Рецепт: торт с вареной сгущенкой
Сегодня мы будем с вами готовить торт с вареной сгущенкой. Этот десерт – замечательный вариант выпечки на скорую руку — подойдет для очень занятых любителей сладкого.
Советы: для приготовления выпечки рекомендуем вам приобрести сливки жирностью 30%, чтобы крем получился не слишком жидким.
На готовку этого блюда у вас уйдет около 1 часа. Рецепт рассчитан на 7-8 порций.
Ингредиенты
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 1 ст.
- Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- Мука — 1 ст.
- Сливки — 250 г
- Молоко сгущенное вареное — 1 банка
Информация
Сладкая выпечка
Порций — 8
Время приготовления — 1 ч 20 мин
Торт с вареной сгущенкой: как приготовить
Для начала необходимо выложить на стол все продукты: яйца, сахар, сливки, разрыхлитель, муку и сгущенное молоко.
Приступаем к приготовлению бисквита. Достать большую миску. Яйца разбить, отделить белки от желтков. Белки вылить в миску и взбить миксером до образования пиков.
Далее добавить ко взбитым белкам желтки и взбить все, пока не получится однородная масса.
Теперь высыпать в жидкую яичную массу сахар, разрыхлитель, тщательно все перемешать. После того как сахар растворится, загрузить муку и замесить тесто.
Подготовить круглую форму для выпечки, смазать ее растительным маслом, посыпать манкой. Вылить в нее тесто, разровнять лопаткой при необходимости.
Поставить в разогретую до 180оС духовку выпекаться на 40 минут.
Когда бисквит будет готов, достать его из печи, вытащить из формы и оставить остывать на 10-15 минут.
Остывший бисквит разрезать на 2 коржа. Можете срезать корочку – это на ваше усмотрение.
Теперь надо приготовить крем для торта. Для этого нам понадобятся сливки и сгущенка. В отдельную миску вылить эти ингредиенты, смешать их ложкой или взбить миксером.
Крем должен получиться однородным по своей консистенции.
Смазать коржи кремом, соорудить из них торт. Если вам хватит крема, то промажьте еще боковую сторону вашего десерта.
Для украшения советуем вам натереть плитку шоколада и посыпать им сверху торт.
Отлично, торт на скорую руку с вареной сладкой сгущенкой готов, нарезайте на куски и подавайте на стол к чаю! Приятного вам аппетита!
Распечатать | Категории блюда: В духовке, На праздничный стол, Торты,
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
Вафельный торт с вареной сгущенкой
Стыдно признаться, но это первый мой торт из вафельных коржей. Казалось бы, что может быть проще, взять готовые коржи и смазать их кремом. Но почему-то до сих пор я не готовила вафельных тортов.
Для приготовления вафельного торта с вареной сгущенкой нам понадобится:
- 1 упаковка вафельных коржей (в моей пачке было 6 штук),
- 100 грамм сливочного масла,
- 1 банка вареной сгущенки,
- 30-50 грамм грецких орехов (или любых других),
для шоколадной глазури
- 2 столовые ложки сахара,
- 2 столовые ложки молока,
- 3 столовые ложки какао,
- 30-50 грамм сливочного масла.
Рецепт приготовления вафельного торта с вареной сгущенкой.
Процесс приготовления этого торта очень прост. Приготовим масляный крем с вареной сгущенкой.
Я брала уже готовую сгущенку, но можно сварить ее самим. Для этого положить банку обыкновенного сгущенного молока на бочок в кастрюльку, залить холодной водой, которая должна полностью покрывать банку и варить на медленном огне 2-3 часа. Достать сгущенку из кастрюли и остудить.
В размягченное сливочное масло добавляем по 2- 3 столовые ложки сгущенки и взбиваем миксером, каждый раз добиваясь однородной консистенции. Делаем так до тех пор, пока не смешаем всю сгущенку с маслом.
Теперь соберем торт. Выложим на доску или на блюдо для торта вафельный корж, смажем его масляным кремом, затем еще корж, на него крем. Смазать таким образом все коржи, кроме последнего, укладывая их один на другой.
