Содержание:

Клон пива Guinness

Maistra, Разливное импортное в баре.

Добавлено через 1мин.:

Draught — 4.2% nkub, 30 Авг. 16, 15:17 был именно 4.2! а мы походу экстру хлестали в тусовочную молодость)

Посл. ред. 30 Авг. 16, 16:55 от кот-баюн

Посл. ред. 30 Авг. 16, 17:15 от Maistra

Maistra, крафтовое норм

Добавлено через 0мин.:

своё разливное Maistra, 30 Авг. 16, 17:04 это кеговое чтоль?

Добавлено через 1мин.:

У нас с этим делом тоже нена отлично, потому и варю своё разливное Maistra, 30 Авг. 16, 17:04 Можно найти но не всегда

Посл. ред. 30 Авг. 16, 17:28 от кот-баюн

Где-то даже тут на форуме уже было раньше. На сколько помню гинесс использует не старое подкисшее пиво, а подкисшую дробину от предыдущей варки.
Плюс используют жженый ячмень, а не солод. В конце концов в интернетах есть фильм от дискавери про гинесс и там хоть вскользь, но процесс варки
рассказан. Именно там было про обжарку несоложеного ячменя для засыпи. Вот про подксишую дробину я не помню где было, но точно нигде не читал
про подкисшее пиво. Ну и самый большой гвоздь в крышку клона гинесса — карбонизация с азотом. Без него правильной пены не будет

Клон пива Guinness

Решил вот попробовать сварить клон пива Guinness, но что-то рецепты у всех немного разные! Пока остановился на таком, что скажите?

Объем готового сусла хочется получить в районе 20 литров.

Pale Ale — 2,4 кг
Солод Шато Чит Барли — 1,1 кг
Шато Роустед Барли — 0,45 кг
Шато Кристал — 0,1 кг
Солод Acidulated (Кислый) — 0,06 кг

Хмель буду использовать следующий:
30 гр хмеля Willamette на горечь, и 30 гр хмеля EKG на аромат

Пауза одна на 60 минут при 65 гр., затем машаут на 5 минут 78 гр. Варка 70 минут (Ирландский мох за 5 минут до окончания).

Из дрожжей буду использовать Safale US-05, потому как с жидкими сейчас тяжеловато как по деньгам, так и по приобретению.

Гиннес Клон

Примечание:
Аналог знаменитого стаута Гиннес (Guinness)

Ингредиенты
Сбраживаемое:

  • 2.3 кг (59.7%) | Пэйл Эль (Германия)цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
  • 1.1 кг (28.6%) | Ячменный Чит Солод в Хлопьях Шато (Бельгия)цвет = 2.3 L°, экстракт = 73 % | Внесение в затор.
  • 0.45 кг (11.7%) | Жженый ячмень (Германия)цвет = 410 L°, экстракт = 64 % | Внесение в затор.
  • Всего: 3.9 кг

    Хмель:

    60 гр | Ист Кент Голдинг (Великобритания) — в гранулах, a-к.=5.0% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения

    Дрожжи:

    Wyeast — Ирландский Эль 1084 | Брожение: 19.0 °С, Аттенюация: 73.0 %, Флоакуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 172 млрд. дрожжевых клеток: 1.7 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.

    Вода, Дублин (Ирландия), Состав воды:

    Кальций: 115.0 мг/л | Магний: 4.0 мг/л | Натрий: 12.0 мг/л | Сульфаты: 55.0 мг/л | Хлориды: 19.0 мг/л | Гидрокарбонаты: 200.0 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой — настойный
    Объем заторной воды: 16 л.
    Начало затирания: 65 °C
    Паузы: 65 °C 60 мин.
    Конец затирания: 78 °C
    Промывная вода: промыть 60 мин. — 16 л. воды (80 °C)

    Дополнительные параметры
    КПД варочного оборудования: 80 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 73.0 %
    Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 21.9 л. | Размер партии после кипячения: 19 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.3 °P) | Испарение: 15 %

    Guinnes Extra Stout

    Пожалуй самое узнаваемое пиво в мире. Неужели кто-то не видел ниспадающий поток шоколадных пузырьков пены в своей пинте? И не надейтесь повторить этот эксперимент сами, без особой смеси азота и углекислоты вас постигнет неудача. Но это всё рекламные уловки, да и азот убивает весь хмель в пиве. Этот стаут на самом деле вкусный, плотный и одновременно лёгкий, чуть сладковатый. Вершина того, к чему можно стремиться.

