Содержание:

Суп гороховый с копченостями в мультиварке

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 592 ккал
  • Белки 25 грамм
  • Жиры 33,9 грамм
  • Углеводы 50,7 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Свиные копченые ребра 200 г
  • Охотничьи колбаски 100 г
  • Горох 200 г
  • Картофель 400 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Морковь 120 г
  • Вода 1,5 л
  • Соль 1 г

Инструкция приготовления

Гороховый суп можно подавать с пшеничными сухариками.

Вкусный суп с копчёными рёбрышками в мультиварке

  • Количество порций: 5
  • Время подготовки: 6 минут
  • Время приготовления: 2 минуты

Гороховый суп с копчёными рёбрышками, приготовленный в мультиварке

Запах копчёных рёбрышек лучше всего сочетается с горохом, поэтому рецепт горохового супа с копчёностями очень популярен.

  1. Горох замочите в холодной воде на 6 часов. Затем хорошо промойте.
  2. Измельчите овощи – лук, морковь и перец мелким кубиком, картофель ломтиками.
  3. Включите мультиварку в режим «Жарка» на 20 минут, выставив температуру 150 °C.
  4. Налейте в мульттиварочную чашу масло, когда оно нагреется, добавьте овощи – морковь и лук. Жарьте 15 минут, помешивая деревянной или силиконовой лопаткой.
  5. Затем добавьте болгарский перец, продолжайте жарить ещё 5 минут.
  6. Всыпьте к овощам промытый горох, налейте 2 л горячей воды. Включите режим «Суп» на 2 часа.
  7. Через 30 минут приготовления добавьте в суп нарезанный картофель и промытые рёбрышки, поделённые на части.
  8. За полчаса до сигнала о готовности заправьте гороховый суп специями – солью, лавровым листом, молотым перцем, можно положить сухой базилик или хмели-сунели.
  9. Измельчите зелень с чесноком, добавьте в готовый суп.

Подавайте с сухариками из белого и ржаного хлеба, насыпанными в отдельные тарелки, чтобы каждый мог класть их в свою тарелку самостоятельно.

Рецепт супа из фасоли с копчёностями в мультиварке

Для этого супа лучше выбрать красную фасоль и нежирные рёбрышки.

  • свиные копчёные рёбрышки – 200 г;
  • фасоль – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • соль – 15 г;
  • перец чёрный молотый – 1 г;
  • карри – 1 г;
  • зелень – 2 веточки;
  • масло растительное – 30 мл.
  1. Промытую фасоль замочите на 5–6 часов в холодной воде. Затем отварите 40 минут до полуготовности.
  2. Очищенную морковь натрите, лук и картофель порежьте кубиком.
  3. Налейте в чашу мультиварки масло, включите программу «Жарка» на 15 минут, добавьте измельчённую морковь, лук, помытые и разрезанные рёбрышки, специи.
  4. Когда овощи обжарятся, положите к ним картофель и фасоль, налейте горячую воду и посолите. Включите режим «Суп» на 1 час.
  5. Готовый фасолевый суп разлейте по тарелкам, и заправьте мелко нарубленной зеленью.

С копчёными рёбрышками можно сварить вкусный гороховый или фасолевый суп. В мультиварке это делать очень удобно – при длительной варке блюдо не пригорит и не убежит на плиту.

Правила и секреты приготовления горохового супа с копчеными ребрышками в мультиварке

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками – это классическое блюдо, опробованное и одобренное многими поколениями едоков. Если вкус фасоли ярче раскрывается на свином бульоне, а чечевица дружит с курятиной, то горох живет в симбиозе с копчеными ребрами – это неоспоримые истины, известные каждому повару-любителю. Мы будем варить суп с копчеными ребрышками в мультиварке.

О пользе и бесполезности этой современной кухонной утвари все еще спорят, но в некоторых случаях мультиварки бывают очень полезны. В них удобно варить овощи и каши, неплохо получаются бульоны и холодцы, отлично тушатся рагу и многое другое. Не все супы с этим приспособлением получают привычный вкус, но как раз гороховый вполне подходит для мультиварки. Нам нужно разварить горох и напитать его ароматом копченого мяса, а в закрытой посуде это произойдет обязательно. Еще один плюс – кухня останется чистой, время уборки сокращается до минимума.

