Карвинг – украшение блюд из фруктов и овощей


Украшение блюд – дело творческое и увлекательное. Стоит однажды поставить на стол красиво оформленный салат, блюдо с фруктами, выложенными узором, как мысли навсегда приобретают определенное направление, и ставить фрукты, наваленные горкой, становится скучно и неинтересно.

Украшение из фруктов для праздничного стола – вообще, дело очень благодарное. Хотя бы потому, что фрукты едят в конце трапезы, поэтому ваше произведение, над которым иногда приходится немало потрудиться, не исчезнет сразу, как, скажем, колбасная нарезка, а будет радовать глаз некоторое время.

Украшение из овощей и фруктов – насколько своеобразное искусство, что нашло своих поклонников во всех кухнях мира. Для него даже есть свой специальный термин – карвинг (от англ. carving — «вырезание»).

Карвинг из овощей и фруктов в кулинарии — вещь настолько обязательная для уважающих себя рестораторов, что вы не встретите хорошо оформленного праздничного стола без этого своеобразного искусства. Хорошим тоном считается, если стол венчает фруктовый букет — связка нарезанных фруктов, гармонично сочетающихся друг с другом, а блюда с фруктами являют собой настоящие шедевры кулинарной выдумки.

В преддверии Нового года нам тоже хочется украсить свой праздничный стол получше. Благо, чтобы порадовать глаз своих домочадцев, не нужно ничего необычного: привычные нам яблоки, новогодние апельсины с мандаринами, бананы, киви и немножко кулинарной выдумки и фантазии – и украшение блюд станет вашим любимым занятием, а ваш праздничный стол – настоящим произведением искусства под названием карвинг.

Возможно, эти фотографии помогут вам в работе, разбудят фантазию и творческие способности, которые есть у каждой хозяйки дома.
Удачи!

Украшение блюд: романтические нотки

Свечи, дрожание которых отбивается в тенях на стене, полумрак, волнующий и вносящий загадочность в любой дом, цветы и легкая музыка – все это способно создать романтическое настроение для двоих влюбленных, желающих остаться наедине друг с другом.

Если даже вы не считаете себя романтиком и вам чужды подобные эмоции, все может оказаться не так, если вы попробуете подарить своей второй половинке романтический вечер. Вы удивитесь, что не так уж зазорно звучит слово «романтика», когда оно касается двух искренне влюбленных людей.

Добавление романтики в обычное утро

Как ни странно, утро можно ассоциировать не только с будильником, что заставляет проснуться, или же приятным осознанием того, что можно понежиться в кровати. Такие мелочи как утренний поцелуй или кофе в постель с легким завтраком на самом деле хоть и кажутся вполне естественными или даже рутинными действиями, их можно наполнить романтикой, всего лишь красиво оформив приготовленное вами блюдо.

Вообще, завтрак, полдник, ужин, обед — неважно, какой это прием пищи. Любой из них можно сделать романтичным, внеся в него нотки нежности и внимания. Тосты с глазуньей можно сделать в форме сердца, используя для этого специальную металлическую форму или же формочки из силикона для приготовления омлета. Весь процесс приготовления предусматривает следующие действия: растапливаем сливочное масло на сковороде, из кусочка хлеба при помощи формы вырезаем сердечко, и обжариваем этот хлебушек с двух сторон. Затем внутрь сердечка разбивается яйцо, и готовиться обычным способом до готовности. Можно не просто поджарить яйцо, но и сделать омлет, оформив его зеленью или тертым твердым сыром.

Именно такая подача, казалось бы, обычного блюда и вносит романтику в отношения пары.

Романтические бутерброды

Чаще всего все наши романтические порывы обрываются на полпути к исполнению. А почему? В большинстве случаев мы устали, не имеем времени или сил. Это может так на самом деле, мы часто не успеваем даже сладко потянуться или спокойно собраться на работу. Но, все же, есть возможность выделить время и внести немного романтики, и все это не так сложно, как кажется. Как? При помощи обычных бутербродов. На их приготовление обычно времени у нас достаточно.

Берем следующие продукты: хлеб (тостерный), ветчину или колбасу, болгарский перец, сыр и можно еще добавить зелени. Несмотря на то, что такое большое количество необходимых продуктов, кажется, заберет много времени, это не так. Хлеб мы поджариваем удобным для вас способом – не сковороде или в тостере. Добавляем тонкий ломтик сыра, кусочек мясного продукта, и вырезаем при помощи формы, о которой упоминалось ранее, сердечко.

Далее самое интересное – мясной кусочек мы протыкаем пером зеленого лука, добавляем зелень с одного края лука, а из болгарского перца делаем что-то на подобии наконечника стрелы. И вот, у нас получилось сердце, проткнутое стрелой! Чем не романтично, и еще к тому же и приятно?

Украшения блюд

Более серьезную еду, а не бутерброды или яичницу, также можно приукрасить, стоит только использовать свою фантазию.

