Квашеные зеленые помидоры
Заготовка квашеных зеленых помидоров на зиму — один из самых простых способов приготовления солений. Зеленые помидоры очень часто остаются на грядках и многие их просто выбрасывают, однако из них можно приготовить замечательную закуску. Если вы купили следка недозрелые помидоры или просто хотите себя побаловать вкусной соленой закуской, этот рецепт вам понравится своей простотой и доступностью.
Если у вас нет зеленых помидоров, вы можете их заменить на желтые — этот сорт сам по себе очень вкусный, а в соленом виде будет еще вкуснее.
Помидоры желательно брать целые, не поврежденные. Положить их в дуршлаг и хорошо помыть в проточной воде.
Чтобы помидоры хорошо просолились и стали сочными, нужно сделать крестообразный надрез острым ножом.
Квашеные зеленые помидоры на зиму будут готовы быстрее, если их еще наколоть вилкой или зубочисткой со стороны плодоножки.
Желтые помидоры немного нежнее, поэтому их достаточно просто надрезать сверху.
Сладкий перец нужно помыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать как можно мельче. Можно измельчить перец на мясорубке.
Зелень петрушки или укропа измельчить и смешать с перцем. Если вы используете сухие семена укропа, их можно сразу же насыпать в банки.
Чеснок почистить, разделить на зубчики и нарезать мелко ножом или натереть на терке.
Перец и чеснок смешать и положить эти овощную смесь в нарезы.
Фаршированные этой смесью помидоры сложить в банки — лучше всего брать литровые или эмалированную кастрюлю.
Приготовить рассол. На литр воды необходимо добавить 40 грамм соли, хорошо перемешать и залить этим рассолом помидоры. Можно нагреть рассол, тогда квашенные зеленые помидоры будут готовы к употреблению уже через 10 дней. Желтые помидоры будут готовы быстрее- пробовать можно будет уже через неделю.
Помидорчики заливаем рассолом и ставим банки или кастрюлю в теплое место. Можно оставить заготовку в кухне — температура должна быть не ниже комнатной.
Через несколько дней помидоры можно будет переставить в более прохладное место.
Соленые по этому рецепту помидоры можно будет подавать к столу уже через две недели, но наиболее вкусными они будут примерно через месяц. Чтобы сохранить квашеные зеленые помидоры до зиму, баночки желательно поставить в холодильник или прохладный погреб. Если у вас есть балкон — это также хорошее место для хранения домашних заготовок.
Желтые помидоры отличаются от зеленых и красных большим содержание витаминов и полезных веществ. Поэтому вы всегда сможете сохранить несколько килограмм этих удивительных овощей, если приготовите эту великолепную заготовку. Их можно подавать к столу как самостоятельную закуску. Приятного аппетита!
Готовим квашеные зеленые помидоры своими силами в домашних условиях
Квашеные зеленые помидоры – вкусное соленье, которое можно приготовить разными способами. Очень многие огородники после сбора урожая выбрасывают недозревшие томаты. Но сегодня мы рассмотрим несколько простых и интересных рецептов приготовления солений из недоспелых овощей.
Способы приготовления соленых томатов
Разнообразные рецепты приготовления квашеных зеленых помидоров предполагают несколько вариантов заготовки солений.
Самый простой – залить помытые плоды рассолом и закатать их в банки. Некоторые хозяюшки прибегают к более трудоемким способам обработки томатов.
Продукты надрезают и фаршируют измельченным чесноком, морковкой, болгарским перцем или зеленью.
«Быстрый» рецепт квашеных томатов позволяет доводить соленые овощи до кондиции буквально за несколько дней. Для этого их накалывают вилкой, за счет чего томаты просаливаются значительно быстрее.
Сегодня мы рассмотрим все вышеперечисленные способы приготовления солений, среди которых вы непременно найдете подходящий для себя вариант.
«Быстрый» рецепт соленых помидоров
Для приготовления закуски по «быстрому» рецепту нужно взять томаты в форме слив. Для полной засолки плодов потребуется всего несколько дней, поэтому вы сможете баловать своих знакомых и друзей вкусным угощением хоть каждую неделю.
Итак, чтобы приготовить закуску, нам понадобятся такие продукты:
- томаты – 2 кг;
- чеснок – 12 зубчиков;
- черный и душистый перцы;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль и сахар – по 3 ст. л.;
- красный перец – 1 шт.;
- гвоздка – 3 бутона;
- смородиновые листья – 8 шт.;
- хрен и укроп.
- промойте продукты и очистите их от хвостиков;
- наколите их вилкой в 3-4 местах;
- простерилизуйте банку и уложите на дно листочки хрена с укропом;
- разрежьте на несколько частей зубчики чеснока;
- разведите рассол, добавив в него специи и сахар;
- уложите томаты в банку и добавьте лавровые и смородиновые листочки.
- поставьте банку в прохладное и недоступное для света место.
Вкусные зеленые квашеные помидоры очень быстрого приготовления будут пригодны к употреблению уже буквально через 3-4 дня.
