Сытные супы – рецепты приготовления вкусных первых блюд
Ароматные, согревающие, питательные и очень сытные супы рекомендуется есть в прохладные дни. Возьмите на вооружение эти рецепты и балуйте домашних каждый день новым шедевром.
Картофельный супчик в хлебе
Этот недорогой сытный суп выглядит шикарно, благодаря оригинальной подаче. На 6 порций надо:
- 6 серых круглых буханок хлеба;
- 20 г масла сливочного;
- луковица;
- 500 г говядины (на косточке);
- пять картофелин;
- соль;
- 100 г сосисок;
- 300 г свинины;
- морковка;
- молотый черный перчик;
- стебель сельдерея.
- В кастрюлю налить воду, в нее положить промытое мясо, посолить и варить полтора часа на умеренном пламени.
- Вынуть мясо из бульона, порезать его кубиками. Таким же образом порезать сосиски и добавить их в суп.
- Почистить картошку, сельдерей и порезать их мелкими кубиками, бросить в супчик, варить 10 минут.
- Очищенные лук и морковь меленько порезать, чуть обжарить в сливочном маслице, подперчить и положить в суп, варить его 20 минут.
- Срезать у круглого хлеба верх (как будто крышечку сделать), вынуть немного мякоти, оставшуюся мякоть примять. Запекать хлебную тарелку надо в духовке в течение пяти-семи минуток. Далее в нее наливают горячий суп, прикрывают срезанной верхушкой и подают.
Остренький суп-гуляш
На 6 порций гуляша взять:
- полкилограмма говядины (лучше голяшку или лопаточную часть);
- ст. л. томатной пасты;
- 4 картофелины;
- пару лаврушек;
- соль;
- луковицу;
- пару свежих томатов;
- три чесночных зубка;
- болгарский перец;
- ст. ложку сушеной паприки.
Порядок приготовления наваристого сытного супа:
- Порезать говядину кубиками, которые надо обжарить в сковородке до полуготового состояния, посолить их.
- Перец, лук и томаты поделить мелкими кубиками, картошку – крупными. Пропустить через пресс чесночные зубки.
- В кастрюле (можно готовить и в казане) нагреть немного постного масла. Обжарить в нем лук до золотого оттенка. Далее насыпать паприку, смешать. Добавить чеснок и мясо, перемешать и залить водой, чтобы она слегка прикрывала говядину, подсолить. Тушить на маленьком пламени полтора часа, иногда подливая воду и помешивая. Мясо должно стать в результате мягким.
- Добавить в гуляш картошку, смешать и тушить еще 3-5 минут. Далее ввести в суп томаты, перец, томатную пасту, перемешать. Налить воду и варить суп еще 15 минут с момента его закипания. Положить лаврушку, убрать с огня.
Суп-гуляш рекомендуется настаивать 15 минут. Потерпите!
Фасолево-картофельный супчик
Этот простой сытный суп особенно полезен зимой. На 6-7 порций надо:
- 700 г говядины на косточке;
- черный молотый перчик;
- половину стакана мелкой фасоли;
- постное масло;
- пару чесночных зубков;
- морковку;
- соль;
- болгарский перец;
- зелень;
- луковицу;
- 5 картофелин;
- ст. ложку молотой паприки.
- Замочить часов на 5-6 фасоль, а лучше на всю ночь.
- Положить в воду вымытое мясо, почищенную целую луковицу, подсолить и варить бульон полтора часа на медленном огне. Далее луковицу удалить, мясо вынуть и поделить крупными кусками, поместить обратно в бульон. Положить туда же фасоль и варить еще 30-40 минут.
- Порезать крупно картошку, положить ее в суп, варить до готовности, далее вынуть и размять в пюре. Положить пюре в суп.
- Потереть чеснок и морковку, обжарить их в постном маслице вместе с паприкой и щепоткой перца, далее добавить в суп. Туда же положить меленько порезанный болгарский перец. Варить суп, пока не станет мягкой фасоль.
