Картошка с квашеной капустой
Ингредиенты
Квашеная капуста — 140 г
Лук репчатый — 100 г
Подсолнечное масло — 4 ст.л.
Картофель — 6 шт.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Куркума — 3 щепотки
- 123 кКал
- 35 мин.
Фотоотчёты
Процесс приготовления
Квашеная капуста хороша в первых блюдах, в салатах и во вторых блюдах. К тому же она полезна! Я предлагаю вам рецепт популярного гарнира, который часто готовят дома — это картошка, тушеная с квашеной капустой. Чтобы блюдо не выглядело скучно, добавьте в него немного куркумы, получится аппетитный цвет и никто не откажется от такой вкуснятины:)
Для того чтобы приготовить тушеную квашеную капусту с картошкой, подготовьте квашеную капусту, лук, подсолнечное масло, картофель, воду, молотый перец и куркуму. Так как квашеная капуста сама по себе солёная, то соль я не добавляю, а вы уж смотрите по своему вкусу.
Итак, на подсолнечном масле обжарьте лук (мелкие кубики), добавьте в сковороду квашенную капусту, отжатую от рассола. Перец и лавровый лист я удаляю, а вот морковка в квашеной капусте только приветствуется:)
Обжарьте лук с квашенной капустой, пока капуста не станет мягкой.
Картофель (крупные кубики) поместите в казанок или кастрюлю.
На картофель выложите слоем обжаренную квашенную капусту. Присыпьте капусту молотым перцем и куркумой.
Влейте в казанок или кастрюлю горячую воду из чайника и тушите картофель с квашеной капустой первые 10 минут, не поднимая крышки. Потом перемешайте картошку, посмотрите на количество жидкости, при её быстром выпаривании влейте ещё воды, закройте крышку и тушите блюдо уже до полной готовности.
Когда картошка с квашеной капустой будет готова, блюдо можно подавать — зовите всех за стол!:)
Картошка-селянка с квашеной капустой
Для рецепта вам потребуется:
- картофель
- квашеная капуста
- мясо свинина (ошеек или рёбрышки)
- лавровый лист
- перец горошком.
Рецепт приготовления:
Картофель, мясо, капусту поочередно обжарить на сковороде, сложить в толстостенную кастрюлю или чугунок, положить перец и лавровый листик, залить кипятком на 2 см выше овощей и поставить на небольшой огонь.
Томить около часа и более. Разложить по тарелкам, добавить немного бульона из селянки, картофель раздавить вилкой. Кушать с удовольствием.
этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: «КАРТОФЕЛЕМАНИЯ».
Картошка-селянка с квашеной капустой
средний бал: 4.24
голосов: 38
Картошка, тушеная с квашеной капустой и курицей
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 296 ккал
- Белки 25,4 грамм
- Жиры 2,9 грамм
- Углеводы 59,5 грамм
- * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- 1 порция
- 2 порции
- 3 порции
- 4 порции
- 5 порций
- 6 порций
- 7 порций
- 8 порций
- 9 порций
- 10 порций
- 11 порций
- 12 порций
Ингредиенты
- Картофель 6 штук
- Куриное филе 200 г
- Квашеная капуста 300 г
- Грибы 400 г
- Чеснок 2 зубчика
Инструкция приготовления
У меня в морозилке очень много тушеной капусты, какая-то часть, слава Богу, в холодильник не поместилась и сгнила, но с остальной что-то же надо делать. Вот я и решила потушить с ней все, что под руку попадется.
Запеканка из квашеной капусты с картофелем
- картофель – 3 шт
- лук репчатый – 1 луковица
- яйца – 2 шт
- 200 г квашеной капусты
- 1 ч. л. молотой паприки
- соль
- масло сливочное – 2 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Мы считаем квашеную капусту исконно русским блюдом. Но некоторые историки .
Мне не понравилось.
отличный рецепт. Готовлю не в первый раз.
Получилось вкусно, но не хватило соли. Запекала 30 мин
Очень вкусно,но картофелю действительно надо больше времени
Очень вкусно!! С сырком!! )) Легко, быстро, вкусно!! ))
Получилось очень вкусно! Всем советую попробовать!
Приготовила данное блюдо. Все хорошо, только вот в следующий раз возьму 4 яйца. Ну и выпекать надо всяко не 15 минут (а 30!), иначе картофель будет твердый.
Приготовила, очень понравилось. Спасибо за рецепт.
Для гостя, оставившего комментарий 11.05.2011 в 22:14:53 Картошку надо натереть на крупной терке.
Спасибо за быстрый и вкусный рецепт. Нам понравилось.
А картошку тереть на какую терку?
Очень вкусно! Только я ещё сверху посыпала тёртым сыром! Ням-ням.
готовила по рецепту, очень понравилась. спасибо автору.
