Паста «Каннеллони»: итальянские секреты приготовления блюда
Каннеллони – классическая итальянская паста в форме больших полых трубочек, которые наполняются различными начинками и запекаются под нежным соусом. Заменить их могут листы лазаньи, предварительно отваренные и обёрнутые вокруг начинки.
Начинкой для каннелонни могут стать любые продукты: мясо и морепродукты, овощи, сыры. Все зависит от вашей фантазии. Блюдо очень просто готовится и может идеально подойти как для обычного семейного ужина, так и для пышного торжества.
Как сделать каннеллони дома?
Чаще всего этот продукт покупают уже готовым, но если вы не доверяете магазинной продукции, можете приготовить каннеллони самостоятельно. Рецепт достаточно прост в исполнении.
Для приготовления нам понадобится :
- Яйца – два куриных;
- Комнатной температуры вода – стакан;
- Мука – два стакана;
- Соль – щепотка.
- Смешать муку с солью, в центре сделать лунку и вбить туда яйца;
- Потихоньку взбить их вилочкой, понемногу захватывая с краёв лунки муку;
- Когда масса тяжело станет смешиваться вилкой, начинаем месить тесто руками, пока оно не перестанет липнуть;
- Сформировать из него шарик и накрыть его плёнкой, либо полотенечком;
- Дать тесту отдохнуть минут тридцать;
- Затем, отрезать небольшой кусочек и скалкой сформировать из него тонкие блины небольшого диаметра;
- Готовые блинчики варить в подсоленной водичке на протяжении двух минут, а потом поместить на несколько секунд в мисочку с ледяной водой, чтобы процесс приготовления остановился;
- Подсушенные каннелони сбрызнуть оливковым маслом.
Рецепты фаршированных каннеллони
Начинкой для каннелонни могут стать любые продукты: мясо и морепродукты, овощи, сыры. Все зависит от вашей фантазии. Блюдо очень просто готовится и может идеально подойти как для обычного семейного ужина, так и для пышного торжества.
Каннеллони с грибами и сыром
- Сыр « Рикотта » – 600 грамм;
- Сыр « Пармезан » – 100 грамм;
- Грибы белые – полкилограмма;
- Яйца – два;
- Чеснок – два зубца;
- Листья тимьяна;
- Соль, перчик, оливковое масло – по вкусу.
- Сыры смешать с двумя яичными желтками;
- На оливковом масле поджарить лучок и чеснок, добавить грибы, специи и травы, жарить десять минут до полного выпаривания жидкости;
- Смешать грибочки с сырной массой и нафаршировать наши макароны;
- Готовить в духовке полчаса при 180 градусах.
Каннеллони с куриным фаршем
- Куриный фарш – полкилограмма;
- Помидоры – полкилограмма;
- Каннеллони – 0,3 килограмма;
- Лучок – 200 грамм;
- Чеснок – три зубчика;
- Сыр – 150 грамм;
- Соль, перец;
- Растительное масло.
- Сливочное масло – 50 грамм;
- Молоко – литр;
- Мука – три ложки;
- Перец, соль.
- Для начала готовится начинка. Помидоры очистить от шкуры, нарезать их, лучок и чеснок. Обжарить несколько минут на растительном масле лук с чесноком, до золотистой корочки. Добавить куриный фарш, ещё немного обжарить и отправить к фаршу помидоры. Жарить всё вместе около двадцати минут;
- Затем готовим соус. Необходимо растопить сливочное масло, добавить к нему муку, немного обжарить. Влить молоко, добавить соль и перчик. Варить пока не загустеет, потом на крупной тёрке потереть сыр и добавить в смесь;
- Приступить к наполнению макарон фаршем. Много начинки класть не нужно, чтобы трубочки не лопнули;
- Затем выложить часть соуса для каннеллони в форму, сверху положить трубочки и залить их оставшимся соусом;
- Отправить всё в духовку на полчаса при 180 градусах;
- После посыпать сыром и запечь ещё около 15 минут, пока не подрумянятся.
каннеллони со шпинатом и курицей
- Фарш куриный – полкило;
- Шпинат (свежий или замороженный) – полкило;
- Луковица – маленькая;
- Чеснок – два зубца;
- Базилик (рубленный) – горсть.