Заготовка солений на зиму
Если вы хорошо относитесь к бочковым соленьям, данный рецепт приготовления недозревших томатов на зиму точно придется вам по вкусу. Томаты будут иметь слегка терпкий, но сладковатый вкус за счет присутствия в составе болгарского перца и чеснока.
Итак, какие ингредиенты нам нужно взять для заготовки квашеных зеленых помидоров с чесноком на зиму?
- недоспелые плоды – 1 кг;
- сладкий перец – 3 шт.;
- зонтики укропа – 5 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль – 50 г;
- чеснок – 8 зубчиков.
- чтобы овощи быстрее «созрели» , сделайте несколько отверстий зубочисткой возле плодоножки;
- обдайте банку кипятком для стерилизации и уложите на дно несколько зонтиков укропа;
- наполовину заполните банку и добавьте порезанный кубиками болгарский перец;
- по мере наполнения тары, добавляйте разрезанные пополам зубчики чеснока;
- приготовьте рассол с солью и специями и заполните банку.
Чтобы соленья на зиму с чесноком не помутнели со временем, храните банки в темном месте. Плоды должны хорошенько засолиться уже через 30-40 дней после закатки.
Заготовка в кастрюле
Можно ли приготовить вкусные соленые помидоры в кастрюле? Если у вас нет погреба и помещения, где можно было бы долго хранить закатанные плоды, данный рецепт приготовления закуски в кастрюле вас непременно порадует.
Чтобы угощение получилось действительно вкусным, на засолку овощей в 3 л емкости потребуются следующие продукты:
- яблочный уксус – 1 ст. л.;
- недозревшие овощи – 1 кг;
- сахар – 1 ст. л.;
- чеснок – 2 головки;
- зонтик укропа – 4 шт.;
- смородиновые листочки – 4 шт.;
- крупная соль – 4 ст. л.
- промойте овощи и проколите их в нескольких местах вилкой;
- хорошенько промойте кастрюльку и вытрите ее насухо;
- уложите на дно емкости зонтик укропа и смородиновые листочки;
- плотно укладывая недозревшие плоды, добавляйте зубчики чеснока;
- разведите рассол, добавив в кипяченую воду соль, сахар и яблочный уксус;
- залейте все рассолом и поставьте кастрюльку в холодильник на несколько дней.
Помидоры зеленые квашеные, засоленные в кастрюле, получаются хрустящими и необычными на вкус. Подобное угощение непременно удивит ваших гостей своеобразным вкусом.
Засолка в ведре
Если вы хотите одним махом заготовить не менее 8 л недоспелых овощей, простой рецепт приготовления зеленых твердых помидоров квашеных в ведре придется вам по душе.
Какие продукты нам для этого потребуются?
- недозревшие томаты;
- укроп и лавровый лист;
- хрен и соль;
- душистый и красный перец;
- смородиновые листочки.
- хорошенько промойте овощи;
- уложите на дно ведра листики хрена и смородины;
- разведите рассол из расчета 50 г соли на 3 л кипяченой воды;
- укладывая плоды, перемежевывайте их с укропом и лавровыми листиками;
- залейте овощи рассолом.
«Дозревают» плоды в ведре не дольше, чем в трехлитровых банках.
Так что через месяц сможете продегустировать соленья.
Из недоспелых помидоров можно приготовить аппетитные и необычные на вкус соленья. На заготовку овощей уходит совсем немного времени, да и сам процесс не является трудоемким.
Если вы хотите удивить домочадцев и гостей новым угощением, сделайте квашеные помидоры по предложенным рецептам.
Готовим квашеные зеленые помидоры своими силами в домашних условиях
Квашеные зеленые помидоры – вкусное соленье, которое можно приготовить разными способами. Очень многие огородники после сбора урожая выбрасывают недозревшие томаты. Но сегодня мы рассмотрим несколько простых и интересных рецептов приготовления солений из недоспелых овощей.
Способы приготовления соленых томатов
Разнообразные рецепты приготовления квашеных зеленых помидоров предполагают несколько вариантов заготовки солений.
Самый простой – залить помытые плоды рассолом и закатать их в банки. Некоторые хозяюшки прибегают к более трудоемким способам обработки томатов.
Продукты надрезают и фаршируют измельченным чесноком, морковкой, болгарским перцем или зеленью.
«Быстрый» рецепт квашеных томатов позволяет доводить соленые овощи до кондиции буквально за несколько дней. Для этого их накалывают вилкой, за счет чего томаты просаливаются значительно быстрее.
Сегодня мы рассмотрим все вышеперечисленные способы приготовления солений, среди которых вы непременно найдете подходящий для себя вариант.
«Быстрый» рецепт соленых помидоров
Для приготовления закуски по «быстрому» рецепту нужно взять томаты в форме слив. Для полной засолки плодов потребуется всего несколько дней, поэтому вы сможете баловать своих знакомых и друзей вкусным угощением хоть каждую неделю.