Приготовим шоколадную глазурь. Я это делаю обычно в микроволновке. Смешаем молоко и сахар, разогреем, добавим какао, хорошо перемешаем. Положим сливочное масло и еще раз перемешаем, пока не растворится масло. Если глазурь густовата, то еще раз подогреем, буквально несколько секунд.
Орехи вымоем, обсушим и измельчим.
Заливаем глазурью торт, посыпаем сверху измельченными орехами. Чтобы глазурь застыла, и торт немного пропитался, убираем его в холодильник.
У меня торт стоял в холодильнике целую ночь, очень переживала, что коржи размокнут. Но этого не произошло, торт получился очень вкусным и совсем не приторным. Как раз то, что надо для вкусного завтрака.
Медовик с вареной сгущенкой
Медовик с вареной сгущенкой — простой в приготовлении и вкусный домашний торт, который украсит любое застолье. Приготовьте по этому проверенному рецепту медовик с вареной сгущенкой — всем понравится такой вкусный торт.
Ингредиенты
Как приготовить медовик с вареной сгущенкой:
Выложить сливочное масло в небольшую кастрюльку, добавить мед и сахар, поставить кастрюльку на водяную баню и подогревать смесь, помешивая, на протяжении 5мин – до однородности и почти полного растворения сахара.
Всыпать в получившуюся смесь соду и подогревать ее еще 1 мин, помешивая.
Снять с водяной бани кастрюльку со смесью, быстро вбить в нее яйца и вымешать все до однородности с помощью венчика.
Всыпать в смесь 300г муки, перемешать и убрать миску с тестом на полчаса в холодильник.
Припудрить мукой рабочую поверхность, выложить на нее тесто и слегка подпылить его мукой сверху, сформовать из теста жгут, разделить его на 8-9 одинаковых шариков, затем каждый раскатать в корж нужного диаметра с помощью скалки, присыпая мукой – коржи должны получиться как можно более тонкими.
Выпекать каждый корж, наколов перед выпеканием вилкой по всей поверхности, 4-5мин до зарумянивания на в нагретой до 200 градусов сковороде, горячими снимать коржи с противня сразу после выпекания и подрезать до нужного размера.
Обрезки от коржей измельчить в блендере и сохранить – они понадобятся для оформления торта.
Для крема размягченное сливочное масло взбить до пышности миксером в глубокой миске, постепенно в 4-5 приемов добавляя вареную сгущенку.
Грецкие орехи для оформления торта тоже измельчить или ножом порубить.
Соединить половину орехов с обрезками от коржей и перемешать.
Выкладывать коржи друг на друга, смазывая кремом и прослаивая измельченным шоколадом или орехами – таким образом собрать торт, обмазать последний верхний корж и бока торта кремом.
Обсыпать торт с боков и сверху крошкой из обрезков с орехами, украсить шоколадом или лепестками миндаля.
Убрать торт «Медовик» перед подачей в холодильник на 6-12ч для пропитки.
Комментарии
Фотоотзывы
Не проходите мимо!
Смелее жмите кнопку! Покажите, что вы можете готовить!
Как приготовить вафельный торт со сгущенкой: рецепт десерта, который мы любим с детства
Вспоминая самые любимые торты, которые хочется готовить на праздники, а то и просто так для поднятия настроения, невозможно не упомянуть вафельный торт. Сделать его крайне просто – рецепт вафельного торта со сгущенкой вы найдете в нашем рецепте. А продегустировав его, обязательно окунетесь в ностальгию, вспоминая счастливые минуты детства.
Праздники не за горами, однако в ближайшее время нас ждет лишь череда будних дней. Монотонность и хандру можно прогнать с помощью любимого воспоминания, у которого есть вкус – это вафельный торт со сгущенкой. Чтобы сделать такой десерт вам не нужно часами выпекать коржи, ведь для него покупают уже готовые вафли. А вот смешать крем со сгущенки и орехов, намазав им торт, – это дело пяти минут.