Приготовили, не смотря на скептические отзывы. Все по рецепту, без улучшителей в виде сосисек. Вкуснятина! Картошка вовсе не сырая. Как она может не пропечься, перетерая? Все отлично.Для любителей овощных блюд (а мы такие))) -эот рецепт просто находка.Автору спасибо
Не советую, действительно на любителя. Больше такое готовить не буду.
Блюдо на любителя. Мужу не понравилось совсем!
Очень вкусно. Спасибо за рецепт. Моим племяшкам очень понравилось.
я искала в интернете рецепт какой нибудь рецепт запеканки чтобы удивить мою усталую маму после работы. мне 12 лет и я не чего толком незнаю про запеканки и искала легкий рецепт — и вкусный и судя по коментариям рецепт хорошый. напишу коментарий, когда приготовлю.
Чтобы картошка не получалась сырая, я несколько минут тушила ее в небольшом количестве воды на сковородке. С кориандром и сыром — просто супер!
очень вкусно получилось, а главное что быстро! только я паприку добавила в саму массу и получилось не так пресно а даже очень пикантно! спасибо за рецепт!
С кориандром и тертым сыром получилось очень вкусно. Только мне, чтобы пропеклась, понадобилось не 15 а 25 минут при температуре 185.
А я уже попробовал — вкусно и быстро !
Ничего особенного. Как готовится просто, так и просто по вкусу!
Ужасно невкусно. картошка получается сырая. в общем рецепт абсолютно несъедобный. НЕ СОВЕТУЮ тратить время, продукты и терпение голодных домочадцев.
Учитывая важные комментарии я добавила в запеканку кориандр и сосиски. Какой же легкий, быстрый, вкусный и полезный рецепт! Спасибо большое!
Оч вкусно. Можно добавить сыр.
Наверное вкуснятина!Обезательно попробую сделать!
Жареный картофель с квашеной капустой
Необычный рецепт жареного картофеля с капустой
Любимый рецепт жареной картошки из моего детства! Это блюдо чаще всего я готовлю осенью или зимой, когда много свежей квашеной капусты. Очень просто, дешево и потрясающе вкусно! Рецепт всегда выручит, когда нужно срочно пристроить отваренный в мундире картофель, оставшийся, например, от приготовления салата оливье.
Как приготовить квашеную капусту, вы также можете посмотреть у меня на сайте.
Такой жареный картофель с капустой подходит для постного стола, но совершенно противопоказан при диете.
Ингредиенты для картофеля с капустой:
- 500 г картофеля в мундире
- 500 г квашеной капусты
- растительное масло для жарки
- 3-5 зубчиков чеснока
- соль – по вкусу
Для этого блюда лучше всего подходит розовый картофель. Солить блюдо рекомендую только в конце.
Как приготовить жареный картофель с квашеной капустой
Картофель очистить и нарезать некрупными дольками. Чеснок разрезать вдоль пополам.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить картофель вместе с чесноком.
Картофель в мундире лучше использовать вчерашний или максимально охлажденный, так как только сваренная картошка может потерять свою форму во время обжаривания на сковороде.
Обжарить картофель на среднем огне, пока образуется аппетитная корочка.
Квашеную капусту отжать, нарезать поперек и выложить в сковороду с жареным картофелем.
Для этого блюда не совсем подходит маринованная капуста, читайте внимательно этикетку, если не квасите капусту самостоятельно.
Обжарить картошку с капустой еще минут 10 и снять с огня. Посолить по вкусу и добавить специи. С такой жареной картошкой неплохо сочетается молотый кориандр, черный перец, паприка, куркума или имбирь.
Подавать можно с домашним майонезом, а в качестве салата – фаршированные помидоры, потрясающие малосольные помидоры с мятой или соленые бочковые помидоры.
Рецепт квашеной капусты с картошкой
Рецепт квашеной капусты с картошкой
Я часто готовлю запеканки, ведь это удобно, быстро, и результат никогда не подводит. Хочу предложить вам очень простой, вкусный рецепт приготовления квашеной капусты, запеченной с картошкой. Это блюдо готовится просто, из доступных ингредиентов, а получается вкусным и сытным.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лук мелко порезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Квашеную капусту отжать, добавить к луку, тушить 10 минут.
Картофель натереть на крупной терке.
Добавить к картошке квашеную капусту с луком, яйца, специи. Тщательно перемешать.
Плотно выложить готовую массу в смазанную маслом форму для запекания, готовить в разогретой духовке около 40 минут при температуре 190 градусов.
Этот рецепт квашеной капусты с картошкой поможет порадовать близких сочным, вкусным и сытным блюдом.
Особенно вкусно подавать это блюдо со сметаной.
Приятного аппетита!
Тушеная капуста с картошкой – рецепт
Тушеная капуста с картошкой – это блюдо, низкая калорийность которого сделала его одним из самых популярных диетических кушаний. При том, что простое и недорогое яство очень удобно в приготовлении, его также можно дополнять разнообразными добавками в виде других овощей, специй и мяса.
