Картофель в глиняном горшочке
Глиняные горшочки — это настоящие выручалочки на домашней кухне. Забросил в них всё, отправил в духовку и свободен. Они сами постараются, чтобы Вам было и вкусно, и сытно, и полезно. Я расскажу, как приготовить в таких горшочках нашу любимую картошечку. Это очень просто, а результат потрясающий.
Вам понадобится: на 1 горшочек
- 2-3 средние картофелины
- половинка луковицы
- 3 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. тёртого сыра
- 1 зубок чеснока
- лавровый лист, душистый перец-горошек, чёрный молотый перец, соль
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Картофель нарежьте большими кубиками, лук — полукольцами.
На дно горшочка положите лавровый лист, перец-горошек и лук, слегка посолите.
Сверху положите картофель, чеснок, добавьте соль и молотый перец. У меня здесь смесь перцев. Можно добавить Ваши любимые специи.
В каждый горшочек положите сливочное масло.
И в завершении — сметану и сыр.
Накройте горшочек крышкой и поставьте в духовку на 1 час при t 180°С. Вот и всё, очень просто и минимум затрат.
Можно кушать прямо из горшочка. Картошка хорошо пропеклась, нежный лук, смета, сыр и сливочное масло делают это блюдо очень сочным.
А можно перемешать, выложить на тарелку и подавать с овощами и зеленью. А можно и с мясом, которое тоже получается вкусным в этом чудо-горшке. Приятного аппетита!
Картофель в глиняном горшочке. Краткий рецепт.
Вам понадобится: на 1 горшочек
- 2-3 средние картофелины
- половинка луковицы
- 3 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. тёртого сыра
- 1 зубок чеснока
- лавровый лист, душистый перец-горошек, чёрный молотый перец, соль
На дно горшочка положите лавровый лист, перец-горошек и лук, слегка посолите. Сверху положите картофель, чеснок, добавьте соль и молотый перец. В каждый горшочек положите сливочное масло, сметану и сыр. Накройте горшочек крышкой и поставьте в духовку на 1 час при t 180°С.
Запекание в духовке
Картошка в горшочках — элементарное блюдо, которое всегда выручает в «трудную минуту». Время активного приготовления — не больше пяти минут. Важно: яйца нужно вливать в горшочек, когда он хорошенько прогрелся — только тогда картошка получится «воздушной» и даже немного поднимется.
Подготовить ингредиенты. Включить духовку нагреваться до температуры 220 градусов.
Две большие картофелины (по одной на горшочек) очистить и нарезать тонкими кружочками. Пересыпать специями для картофеля (или просто солью с перцем).
На дно каждого горшочка налить немного подсолнечного масла. Выложить картошку слоями, накрыть крышкой и отправить в духовку на 10 минут.
В это время яйца взбить с молоком (яичную смесь можно слегка подсолить).
Картошка с грибами в горшочках
В этом рецепте читайте, как готовится очень нежная картошка с грибами в горшочках – простое, вкусное и сытное блюдо на каждый день.
Впрочем, такую замечательную еду можно смело относить и к категории праздничной, поскольку всегда можно подать картошку с грибами в горшочках на горячее к любому застолью. Подача в горшочках смотрится очень эффектно, это выигрышный вариант горячего, на приготовление которого не придется тратить очень много времени.
Вариантов приготовления грибов с картошкой в горшочках не один и не два. Способов приготовления этого блюда много. Я расскажу о варианте, при котором блюдо получается невероятно нежным, поскольку запекается все в сливках. Жирные сливки не нужны – достаточно 10%-х. Попробуйте приготовить такое аппетитное блюдо!
Картошка в горшочках
Картофель в горшочках
Ароматный и сочный картофель с грибами, приготовленный в духовке в порционных горшочках.
Картофель в горшочках «От бабули»
Были в гостях у бабули, и вот она нас угощала вот такой вот картошечкой. я ей естественно принялась помогать, и по привычке картошку начала нарезать ломтиками, на что она мне: -» Да что ж ты делаешь-то, да не режь ты еe — каша будет, так бросай — вкуснее будет. » И действительно, картошечка потрясающе вкусной получилась. По приезду домой сотворила для своих домашних такую же, только вот бабуля делает еe в чугунке и в русской печке, а я в горшочках и духовке.
Картошечка в горшочке
Вкусная, ароматная картошечка и не только.
Картофель в горшочке
Хотелось чего-нибудь вкусного, вот и приготовила.
Картофель в горшочках «Импровизация»
Все любят блюда в горшочках. Самое распространённое конечно картофель. И тут можно импровизировать с содержимым. Что я сегодня и сделала). Получилось очень вкусно и на выбор, с мясом и без.)
