Коктейль «Цветок сакуры».

Чт, 14/04/2016 — 16:12 #1

Коктейль «Цветок сакуры».

Отдельное спасибо Наталье Оринго, которая разожгла в моей душе огонёк творчества.

Захотелось приготовить коктейль не только похожий внешне, но и подходящий по смыслу (ингредиентами).

Как известно, люди давно используют цветы плодовых деревьев и кустарников в пищу, вот один из таких рецептов.

Коктейль «Цветок сакуры».

Этому коктейлю, ровно как и кольцу, присуща лёгкость, изящность и элегантность. Тонкий цветочный аромат, лёгкий кисло-сладкий вкус с вишнёвыми нотками не оставит Вас равнодушными. Декор коктейля повторяет смысл его названия и сочетается по стилю и цветовой гамме с кольцом «Ханами». Отлично освежает. Только представьте, как Вы берёте этот коктейль и выходите в сад тёплым весенним днём, чтобы полюбоваться цветущей сакурой; никакой спешки и суеты, только спокойствие и полная гармония в душе, Вы наслаждаетесь прекрасным весенним видом возрождения природы, и не менее прекрасным вкусом коктейля «Цветок сакуры».

Лимонный сок 200 мл.

Вишнёвый сироп (топинг, сок, варенье) 30-50 мл.

Варенье из розовых лепестков 1-3 ч. л. (делаю сама).

Цветы вишни 10-15 шт (не обязательно).

Вода (не обязательно)

Лимон (для украшения).

Цветущая веточка вишни (для украшения).

Берём лимонный сок, я использую «Sandora», но можно выжать 1-2 лимона и долить водой до нужного объёма.

Смешать лимонный сок, розовое варенье и вишнёвый сироп.

Цветы вишни хорошо промыть, обдать кипятком.

В высокий стакан положить лёд и цветы вишни, перемешать, налить коктейль, долить водой (по вкусу, можно не доливать, зависит от того, насколько насыщенный вкус хотите получить).

Украсить ломтиком лимона, зонтиком, цветущей веточкой.

Подавать с соломинкой.

Для меня коллекция «Ханами» — это эталон сдержанной роскоши дальнего Востока, от которой веет нежностью и свежестью; символ пробуждения жизни, начала, внутренней гармонии и древнего, как сама традиция ханами, душевного равновесия и спокойствия. Не так много коллекций украшений, которые настолько берут за душу, где есть множество вариантов на любой вкус и разные финансовые возможности. П оэтому попыталась передать его характер посредством этого коктейля, в основе которого простые общедоступные ингредиенты и не сложный рецепт, но при этом утонченный изысканный вкус. Практически каждый может себя побаловать таким коктейлем: он доступен в финансовом плане и не требует особых усилий в приготовлении; так же легко, как выйти на улицу и полюбоваться цветущими деревьями.

From Far East With Love

среда, 5 июня 2013 г.

Коктейль «Сакура»

-Говорят, 5 сантиметров в секунду.
-А? Что?
-Скорость, с которой падают лепестки
сакуры. 5 сантиметров в секунду.

В этом году на Сахалине весна выдалась холодной, я боялась, что не застану цветение сакуры. Но мне повезло! С детства мне помнятся только старые цветущие деревья, посаженные еще японцами. Но сейчас очень приятно удивилась, что в городе попадается все больше деревцев молодой сакуры.

Коктейль на самом деле элементарный! Но хочу предупредить, что получается сладкий, можно отрегулировать соотношение сока и ликера в нужную сторону.

Все просто: берете бокал, к него кладете 3 кубика льда, затем наливаете 50 мл ликера «Амаретто» и 120 мл вишневого сока. Все!)

Коктейль «Сакура Вкус Вишни»

Коктейль «Sakura Cherry»

Состав: питьевая вода, виноматериал виноградный натуральный, сахар, лимонная кислота, ароматизатор «Вишня» (содержит идентичные натуральным ароматические вещества), двуокись углерода. Объемная доля этилового спирта 5,9%. Энергетическая ценность: 63 Ккал.