Тушеная капуста с картошкой и фаршем
- фарш (свинина-говядина, либо курица) – 500 г;
- капуста – 1 головка;
- томаты — 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- лавровый лист – 2 шт.
Рецепт до боли знакомый каждой хозяйке. Капусту шинкуем и обминаем с солью. Фарш также обильно приправляем и обжариваем на сковороде до полуготовности.
Репчатый лук мелко нарезаем и припускаем вместе с тертой морковью. К пассеровке добавляем нарезанный мелкими кубиками картофель, нашинкованную белокочанную капусту, перемешиваем и заправляем либо томатной пастой, либо парой пюрированных томатов. Наливаем в сковороду с капустой воду, или бульон, так, чтобы покрыть овощи. Тушим капусту, с добавлением лаврового листа, до выпаривания влаги, после добавляем обжаренный фарш и доводим смесь до готовности на малом огне.
Готовое блюдо можно подавать самостоятельно, или использовать в качестве начинки для выпечки.
Тушеная цветная капуста с картошкой
Давайте разберемся, как потушить капусту. Сытное и весьма доступное блюдо, которое выступит потрясающим дополнением к мясному основному.
- цветная капуста – 1 кг;
- картофель – 3 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сметана – 120 г;
- зелень (укроп, петрушка) – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Цветную капусту моем и разбираем на соцветия, отвариваем их в подсоленной воде. Отдельно варим картофель до полуготовности. Репчатый лук нарезаем и обжариваем на сливочном масле, добавляем соцветия капусты, картофель, перемешиваем и заливаем сметаной. Добавляем в сковороду воды, так, чтобы покрыть овощи, солим и перчим. Тушим капусту до полного выпаривания влаги и загустения соуса. Если соус по-прежнему остается водянистым, даже когда овощи уже приготовлены, то к нему можно добавить столовую ложку просеянной муки.
Перед подачей посыпаем блюдо нарезанной зеленью.
Тушеная квашеная капуста с картошкой
В грибную пору грех не воспользоваться собранными запасами, и не приготовить ароматную тушеную капусту с картофелем. Сытное кушанье имеет свою «изюминку», благодаря кислинке, которую придает капуста.
- квашеная капуста – 500 г;
- лесные грибы – 200 г;
- морковь – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- картофель – 2 шт.;
- растительное масло;
- соль, перец – по вкусу.
Лесные грибы обвариваем 5-7 минут, затем остужаем и жарим на растительном масле до готовности.
Картофель нарезаем кубиками и замачиваем на 1-2 часа, дабы удалить излишки крахмала, после чего варим клубни до полуготовности. Нарезанный репчатый лук и тертую морковь пассеруем до золотистого цвета на растительном масле, затем добавляем грибы и картофель.
Квашеную капусту отжимаем от остатков рассола и отправляем к овощам. Заправляем блюдо томатной пастой, солим, перчим, и тушим с небольшим количеством воды до мягкости капусты.
Для приготовления такого блюда можно использовать и свежую капусту, но в таком случае время приготовления блюда увеличится и картофель необходимо будет добавлять уже тогда, когда капуста успела существенно размягчиться. В рецепте со свежей капустой томатную пасту лучше заменить соком, или консервированными томатами в собственном соку.
Щи из квашеной капусты с картофелем «отцовские»
Ингредиенты
- на 3 л воды
- 700 гр. говядины с костью
- 700 гр. квашеной капусты
- 3 шт. среднего картофеля
- 1 большая морковь
- 1 головка репчатого лука
- растительное масло
- соль
- лавровый лист
- сметана для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Мой отец был страстным поклонником кислых щей. Поэтому капуста квасилась по осени вёдрами. Мама очень часто готовила это блюдо русской кухни. Поэтому, наверно, в детстве я их наелась и в своей семье готовлю не очень часто.
Рецепт очень вариативен, но в мама готовила именно таким образом. «Зацепил» меня рецепт Венеры, но. желание пока не совпадает с возможностями. Поэтому я сварила не менее вкусный вариант щей, но не требующий много времени.
Мясо промыть, залить холожной водой и поставить варить. После закипания снять пену.
Квашеную капусту перебрать (если попадаются крупные куски, то порезать), отжать. В сковороде разогреть растительное масло и выложить капусту. Влить немного бульона или воды. Тушить на маленьком огне прмерно 1,5 часа.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Свареное мясо достать из бульона и загрузить картофель.
Через 5-7 минут добавить квашеную капусту. Положить лавровый лист.
Морковь и лук очистить . Морковь натереть на крумной тёрке, репчатый лук измельчить.
В сковороде разогреть растительное масло и спассеровать овощи.
Добавить в кастрюлю. По вкусу посолить.Готовить всё вместе ещё минут 10.