    Этот рецепт отличается от нашего бутылочного. В Англии и Ирландии под этим названием продают более лёгкий 4,2% напиток. В то же время это и не Draught версия. Сам рецепт прост, сомнения вызывает только жжёный ячмень. Считается, что в стаут добавляется именно он а не чёрный или жжёный солод. А так как жжёный ячмень у нас купить нельзя, то любителям получения аутентичного напитка придется самим его приготовить. Дело это пыльное, точней дымное, но при должной герметизации посуды для жарки можно избежать излишнего аромата гари на кухне.

    Интересный факт описывает Чарли Папазян в своей книге «Микропивоваренные Приключения». Оказывается в своё время в «гиннес» добавлялось 3% плотного тёмного кислого стаутного пива. Такой вот особой ингредиент, который имитируется кислым солодом. Если быть полостью правильным, то нужно дать прокиснуть части суслу. Для этого просто не нужно его кипятить. Скорей всего после этого в нём размножаться лактобактерии, а при контакте с воздухом и уксуснокислые бактерии. Когда эта порция «пива» будет готова, то её следуют пастеризовать и добавить в готовый стаут.

    Рецепт будет составляться для получения 19-ти литров готового сусла. Эффективность домашней пивоварни считается равной 80%. Начальная плотность должна получится равной 1.044 SG, IBU

    54, конечная плотность 1.010 SG.

    Засыпь
    3,0 кг — пейл солод
    0,34 кг — жжёный ячмень
    0,12 кг — карамелька 55°L
    0,12 кг — ячмень (несоложенка)
    0,08 кг — кислый солод

    Охмеление
    30 грамм — Target, за 90 минут до конца варки
    15 грамм — EKG, за 90 минут до конца варки

    Другое
    15 грамм — Goldings, сухо охмеление, желательно шишки

    Смотрите так же:  Орео печенье рецепт

    Дрожжи
    WY 1084, WY1098

    Затирание
    Классическое однопаузное английское затирание при 70 °C, сделает тело чуть плотным и округлым.

    Остальные рекомендации
    Сусло кипятить 90 минут. Брожение проводить при 18-21 °C. Ароматный хмель не используется, так как жжёный ячмень и тёмный солод забивают его напрочь. IBU можно подкорректировать под себя, не забывайте, что за год хранения пиво потеряет до 50% от своей горечи.

    Guinness («Гиннесс»)

    Guinness – легендарный пивной бренд, прочно ассоциирующийся с Ирландией и празднованием Дня Святого Патрика. Принадлежит крупнейшему в мире производителю премиального алкоголя Diageo, образованному в результате слияния Guinness с Grand Metropolitan. Производство продукции под маркой Guinness организовано в 49 странах мира, экспорт осуществляется в 152 страны. Ежедневно в мире выпивают около 10 млн бутылок «Гиннесса», что позволяет ему удерживать титул самого продаваемого пива.

    Историческая справка. В 1759 году Артур Гиннесс арендовал старую пивоварню в Дублине: сроком на 9000 лет и с ежегодной арендной платой в размере 45 фунтов стерлингов. Завод St. James’s Gate располагал территорией всего в 1,6 гектара, был заброшен и почти не оснащен оборудованием. Однако уже спустя 10 лет предприятие стало ведущим экспортером пива в Англию.

    Первоначально здесь варили эль, а к 1770-м годам стали производить еще и портер – новый тип пива, изобретенный в 1722 году лондонским пивоваром Ральфом Харвудом. Портер варили с использованием жареного ячменя, что придавало напитку темно-рубиновый цвет и богатый аромат. К 1799 году компания решила полностью сосредоточиться только на выпуске портера. Стремясь удовлетворить вкусы как можно большего количества покупателей, Гиннесс разрабатывал рецепты новых сортов. Одной из наиболее удачных новинок стал West India Porter. Это пиво входит и в современную линейку бренда, сегодня оно известно как Guinness Foreign Extra Stout, на его долю приходится 45% всех продаж Гиннесс в мире.