К примеру, сделали вы суп или другое блюдо с морепродуктами. Как же, казалось бы, можно его украсить? К примеру, можно выложить сердечко из креветок. А что можно сделать с простыми блюдами? Чаще всего вам пригодятся различные соусы или же сметана, кетчуп, майонез — из них можно создать хоть надпись и целый рисунок, или же ограничиться классическим сердечком.

Делаем романтический ужин

Не думайте, что вам нужно будет много времени или сил, ведь романтика проявляется в деталях, выделить которые совсем не сложно. А вот эффект от деталей, как известно, формирует общее впечатление от всего увиденного.

Такой деталью, вносящей романтику в обычный прием пищи, могут стать шоколадные сердечки. Как их сделать? На водяной бане мы растапливаем шоколад и в кулек из пергамента наливаем растопленную массу, делая небольшой прокол в кульке, дабы при помощи него нарисовать сердечки. Их мы рисуем на пергаментной бумаге, и сделать сердечко можно в несколько слоев, если оно покажется вам немного тонким. Все, что у нас получилось, мы отправляем в холодильник на несколько часов, и затем такими сердечками украшается что угодно, начиная от любых десертов, до тортов, пирогов и других лакомств. А еще такие сердечка отлично смотрятся на кофе, на шапке которого добавлены взбитые сливки.

Конечно, дело немного упроститься, если у вас есть кулинарный шприц, из которого делаются сердечки не только из шоколада, но и заварного теста, наполненного после выпечки вашим любимым кремом.

Съедобные цветы для ужина

Пусть они будут не такими красивыми, как настоящие цветы, но зато будут вкусными. К тому же, это оригинально и весьма порадует девушку, тронутую таким вниманием со стороны возлюбленного.

Для создания цветов берутся несколько продуктов, выбор которых достаточно велик: болгарский перец, колбасы, оливки, сыр, огурцы или морковка. Из всего этого при помощи острых ножей с тонкими лезвиями можно вырезать цветы, а чтобы они получились аккуратными, используйте трафареты из картона или же металлические формы для печенья.
Такими съедобными цветами можно украсить тарелки, или же собрать их в отдельный букет, накалывая на шпажки. Также хорошо подходят для приготовления цветов не только овощи или сыр с мясом, но и фрукты, к примеру, клубника, виноград или груша, киви и персики. Все сделанные цветы вместе можно сложить в вазу из половинки не слишком большого арбуза или дыни.

Не стоит относиться скептически к романтике, ведь она может быть интересна и разнообразить ваши отношения, сделать чувства крепче. А приготовление романтического ужина – несложный и интересный способ сделать приятно и удивить своего любимого и самого близкого человека. И неважно, день святого Валентина вы празднуете или просто решили поужинать – настоящие чувства можно и нужно проявлять каждый день.

Оригинальные идеи и фото, как украсить детские блюда

Большому количеству родителей знакома ситуация, когда детки не хотят кушать и приходиться их заставлять. Причем в ход идут самые разные способы заставить ребенка покушать.

Одни обещают сделать что-то, сводить в зоопарк или в парк, купить игрушку, другие грозят наказанием, но самым действенным и простым методом заставить ребенка поесть – интересно оформить еду детям, красиво украсив детские блюда.

Как красиво оформить еду детям и украсить детские блюда умеют не все родители, поэтому мы решили помочь взрослым как оригинально оформить еду деткам и показать вам лучшие фото идеи, как просто и быстро украсить детские блюда и оформить еду детям, от которых ваши малыши будут в восторге.

Простые идеи на фото как оформить еду ребенку или как украсить детские блюда вы с легкостью сможете повторить, или вдохновившись примерами как оформить еду детям, сможете придумать свои варианты как украсить детские блюда.

Как оформить еду детям – аппетитный завтрак, обед и ужин

Очень многих детей трудно заставить есть утром, поэтому вам полезно научиться, как оригинально оформить детскую еду.

Красивый и аппетитный завтрак для ребенка в виде оладушек в форме солнышка или зверушек, необычной яичницы с овощами или той же овсянки или манной каши, украшенной фруктовыми композициями не оставят равнодушным никого из детей.

Смотрите так же:  Вкусная закуска из огурцов на зиму

Как оформить еду детям на обед, если это преимущественно суп. Здесь тоже есть масса оригинальных способов, как украсить детские блюда. Нарезая овощи в суп, попробуйте сделать из них фигурки.

Из морковки получатся красивые цветочки, из картошки можно вырезать геометрические фигурки или силуэты животных. Как вам детский супчик с месяцем и звездочками из овощей, наверняка понравиться и вашему малышу.

Вы можете подойти к вопросу как украсить детские блюда очень креативно и оформить еду детям, сделав на тарелке настоящий шедевр.

Из гарнира отлично получается сделать силуэты животных или любимых детских героев. Овощи добавят яркости и станут основными компонентами в оформлении детских блюд. От таких красиво и оригинально украшенных блюд, ваши дети не смогут отказаться.

Как оформить еду детям в школу – «веселые» бутерброды

Готовите ребенку бутерброды в школу, даже такую еду можно интересно оформить и сделать детское блюдо аппетитным на вид. Как украсить детскую еду как бутерброды? Довольно просто.