- Убрать суп с плиты, покрошить в него зелень.
Для семейного обеда не поленитесь перелить суп в керамическую или фарфоровую супницу.
Капустный суп с сосисками
Для приготовления 5-6 порций супа взять:
- 4-5 сосисок;
- луковицу;
- 4 картофелины;
- соль;
- 1 кг белокочанной капусты;
- молотый черный перчик;
- стебель сельдерея;
- пару морковок;
- 20 г маслица сливочного.
Как приготовить сытный суп:
- Мелко порезанный лук обжарить в сливочном маслице.
- Почистить морковку, отварить ее и поделить на кружочки.
- Почистить и порезать сельдерей. Крупно порезать капусту и очищенные картофелины, положить кусочки в кастрюлю, затем добавить обжаренный лук, сельдерей и залить водой, подсолить и подперчить. Варить супчик 40 минут на среднем огне. Убрать с огня и измельчить блендером в суп-пюре.
- Поставить суп опять на огонь, в него положить кружочки морковки и порезанные сосиски. Варить 10-15 минут. Если надо, то еще подсолить и поперчить.
Сосиски можно заменить сардельками, копченым мясом или другими мясными деликатесами.
Зимние супы рекомендуется подавать не в тарелках, а в бульонницах или супницах. Так они не только выглядят аппетитнее, но и дольше остаются горячими.
Также рекомендуем обратить внимание на необычные молочные и сырные супы – они не только сытные, но и удивительно нежные.
Вкусные блюда из недорогих продуктов. Часть 1
В те времена, когда в магазинах были пустые прилавки, наши бабушки и мамы умудрялись готовить вкусные блюда из того, что могли купить на рынке или в магазине. Все съедалось с большим удовольствием и аппетитом, поскольку готовилось с любовью и хорошим настроением.
И сейчас у нас бывают дни, когда мы не можем позволить себе изысканные дорогие продукты. Приходится довольствоваться тем, что имеем. Но уверяю вас, что даже из самых простых, таких привычных и недорогих продуктов можно приготовить так, что останутся довольны и члены семьи, и гости.
Сырный суп – это не только вкусное первое блюдо на обед. Его можно приготовить и утром к завтраку или вечером к ужину. Для этого достаточно иметь в запасе немного сыра и некоторые другие продукты. А если намечается встреча гостей, то и здесь сырному супу найдется применение.
Потребуется: 5 картофелин, по 1 моркови и репчатой луковице, немного сливочного или растительного масла для обжаривания овощей, 50-100 г плавленого сыра, соль, зелень по вкусу.
1,5 л воды довести до кипения, добавить нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности.
Пока варится картофель, обжарить на сковороде с маслом мелко нарезанный лук и морковь, натертую на крупной терке. Овощи жарить до золотистого цвета. Опустить поджарку в кастрюлю, постепенно добавить сыр, посолить по вкусу.
При подаче к столу добавить в суп мелко нарезанную зелень.
Потребуется: 150 г плавленого сыра, 50 г сливочного масла, 1 яблоко, 1/3 стакана муки, 1 стакан молока, 1 л костного бульона, 1-2 яйца, соль, паприка по вкусу.
Сыр и масло взбить в пену, понемногу подмешивая тертое яблоко, муку, соль, паприку, молоко и бульон. Поставить на огонь, довести до кипения и кипятить 3-4 минуты, непрерывно помешивая. Заправить взбитым яйцом.
Подать суп с гренками
Из расчета на 3 порции потребуется: 1 л бульона, 3 ломтика белого хлеба, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 3 ст. ложки тертого сыра, 1 пучок зеленого лука, соль и черный молотый перец по вкусу.
Ломтики хлеба намазать с обеих сторон маслом и обжарить до румяной корочки.
Разложить хлеб в три порционных горшочка, в каждый влить бульон, посолить, поперчить по вкусу и влить в каждый горшочек по 1 взбитому яйцу.