Картофель в горшочке с курицей и грибами
Очень вкусное, сытное блюдо из картофеля с курицей и грибами под сметаной
Картошка в горшочках
Вкусное блюдо и для праздника, и для обычного ужина. Очень просто и быстро. И очень вкусно.
Картофель с грибами в горшочке «Сливочный»
Долго думала, выставлять этот рецепт или нет, он очень простой. Но каждый раз, вспоминая этот вкус, думаю: нужно обязательно поделиться. Вспоминаю приготовление, думаю: и чем же тут делиться, всe так просто. В общем, не судите строго, а просто ПОПРОБУЙТЕ.
Картофель с печенью и грибами в горшочках
Сытное, ароматное блюдо, несложное в приготовлении. Очень вкусно!
Печень с картофелем в горшочке
Сытное, ароматное блюдо с насыщенным вкусом, как и всё, что готовится в керамических горшочках.
Картошка в горшочках. Очень популярное, сытное и вкусное блюдо, которое легко готовится и всегда радует своим отменным вкусом и бесподобным ароматом. Особенно часто картошку в горшочках готовят с мясом, с грибами либо с различными овощами, а порой и с мясом, и с овощами, и с грибами одновременно.
Картошка в горшочках не требует добавления каких-либо жиров, что делает данное блюдо более здоровым и полезным – как правило, все ингредиенты в данном случае готовятся в собственном соку. Очень вкусной получается и картошка в горшочках под сырной «шапочкой». Хороша картошка в горшочках и тем, что ее совершенно не обязательно перекладывать в тарелки – лакомиться любимым блюдом можно прямо из горшочков!
Горшочки для приготовления картошки следует брать глиняные либо керамические, при этом они не должны иметь какого-либо внутреннего покрытия – это будет гарантом того, что в готовое блюдо не попадут никакие вредные вещества либо примеси. А еще такие горшочки великолепно сохраняют тепло, влагу и различные ароматы.
Духовку необходимо разогревать вместе с помещенными туда наполненными горшочками – это необходимо для того, чтобы они случайно не лопнули в результате резких температурных перепадов. Если картофель будет тушиться самостоятельно, к нему не помешает налить немного воды, а если он будет тушиться с другими овощами, то в воде нет никакой необходимости. А в том случае, если рецептура предусматривает добавление баклажанов, то перед тем, как отправить эти овощи в горшочек, их необходимо предварительно залить соленой водой, а затем чуть обжарить.
При приготовлении картошки с мясом в горшочках не помешает определиться с основной целью – если хочется, чтобы картофель получился рассыпчатым, то на донышки горшочков сначала укладывают мясо, а затем, поверх него – картошку. Если же хочется, чтобы картофель как следует пропитался мясными соками, то сначала в горшочки кладут картошку, а поверх нее – мясо: мясные соки в данном случае будут стекать вниз.
В среднем на приготовление картошки в горшочках требуется около сорока – пятидесяти минут. Это при условии, что все продукты прошли предварительную термическую обработку. Если же в горшочки будут закладываться не прошедшие термическую обработку продукты, то время приготовления следует увеличить.
К картошке в горшочках можно подавать самые разнообразные соусы – томатный, сметанный, сырный и т. д.
Картошка с мясом в горшочках
Сытное и недорогое блюдо, которое на столе выглядит праздничным и нарядным — картошка в горшочках с мясом. А уж до чего вкусно, когда мясо с картошкой в горшочке пропитываются всеми соками и ароматами, томясь в духовке – даже не описать! Много усилий подготовка этого блюда не потребует, а мы вам подскажем, как приготовить картошку с мясом в горшочке.
Ингредиенты для приготовления картошки в горшочках с мясом перед Вами.
Обработаем ингредиенты.
Лук чистим. Моем. Нарежем полукольцами.
Если у вас есть готовые жареные грибы, этот пункт пропускаем.
Грибы моем и нарезаем. Разогреваем сковороду, наливаем 30 г растительного масла. Обжариваем половину лука 5 минут (помешивая). Затем добавляем туда грибы. Когда грибы выделят воду, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем, уменьшаем огонь до слабого, закрываем крышкой и, периодически помешивая, тушим 15 минут.
Мясо моем, обсушиваем. Нарезаем на кусочки 3 на 3 см.
На среднем огне в сковороде разогреваем 6 ст. ложек растительного масла. Добавляем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
К луку добавляем мясо. Обжариваем,помешивая, на среднем огне 10 минут. Солим и перчим.
Картофель чистим, моем и режем соломкой.