Нарезая сыр, колбасу или ветчину и выкладывая ее на хлеб, сделайте бутерброды более интересными и выложите из продуктов животных или мультяшных героев как это видно на фото как оформить еду детям.

Как украсить детские блюда на праздник

Идеи как украсить детские блюда и как оформить еду детям подойдут для детского праздника дня рождения или веселой детской вечеринки.

На подобных праздниках, дети больше обращают внимание на сладкое, поэтому нужно максимально привлечь их внимание к обычной еде необычным и простым способом как оформление детских блюд.

Аппетитные канапе, украшенные божьими коровками из помидоров черри, вареные яички в виде грибочков, мышек или цыплят, фруктовые и овощные закуски на шпажках – вот чем можно порадовать ребят на детском празднике.

Красиво украсив еду детям, вы сможете быть спокойны, малыши если не съедят красиво оформленные детские блюда, то обязательно их попробуют.

Вдохновляйтесь идеями, как украсить еду ребенку, просмотрев небольшую подборку фото с оригинальным оформлением детских блюд.

Украшение блюд на праздничный стол

На любой праздничный стол хочется подать вкусное и красиво оформленное блюдо. Сегодня мы покажем вам, как легко и просто, с помощью самых простых продуктов и вашей фантазии создать украшение блюд праздничного стола своими руками. Для наглядности приложим фото, чтобы вам было понятней, как красиво украсить тарелку в домашних условиях и придать ей ресторанный вид, нарядный и привлекательный.

Обыкновенную мясную нарезку можно подать так, что хочется стоять и любоваться кулинарным шедевром. Если просто нарезать рыбу и подать на стол, это будет совсем не празднично и буднично, а вот если проявить немного фантазии, украсить ее лимончиком, добавить зелени, то уже простая еда превращается в праздничное блюдо.

Как украсить блюдо из рыбы

Подавая на стол селедку, можно дополнить блюдо вареными креветками, добавить зелени и дольки лимона. Например, вот как на этом фото, процесс раскладки продуктов такой: (селедка и креветки)

  • 2 селедки
  • 400 г креветок
  • Листья фиолетового салата и немного обычного зеленого
  • 8 яиц
  • Черная икра, если есть, можно и без нее

Продуктов, как видите, много, вы же можете их уменьшить, все зависит от того, сколько гостей будет присутствовать за праздничным столом. На блюдо в центр выложить салатные зеленые листья, а по краям кучерявые фиолетовые. Начинать формировать блюдо нужно всегда с центра. Выложить нарезанную селедку, сверху между каждым кусочком поместить очищенную креветку с хвостиком.

Следующим кругом будут идти половинки яиц. Если есть икра, поместить на каждое яйцо по пол чайной ложечки. А теперь нужно выложить два круга из креветок, помещая их плотненько одна возле другой, спинкой вверх и хвостиками, обращенными к вареным яйцам. Салатные листья при этом обязательно должны быть видны. Получилось очень красивое блюдо, посмотрите внимательно фото и вам все сразу станет понятно.

Праздничное оформление блюд с фото, которые вы найдете на этой странице, поможет вам оформить и украсить салаты, вы узнаете, как можно красиво подать фрукты, как подать приготовленные блюда на детский праздник, как их оформить, чтобы детям было интересно и весело.

Красивая подача блюд не требует особых знаний, не обязательно быть профессионалом, чтобы удивить гостей красиво оформленными яствами. Немножко старания и желания удивить гостей, вот и все. Вот, например, как можно просто и красиво подать на стол помидоры с мягким сыром:

начинаем выкладывать продукты с маленького круга, чередуя дольки помидора и кружки сыра. Затем выкладываем круг побольше, третий, и в заключении круг из помидор черри. В центре блюда поместить розочку, вырезанную из помидора, сделать ее совсем нетрудно, украсить свежими листиками базилика. Вот и все. Как красиво и аппетитно смотрятся самые обыкновенные помидоры.

Украшение детских блюд

Детишкам на День рождения все мамы готовят самое вкусное, блюда для детского праздника должны быть не только вкусными, но и красивыми. Детей сама еда не сильно привлекает, но если она подается яркая, красочная, с детскими персонажами, то тогда детвора уж точно будет сидеть и лакомиться за столом.

Отменное украшение детских блюд может стать «фруктовая пальма» из фруктов, ведь все мы знаем, что многих детей трудно заставить их есть. Но, вот таким образом нарезанные и поданные фрукты, уж точно привлекут внимание малышни. Они с удовольствием будут поглощать «ствол» или «крону» пальмы.

Фруктовую нарезку можно сделать вот таким образом:

  • два банана разрезать на небольшие кусочки, отрезать носики и согнув немного один влево, а другой вправо создать вид ствола пальмы.
  • Вместо песка очистить пару мандарин и выложить под деревьями дольки.
  • Почистить и нарезать киви, выложить сверху, они нам заменят зеленую крону пальм. Какая красотища получилась, детвора будет в восторге.