Накрыть горшочки крышками и готовить в духовке, пока не затвердеет белок.
Посыпать суп тертым сыром, мелко нарезанным зеленым луком и подать к столу.
Супы с клецками готовятся достаточно быстро и легко. Главное, чтобы в доме было немного муки для клецек, а приготовить суп можно на любом бульоне, добавив по вкусу желаемые ингредиенты.
Вот один из вариантов такого супа.
Суп куриный с клецками
Потребуется: 1 куриный окорочок, 2-3 картофелины, 1 морковь, 1 репчатая луковица, 1 помидор, масло для жаренья, соль по вкусу.
Для клецек: 1 стакан молока, 1 яйцо, мука.
Морковь и лук нашинковать соломкой, помидор измельчить и спассеровать вместе до готовности.
Окорочок залить 2,5-3 л воды и поставить варить. За 15 минут до готовности положить в суп картофель, нарезанный брусочками, посолить по вкусу.
Окорочок выбрать из супа, отделить мясо от костей и нарезать кусочками, вернуть в суп.
Молоко (в крайнем случае, клецки можно приготовить и на воде) слегка взбить с яйцом, посолить, добавить муку и замесить не очень густое тесто. Такое, чтобы его можно было отделять ложкой.
Чайной ложкой, смачивая ее в воде, набирать тесто и опускать клецки в кипящий суп. Варить до готовности клецек. За 2-3 минуты до полной готовности ввести в суп пассерованные овощи.
Вкус супа можно изменить, если в тесто для клецек добавлять рубленую зелень, любимые пряности или тертый сыр.
Холодный борщ, рецепт которого вы увидите ниже, очень легко готовится, а на вкус приятный и прекрасно подходит для жаркой погоды.
Борщ красный холодный
Потребуется: 2-3 свеклы, 3 картофелины, 1 репчатая луковица, 2 свежих огурца, 2 яйца, соль, сахар, столовый уксус по вкусу, сметана.
Свеклу нашинковать, залить горячей водой, добавить соль и уксус, довести до кипения. Половину свекольного отвара отлить в отдельную посуду, а в оставшемся отваре довести свеклу до готовности.
Лук и картофель нарезать кубиками, залить водой и варить 20 минут.
Охладить. Соединить свеклу с картофелем и луком, влить отвар, подготовленный ранее, добавить по вкусу сахар и разлить по тарелкам.
При подаче в каждую тарелку добавить нарезанные огурцы, зеленый лук, рубленые вареные яйца и сметану.
Вкусные и полезные салатики нужно подавать к столу ежедневно, а приготовить их можно из чего угодно.
Салат с соленой рыбой
Из расчета на 4-6 порций потребуется: 2 яблока, 300 г филе соленой рыбы (например, сельди), 1 отварная свекла, 1 репчатая луковица, сметана, соль по вкусу.
Яблоко очистить от кожицы и семенной коробки, нарезать небольшими ломтиками. Так же нарезать и филе соленой рыбы. Репчатый лук измельчить, свеклу натереть на крупной терке. Все соединить, посолить по вкусу, заправить сметаной и перемешать.
В дни поста салат можно заправить растительным маслом.
Потребуется: 1 стакан отварной фасоли, 100-150 г моркови по-корейски, 100-150 г копченой колбасы, 1 крупная репчатая луковица, 250 г свежих грибов.
Колбасу нарезать тонкой соломкой. Грибы нарезать кусочками и поджарить вместе с репчатым луком, нарезанным тонкими полукольцами.
Все смешать и заправить салат майонезом.
У каждой хозяйки имеется свой вариант, а то и несколько, приготовления салата с крабовым мясом или крабовыми палочками. Вот один из них.
Салат с крабовыми палочками
Потребуется: 100-150 г крабовых палочек, 150-200 г сыра, 2 репчатые луковицы, 1 морковь, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки отварного риса, 3 ст. ложки (с горкой) консервированной кукурузы, соль, майонез по вкусу.