Вафельный торт со сгущенкой
вафельный торт со сгущенкой рецепт с фото
Что нам понадобится:
6-8 вафельных коржей
200 г сгущенного молока
200 г сливочного масла
2 яйца
3 ч. ложки какао
50 г молотых орехов
2 ч. ложки сахара
1 щепотка ванильного сахара
1 банан
Вафельный торт со сгущенкой: как готовить
1. Можно купить готовую, а можно самому сделать вареную сгущенку по старинке – закрытую банку сгущенки 2 часа кипятить в кастрюле с водой, затем охладить.
2. Готовим крем: в посудину налить 200 граммов сгущенного молока, добавить 150 граммов теплого сливочного масла, раздробленные орехи и 2 чайные ложки какао. Перемешать крем с помощью венчика или миксера, чтобы не было комочков.
3. Взять вафельные коржи, отставив один из них. Каждый корж намазать кремом со сгущенки.
4. Делаем еще один крем для верхушки вафельного торта: отделить желток отбелка и бросить его в посудину, туда добавить 50 граммов теплого сливочного масла, 1 чайную ложку какао, 3 чайных ложки сахара и щепотку ванильного сахара (по вкусу). Хорошо перемешать крем
5. Намазать последний корж кремом для верхушки торта, положить его на остальные коржи. По желанию посыпать торт орешками, а также выложить нарезанный кружочками банан.
6. Поставить вафельный торт со сгущенкой в холодильник на 4 часа, чтобы он смогу пропитаться.
Напомним, что у нас на сайте есть рецепт торта Наполеон – с ним вы справитесь с приготовлением этого лакомого десерта.
Торт из коржей со сгущенкой
Рецепт для тех, кто не любит возиться с тестом и заморачиваться с выпечкой. Такой торт — идеальный выход для ситуации, когда через несколько часов ждете гостей. Очень легкий в приготовлении и вкусный!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бисквитные коржи для торта 3 Штуки
- Молоко сгущеное 200 Грамм
- Сгущенка вареная 400 Грамм
- Масло сливочное 200 Грамм
- Банан 2-3 Штук
- Орехи очищенные 1 Стакан
лучше использовать смесь орехов
Выкладываем в миску мягкое масло и сгущенку обычную и вареную.
И взбиваем миксером до получения однородной массы.
Очищаем бананы и нарезаем на тонкие кружочки. Вместо бананов можно взять любые ягоды или фрукты.
Выкладываем первый корж на блюдо и равномерно покрываем его четвертой частью крема.
Сверху выложим второй корж и слегка прижмем.
Покрываем его кремом и выкладываем кружочки бананов.
Сверху на бананы распределим еще немного крема.
Выкладываем последний корж, чуть-чуть прижимаем.
Покрываем верх и бока торта оставшимся кремом.
Очищенные орехи измельчаем скалкой до нужного вам состояния: можно помельче, можно измельчить так, чтобы попадались кусочки орешков.
И красиво обсыпаем бока торта или весь торт орешками. Сверху можно украсить фруктами или шоколадом, фантазируйте:) Отправим торт на пару часов в холодильник. Затем его можно подавать к столу.
Похожий видеорецепт «Торт из коржей со сгущенкой»
Как приготовить торт с вареной сгущенкой в домашних условиях
С вареной сгущенкой очень просто приготовить вкусный тортик, ведь она не требует дополнительных манипуляций, но отлично впитывается в коржи. Такая выпечка готовится намного быстрее той, для которой необходимо приготовление крема. Можно варить обычную сгущенку или использовать сразу вареную, которая есть в продаже, вкус тортов не изменится и останется таким же насыщенным.
Это самый простой вариант торта, поскольку он требует лишь приготовление обычного бисквита. Его сможет приготовить даже начинающая хозяйка, а добавить в него изюминку можно с помощью орехов или сухофруктов.