Чтобы блюдо было вкусным, требуются умение и хорошие продукты. С мультиваркой первый пункт можно упустить, перейдем сразу ко второму фактору. Основные ингредиенты нашего супа – горох и ребрышки, давайте разберемся с ними.

Что нужно знать о сухом горохе

В магазинах продают цельные зерна, половинки, сечку и гороховый порошок. Круглые зерна не впитывают влагу и не развариваются, а измельченный горох оседает на дно. К тому же, качественный горох никогда не перемалывают – в ход идут только поврежденные, часто попробованные насекомыми и грызунами горошины. Промыть такое сырье невозможно, поэтому мы не советуем употреблять в пищу сечку и гороховую муку. Остановимся на половинках.

Хороший сухой горох должен быть насыщенного желтого или оранжевого цвета. Это спелые зерна, которые обладают всеми полезными свойствами и хорошо развариваются. Понюхайте сухой горох – он должен приятно пахнуть, без намеков на сырость и плесень.

Давайте признаемся, мы готовим гороховый суп не так часто, как хотелось бы. Причина известна каждому – проблемы с пищеварением, несовместимые с жизнью в социуме. Причина неприятных последствий — труднорастворимые полисахариды. Бобовые замачивают перед приготовлением не только для того, чтобы они быстрее разварились. Главная цель – вымыть активные углеводы, приводящие к нежелательной реакции кишечника. Залейте горох холодной водой на ночь, промойте проточной водой и покипятите минут 10. Промойте еще раз – теперь он готов к приготовлению супа, клетчатка и полезные вещества сохранились, а значительная часть «опасных» полисахаридов удалена.

Копченые свиные ребрышки

В правильно копченых ребрышках могут присутствовать только соль и специи. Все химические добавки, вроде каррагинана ( E407a.), добавляют, когда нужно скрыть недостатки мяса. Если же вы покупаете ребра на развес, обращайте внимание на их внешний вид. Ребрышки должны быть слегка розовыми и немного жестковатыми. Мягкие не дозрели, не долежали в рассоле и не прокоптились. Некоторые торопливые производители доводят продукт до кондиции с помощью красителей. Выявить фальсификат можно по влажной поверхности и оранжевому цвету – это так называемая коптильная жидкость. Натуральный продукт хранится не больше пяти дней, после этого ребрышки сереют, а жир подтапливается. В вакуумной упаковке срок годности увеличивается до 20 дней. У стандартных свиных ребрышек 60% костей и 40% мяса, если мяса намного больше, значит, ребра слишком долго держали в маринаде, и вы покупаете соленую воду по цене мяса.

Приступаем к приготовлению

Варим суп гороховый в мультиварке, рассчитанной на 5 литров.

  • Количество порций – 10.
  • Время приготовления – 3 часа.

Нам нужно подготовить следующие продукты:

  • Копченые свиные ребрышки – 500 граммов.
  • Сухой горох – 2 стакана.
  • Картофель – 4-5 штук.
  • Репчатый лук – 1 луковица.
  • Морковь – 1 крупный корень.
  • Петрушка – 1 корень.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Подсолнечное рафинированное масло – 3-5 ложек.
  • Соль, черный молотый перец, лавровый лист.
  • Зелень петрушки.
Смотрите так же:  Малокалорийное блюдо из рыбы

Действуем в такой последовательности:

  1. Чтобы сварить гороховый суп, с вечера замачиваем горох в холодной воде.
  2. Сливаем воду, горох промываем, наливаем свежую воду, доводим до кипения и варим минут 10. После этого промываем еще раз.
  3. Промытые картофель, морковь и петрушку чистим и нарезаем кубиками. Любителей вареной петрушки немного, поэтому корень резать не нужно – мы положим его в мультиварку целым и выбросим, когда гороховый суп будет готов.
  4. Очищаем и мелко режем лук и два зубчика чеснока.
  5. Наливаем в чашу мультиварки масло и в режиме «Выпечка» обжариваем овощи (кроме петрушки) 20 минут.
  6. Ребрышки промываем и разрезаем на порции.
  7. Закладываем в мультиварку картофель, ребрышки, петрушку и горох.
  8. Наливаем воду и ставим режим «Тушение» на два часа.
  9. Когда время истечет, добавляем лавровый лист, перец, соль и оставшийся измельченный чеснок.
  10. Выставляем «Поддержание тепла» на 20 минут.