Лук и морковь измельчить и по отдельности спассеровать на растительном масле до мягкости. Охладить.
Крабовые палочки и вареное яйцо нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке.
Все смешать, добавив рис и кукурузу, посолить по вкусу и заправить майонезом.
В последнее время стали очень модными и популярными салаты с сухариками. Вот один из самых простых вариантов такого салата, который подходит как для легкого перекуса, так и в качестве дополнения к обеду. Кстати, такой салат можно взять на вооружение тем, кто соблюдает диету и следит за своим весом.
Потребуется: 1 пакетик сухариков с любым вкусом, 2 средние морковки, майонез.
Морковь натереть на крупной терке, добавить сухарики и заправить майонезом.
В такой салат по желанию можно добавить репчатый или зеленый лук и свежую зелень. А если салат заправить растительным маслом или постным майонезом, его можно готовить в дни поста.
Кстати, и сами сухарики можно приготовить дома. Для этого достаточно нарезать мелкими кубиками черствый хлеб и поджарить его на сковороде с небольшим количеством растительного масла. А если вы захотите придать сухарикам какой-то определенный вкус, то и здесь есть варианты. Например, при обжаривании сухариков можно добавить раскрошенный бульонный кубик (куриный, мясной, грибной). Для этой цели отлично подходят и приправы «Крошка лук», «Крошка чеснок», Крошка зелень».
Не выбрасывайте остатки хлеба, нарезайте его кубиками, ломтиками — как вам больше нравится, и у вас всегда будет отличное сырье и для панировки, и для салатов, и для домашнего кваса. А как хороши с сухариками бульоны, супы-пюре и супы-кремы!
Суп крестьянский
Предлагаем вам включить в обеденное меню крестьянский суп. Нетрудно догадаться, что такое называние первое блюдо получило благодаря использованию простых и доступных ингредиентов. Наш вариант — это крестьянский суп на курином бульоне. Кушанье получается сытным и наваристым.
Подготавливаем в указанном количестве ингредиенты, которые нужны для приготовления крестьянского супа. Варить суп будем в кастрюле объемом 2,5-3 л.
Как приготовить суп крестьянский:
Половинку курицы разрезаем на части. Переправляем их в кастрюлю. Заливаем водой, варим около 30-40 минут. Отварные куриные части из кастрюли извлекаем, а получившийся бульон процеживаем.
Промываем под проточной водой картофельные клубни. Очищаем их, а затем нарезаем в форме брусочков. Измельченный картофель перекладываем в куриный бульон.
Очень тщательно промываем пшено. Крупу предварительно перебираем, извлекаем черные зернышки, если таковые имеются. Промытое пшено отправляем в кастрюлю к картофелю.
Ингредиенты доводим до кипения, прикрываем кастрюлю крышкой. Варим суп примерно 15 минут. В конце готовки приправляем крестьянский суп солью по вкусу.
Остуженное куриное мясо отделяем от костей. Перекладываем мясной ингредиент в суп.
Промываем и обсушиваем бумажным полотенцем свежую зелень. Мелко рубим ее. Переправляем зелень в суп. Варим суп крестьянский еще минуты 2-3.
Сытный и аппетитный суп крестьянский с курицей готов! Приятной трапезы!
Надо попробовать
Согласна с Вами !
А я бы ещё морковку с луком добавила для аромата и витаминок.
суп вообще ни о чем. дети есть точно не будут.
Вкусный суп получился, делала правда с говядиной. Мужу очень понравился. ГЛАВНОЕ НИЧЕГО ЖАРЕННОГО.ВКУСНО И ПОЛЕЗНО. СПАСИБО ВАМ.
Спасибо,правда больше на бульон похож,но очень вкусный!
Супчик получился очень вкусный. Правда я морковочки чуть-чуть добавила и курицу брала не бройлера, а несушку — она ароматнее и вкус бульона более насыщеный.