- Обжарить лучок с чесночком, добавить фарш, травы, специи и поджарить около пяти минут;
- Выключить плиту и добавить шпинат, перемешать;
- Остывшей готовой смесью начинить макароны;
- Готовить каннеллони, залив их соусам и посыпав тёртым пармезаном, полчаса при температуре 180 градусах.
Каннеллони с сыром и ветчиной
- Ветчина – 200 грамм;
- Сыр « Пармезан » – 150 грамм;
- Розмарин – веточка;
- Чеснок – зубчик;
- Оливковое масло.
- Разогреть на сковородке оливковое масло и добавить в него веточку свежего розмарина и зубчик чеснока;
- Обжарить пока не пойдёт приятный запах, затем вынуть и обжарить на этом масле мелко порезанную ветчину до золотистого цвета;
- Ветчине дать остыть и добавить тёртый сыр — начинка готова!
- Затем блюдо запечь и подать к столу.
Каннеллони с морепродуктами
- Креветки – 400 грамм;
- Сыр « Моцарелла » – 200 грамм;
- Чеснок – зубчик;
- Луковица – маленькая;
- Белое сухое вино – 200 миллилитров.
- Обжарить порубленный лучок и чеснок до золотистого цвета;
- Добавить вино и тушить минуту;
- Добавить очищенные креветки и тушить около пяти минут;
- Измельчить остывшую начинку и нафаршировать ею пасту;
- Выложить в форму, залить соусом, посыпать сыром и запечь при 180 градусах полчаса.
Каннеллони с мясным фаршем
- Макароны каннеллони – 12 трубочек;
- Говяжий фарш – 400 грамм.
- Помидоры – два средних;
- Томатная паста – четыре ложки;
- Лук – один;
- Оливковое масло – четыре ложки;
- Сухое красное вино – четыре ложки;
- Вода – 200 миллилитров;
- Лавровый листочек – два;
- Сыр твёрдый – 100 грамм;
- Соль, перчик, зелень.
- Приготовить соус. Для этого снять шкуру с помидоров и их нарезать, нашинковать лучок и обжарить. К нему добавить помидоры, порезанный чеснок, немного водички, лаврушку, томатную пасту и всё тушить около пяти минут. Затем приправить вином, зеленью, посолить, поперчить и готовить ещё пять минут;
- Макароны начинить фаршем, уложить в смазанную маслом форму, залить соусом, накрыть фольгой и поставить запекаться при температуре 180 градусов приблизительно на 50 минут;
- За пять минут до окончания времени, снять фольгу и посыпать сыром.
Каннеллони с грибами и фаршем
- Паста каннеллони – 12 трубочек;
- Фарш – полкилограмма;
- Лук – большой;
- Грибы – 200 грамм;
- Зелень;
- Сыр – 200 грамм;
- Кетчуп – шесть ложек;
- Сливки – 250 миллилитров;
- Соль, специи.
- Лук с грибами меленько нарезаем и обжариваем на сковородке с маслом около пяти минут;
- Затем к ним добавляем фарш, солим, посыпаем специями и зеленью, тушим до готовности;
- Пасту начиняем и выкладываем в форму для запекания;
- Кетчуп соединяем со сливками и заливаем этой смесью макароны;
- Сверху посыпаем сыром;
- Готовим 25 минут в разогретой духовке до 180 градусов.
Какие соусы подаются к каннеллони?
Обязательными классическими соусами считаются томатный и Бешамель. Рассмотрим рецепты их приготовления.
Томатный соус
- Томат – два средних;
- Луковица – одна большая;
- Морковь – одна;
- Чеснок – два зубчика;
- Тимьян сушёный – столовая ложечка;
- Оливковое масло;
- Соль, перчик по вкусу.
- На оливковом маслице обжарить измельчённый лучок и чесночок до золотистого цвета;
- Добавить натёртую морковь и пассировать около пяти минут;
- Томаты очистить от кожицы, измельчить, добавить к нашей пассировке вместе с солью, тимьяном и перчиком, тушить полчаса.