Разогреваем сковороду. Можно жарить на жире, оставшемся от жарки мяса, а можно взять чистую сковороду. Наливаем 6 ст. ложек растительного масла. Помешивая, немного обжариваем картофель, чтобы он подрумянился (минут 10-12).
Разогреваем духовку. На дно керамических горшочков (маленьких) или керамического горшка (большого) наливаем немного воды (2-3 ст. ложки), затем выкладывает картофель (где-то до половины горшочка), солим его.
На него обжаренное с луком мясо (или сосиски).
Затем грибы (если есть, а так можно и без них), также обжаренные с луком.
Сверху в каждый горшочек кладем сметану или майонез.
Ставим горшочки с мясом и картошкой в духовку примерно на 1 час (проверяйте картошку и мясо на мягкость) при температуре 170-180 градусов.
Картошка с мясом в горшочках готова. Приятного аппетита!
Сколько времени надо готовить картошку в горшочке
Сверху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим горшочки с мясом и картошкой в духовку примерно на 1 час при температуре 160-170 градусов.
А ЕЩЕ МОЖНО ДОБАВИТЬ ОВОЩЕЙ СВЕЖЕМОРОЖЕНЫХ,ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Мне кажется, что получится суховато.
горшочки надо ставить в холодную духовку(иначе они могут треснуть) и ,соответственно,увеличить время готовки.
Горшочки превосходные. Большое спасибо за рецепт. Просто супер, ничего лишнего, пальчики оближешь.
Рецепт классный. Вкусно и быстро!
Спасибо огромное за рецепт, очень просто и очень вкусно))
Спасибо за рецепт)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО.У МЕНЯ БЫЛО ЭТО БЛЮДО БЕЗ ГРИБОВ;НО ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ
очень вкусно!) спасибо за прекрасный рецепт)
Мясо, картошка, грибы — традиционное сочетание, вкусно, сытно. Но «Много усилий подготовка этого блюда не потребует» — 50 минут стоять у плиты, обжаривая каждый продукт, да еще время на чистку, нарезку — усилий более чем достаточно.
я приготовила 3 разных горшочка: 1. гречка с мясом 2. рис с мясом 3. картофель с мясом. на сковороде я обжарила лук с морковкой ,затем добавила мясо ( у меня была свинина)и обжарила до румяной корочки. распределила содержимое сковороды в горшочки поровну. в первый горшочек добавила 5 ложек гречки,посолила ,добавила сливочное масло и залила кипятком на 2-3 см выше гречки. во второй горшочек добавила 3 ложки пропаренного риса,специи для плова (они у меня были без соли),соль,чеснок цельный и залила кипятком. в третий горшочек засыпала нарезанный дольками картофель,посолила и залила кипятком. горшочки поставила в разогретую до 180 С духовку и готовила до готовности круп и картофеля. После того как все было готово в третий горшочек добавила чеснока и зелени. все было вкусно. приятного и вам!
Картошка в горшочках с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить картошку с мясом в горшочках.
Картошка с мясом – это прекрасное и сытное блюдо, которое идеально подходит и к ужину, и к обеду, и даже к праздничному столу. Вкус этого блюдо зависит от правильности его приготовления, наличия специй во время приготовления соуса, сорта картошки и т.д. А если приготовить картошку с мясом в горшочке? Это вообще прелесть.
В процессе приготовления, картошка в горшке вся пропитывается специями, ароматом сока, который будет выделять мясо. В результате мы получаем нежное блюдо, от которого отказаться никто не сможет, да и не надо, потому как рецептов приготовления такого блюда существует несколько, и мы больше чем уверены, что вы обязательно найдете тот из них, ингредиенты которого будут наиболее приемлемы всем членам вашей семьи. Тем более, мясо с картошкой будет готовиться в горшках, соответственно, для каждого члена семьи по порции. Это даст вам возможность не добавлять или добавлять в горшок ту или иную специю.
Лучшие рецепты картошки с мясом в горшочках:
Рецепт 1: Картошка в горшочках с мясом
Рецепт рассчитан на 4 порции. Требуемые ингредиенты: картофель – 7-9 шт.; мясо – 500-600 г; шампиньоны — 500 г; лук – 2-3 шт.; сметана/майонез – 8 ст.л.; зелень, перец молотый и соль.
Приступаем. Подготовим все ингредиенты и выложим их на рабочий стол. Сначала вскипятим воду, и ошпарим ею горшочки внутри. Переворачиваем их вниз горлышком – пусть вода стекает, а мы с вами очистим лук, и грибочки. Помоем лук и нарезаем его полукольцами. Грибочки можете разрезать на 4 части, если они у вас маленькие.