Гороховый суп получится густым и ароматным. Зеленую петрушку добавляйте в тарелки непосредственно перед употреблением.

Приятного аппетита!

Гороховый суп с копченостями в мультиварке

Мультиварка – отличная кухонная техника для приготовления различных блюд, в том числе наваристых супов. Предлагаю приготовить гороховый суп с копченостями в мультиварке. У меня мультиварка с функцией скороварки, и гороховый суп готовится в ней очень быстро. Если у вас обычная мультиварка, без функции скороварки, то потребуется немного больше времени.

Общее время готовки – 1 час 30 минута
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 57 ккал
Количество порций – 8 порций

Как приготовить гороховый суп с копченостями в мультиварке

Ингредиенты:

Горох — 250 г
Картофель — 400 г
Морковь — 220 г
Лук репчатый — 200 г
Ребра свиные — 400 г копченые
Сарделька — 120 г копченая
Сосиска — 100 г копченая
Масло подсолнечное — 30 г
Специи — по вкусу соль, молотый перец, лавровый лист
Вода — 4 л

Приготовление:

Для приготовления горохового супа с копченостями в мультиварке возьмите сушеный горох, картошку, морковь, лук репчатый, копчености, масло подсолнечное, специи, воду.

Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кусочками. Промыть и очистить морковку, натереть ее на крупной терке.

Из копченостей можно использовать ребрышки, сосиски, сардельки, копченое мясо, бекон. Все зависит от вашего вкуса. Для приготовления этого горохового супа я взяла копченые ребрышки, копченые сосиски и сардельки.

Ребрышки нужно разрезать на отдельные кусочки, сосиски — колечками, а сардельки — соломкой.

Чаша моей мультиварки рассчитана на 5 л. готового продукта, поэтому и расчет рецепта именно на такой объем. Если объем Вашей мультиварки меньше, уменьшите количество ингредиентов.

В чашу добавить масло подсолнечное. Запустить программу «жарка». Опустить на дно нарезанные копчености (кроме ребрышек) натертую морковь и нарезанный лук. Жарить около десяти минут, периодически помешивая деревянной лопаткой.

Тщательно промыть горох, чтобы вода стала прозрачной. Если используете обычную мультиварку, то горох желательно предварительно замочить в воде, примерно на 5-6 часов.

Очистить и промыть картошку. Нарезать небольшими кусочками.

К обжаренным ингредиентам в чашу мультиварки добавить горох, ломтики картофеля, копченые ребрышки.

Налить воду, можно осторожно холодную, а лучше горячую. Накрыть плотно крышкой. Выставить режим «тушение/бобовые» на 1 час. Если вам нравятся кусочки гороха в супе, достаточно 40 минут.

При использовании обычной мультиварки, указанны режим нужно выставить на 1,5 часа. Если Вы любите полностью разваренный горох, то оставьте после «тушения» суп на режиме «подогрев» на несколько часов.

По окончании программы в мультиварке-скороварке нужно сбросить пар, приоткрыть крышку. Попробовать суп на вкус и откорректировать на свое усмотрение. Можно добавить лавровые листочки, молотый черный и душистый перец, тимьян или другие травы. Если понадобится, подсолить.

Гороховый суп с копченостями в мультиварке готов. Приятного Вам аппетита!

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Ингредиенты

Ребрышки копченые — 8 шт.

Горох — около 1 стакана

Картофель — 2-3 шт.

Морковь — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Для подачи:

  • 38 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Как ни странно, но в школьные годы мне очень нравился гороховый суп в «пакетиках» со вкусом копченостей. И теперь довольно часто варю гороховый суп с копчеными ребрышками. Ребрышки покупаю нередко весьма зачищенные от мяса, и добавляются они больше для вкуса бульона. Получается этакий бюджетный сытный и вкусный суп! И очень выручает мультиварка.