Соус Бешамель
- Сливочное масло – 60 грамм;
- Мука – 1/3 стакана;
- Молоко – литр;
- Сыр «Пармезан» – 80 грамм;
- Соль, перчик, мускатный орех – по щепотке.
- Поджарить муку на сливочном масле до золотистого цвета;
- Добавить молоко;
- Готовить до загустения десять минут с добавлением специй;
- После добавить тёртый « Пармезан ».
Блюда из каннеллони имеют замечательный вкус, просто и быстро готовятся, они сытные и иим можно накормить большую компанию! Приятного аппетита вам, вашей семье и вашим друзьям!
Каннеллони с фаршем — рецепты с фото. Как приготовить каннеллони с мясным фаршем в духовке и мультиварке
Это прекрасное изобретение итальянской кухни – каннеллони. Их еще называют маникотти, а преимущество такого вида изделий состоит в возможности начинки и подачи под разными видами соусов. Благодаря нейтральному вкусу трубочки заслужили признание поваров на всех кухнях мира и обрели свою популярность далеко за пределами Италии.
Что такое каннеллони
Чуть более ста лет назад было придумано это простое, но позволяющее испробовать всю палитру разнообразных начинок блюдо. По своей сути каннеллони – это большие макароны, свернутые из теста в трубочки, с внутренним диаметром в несколько сантиметров и длиной до 10 см. Их можно заполнять разными наполнителями: сыром, мясом, фаршем, овощами, рыбой, даже сладкими начинками.
Итальянцы использовали в голодные времена все, что находилось в кладовой, а отменные блюда с миксами ингредиентов были в особом почете. Как бы не подшучивали над этим народом остальные, но весь мир по-прежнему заимствует незаменимые лазанью, пасту, пиццу, а также маникотти. Эти рецепты приносят постоянную прибыли владельцам ресторанов, их пробуют люди на домашних кухнях.
Как приготовить каннеллони
Независимо от вида соуса, подачи и начинки, приготовить каннеллони можно, предварительно отварив их до состояния аль-денте. Варить нужно в немного подсоленной кипящей воде, в течении 5-7 минут. После этого вовнутрь кладут заранее подготовленную начинку, складывают трубочки в емкость с высокими стенками, а полив соусом, запекают в духовом шкафу до полной готовности.
Начинка для каннеллони
В вопросах выбора ингредиентов для фаршировки нет никаких особых ограничений. В качестве начинки для каннеллони прекрасно подойдет рубленое мясо или фарш, различные виды сыров с зеленью или шпинатом, овощи разных сортов (томаты, кабачки, баклажаны, картофель), рыба (морская и речная), молотое рыбное филе. Все эти ингредиенты можно миксовать между собой, придумывать самые интересные и неординарные вариации.
Соус для каннеллони
Самой распространенной является заливка из томатов. Такой соус для каннеллони может быть приготовлен из томатного пюре или томатной пасты, в крайних случаях, за неимением основного ингредиента, можно использовать кетчуп, добавив по вкусу базилик, перец острый, чеснок, лук, разнообразные пряности. В самом правильном виде, он делается из нарубленных кубиками томатов и других овощей, пассерованных на сковородке.
Во многих рецептах добавляют традиционный бешамель, который отлично, почти универсально, сочетается с разными вкусами: его не нужно перетирать. Хороший продукт можно получить только, если непрерывно перемешивать массу во время кипения и закипания, но результат того стоит. Как готовить каннеллони с мясным фаршем с этой заливкой, описано детально далее. Рецепты не строгие и вполне потерпят импровизацию со стороны поваров.
Каннеллони с фаршем в духовке
Мясо – любимый ингредиент многих поваров, гурманов. Рецепт каннеллони с фаршем в духовке самый популярный на кухнях разных народов мира. Для него можно использовать говядину, свинину, баранину, даже курицу. Вкуснее получается начинка не из перемолотого филе, а из мелкорубленого ножом мяса. Профессиональные шефы стараются использовать исключительно такой способ подготовки составляющих.