Сейчас наливаем на сковороду масло, отбираем половину нарезанного лука и отправим его обжариваться. Спустя несколько минут добавим грибочки, перемешаем и готовим на среднем огне. Грибы должны выпустить сок. Именно в тот момент их нужно посолить, посыпать перцем, перемешать и убавить огонь, чтобы те спокойно впитали всю жидкость обратно. Для этого накройте сковороду крышкой и тушите приблизительно 15 минут. Час от часу перемешивайте и следите за тем, чтобы они не подгорели.
Мясо очистим от возможных прожилок и нарежем их кубиками стороной в 3 см.
Берем вторую сковородку и разогреем в ней 6 ст.л. масла. Добавим вторую порцию лука и обжарим его, как и в предыдущем варианте, приблизительно 3-4 минутки. Добавим куски мяса, и на среднем огне будет его обжаривать при постоянном перемешивании приблизительно 10 минут. Добавим молотый перец и соль и снимем с плиты.
Картошку очистим, помоем и нарежем их соломкой. Отправим картошку в ту сковороду, в которой жарилось мясо (мясо уберите) и немного обжарьте, чтобы они получили корочку.
Сейчас можно включать духовку и выставить температуру 170 градусов. Пока она будет разогреваться, наполним наши керамические горшочки. На дно наливаем 2 ст.л. кипяченой воды. Затем добавляем до половины горшочка обжаренный картофель. Солим. Сверху выложим мясо с луком, сверху – грибочки с луком. Сейчас в каждый горшок кладем сметану или майонез – это на ваше усмотрение. Горшки ставим на противень и отправим на час в духовку запекаться. Через 30-40 попробуйте на готовность картошку, чтобы точно определиться со временем. По кухне парят уже ароматы, а когда вы открываете дверцу духовки, то этот аромат вообще опьяняет. Готовое блюдо подайте к столу прямо в горшочках.
Рецепт 2: Картошка в горшочках с мясом и болгарским перцем
Для приготовления этого рецепта подготовьте: мясо – 500—г.; картошка – 7-8 шт.; болгарский перец – 1 шт.; помидор – 2 шт.; лавровый листик, перец горошком – по 3-4 шт. на горшочек; соль, лук – 2 шт.; дольки чеснока – 2 шт., куриный бульон, майонез/сметана, сыр.
Подготовим горшочки, ошпарив их внутри кипятком. Переворачиваем их вниз горлышком, а сами будем заниматься продуктами.
Сначала нарезаем полукольцами лук. Мясо нарежем кубиками. Очистим картошку и нарезаем ее тоже на кубики, идентичны по величине к мясу. Дольки чеснока очистим и разрежем их пополам, то есть по половинке зубчика на горшочек.
На сковороду наливаем масло, даем ему немного нагреться, и обжарим в нем половинку лука до нежно золотистого цвета. Добавим к нему кусочки мяса и, перемешивая лопаткой, обжариваем все вместе до полуготовности.
В отдельной сковородке обжарим вторую половинку лука до золотистого цвета, доливаем к нему 2-3 ст.л. бульона и выложим кубики картошки. На медленном огне припускаем картошку до полуготовности. Солим, перемешиваем и снимаем с огня.
Берем горшочки, и первым слоем выложим картошку. Помидорки нарежем кубиками и выложим второй слой. Затем, выложим один слой мяса, а на него болгарский перец, нарезанный небольшими квадратами. Солим, и снова выложим второй слой мяса. Заливаем содержимое горшочка бульоном, не доливая до верха на 2 пальца. В каждый горшок опускаем по четвертинке дольки чеснока, по половинке лаврового листика, рубленую зелень на свой выбор и сверху ложку сметаны или майонеза (не обязательно) приперчим немного сверху. Если вы любитель острой пищи, или может кто-либо с вашей семьи, то в его горшочек можете опустить острый перчик, но в этом случае не используйте молотый перец. Наполненные горшочки накройте крышкой и отправьте их в духовку на 30-40 минут. Температура в духовке – 170 градусов.
Подготовьте сыр. Натрите его на терке. За 5-7 минут до конца процесса, откройте дверцу духовки, снимите крышки с горшочков и посыпьте тертого сыра. Снова отправьте в духовку, но на сей раз не закрывайте крышками. Все, ваше блюдо готово.
Рецепт 3: Картошка в горшочках с мясом с майонезом
Подготовим такие ингредиенты: любые специи по вашему вкусу, куриное филе – 0,5 кг.; сыр – 300г;, картошка – 16 шт.; перец и соль, морковка – 2 шт.; лук – 1 шт.; сметана/майонез и сливочное масло – по 1 кубику на горшочек.