А вот так можно украсить рыбу под шубой на детский праздник.

Салат выкладывается в форме рыбки и украшается следующим образом:

в первом фото используют для украшения морковку и свеклу, которые играют роль чешуи. Из свеклы вырезать и сделать хвостик, целиком маслины будут глазками, а нарезанные соломкой – ресничками. Вот и все.

Во втором варианте вместо чешуи нарезать соленый огурчик и выложить, помещая один кусочек на другой, из укропа сделать хвост рыбий и плавники. Не салат, а просто картинка.

Украшение салата из огурцов и помидор

Самый простенький салатик можно превратить в шикарное блюдо, если умело его украсить. Многие хозяйки, которые готовят великолепные угощения, не хотят украшать блюда, ссылаясь на неумение. Поверьте, нет ничего сложного, немножко фантазии, желание и все получится. Смотрите фото, а мы вам подробно расскажем, как украсить салат.

Вариант 1: помидор, огурец, зелень

Понадобится один большой огурец, один помидор, листья петрушки, вот, пожалуй, и все. На любой салат с майонезом выложить веточки или листики петрушки. Тонко нарезать огурец немного продолговатыми кусочками. Помидор нарезать не очень тонкими дольками. С одной стороны выложить огурец в виде ромашки, а с другой стороны помидор. В центр огурцов выложить краешек помидора, а к помидорам краешек огурца. Прекрасно.

Вариант 2: «Букет тюльпанов»

Еще одно красивое блюдо из огурцов и помидоров, постое в исполнении.
Чтобы приготовить его, понадобится совсем немного продуктов, ваша фантазия и немного времени.

  • Пучок зеленого лучка
  • С десяток свежих помидор сливка
  • 60 г творога
  • 2 зубка чеснока
  • 2 свежих огурчика
  • Ложка консервированного горошка
  1. На помидорах сверху сделать два неглубоких надреза – крест-накрест.
  2. Творог смешать с толченым чесноком, добавить соли и чайной ложечкой выложить в разрез на помидорах.
  3. Огурцы нарезать тонкими продолговатыми кусочками и выложить на нижней части блюда, до половины.
  4. Пучок зеленого лука выложить белой частью вниз, связать его одной стрелкой, зелень расправить по всему овальному блюду сверху.
  5. Выложить помидорки, как бы создавая вид тюльпанов. Рассыпать небрежно ложку горошка.

Красивый букет, даже жалко его будет кушать.

Вариант 3: помидоры, маслины, петрушка

Красивые блюда, их оформление с фото помогут вам превратить самый обыкновенный салат в нечто очень красивое. Например, салат «Оливье», самое обычное блюдо, которое всегда все готовят на любой праздничный стол. Но вот если его украсить несколько иначе, то получиться очень привлекательный и праздничный салатик.

Как украсить салат «Оливье»

Выложить салат небольшой горкой в центр тарелки, пустые края тарелки засыпать мелконарезанной петрушкой.

  • Нарезать красный и желтый болгарские перцы, тонкими колечками, выложить вокруг салатной горки, чередуя цвет и накладывая слегка один на другой.
  • Где заканчивается салат, выложить кольцом нарезанные маслины, верхним кольцом выложить нарезанные дольки огурчика.

Поместить несколько маслин на верхушку салата. Вот и все, просто загляденье.

Красивые блюда с фото

Чтобы вдохновиться на украшение праздничных блюд, смотрите ниже примеру с фото, додумывайте сами, поражайте гостей своей кулинарной фантазией!

1. Рыбная нарезка

2. Как красиво подать бутерброды

3. Селедка под шубой

4. Как подавать овощи

5. Еще одна идея как подавать овощи

6. Бутерброды с колбасой и семгой

Мы вам предложили несколько вариантов, как украсить красиво блюда для праздничного стола. Надеемся, теперь ваши гости будут удивлены и порадованы вашими кулинарными творениями и красотой праздничных блюд. Фото взяты из просторов интернета с ознакомительной целью.

Смотрите так же:  Рецепт самогона из пшеницы и сахара

Украшение блюд: романтические нотки

Приглушенный свет, неровное подрагивание пламени свечи, букет цветов и легкая ненавязчивая музыка помогут создать романтическое настроение, а это самая главная составляющая любовных отношений. Даже если в душе вы абсолютно не можете назвать себя романтиком, не забывайте о своем любимом человеке, наверняка, маленькие, но при этом такие приятные романтичные мелочи только улучшат ваши отношения.

С чего начинается романтика? Конечно, с утра! Когда вы, неторопливо потягиваетесь, целуете своего любимого в щеку и идете на кухню, чтобы порадовать его чашечкой ароматного свежесваренного кофе и самым вкусным завтраком. Романтические нотки появляются в таких, казалось бы, рутинных ежедневных действиях не только благодаря тому, что это просто приятно, когда кто-то заботится о тебе, готовит завтрак и целует по утрам, но и благодаря оформлению, т.е. тому, как всё это будет подано. Украшение блюд – первое, на что стоит обратить внимание, желая создать романтичную атмосферу.