Супчик вкусный очень
Спасибо за крестьянский суп! Очень вкусно))
Хороший рецепт, пойдёт и для диетического стола. Можно добавить некоторые овощи и травы. Пшено можно брать готовое, из порционного пакетика, а курицу — филе грудки без кожи. Рецепт подходит и для комплексного обеда, и, в случае увеличения количества ингредиентов, как самостоятельное блюдо
Спасибо за рецепт!
Получилось очень даже неплохо.
Спасибо Суп отличный что мужу не понравиться, зря боялась, уплетал за обе щеки Правда я обжарку еще добавила.
Да супчанский обалденный сварил и ни с кем не поделился.
Очень вкусно и просто. Как раз открыла, и все ингредиенты дома есть. Спасибо.
Супчик попробую сварить завтра,отзывы хорошие.
Супчик понравился,легкий простой и вкусненький.СПАСИБО.
Я варю такой суп иногда, только лук и морковку еще добавляю.
Спасибо за рецепт. Добавила обжарку, а вместо курицы баранину. Получилось жирновато, но вкусно.
незнаю почему но меня смущает пшено
Суп отличный, сварила сегодня! Детям и мужу очень понравился! Тоже думала про лук и морковь, но их итак во все супы кладу, тут решила следовать рецепту. Очень вкусно и легко получилось! После морозной прогулки самое оно. ))) Спасибо за рецепт!
не получилось,вкус пшена есть
Сделала на куриных ножках.
неожиданно приятный на вкус, несмотря на простые ингредиенты)
единственное, не очень понравился внешний вид супа, какой-то бледноватый чтоли.. овощей бы сюда)
Только что прочитала рецепт. Буду готовить. Потом напишу, что получилось.
Отличный рецепт. Спасибо.
На любителя. Мне не понравился: скудный, печальный. Можно варить только, если ничего больше нет из продуктов
Хорошенький супчик. Добавила еще лука и моркови. Все отварила. Немного напоминает куриную лапшу. С похмелья в самый раз, кстати.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Суп куриный
Суп куриный – это обыкновенное чудо: приготовление куриного супа – обычное дело, но если приготовить его правильно, получится чудо как вкусно. Подробней о курином супе .
Куриный суп с вермишелью — первое блюдо, которое с удовольствием скушают и дети, и взрослые. Рецепт супа из куриного филе настолько прост, что приготовить такой суп сможет даже начинающий кулинар.
Предлагаю Вам рецепт простого и вкусного супа из домашней курочки и овощей с грядки. Такой супчик готовится легко и быстро! Он приносит много удовольствия и тепла в хмурые осенние дни.
Суп харчо, рецепт с курицей. Вкусный, ароматный, острый. Вообще-то это суп из говядины, но грузины довольно часто готовят суп харчо и из курицы.
Предлагаю Вам очень простой рецепт вкусного супа с курицей, овощами и яйцами.
Вкусный куриный суп с помидорами и сметаной готовится из доступных продуктов, а результат потрясающий.
Очень захотелось сварить вкусный куриный супчик на обед. Порекомендую нежный сырный суп с курицей.
Предлагаем вам включить в обеденное меню крестьянский суп. Нетрудно догадаться, что такое называние первое блюдо получило благодаря использованию простых и доступных ингредиентов. Наш вариант — это крестьянский суп на курином бульоне. Кушанье получается сытным и наваристым.
Сегодня в нашем обеденном меню грузинский куриный суп, который называется чихиртма. Рецептура этого блюда проста, поэтому с реализацией рецепта справится даже начинающий повар.
Очень часто хочется чего-то легкого, полезного и сытного. И тут приходит на помощь куриный суп с вермишелью и картошкой, который требует совсем немного времени для приготовления, особенно когда есть детки, которых нужно вкусно накормить. Если Вы не любите жирные наваристые супы, а предпочитаете более легкие и нежные, тогда Вы нашли тот самый рецепт супа без зажарки, который понравится и Вам, и всей Вашей семье.