    Артур Гиннес — основатель бренда

    На момент смерти основателя бренда в 1803 году компания Arthur Guinness Son & Co процветала. В дальнейшем семейное дело передавалось от отца к сыну на протяжение пяти поколений, каждое из которых вносило заметный вклад в развитие бизнеса и упрочение финансового благополучия.

    К середине XIX столетия St. James’s Gate стал крупнейшим пивоваренным заводом в Ирландии. Артур II Гиннесс расширил экспортную географию, осуществляя поставки в Португалию, США, Африку, регион Карибского бассейна.

    К концу XX века Guinness стал международным брендом и крупнейшей пивоварней в мире, пиво под торговой маркой производилось в 49 и продавалось в 150 странах. В 1997 году в результате слияния Guinness с Grand Metropolitan возникла новая компания Diageo (стоимость этой мега-сделки оценивается в £24 млрд). В 2014 году официально открыт новый пивоваренный завод в Дублине: его варочный цех является одним из самых высокотехнологичных в мире. Новая пивоварня потребляет более 100 000 тонн ирландского ячменя в год и продолжает оставаться главным столпом экономики Ирландии.

    World Beer Awards, Лондон:

    • 2017 – Золотые медали и победа в категориях Rye Pale Ale, Irish Wheat, West indies Porter.

    Ghana Beverage Awards:

    • 2017 – золотая (Guinness Foreign Extra Stout) медаль и звание «Лучшее пиво года».

    Putra Brand Awards, Куала-Лумпур:

    • 2013 – Золотая медаль;
    • 2014, 2016 – Серебряная медаль;
    • 2017 – Бронзовая медаль.

    Monde Selection, Брюссель:

    • 2007 – 2 большие золотые (Guinness Extra Smooth Stout, Guinness Foreign Extra Stout) медали;
    • 2008 – большая золотая медаль за всю линейку бренда;
    • 2009 – приз за высочайшее качество продукта (Guinness Extra Smooth Stout).

    Cannes Lions, Канны:

    • 2015 – золотая статуэтка за рекламный ролик Made of Black.

    Beer Marketing Awards, Лондон:

    • 2016 – Гран-при за безусловное превосходство во всех маркетинговых дисциплинах, награда за лучший интернет-маркетинг и отличное использование социальных медиа.

    Интересные факты

    «Гиннесс» настолько давно производится и так прочно врос в ирландскую культуру, что возник настоящий ритуал правильного наливания и употребления этого пива. Наиболее точно эти правила сформулированы главным пивоваром компании, Фергалом Мюрреем:

    • бокал должен иметь тюльпановидную, сужающуюся в верхней части форму;
    • пиво наливают в два приема;
    • бокал должен быть наклонен под углом 45°;
    • наполнив емкость на три четверти (до изображения арфы), необходимо дождаться подъема пенной шапки;
    • долив производится одновременно с приведением стакана в вертикальное положение.
    • В идеале этот процесс должен занимать 119 секунд, а пенное кружево на губах считается непременным атрибутом дегустации.

    Виды пива Гиннес

    Guinness Draught, 4,2%

    Рецепт создан к знаменательному событию – 200-летию со дня подписания Артуром Гиннесом договора аренды на 9000 лет. Очень темный, почти черный, стаут получил свою бархатисто-гладкую текстуру благодаря инновационной технологии обогащения азотом. С 1989 года в банки и бутылки помещается пластиковая азотная капсула, которая обеспечивает лавинный эффект и создание стойкой шапки пены. В аромате выделяются тона прожаренного ячменя, карамельные и кофейные ноты. Богатый сложный вкус формируется под влиянием жженного солода, а хмелевая составляющая обеспечивает умеренно сухое послевкусие.