Итак, чтобы приготовить закуску, нам понадобятся такие продукты:
- томаты – 2 кг;
- чеснок – 12 зубчиков;
- черный и душистый перцы;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль и сахар – по 3 ст. л.;
- красный перец – 1 шт.;
- гвоздка – 3 бутона;
- смородиновые листья – 8 шт.;
- хрен и укроп.
- промойте продукты и очистите их от хвостиков;
- наколите их вилкой в 3-4 местах;
- простерилизуйте банку и уложите на дно листочки хрена с укропом;
- разрежьте на несколько частей зубчики чеснока;
- разведите рассол, добавив в него специи и сахар;
- уложите томаты в банку и добавьте лавровые и смородиновые листочки.
- поставьте банку в прохладное и недоступное для света место.
Вкусные зеленые квашеные помидоры очень быстрого приготовления будут пригодны к употреблению уже буквально через 3-4 дня.
Заготовка солений на зиму
Если вы хорошо относитесь к бочковым соленьям, данный рецепт приготовления недозревших томатов на зиму точно придется вам по вкусу. Томаты будут иметь слегка терпкий, но сладковатый вкус за счет присутствия в составе болгарского перца и чеснока.
Итак, какие ингредиенты нам нужно взять для заготовки квашеных зеленых помидоров с чесноком на зиму?
- недоспелые плоды – 1 кг;
- сладкий перец – 3 шт.;
- зонтики укропа – 5 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль – 50 г;
- чеснок – 8 зубчиков.
- чтобы овощи быстрее «созрели» , сделайте несколько отверстий зубочисткой возле плодоножки;
- обдайте банку кипятком для стерилизации и уложите на дно несколько зонтиков укропа;
- наполовину заполните банку и добавьте порезанный кубиками болгарский перец;
- по мере наполнения тары, добавляйте разрезанные пополам зубчики чеснока;
- приготовьте рассол с солью и специями и заполните банку.
Чтобы соленья на зиму с чесноком не помутнели со временем, храните банки в темном месте. Плоды должны хорошенько засолиться уже через 30-40 дней после закатки.
Заготовка в кастрюле
Можно ли приготовить вкусные соленые помидоры в кастрюле? Если у вас нет погреба и помещения, где можно было бы долго хранить закатанные плоды, данный рецепт приготовления закуски в кастрюле вас непременно порадует.
Чтобы угощение получилось действительно вкусным, на засолку овощей в 3 л емкости потребуются следующие продукты:
- яблочный уксус – 1 ст. л.;
- недозревшие овощи – 1 кг;
- сахар – 1 ст. л.;
- чеснок – 2 головки;
- зонтик укропа – 4 шт.;
- смородиновые листочки – 4 шт.;
- крупная соль – 4 ст. л.
- промойте овощи и проколите их в нескольких местах вилкой;
- хорошенько промойте кастрюльку и вытрите ее насухо;
- уложите на дно емкости зонтик укропа и смородиновые листочки;
- плотно укладывая недозревшие плоды, добавляйте зубчики чеснока;
- разведите рассол, добавив в кипяченую воду соль, сахар и яблочный уксус;
- залейте все рассолом и поставьте кастрюльку в холодильник на несколько дней.
Помидоры зеленые квашеные, засоленные в кастрюле, получаются хрустящими и необычными на вкус. Подобное угощение непременно удивит ваших гостей своеобразным вкусом.
Засолка в ведре
Если вы хотите одним махом заготовить не менее 8 л недоспелых овощей, простой рецепт приготовления зеленых твердых помидоров квашеных в ведре придется вам по душе.
Какие продукты нам для этого потребуются?
- недозревшие томаты;
- укроп и лавровый лист;
- хрен и соль;
- душистый и красный перец;
- смородиновые листочки.
- хорошенько промойте овощи;
- уложите на дно ведра листики хрена и смородины;
- разведите рассол из расчета 50 г соли на 3 л кипяченой воды;
- укладывая плоды, перемежевывайте их с укропом и лавровыми листиками;
- залейте овощи рассолом.
«Дозревают» плоды в ведре не дольше, чем в трехлитровых банках.
Так что через месяц сможете продегустировать соленья.
Из недоспелых помидоров можно приготовить аппетитные и необычные на вкус соленья. На заготовку овощей уходит совсем немного времени, да и сам процесс не является трудоемким.
Если вы хотите удивить домочадцев и гостей новым угощением, сделайте квашеные помидоры по предложенным рецептам.
Готовим квашеные зеленые помидоры своими силами в домашних условиях
Квашеные зеленые помидоры – вкусное соленье, которое можно приготовить разными способами. Очень многие огородники после сбора урожая выбрасывают недозревшие томаты. Но сегодня мы рассмотрим несколько простых и интересных рецептов приготовления солений из недоспелых овощей.
Способы приготовления соленых томатов
Разнообразные рецепты приготовления квашеных зеленых помидоров предполагают несколько вариантов заготовки солений.