Коктейли c «Сакура Вкус Вишни»

Джин биттер лемон

Курант биттер лемон

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «ВайнС», ИНН 7722363278, лицензия: 77РПА0012299 от 08.07.2016 109052, г. Москва, Автомобильный проезд, д. 10, стр.5, время работы с 9:00 до 18:30 с понедельника по воскресенье

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «ВайнС», ИНН 7722363278, лицензия: 77РПА0012299 от 08.07.2016 109052, г. Москва, Автомобильный проезд, д. 10, стр.5, время работы с 9:00 до 18:30 с понедельника по воскресенье

Холодный напиток «Сакура»

1,5 л воды, 3 яблока, 1 стак. сахара, 2 веточки мяты (мелиссы), сок 1/2 лимона, 2 ст.л. чая «Каркаде».

1,5 л воды 3 яблока 1 стак. сахара 2 веточки мяты (мелиссы) сок 1/2 лимона 2 ст.л. чая «Каркаде» Воду вскипятить, положить в кипящую нарезанные яблоки, сахар, мяту и сок лимона. Кипятить 2-3 минуты. Отключив газ, сразу всыпать «Каркаде». Охладить, процедить и подавать к столу.

Коктейль «Японский цветок»

Этот коктейль принадлежит к семейству Маргарит.

Фанатам всего японского, саке и сакуры, посвящается.

  • 45 мл текилы (660 р. за 0,7 л)
  • 60 мл саке (500 р. за 0,7 л)
  • 30 мл вишневого сиропа
  • 30 мл сахарного сиропа
  • 30 мл лимонного сока
  • сахар для кромки
Смотрите так же:  Рецепт сырников как в икеа

Охладите бокал, кромку протрите лимоном и обваляйте в сахаре (инструкция). В шейкер со льдом влейте ингредиенты, потрясите, процедите в подготовленный бокал, украсьте.

Зачем же столько сиропа и еще и сахар?

Ну да коктейль для сладкоежек, пожалуй. Хотя сахара не так уж и много. Сахарный сироп и лимонный сок напополам — это так называемый sour mix, его частенько добавляют в коктейли. А вишневый сироп, наверное, разным по сладости бывает.

Сироп Вишня

Вишня – ягода растущая на деревьях подвида сливовых, родиной которой является маленький городок Керасунда в Турции. Вкусная кисло-сладкая ягода насчитывает около 60 видов, которые растут как на декоративных деревьях так и на кустарниках по всему миру. Символом японской культуры по праву считается цветущая мелкопильчатая вишня Сакура известная своей красотой далеко за приделами Азии. В плодах вишни содержатся полезные вещества, витамины и кислоты необходимые для организма человека. Самые большие страны импортеры вишни Турция, США и Иран.

Цвет сиропа вишня: тёмно-красный, бордовый.

Вкус: ягодный, хорошо ароматизированный.

Сочетается с алкогольными и без алкогольными коктейлями, с мороженым, сливками, цитрусовыми соками, прохладительными напитками и с газированной водой из сифона. Легко подходит в кулинарии, а так же к различной выпечке и к чаю.

Коктейли:

Коктейль: «Глинтвейн дымовый»

  • Вишневый сироп (20 мл)
  • Красное вино, сухое (110 мл)
  • Вода, не газированная (40 мл)
  • Копченый чай (1 гр)
  • Зеленое яблоко (30 гр)
  • Корица, молотая (1 гр.)
  • Гвоздика (1 гр.)
  • Мёд (10 гр.)

Положите в питчер копченый чай ½ ложки и налейте кипяток примерно 40 мл, добавьте вишневый сироп и красное сухое вино, медленно помешивая нагрейте питчер не доводя до кипения. Добавьте мед, щепотку корицы и три гвоздики, затем помешивая и не доводя до кипения аккуратно перелейте через сито в ирландский бокал и украсьте двумя дольками зеленого яблока.