    Guinness Foreign Extra Stout, 7,5%

    Знаменитый стаут с высокой плотностью, предшественником которого был созданный Артуром Гиннесом в 1801 году West India Porter. В рекламе напитка делается упор на то, что это пиво обязано свои появлением жажде приключений и духу авантюризма. В начале XIX века стремление завоевать новые рынки подвигло Guinness на добавление в рецепт большего количества хмеля, что не давало перевозимому морем пиву испортиться. Ароматный хмель и темный солод специальной обжарки способствуют созданию тонкого букета фруктово-цветочных и шоколадно-кофейных нот. В сливочном вкусе деликатно сбалансированы сладкие оттенки лакрицы, пирожного тирамису и умеренная горчинка. В России стаут выпускается по лицензионному соглашению пивоварней Heineken Brewery.

    Guinness Original, 4,8%

    Рецепт стаута максимально приближен по составу к портеру, который Гиннесс варил, начиная с 1821 года. Вариации крепости напитка зависят от страны, для которой он произведен: для Ирландии и континентальной Европы – это 4,2%, Африки – 4,8%, Австралии – 6%. В России представлено лицензионное пиво, изготавливаемое принадлежащим Heineken санкт-петербургским заводом. Стаут обладает насыщенным «поджаренным» вкусом с шоколадными и кофейными нотами в сочетании с терпким фруктовым мотивом, который достигается благодаря использованию фирменных дрожжей Guinness. В 2016 году был осуществлен перезапуск Guinness Original, который затронул не только дизайн упаковки (автограф основателя бренда на банке и бутылке теперь выполнен в ярко-красном цвете), но и вкус – он приобрел более мягкий характер.

    Guinness Dublin Porter, 3,8%

    Пиво, вдохновленное архивным рецептом из дневников Гиннесса, датированных 1796 годом. Продукт выведен на рынок в 2014 году с целью диверсификации ассортиментной линейки бренда. Представляет собой классический портер цвета переспелой вишни, с плотной бежевой пеной. Сварен на основе американских сортов хмеля, которые передают напитку всю яркость своей ароматики и сильную, но приятную горчинку. В букете отчетливо чувствуются карамель, чернослив, кофе. Имеет полное и округлое тело со слегка сладковатым послевкусием темных сухофруктов, инжира и солодки. Превосходно сочетается с блюдами из мяса, дичью, десертами и шоколадом Guinness.

    Смотрите так же:  Что приготовить на длительное свидание в тюрьму

    Guinness Draught clone Клон пива «Черновик Гиннеса»

    Пиво «Черновик Гиннеса», который вы можете встретить в барах либо на витринах супермаркетов, является ирландским сухим стаутом. Он похож на пиво с названием «Murphy’s», однако имеет более резкий «поджаристый» характер и более выраженную горечь. Ключ к успеху в создании данного пива – использование поджаренного несоложеного ячменя (или черного солода) с цветовым показателем около 500 °L.

    Рецепт пива Guinness Draught clone

    Клон пива «Черновик Гиннеса»

    Ингредиенты

    Для приготовления 19 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

    Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

    • 2,3 кг 2-хрядного солода Пэйл эль (Германия);
    • 1,1 г ячменных хлопьев;
    • 0,45 кг обжаренного ячменя (500 °L);
    • 0,75 стакана кукурузного сахара (для карбонизации).

    Хмель / хмелепродукты:

    • 68 г хмеля East Kent Goldings, содержание α-кислот – 5% (время кипячения – 60 минут).

    1 л стартера, приготовленного из дрожжей Wyeast 1084 (Irish Ale) или White Labs WLP004 (Irish Ale).

    Технические характеристики:

    • Содержания экстракта в начальном сусле – 9,5%;
    • Содержание экстракта в пиве по окончанию брожения – 1,5 %;
    • Объемная доля спирта – 4,2%;
    • Горечь – 45 IBU;
    • Цвет – 36 SRM;
    • Время кипячения – 90 минут.

    Указания по проведению технологического процесса

    Нагрейте 10 л воды до температуры 72⁰С и смешайте ее с помолом зернопродуктов.

    Затирайте при температуре 66⁰С на протяжение 60 минут. Добавьте кипящую воду к затору для достижения температуры 76⁰С и поддерживайте ее на протяжении 5 минут.

    Рециркулируйте сусло, пока оно не станет прозрачным, затем налейте его в сусловарочный котел. Промывайте дробину при 77⁰С. Далее осуществляйте 90-тиминутное кипячение. Добавление хмеля производите по рецепту. Готовое сусло охладите, перелейте в ферментер, аэрируйте и задайте дрожжи. Брожение производите при 22⁰С, пока не будет достигнут требуемый показатель экстрактивности пива.