Горшочки обдайте кипятком и переверните. Очищаем картошку среднего размера и нарезаем ее брусочками. Такими же брусочками нарежем куриное филе. Очищенную морковку натираем на терке и измельчим лук. Все перемешиваем, солим, перчим, добавляем своим специи и обязательно зелень.
Берем горшочки и в каждый из них опускаем по кубику масла. Наполняем горшки подготовленной массой, не доходя до верха приблизительно 4 см. Майонез или сметану разведите водой. На 1 горшок берите 2 ст.л. сметаны и 250 мл воды. Заливаем в горшочек, чтобы жидкость полностью покрыла содержимое. Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку. Выставим температуру 170 градусов и начинаем готовить. Время приготовления приблизительно 30-40 минут. За 10 минут до готовности, снимите крышки горшочков и насыпьте в них тертый сыр. Подавайте к столу сразу горячими – объедение!
Картошка в горшочках с мясом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров.
— Время на приготовление блюда в горшочках приблизительно 40-50 минут. В том случае, если вы в горшки будете выкладывать предварительно не обжаренные продукты, то время приготовления нужно увеличить.
— В зависимости от того, какую цель вы преследуете в конечном результате, можете менять местами слоя. Например, если вы хотите в результате получить нежную, пропитанную соком мяса картошку, то на дно горшочка положите картошку, а сверху мясо. В процессе приготовления, мясо в горшке будет томиться, выделяя свой сок вниз. И наоборот, если ваша цель, чтобы картошка оставалась рассыпчатой, особенно в том случае, если вы ее предварительно обрабатывали со специями, то на дно горшка выложите мясо и соответственно на верх – картошку.
Грибы, приготовленные с картошкой в горшочках
Картошка, приготовленная с грибами в горшочках, всегда получается вкусной, сытной, ароматной и всегда выглядит аппетитно. Обычно блюдо готовится с добавлением разных видов мяса, но иногда хочется разнообразить повседневное меню, не опустошая при этом семейный бюджет.
Как приготовить грибы с картошкой в горшочках, чтобы блюдо было всегда разнообразным, готовилось просто и радовало великолепным вкусом?
Предлагаемые рецепты картофеля в духовке, запечённого в горшочках, предназначены не только для будней, но также для праздничных обедов и ужинов. К основным ингредиентам добавляют свинину, курицу, утку, овощи, сметану, сливки и сыр. Готовят блюдо из, свежих, замороженных, маринованных, жареных и сушёных грибов. Выбирайте понравившийся вариант и приступайте к работе.
Как приготовить грибы с картошкой в горшочках: классический рецепт
Выложенная в горшочки картошка с грибами, а после запечённая в духовке, – рецепт классической русской кухни. Блюдо в приготовлении достаточно простое, но результат превосходит ожидания.
- По 800 г картофеля и грибов;
- 300 г лука;
- 100 г сливочного масла;
- Соль и чёрный молотый перец;
- 2 ст. любого бульона.
Рецепт приготовления картошки с грибами в горшочках описан по этапам для тех, кто впервые собирается готовить такое блюдо.
- Грибы очистить, помыть и отварить 20 мин., снимая пенку.
- Промыть, дать лишней жидкости стечь и порезать соломкой.
- Картофель очистить, помыть и нарезать дольками, толщиной не более 0,3 см.
- Картофель смешать с грибами, посолить и посыпать молотым перцем, перемешать руками.
- Лук очистить, порезать тонкими полукольцами и соединить с грибами и картофелем.
- Горшочки смазать сливочным маслом, выложить все ингредиенты, придавить руками.
- В каждый горшочек положить по кусочку сливочного масла и влить немного бульона.
- Накрыть крышками и поставить в холодную духовку. Включить на 200°С и запекать 60-70 мин. (готовность картошки проверить зубочисткой).
Картошка с грибами и майонезом, запечённая в горшочках
Картошка с грибами и майонезом, запечённая в горшочках, понравится всем членам семьи, собравшимся за столом. Будьте уверены – никто не откажется от такого вкусного и ароматного блюда!
- 800 г картофеля;
- 700 г грибов (можно замороженных);
- 3 луковицы;
- 1 морковь;
- Соль и смесь молотых перцев;
- 200 мл майонеза;
- Масло растительное;
- 100 мл воды;
- Зелень петрушки и/или укропа.
Рецепт с фото поможет приготовить картошку с грибами в горшочках правильно.