В мультиварке гороховый суп с копчеными ребрышками готовлю чаще на режиме «Тушение» от часа до двух часов, т.е. в зависимости от того, насколько разваренные хочу получить горошины.

При варке гороха поднимается пена, поэтому его нужно после вымачивания очень тщательно промыть в нескольких водах, довести до кипения при открытой крышке мультиварки, да и после снятия пены варку лучше продолжить со снятым клапаном с крышки. Это я не про клапан у моделей, готовящих под давлением, а про крышки обычных мультиварок.

Например, на моей мультиварке он выглядит так, а на других — примерно аналогично.

Для приготовления горохового супа с копчеными ребрами в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Горох нужно промыть, замочить для разбухания и потом снова хорошо промыть.

Включите мультиварку, установите режим «Тушение» 1 час (или дольше, если хотите разварить горох сильнее).

Лук и морковь нарежьте небольшим кубиком и обжарьте минут 5-10 минут на растительном масле — так, чтобы они не пережарились, а подзарумянились, слегка посолите.

Затем добавьте в чашу подготовленный горох и картофель, нарезанный кубиком.

За двадцать минут до готовности добавьте в суп копченые ребрышки.

Гороховый суп с копчеными ребрышками готов.

Попробуйте суп и при необходимости досолите его по вкусу.

При подаче по желанию посыпьте суп рубленой зеленью укропа, добавьте молотые перцы и т.д.

Гороховый суп с копченостями в мультиварке

Оригинальный вкус и насыщенность горохового супа имеет массу поклонников. Его приготовление не занимает много времени и не требует особых навыков. Залогом успеха является хорошее качество гороха и предварительное его замачивание перед процессом варки первого блюда.

Его можно готовить традиционно в кастрюле, но особенно наваристым и ароматным гороховый суп с копченостями получается в мультиварке.

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке — рецепт

  • копченые свиные ребрышки – 320 г;
  • клубни картофеля – 720 г;
  • лук не крупный – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • гороховая крупа – 420 г;
  • растительное масло – 35 мл;
  • вода очищенная – 2 л;
  • молотая смесь перцев – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • лавровые листики – 2 шт.;
  • гренки или сухарики – по вкусу;
  • свежая зелень – по вкусу.

Для начала промываем горох, заливаем кипятком, прикрываем крышкой и оставляем на один час.

Морковку и репчатый лук чистим и нарезаем кубиками. В емкость мультиварки вливаем растительное масло, закладываем лук с морковью и включаем режим «Выпечка» или «Жарка». Выдерживаем овощи при закрытой крышке пятнадцать минут, один или два раза перемешав.

Извлекаем поджарку из мультиварки в тарелку, а туда выкладываем свиные ребрышки, нарезанные на кусочки, и размоченный и еще раз промытый горох. Заливаем все очищенной водой и переключаем прибор на режим «Суп» или «Тушение» и выставляем время на два часа.

Клубни картофеля избавляем от кожицы, нарезаем кубиками и закладываем в суп вместе с обжаренными овощами за тридцать минут до завершения приготовления. Еще через двадцать минут приправляем блюдо солью, молотой смесью перцев и бросаем листья лавра.

Смотрите так же:  Как приготовить каннеллони с фаршем видео

Подаем готовый ароматный супчик со свежей нарубленной зеленью и сухариками.

Как приготовить гороховый суп с курицей и копченостями в мультиварке?

  • куриная грудка – 490 г;
  • колбаски мюнхенские – 2 шт.;
  • клубни картофеля – 590 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • горох колотый – 390 г;
  • растительное масло – 35 мл;
  • вода очищенная – 2 л;
  • специи для супа – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • лавровые листики – 2 шт.;
  • гренки или сухарики – по вкусу;
  • свежая зелень – по вкусу.

Колотый горох промываем хорошенечко, заливаем водой и оставляем при комнатной температуре на несколько часов для набухания.