Коктейль: «Моря и океаны»

  • Вишневый сироп (20 мл)
  • Яблочный сок (40 мл)
  • Апельсиновый сок (30 мл)
  • Лимонный сок (15 мл)
  • Тоник (20 мл)
  • Мёд (45 мл.)
  • Апельсин, ломтик (1 шт.)
  • Лёд

Возьмите шейкер и крепко взболтайте в нем мёд с яблочным и апельсиновым соком до полного растворения мёда. Полученный коктейль перелейте в коктейльный бокал со льдом. Затем смешайте в шейкере лимонный сок, вишневый сироп и тоник. Полученный напиток аккуратно перелейте вторым слоем в бокал и сверху украсьте ломтиком апельсина.

Коктейль: «Горячее вишнево пиво»

  • Вишневый сироп (20 мл)
  • Вишневый сок (70 мл)
  • Пиво, тёмное (75 мл)
  • Апельсин (30 гр)
  • Лимонный сок (2 чайные ложки)
  • Гвоздика (5 шт.)
  • Коричные палочки (5 гр)

Возьмите питчер и налейте в него: вишневый сироп, вишневый сок, темное пиво и сок лимона. Добавьте цедру лимона и апельсина, коричную палочку и 5 штук гвоздик. Постепенно помешивая питчер нагрейте его не доводя до кипения, дайте настояться полторы минуты и перелейте в бокал для ирландского кофе.

Коктейль: «Трудоголик»

  • Вишневый сироп (20 мл)
  • Гранатовый сироп (15 мл)
  • Апельсиновый ликер (25 мл)
  • Сок лайма (10 мл)
  • Содовая (70 мл)
  • Джин (50 мл)
  • Мята, листья (2 шт.)
  • Коктейльная вишня (2 шт.)
  • Лёд, кубики (9 шт.)

Возьмите шейкер и смешайте в нем джин, апельсиновый ликер, гранатовый сироп и сироп вишни с соком лайма. Полученный напиток перелейте в высокий бокал со льдом. Сверху долейте содовую и украсьте коктейльной вишней и листьями мяты.

Коктейль: «Вишневый поцелуй» или «Мистер Огайо»

  • Вишневый сироп (20 мл)
  • Вишневый сок (85 мл)
  • Ананасовый сок (45 мл)
  • Лимонный сок (30 мл)
  • Коктейльная вишня (1 шт.)
  • Круг ананаса (1/4 часть от круга)
  • Лёд, кубики (4 шт.)

Возьмите шейкер и положите в него четыре кубика льда, затем смешайте в нем вишневый сироп, вишневый сок, ананасовый сок и сок лимона. Полученную смесь процедите через стрейнер в стакан для лонгдрика. Коктейльную вишню на шпажке присоедините к кусочку ананаса и положите его в стакан.

Коктейль: «Явление»

  • Вишневый сироп (40 мл)
  • Вермут, розовый (80 мл)
  • Кампари (30 мл)
  • Сок лайма (30 мл)
  • Лайм, долька (1 шт.)
  • Тоник (60 мл)
  • Лёд, кубики (6 шт.)

Возьмите шейкер и смешайте в нём розовый вермут с кампари. Полученный напиток перелете в высокий бокал и сверху положите лёд. Затем смешайте в шейкере сироп вишни, тоник и сок лайма. Налейте полученную смесь втором слоем в бокал, и украсьте долькой лайма.

Коктейль: «Джонни Флипп»

  • Вишневый сироп (30 мл)
  • Молоко (90 мл)
  • Яичный желток (1 шт.)
  • Лимон (1 ломтик)
  • Коктейльная вишня (1 шт.)
  • Цедра лимона (1 шт.)

Охладите молоко и сироп. Возьмите миксер и смешайте в нем молоко, желток и вишневый сироп. Полученный коктейль налейте в высокий стакан и сбрызните соком лимона из цедры, затем положите сверху ломтик лимона и коктейльную вишню.