Откроем вам одну страшную тайну. В романтический завтрак, обед или ужин можно превратить абсолютно любое блюдо! Даже такие привычные тосты с глазуньей. Как всегда, существует несколько вариантов сделать это блюдо более романтичным. С помощью металлической формы для печенья в форме сердца или с помощью силиконовых форм для омлета, опять же, в форме сердца. Чтобы приготовить такой завтрак, растопите на сковороде сливочное масло, в кусочке хлеба с помощью металлической формы вырежьте сердечко, обжарьте хлеб и сердечко с одной стороны, затем переверните, разбейте внутрь сердечка яйцо и жарьте до готовности. Вместо обычного яйца можно сделать омлет с зеленью и сыром. Украшением обычного блюда в этом случае становится необычная форма подачи. Подайте на завтрак такое блюдо, и вы обязательно увидите счастливую улыбку на лице любимого человека!

Самая распространенная отговорка на то, что в отношениях осталось совсем мало романтики – это жалобы на отсутствие сил и времени. Действительно, рабочие будни никто не отменял, мы собираемся на работу в спешке, и на украшение блюд, ленивые потягивания в постели и приготовление полноценного завтрака времени, как правило, нет. Но ведь на бутерброды всегда можно найти время, правда? Для того чтобы обычные бутерброды превратить в романтический завтрак, вам понадобится хлеб для тостов, сыр, колбаса или ветчина, зеленый лук, петрушка и болгарский перец. И пусть вас не пугает обилие ингредиентов, делаются такие бутерброды очень быстро. Хлеб поджарьте в тостере или в сковороде на сливочном масле. Сверху положите тонкий кусочек сыра, отрежьте ломтик колбасы и с помощью всё той же формы для печенья вырежьте из него сердечко. Уложите мясное сердечко на сыр, проткните его посередине пером зеленого лука, с одной стороны вставьте в лук немного зелени петрушки, из болгарского перца вырежьте «наконечник стрелы» и положите его сверху на другую часть лука. Ваш романтический бутерброд готов!

Помните о том, что абсолютно любое блюдо можно превратить в романтичное? Всё дело в оформлении. Украшением блюда может стать всё, что угодно: если это суп или блюдо из морепродуктов, сердечки можно выложить из креветок, если просто горячее блюдо, то в качестве декора вам пригодятся сметана или любой другой соус, а с десертами полет фантазии и вовсе ничем не ограничен. Украшением десерта могут послужить любые ягоды, варенье, джемы, желе, шоколад, взбитые сливки, мелкие конфетки, сахарное конфетти и много чего ещё. Например, обычные пирожные, купленные в магазине, можно подать как романтическое блюдо, нарисовав вокруг них сердечко с помощью варенья и украсив шоколадом, растопленным на водяной бане. Чтобы сердечко получилось аккуратным, сверните кулек из пергаментной бумаги, налейте в него варенье, срежьте небольшой кончик и рисуйте красивые аккуратные сердечки.

К романтическому ужину можно подготовиться заранее, потратив минимум сил и времени, но получив отличный результат. Например, заранее можно сделать украшение блюд, которые вы потом назовете романтическими. Одним из таких украшений могут стать шоколадные сердечки. Растопите шоколад на водяной бане, расстелите пергаментную бумагу на разделочной доске и отдельно сверните кулек, наполните его шоколадом и срежьте маленький кончик. На расстеленной бумаге с помощью кулька и шоколада нарисуйте сердечки. Не жадничайте, и если линии получаются слишком тонкими, пройдите по ним шоколадом ещё раз. Готовые сердечки, не снимая бумагу с доски, уберите в холодильник на несколько часов. Готовыми шоколадными сердечками можно украсить любое пирожное, торт или просто холодный десерт, отлично они будут смотреться и в качестве украшения кофе, на шапке взбитых сливок. Если у вас есть кулинарный шприц, такие же сердечки можно сделать из заварного теста, запечь их в духовке и наполнить вашим любимым кремом.

Какая может быть романтика без букета красивых цветов? Можно не самых красивых, но обязательно вкусных. Вам снова понадобятся металлические формы для печенья или картонные трафареты, но их применение займет куда больше времени, а также деревянные шпажки и острые ножи с тонким и гофрированным лезвием. Из болгарского перца, огурцов, сыра, колбасы, морковки, оливок и зеленого лука может получиться отличный подарок! Просто нарежьте эти продукты тонкими пластинками, с помощью форм вырежьте из них цветы, сердечки или любые другие фигуры, наколите их на шпажки и соберите в букет. Вместо овощей, сыра и колбасы можно использовать виноград, яблоки, грушу, персики, клубнику и киви, а в качестве вазы отлично подойдет половинка небольшого арбуза или дыни. Такая композиция не только станет замечательным украшением стола, но и привнесет немного романтики и юмора и в ваши отношения.