    Затем перекачайте пиво во вторичный стерильный ферментер и выдерживайте еще несколько дней для осветления. Если вы разливаете пиво по бутылкам, карбонизируйте добавлением кукурузного сахара. Если вы разливаете готовое пиво в кеги, то подключите его к системе со сжиженной азотной смесью.

    Версия с использованием солодового экстракта

    Ингредиенты

    Для приготовления 19 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

    Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

    • 1,5 кг жидкого экстракта солода Пэйл эль;
    • 0,57 кг солода Пэйл эль (Германия);
    • 0,57 кг ячменных хлопьев;
    • 0,45 кг обжаренного ячменя (500 °L);
    • 0,75 стакана кукурузного сахара (для карбонизации).

    Хмель / хмелепродукты:

    • 68 г хмеля East Kent Goldings, содержание α-кислот – 5% (время кипячения – 60 минут).

    2 л стартера, приготовленного из дрожжей Wyeast 1084 (Irish Ale) или White Labs WLP004 (Irish Ale).

    Технические характеристики:

    • Содержания экстракта в начальном сусле – 9,5%;
    • Содержание экстракта в пиве по окончанию брожения – 1,5 %;
    • Объемная доля спирта – 4,2%;
    • Горечь – 45 IBU;
    • Цвет – 40 SRM;
    • Время кипячения – 60 минут.

    Указания по проведению технологического процесса

    Поместите помол солода Пэйл эль и ячменных хлопьев в зерновой мешок для затирания. Нагрейте в большой кухонной кастрюле 4,3 л воды до температуры 72⁰С и опустите в нее зерновой мешок с помолом зернопродуктов.

    Затирайте при температуре 66⁰С на протяжение 45 минут. Пока происходит затирание, начните нагревать 7,9 л воды в сусловарочном котле. Когда затирание окончится, добавьте 1,2 л кипящей воды из сусловарочного котла к затору.

    Поместите дуршлаг над сусловарочным котлом и выньте в него зерновой мешок. Пропустите сусло через мешок с дробиной. Полученное после процеживания сусло нагрейте в сусловарочном котле до кипения, растворите в нем экстракт, задайте хмель и начинайте 60-тиминутное кипячение.

    Готовое сусло охладите, перелейте в ферментер и доведите объем сусла водой до 19 л. Хорошенько аэрируйте сусло и задайте дрожжи. Брожение производите при 22⁰С, пока не будет достигнут требуемый показатель экстрактивности пива.

    Затем перекачайте пиво во вторичный стерильный ферментер и выдерживайте еще несколько дней для осветления. Если вы разливаете пиво по бутылкам, карбонизируйте добавлением кукурузного сахара. Если вы разливаете готовое пиво в кеги, то подключите его к системе со сжиженной азотной смесью.

    Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков

    Guinnes Extra Stout

    • Нравится
    • Не нравится

    The-Makc 03 нояб. 2014

    Пожалуй самое узнаваемое пиво в мире. Неужели кто-то не видел ниспадающий поток шоколадных пузырьков пены в своей пинте? И не надейтесь повторить этот эксперимент сами, без особой смеси азота и углекислоты вас постигнет неудача. Но это всё рекламные уловки, да и азот убивает весь хмель в пиве. Этот стаут на самом деле вкусный, плотный и одновременно лёгкий, чуть сладковатый. Вершина того, к чему можно стремиться.

    Этот рецепт отличается от нашего бутылочного. В Англии и Ирландии под этим названием продают более лёгкий 4,2% напиток. В то же время это и не Draught версия. Сам рецепт прост, сомнения вызывает только жжёный ячмень. Считается, что в стаут добавляется именно он а не чёрный или жжёный солод. А так как жжёный ячмень у нас купить нельзя, то любителям получения аутентичного напитка придется самим его приготовить. Дело это пыльное, точней дымное, но при должной герметизации посуды для жарки можно избежать излишнего аромата гари на кухне.