Самый простой – залить помытые плоды рассолом и закатать их в банки. Некоторые хозяюшки прибегают к более трудоемким способам обработки томатов.
Продукты надрезают и фаршируют измельченным чесноком, морковкой, болгарским перцем или зеленью.
«Быстрый» рецепт квашеных томатов позволяет доводить соленые овощи до кондиции буквально за несколько дней. Для этого их накалывают вилкой, за счет чего томаты просаливаются значительно быстрее.
Сегодня мы рассмотрим все вышеперечисленные способы приготовления солений, среди которых вы непременно найдете подходящий для себя вариант.
«Быстрый» рецепт соленых помидоров
Для приготовления закуски по «быстрому» рецепту нужно взять томаты в форме слив. Для полной засолки плодов потребуется всего несколько дней, поэтому вы сможете баловать своих знакомых и друзей вкусным угощением хоть каждую неделю.
Итак, чтобы приготовить закуску, нам понадобятся такие продукты:
- томаты – 2 кг;
- чеснок – 12 зубчиков;
- черный и душистый перцы;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль и сахар – по 3 ст. л.;
- красный перец – 1 шт.;
- гвоздка – 3 бутона;
- смородиновые листья – 8 шт.;
- хрен и укроп.
- промойте продукты и очистите их от хвостиков;
- наколите их вилкой в 3-4 местах;
- простерилизуйте банку и уложите на дно листочки хрена с укропом;
- разрежьте на несколько частей зубчики чеснока;
- разведите рассол, добавив в него специи и сахар;
- уложите томаты в банку и добавьте лавровые и смородиновые листочки.
- поставьте банку в прохладное и недоступное для света место.
Вкусные зеленые квашеные помидоры очень быстрого приготовления будут пригодны к употреблению уже буквально через 3-4 дня.
Заготовка солений на зиму
Если вы хорошо относитесь к бочковым соленьям, данный рецепт приготовления недозревших томатов на зиму точно придется вам по вкусу. Томаты будут иметь слегка терпкий, но сладковатый вкус за счет присутствия в составе болгарского перца и чеснока.
Итак, какие ингредиенты нам нужно взять для заготовки квашеных зеленых помидоров с чесноком на зиму?
- недоспелые плоды – 1 кг;
- сладкий перец – 3 шт.;
- зонтики укропа – 5 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль – 50 г;
- чеснок – 8 зубчиков.
- чтобы овощи быстрее «созрели» , сделайте несколько отверстий зубочисткой возле плодоножки;
- обдайте банку кипятком для стерилизации и уложите на дно несколько зонтиков укропа;
- наполовину заполните банку и добавьте порезанный кубиками болгарский перец;
- по мере наполнения тары, добавляйте разрезанные пополам зубчики чеснока;
- приготовьте рассол с солью и специями и заполните банку.
Чтобы соленья на зиму с чесноком не помутнели со временем, храните банки в темном месте. Плоды должны хорошенько засолиться уже через 30-40 дней после закатки.
Заготовка в кастрюле
Можно ли приготовить вкусные соленые помидоры в кастрюле? Если у вас нет погреба и помещения, где можно было бы долго хранить закатанные плоды, данный рецепт приготовления закуски в кастрюле вас непременно порадует.
Чтобы угощение получилось действительно вкусным, на засолку овощей в 3 л емкости потребуются следующие продукты:
- яблочный уксус – 1 ст. л.;
- недозревшие овощи – 1 кг;
- сахар – 1 ст. л.;
- чеснок – 2 головки;
- зонтик укропа – 4 шт.;
- смородиновые листочки – 4 шт.;
- крупная соль – 4 ст. л.
- промойте овощи и проколите их в нескольких местах вилкой;
- хорошенько промойте кастрюльку и вытрите ее насухо;
- уложите на дно емкости зонтик укропа и смородиновые листочки;
- плотно укладывая недозревшие плоды, добавляйте зубчики чеснока;
- разведите рассол, добавив в кипяченую воду соль, сахар и яблочный уксус;
- залейте все рассолом и поставьте кастрюльку в холодильник на несколько дней.
Помидоры зеленые квашеные, засоленные в кастрюле, получаются хрустящими и необычными на вкус. Подобное угощение непременно удивит ваших гостей своеобразным вкусом.
Засолка в ведре
Если вы хотите одним махом заготовить не менее 8 л недоспелых овощей, простой рецепт приготовления зеленых твердых помидоров квашеных в ведре придется вам по душе.
Какие продукты нам для этого потребуются?
- недозревшие томаты;
- укроп и лавровый лист;
- хрен и соль;
- душистый и красный перец;
- смородиновые листочки.
- хорошенько промойте овощи;
- уложите на дно ведра листики хрена и смородины;
- разведите рассол из расчета 50 г соли на 3 л кипяченой воды;
- укладывая плоды, перемежевывайте их с укропом и лавровыми листиками;
- залейте овощи рассолом.
«Дозревают» плоды в ведре не дольше, чем в трехлитровых банках.
Так что через месяц сможете продегустировать соленья.
Из недоспелых помидоров можно приготовить аппетитные и необычные на вкус соленья. На заготовку овощей уходит совсем немного времени, да и сам процесс не является трудоемким.
Если вы хотите удивить домочадцев и гостей новым угощением, сделайте квашеные помидоры по предложенным рецептам.
Лучшие рецепты заготовки квашеных зеленых помидоров на зиму
Квашеные зеленые помидоры — всеми любимое соленье. Закуску можно готовить разнообразными вариантами. Рассмотрим несколько интересных рецептов мариновки зеленых томатов, так как это одно из самых распространенных блюд в России.
Даже те люди, которые не любят есть красные помидоры, утверждают, что пройти мимо таких зеленых «красавцев» не могут. Заготовив десяток баночек, вы сможете несколько месяцев кормить семью вкусным блюдом. Как заготовить зеленые помидоры на зиму? Рассмотрим самые популярные рецепты.
Простой рецепт квашеных томатов
Это достаточно простой рецепт, который не займет много времени, поэтому каждая хозяйка должна попробовать его сделать.
- чеснок — 5 долек;
- сахарный песок — 3 чайных ложечки;
- лавровый листок — три штуки;
- соль — две маленькие ложки;
- перец горошком — 3 штуки;
- 500 грамм незрелых помидоров.
- Заранее приготовьте банки — тщательно помойте и простерилизуйте.
- На дно приготовленной емкости опустите чеснок.
- Аккуратно заложите банку помидорами до краев.
- Сверху насыпьте отмеренное количество сахара и соли.
- Затем бросьте перец и лавровый листок, после чего налейте чистую воду.
- Заверните банки крышками и оставьте на пять дней в помещении.
- По истечению времени заготовки необходимо убрать в погреб.
Такие зеленые помидоры в банках будут по вкусу всем домочадцем и не только. Знайте, что любые заготовки могут простоять не более 6 месяцев, после этого лучше не рисковать их принимать в пищу.
Как правильно квасить помидоры
Не каждая хозяйка знает, как заквасить зеленые помидоры быстро и вкусно. Этот рецепт заквашивания превзошел другие своей простотой приготовления и разнообразием вкусового решения.
- листики вишни;
- зеленые томаты — 2 килограмма;
- свежий укроп;
- душистый перец горошком;
- пучок петрушки;
- листья хрена — 4 штуки;
- горчичные семена — 1 большая ложка;
- соль — 4 больших ложки;
- чеснок — 10 зубчиков;
- лавровый листок.
Лучше готовить зеленые помидоры в кастрюле. Процесс заготовки составляет примерно 1 час.
- Для начала выберите твердые, неповрежденные помидоры, помойте их.
- В кастрюлю (можно квасить помидоры в ведре) на дно покидайте всю зелень и пряности.
- Аккуратно сложите помидоры, сверху насыпьте зелень и пряности.
- Теперь необходимо приготовить рассол. На каждый литр воды нужно класть около 3,5 ложки соли. В таком соотношении приготовьте рассол и залейте им овощи.
- В самую последнюю очередь кладем листья хрена.
- Кастрюлю закройте плоской тарелкой, на которую необходимо поставить груз. После чего оставляем тару на две недели в доме при комнатной температуре.
По окончанию этого времени томаты будут готовы, их можно употреблять в пищу. Обязательно поделитесь рецептом быстрого приготовления томатов с друзьями и знакомыми.
Фаршированные помидоры
Рецепты бывают разными, но это отличается своей оригинальностью и потрясающим вкусом готового продукта. Сейчас узнаем, как готовить на зиму фаршированные зеленые томаты.
Чтобы сделать начинку, потребуются такие продукты:
- незрелые томаты (три килограмма);
- болгарский перчик (2 штуки);
- петрушка обыкновенная (150 грамм);
- чесночина (2 головки);
- укроп (100 грамм);
- морковка (2 штуки).
Для рассола понадобится:
- 6 % уксус (500 миллилитров);
- соль столовая (200 грамм);
- сахарный песок (300 грамм);
- вода дистиллированная (шесть литров).
Заготовка этих помидоров будет похожа по вкусу на бочковые заготовки: томаты не будут кислые или горькие, вкус будет потрясающим.
Способ приготовления довольно простой. Для начала надо все ингредиенты для начинки переработать на мясорубке. Далее томаты надрезают и фаршируют овощной смесью. После овощи необходимо заложить в банки. Делаем рассол обыкновенным способом и заливаем им подготовленные банки, закручиваем крышками и относим в холодное место.
Такое квашение помидоров на зиму в банках оптимально, а чтобы заготовки простояли дольше, в каждую банку положите по таблетке аспирина.
Грузинский рецепт
Этот рецепт зелёных томатов передается из поколения в поколение. Заготовка очень питательна, но на приготовление уходит минимум времени. Такие томаты получаются в банках как бочковые.
- недозрелые помидоры — 1 килограмм;
- сельдерей — 150 грамм;
- пучок петрушки;
- пучок укропа;
- чеснок — 1 большая головка;
- вода — четыре стакана;
- лавровый листок;
- перец красный — один стручок;
- соль — одна большая ложка.
