделие получается мягкое, зеленоватого цвета, значит печка недостаточно нагрета.

Изделия из заварного теста

Заварные трубочки с кремом (эклеры)

Заварное тесто отсадить в виде палочек на слегка смазанный маслом противень, используя при этом полотняный мешок с круглой гладкой или круглой резной трубочкой. Изделия выпекать при температуре 200—220° С до светло-коричневого цвета. Выпеченные и охлажденные эклеры разрезать вдоль, полости наполнить кремом, половинки соединить, поверхность посыпать сахарной пудрой либо отделать кремом или глазурью.

Смотрите так же:  Чушь блюдо это

Заварные булочки с кремом (шу)

Заварное тесто отсадить в виде круглых лепешек (на расстоянии 4 см друг от друга) на слегка смазанный маслом лист, используя при этом кондитерский мешок с круглой гладкой трубочкой диаметром 1,2—1,5 см. Булочки выпекать при температуре 210—220° С в течение 35—40 мин до светло-коричневого цвета. После охлаждения булочки разрезать пополам, полости наполнить сметанным или сливочным кремом, половинки соединить, поверхность булочек посыпать сахарной пудрой.

Заварное тесто отсадить в виде колец на слегка смазанный маслом лист с помощью кондитерского мешка с гладкой или резной трубочкой. Изделия выпекать при температуре 200—220° С в течение 30—35 мин. После охлаждения у колец срезать верхнюю часть, полости наполнить кремом, половинки соединить, поверхность колец отделать кремом.

«Лебедь» из заварного теста

С помощью кондитерского мешка через гладкую трубочку заварное тесто отсадить на слегка смазанный маслом лист в виде палочек длиной 3,5—4 см (крылышки лебедя), лепешек и изогнутых буквой «г» крендельков (шейка лебедя). После выпечки и охлаждения палочки и лепешки разрезать вдоль, заполнить кремом, собрать готовые изделия— лебедей. Поверхность изделий посыпать сахарной пудрой.

Какие блюда можно приготовить из заварного теста?

Из теста можно приготовить массу самых разных блюд: от повседневных до праздничных и изысканных. А если это заварное тесто, то вы сможете проявить свои кулинарные способности и сделать что-то очень вкусное. Узнайте, что из него можно приготовить.

Что такое заварное тесто?

Заварное тесто представляет собой разновидность, предполагающую заваривание всей муки или её определённой части при приготовлении. То есть продукт заливается кипятком, а потом в некоторых рецептах запаривается. Как правило, тесто пресное, но сахар вполне можно добавлять. Разрыхлители в состав не вводятся, и это не нужно, ведь основной особенностью является наличие пустот внутри, которые придают изделиям воздушность. А образующиеся объёмные пространства нередко заполняются начинками. И поэтому заварное тесто применяется для приготовления профитролей, эклеров. Но есть и другие не менее известные блюда.

Что приготовить?

Что можно приготовить из заварного теста? Различные мучные изделия, причём воздушные, нежные и изысканные. Ниже рассмотрены и подробно описаны самые популярные блюда.

В домашних условиях вы сможете получить потрясающие изысканные эклеры.

На тесто понадобится:

  • около 180-200 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • стакан воды;
  • половина ч. л. соли;
  • неполная столовая ложка сахара;
  • три больших яйца или четыре маленьких.

Для кремовой начинки:

  • 400 г творога;
  • пять ст. л. сливочного масла;
  • полстакана сахара;
  • два желтка;
  • 150 мл жирных сливок (чем жирнее, тем лучше);
  • ванилин;
  • стакан свежей или размороженной клубники.
  1. В толстодонной кастрюле или сотейнике на плите нагрейте воду, добавьте соль с маслом и сахаром. Доводите смесь до кипения.
  2. Теперь прямо в кастрюлю с кипящей смесью постепенно насыпайте муку и ложкой или другим столовым прибором замешивайте тесто. В итоге у вас должна образоваться однородная масса, которой нужно дать немного остыть (хватит десяти-пятнадцати минут).
  3. Вводите в состав яйца (по одному) и снова месите тесто руками.
  4. Теперь можно дать тесту постоять полчаса, но вы можете пропустить этот этап и сразу переходить к следующему.
  5. Подготовьте кондитерский мешок, наполните его тестом и выдавливайте небольшие порции полосками или кружочками на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень. При неимении мешка попробуйте использовать плотный пакет со срезанным углом или просто выкладывайте тесто ложкой.
  6. Выпекайте эклеры в разогретой до 180 градусов духовке примерно сорок минут.
  7. Готовьте начинку. В миску или кастрюльку поместите все компоненты, за исключением масла и клубники, взбейте их миксером или блендером.
  8. Теперь добавляйте масло, перемещайте состав в жаропрочную ёмкость и ставьте на плиту. Когда появятся пузыри, огонь убавьте и томите смесь, чтобы она стала густой, похожей на манную кашу.
  9. Остудите творожный крем, введите в него порезанные ягоды клубники.
  10. Заполняйте клубнично-творожным кремом ваши готовые эклеры (можно делать в них отверстия или разрезать вдоль на половинки).

