Мидии с сыром

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 221 ккал
  • Белки 20,6 грамм
  • Жиры 12,9 грамм
  • Углеводы 6,1 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Сыр 150 г
  • Чеснок 2 головки
  • Мидии в ракушках 450 г
  • Смесь итальянских трав по вкусу

Инструкция приготовления

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека

Мидии, запеченные с сыром в духовке

Изысканная и потрясающе вкусная закуска — мидии, запеченные с сыром в духовке. Это блюдо достойно праздничного стола, хотя и готовится просто и незамысловато, оно впечатлит требовательных гурманов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мидии замороженные 20 Штук
  • сыр «Тильзитер» 200 Грамм
    или любой полутвердый сыр
  • Пармезан 100 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Перец горошком 3-4 Штук
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Соль 1 Щепотка
    по вкусу

Первым делом размораживаем мидии, а потом хорошо промываем их под проточной водой.

Чтобы не терять время, поставьте на огонь кастрюлю с водой, в ней будем варить мидии. Туда добавьте перец горошком, пару лавровых листов, если есть свежая или замороженная зелень — тоже пойдет, и небольшую луковицу, соль. Дайте воде немного покипеть.

Перекладываем промытые мидии в воду, при этом надо убавить огонь. Варим после закипания минуты 3-4. Не забудьте включить духовку на 200 градусов, пусть греется, пока мы готовим мидии к запеканию.

Пока мидии варятся, порежем сыр: Пармезан — полосками, а другой — кубиками. Оставьте немного Пармезана для посыпки.

Сливаем воду с мидий, даем им немного остыть, а затем выкладываем их на противень. В каждую раковину выкладываем сыр и добавляем несколько капель лимонного сока.

Отправляем противень в разогретую духовку, следим за сыром. Как только сыр начнет подрумяниваться, достаем мидии из духовки.

Помните, мы оставили Пармезан? Вот его мы теперь натрем на мелкой или крупной терке (как вам больше нравится).

Посыпаете мидии Пармезаном, после чего снова отправляем их в духовку до появления небольшой корочки. Готовые мидии нужно полить еще соком лимона — и можно подавать их на стол горячими.

Похожий видеорецепт «Мидии, запеченные с сыром в духовке»

Мидии с сырно-чесночным соусом

Поклонники морепродуктов, не проходите мимо. Для вас есть потрясающая идея, как приготовить мидии с сырно-чесночным соусом. Несложный процесс и действительно потрясающий результат, разве не здорово?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мидии 500 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Чеснок 1-3 Зубчиков
  • Зелень 1 Щепотка
    петрушка, укроп, тимьян
  • Соль и перец По вкусу
  • Лимон или лайм 1 Штука

1. Начало процесса может кому-то показаться необычным. Необходимо аккуратно отделить мидию от раковины.

2. После вымойте как следует под проточной водой раковины. Важно, чтобы в них не осталось песка.

3. После обсушите хорошо и выложите мидии в раковины.

4. Растопите сливочное масло и натрите на терке сыр (горсть отложите).

5. В горячее масло добавьте сыр. Вымойте, обсушите и измельчите зелень. Добавьте её в соус.

6. Выжмите сок лимона или лайма, добавьте его в мисочку. Пропустите через пресс чеснок. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте. Все, сырно-чесночный соус готов.

7. Выложите соус на мидии.

8. А сверху присыпьте отложенным ранее сыром.

9. Выложите мидии в жаропрочную форму и отправьте в духовку. Для аромата можно положить рядом веточку тимьяна или любой другой зелени, которую вы любите.

Смотрите так же:  Лёгкий и вкусный торт с фото

10. Запекайте буквально 7-8 минут. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Мидии с сырно-чесночным соусом»

Мидии с сыром

Мидии с сыром

Мидии с сыром — великолепная низкокалорийная закуска с множеством белком и полезных веществ. Предлагаю вам попробовать это замечательный рецепт приготовления мидий, который можно использовать и как закуску и как полноценное блюдо. Он готовиться довольно легко, а в результате выглядит как очень трудоемкий. Порадуйте своих родных и близких удивительным блюдом.