- Чеснок очищают и разрезают каждый зубчик.
- Перец разрезают и очищают, нарезают колечками.
- В кастрюлю наливают воду, доводят до кипения, кладут сельдерей, петрушку, варят семь минут, после этого зелень вынимают и дают остыть. В приготовленный отвар добавляют необходимо количество соли.
- В банки заложить томаты, закрыть промежутки ветками сельдерея и прочей зеленью. Доверху заполненные емкости залить остывшим рассолом, зафиксировать крышки и поставить в погреб.
Готовый продукт можно будет кушать через 16 дней.
Квашеные помидоры
Бывает, что помидоры неспелые горчат, и хозяйка начинает переживать, а получится ли убрать эту горечь? Да, можно!
- незрелые помидоры — 2 килограмма;
- острый перчик — 2 штуки;
- чеснок — четыре головки;
- лук зеленый репчатый — 1 штука;
- пучки зелени;
- лавровый листок — 3 штуки;
- перец горошком — 3 штуки;
- вода — 2 литра;
- соль — 4 большие ложки;
- сахар — 1 ложка.
Квасьте помидоры в ведрах — так будет намного удобнее. Возьмите зелень и овощи, помойте. Очистите чеснок с луком. Необходимо мелко порезать зелень. У томатов произведите надрез, всю зелень пропустите через мясорубку, далее получившейся смесью необходимо начинить томаты. Когда все будет готово, можно аккуратно переложить томаты в ведро. Если осталась какая-то зелень, ею рекомендуется посыпать овощи, ну а после можно залить готовым рассолом и закрыть плоской тарелкой. Последнее, что нужно сделать — поставить на «крышку» тяжелый предмет. Через две недели томаты будут готовы.
Лучшие рецепты заготовки квашеных зеленых помидоров на зиму
Квашеные зеленые помидоры — всеми любимое соленье. Закуску можно готовить разнообразными вариантами. Рассмотрим несколько интересных рецептов мариновки зеленых томатов, так как это одно из самых распространенных блюд в России.
Даже те люди, которые не любят есть красные помидоры, утверждают, что пройти мимо таких зеленых «красавцев» не могут. Заготовив десяток баночек, вы сможете несколько месяцев кормить семью вкусным блюдом. Как заготовить зеленые помидоры на зиму? Рассмотрим самые популярные рецепты.
Простой рецепт квашеных томатов
Это достаточно простой рецепт, который не займет много времени, поэтому каждая хозяйка должна попробовать его сделать.
- чеснок — 5 долек;
- сахарный песок — 3 чайных ложечки;
- лавровый листок — три штуки;
- соль — две маленькие ложки;
- перец горошком — 3 штуки;
- 500 грамм незрелых помидоров.
- Заранее приготовьте банки — тщательно помойте и простерилизуйте.
- На дно приготовленной емкости опустите чеснок.
- Аккуратно заложите банку помидорами до краев.
- Сверху насыпьте отмеренное количество сахара и соли.
- Затем бросьте перец и лавровый листок, после чего налейте чистую воду.
- Заверните банки крышками и оставьте на пять дней в помещении.
- По истечению времени заготовки необходимо убрать в погреб.
Такие зеленые помидоры в банках будут по вкусу всем домочадцем и не только. Знайте, что любые заготовки могут простоять не более 6 месяцев, после этого лучше не рисковать их принимать в пищу.
Как правильно квасить помидоры
Не каждая хозяйка знает, как заквасить зеленые помидоры быстро и вкусно. Этот рецепт заквашивания превзошел другие своей простотой приготовления и разнообразием вкусового решения.
- листики вишни;
- зеленые томаты — 2 килограмма;
- свежий укроп;
- душистый перец горошком;
- пучок петрушки;
- листья хрена — 4 штуки;
- горчичные семена — 1 большая ложка;
- соль — 4 больших ложки;
- чеснок — 10 зубчиков;
- лавровый листок.
Лучше готовить зеленые помидоры в кастрюле. Процесс заготовки составляет примерно 1 час.
- Для начала выберите твердые, неповрежденные помидоры, помойте их.
- В кастрюлю (можно квасить помидоры в ведре) на дно покидайте всю зелень и пряности.
- Аккуратно сложите помидоры, сверху насыпьте зелень и пряности.
- Теперь необходимо приготовить рассол. На каждый литр воды нужно класть около 3,5 ложки соли. В таком соотношении приготовьте рассол и залейте им овощи.
- В самую последнюю очередь кладем листья хрена.
- Кастрюлю закройте плоской тарелкой, на которую необходимо поставить груз. После чего оставляем тару на две недели в доме при комнатной температуре.
По окончанию этого времени томаты будут готовы, их можно употреблять в пищу. Обязательно поделитесь рецептом быстрого приготовления томатов с друзьями и знакомыми.
Фаршированные помидоры
Рецепты бывают разными, но это отличается своей оригинальностью и потрясающим вкусом готового продукта. Сейчас узнаем, как готовить на зиму фаршированные зеленые томаты.
Чтобы сделать начинку, потребуются такие продукты:
- незрелые томаты (три килограмма);
- болгарский перчик (2 штуки);
- петрушка обыкновенная (150 грамм);
- чесночина (2 головки);
- укроп (100 грамм);
- морковка (2 штуки).
Для рассола понадобится:
- 6 % уксус (500 миллилитров);
- соль столовая (200 грамм);
- сахарный песок (300 грамм);
- вода дистиллированная (шесть литров).
Заготовка этих помидоров будет похожа по вкусу на бочковые заготовки: томаты не будут кислые или горькие, вкус будет потрясающим.
Способ приготовления довольно простой. Для начала надо все ингредиенты для начинки переработать на мясорубке. Далее томаты надрезают и фаршируют овощной смесью. После овощи необходимо заложить в банки. Делаем рассол обыкновенным способом и заливаем им подготовленные банки, закручиваем крышками и относим в холодное место.
Такое квашение помидоров на зиму в банках оптимально, а чтобы заготовки простояли дольше, в каждую банку положите по таблетке аспирина.
Грузинский рецепт
Этот рецепт зелёных томатов передается из поколения в поколение. Заготовка очень питательна, но на приготовление уходит минимум времени. Такие томаты получаются в банках как бочковые.
- недозрелые помидоры — 1 килограмм;
- сельдерей — 150 грамм;
- пучок петрушки;
- пучок укропа;
- чеснок — 1 большая головка;
- вода — четыре стакана;
- лавровый листок;
- перец красный — один стручок;
- соль — одна большая ложка.
- Чеснок очищают и разрезают каждый зубчик.
- Перец разрезают и очищают, нарезают колечками.
- В кастрюлю наливают воду, доводят до кипения, кладут сельдерей, петрушку, варят семь минут, после этого зелень вынимают и дают остыть. В приготовленный отвар добавляют необходимо количество соли.
- В банки заложить томаты, закрыть промежутки ветками сельдерея и прочей зеленью. Доверху заполненные емкости залить остывшим рассолом, зафиксировать крышки и поставить в погреб.
Готовый продукт можно будет кушать через 16 дней.
Квашеные помидоры
Бывает, что помидоры неспелые горчат, и хозяйка начинает переживать, а получится ли убрать эту горечь? Да, можно!
- незрелые помидоры — 2 килограмма;
- острый перчик — 2 штуки;
- чеснок — четыре головки;
- лук зеленый репчатый — 1 штука;
- пучки зелени;
- лавровый листок — 3 штуки;
- перец горошком — 3 штуки;
- вода — 2 литра;
- соль — 4 большие ложки;
- сахар — 1 ложка.
Квасьте помидоры в ведрах — так будет намного удобнее. Возьмите зелень и овощи, помойте. Очистите чеснок с луком. Необходимо мелко порезать зелень. У томатов произведите надрез, всю зелень пропустите через мясорубку, далее получившейся смесью необходимо начинить томаты. Когда все будет готово, можно аккуратно переложить томаты в ведро. Если осталась какая-то зелень, ею рекомендуется посыпать овощи, ну а после можно залить готовым рассолом и закрыть плоской тарелкой. Последнее, что нужно сделать — поставить на «крышку» тяжелый предмет. Через две недели томаты будут готовы.
Лучшие рецепты заготовки квашеных зеленых помидоров на зиму
Квашеные зеленые помидоры — всеми любимое соленье. Закуску можно готовить разнообразными вариантами. Рассмотрим несколько интересных рецептов мариновки зеленых томатов, так как это одно из самых распространенных блюд в России.
Даже те люди, которые не любят есть красные помидоры, утверждают, что пройти мимо таких зеленых «красавцев» не могут. Заготовив десяток баночек, вы сможете несколько месяцев кормить семью вкусным блюдом. Как заготовить зеленые помидоры на зиму? Рассмотрим самые популярные рецепты.
Простой рецепт квашеных томатов
Это достаточно простой рецепт, который не займет много времени, поэтому каждая хозяйка должна попробовать его сделать.
- чеснок — 5 долек;
- сахарный песок — 3 чайных ложечки;
- лавровый листок — три штуки;
- соль — две маленькие ложки;
- перец горошком — 3 штуки;
- 500 грамм незрелых помидоров.
- Заранее приготовьте банки — тщательно помойте и простерилизуйте.
- На дно приготовленной емкости опустите чеснок.
- Аккуратно заложите банку помидорами до краев.
- Сверху насыпьте отмеренное количество сахара и соли.
- Затем бросьте перец и лавровый листок, после чего налейте чистую воду.
- Заверните банки крышками и оставьте на пять дней в помещении.
- По истечению времени заготовки необходимо убрать в погреб.
Такие зеленые помидоры в банках будут по вкусу всем домочадцем и не только. Знайте, что любые заготовки могут простоять не более 6 месяцев, после этого лучше не рисковать их принимать в пищу.