Классикой всех романтических вечеров была и остается клубника с взбитыми сливками. В основном, она используется для украшения различных десертов, но украшение блюд остается всего лишь украшением, мы же предлагаем отвести клубнике центральную роль, сделать её жемчужиной вашего романтического стола, самостоятельным блюдом, которое не оставит равнодушным вашего любимого человека. Для его приготовления вам понадобится 18-20 крупных красивых ягод клубники, 50-80 граммов сливочного сыра, столько же жирных сливок, 2 столовые ложки сахара и ½ чайной ложки ванильного сахара. С помощью блендера взбейте сыр и сливки до получения однородной массы, добавьте сахар и ванильный сахар и взбейте так, чтобы масса держала форму. Переложите сливочную массу в кондитерский шприц. Сделайте в клубнике надрезы крест накрест, немного не доходя до конца, расправьте «лепестки» и наполните клубнику взбитой сливочной массой. Украсьте свой стол легендой романтических свиданий.

Отличным украшением блюд для романтического ужина станут свежие или замороженные ягоды и кусочки фруктов. Особенно кстати они придутся к молочным коктейлям и фруктовым или ягодным смузи. Смузи — это очень густой вкусный и полезный коктейль, приготовленный из свежих ягод или фруктов. Он сам по себе может послужить неплохим украшением или даже отдельным десертом, но у нас же романтический ужин, поэтому можно украсить и его. Из обычной цветной бумаги вырежьте сердечки, подготовьте пластиковые соломинки и свежую или замороженную ягоду. Ягоду выложите по кругу, в сердечке примерно посередине сделайте две прорези, прикрепите его к соломинке и поставьте ее в стакан со смузи. Возможно, отведать этот напиток через соломинку не получится, но в качестве украшения она будет смотреться просто отлично, ведь на сердечке можно написать признание в любви или просто несколько приятных слов.

Украшение блюд может быть не только оригинальным, но и съедобным. Только представьте, как вы подаете взбитые сливки с ягодой и фруктами или мороженое в шоколадной посуде! Итак, как же сделать такую шоколадную креманку? Вам понадобится плитка молочного или темного шоколада, несколько воздушных шариков и пергаментная бумага. На водяной бане растопите шоколад, дайте ему немного остыть при комнатной температуре, но следите за тем, чтобы он не затвердел. В это время надуйте шарики так, чтобы диаметр каждого был не больше 5-7 сантиметров. Концы шариков лучше всего закреплять прищепкой для пакетов. На кусочек пергамента выложите ложку растопленного шоколада, немного разровняйте его, чтобы получился кружок, диаметром 4-5 сантиметров. Обмакните низ шарика в шоколад и разровняйте его ложкой примерно на 1/3 или ½ шарика. Поставьте шарик на шоколадный кружок, выложенный на пергаменте. Когда все шарики будут готовы, переложите эту конструкцию в холодильник минут на 30-40. За это время шоколад застынет. Шарик можно вынимать только из полностью застывшего шоколада! Очень аккуратно начните спускать воздух из шариков, оптимально, если весь воздух будет выходить из них в течение 8-10 минут, затем так же аккуратно отделите шарик от шоколадных стенок. Чем медленнее и аккуратнее вы это сделаете, тем меньше вероятность, что стенки раскрошатся. Наполните получившиеся шоколадные креманки мороженым или взбитыми сливками, украсьте их ягодой и подавайте к вашему романтическому столу.

Романтика в отношениях не возникает из ниоткуда, её вполне можем создать мы сами, уделяя чуточку больше внимания, устраивая приятные сюрпризы и романтические вечера. Совсем скоро наступит День всех влюбленных, а значит, у каждого из нас появится повод приготовить нечто особенное и использовать один из приемов украшения блюд, представленных в этой статье, чтобы порадовать своих любимых. Не упускайте возможность напомнить близкому человеку о своих чувствах и устраивайте романтические вечера почаще!

Блюда на ужин: рецепты с фото

Соблюдение традиций семейных ужинов не так популярно, но как здорово собраться вместе с близкими людьми, провести остаток дня за приятным общением. Ужин должен включать горячие блюда. Практически всегда в качестве дополнения используются фруктовые закуски, муссы. При этом ужин не должен быть тяжелым.

Смотрите так же:  Рецепт шейки свиной в мультиварке

«Правильный» ужин всегда начинается с закуски. Она бывает холодной или горячей. Лучше ее приготовить заранее, чтобы при оформлении основных блюд не отвлекаться

Популярным блюдом является брускетта с помидорами. Для е приготовления потребуется два ломтика хлеба, 2-4 помидора, чеснок, базилик, оливковое масло и соль.

Пошаговый рецепт начинается с нарезания хлеба ломтиками толщиной в 1,5 см. Поджарить до золотистой корочки. Важно не передержать его на огне, поскольку он станет слишком сухим или появятся некрасивые подгоревшие пятна. Оптимальная прожарка – когда снаружи ломтик хрустящий, а внутри податливый.

В магазине следует взять самые спелые помидоры. Сорта могут отличаться. Нарезать томаты произвольными кусочками, а базилик – тонкой соломкой. Добавить немного чеснока, заправить маслом, солью, перцем. Перемешать, оставить на несколько минут.