Ингредиенты для приготовления мидий с сыром

  1. Мидии в крупных ракушках 300 грамм.
  2. Лимон 1 штука.
  3. Чеснок 3–5 зубчиков.
  4. Смесь трав «Итальянские травы» или «Средеземноморские травы» — 1 упаковка.
  5. Перец чили 0.5 чайной ложки.
  6. Зеленый лук 4 пера.
  7. Помидор 3 штуки.
  8. Болгарский перец 0.5 штуки.
  9. Маслины без косточки 5–6 штук.
  10. Твердый сыр 80–100 грамм.
  11. Масло растительное по вкусу
  12. Майонез по вкусу.
  13. Соль по вкусу.
  14. Перец черный молотый по вкусу.
  15. Базилик сушеный по вкусу.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление мидий с сыром:

Шаг 1: берем размороженные мидии.

Шаг 2: маринуем мидии.

Шаг 3: тушим мидии.

Шаг 4: запекаем мидии.

Шаг 5: подаем мидии с сыром.

Советы к рецепту:

– — добавлять приправу «Итальянские травы» или «Среднеземноморские травы» стоит правильно. Это означает, что перед добавлением его в миску с мидиями их стоит насыпать в ладошку, затем двумя ладошками немного потереть их в руках и только тогда добавлять их к мидиям. Таким образом вы заставляете травы более интенсивно пахнуть. Это добавит большей пикантности блюду.

– — кто берет обыкновенную форму для запекания — ее следует немного смазать сливочным маслом или подсолнечным.

– — на сервировочное блюдо помимо листья салата можете нарезать кольцами репчатый лук немного и красиво уложить порезанный кружками свежий огурец.

– — данную закуску желательно подавать сразу же на праздничный стол. Так как мидии — это довольно скоропортящийся продукт, то его желательно не разогревать и не хранить в холодильнике.

  1. Мидии тщательно промойте. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, перец горошком, лавровый лист, и доведите воду до кипения. В кипящую воду опустите мидии и варите, пока раковины не раскроются. Нераскрывшиеся мидии выбросите.
  2. Достаньте мидии шумовкой и немного остудите. Каждую мидию отделите от створки и разложите обратно в свои раковины.
  3. Выложите мидии в форму для запекания. Положите в каждую раковину по маленькому кусочку сливочного масла.
  4. Острый перец промойте под холодной водой, очистите и мелко нарежьте. В миске соедините плавленый сыр, мелко нарезанный перец и лук, сливки, перепелиное яйцо и тщательно перемешайте.
  5. Покройте мидии соусом и посыпьте тертым пармезаном. Запекайте 3-4 минуты в разогретой до 200°C духовке.

Запеченные мидии с сыром

Будет готово через

Сочные и нежные на вкус мидии в ароматном сырном соусе с легкими острыми нотками, которые привносит в блюдо перец чили. Эти великолепные дары моря являются прекрасным источником белка, а также богаты аминокислотами, витаминами группы B, A и PP.

5 способов круто приготовить мидии

Что такое мидии – знают все, а вот готовить их хозяйки почему-то берутся редко. Если вы из тех, кто каждые выходные в магазине проходит мимо прилавков с симпатичными моллюсками, задумчиво разглядывая упаковки, а потом все равно покупает старые добрые креветки, то мы настаиваем: время пришло! Ведь сегодня мы подобрали для вас целых пять способов круто приготовить мидии.

Мидии в сливочном соусе в мультиварке

Мидии в сливочном соусе в мультиварке

Идеальный рецепт для тех, кто вечером после работы разрывается между желанием упасть и притвориться мертвой и долгом яжематери и яжежены – накормить семью вкусным ужином.

Вам понадобится:

  • Замороженные мидии без раковин –300-400 г
  • Сливки – 100 мл
  • Томатный сок – 100 мл
  • Твердый сыр – 50 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Базилик
  • Орегано
  • Паприка
  • Соль
Смотрите так же:  Минтай в духовке простой рецепт

Как приготовить:

Выложите мидии в чашу мультиварки и включите режим «Выпечка». Когда моллюски оттают, откиньте их на дуршлаг, слейте лишнюю воду и верните обратно в чашу. Пропустите чеснок через пресс и добавьте его к мидиям, затем отправьте туда же томатный сок, специи, паприку и соль. Через 3-5 минут все хорошо перемешайте и влейте в чашу сливки. Дождитесь, пока мидии закипят. В качестве гарнира к мидиям в сливочном соусе отлично подойдет паста пенне, отваренная аль денте. Добавьте макароны в чашу, выключите мультиварку, закройте крышку и оставьте блюдо на 3 минутки потомиться. Подавать горячим, присыпав сверху измельченным сыром.