Как правильно квасить помидоры
Не каждая хозяйка знает, как заквасить зеленые помидоры быстро и вкусно. Этот рецепт заквашивания превзошел другие своей простотой приготовления и разнообразием вкусового решения.
- листики вишни;
- зеленые томаты — 2 килограмма;
- свежий укроп;
- душистый перец горошком;
- пучок петрушки;
- листья хрена — 4 штуки;
- горчичные семена — 1 большая ложка;
- соль — 4 больших ложки;
- чеснок — 10 зубчиков;
- лавровый листок.
Лучше готовить зеленые помидоры в кастрюле. Процесс заготовки составляет примерно 1 час.
- Для начала выберите твердые, неповрежденные помидоры, помойте их.
- В кастрюлю (можно квасить помидоры в ведре) на дно покидайте всю зелень и пряности.
- Аккуратно сложите помидоры, сверху насыпьте зелень и пряности.
- Теперь необходимо приготовить рассол. На каждый литр воды нужно класть около 3,5 ложки соли. В таком соотношении приготовьте рассол и залейте им овощи.
- В самую последнюю очередь кладем листья хрена.
- Кастрюлю закройте плоской тарелкой, на которую необходимо поставить груз. После чего оставляем тару на две недели в доме при комнатной температуре.
По окончанию этого времени томаты будут готовы, их можно употреблять в пищу. Обязательно поделитесь рецептом быстрого приготовления томатов с друзьями и знакомыми.
Фаршированные помидоры
Рецепты бывают разными, но это отличается своей оригинальностью и потрясающим вкусом готового продукта. Сейчас узнаем, как готовить на зиму фаршированные зеленые томаты.
Чтобы сделать начинку, потребуются такие продукты:
- незрелые томаты (три килограмма);
- болгарский перчик (2 штуки);
- петрушка обыкновенная (150 грамм);
- чесночина (2 головки);
- укроп (100 грамм);
- морковка (2 штуки).
Для рассола понадобится:
- 6 % уксус (500 миллилитров);
- соль столовая (200 грамм);
- сахарный песок (300 грамм);
- вода дистиллированная (шесть литров).
Заготовка этих помидоров будет похожа по вкусу на бочковые заготовки: томаты не будут кислые или горькие, вкус будет потрясающим.
Способ приготовления довольно простой. Для начала надо все ингредиенты для начинки переработать на мясорубке. Далее томаты надрезают и фаршируют овощной смесью. После овощи необходимо заложить в банки. Делаем рассол обыкновенным способом и заливаем им подготовленные банки, закручиваем крышками и относим в холодное место.
Такое квашение помидоров на зиму в банках оптимально, а чтобы заготовки простояли дольше, в каждую банку положите по таблетке аспирина.
Грузинский рецепт
Этот рецепт зелёных томатов передается из поколения в поколение. Заготовка очень питательна, но на приготовление уходит минимум времени. Такие томаты получаются в банках как бочковые.
- недозрелые помидоры — 1 килограмм;
- сельдерей — 150 грамм;
- пучок петрушки;
- пучок укропа;
- чеснок — 1 большая головка;
- вода — четыре стакана;
- лавровый листок;
- перец красный — один стручок;
- соль — одна большая ложка.
- Чеснок очищают и разрезают каждый зубчик.
- Перец разрезают и очищают, нарезают колечками.
- В кастрюлю наливают воду, доводят до кипения, кладут сельдерей, петрушку, варят семь минут, после этого зелень вынимают и дают остыть. В приготовленный отвар добавляют необходимо количество соли.
- В банки заложить томаты, закрыть промежутки ветками сельдерея и прочей зеленью. Доверху заполненные емкости залить остывшим рассолом, зафиксировать крышки и поставить в погреб.
Готовый продукт можно будет кушать через 16 дней.
Квашеные помидоры
Бывает, что помидоры неспелые горчат, и хозяйка начинает переживать, а получится ли убрать эту горечь? Да, можно!
- незрелые помидоры — 2 килограмма;
- острый перчик — 2 штуки;
- чеснок — четыре головки;
- лук зеленый репчатый — 1 штука;
- пучки зелени;
- лавровый листок — 3 штуки;
- перец горошком — 3 штуки;
- вода — 2 литра;
- соль — 4 большие ложки;
- сахар — 1 ложка.
Квасьте помидоры в ведрах — так будет намного удобнее. Возьмите зелень и овощи, помойте. Очистите чеснок с луком. Необходимо мелко порезать зелень. У томатов произведите надрез, всю зелень пропустите через мясорубку, далее получившейся смесью необходимо начинить томаты. Когда все будет готово, можно аккуратно переложить томаты в ведро. Если осталась какая-то зелень, ею рекомендуется посыпать овощи, ну а после можно залить готовым рассолом и закрыть плоской тарелкой. Последнее, что нужно сделать — поставить на «крышку» тяжелый предмет. Через две недели томаты будут готовы.