Разнообразьте свое повседневное меню, приготовив на обед суп из куриных крылышек с картофельными галушками.
Густые и сытные крупяные щи с курицей, из недорогих и доступных продуктов. Если Вы физически работаете на холоде — это то, что доктор прописал.
Легкий, быстрый в приготовлении и очень вкусный куриный суп. Рецепт азербайджанской кухни.
Очень сытный, нежный и ароматный куриный суп, не требующий много времени для приготовления. Рецепт супа с плавленым сыром очень прост, но замечательный вкус супчика оценят даже злостные «нелюбители» первых блюд. Отличный вариант для ужина всей семьей.
Благодаря этому рецепту у вас появится отличный повод собраться всей семьей за обеденным столом и отведать вкуснейший куриный суп с домашней лапшой, который всегда получается ароматным, легким и очень аппетитным.
Жидкая пища необходима для нашего пищеварения. Этот простой суп на курином бульоне очень лёгок в приготовлении и хорошо усваивается желудком. Очень вкусно и ароматно!
Вкусный и пряный суп с курицей, овощами, фасолью и специями! Быстрый пошаговый рецепт. Этот согревающий зимний суп растопит ваше сердце!
Необычное сочетание яйца и лимона превращает тривиальный куриный суп в эксклюзивный! Приготовьте суп авголемоно хотя бы раз и приобщитесь к традиционной греческой кухне! Это очень вкусно!
Любите вкусный супчик с курицей? А пробовали куриный суп с клецками? Такой простой суп можно сварить из крылышек, ножек или половины курицы.
Традиционный гречневый суп на курином бульоне. Такой суп с удовольствием ест даже мой привередливый сын ) А зажарка из лука и морковки придает супу яркий, аппетитный вид.
Друзья, делюсь своим рецептом приготовления вкусного пряного домашнего супчика харчо из курицы. Это не традиционный харчо, а его несколько облегченная версия и просто очень вкусный супчик с курицей и рисом, который я частенько готовлю дома.
Куриный суп, особенно из домашней курочки — это полезно и очень вкусно. А чтобы сделать суп более привлекательным для детей, привлекаем на помощь фантазию и креативность!
Наваристые щи из свежей капусты. Да не пустые, а с курицей:) Рекомендую на обед всей семье.
Иногда так хочется супчика, да на бульончике. Тут на помощь приходит рецепт этого картофельного супа с зеленым горошком.
Быстрый, простой, вкусный и полезный классический грузинский куриный суп с зеленью. Готовится в одной кастрюле, без обжарки ингредиентов.
Сытный, наваристый, густой и невероятно ароматный суп «Лывжа» с курицей — настоящая жемчужина осетинской кухни!
Суп с курочкой, овощами и вермишелью — классическое решение первых блюд.
Рецепт густого и сытного супа «Строганов», который обладает насыщенным вкусом и ароматом. Приятный, согревающий супчик для осени.
Люблю разные супчики, знаю много разных рецептов. Для вас — ароматный куриный суп с клецками из манки.
Такую солянку хорошо делать после праздников, когда остается много разного мяса. А готовить солянку мясную по-домашнему рекомендую на любом мясном бульоне (у меня курица).
Вкусный, сытный и ароматный сырный супчик с куриными сердечками, на каждый день. Понравится всей семье!
Куриный суп с красной чечевицей — это вкусное и полезное первое блюдо, которое благодаря мультиварке готовится буквально без вашего участия.
Том-ям — достаточно экзотическое азиатское блюдо, кисло-острый суп из креветок и курицы, с кокосовым молоком и пряностями. Варят суп в небольших количествах, «на один раз». Существуют различные вариации этого блюда, но неизменная составляющая — острая паста том-ям.