В промасленной емкости мультиварки обжариваем предварительно очищенные и измельченные кубиками морковь и лук, включив режим «Выпечка» или «Жарка» в течение пятнадцати минут. Затем закладываем куриную грудку, нарезанную брусочками, и выдерживаем еще минут десять. Добавляем нарезанную кружочками мюнхенскую колбаску и жарим еще две минуты.

К обжаренным ингредиентам выкладываем набухший горох, который предварительно еще раз промоем. Добавляем очищенный и нарубленный кубиками картофель и заливаем все горячей водой. Устройство переводим в режим «Тушение» или «Суп» и выставляем время на два часа. За пятнадцать минут до конца приготовления приправляем блюдо солью, специями для супа и бросаем лавровые листики.

Подаем готовый суп со свежей зеленью и сухариками или гренками.

Гороховый суп с копченой колбасой в мультиварке

  • колбаса копченая – 120 г;
  • колбаски мюнхенские – 2 шт.;
  • клубни картофеля – 520 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • горох – 390 г;
  • растительное масло – 35 мл;
  • вода очищенная – 2 л;
  • сухие пряные травы – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Горох промываем и заливаем водой на несколько часов. Чем дольше длится замачивание, тем более разваристые будут горошины в готовом супе.

В промасленной емкости мультиварки подрумяниваем нарубленный кубиками лук, настроив устройство на режим «Выпечка» или «Жарка». Затем закладываем нарезанную соломкой или кубиками копченую колбасу, кружки мюнхенских колбасок и жарим еще две минуты.

Теперь добавляем кубики картофеля, сухие пряные травы и разбухший горох. Заливаем все водой и переключаем прибор на функцию «Тушение». Время приготовления устанавливаем на два часа. За пять минут до завершения процесса добавляем по вкусу соль.

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Приготовить вкусное первое блюдо, используя рецепт горохового супа с копчеными ребрышками в мультиварке, очень просто. Все необходимые продукты – это горох, картошка, морковка, лук, постное масло, пряности и копчености.

Калорийность горохового супа с копченостями

Во многих семьях любят готовить супы. Их делают по вкусу из любимых ингредиентов с добавлением мясных продуктов, например суп из копченых ребрышек.

Если в рецепте используются бобовые культуры – горох или фасоль – то суп получится наваристым и питательным. Цвет горохового супа получается золотисто-желтым, а если добавить зелень, будет пахнуть ароматно и выглядеть красиво.

Особенную изюминку придают супам копчености, вкус напоминает приготовление на костре в природных условиях. С мясными копченостями получаются неплохие вторые блюда, а с колбасой – гороховый суп высшего качества. Добавить можно сметану, майонезный соус, кетчуп, гренки, приправив зеленью.

Калорийность супа зависит от продуктов и колеблется 50-71 ккал на 100 г. Например, если на 3 литра воды взять 200 г ребер, 0,5 кг картофельных клубней, 300 г гороха, 10 г постного масла, то энергетическая ценность готового блюда на 100 г составит 50.1 ккал. Белка будет 2.5 г, жира – 1.8 г, углеводов – 6.4 г.

Рецепт сучика с копчеными ребрышками и содой

Сварить гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке можно с добавлением соды. Так гороховые зерна быстрее разварятся.

Как правильно варить в мультиварке:

  1. Начинать следует с промывания бобов, а затем залить их на несколько часов водой.
  2. Лучше варить на мясном бульоне, получится очень наваристое блюдо.
  3. Добавлять специи по личному вкусу. Немного пряностей не испортит блюдо, а лишь добавит пикантности.
  4. Блюдо станет аппетитнее, если положить к нему чесночок, сухарики или гренки.
  5. Чтобы суп был по консистенции густым, нужно положить немного больше картошки, чем в рецепте.
  6. Если добавляют копчености, их кладут вместе с обжаренным луково-морковным составом.