Мидии, жаренные с луком

Мидии жаренные с луком

Суровый вариант приготовления морепродуктов для настоящих мужчин. Целоваться лучше до или хотя бы в процессе. После – только если мидии, жаренные с луком, вы ели вместе.

Вам понадобится:

  • Мидии без раковин – 400 г
  • Лук – 150 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль, перец

Как приготовить:

Разогрейте сковороду, растопите на ней масло. Мелко нарежьте лук и жарьте его 2-3 минуты на среднем огне, помешивая. Добавьте в сковороду мидии и увеличьте огонь, жарьте около 5 минут. Готовность легко определить по цвету мидий – они должны приобрести яркую окраску. На гарнир к мидиям, жаренным с луком, подойдет рис или тушеные овощи.

Мидии в вине со сливками

Мидии в вине со сливками

По утверждению шеф-редактора Passion.ru, это блюдо особенно хорошо в исполнении любимого мужчины. Так что без сожаления передаем моллюсков и 250 мл белого сухого вина в крепкие мужские руки. Если день был тяжелым – оставшиеся пол-литра употребите самостоятельно, пока муж готовит.

Вам понадобится:

  • Варено-мороженые мидии в раковинах – 1 кг
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Лук-шалот – 2 шт
  • Помидоры черри – 10 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сливки (22%) – 200 мл
  • Белое сухое вино – 250 мл

Как приготовить:

Мидии оставьте размораживаться в глубоком блюде. Для приготовления вам понадобится кастрюля с толстым дном. В небольшом количестве растительного масла обжарьте мелко нарезанные лук, перец, сельдерей и чеснок до мягкости. Добавьте помидоры черри, разрезанные пополам, и еще немного подержите кастрюлю на огне. Тонкой струйкой влейте в кастрюлю вино, через несколько минут – сливки. Доведите смесь до кипения и всыпьте мидии (вместе с соком, который образовался при разморозке). Аккуратно перемешайте и оставьте еще минут на 7-10. Готово! Подавайте на стол со свежим багетом и гарниром из картошки фри.

Мидии, запеченные с сыром

У одного из блюд современной классической кухни Чили есть автор, и этот автор не чилиец. Эдоардо Мелотти Феррари – итальянский эмигрант и владелец ресторана в курортном городе Винья-дель-Мар. Полвека назад ему пришло в голову запекать мидии с пармезаном.

В Италии ничего подобного сделать нельзя. Не потому, что там нет мидий (они, конечно, есть), но потому, что итальянская кухня не допускает такого сочетания: сильный вкус пармезана перебивает вкус морепродуктов. «В итальянской кулинарной традиции это невозможно. Совершенно невозможно. Никогда!» — сказал Эдоардо владельцу блога Eating Chilean.

Однако то, что невозможно по строгим канонам итальянской кухни, оказалось очень даже возможно в Чили. Читаем в блоге Eating Chilean: «Мы, экспаты и эмигранты, нарушаем традиции; мы более или менее говорим на иностранных языках, живем там, где зимой — лето, женимся на экзотических чилийках и едим морепродукты с сыром».

Современная чилийская классика: мидии в пармезане

Автор этой цитаты знает, о чем говорит. Джим (свою фамилию он не называет в блоге) — антрополог по профессии; оставил работу в Университете Иллинойса, повстречал симпатичную чилийку, женился на ней и теперь ведет блог на английском и на испанском о чилийской кухне.

На промыслах мидий в Чили

А я возвращаюсь к блюду, которое ввел в употребление другой эмигрант в Чили, итальянец Эдоардо. Будем откровенны, изобретением тут и не пахнет. Хорошо известно международное блюдо «устрицы по-рокфеллеровски»: моллюски запекают с сыром в своих раковинах. Если и говорить об изобретении, то оно в том, чтобы вместо устриц использовать более дешевые и доступные мидии.