Каннеллони с фаршем в мультиварке
Когда хозяйка желает использовать для приготовления современную кухонную технику, есть несколько изобретательных решений. Приготовление каннеллони с фаршем в мультиварке можно осуществить на двух режимах: выпечка или тушение. В первом случае маникотти нужно предварительно сварить, во втором же их можно оставить сырыми, но фарш и остальные ингредиенты стоит обжарить до полуготовности.
Рецепт каннеллони с фаршем
Повара предложили целый спектр разнообразия вкусов, с добавлением разных ингредиентов в рубленое мясо. Любимый многими рецепт каннеллони с фаршем готовится с добавлением томатов и зелени в начинку, многие предпочитают смешивать птицу с мясом (свинина, телятина) или делать другой фарш-ассорти. Сверху и внутри можно добавить мелко натертый сыр: пармезан, российский, моцареллу, голландский и даже брынзу.
Каннеллони под соусом бешамель
- Время приготовления: 90 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 800 ккал.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: средняя.
Очень вкусно подавать это блюдо горячим, только с огня. Упрощенность рецепта состоит в возможности использования сырых изделий, которые пропитываются и тушатся. Помидоры важно очистить, для этой рецептуры нужно заранее позаботиться об этом, залив их кипятком, потом холодной водой, а затем легко сняв кожицу. Если нет возможности приготовить каннеллони под соусом бешамель, можно использовать сливки: их нужно посолить и поперчить по собственному усмотрению.
- фарш – 500 г;
- трубочки – 250 г;
- сыр – 200 грамм;
- помидор – 2 шт;
- луковица;
- чеснок – 4 зубочка;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- молоко – 1 стакан;
- мука – 1.5 ст. л.;
- специи – по вкусу.
- Лук, чеснок и помидоры нарезать мелкими кубиками, пропассеровать на сковородке. Добавить фарш, перемешать, добавить щепотку или веточку любимых трав, ароматных специй.
- Начинить трубочки смесью и выложить на противень для готовки.
- Для бешамель, растопить сливочное масло, всыпать муку. Вливать тонкой струйкой молоко, помешивая, вывести в густоту сметаны.
- Залить соусом трубочки, выставлять в духовку на полчаса.
- Спустя положенное время достать блюдо, засыпать сыром и оставить запекать еще на 15 минут.
Фаршированные каннеллони
- Время приготовления: 70 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 765 ккал.
- Предназначение: на обед и ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: средняя.
Менее калорийный вариант готовки связан с заменой мяса на рыбу. Хороший вариант – все виды красной рыбы или приготовление суфле из филе. Морепродукты отлично сочетаются с тем же соусом бешамель, потому с фаршированными каннеллони его можно использовать как классический вариант заливки, так как сложно быть уверенным, что повар точно не прогадает со вкусовыми нотами.
Каннелони с куриным фаршем.
Каннелони — это макаронные изделия в виде больших трубочек. Они продаются в магазинах в том отделе, где лежат макаронные изделия.
ингредиенты:
250 г каннелони
500 г фарша
500 г помидоров
200 г лука
3 зубчика чеснока
150 г сыра (твердого)
растительное масло
соль
перец
соус «Бешамель»:
50 г сливочного масла
3 ст.л. муки
1 литр молока
соль
перец
Ну ООчень вкусно! 😉
спасибо, я еще к каннеллони делала салатик с пекинской капусты) очень хорошо сочетается)
Ну очень аппетино.
+5. Прям уже хочется такую вкусняшку приготовить и скушать )))
Уверена, многие видели этот ролик в интернете. Очень аппетиное блюдо. Указывались продукты, но не их количество. Вот я подбирала сама. Что-то угадала, а что-то нет. Поэтому указываю количество
Макароны можно любые, но я люблю для этого рецепта трубочки. Такой соус готовлю ко многим запеканкам и как подливку к гарнирам или мясу, готовлю заранее и он прекрасно хранится несколько недель в
Сразу хочу предупредить-это блюдо требует жертв времени и терпения,но потом оно вас порадует своим вкусом.Кроме того,для пирога этого я использую макароны из гречневой муки,они более нежные и придают
Невероятная хрупкость и нежность фарфалле всегда пробуждают нежные чувства. Приятного вам вечера.