Потребуются продукты (на 4 л жидкости):

  • 250 г гороха;
  • 350 г картошки;
  • 150 г морковки;
  • 150 г лука;
  • 400 г ребер;
  • по 100 г сосисок и сарделек копченых;
  • 30 г постного масла.
  1. Лук почистить и измельчить ножом. Очищенную морковку пропустить на терке с крупной сеткой.
  2. Обрезать мясо с ребер, их разделить вдоль костей, сосиски оформить колечками, а сардельки – брусочками.
  3. Если чаша меньше 5 л, то следует уменьшить количество продуктов. Чтобы зерна быстро и полностью разварились, добавить 0,5 ч. л. соды
  4. В емкость мультиварки влить постное масло. Поставить программу «Жарка» на 10 минут. Положить на дно мультичаши нарезанную колбаску и морковку с луком.
  5. Помыть и почистить картофельные клубни. Оформить аккуратными кубиками.
  6. Теперь в чашу мультиварки положить гороховые зерна, картошку, ребра.
  7. Медленно влить воду, лучше горячую. Закрыть и поставить функцию «тушение/бобовые» 60 минут. Если нравится горох в виде зерен, потребуется 40 минут.

Для обычной мультиварки необходимо 90 минут. Если надо разварить зерна, то после «Тушения» поставить «Подогрев» на час.

Первое блюдо в мультиварке «Филипс»

Приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке «Филипс» можно как диетический, так и жирный и наваристый. Особенно хорошо делать супы детям.

  • 500 г подкопченных ребрышек;
  • 5 картофелин;
  • морковка и луковица;
  • 300 г зерен гороха.

Промыть зерна и влить к ним воды на пару часов или всю ночь. Тогда они сварятся быстрей.

Налить в мультиварку постное масло и положить нарезанный маленькими кубиками лук, морковь и копченость. Готовить продукты в режиме «Жарка».

Картофельные клубни промыть и оформить мелкими квадратиками.

Для тех, кто любит суп в виде пюре, положите горох в мультиварку, приготовленный картофель, налейте жидкости до последнего уровня и включите режим «Суп» или «Тушение» на 1,5 часа. Заранее приготовьте зеленый укроп, который добавит аромат зелени и прекрасный вкус.

Приготовление первого блюда в мультиварке «Bork»

Многим нравится варить супы с добавлением томатной пасты или помидора. Продукт придает особую кислинку и красный цвет. Для рецепта потребуется:

  • стакан колотых зерен;
  • 2 шт. луковицы;
  • 1 шт. морковки;
  • 3 картошки;
  • 700 г ребрышек копченых;
  • помидор;
  • лаврушка, душистый перец.

Лук и морковь измельчить и пассировать на программе Поджаривание/Духовка.

В мультичашу добавить копчености мясо, картофель, оформленный мелкими кубиками, горох, лаврушку, перец. Залить воды до уровня 3 л. Включить режим «Мультиповар» на 55 минут.

В завершение положить порезанный томат и порубленный укроп, включить Мультиповар 95* 15 минут.

Приготовление в мультиварке «Панасоник»

Особенно ароматным выйдет рецепт горохового супа с копченостями, которые придают легкий запах дымки.

  • 1 шт. большой морковки;
  • 400 г копченых ребер;
  • 2 шт. большой луковицы;
  • 2 л жидкости;
  • стакан колотых зерен гороха;
  • лаврушка по вкусу;
  • 3 небольших картошки;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • перец, тимьян по желанию.

Свиные ребра разрезать на порции вдоль костей. Продукты помыть, очистить, оформить картофель кубиками, морковь и лук измельчить.

Если брать не колотый горох, то его следует залить водой и дать постоять 6 часов, так он разбухнет и быстро приготовится.

Свиные ребра, морковку и луковицу обжарить на режиме «Выпечка». Все продукты положить в мультичашу, налить постное масло, посолить поперчить и готовить максимум 15 минут до золотистого цвета.

Затем положить гороховые зерна, лаврушку, тимьян, посолить немного, налить воды и поставить функцию тушение на час. Затем добавить оформленную квадратиками картошку и тушить еще столько же времени.

Перед подачей на стол в горячем виде посыпать зеленью, можно положить сметаны.

Смотрите так же:  Как вкусно приготовить треску в сметане в духовке

Суп с горохом и копчеными ребрышками в мультиварке «Поларис»

Как готовить первые блюда знает любая женщина. Процесс прост, а подготовка продуктов не составляет большого труда. Аппетитный и питательный гороховый суп – удачный вариант для обеда.