Суп с фрикадельками по армянскому рецепту — это не обычный суп с фрикадельками. Фрикадельки для этого супа готовят с добавлением булгура, а бульон загущают яйцом с лимонным соком, за счёт чего бульон становится белым и приобретает лёгкую кислинку. Ни картофеля, ни пассеровки в супе нет, но из-за фрикаделек суп получается сытным!
Ароматный сырный суп с луком-пореем и морковью, приготовленный на курином бульоне, обладает очень нежным вкусом. Для подачи супа используется оригинальная «тарелка» из поджаренного в духовке круглого хлеба.
Суп с тыквой и куриными фрикадельками — лёгкое, полезное и вкусное первое блюдо, которое отлично подойдёт для детского питания. В этом супе, как уже понятно из названия, есть тыква, но в готовом блюде её не слышно. Она чудным образом замаскировалась под морковь, что очень удобно, когда нужно включить тыкву в меню, а едоки категорически против. Берите на вооружение. 🙂
Рецепт необыкновенно вкусного густого супа, который по консистенции может даже напоминать второе блюдо в щедрой подливке. Суп готовится с курицей, макаронами, овощами и сливками. Очень насыщенный и сытный!
Рассольник с потрохами и перловкой — вкуснейшее первое блюдо русской кухни. Этот суп с куриными сердечками и печенью получается наваристым и ароматным, Важным моментом в рецепте является использование именно бочковых огурцов, без уксуса. Только с такими огурцами будет достигнут тот самый идеальный вкус рассольника. Кроме того, суп мы будем готовить из двух видов бульона.
Рецепт сливочного супа с грибами и перловой крупой — вкусно и сытно.
Рецепт французского грибного супа поможет приготовить нежный крем-суп с шампиньонами, сливками и куриным бульоном для настоящих гурманов!
Для такого мексиканского супа понадобятся консервированные острые помидоры, кукуруза, тыква, сладкий и острый перец, куриное филе.
Ароматный, вкусный куриный суп по-бомбейски готовится очень быстро и просто. Вам понадобится пара куриных окорочков, немного шампиньонов, початок сахарной кукурузы, стебли сельдерея, рис и всего полчаса времени варки супа. Уверены, этот куриный суп, приготовленный по индийскому рецепту, придется вам по вкусу. Приятного аппетита!
Куриные сердца, рецепт приготовления которых здесь предлагается, продукт экономичный, полезный и быстро приготавливаемый, так что суп с куриным сердцем не потребует от вас много времени и средств.
Нежный ароматный супчик с плавленым сыром и курочкой. Даже если ваши домочадцы не любят супы, этот куриный суп с сыром и макаронами обязательно понравится.
Легкий супчик с грибами на основе куриного бульона. Изюминкой этого куриного супа являются шампиньоны и манка.
Щавель, чечевица и яйцо — основные ингредиенты этого ароматнейшего супчика. Это суп моего детства, летом постоянно просила маму приготовить, а сейчас и сама способна на это.)))
Приготовить вкусное сытное блюдо вполне возможно из доступных продуктов. Копченое мясо курицы значительно улучшает вкус сырного супа.
Быстрый вкусный куриный супчик к обеду. Всего за 40 минут вы приготовите его без всяких хлопот.
Нежный весенний суп с кремовой текстурой. Вкусный крем-суп из курицы, картофеля, лука и щавеля. Просто и необычно.
Для этого быстрого супа понадобится готовая курица, консервированные помидоры и фасоль, замороженная кукуруза и специи. Желательно также иметь немного готового куриного бульона.
Отличный куриный суп на обед. Просто, вкусно, дешево. Овощи, клецки из манки и куриные крылышки — отличное сочетание.
Готовим гречневый суп с грибами, да не простой, а с изюминкой — с картофельными клёцками! Суп по этому рецепту получается сытным, наваристым и очень вкусным. Благодаря картофельным клёцкам необычной формы суп выглядит весьма аппетитно. Такое первое блюдо без сомнения удивит любого!