Положить хлеб на тарелки, сверху поместить подготовленные томаты. На дне емкости останется сок с маслом. Аккуратно вылить его сверху. Украсить листьями базилика. Подавать такое блюдо можно с белым вином. Вместо помидоров можно использовать мясо краба с авокадо и листьями салата или печеную свеклу с соленой рыбой.

Если в качестве дополнения будете подавать шампанское, можно приготовить тосты, натереть их с чесноком. Подавать такое блюдо следует с намазкой. Это может быть:

  • творог с редисом;
  • крем из баклажанов;
  • паштет из куриной печенки.

Салаты для ужина

Можно сделать необычный и легкий салат из морского коктейля. Его продают в любом супермаркете, потребуется 1 кг различных морепродуктов. Дополнительно нужно взять авокадо – 2 шт., помидоры черри – 300 г, руколу – 1 упаковку, лимон, оливковое масло и соль по вкусу.

В кипящую воду положить морской коктейль, варить 5-6 минут. Откинуть на дуршлаг, остудить. Авокадо очистить от косточки, кожуры, нарезать дольками, добавить к морепродуктам вместе с соком одного лимона. Помидоры нарезать, добавить к основной массе. Руколу лучше рвать руками. Салат посолить, сбрызнуть лимонным соком.

Полезный сырный салат с грушей. Чтобы сделать вкусно, нужно очистить фрукт от кожицы, нарезать на ломтики. Ширина каждого должна быть 3-4 мм. Сыр нарезать небольшими кубиками, смешать с грецкими орехами, порубленными ножом. Добавить 3-4 листика салата, порезанного на полосы.

Для соуса смешать чайную ложку меда, столько же растительного масла, половину ложки лимонного сока. Смесь заправить солью и небольшим количеством черного перца. Соус смешать с основными компонентами. Подавать салат на стол следует через 20 минут. Это позволит ему настояться.

Ярким акцентом станет салат «Пробуждение». Для его приготовления следует взять:

  • соевый соус;
  • креветки;
  • огурец;
  • редис;
  • чеснок;
  • сок лимонный;
  • куриное яйцо;
  • смесь перцев.

Рецепт довольно простой, поэтому в процессе приготовления вам может помогать маленький поваренок. Огурец нарезать тонкими слайсами. Если есть, используйте для этого нож для чистки овощей. Редис сделать тонкими кружочками. Креветки очистить при необходимости. Чеснок обжарить с добавлением растительного масла. Положить в сковороду креветки, обжарить несколько секунд, залить соевым соусом. Полить соком лимона.

Для оформления взять листья салата, обсушить бумажным полотенцем, порвать. Сверху положить огурцы, редис. Сбрызнуть соусом. Сверху положить креветки, полить ароматным маслом со сковороды.

Яйца сварить так, чтобы желток был жидким. Украсить блюда четвертинками вареного яйца. На стол салат подается сразу.

Горячие блюда из морепродуктов

Приготовьте на гриле креветки. Это быстрый рецепт, на а всю процедуру уйдет чуть больше часа. Для блюда потребуется:

0,5 кг замороженных креветок;

  • 2 томата;
  • луковица;
  • растительное масло;
  • сок лимона;
  • сахар;
  • соль.

Сначала нужно сделать маринад для креветок. Для этого налить в емкость 3 ложки сока лимона, ложку масла. Добавить карри и куркуму, тмин, кориандр, сахар. Все тщательно перемешать, креветки опустить в маринад на 1 час.

Пока морепродукты маринуются, сделать подливу из томатов. Поставить на огонь воду, когда появится кипяток, опустить помидоры. Через 2 минуты вытащить, охладить в холодной воде, нарезать на мелкие кусочки. Опустить в воду вместе с пассированным луком, уварить до уменьшения их в два раза. В марлевый мешок положить корицу, перец, гвоздику, соль. Перевязать его, положить в кастрюлю, где варятся помидоры и лук. В конце процесса приготовления добавить чеснок. Соус перелить в другую посуду, добавить ложку сахара, перемешать. Креветки разместить на деревянные шпажки, положить на гриль. Оставить томиться на нем 10-15 минут.

Не потребуется много времени для приготовления палтуса в тесте. Для этого нужно взять два куска рыбы и слоеное тесто. Последнее раскатать, смазать маслом. Сверху положить другой пласт теста. Сделать так же с остальными листами. Теперь нужно обсушить филе палтуса, посолить, поперчить, разместить на тесте. По желанию сверху можно присыпать укропом. Накрыть тестом, плотно защипнуть края.

Полученные мешочки разместить на противне, поставить в духовку, разогретую на 220 градусов. Выпекать следует 13 минут, до появления золотистой корочки. Параллельно сделайте соус. Для этого нужно вскипятить лимонный сок, уварить до половины объема. Добавить сливки, варить до загустения. Добавить зеленый лук, соль и перец. Выложить палтус на красивое блюдо. Когда он немного остынет, разрезать, полить соусом.