Коктейль: «Японская сакура»

  • Вишневый сироп (20 мл)
  • Сахарный сироп (20 мл)
  • Текила, серебряная (40 мл)
  • Лимонный сок (20 мл)
  • Саке, теплая (60 мл)
  • Коктейльная вишня (1 шт.)
  • Сахарная пудра

Возьмите коктейльный бокал и смочите его края соком лимона. Затем насыпьте на доску сахарную пудру и переверните бокал краями вниз и немного покрутите его. Наполните шейкер текилой, саке, соком лимона, сиропом вишни и сахарным сиропом и крепко взболтайте. Полученный коктейль перелейте в бокал и украсьте коктейльной вишней.

Коктейль: «Аллилуйя»

  • Вишневый сироп (20 мл)
  • Текила, серебряная (30 мл)
  • Ликер Блю Курасао (15 мл)
  • Лимонный сок (15 мл)
  • Яичный белок (1 шт.)
  • Биттер, лимонный (1 капля)
  • Лимон (1 круг)
  • Коктейльная вишня (2 шт.)
  • Мята, лист (1 шт.)
  • Апельсиновая цедра (1 шт.)
  • Лёд, кубики (4 шт.)
Смотрите так же:  Мясной суп-пюре рецепт

Возьмите шейкер и смешайте со льдом вишневый сироп, текилу, ликер Блю Курасао, сок лимона и яичный белок. Полученный напиток процедите в стакан. Затем поверху капните одну каплю лимонного Биттера и крепко перемешайте. Возьмите круг лимона вместе с коктейльной вишней на шпажке и прикрепите его к краю стакана. Лист мяты и апельсиновую цедру так же опустите в коктейль.

Коктейль: «Молочный, вишневый»

  • Вишневый сироп (3 ст.ложки)
  • Молоко (2 стакана)
  • Мороженое (200 гр)
  • Вишня, без костей (100 гр)

Возьмите блендер и крепко взбейте в нем: вишневый сироп, мороженое и молоко. Полученный напиток перелейте в высокие бокалы и разложите вишню.

Коктейль «Кефирно-ягодный»

  • 200 мл кефира
  • 5 мл малинового сиропа
  • 5 мл вишневого сиропа
  • 5 мл клубничного сиропа
  • клубника
  • вишня
  • малина

Как приготовить:

Выливаем в чашу кефир, сиропы, а так же небольшое количество клубники, вишни и малины. Перемешиваем все блендером на низких оборотах пока масса не станет однородной по консистенции и цвету.

Коктейль «Латинская Любовь»

  • 15 мл Сироп Амаретто
  • 10 мл Сироп Вишня
  • 60 мл Экспрессо
  • 120 мл Молоко
  • 1 Вишенка

Как приготовить:

Молоко взбить в пену, добавить экспрессо и сиропы. Украсить вишенкой.

Коктейль «Красная Ягода»

  • 15 мл Сироп Черника
  • 10 мл Сироп Ежевика
  • 10 мл Сироп Вишня
  • 180 мл Сливочное Мороженное
  • Взбитые Сливки
  • Кусочки клубники и 2 ягодки ежевики для украшения

Как приготовить:

Наполнить шейкер всеми компонентами и энергично взболтать, затем налить в стакан. Украсить ягодами.

«Веселый вишневый чай»

  • 15 мл Сироп Вишня
  • 180 мл Черный Чай
  • 30 мл Молоко
  • 30 мл Взбитые Сливки

Как приготовить:

В стакан вылить сироп, добавить чай, сливки и молоко. Хорошо перемешать. Подавать теплым.

Коктейль «Vod Kiss»

  • 15 мл Сироп Вишня
  • 10 мл Сироп Миндаль
  • 30 мл Водка
  • Тоник
  • Долька Лимона, Вишня для украшения

Как приготовить:

Наполнить бокал компонентами и перемешать. Украсить ягодами.