Как сделать картошку с грибами и сметаной в горшочках в микроволновке
Наверное, немногие знают, что даже в микроволновке можно запекать картошку с грибами в горшочках. Такое оборудование есть практически на каждой кухне, поэтому можно им воспользоваться при приготовлении блюда.
- 7 картофелин;
- 3 луковицы;
- 500 г свежих грибов;
- 3 зубчика чеснока;
- 300 мл любого бульона;
- 3 ст. л. сметаны;
- Соль и паприка;
- 200 г сыра.
Грибы очищаются, промываются и нарезаются брусочками средней толщины.
Картофель, лук и чеснок очищаются, промываются в воде и измельчаются: картофель соломкой, лук тонкими четвертинками, чеснок пластинками.
На дно горшочков выкладывается по 2-3 кусочка чеснока, затем распределяется картофель, посыпается солью и паприкой.
Картофель сверху укрывается тонким слоем тёртого сыра, затем грибы и лук.
Бульон присаливается, смешивается со сметаной и заливается в горшочки.
Горшочки ставятся в микроволновую печь и готовятся на максимальной мощности 20 мин.
Картошка, запечённая в горшочках с грибами, сметаной и уткой
Картошка, запечённая в горшочках с грибами и уткой – потрясающе вкусное и сытное блюдо. Его с гордостью можно поставить перед гостями на праздничный стол.
- 500 г мяса утки;
- 7-9 картофелин;
- 3 луковицы;
- 700 г грибов;
- 150 мл сметаны;
- 200 мл любого бульона;
- Масло рафинированное;
- Соль и специи – по вкусу.
Готовится картошка с грибами и уткой в горшочках по следующему описанию, которого следует придерживаться:
- Мясо промойте, просушите на кухонном полотенце и нарежьте брусочками.
- Выложите в разогретую с маслом сковороду и обжарьте до золотистого цвета, переложите в отдельную миску.
- Лук и плодовые тела очищаем, нарезаем кубиками и выкладываем в сковороду, где жарилось мясо.
- Обжарьте на сильном огне 15 мин. и переложите в отдельную миску.
- Картофель очистите, промойте и нарежьте тонкими кружочками, присолите и перемешайте руками.
- Приступайте к сбору горшочков: сначала уложите мясо, присолите, посыпьте любимыми специями.
- Далее уложите грибы с луком, уплотните немного руками и соедините сметану с бульоном.
- Посолите по вкусу, добавьте свои специи и взбейте венчиком.
- Залейте содержимое горшочков и поставьте в духовку для запекания.
- Готовьте 60-80 мин. при температуре 190°С (время приготовления будет зависеть от объёмов горшочков).
Запеченная в горшочках картошка с грибами со сливочным вкусом: рецепт с видео
Картошка с грибами и со сливками, приготовленная в керамических горшочках – отличный гарнир к мясу.
Посмотрев видео приготовления грибов с картошкой в горшочках, можно смело приступать к процессу.
- Очистите картофель, нарежьте кусочками, хорошо промойте и распределите в горшочки первым слоем.
- Почистите лук, порежьте тонкими полукольцами и посыпьте картошку.
- Грибы нарежьте соломкой и выложите поверх лука, придавите немного руками, чтобы уплотнить содержимое горшочков.
- Подогрейте немного сливки, присолите и поперчите, добавьте зелень, тёртый сыр и перемешайте.
- Равномерно разлейте в горшочки и поставьте в холодную духовку.
- Выставите оборудование на 200°С и выпекайте 60 мин.
Запечённая в горшочках картошка с грибами приобретает сливочный вкус.
Как правильно готовить в горшочках картошку с грибами и сыром
Вкус картофеля, запеченного в горшочках с грибами и сыром, запомнят все ваши гости и родные. Под румяной сырной корочкой блюдо приобретает невероятный вкус.
- 500 г грибов;
- 6 картофелин;
- 2 луковицы;
- 200 мл сметаны;
- 300 г сыра плавленого;
- Сушёная петрушка и молотый чёрный перец – по вкусу;
- Соль.
Пошаговое описание расскажет, как правильно готовить в горшочках картошку с грибами и сыром.
- Картофель и лук очищаются, промываются и нарезаются кубиками (картофель режется крупнее).
- Заранее подготовленные грибы нарезаются соломкой и соединяются с картофелем и луком.
- Вся масса солится, перчится и посыпается сушёной петрушкой, перемешивается.
- На дно горшочков наливается по 1,5 ст. л. сметаны и выкладываются картофель, грибы и лук.
- Заливаются сметаной и ставятся в холодную духовку, чтобы не лопнули.
- Оборудование выставляется на 180°С и ставится 60 мин. времени для запекания.
- Горшочки вынимаются, и содержимое посыпается тёртым сыром.