Блюда из мяса

Если вы считаете себя начинающим поваром, приготовьте что-то простое, например, курицу в духовке, жаркое из мяса.

Порадовать своих домочадцев можно свиными ребрышками с медом. Они получатся янтарного цвета, с насыщенным вкусом. Для приготовления потребуется порубить 700 г свиных ребрышек, натереть солью и перцем. Пошагово блюдо делается так:

  1. В отдельной миске смешать сок лимона, апельсина, горчицу, мед и соевый соус. Смесь следует мешать до получения однородной массы. Ребрышки залить маринадом, накрыть, поставить в холодильник.
  2. На последнем этапе разогреть духовку, запекать в течение часа. Периодически поливать ребрышки соком, который выделился в процессе готовки. Блюдо подается вместе с гарниром или легким салатом.

Сытным блюдом являются куриные бедра под помидорно-сырной шапочкой. Взять сырые бедра, промыть, очистить от жира. Добавить ложку аджики, майонеза, пряную сушеную зелень, соль, черный молотый перец.

В миску добавить ¼ стакана воды. Приготовленной смесью залить курицу. Миску оставить в покое на 30-40 минут. Выложить их в форму для запекания, накрыть фольгой, поставить в духовку. Пока мясо готовится, помидоры порезать кружочками, сыр натереть на терке.

Когда ребрышки приготовятся, на них поместить кружочки томатов, сверху покрыть тертым сыром. Вернуть в духовку до появления золотистой корочки. Аккуратно разделить на части, подавать в горячем виде.

В качестве дополнения к мясу можно использовать практически любой гарнир. Если хотите, чтобы он был дешевым, то можно сварить кашу. Но при желании оригинально оформить столь сделайте картофель с беконом в фольге. Потребуется 2-4 картофелины, бекон, чеснок, масло растительное, зелень, черный перец и соль.

Сначала нужно тщательно промыть картофель, сделать в нем по 3-4 надреза, но не до конца. Положить на фольгу. Нарезать бекон и чеснок тонкими пластиками. В каждый надрез положить по ломтику бекона, чеснока. Посолить и поперчить. Завернуть в фольгу, каждую картофелину отдельно. Выпекать в духовке или на тлеющих углях в течение 40 минут. После приготовления развернуть фольгу, посыпать блюдо рубленой зеленью.

Если времени на приготовление и подачу остается мало, в качестве гарнира можно сделать обычный рис с овощами, отварную картошку или спагетти.

Завершающим звеном любого ужина станет десерт. Любителю ягод сделайте «Фруктовый взрыв». Сначала следует подготовить основные ингредиенты: вишню, клубнику, сметану, конфеты, очищенные грецкие орехи. Удалить косточки из ягод, положить вишню на дно бокала. Сверху налить часть сметаны, добавить ягоды клубники. Снова добавить порцию сметаны, дополнить дольками шоколадной конфеты, орехами. Такой простой десерт подается охлажденным.

Если есть побольше времени для приготовления завершающего блюда, готовится зелена панна-котта. Нужно взять:

  • желатин – 4 г;
  • сливки и молоко по 80 мл;
  • базилик;
  • сахар – 70 г;
  • клубника – 50 г;
  • белое вино – 50 мл;
  • шоколад;
  • ежевика.

На первом этапе нужно смешать молоко со сливками, поставить на огонь. Замочить листовой желатин в воде. Базилик порвать руками. Добавить в сливочно-молочную смесь, довести до кипения.

Измельчить смесь, процедить. Замоченный желатин отжать, добавить в готовую смесь. Перемешать, разлить по формам, поставить в холодильник на пару часов. За это время нужно растопить шоколад, с помощью кондитерского мешка нарисовать листов базилика, положить в морозилку.

Для приготовления соуса клубнику нарезать на куски, соединить с сахаром. Поставить на огонь, добавив небольшое количество воды. При закипании добавить белого вина. Выпарить алкоголь, довести до густой консистенции. Поливать блюдо можно только охлажденным сиропом. Сверху украсить шоколадным листом, ежевикой или другой свежей ягодой.

Если десерт нужно приготовить быстро, можно использовать мороженое. Достаточно разложить его в креманки, а в качестве украшения использовать любимые ингредиенты.

Если ужин готовится в определенном стиле, выбирайте оригинальные напитки, которые будут соответствовать настроению. Во многих странах обязательно подается вино. Если на столе есть морепродукты, отдайте предпочтение светлым напиткам. С сыром хорошо сочетается красное вино. Если же акцент делается на создании романтической обстановки предпочтение отдается сладким десертам, дополнить их можно шампанским.

Независимо от подготовленного меню, дополнит его самостоятельно приготовленный смузи. Для него потребуется банан, груша, киви, апельсин, несколько ягод клюквы, мороженое. Плоды помыть, порезать на небольшие кусочки. Каждый вид измельчить по отдельности в блендере. Выливать в красивые бокалы слоями. Можете проявить фантазию, добавив, зелень, корень сельдерея.