Коктейль «Кокосенок»

  • 15 мл Сироп Кокос
  • 15 мл Сироп Вишня
  • 180 мл Банановый Сок
  • Долька банана
  • Лед
  • Взбитые сливки
  • 1 Вишенка

Как приготовить:

Объединить все компоненты в блендере и смешать до однородной массы. Налить в стакан. Украсить долькой банана и вишенкой.

«Вишневый Вермут»

  • 15 мл Вишневый Сироп
  • 15 мл Вермут
  • 150 мл Апельсиновый Сок

Как приготовить:

Наполнить шейкер всеми компонентами и энергично взболтать, добавить кубики льда, затем налить в бокал.

По вопросам сотрудничества:
8 (495) 229-39-70 Форма обратной связи

© ShopSirop, 2019 | Лучшие предложение по сиропам Монин и Рутин — Сироп Гренадин Монин — 420р., Сироп Шоколад Монин — 108 р. Карта сайта

Обращаем Ваше внимание на то, что данный Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о точных ценах на товары представленные в интернет-магазине ShopSirop, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам по продажам по тел. (495) 229-39-70

Сакура коктейль рецепт

Коктейль «Сидр яблочный»

Этот коктейль не сильно алкогольный, но невероятно вкусный. Он очень понравится девушкам и всем любителям сладенького.

1 банка консервированных яблок;
2 сидора яблочного;
50 г коньяка;
2 ст. л. кокосовой стружки;
100 г мороженого.
На 5-10 мин. залейте кокосовую стружку коньяком. В блендере в течение 3 мин. взбивайте кусочки консервированных яблок, бананы и мороженое, после этого добавьте кокосовую стружку и взбивайте еще пару минут.
Совет: Если заменить коньяк яблочным соком — коктейль можно спокойно подавать детям. Им очень понравится.

Коктейль «ПИНА — КОЛАДА» В ПЭТ КЕГАХ
Сложно представить себе Новый год без ароматного яблочного сидора. На этот раз мы предлагаем ощутить ее в коктейле, который, уверены, непременно понравится вашим совершеннолетним гостям.
0,5 кг кокосов;
50 г меда;
3 лимона;
0,5л ликера;
тимьян (по вкусу);
300 г воды.
В 300 г теплой воды растворите мед. Мандарины почистите, разберите на дольки и избавьте от косточек. Бросьте в воду. Выдавите туда же сок 2 лимонов, добавьте ликер. Лимон нарежьте кружочками и, избавив от косточек, добавьте в пунш. Остужайте в холодильнике в течение 2 часов. Готовый пунш украсьте веточками тимьяна.
Совет: В идеале нужно использовать ликер «Бенедиктин». Но его можно заменить и другим медовым или цитрусовым ликером.

Коктейль «Вишневый сад — Сакура»

Для маленьких «повторюшек», которые могут тоже затребовать праздничный Вишневый коктейль Сакура , как у взрослых дядь, есть рецепт безалкогольного напитка. Он не очень сладкий, ароматный и праздничный.
1 л холодного чая;
3 апельсина;
1 лимон;
2 ч. л. вишневого сиропа;
2 ч. л. сахара;
лед.
Большую емкость до середины заполни те льдом. Лимон нарежьте кружочками и выложите сверху. Выжмите апельсиновый сок и смешайте его с сиропом и сахаром. Добавьте цедру одного апельсина. Все это вылейте в емкость со льдом, залейте чаем и перемешайте.