Простой в приготовлении, очень ароматный и вкусный куриный суп.
Эксперименты с первыми блюдами просто необходимы, ведь чаще всего мы с периодичностью повторяем одни те же рецепты супов, утомляя семью однообразием пищи. Рекомендую приготовить лёгкий суп с грибами, морковью и кнелями из куриного филе. Такой куриный суп готовится просто и быстро, а результат — выше всяких похвал: вкусные и нежные фрикадельки-кнели в бульоне, чуть сладковатая морковь и упругие шампиньоны.
Быстрый рецепт куриного супа с нежными клёцками. Для приготовления супа с клёцками используются доступные ингредиенты. Суп всегда получается аппетитным и вкусным, на радость детям и взрослым.
Этот оригинальный суп на курином бульоне с картофелем и сырными рулетиками поможет вам разнообразить ассортимент первых блюд!
Сложно найти какую-то часть курицы, из которой нельзя было бы приготовить куриный суп. Готовят суп из куриной грудки, суп из куриных сердечек, суп из куриного филе, суп из потрохов куриных, суп из куриных крылышек, суп из куриной печени, суп из куриных шеек, суп из куриных ножек. Рецепты куриных супов поражают своим разнообразием. Фактически каждая национальная кухня имеет в арсенале свой куриный суп. Самое главное в курином супе – это куриный бульон. Сварив вкусный бульон, вы можете сделать грибной суп на курином бульоне или овощной суп на курином бульоне. Кроме бульона используется и куриное мясо. Например, можно сделать суп с куриными клецками, суп-пюре куриный, суп с куриными фрикадельками. Рецепт куриного супа помимо бульона и куриного мяса может включать самые разнообразные овощи, крупы и другие ингредиенты. Выбрав, что вам больше по душе, вы можете начать готовить суп куриный с вермишелью, куриный суп с лапшой, куриный суп с грибами, суп куриный с картофелем, суп куриный с шампиньонами, куриный суп с макаронами, куриный суп с овощами, суп куриный с фасолью, куриный суп с капустой, куриный суп с сыром, куриный суп с помидорами, куриный суп с картошкой, куриный суп с чечевицей, куриный суп с кабачками, суп куриный с клецками, куриный суп с плавленым сыром. Несколько слов о том, как приготовить вкусный куриный суп. Самый вкусный куриный суп готовится конечно же из домашней курицы. Первую воду необходимо сливать, чтобы бульон получился прозрачным. Ингредиенты для куриного супа обычно готовятся отдельно, а потом ими заправляется куриный бульон, после чего куриный суп доготавливается. Вкусный куриный суп помогут приготовить специи, также куриный суп хорошо сочетается со сливками. Ну а лучше всего ответит на вопросы как приготовить куриный суп, как варить куриный суп, как сварить куриный суп, как готовить куриный суп, рецепт с фото.
Многие женщины хотят знать сколько калорий в супе курином. Из-за обилия возможных ингредиентов (бывает куриный суп с яйцом, куриный суп с гречкой, куриный суп с рисом, куриный крем-суп, куриный суп с домашней лапшой, суп куриный с фрикадельками), сложно оценить в этом смысле куриный суп. Калорийность куриного супа с вермишелью будет одна, а рецепт куриного супа с вермишелью, куриный суп-пюре, куриный суп с лапшой, рецепт щавелевый суп на курином бульоне, снабдит ваш организм абсолютно другим количеством калорий. Калорийность 100 мл куриного бульона составляет в среднем 20 Ккал, но может сильно колебаться в зависимости от того, из каких частей курицы приготовлен бульон и сливали ли вы первый бульон. Например, суп из куриных грудок, суп куриный из шеек, суп с куриным филе и суп с куриными потрошками изначально будут очень разными по количеству калорий. Таким образом, можно приготовить лёгкий куриный суп или диетический куриный суп, а можно наваристый на жирном бульоне.