    Интересный факт описывает Чарли Папазян в своей книге «Микропивоваренные Приключения». Оказывается в своё время в «гиннес» добавлялось 3% плотного тёмного кислого стаутного пива. Такой вот особой ингредиент, который имитируется кислым солодом. Если быть полостью правильным, то нужно дать прокиснуть части суслу. Для этого просто не нужно его кипятить. Скорей всего после этого в нём размножаться лактобактерии, а при контакте с воздухом и уксуснокислые бактерии. Когда эта порция «пива» будет готова, то её следуют пастеризовать и добавить в готовый стаут.

    Рецепт будет составляться для получения 19-ти литров готового сусла. Эффективность домашней пивоварни считается равной 80%. Начальная плотность должна получится равной 1.044 SG, IBU

    54, конечная плотность 1.010 SG.

    Засыпь
    3,0 кг — пейл солод
    0,34 кг — жжёный ячмень
    0,12 кг — карамелька 55°L
    0,12 кг — ячмень (несоложенка)
    0,08 кг — кислый солод

    Охмеление
    30 грамм — Target, за 90 минут до конца варки
    15 грамм — EKG, за 90 минут до конца варки

    Другое
    15 грамм — Goldings, сухо охмеление, желательно шишки

    Дрожжи
    WY 1084, WY1098

    Затирание
    Классическое однопаузное английское затирание при 70 °C, сделает тело чуть плотным и округлым.

    Остальные рекомендации
    Сусло кипятить 90 минут. Брожение проводить при 18-21 °C. Ароматный хмель не используется, так как жжёный ячмень и тёмный солод забивают его напрочь. IBU можно подкорректировать под себя, не забывайте, что за год хранения пиво потеряет до 50% от своей горечи.

    • Нравится
    • Не нравится

    kotpilun 03 нояб. 2014

    никак не могу понять в чем разница солода и ячменя? разве солод — это не ячменные зернышки?

    • Нравится
    • Не нравится

    The-Makc 03 нояб. 2014

    Знал бы — подсказал) Я на просторах инета рецепт нашел, думал вдруг кому пригодиться)

    • Нравится
    • Не нравится

    Igor 03 нояб. 2014

    никак не могу понять в чем разница солода и ячменя? разве солод — это не ячменные зернышки?

    есть же гугл. потратить 10сек и выяснить. солод — пророщенные и высушенные семена злаков (ячменя в т.ч.)

    • Нравится
    • Не нравится

    kotpilun 03 нояб. 2014

    это я прочитал, поэтому вопрос и возник. получается это одно и тоже, а в рецепте говорится » Сам рецепт прост, сомнения вызывает только жжёный ячмень. Считается, что в стаут добавляется именно он а не чёрный или жжёный солод. А так как жжёный ячмень у нас купить нельзя, то любителям получения аутентичного напитка придется самим его приготовить. «

    • Нравится
    • Не нравится

    Димон 04 нояб. 2014

    • Нравится
    • Не нравится

    Aol_WB 04 нояб. 2014

    это я прочитал, поэтому вопрос и возник. получается это одно и тоже,

    ага, семечко и рассада тоже, тогда, одно и то же

    • Нравится
    • Не нравится

    Feduka 04 нояб. 2014

    • Нравится
    • Не нравится

    ezhische 04 нояб. 2014

    Между солодом и ячменём на вкус большая разница, солод даёт тело пиву, а ячмень алкоголь и лёгкий вкус, если обратите внимание, во многих дешёвых пустых магазинных лагерах идёт ячьмень пивоваренный в составе.

    А в гинессе жареный ячмень даёт необходимую сухость вкусу, и при замене его на жженый солод получается похоже, но не то. А жареный ячмень купить вполне реально.

    • Нравится
    • Не нравится

    Jose 04 нояб. 2014

    Вообще я давно Игоря просил Roasted Barley ввести в ассортимент.

    Вот тут у нас скоро интересная совместная варочка намечается, возможно, к этому времени Игорь закупит жженый ячмень и введёт в ассортимент магазина 😉

    • Нравится
    • Не нравится

    Игорь MirBeer 04 нояб. 2014

    Вообще я давно Игоря просил Roasted Barley ввести в ассортимент.
    Вот тут у нас скоро интересная совместная варочка намечается, возможно, к этому времени Игорь закупит жженый ячмень и введёт в ассортимент магазина 😉

    Работаем в этом направлении )))

    • Нравится
    • Не нравится

    Максюта 04 нояб. 2014

    Жженый ячмень, в отличие от жженого солода позволяет добиться более светлой пены.