«МЕДОВУХА МАЛИНОВАЯ»
(пэт бутылка) «МЕДОВУХА МАЛИНОВАЯ»
(пэт бутылка)

НАПИТОК «ШАМПАНЬ BOOM»
В ПЭТ КЕГАХ 30Л НАПИТОК «ШАМПАНЬ BOOM»
В ПЭТ КЕГАХ 30Л

Коктейль “Шампань-Boom” (Шампусик)
Сидр полусладкий газированныйАлк. 6,0%
Напиток брожения получен по технологии производства «Шампанского» путем брожения яблочного сусла с добавлением натуральных компонентов и экстракта винограда
Производитель Завод Каскад-Пром

Особенности шампанского от «Каскад-Пром»

Непревзойдённый вкус шампанского от «Каскад-Пром» — результат разработки и точного выполнения уникальной технологии производства напитка. Важно то, что концентрация алкоголя в нём не более 4.9 %. Это значит, что даже после нескольких бокалов человек будет чувствовать себя хорошо: приподнятое настроение, лёгкость в теле и желание общаться, двигаться – это то, что ожидается от шампанского. Согласитесь, охлаждённый напиток, от которого на стенках бокала появляются капельки влаги, располагает к отдыху и развлечениям. Постоянно поднимающиеся пузырьки газа веселят, хочется ещё и ещё наполнять бокал, чтобы увидеть этот удивительный танец, после которого душа просит песни.

Смотрите так же:  Как приготовить уху с щуки

Шампусик от же Асти Шампань, имеющий такую магическую силу, изготавливается на основе уже давно полюбившегося миллионам пива. В него добавляют восстановленный концентрированный сок белого винограда, лимонную кислоту, сахар, бензоат натрия, двуокись углерода в пропорциях, известных только работникам завода «Каскад». В результате в напитке удачно сочетаются как нотки пива, так и новый вкус – свежий и приятный.

НАПИТОК «ПИНА -КОЛАДА»
(пэт бутылка) НАПИТОК «ПИНА -КОЛАДА»
(пэт бутылка)

Коктейль “Пина-Колада”
Сидр сладкий газированныйАлк. 4,7%
Напиток натурального брожения

Получен: по технологии производства «Шампанского» путем

брожения яблочного сусла с добавлением натуральных компонентов, экстракта кокоса и ананаса.

Пиво со вкусом вишни. Виды вишнёвого пива

Пиво принято считать главным атрибутом мужских посиделок. На сегодняшний день в пиво добавляют множество вспомогательных вкусовых улучшителей, на прилавках магазинов можно найти пиво на любой вкус: с лаймом и мятой, с колой, вишней. Вишнёвое пиво набирает популярность, всё больше людей находят его безусловно вкусным напитком.

Вишнёвое пиво. Виды

Многие считают вишнёвое пиво истинно женским напитком. Однако, среди поклонников этого сорта немало мужчин.Принято считать слабоалкогольным напитком, в котором преобладают вишнёвые нотки.

На сегодняшний день наиболее известными видами фруктовых коктейлей принято считать:

  1. Кriеk (Бельгийское).
  2. Чешское.
  3. Сакура (Японское).
  4. Чехов (эль).
  5. Karmi.

Существует легенда, что вишнёвое пиво Kriek придумал бельгийский монах. Точнее, напиток сначала носил название коктейль Кровь Христа, благодаря вишнёвым ягодам. Долгое время рецептура напитка терпела изменения и сегодняшнее вишнёвое бельгийское пиво крик принято считать символом Бельгии.

Настоящее бельгийское вишнёвое пиво kriek способно готовиться порядка двух лет. Процесс довольно трудоёмкий, в частности, он зависит от особенных дрожжей, которые используют для приготовления kriеka. В сусло добавляется натуральный вишнёвый сок, иногда даже целые ягоды.

Kriek на вкус сладковато, с ярко выраженным вишнёвым ароматом и насыщенным цветом. Любители пенного отмечают, что при употреблении этого фруктового напитка отсутствует горечь, которая присуща почти всем сортам пенного. Крик считается среднеалкогольным коктейлем, крепость напитка варьируется от 3 до 5,5 градусов. А также, настоящий бельгийский Kriek принято разливать в небольшого объёма стеклянные бутылки, преимущественно в тару объёмов в 330 мл.

Разливают kriek преимущественно в бутылки из тёмного стекла, этикетка выдержана в светло-кремовом или желтом цвете, на этом фоне присутствуют чёрного цвета буквы. Горлышко бутылки обёрнуто фольгой красного цвета.