- Миксером взбить сахарный песок с желтками;
- Просеять муку в полученную массу и сделать ее однородной;
- Белки с помощью миксера превратить в густую белую пену;
- Аккуратно влить белки в тесто, но не взбивать! Аккуратно перемешать лопаткой и оставить;
- Форму (оно должна быть разъемной) смазать маленьким кусочком масла и вылить в нее тесто;
- Бисквит выпекается 40 минут в духовке, причем температура не должна быть больше 190 градусов;
- Важно помнить, что во время выпекания нельзя (!) открывать духовку, иначе бисквит опадает и не поднимается;
- Пока корж выпекается можно приготовить крем; масло растопить и начать мешать миксером. Порционно вводить вареную сгущенку;
- Миксер можно выключать только когда вся масса станет однородной;
- По истечению сорока минут достать корж и остудить его;
- Он должен остыть прямо в форме. Раньше этого его нельзя вынимать;
- Разрезать один корж на несколько (в зависимости от его высоты) и хорошо смазать их кремом, собирая в один торт;
- Пересыпать коржи можно орехами, которые надо предварительно измельчить;
- Бока торта и его верх тоже необходимо задекорировать кремом и орехами.
Вафельный торт с кремом из сгущенки
Это самый быстрый вариант сладкого десерта, который не требует выпекания. Для его приготовления всего лишь необходимо предварительно купить ингредиенты и собрать торт.
- ванилин – 10 гр;
- сметана густая – 4 ст. л;
- сахар – 4 ст. л;
- топленое масло – 0,3 кг;
- коржи (вафельные) – 7 шт.;
- какао – 50 гр;
- вареная сгущенка – 400 гр;
- цветная кондитерская стружка для украшения.
Требуемое время: 20 минут.
- 250 грамм масла нагреть и добавить к нему ванилин и взбить миксером;
- Сгущенку тоже выложить к маслу и хорошо взбить до однородности;
- Торт необходимо собирать на твердой поверхности, хорошо для этого подойдет деревянная разделочная доска;
- Первый корж выложить на доску и обильно смазать его кремом;
- Следом положить второй и снова промазать кремом. Процедуру повторить со всеми коржами;
- Последний корж не смазывать кремом. Для него надо приготовить глазурь;
- Оставшиеся 50 грамм масла смешать с какао, сметаной и сахаром. Держать массу на плите до закипания;
- После того как глазурь начнет кипеть ее необходимо снять и слегка охладить. Украшать уже охлажденной;
- Промазать глазурью верхний корж и украсить его стружкой.
Блинный торт со сгущенным молоком
Для этого десерта предварительно требуется испечь блины. Преимущество данного рецепта в том, что готовить торт можно для каждого гостя отдельный. Рецепт подразумевает выпекание блинов, но каждая хозяйка может делать их по своему проверенному рецепту.
- пастеризованное молоко – 1,5 стакана;
- сгущенка – 800 гр;
- мука – 1,5 стакана;
- сахарный песок – 3 ст. л;
- яйцо;
- масло сливочное – 350 гр;
- орехи – 1 ст. измельченных;
- растительное масло – 2 ст. л;
- соль на кончике ч. л;
- шоколад – 250 гр.
Затраченное время: 90 минут.
- Вначале необходимо приготовить блины. Для этого в глубокой посуде надо смешать яйцо и сахар с солью. Тщательно взбить все вместе и влить теплое молоко;
- Еще раз взбить и добавить муку;
- Тесто не должно иметь комочков, поэтому в течение 5 минут его надо взбивать миксером, желательно на большой скорости. После этого влить растительного масла;
- На плите раскалить сковороду и слегка промаслить ее. Испечь первый блин и больше не смазывать сковороду;
- Испечь блины;
- Как только все блины будут готовы приготовить крем. Идеальный вариант – это приготовить крем во время выпекания блинов, чтобы можно было собрать торт пока они горячие;
- Для крема необходимо использовать мягкое сливочное масло и сваренное сгущенное молоко. Смешать их и взбить миксером;
- Первый блин уложить на блюдо и смазать его кремом;
- Затем выложить второй блин и снова смазать. Повторять со всеми имеющимися блинами
- На один блин должно уйти до трех столовых ложек крема;
- Верхний блин украсить дробленными орехами и черным шоколадом;
- Торт остудить и подавать холодным.