- Крышками горшочки не накрываются, ставятся в духовку ещё на 15 мин.
- Блюдо подаётся непосредственно в горшочках, что помогает долго сохранять тепло приготовленного блюда.
Картофель с сушёными грибами в горшочках: пошаговый рецепт
Этот рецепт картофеля с сушёными грибами в горшочках удобен тем, что блюдо готовится заранее и держится в горячей духовке до прихода родных или гостей.
Картошка с грибами в горшочках готовится по следующему пошаговому описанию:
- Грибы замочить в большом количестве воды на 3-4 ч, слить через дуршлаг, промыть и нарезать соломкой.
- Залить тёплым молоком и оставить размокать ещё на 1 ч.
- Почистить картошку, хорошенько промыть и нарезать дольками.
- Оставить в холодной воде, чтобы не темнел и время от времени перемешиваем руками.
- Грибы поставить прямо в молоке на огонь и тушить на самом слабом огне 30 мин.
- Лук почистить, помыть, порезать кубиками и обжарить на 1 ст. л. масла.
- Выложить к грибам и тушить 15 мин. на медленном огне.
- Горшочек для запекания смазать маслом, выложить картофель, присолить и посыпать прованскими травами.
- Перемешать ложкой и вылить сверху грибы с луком и полить сметаной.
- Поставить в духовку, выставить 180°С и запекать 40-50 мин.
Картофель с маринованными грибами и болгарским перцем в горшочках
Картофель с маринованными грибами, приготовленный в горшочках, никого из ваших домочадцев не оставит равнодушными. Готовить такое блюдо – одно удовольствие, и времени на него уходит совсем немного.
- 1 кг картофеля;
- 600 г маринованных грибов;
- По 100 мл сметаны и майонеза;
- 2 луковицы;
- 1 болгарский перец;
- Щепотка розмарина;
- 3 зубчика чеснока;
- Молотый красный перец и соль;
- Масло рафинированное.
Как правильно сделать картошку с грибами в горшочке, узнайте из подробного рецепта.
- Лук очистите, промойте и обжарьте на масле до аппетитного золотистого цвета, примерно 10 мин.
- Добавьте порезанный лапшой перец, перемешайте и обжарьте 3-5 мин.
- Маринованные грибы промойте в воде, дайте стечь, выложив на кухонное полотенце, и нарежьте соломкой.
- Грибы выложите в лук, налейте по ½ части майонеза и сметаны, розмарин, немного соли и измельчённый ножом чеснок.
- Перемешайте и протушите на медленном огне 5-7 мин.
- Очистите картофель, промойте и нарежьте соломкой, обжарьте на небольшом количестве масла до полуготовности, немного присолите.
- Заполните картофелем горшочки на 1/3, затем выложите смесь грибов и лука.
- Сверху добавьте оставшийся картофель, полейте смесью майонеза и сметаны, потрусите красным перцем и закройте горшочки.
- Поставьте в холодный жарочный шкаф, установите 180°С и 40-45 мин. времени.
Вкусная картошка с грибами и сметаной в горшочках
Картошка с грибами в горшочках получается очень вкусной, особенно, если будет запечена в сметане.
- 1 кг картофеля;
- 800 г грибов;
- 2 луковицы;
- 3 кисло-сладкие яблока;
- 500 мл нежирной сметаны;
- Чёрный молотый перец и соль;
- Щепотка корицы;
- 1 ст. воды;
- Сливочное масло;
- 1 ч. л. сушёной петрушки.
Рецепт приготовления картошки с грибами в горшочках описан по порядку.
- Очищенные и промытые грибы нарезать соломкой, картофель очистить, промыть и порезать кружочками.
- Лук и яблоки почистить и измельчить: лук тонкими полукольцами, яблоки кубиками.
- Смешать в одну консистенцию сметану, воду, сушёную петрушку, соль, перец и корицу.
- На дно горшочков положить по небольшому кусочку сливочного масла, затем картофель и немного присолить.
- Следующим слоем выложить часть яблок, затем грибы, снова яблоки и затем лук.
- Залить сметанным соусом до плечиков горшочка, накрыть крышкой и поставить в духовку.
- Включить оборудование и выставить 190°С на 40-50 мин.
Картофель, запечённый с грибами, сыром, томатами и курицей в горшочках
Конечно, очень вкусным в горшочках получается картофель, запечённый с грибами и курицей. Мясо птицы придаст остальным ингредиентам сочности, поэтому блюдо получится ароматным, нежным и питательным. Набор продуктов рассчитан на 4 горшочка ёмкостью по 500 мл.