Из заварного теста можно сделать очень вкусные тоненькие ажурные блинчики. Список ингредиентов будет таким:

  • полтора стакана воды;
  • 300 мл молока;
  • два стакана муки;
  • два яйца;
  • половина ч. л. соли;
  • ст. л. растительного масла (плюс для жарки);
  • стакан сахара;
  • ч. л. соды;
  • пакетики ванилина по желанию.
  1. Разбейте в миску яйца, добавьте ванилин, сахар и соду. Всё тщательным образом взбейте, чтобы увидеть пену.
  2. Теперь вливайте молоко, снова всё на медленной скорости взбивайте или размешивайте ложкой.
  3. Наконец, можно постепенно всыпать муку. При этом вы должны одновременно активно взбивать всё во избежание образования комочков.
  4. Воду вскипятите и влейте вместе с растительным маслом в жидкое тесто. Сразу же начинайте активно размешивать его. Добившись идеальной однородности, дайте смеси постоять десять минут, чтобы сода начала действовать и запустила процесс образования пузырьков, которые при жарке должны придать блинчикам ажурность.
  5. Можно начинать жарку блинов. Сковородку смажьте маслом (можно в этих целях использовать кулинарную кисть) и хорошо прогрейте.

Из заварного теста даже начинающая и не самая опытная хозяйка сможет сделать чебуреки. Подготовьте такие продукты:

  • три стакана муки;
  • полтора стакана воды;
  • три-четыре ст. л. водки;
  • четыре ст. л. растительного масла;
  • ч. л. сахара;
  • буквально щепотка соли.
  • 300 г фарша (любого, можно использовать смешанный);
  • две головки лука;
  • два зубца чеснока;
  • пять ст. л. воды;
  • перец молотый;
  • кинза;
  • соль.

Для формирования и жарки понадобятся растительное масло и мука.

  1. Муку просейте и соедините с сахаром и солью. Эту сухую смесь горкой насыпьте на стол или другую рабочую поверхность, а в её центре сформируйте углубление.
  2. Воду вскипятите и влейте в ямку. Туда же в этот момент вливайте масло с водкой.
  3. Быстро начинайте месить тесто. Оно должно стать эластичным, тёплым и довольно мягким. Муки добавлять, скорее всего, не придётся.
  4. Готовое тесто оберните пищевой плёнкой или уберите в целлофановый пакет, дайте ему постоять и отдохнуть примерно в течение сорока-шестидесяти минут.
  5. Тем временем готовьте начинку. Луковицы очистите и ножом мелко порубите. Зелень вымойте, просушите и также рубите. В фарш добавьте рубленые зелень с луком, соль с перцем и воду (её нужно предварительно охладить), всё перемешивайте. Кстати, вместо фарша вы можете использовать мясо, и его следует пропустить через мясорубку один или два раза.
  6. Тесто успело отдохнуть, и его можно делить на части. Делайте колбаски, режьте их на кусочки диаметром около 6-7 сантиметров. Раскатывайте кусочки до толщины 2-3 миллиметра.
  7. Возьмите первый пласт. На одну его половину выкладывайте начинку, отступая 1,5 см от края. Накрывайте начинку второй половиной, скрепляйте края. Теперь можно сделать заготовки более привлекательными с помощью вилки или ножа для пиццы, делая надсечки по кайме или срезая её часть.
  8. В сковородку налейте масло, не жалейте его (нужно занять примерно 1 см от дна). Хорошенько прогревайте масло и начинайте жарить чебуреки на среднем огне с каждой стороны до золотистости и появления корочки.

Перечисляя популярные рецепты с заварным тестом, стоит упомянуть и пельмени. Для их приготовления нужно:

  • три стакана муки;
  • стакан воды;
  • яйцо;
  • щепотка соли;
  • 4 ст. л. растительного масла.
  1. Просейте муку, насыпьте её в широкую миску.
  2. Воду доведите до кипения и влейте в муку, сразу же добавив яйцо, соль и масло.
  3. Месите тесто, которое должно получиться гладким, не прилипающим к рукам.
  4. Сформируйте шар, накройте его чем-нибудь и оставьте на полчаса.
  5. Для начинки просто соедините фарш с мелко порезанным репчатым луком, солью и рубленой зеленью.
  6. Раскатывайте тесто, с помощью стакана или другой ёмкости вырезайте кружки, выкладывайте начинку, соединяйте и прижимайте тесто, а потом формируйте пельмени, скрепляя края.

Готовьте из заварного теста разные блюда и радуйте близких или гостей!