Читайте как приготовить сушки с фаршем — интересное блюдо, которое нравится всем.
Соус для котлет из томатной пасты — густой и наваристый, он станет отличным дополнением к гарниру и мясу.
Как приготовить нежные рыбные котлетки на пару — это блюдо можно даже тем, кто сидит на жесткой диете.
Шоколадный торт «Прага» с необычным кремом
Классическая «Прага» известна всем. Этот торт пользовался огромной популярностью в при коммунистическом строе и до сих пор остается любимым многими. Рецептура торта претерпела множество изменений и одно из них – это использование вареной сгущенке в качестве крема.
- какао – 4 ст. л;
- яйцо – 5 шт.;
- шоколад – 200 гр;
- мука пшеничная – неполный стакан;
- сахарный песок – 125 гр +немного для сиропа;
- вареная сгущенка – 200 гр;
- топленое масло – 200 гр;
- ванильная эссенция – пару капель;
- орехи – ½ стакана;
- ягодный сироп для пропитки коржей.
Время приготовления: 85 минут.
Калорийность: 355 калорий.
- Духовку заранее включить на 200°С;
- В глубокую миску разбить яйца и всыпать к ним сахар. Взбивать до однородности;
- К одной столовой ложке какао влить несколько капель эссенции и высыпать к яичной смеси;
- Муку также, как и какао просеять и добавить в миску;
- Тщательно смешать все ингредиенты до однородности;
- Для выпекания использовать разъемную форму, которую необходимо предварительно промазать маслом, чтобы бисквит не пригорел;
- Выпекать в духовке около получаса. Готовность бисквита определить с помощью зубочистки (если сухая, то готов), но ориентироваться необходимо на мощность своей духовки;
- Коржу дать остыть в форме;
- Выложив бисквит на решетку его надо разрезать на три части (это возможно благодаря высоте коржа);
- Пока коржи еще теплые их надо пропитать ягодным сиропом. Можно брать любой по своему вкусу. На один корж необходимо около столовой ложки сиропа;
- Пока корж остывает приготовить крем: смешать мягкое масло и какао-порошок вместе со сгущенкой;
- В крем можно также влить ложку-две ягодного сиропа или даже коньяка по вкусу;
- Все коржи промазать кремом и собрать в один торт;
- Верхушку и боковые стороны замазать кремом;
- Растопленным шоколадом залить сверху торт. Украсить орехами;
- Выдержать торт в прохладном месте пару часов и подавать.
Медовый торт с молочным кремом
Медовик – это крайне популярный торт на любое чаепитие. Есть много вариаций его приготовления, и одна из самых удачных – с вареной сгущенкой.
- банка сгущенки;
- стакан сахарного песка;
- 400 гр сливочного масла;
- 2 яйца;
- 100 гр измельченных орехов;
- 50 мл меда;
- 0,4 кг муки;
- 5 гр соды;
- лепестки миндаля для украшения.
Требуемое время: 80 минут.
- Приготовить все необходимое для водяной бани;
- Растопить 1/4 сливочного масла вместе с медом и сахаром на сооруженной бани;
- Держать смесь 5 минут и убедиться, что сахар полностью растворился;
- Добавить к смеси соду и держать еще 2 минуты на пару, перемешивая;
- Как только смесь будет снята с бани – вбить в нее яйца и взбить вместе с помощью венчика или миксера;
- Добавить муку и перемешать;
- Выдержать тесто полчаса в холодильнике;
- На разделочную доску высыпать немного муки и выложить тесто;
- Разделить его на одинаковые кусочки и раскатать скалкой;
- Должны получится коржи необходимого размера, не слишком толстые – около 2-3 мм;
- Каждый корж выпекать в духовке (200°С) 5 минут в форме или сковороде;
- Торт должен быть одинаковой формы, поэтому потребуется подрезка коржиков до определенного размера. Обрезки измельчить в блендере – ими отлично можно украсить верхушку торта;
- Оставшееся масло (около 300 гр) смешать со сгущенкой (вареной) и взбить миксером;
- Орехи смешать с перемолотыми крошками;
- Смазывать коржи кремом и пересыпать их орехами. Собрать торт;
- Кремом с орехами также задекорировать полностью внешне торт (верхушка и бока). Посыпать миндальными лепестками;
- Перед подачей выдержать торт 6-12 часов в холодильнике.
Торт «Наполеон»
В домашних условиях этот торт готовить совсем не страшно. Главное – следовать точным инструкциям.
- мука – 360 гр;
- вода – 50 мл;
- сметана – 50 гр;
- маргарин – 200 гр;
- сгущенка – 1 б.;
- щепоть соли;
- яйцо – 2 шт.;
- ванильная эссенция по вкусу;
- топленое масло – 0,2 кг;
- цедра одного лимона.
Затраченное время: 3 часа.
Калорийность: 381 ккал.
- Маргарин (он должен быть теплым и мягким) перемешать с яйцами, мукой, сметаной, солью и водой. Замесить тесто;
- Охладить тесто в холодильнике в течение 30 минут;
- Разделить его на 6 кусочков;
- Каждый кусочек раскатать в корж требуемой формы и выпечь в духовом шкафу 10 минут (не более 180°С);
- В торт пойдет 5 коржей, а один необходимо измельчить в блендере для украшения;
- Масло и сгущенку, а также цедру лимона смешать и пройтись по этой массе миксером. Добавить эссенцию по вкусу;
- Перемазать кремом все коржи и пересыпать крошкой. Собрать торт;
- Наполеон должен пропитаться в холодильнике не меньше 6 часов.
Когда торт готов, можно заварить чай или кофе и позвать к столу домочадцев, либо дорогих гостей. За приятной беседой вы и не заметите, как гости съедят весь десерт, а потом попросят рецептик!
Сухой торт Наполеон с варёной сгущёнкой
Это первый торт в моей жизни, выпечку которого я освоил, будучи очень юным. При этом нужно заметить, что рецепт довольно сложный, и я расскажу его наиболее подробно. Для меня, это было верхом кулинарного искусства. Гораздо позже я узнал, что подобный рецепт торта Наполеон довольно редок, более того, о нём никто не знает. Со временем я попробовал все разновидности этого лакомства. Если говорить о наиболее полном цикле выпечки и приготовлении торта Наполеон, то предлагаемый вариант, пожалуй, самый простой.
Ингредиенты
- сливочный маргарин 400 гр.
- мука 4 стакана с небольшой горкой
- вода 50-60 мл.
- водка 1 ст.л.
- варёное сгущённое молоко 2 банки
- сливочное масло 100 гр.
Рецепт приготовления
Подбор ингредиентов:
В случае предлагаемого торта я не буду предлагать короткого рецепта, процесс долгий. Здесь лучше рассказать всё подробно. Начнём с конца списка ингредиентов. Сливочное масло нужно натуральное, оно пойдёт в крем. Пока, в крупных магазина подделки бывают довольно редко. Варёное сгущённое молоко лучше приготовить самостоятельно: https://krabochki.ru/varyonoe-sgushhyonnoe-moloko/. В любом случае смотрим состав, включающий исключительно молоко и сахар. Водка, самая обыкновенная. Вода тоже, количество воды может немного варьироваться. Мука высшего сорта. Хватит букв и слов, переходим к приготовлению торта.
Подготовка муки:
Муку можно просеять. Высыпать на середину стола горкой, как на фото.
Измельчение маргарина:
Маргарин трём на крупной тёрке прямо в муку. Получаются очень забавные барашки. Стоит распределять маргарин таким образом, чтобы он не попадал на стол и весь оставался на муке.
Замешивание теста:
Муку перешиваем с маргарином. Делаем из получившегося теста подобие вулкана. В стакан налить столовую ложку водки и 50-60 мл. воды. Добавить небольшое количество смеси в тесто. Вымешать. Повторить операцию.
Тесто для коржей:
Добавлять воду до получения эластичного теста. При этом будет лучше, если тесто получится «Лёгкое», его будет легче раскатывать. Если добавили слишком много воды, можно загустить тесто небольшим количеством муки. В любом случае тесто требует хорошего вымешивания, для полноценного набухания клейковины.
Колобки из теста:
Из получившегося теста делаем колобки весом 63-65 гр. Их получится 15-16 шт. Колобки накрываем чистым полотенцем и убираем в прохладное место «отдохнуть» на 2-3 часа. Даём клейковине окончательно набухнуть.
Раскатывание коржа:
Предварительно готовим два-три листа пергамента для раскатывания теста. Колобок раскатываем на пергаменте. С помощью тарелки диаметром 24 см. вырезаем круглый корж. Чтобы готовое изделие не пузырилось, протыкаем его вилкой во множественных местах.
Выпекание коржей:
Духовку разогреваем до 220-230 градусов Цельсия. Выпекаем корж до приятного запёкшегося цвета. Можно чуть темнее или светлее. Пока один корж выпекается, я успеваю раскатать другой на пергаменте. Оставляем готовые коржи остывать, займёмся кремом.
Масло для крема:
Масло нужно выдержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягкое. Кладём его в миску и взбиваем до белого цвета с помощью ложки. Если выделяется вода – сливаем её. В итого, взбитое масло довольно хорошо держит форму.
Добавление к маслу варёной сгущёнки:
Небольшими партиями добавляем к маслу варёное сгущённое молоко, предварительно выдержанное несколько часов при комнатной температуре, просто перемешиваем ложкой.
Крем из варёного сгущённого молока и сливочного масла:
Крем готов. Если получилось купить качественные, натуральные ингредиенты, получившийся крем будет держать форму без растекания даже при комнатной температуре.
Формирование торта Наполеон:
Торт формируется стопкой. Вниз подбирается какое-то плоское основание. На него кладётся корж. На корж добавляется небольшое количество крема.
Распределение крема:
С помощью ножа распределяем крем по коржу тонким слоем. Нужно помнить, что в дальнейшем, торт будет спрессовываться и лишний крем выйдет по бокам. Поэтому стоит качественно размазывать наполнение между слоями.
Получается довольно высокая стопка.
Прессование торта:
На высокую стопку смазанных коржей положить что-то плоское. Сверху аккуратно надавить. Я делаю это всем своим весом (около 80 кг.). После этой процедуры стопка станет заметно ниже.
Пропитывание торта:
Прессованный торт поставить под гнёт и убрать в холодильник на несколько часов. Готовый торт при убирании гнёта не пружинит, а сохраняет свою форму. Однако если вы уберёте гнёт немного раньше, ничего страшного не произойдёт.
Украшение торта кремом:
Верх торта украшается остатками ранее приготовленного крема.
Крошки из коржей:
При наличии поломанных коржей или крошек от обрезки боков ими можно украсить торт сверху.
Что стоит отметить. Торт получается весом 1,2-1,3 кг. Как Наполеон, его мало кто воспринимает, как я писал выше подобный рецепт мало знаком взыскательной публике. При этом съедается это чудо кулинарной мысли очень быстро. Стоимость посчитайте сами для актуальных цен.
Бисквитный торт с вареной сгущенкой
Сыночку 7 марта 2016 года исполнилось 3 года) Вот такой высокий тортик для взрослого мужчинки). Диаметр торта бисквита 18 см. Рецепт бисквита снова от Зарины)
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Свежесваренный кофе имеет яркий насыщенный аромат и приятный вкус, он содержит множество питательных веществ и витаминов, и самое главное — оказывает на организм мощный тонизирующий эффект.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Несмотря утверждения врачей и диетологов о вреде шоколадных конфет для организма, их покупают и едят с большим удовольствием. Ни одно торжество не обходится без этого лакомства, и в качестве подарка часто преподносят коробку дорогих конфет.