- 700 г картофеля;
- 2 луковицы;
- 500 г отваренных грибов;
- 2 куриные окорочка;
- 100 г твёрдого сыра;
- 500 мл бульона (лучше куриного);
- 3 свежих томата;
- Молотый чёрный перец и соль;
- Масло рафинированное.
Готовим картофель с курицей и грибами в горшочках по этапам, описанным в рецепте.
- Картофель промыть, очистить, нарезать кружочками и снова промыть.
- Посолить по вкусу и выложить в сковороду с горячим маслом.
- Обжарить 5 мин. на среднем огне и выложить в горшочки, присыпав сверху молотым перцем.
- Срезать мясо с костей, промыть и нарезать кубиками, посолить и поперчить, перемешать руками, обжарить на масле 10 мин. и выложить на картофель.
- Грибы порезать соломкой, обжарить в масле, где жарилось мясо, примерно минут 10, выложить на мясо.
- Лук очистить, промыть в воде, порезать полукольцами и положить слоем в горшочки.
- Помидоры порезать дольками и выложить на лук.
- В каждый горшочек налить бульон, не доливая 2-3 см до верха.
- Порезать тонкой соломкой сыр, или натереть на крупной тёрке, выложить в горшочки верхним слоем и закрыть крышками.
- Отправить в холодную духовку, включить 180°С и выставить 60-70 мин. К блюду можно предложить сметанный соус с чесноком, что придаст картофелю и мясу пикантности.
Как приготовить в горшочках картофель с грибами и свининой
Можно усложнить блюдо и приготовить в горшочках картофель с грибами и свининой. В этом варианте продукты не обжариваются, а закладываются в сыром виде.
- 600 г мякоти свинины;
- 9 картофелин;
- 3 луковицы;
- 5 зубчиков чеснока;
- 500 г грибов;
- 50 г сливочного масла;
- Зелень петрушки;
- 500 мл воды или бульона;
- По вкусу хмели-сунели, карри и чёрный молотый перец;
- Соль.
Приготовление в горшочках картошки с грибами и свининой описано далее пошагово, что значительно облегчит ваши усилия.
- Перед заполнением горшочков следует очистить все продукты, помыть и измельчить:
- Лук и чеснок мелко порезать ножом, картофель нарезать кубиками, размером 1х1 см.
- С мяса убрать плёнку, порезать небольшими кусочками и каждый немного отбить, перемешать с солью, и приправами.
- Крупные экземпляры грибов порезать кусочками, маленькие оставить целыми, посолить и смешать с чесноком.
- Картофель посолить, поперчить по вкусу, смешать с луком и перемешать руками.
- Все продукты разложить в горшочки, смазанные сливочным маслом в такой очерёдности:
- Свинина, картофель и грибы, сверху посыпать измельчённой зеленью, залить водой или бульоном и закрыть крышками.
- Поставить в духовку, выставить 90 мин. и установить 180-190°С.
- При подаче под каждый горшочек поставить тарелку и рядом небольшую пиалу с овощным салатом.
Картофель с грибами и маринованными огурцами, запечённый в духовке в горшочке
В данном рецепте картофель с грибами, запечённый в духовке в горшочке, получается весьма необычным, но в то же время вкусным. А необычность в том, что в блюдо добавляются маринованные огурцы и всё запекается в одном большом керамическом горшочке. Такое угощение будет отлично смотреться на праздничном столе, когда соберётся вся семья.
- 700 г любого мяса (можно свинину);
- 6 шт. маринованных огурцов;
- 4 головки репчатого лука;
- 2 кг картофеля;
- Соль и смесь молотых перцев – по вкусу;
- 2 ст. сметаны;
- Специи – по вкусу.
Готовим блюдо по описанному ниже поэтапному рецепту.
- Свинина промывается, режется соломкой, огурцы также нарезаются соломкой.
- Лук очищается, нарезается тоненькими полукольцами, чтобы при запекании они растаяли.
- Лук, огурцы и мясо перемешивается, перчится смесью молотых перцев, добавляются любимые специи, при необходимости присаливается.
- Картошка очищается, хорошо промывается и нарезается соломкой, перчится и присаливается, перемешивается.
- Горшочек смазывается внутри большим количеством сметаны, далее выкладывается мясо с огурцами и луком.
- Затем картофель смешивается со сметаной и выкладывается на мясо.
- Горшочек накрывается крышкой и ставится в холодную духовку.
- Включается температура на 180°С, чтобы большая керамическая ёмкость равномерно прогревалась, устанавливается 90 мин. и запекается.
- Затем блюдо ставится на стол прямо в горшочке и раскладывается в порционные тарелки.