    The key ingredient in a classic Irish Stout is Roasted Barley. Roast Barley gives Irish Stout its classic dry coffee-like flavor, deep dark color, and white foamy head. Unlike other dark malts, Roast Barley is made from unmalted barley grain that is roasted at high temperature while being lightly sprayed with water to prevent it from burning. Roast Barley is intensely dark, around 500-550 L, but amazingly the unmalted barley produces a white head on the beer as opposed to the darker head made by other malts.

    In many commercial dry stouts, Roast Barley is the only specialty grain used. For a Dry Irish Stout, Roast Barley makes up around 10% of the grain bill.

    Я жарю перловку замачиваю на 2-3 часа, и в духовку на 200 градусов, раз в 5 мин мешаю, чтобы не подгорела, до необходимого цвета, потом неделю она должна полежать и выветрится. Но это путь стойких — в квартире потом неделю пахнет. Сегодня как раз буду пробовать жарить на сковороде в гараже.

    • Нравится
    • Не нравится

    Димон 05 нояб. 2014

    Я на улице в казане жарил как-то, вроде неплохо получилось

    • Нравится
    • Не нравится

    AbSento 30 нояб. 2017

    И кто нибудь варил гиннес или нет?

    как что получилось?

    в теме одни рассуждения , хотел бы сварить !

    если есть кто варил и понравилось — начеркайте рецептик пожалуйста

    • Нравится
    • Не нравится

    AbSento 30 нояб. 2017

    Ну хотелось бы хотелось — сварю я лучше какой нибудь стаут, что мне этот гинес ))))

    • Нравится
    • Не нравится

    GovnOiPalki 30 нояб. 2017

    • Нравится
    • Не нравится

    AbSento 04 дек. 2017

    Все верно! усложнить (я считаю что это слов заменить на РАЗНООБРАЗИТЬ) рецепт это лучше!
    У меня опыта очень мало, вот только дображивает моя первая варка, и вот в раздумья что еще сварить )))))

    куча желаний, одна пятое , десятое — на для начала я сейчас руку набиваю, решаю вопросы те которые у меня стали возникать
    Сообщение отредактировал Aol_WB: 05 Декабрь 2017 — 18:55
    Все же я настаиваю на прочтении трех тем из раздела «основные правила форума»!

    Guinness сварил стаут по рецепту 200-летней давности

    Американский хмель высшего качества!

    Компания Diageo, владелец бренда Guinness, выпустила 200th Anniversary Export Stout, посвящённый первой поставке этого пива в США, рассказал портал Pivo.by.

    Специалисты компании выяснили, что 16 октября 1817 года пиво Guinness было впервые отправлено в США. Первым заказчиком был некто Джон Хеви из Южной Каролины. В честь юбилея пивовары сварили стаут по рецепту 200-летней давности.

    — Мы нашли рецепт экспортного стаута 1817 года, разработанный Бенджамином Гиннессом, сыном Артура Гиннеса, и использовали его для вдохновения. Но это не просто дань уважения тем, кто работал на пивоварне раньше. Мы делаем это пиво, чтобы показать, как много мы ожидаем в ближайшие 200 лет. Это пиво должно быть особенным, и мы думаем, что этот рецепт полностью отражает то, чего хотела достигнуть компания в период с 1817 года до 2017 года, — отметил Питер Симпсон, возглавляющий пивоварню Open Gate, где Guinness разрабатывает новые продукты.

    200th Anniversary Export Stout содержит 6% алкоголя и сварен с добавлением хмеля Golding. Стоимость новинки будет варьироваться от 8,99 долларов (около 500 рублей) за упаковку из шести бутылок до 21,99 долларов (около 1,2 тыс. рублей) за специальную упаковку из 12 бутылок, в которой также будут другие стауты от Guinness – Original, Antwerpen Stout и Foreign Extra Stout.