В мультиварке варить гороховый суп с копченостями очень просто. Получается быстрое первое блюдо без особых усилий.

Готовят суп в мультиварке «Поларис» по программе «Мультиповар». Такой режим делает блюдо идеально вкусным и насыщенной консистенции. Многие устройства снабжены функцией «Корочка». Можно установить время не больше 15 минут и применить для зажарки морковки и лука. Другой режим «Подогрев» позволяет томить блюдо с зеленью в последние 18 минут.

  • 350 зерен гороха;
  • 500 г подкопченных ребер;
  • 200 г бекона;
  • морковка, лук, сельдерей;
  • 50 г масла сливочного.

Гороховые зерна залить холодной водой на 2 часа. Ребра разрезать вдоль кости. Бекон оформить квадратиками. Морковку, луковицу и сельдерей измельчить.

Выставить функцию «Мультиповар» при 160 градусов. Положить сливочное масло, а когда оно расплавится, добавить бекон и жарить его 5 минут. Затем положить овощи и держать столько же времени. Налить 1,5 л воды, довести до кипения и варить 10 минут. Затем отправить туда горох. Когда закипит вода, установить температуру 120 градусов и готовить полчаса.

С гренками суп будет особенно вкусным, для приготовления потребуется:

  • 70 г масла сливочного, но можно взять растительное;
  • 100 г чеснока;
  • 500 г любого хлебного изделия, например, батон.

Батон оформить на средние кубики и разместить на противне, держать в духовке при температуре 180 градусов минут 10. Когда гренки подрумянятся, выложить в блюдо. Чеснок измельчить, добавить постное масло, размешать и полить хлебные кубики.

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке «Редмонд»

  • 1⁄2 мультистакана колотых зерен;
  • 4-5 картофелин;
  • луковица и морковка;
  • 300 г подкопченных ребер;
  • 30 мл подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Гороховые зерна промыть и залить теплой жидкостью на 5 часов.
  2. Очистить клубни картошки, морковку и луковицу.
  3. Картошку оформить маленькими квадратиками, морковь пропустить на терке, а лук измельчить ножом.
  4. В емкость мультичаши налить постное масло. Выбрать функцию «Жарка» и добавить измельченный лук, через несколько минут отправить морковку.
  5. С ребер обрезать мясо и положить в емкость. После сигнала налить жидкости и добавить томатной пасты. Не закрывать крышку, поставить функцию «Тушение» на 10 минут.
  6. Затем положить в мультичашу приготовленную картошку, гороховые зерна. Добавить соль, воду. Поставить функцию «Тушение» или «Супы». Время варки – час. Готовое блюдо украсить зеленью.

Можно готовить в мультиварке суп с зеленым горошком.

  • стакан замороженного горошка;
  • 300 г копченых ребер;
  • 4 стакана жидкости;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 шт. морковки;
  • 0,5 ч. л. тимьяна;
  • 3 шт. лавра;
  • 2 шт. головки лука.

Рецепт с фотографиями:

  1. Морковку и луковицы очистить, оформить любым способом.
  2. В емкость налить постное масло.
  3. Сначала положить измельченный лук, через несколько минут – морковь. Пассировать до размягчения и появления желтой корочки.
  4. Оформить ребрышки и измельчить чеснок.
  5. Отправить в чашу замороженный горох, копчености, чеснок.
  6. Нарезать мелко стебли сельдерея и отправить к остальным продуктам.
  7. Посолить, положить лавр, тимьян, перец и налить воды. Выбрать режим «Супы» и готовить примерно час.

Супы приедаются, но их можно превратить в кулинарный шедевр с новыми вкусовыми качествами. Например, приготовить гороховый супчик с копченой курицей, в результате получится не только вкусно, но и полезно.

Первое блюдо с горохом и копченостями в скороварке

Время приготовления горохового супа – 2 часа, но можно ускорить процесс в кастрюле «Скороварка» в 4 раза.