Смотрите так же:  Коржи с вареной сгущенкой рецепт с фото

Мидии в пармезане по-чилийски

Чили является крупным поставщиком мидий на мировой рынок, и во время путешествия по Югу Чили мне довелось побывать на промыслах мидий в районе Пуэрто-Монтта. После осмотра плантаций в море мы на берегу дегустировали различные блюда из мидий, в том числе, и мидии, запеченные с сыром.

Чилийские мидии, свежеотваренными и замороженными, идут на экспорт в Россию. По возвращении в Москву я уже несколько раз покупала их и всякий раз с удовольствием читала на упаковке адрес производителя: «Пуэрто-Монтт, Чили».

Самой сложной операцией в приготовлении этой простой и красивой закуски является аккуратно разложить тертый сыр по раковинам.

Кстати, пармезан не является обязательным ингредиентом: можно использовать вместо него любой твердый сыр.

Ингредиенты:

  • 350 гр. мидий в раковинах;
  • сливочное масло;
  • пармезан, тертый.

Нагрейте духовку до 200С в режиме гриль.

Отварите мидии (если они были закрыты и сырые), и удалите лишние створки.

Разложите мидии на противне, в каждую ракушку положите по маленькому кусочку сливочного масла и посыпьте тертым пармезаном или другим твердым сыром.

Запекайте мидии в хорошо нагретой духовке в течение 5-7 минут или пока сыр не расплавится.

Мидии под чесночным маслом с сыром

Такие мидии — это идеальная закуска для дружеских посиделок за бокалом вина или шампанского, или просмотра спортивного матча или интересного фильма за пивом с близким человеком.

Готовить запеченные мидии очень быстро и скорость является ключевым аспектом их приготовления. Чем меньше времени они будут подвергаться термической обработке, тем нежнее будут. А если передержите, появится не желательна жесткость, хотя вкус и так будет хорошим.

Время приготовления, поданное в рецепте, относительное. Если у Вас была возможность и купили сырые мидии, тогда нужно их бланшировать перед последующим приготовлением. Очень важно для этого опускать их в активно кипящую воду. И держать лишь столько, сколько нужно, чтобы раковины начали открываться. На чьей-то плите это может продолжаться минуту или даже меньше, а у кого все 2. Все зависит от калорийности источника тепла. Сразу после этого их нужно процедить и ополоснуть под холодной проточной водой, чтобы остановить процесс термической обработки. Далее, уже в хорошо разогретой духовке, как только сыр начинает румяниться, сразу доставать запеченные мидии. У кого-то в духовке запекание может занять 5 минут, а у кого духовка греет так, при тех же цифрах на циферблате, что и все 8 или даже 10 минут держать нужно. В общем, мораль такова, что ориентируйтесь прежде всего на стадию готовности и не отходите далеко от блюда. А указанное примерное время пусть будет лишь необязательным ориентиром.

При желании, к масляно-сырной массе можно добавить мелко порезанный укроп, петрушку или лук-резанец.


  • 450 грамм мидий в ракушках, сырых или бланшированных
  • 70 грамм сливочного масла
  • 70 грамм твердого сыра (Пармезан, Грана Падана и т.д.)
  • 2 зубца чеснока, почистить
  • Соль по вкусу

Время приготовления: 15 минут

1) Если мидии сырые, опустить их на 1,5-2 минуты в кипящую воду и отцедить. Если мидии предварительно бланшированные и мороженые, разморозить и только слить из сока. Все мидии, котоые не раскрылись, удалить.

2) Духовку разогреть до 230 ᵒС. Удалить верхнюю часть ракушки каждой мидии, а половинки с мякотью выложить в жароупорную посуду, в один слой, ракушкой вниз.

3) В чашу блендера поместить масло, сыр, чеснок и соль. Взбить до однородности.

4) Равномерно распределить полученное масло на поверхности мидий.

5) Поставить мидии в разогретую духовку и печь 5-8 минут, в зависимости от работы духовки. Масляно-сырная масса должна расплыться, а сыр слегка подрумяниться.