Чешское пиво отличается от большинства видов тем, что является именно пивом, а не фруктовым (вишнёвым) коктейлем. Его изначально варят с добавлением вишнёвого сока или ягод, что позволяет считать этот сорт одним из самых лучших. Пенное с вишнёвым вкусом выдерживают по всем правилам, в специальных бочках. Подобное «настаивание» способствует улучшению вкуса у напитка, аромат становится насыщеннее. В Чехии этот вид стоит на третьем месте по популярности у туристов. Особенно этот вид полюбился женщинам, за свой яркий вкус и слабое содержание алкоголя.

На сегодняшний день набирает популярность вишнёвый пивной коктейль Сакура. Это довольно крепкий фруктовый коктейль, в основу которого входит вишня. Крепость порядка 6,6 градусов, обладает насыщенным ароматом и приятным послевкусием. Горечи в напитке практически нет, легко пьётся. Родиной этого напитка считается Япония, на сегодняшний день на территории РФ активно производят этот вид пенного. На вид это пенистый напиток тёмного цвета. вкус ярко выраженный. Примечательно то, что в состав напитка входит рис, как и в большинство японских алкогольных напитков. Фруктовый коктейль холодной фильтрации.

На Василеостровской пивоварне было налажено производство вишнёвого эля Чехов. Это довольно крепкий напиток, порядка 6.3 градуса. Несмотря на название, этот напиток все же считается пивом. Отличительной чертой принято считать процесс приготовления этого эля. Его производят путём верхового брожения, которое обеспечивает натуральный вишнёвый нектар. Варят напиток по технологии изготовления бельгийского пенного, то есть по технологии двойного брожения. На вид это тёмного цвета пенная жидкость, с оттенком спелой вишни. Вкус приятный, интересное послевкусие. Разливается предпочтительно в бутылки из тёмного стекла, непрозрачные.

Родиной вишневой Karmi принято считать Польшу. В России этот фруктовый слабоалкогольный напиток появился в 2013 году и сразу же завоевал любовь прекрасной половины человечества. Сейчас эта марка позиционирует себя как «женское» пиво и носит название Karmi Sensual. Женская Карми разлита в бутылки эксклюзивного дизайна, который нацелен на привлечение внимания женской половины населения. Дизайн был разработан специально для Российской Федерации. Любители отмечают, что напиток имеет лёгкую кислинку, которая присуща свежей вишне. Пиво фруктовое не имеет горечи, обладает приятным ароматом и насыщенным цветом.

Вишнёвое пиво дома

Любители пива могут приготовить любимый фруктовый напиток самостоятельно, в домашних условиях. Для этого понадобится:

  • дрожжи, пивные (40 гр);
  • вода (20 л.);
  • лимон (1 фрукт);
  • камень винный (100 гр);
  • ягоды вишни (4 кг);
  • кориандр в семенах (3 ст. л.);
  • сахар (3 кг);
  • мёд (60 гр).

Приготовление

Ягоды необходимо промыть, отделить от косточек, затем перетереть и залить 17 литрами воды. В оставшейся воде растворить сахарный песок и винный камень, поставить на слабый огонь и довести до кипения. Сироп остудить. В бочку, предпочтительно деревянную, поместить ягоду с водой, затем влить сироп. Семена кориандра немного обжарить. Кориандр и дрожжи добавить к сиропу и ягоде. Бочку прикрыть плотной тканью и оставить в прохладном месте на 3 суток.

Лимон очистить, нарезать и перемешать с мёдом. Цедру не выбрасывать, позднее она пригодится. Лимонно-медовую массу довести до кипения, протомить 5–7 мин, снять с огня, остудить. В смесь добавить цедру, перемешать и влить массу в бочку с напитком. Настаивать ещё 2 суток.

По прошествии 2 суток пиво сцедить, разлить по бутылкам и снова дать настояться. Через 15 дней вишнёвое пенное готово к употреблению.