Необходимые продукты на 2 л жидкости:

  • 300 г зерен гороха;
  • морковка и луковица;
  • 300 г копченых ребер;
  • 2 картошки;
  • 50 г укропа;
  • постное масло.
  1. Очистить луковицу, картофельные клубни и морковку. Лук оформить мелко квадратиками, морковь – на терке, картошку – кубиками.
  2. Ребра разделить на небольшие куски и положить в кастрюлю.
  3. Зерна промыть и отправить туда же.
  4. Приготовленный лук, картошку и морковку положить к остальным продуктам.
  5. Налить воды, посолить, добавить пряности и закрыть крышку.
  6. Поставить на сильное пламя.
  7. Как только начнется под крышкой шипение, убавить огонь и держать полчаса.
  8. На завершающем этапе в кастрюле сбросить конденсат, только затем открыть крышку. Можно добавить лаврушку, смесь перцев в молотом виде, тимьян или другие пряности. Если надо, посолить.

Посыпать суп зеленью и подать блюдо на стол.

Рецепт: суп гороховый с копчёными рёбрами

Разновидностей супов из сушеного гороха с добавлением разнообразных копченостей существует великое множество, рецепт горохового супа с копчеными ребрами в мультиварке – это вариант, не требующий от хозяйки постоянного присутствия рядом с кастрюлей и позволяющий во время готовки заниматься другими делами. Мультиварка сделает все за вас!

Любите вкусно пообедать? Нравится собираться за большим столом всей семьей и баловать близких людей вкусной едой? Разработайте меню, запаситесь ингредиентами и начинайте. Подробный пошаговый рецепт позволяет даже неопытному кулинару легко приготовить ароматный гороховый суп. Главное – это взять нужное количество продуктов, точно следовать инструкции и смотреть на фото. Тогда есть возможность без труда осуществить задуманное и получить замечательное первое блюдо!

Ингредиенты

  • Копчёные рёбрышки — 500 г
  • Горох — 1 ст.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода — 2 л
  • Масло подсолнечное — 4 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Укроп свежий — по вкусу

Информация

Суп
Порций — 8
Время приготовления — 1 ч 0 мин

Суп гороховый с копчёными рёбрами: как приготовить

Как выбрать ребрышки. Если в ваших обеденных планах есть этот рецепт, то о приобретении копченых ребрышек надо позаботиться заранее. Их не купишь в продуктовых супермаркетах, эти копченые вкусности стоит искать в специализированных мясных отделах, фермерских магазинах или на рынке. Если ребрышки на витрине лежат в виде ленты шириной 12-15 см, то вам повезло. Если же они предлагаются в целом варианте (целыми ребрами либо половиной грудинной части), то попросите мясника их нарубить. В домашних условиях объемные ребрышки разрубать трудно, да и топорик есть не в каждой квартире.

Второй момент, которому следует уделить внимание при покупке копченых ребрышек, – это запах. Не стесняйтесь, понюхайте то, за что вы платите деньги. Ребра должны источать такой аромат, от которого сразу текут слюнки. Недобросовестные производители знают, как приготовить быстрый вариант копченостей с использованием «Жидкого дыма». Их продукцию не стоит покупать, ее можно отличить по запаху: он слишком сильный, в нем присутствует ощутимая горечь и отголосок химии.

Третий момент: внимательно осмотрите покупку, иногда к продаже предлагаются такие ребра, на которых почти нет мяса. Эти вам точно не подойдут.

Ну а теперь приступайте к процессу приготовления.
Реберную ленту нарежьте на отдельные части. В чашу мультиварки-скороварки поместите копчёные рёбрышки. Налейте воду. Закройте плотно крышку. Включите программу «суп» на 12 минут. После удалите рёбра, бульон аккуратно слейте в другую ёмкость. От остывших костей отделите мясо, нарежьте его кусочками, отложите в сторону. Вы будете его использовать на последних этапах приготовления супа.

Бульон из копченых ребрышек получается довольно жирным, если вы хотите понизить его жирность – процедите через несколько слоев марли. Удобно это делать, уложив марлю в сетчатый дуршлаг, установленный на подходящую емкость. К этому процессу можно привлечь маленького помощника. Первые уроки приготовления пищи вместе с родителями придадут ребенку смелости продолжать самостоятельные кулинарные изыскания в будущем.

Распечатать | Категории блюда: Гороховый суп, На обед,

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: