Котлеты – как правило, мясное изделие из фарша в виде лепёшки. Словом côtelette французы называют надрёберное мясо на туше свиньи (côte — ребро), поэтому связь котлеты с мясом не случайна. Но котлеты можно приготовить не только из мяса и не только из фарша. Подробней о котлетах .

Это рецепт для работающих хозяечек. Жарим на ужин домашние котлеты из фарша мясного, готового.

Никакой мужчина не устоит перед такими котлетами. Проверено!

Всегда выручат быстрые котлеты из фарша. Это просто.

Рецепт вкусных котлет, в состав которых входит хлеб с молоком. Получаются сочные и мягкие котлетки по-домашнему.

Домашние котлеты всегда к месту и ко времени. А на обед, да с любимым гарниром, котлеты домашние по-деревенски — самое оно!:)

Домашние котлеты из фарша получаются очень сочными и нежными.

Представляю вашему вниманию простой и быстрый рецепт вкуснейших, нежных котлеток!

Рекомендую на обед аппетитные котлеты из фарша. Быстро и вкусно. Фарш подойдет как готовый, так и домашний.

Рецепт котлет по-белорусски. Котлеты из мясного фарша и картофеля. Просто! Вкусно! Недорого!

Кто сказал, что котлеты по-киевски нельзя приготовить дома на сковороде? Глупости! Котлеты по-киевски, рецепт которых хочу вам предложить, можно и нужно готовить! Поделюсь своим способом. 🙂

Приготовлено по советам мамы, а значит очень вкусно, нежно и по-домашнему!

Сочные и румяные домашние котлеты из мясного фарша — идеальное семейное блюдо, простое и универсальное. Котлеты по-домашнему готовить несложно, но есть небольшие секреты вкусных мясных котлет.

Хочется мяса? А может, котлет? Нежные и сочные получаются котлеты с секретом. Главный секрет, конечно, во вкусе.

Умели раньше готовить. Это рецепт котлет по ГОСТу, из кулинарного издания СССР 1950-х годов. Вкус куриных котлет — спицфисский!(с) 🙂

Зразы с яйцом и зеленым луком – прекрасная альтернатива привычным домашним котлетам.

Предлагаю приготовить домашние котлеты из свиного и говяжьего фарша — очень вкусное и сытное блюдо.

Вкусные, поджаристо-хрустящие свиные котлеты из фарша.

Капустные котлеты по этому рецепту получаются необычайно пышными и невероятно вкусными. Мягкий вкус и лёгкая пряная нотка наверняка помогут сделать эти чудесные котлеты из капусты одним из ваших любимых овощных блюд.

Любите голубцы, но не любите долго возиться на кухне? Попробуйте приготовить ленивые голубцы — это будет просто и очень вкусно.

Шикарное блюдо для обеда — рекомендую картофельные котлеты с куриным мясом. Вкусно.

Биточки из кабачков вкусны сами по себе. Они получаются нежными, сочными, аппетитными и низкокалорийными. Они очень сытные и легко готовятся.

Сегодня готовила гречневые котлеты с грибами, очень вкусно и сытно. Предложу и Вам приготовить, не пожалеете.

Луковые котлеты — это вкусно. Вот попробуйте! 🙂

Хотите приготовить вкусное и быстрое блюдо? Тогда этот рецепт для Вас! Великолепные рулетики «Кордон блю» (Le Cordon Bleu) из куриного филе, с добавлением ветчины и сыра, запеченные в духовке. Вкусный ужин на раз-два-три. Блюдо за 15 минут! Вся семья обожает!

Это те же картофельные пирожки, только тонкие и длинные. Наверное, единственная вкусная еда студенческих столовых – расходились вмиг. Дома их можно приготовить еще вкуснее: в тесто добавить масло, а капусту потушить со сметаной и томатным соусом.

Для любителей картошечки предложу опробовать рецепт картофельников по-московски, дешево и сердито:)

Гречаниками называют вкуснейшие котлеты из одной гречневой каши и из каши с добавлением мясного фарша, причем количество фарша вы определяете сами.

Котлетки куриные быстрого приготовления и моментального поедания выручат всегда. Просто и вкусно.

Нежные куриные котлеты-оладьи с тертым картофелем готовятся из минимума продуктов! Два в одном — и мясо и гарнир. Отличный ответ на вопрос: что приготовить на второе?

Оказывается, котлеты из белокочанной капусты — это очень вкусно. Не пробовали? Рекомендуем:)

Котлеты по этому рецепту готовятся из гречневой каши. Такие гречневые котлеты скрасят постный день. Кашу для котлет лучше сварить заранее. Котлеты можно пожарить на сковороде или запечь в духовке.

Рыбные котлеты из консервы в масле готовятся очень просто и быстро. Если вдруг захотелось чего-то рыбного, а из рыбы — только консервы.

Стожки — это блюдо из фарша, которое сверху дополняет «шубка» из картофеля, но сегодня заменим его капустой. Получается еще вкуснее и сочнее. Стожки с капустой и сыром готовятся в духовке, подойдут к семейному или даже праздничному столу. Такое блюдо выручит всегда: получается сытно, и гарнир не нужен, да и готовится просто!

Хотите попробовать для себя что-то новое? Тогда рекомендую воспользоваться этим рецептом котлет из куриного филе! Рубленые куриные котлеты с сыром получаются потрясающе вкусными и сочными!

Начался Великий Пост! Многие хозяйки столкнутся с проблемой, что же приготовить постное и чем разнообразить свой постный стол? Скажу Вам уверенно -поститься можно очень вкусно!

Котлетки из сосисок и сыра можно приготовить на завтрак для семьи. Сочные котлеты с хрустящей корочкой не оставят никого равнодушным.

Впереди дружеские посиделки, и вы хотите удивить гостей необычным блюдом? Приготовьте «ложные» куриные ножки. Эта закуска представляет собой жареные куриные котлеты в тесте. Друзья гарантированно будут в восторге.

Котлеты их гороха — блюдо вкусное, полезное и аппетитное. Готовить их очень легко, поэтому обязательно воспользуйтесь рецептом, чтобы разнообразить ежедневное меню.

Очень полезные и вкусные рыбные котлеты получатся у вас, если вы приготовите их по этому рецепту — с зеленью и овсяными хлопьями.

Как же я люблю вкусные куриные оладьи! Да не простые, а с «грибным» секретом.

Запланировали к новогоднему столу котлеты из куриного фарша. Просто поставить на праздничный стол котлеты не хочется. А поскольку праздник Нового года связан с ёлкой, можно подать куриные котлеты в виде еловых шишек. На помощь придёт слоёное тесто — получатся пирожки-котлеты, красивое и вкусное новогоднее блюдо.

Интересный вариант котлеток из мелко нарезанного мяса – это и есть рецепт мяса по-албански.

Совсем недавно я попробовала приготовить драники из отварной свеклы. Рецепт свекольных дерунов не просто прижился в моей семье, теперь их готовят все родственники и друзья, а также уже и друзья друзей) Очень рекомендую попробовать свекольные драники, они получаются бесподобно вкусными.

Горчица с коньяком делает котлеты отбивные особенно вкусными.

Искала, что приготовить на новогодний стол 2019. Нашла на просторах интернета вот такие, то ли пирожки из слоеного теста с фаршем, то ли тефтельки из фарша в тесте. Но вкусно! Как ни назови! Если вы подбираете горячие блюда на новый год, проще говоря, горячее на новый год 2019 — эти забавные клубочки будут как раз в тему, они отлично впишутся в меню на новый год 2019. Рецепты с фото мне очень помогают, постаралась и свой сделать поподробнее, ведь блюда к новогоднему столу должны безукоризненно выглядеть!

Очень вкусные получаются оладьи из рыбы, если готовить их со сметаной и сыром. Годится филе любой морской рыбы.

Смотрите так же:  Простое дрожжевое тесто для булочек рецепт с фото

Если вам очень хочется удивить своих родных и близких вкусным блюдом на ужин, предлагаю приготовить сырные котлеты с сосисками. Такие продукты как сыр и сосиски почти всегда имеются в холодильнике. Эти продукты выручают, когда нет времени на приготовление сложных блюд. Рецепт очень простой. Это блюдо готовится быстро, а съедается ещё быстрее. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Обязательно попробуйте!

Вкусные овощные оладьи из баклажанов и картофеля получаются очень сытными. Они прекрасно подойдут для завтрака, полдника или быстрого перекуса.

Куриные котлеты по-французски (другие названия — котлеты по-министерски, по-албански) очень нежные и сочные, просто тают во рту. Если вы никогда их не готовили, то наверстывайте упущенное.

Выглядят как котлеты, а на вкус — настоящие голубцы! Только «ленивые». ))

Картофель, запечённый в духовке вместе с тефтелями, — сытное блюдо для всей семьи! Благодаря этому рецепту у вас получится полноценный обед — мясные тефтели с рисом и гарнир из картофеля под расплавленной сырной корочкой. Удобно, доступно и очень вкусно!

Все мы знаем, что печень — полезный продукт, который обязательно нужно включать в рацион и взрослых, и детей. Сегодня будем готовить оладьи из печени индейки в соусе. На первый взгляд — обычные печёночные оладьи, но нет — сливочно-луковый соус творит чудеса. Именно за счёт него оладушки получаются очень мягкими, сочными и невероятно вкусными. Всем рекомендую!

Биточки из чечевицы и риса — отличная идея для обеда или ужина. Рецепт полезный и простой. Готовить легко, а в результате получается очень вкусное и сытное постное блюдо.

Овощные котлеты по этому рецепту готовятся из простого картофельного пюре. Благодаря панировке из сухарей и тёртого пармезана картофельные котлетки получаются очень аппетитными и румяными. Преимущество этого рецепта ещё и в том, что для запекания котлет в духовке совсем не нужно масло. Рекомендую к приготовлению!

Для котлет подходит любое мясо, доведенное до состояния фарша, поэтому бывают котлеты куриные (котлеты из курицы), котлеты из индейки, котлеты из говядины. Но рецепт котлеты не обязательно должен включать такой ингредиент, как мясо. Бывают котлеты из фарша, изготовленного из мясных субпродуктов: это котлеты из печени или печеночные котлеты. (Кстати, рецепт Печеночные котлеты желательно готовить с говяжьей печенью, т.к. она наиболее благотворно влияет на наш гемоглобин). Очень вкусные котлеты – рыбные котлеты. Самые популярные котлеты из рыбы – это котлеты из щуки. Котлеты из щуки, рецепт которых вы можете найти на нашем сайте, по своей технологии очень напоминают фаршированную рыбу, но приготовить их значительно проще. Приготовление котлет возможно и из овощей. Можно приготовить чисто овощные котлеты. Например, котлеты из капусты (капустные котлеты), картофельные котлеты, морковные котлеты. Рецепт Морковные котлеты, рецепт Капустные котлеты или рецепт Картофельные котлеты очень подходят вегетарианцам или людям, соблюдающим диету. И наконец, рецепт котлет из фарша – это тоже не жёсткое правило, потому что вы можете встретить и рубленные котлеты и даже котлеты из цельного куска мяса.

Некоторые рецепты котлет уже стали легендарными. Ну хотя бы рецепт котлеты по-киевски, или пожарские котлеты. Котлеты по-киевски даже широко известны во всём мире. По сути, это даже не куриные котлеты, а куриная отбивная с начинкой. Поэтому котлеты по-киевски совсем не похожи на котлеты из куриного фарша.

Чаще всего котлеты жарят, но можно приготовить котлеты в духовке. Существуют и паровые котлеты. Если вам хочется приготовить котлеты на пару, вы можете приготовить котлеты в пароварке. Но как бы вы не готовили котлеты, самые вкусные котлеты – это домашние котлеты. Потому что в них мало хлеба и много любви. Хотя если вы спросите грамотного повара, как приготовить котлеты, он ответит, что очень важно сохранить мясной сок. Именно для этого немного хлеба в котлеты и добавляют.

Самые вкусные котлеты

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить самые вкусные котлеты. Я расскажу несколько секретов, благодаря которым можно приготовить идеальные котлеты. Вкус получается домашний, настоящий! Рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш свиной 600 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Батон 100 Грамм
  • Молоко 50 Грамм
  • Картофель 1 Штука
  • Сухари панировочные 5 Ст. ложек

Хлебушек размачиваем в молоке, предварительно обрезав корочку, она нам не пригодится. После чего с помощью вилки разминаем размокший батон.

Картошку чистим и трем на терке. Смешиваем в одной миске фарш, картошку и вымоченный батон. Добавляем порезанную луковичку, рубленый чесночок и яйцо. Солим и добавляем специи на ваш вкус. Я обычно кладу молотый черный перец.

Руки ополаскиваем холодной водой. Из полученного свиного фарша формируем котлеты. Обваливаем их в панировке.

Обжариваем наши обожаемые и самые вкусные котлетки на раскаленной сковородке. Не жалейте масла, чтобы блюдо не подгорело! Не забудьте переворачивать котлеты, чтобы они равномерно прожарились!

Вот и весь секрет невероятно вкусных котлет. Подаем их на стол в горячем виде и со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Самые вкусные котлеты»

Домашние котлеты из фарша

Это рецепт для работающих хозяечек. Жарим на ужин домашние котлеты из фарша мясного, готового.

Для домашних котлет из фарша сперва хлеб замочить в молоке (без корочки).

Фарш поместить в миску. Лук очистить, натереть на мелкой терке, добавить к фаршу. Выложить в миску с фаршем размоченный хлеб. Добавить желток.
Фарш хорошо перемешать до однородности и отбить.

Мокрыми руками сформировать котлеты из фарша.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить котлеты. Жарить котлеты на среднем огне до золотистости с двух сторон.

Домашние котлеты из фарша выложить в казанок, налить 2-3 ст. ложки кипятка. Поставить на огонь, накрыть крышкой. Тушить на самом минимальном огне 10 минут.

Домашние котлеты из фарша готовы. Подавать мясные котлеты с любимым гарниром или овощным салатом.
Приятного аппетита!

очень вкусно получилось,а сочные какие .

Мне нравятся готовить и парню готовлю Они вкусные и сочные. Каждый день готовлю разные

Получились очень вкусные котлеты

Рецепи класс,давно искала легкие котлеты!

Котлеты вкусные, сочные! Спасибо!

Юлия Котлеты вкусные, сочные! Спасибо! у меня не получилусь

Сделала все, как в рецепте, лишь пропустив последний шаг. Получилось все равно очень вкусно. Рекомендую этот рецепт, так как он очень простой. Искренне не понимаю, как что-то могло не получиться у комментатора выше.

Настя Сделала все, как в рецепте, лишь пропустив последний шаг. Получилось все равно очень вкусно. Рекомендую этот рецепт, так как он очень простой. Искренне не понимаю, как что-то могло не получиться у комментатора выше. ага

Смотрите так же:  Красиво украсить блюдо на ужин

все класс получились вкусно и просто)_

Все хорошо, все получилось. Одно непонятно, откуда там 6 порций? У меня получилось (также как и на фото) 4 котлеты стандартного обычного размера. Еле на двоих и хватило (

Забыл посолить

Самые лучшие котлеты

Благодарю за рецепт.

Про соль и перец в рецепте не указано,тоже чуть не забыла добавить)

Настя Сделала все, как в рецепте, лишь пропустив последний шаг. Получилось все равно очень вкусно. Рекомендую этот рецепт, так как он очень простой. Искренне не понимаю, как что-то могло не получиться у комментатора выше.

Пропустив последний шаг. То есть Вы забыли подать на стол и съесть?)))

Простите, а как можно отбить фарш?

не сердитесь, но мне не понравились и детям

Котлеты откровенноговоря не очень(

Что сделать что бы они не разваливались.

Влад Что сделать что бы они не разваливались.

Хорошо вымесить и отбить.

Людмила Владимировна Влад Что сделать что бы они не разваливались.

Хорошо вымесить и отбить.

Спасибо, все получилось))

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепт вкусных котлет из свинины с фото

Сегодня ХозОбоз в рамках очередного обзора предложит Вам приготовить одно из самых любимых всеми нами еще с детства блюд. Будем готовить котлеты из свинины по особенному рецепту. Вы, наверное, возразите нам и сочтете наши намерения несерьезными, ведь вкусные котлеты из свинины, телятины или курицы каждая хозяйка умеет делать практически с рождения. А вот и нет, скажет ХозОбоз. Готовить котлеты дело не хитрое, а сделать так чтобы котлеты из фарша свинины получились по-настоящему сочными, вкусными и ароматными может только правильный рецепт и действительно умелый повар. Вообще, с простыми рецептами так всегда, вроде не сложно, но вот удивить вкусом и особой пикантностью — проблема. Чтобы таких проблем у Вас не возникало в принципе, ХозОбоз подготовил для Вас пошаговое руководство в этом не сложном, но в то же время, не таком уж простом деле.

История происхождения котлет

Вначале немного поговорим о том, кто это блюдо придумал и какова польза от тех продуктов, которые используются в его приготовлении. Что касается происхождения, то родиной котлет считается Франция. Но котлеты, о которых мы говорим сегодня и котлеты которые придумали французы — это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Все дело в том, что классические cottelette переводятся как «ребрышки» и, по большому счету, первые котлеты и были цельным куском мяса на кости. Со временем появилось такое понятие как отбивная котлета — ее тоже готовили из цельного мясного куска, но предварительно немного отбивали. Для подобных блюд повара всегда выбирали самые лучшие и мягкие куски туши — грудинку у птицы и спинную часть у свиньи или коровы.

Позднее, желание сэкономить привело поваров к созданию рубленных котлет — для их приготовления использовали различные сорта мяса и не было необходимости выбирать только самые ценные части туши, в любом случае получались сочные котлеты из свинины, телятины или курицы. Более того, те кто знает как приготовить котлеты из свинины не даст соврать, в рубленный вариант можно и даже нужно кроме мяса добавлять также белых хлеб, лук и другие ингредиенты по вкусу. А это, очевидно, значительно удешевляет готовое блюдо. И даже не смотря на то, что для их приготовления используется не только мясо вкус это совершенно не портит, а даже наоборот и в этом Вы сможете убедится использовав наш рецепт вкусных котлет из свинины. Заметим, что по аналогии можно сделать это блюдо и на основе любого другого мяса.

Если говорить о распространенности этого кушанья, то нужно заметить что котлеты из свинины — рецепт универсальный и готовят их практически везде где это самое мясо позволяют употреблять традиции и вера, а это значит везде кроме мусульманских стран. Так что есть котлеты и в немецкой, и в австрийской кухнях, а еще во французской, итальянской и многих других. Везде они называются по своему, но суть блюда от этого не меняется. А сами котлеты, в случае правильного приготовления, получаются вкусными, сочными и ароматными, во многом, кстати, благодаря использованию именно свинины. Но так ли она полезна как вкусна — это тот вопрос, на который мы вместе попробуем сейчас найти ответ- ведь именно свиное мясо основной ингредиент нашего блюда.

Польза котлет

Чем полезно свиное мясо?

Прежде всего свинина полезна тем, что в ней содержится много витаминов. Особенно это касается витаминов группы B. Это едва ли не единственный сорт мяса с таким высоким его содержанием. Кроме этого, свинина исключительно богата белком, да еще и легко усваивается, что делает это мясо очень полезным для желудочно-кишечного тракта. В мясе свинины много железа и цинка, что снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, а вот арахидоновая кислота и селен помогают поедателям блюд из свинины бороться с депрессией и вообще всегда быть в хорошем настроении. Кроме того, введение в рацион свинины укрепит Ваши кости и мышцы и избавит от лишнего вредного холестерина. С другой стороны, надо быть осторожными ведь свинина содержит гистамины, а значит может вызывать аллергию. И самое главное, все полезные свойства этого мяса относятся только к свежему продукту приготовленному на гриле или открытом огне. Все колбасы, балыки и другие полуфабрикаты не только не полезны, но даже вредны для здоровья;

Чем полезен репчатый лук?

Лук это продукт с выдающимися возможностями. А учитывая тот факт, что в этом рецепте на небольшое количество мяса используется целых две луковицы, он бесспорно важный и существенный ингредиент котлет. Лук отличное средство для возбуждения аппетита и усвоения пищи. В медицинских целях лук используют при болезнях желудка, атеросклерозе, общей мышечной слабости, снижении иммунитета. Сок лука считается незаменимым при бессонницах, неврастениях и расстройствах психики. В луке огромное количество витаминов, микроэлементов и конечно эфирных масел, благодаря последним, кстати, у него такой уникальный запах и вкус. Чем больше масел, тем злее, но и полезнее лук.

В сотав котлет также входит черствый, но размоченный белый хлеб или здоба. Толку от них не много как и пользы, но без хлеба никак — благодаря ему котлеты получатся сочными. Ну вот, а теперь, когда мы узнали все о пользе продукта, самое время рассказать Вам как приготовить котлеты из свинины, разместить подробные фото процесса и конечно, не забыть изложить весь рецепт. Это мы сейчас с удовольствием и сделаем.

Смотрите так же:  Судак в сметане рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления котлет из свинины

  • Свиное мясо (не очень постное) — 350 гр
  • Лук репчатый — 2 шт. (небольших)
  • Белый хлеб — кусок
  • Яйца — 1 шт.
  • Холодная вода — 50 мл
  • Соль и специи — по вкусу
  • Мука — для обваливания котлет
  • Растительное масло — для обжаривания

Как приготовить котлеты из свинины

  1. Прежде всего моем и режем мясо небольшими кусочками;

Моем и режем мясо на небольшие куски

Мясо необходимо пропустить через мясорубку два раза

Размачиваем хлеб в воде

Если мясо пропущено через мясорубку уже два раза то время пропустить через мясорубку и хлеб

И в последнюю очередь пропускаем через мясорубку лук

Теперь все смешиваем в одной миске и тщательно перемешиваем

После в фарш нужно добавить одно яйцо

Добавляем специи и перец по вкусу

На кончик языка пробуем фарш на вкус и добавляем соль по необходимости и личному вкусу

Тщательно перемешиваем фарш, добавляем воды и выбиваем не менее 6 раз

Готовый фарш должен выглядеть как у нас на фото

Насыпаем в тарелку муку

Смачиваем руки в воде и делаем из фарша кружочки

Каждую котлетку необходимо обвалять в муке и придать ей форму такую как на фото

Так делаем со всеми котлетками

Ставим на огонь сковороду с растительным маслом

Как только с одной стороны котлеты поджарятся, их следует перевернуть и уменьшить огонь

Накрываем крышкой и оставляем тушится примерно 7-10 минут

Подавайте котлеты на стол горячими и не забудьте добавить зелень

Надеемся, что не смотря на прозаичность, Вы оцените наши котлеты по достоинству и попробуете их приготовить к ближайшим семейным посиделкам. Если у Вас есть собственные рецепты этого незатейливого блюда, ждем с нетерпением. Желаем всем отличного настроения, нескучных будней и приятного аппетита. Всегда Ваш ХозОбоз!

Котлеты “Тещин рецепт”

Никакой мужчина не устоит перед такими котлетами. Проверено!

Ингредиенты перед Вами.

Мясо свинины и говядины помыть и обсушить. Нарезать на куски. Лук репчатый помыть, очистить. Нарезать на 4 части. Мясо и лук перемолоть на мясорубке.

В полученный мясной фарш добавить яйца, соль, перец. Фарш хорошенько перемешать. Для того, чтобы фарш получился удачным, его необходимо тщательно отбить.

Из полученного мясного фарша формовать небольшие котлетки. Обвалять их в сухарях.

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Затем выложить котлеты в сковородку, налить немного воды, накрыть крышкой и потушить около 10 минут. Котлеты «Тещин рецепт» готовы.
Приятного аппетита!

очень простой и быстрый рецептик . получилось очень вкусно))))) спасибо за рецепт

Наталья, я очень рада

Ну в принципе стандартный рецепт котлет, хотя в классическом еще добавляют белый батон смоченный в молоке. Вот только хотелось узнать для чего там яйца? Ведь на следующий день эти котлеты даже если их разогреть, будут напоминать резиновую подошву.

У нас не остается. Всегда делаю свежие.

спасибо за рецепт!

Алена , на здоровье

По такому рецепту делаю уже не первый раз, котлеты получаются (особенно на след день) сухими. И свинину пожирнее брала, ничего не помогает. Мое любимое блюдо — домашние котлеты с пюре, но на след день ем котлеты, но без удовольствия особого.

спасибки за отличный рецептик.

а вместо сухарей можно обвалять в муке

Можно, почему нет?

Боже мой, какая вкуснотища получилась (хотя и фарш был купленный, и яиц дома не оказалось). Раньше всегда только обжаривала, а тут по Вашему совету еще и потушила, в этом оказывается весь секрет))

Настюша, на здоровье

Котлеты лучше всего тушить в соусе я беру немного майонеза чуть чуть кетчуба горячей воды и приправы

Мне кажется тушить обязательно, так как мясо за 10 минут не изготовиться, всегда тушим, спасибо за рецепт))

я вместо хлеба добаляю сухую манку ине обязательно обваливать в сухарях

у меня сырое середине обидно так

Жарьте на среднем огне, закрыв крышкой.

Я яйца не добавляю, котлеты становятся жесткими

добавьте сырой мелко натертый картофель.котлеты не будут сухими. и можно в фарш добавить чуть чуть воды или молока

Если мясо вымочить в молоке или горчице, то будет вкусно. Можно добавить сала.

Добавьте в фарш немного сметаны и все будет огонь

Спасибо за рецепт. Очень вкусные котлетки получаются, вся семья в восторге!

Владимир Ну в принципе стандартный рецепт котлет, хотя в классическом еще добавляют белый батон смоченный в молоке. Вот только хотелось узнать для чего там яйца? Ведь на следующий день эти котлеты даже если их разогреть, будут напоминать резиновую подошву.

В защиту рецепта: ела котлеты на след день, такие же сочные абсолютно. Понимаю про что говорит Владимир, пробовала «вчерашние» котлеты в гостях, сухие действительно.

Только что попробовал. Нормально, сочно, вкусно. С гарниром и салатиком вообще объедение. Зачёт.

у меня котлеты и на следующий день сочные. На полкило мяса беру 2 яйца, 1 большую луковицу или 2 средних и вместо батона пропускаю среднюю сырую картофелину через мясорубкой вслед за луком, полстакана сырой холодной (питьевой) воды, отбить фарш (взять фарш и с высоты 20-30 см сильно бросить обратно в миску и так сделать примерно 5-10 раз).

Владимир Ну в принципе стандартный рецепт котлет, хотя в классическом еще добавляют белый батон смоченный в молоке. Вот только хотелось узнать для чего там яйца? Ведь на следующий день эти котлеты даже если их разогреть, будут напоминать резиновую подошву.

бред.на завтрак холодными еще вкуснее.только с булочкой в молоке а не картошкой.тогда более пушистые

Делаю по такому же принципу, только из одной говядины и добавляю в фарш мелко рубленную петрушку и базилик. Котлеты сочные и первый и последующий день.

Спасибо! Вкусные получились котлетки!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН