Гуляш — традиционное венгерское блюдо. В классическом представлении, базовые составляющие гуляша — это: кусочки мяса, обычно говядины или телятины, картофель, паприка, копченый шпик и лук. У Венгров гуляш считается супом, однако адаптированный под русскую кухню, он подается с гарниром или без него, как второе блюдо. В этой рубрике наши кулинары делятся вкусными рецептами гуляша с фотографиями и пошаговым приготовлением.
Каждая подборка содержит в себе от 3-х рецептов с пошаговыми фото и видео
Видео рецепты приготовления гуляша
Видео рецепты идеально подходят для начинающих кулинаров, ведь в них процесс приготовления блюда изложен более детально. Присоединяйтесь к нам на Youtube, следите за обновлениями.
Описание рецепта:
Рецепт приготовления:
- Лук нарежьте полукольцами, сельдерей и чеснок тонкими ломтиками. Нагрейте сливочное масло в большой кастрюле с толстым дном, положите лук и сельдерей, обжаривайте на небольшом огне 10 мин. Добавьте чеснок, жарьте 1 мин.
- Обваляйте куски мяса в муке, приправьте солью и перцем, обжарьте их на оливковом масле в отдельной сковородке со всех сторон до золотистого цвета.
- Добавьте мясо к луку с сельдереем, всыпьте паприку, перемешайте, добавьте лавровый лист и перец горошком.
- Сразу же влейте бульон и тушите мясо под крышкой на небольшом огне, время от времени аккуратно переворачивая куски, 2 ч. При необходимости подливайте очень понемногу бульон.
- Морковь очистите и нарежьте крупными ломтиками. У перца удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте небольшими кубиками.
- Добавьте к мясу морковь, сладкий перец, готовьте под крышкой 15 мин. Положите помидоры вместе с соком и готовьте еще 10 мин. К этому моменту все овощи должны быть мягкими. Снимите с огня и подавайте очень горячим.
Выставка Anuga — самая большая и важная в мире профильная торговая ярмарка. Основной девиз выставки «Качество и безопасность продуктов», что соответствует девизу компании Мираторг « Качество без компромиссов».
Благодаря своему грандиозному масштабу и широте охвата отраслей, Anuga заслуженно считается ведущим событием в мире в сфере питания.
Компания Мираторг представит свои достижения в мясной индустрии, качество продукции и свои возможности на рынке экспорта, поэтому будем очень рады видеть Вас на выставке Anuga с 7 по 11 октября, стенд № А-049, холл 09.1
Мы благодарим Вас за сотрудничество и приглашаем Вас в гости. Встречайте с нами и знакомьтесь с продукцией компани «Мираторг» на «ПРОДЭКСПО — 2018»
С 5 по 9 февраля презентуем новинки, рассказываем о продуктах и возможностях расширения сортрудничества.
Гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово (+ 6 рецептов)
Ингредиенты
- свинина – 500 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- рафинированное подсолнечное масло – 50 мл;
- томатная паста – 2 стол. ложки;
- кефир – 50 мл;
- мука пшеничная – 1 стол. ложка;
- лавровый лист;
- соль;
- специи.
Время приготовления: 2 часа 20 минут.
Этот гуляш из постной свинины. Калорийность его составляет 235 кКал на 100 г.
Одно из любимых и популярных блюд венгерской кухни, гуйаш (в русской интерпретации его уже давно называют «гуляш») – это густой, острый суп, приготовленный из мяса (обычно, говядины), овощей, среди которых обязательно должен присутствовать репчатый лук и сладкий перец, а также ароматных приправ. В него также добавляют кусочки отщипанные рукой кусочки теста – чипетке (от венгерского слова «чипкедни», которое означает «щипать»). Чипетке придают гуляшу густоту и специфический вкус.
Если приготовить такой же гуляш, но с меньшим количеством жидкости, получится вкусное и сытное второе блюдо (по-венгерски его называют «пёркёльт»), к которому в качестве гарнира обычно подают картофель. Вместо говяжьего мяса в нём чаще используют более мягкую свинину. Ниже в статье приведён рецепт гуляша из свинины с подливкой с фото пошагово, что поможет вам без проблем приготовить это замечательное блюдо.
Как приготовить гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово
Сначала необходимо подготовить все ингредиенты.
Мясо надо помыть, очистить от плёнок и прожилок и нарезать небольшими кусочками (размером примерно 1,5х1,5 см). Мясо посолить, посыпать специями и оставить минут на 20 мариноваться. Для гуляша можно взять разные специи: красный перец, кориандр, приправу карри или паприку. Можно также заранее замариновать свинину для гуляша.
Пока мясо маринуется, можно почистить и мелко покрошить лук. При желании можно также приготовить гуляш с морковью. Для этого достаточно взять 1 крупную морковь, натереть её на тёрку и затем обжарить вместе с луком.
В глубокую сковороду налить подсолнечное масло и выложите подготовленное мясо. Обжарить мясо на сильном огне до образования румяной корочки, не забывая его помешивать.
Потом надо положить к мясу лук и, помешивая, обжарить его вместе с мясом еще примерно 10 минут.
Далее надо насыпать муку, всё хорошо перемешать и обжарить несколько минут.
Осталось сделать подливку, залить мясо и тушить его до готовности. Для этого надо налить к мясу 2 стакана воды и положить лавровый лист. В данном фото-рецепте показано, как сделать гуляш из свинины с подливкой на сковороде, поэтому воду нужно налить прямо в сковороду.
Возможны и другие варианты. Если у вас сковорода недостаточно глубокая, можно всё её содержимое переложить в кастрюлю с толстым дном и дальше готовить гуляш в кастрюле. Причём можно оставить кастрюлю сверху на плите, а можно стушить гуляш из свинины в духовке. Обладатели современной кухонной техники смогут воспользоваться мультиваркой. О том, как это сделать, можно узнать, прочитав рецепт гуляша из свинины в мультиварке.
В подливку надо также добавить томатный соус и кефир. Можно готовить гуляш и со сметаной (достаточно взять 2 столовые ложки сметаны). Всё размешать и попробовать подливку на вкус. При необходимости можно добавить немного сахара.
Тушить гуляш надо на самом маленьком огне около 1 часа. Желательно во время готовки его несколько раз перемешать. Возможно, надо будет добавить ещё немного воды. Если вы будете готовить гуляш в духовке, то нужно выставить температуру 180 градусов и тушить его в течение 40-50 минут. При этом желательно минут через 25 от начала тушения гуляш перемешать и, в случае необходимости, добавить немного жидкости.
Готовый гуляш подают к столу вместе с разнообразными гарнирами, овощами и зеленью. В качестве гарнира к гуляшу из свинины хорошо подойдут макаронные изделия, картофельное пюре или различные каши (рисовая, гречневая, пшеничная, кукурузная).
Теперь вы знаете, как готовить гуляш из свинины, рецепт с фото пошагово которого изложен выше. Как видите, рецепт очень простой.
Желаем вам приятного аппетита!
Другие рецепты гуляша
Венгерский гуляш из свинины
Ингредиенты
- свинина – 700 г;
- свиной жир – 80 г;
- репчатый лук – 3 шт.;
- картофель – 700 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- паприка – 1 чайн. ложка;
- чеснок – 2 зубчика;
- тмин;
- чипетке (домашнее тесто);
Для чипетке:
- пшеничная мука – 80 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- соль.
Мясо помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Лук почистить и нарезать маленькими кубиками.
Разогреть в глубокой сковороде жир и обжарить в нём лук до золотистого цвета. Уменьшить огонь и, когда жир немного остынет, насыпать паприку, всё перемешать и сразу же положить к луку мясо, измельчённый чеснок и тмин. Добавить немного воды, посолить и, время от времени помешивая, тушить мясо на маленьком огне, под закрытой крышкой примерно 1час. При необходимости понемногу добавлять воду.
Пока мясо тушится, надо подготовить овощи и приготовить чипетке. Почистить картофель и нарезать его кубиками такого же размера, что и мясо. Перец почистить от семечек, нарезать узкими полосками. Помидор тоже нарезать кубиками.
Когда мясо будет готово, переложить его в кастрюлю и насыпать к нему картофель. Добавить воду или мясной бульон (количество жидкости выбирается на ваш вкус), а когда он практически сварится – насыпать перец и помидоры.
Для приготовления чипетке из муки, яйца и соли надо замесить крутое тесто. Затем раскатать его в лист толщиной около 1 мм. Незадолго до готовности гуляша обсыпанными мукой руками надо отщипывать от теста кусочки размером примерно 1 см и бросать в кастрюлю с кипящей жидкостью. Примерно через 3-4 минуты готовое тесто всплывёт на поверхность.
В итоге гуляш по-венгерски должен получиться гуще, чем суп, но более жидкий, чем второе блюдо.
Гуляш из свинины с грибами (шампиньонами)
Ингредиенты
- свинина – 500 г;
- шампиньоны – 500 г;
- помидоры – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- томатная паста – 2 стол. ложки;
- сметана – 100 г;
- мука – 1 стол. ложка;
- соль;
- перец.
- масло растительное – 2 стол. ложки
Мясо помыть и нарезать крупными кубиками размером около 3 см.
Овощи и грибы почистить, помыть. Морковь натереть на крупную тёрку, лук порезать небольшими кубиками, грибы крупно нарезать.
С помидоров снять кожицу, залив их на несколько минут кипятком, а потом ополоснув холодной водой. Помидоры мелко порезать.
Обжарить мясо на предварительно разогретом подсолнечном масле примерно 10 минут. Затем добавить к мясу морковку и лук и жарить ещё примерно 5 минут.
Присыпать мясо с овощами мукой, всё перемешать. Насыпать к мясу грибы и помидоры, добавить соль, перец, томатную пасту и воду или бульон (150-200 мл). Всё размешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около 40 минут.
Затем добавить нарезанные грибы и тушить ещё минут 20. В конце готовки добавить сметану, хорошо перемешать, дать гуляшу вскипеть и можно выключать.
Гуляш из свинины с овощами
Ингредиенты
- свинина – 500 г;
- помидоры – 1-2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- болгарский перец –1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- горошек зелёный – 100 г;
- растительное масло – 2-3 стол. ложки;
- черный и красный молотый перец;
- лавровый лист;
- зелень петрушки;
- соль.
Овощи помыть и почистить. Лук нарезать маленькими кубиками, морковь натереть на крупную тёрку или нарезать кружочками, перец порезать кубиками, помидоры – дольками. При желании можно снять с помидоров кожицу, обдав их кипятком, а затем поместив в холодную воду.
Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить на разогретом подсолнечном масле до образования румяной корочки. Добавить к мясу подготовленные овощи и обжарить всё вместе примерно 10 минут. Затем можно переложить мясо с овощами в кастрюлю. Долить 200 мл воды, добавить соль, специи, лавровый лист, всё перемешать и тушить на самом маленьком огне 40-60 минут. После этого добавить мелко порезанную зелень петрушки и варить еще около 5 минут.
Пользуясь этим рецептом, можно приготовить гуляш из свинины с замороженными овощами. В этом случае вместо свежих помидоров можно взять 2 стол. ложки томатной пасты.
Гуляш из свинины с фасолью
Ингредиенты
- свинина – 600 г;
- фасоль сухая – 450 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- стебель сельдерея – 3 шт.;
- томатная паста – 150 г;
- растительное масло – 2 стол. ложки;
- чеснок – 2 зубца;
- сахар – 1 стол. ложка;
- лавровый лист – 2 шт.;
- зёрна горчицы – 1 стол. ложка;
- семена тмина или укропа – 1 чайн. ложка;
- перец черный молотый;
- соль.
Предварительно надо замочить фасоль в холодной воде на 6-8 часов. Затем воду необходимо слить, фасоль промыть и залить 2 л свежей холодной воды. Поставить фасоль вариться и после закипания варить примерно 40 минут.
Помыть и покрошить овощи – сельдерей, болгарский перец, лук (порезать колечками), чеснок мелко покрошить.
Свинину помыть, нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом.
Насыпать к мясу подготовленные овощи и обжарить, помешивая, около 10 мин. Затем добавить фасоль вместе с 2 стакана отвара, в котором она варилась, лавровый лист, зёрна горчицы и семена тмина, томатную пасту, сахар, молотый перец.
Поставить кастрюлю в духовку, разогретую до 180 градусов, и тушить гуляш с фасолью под крышкой 1-1,5 часа. Посолить уже в конце приготовления.
Сегедский гуляш (с квашеной капустой)
Ингредиенты
- свинина –500 г;
- квашеная капуста – 500 г;
- лук репчатый – 4 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- болгарский перец – 1 шт. (или 2 чайн. ложки сушеной сладкой паприки);
- мясной бульон – 500 г;
- свиной жир – 2 стол. ложки;
- мука – 1 стол. ложка;
- сметана –200 г;
- соль;
- молотый чёрный перец.
Свинину помыть и нарезать крупными кубиками (примерно по 3 см). Затем обжарить до образования румяной корочки в хорошо растопленном свином жире. После этого добавить мелко нарезанный лук и чеснок и обжарить до прозрачности лука.
Налить 100 мл бульона и тушить мясо, пока он не испарится.
Добавить к мясу нарезанный кубиками болгарский перец (или посыпать его паприкой), добавить квашеную капусту, налить оставшийся бульон, перемешать и тушить на маленьком огне под закрытой крышкой около 1 часа.
Тщательно размешать муку со сметаной, добавить эту смесь в гуляш, посолить, поперчить и тушить ещё около 10 минут.
Гуляш из свинины с картофелем
Ингредиенты
- свинина – 600 г;
- картофель –5 шт.;
- лук репчатый –2 шт.;
- перец болгарский – 1-2 шт.;
- чеснок 3 зубчика;
- масло растительное – 3 стол. ложки;
- соль;
- специи (тмин, паприка, перец черный молотый).
Лук почистить и нарезать полукольцами. Перец почистить от семян и порезать кубиками.
Мясо помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
В сотейнике разогреть подсолнечное масло и обжарить в нём лук до золотистого цвета. Затем к луку добавить нарезанный перец, соль и специи и обжарить ещё минут 5. Положить к овощам мясо, обжарить его вместе с овощами в течение 10 минут, затем налить стакан воды или мясного бульона и тушить на маленьком огне примерно 40 минут.
Пока мясо тушится, помыть и почистить картофель, затем нарезать его кубиками или брусочками. Чеснок почистить и мелко нарезать.
Когда мясо с овощами достаточно протушится, добавьте к нему картошку и чеснок и тушите ещё примерно 20 минут.
Как видите, готовится этот гуляш из свинины без муки.
Ответы на часто задаваемые вопросы по приготовлению гуляша
Почему гуляш из свинины получается жестким?
Такая проблема может возникнуть, если для гуляша было выбрано неподходящее мясо. Для свиного гуляша лучше всего взять мясо с лопатки, грудинки или шеи.
Почему гуляш получается кислым?
Кислый вкус гуляшу могут придавать ингредиенты, входящие в состав подливы: томатный соус (или паста), кефир (или сметана). Если гуляш получился кислым, значит, вы слишком много положили этих компонентов. Для того, чтобы избежать такой проблемы, желательно придерживаться количества ингредиентов, указанных в рецепте, а также обязательно попробовать подливку в процессе приготовления. Если она вам покажется кислой, можно исправить положение, добавив немного сахара.
Что делать, если гуляш получился соленым?
В таком случае можно добавить немного больше воды к подливе. Другой способ решения этой проблемы – подать гуляш с малосолёным или вообще несолёным гарниром.
Как сделать гуляш, если нет томатной пасты?
Томатную пасту или соус можно успешно заменить свежими помидорами или томатным соком. Можно также использовать томаты, консервированные в собственном соку.
Почему гуляш получается резиновым?
Для того, чтобы избежать такой неприятности, необходимо правильно подобрать и нарезать мясо. О том, какие части свинины лучше всего подходят для гуляша, было сказано выше. А как правильно порезать мясо на гуляш? Нарезать мясо надо небольшими кусочками (размером не больше 2 см), причём резать надо поперёк волокон. Если эти условия будут соблюдены, то в процессе тушения мясо станет очень мягким и нежным.
Как замариновать свинину для гуляша?
Иногда мясо для гуляша маринуют заранее. Маринад, чтобы мясо было мягким, можно сделать на кефире. Порезанное на кусочки мясо смешивают с луком, нарезанным кольцами, присыпают специями (имбирь, тмин, красный перец) и заливают кефиром. Оставляют мясо мариноваться на 30-60 минут.
Гуляш из говядины
Традиционный венгерский гуляш — это суп, а не второе. Однако едят его с гарниром. Мясо издревле тушили очень долго и овощи, добавленные в блюдо, превращались в густой ароматный соус — фирменный знак гуляша.
1. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте на кубики средней величины (грамм по 30).
2. Порежьте лук и чеснок.
3. Сало нарежьте мелкими кубиками.
4. Поставьте сковороду на плиту, нагрейте, выложите на неё сало. Пусть растопится.
5. Выложите кусочки говядины, обжарьте на сале на достаточно сильном огне. По 3–4 минуты с каждой стороны.
6. Добавьте лук и чеснок и обжарьте всё вместе 5–7 минут, лук должен стать золотистым.
7. Посыпьте мясо мукой, хорошо перемешайте, обжарьте.
8. Добавьте томатную пасту и паприку.
9. Выложите гуляш из говядины в казан. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.
10. Залейте водой или мясным бульоном — пусть покроет практически все мясо. Тушите под закрытой крышкой (в духовке или на плите) 1–1,5 ч.
11. В конце приготовления добавьте сметану, хорошо перемешайте.
При подаче посыпьте блюдо петрушкой.
Если Вы зарегистрированы и впервые на обновленном сайте, пройдите процедуру восстановления пароля.
Присоединяйся к команде Valio и получи возможность заказать продукты Valio из любимых магазинов!
Делиться своими рецептами в «Кулинарном клубе Valio» очень просто – нужно только заполнить короткую форму. Перед заполнением ознакомьтесь с простыми правилами оформления рецептов.
Название вашего рецепта должно быть уникальным. Заранее проверьте в поиске сайта, использовалось ли уже ваше название. Если вы находите 100% сходство – проявите фантазию и переформулируйте свое название. Например, вместо названия «Борщ» напишите «Русский борщ» или «Борщ с грибами». Ориентируетесь в своем названии на тип блюда и его ингредиенты. Название должно быть понятным и по возможности коротким.
В этой графе вы можете рассказать другим пользователям почему публикуете именно этот рецепт или в чем его особенность/исключительность.
Укажите общее время приготовления блюда (без учета ожидания).
Если в настоящий момент мы проводим конкурс рецептов и вы хотите, чтобы ваш рецепт участвовал в нем, поставьте галочку. Ингредиенты Valio
Если в своих рецептах вы используете продукты Valio, уточните какие и в какой пропорции. Наш каталог поможет вам быстро найти нужный ингредиент. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Если вы использовали молочные продукты других производителей, попробуйте найти альтернативные продукты в линейке продукции Valio и укажите их.
Введите в этом поле все оставшиеся ингредиенты из вашего рецепта по очереди, от самого важного продукта к второстепенному. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Не забудьте указать необходимую дозировку. Не отчаивайтесь, если не смогли найти нужный продукт в нашем кулинарном каталоге. Вы можете сами «добавить свой продукт» в наш каталог, нажав на соответствующий линк. Убедитесь, пожалуйста, заранее, что необходимый продукт отсутствует. Вспомните о различиях в названиях, например, «помидор» и «томат».
Это поле предназначено для самого рецепта. Постарайтесь описать рецепт пошагово, отделяя каждый шаг клавишей «Enter». Наш кулинарный клуб приветствует уникальность в текстах. Рецепты, скопированные с других источников, не пройдут модерацию. Когда подавать?
Выберете одну из категорий блюд. Укажите все особенности блюда, для какого события оно подойдет и когда его лучше подавать. Ваша информация в Лиге кулинаров
Чтобы пользователи узнали о вас чуть больше, заполните о себе краткую анкету, если вы не заполнили её ранее.
Перед публикацией рецепта воспользуйтесь клавишей «Предпросмотр», чтобы убедиться, что все поля заполнены и нет ошибок.
«Кулинарный клуб Valio» оставляет за собой право модерации рецептов перед загрузкой их на сайт. Заполнив форму, вы соглашаетесь с тем, что ваш рецепт будет рассмотрен модератором и только после его проверки на соответствия правилам заполнения отобразится на сайте. Модератор также имеет право вносить свои коррективы в рецепты в том случае, если они написаны с грамматическими или стилистическими ошибками, а также в случае необходимости любого смыслового корректирования текста или изображений. Рецепты, скопированные с других сайтов, модерацию не проходят.
Как приготовить гуляш из свинины
Читай быстрый способ, как приготовить гуляш с подливкой из свинины
Сегодня tochka.net поделится с тобой секретом, как приготовить гуляш из свинины. Рецепт достаточно простой и доступный.
И у вареного, и у жареного мяса существуют, как известно, свои ценители и свои ненавистники. В пользу каждой точки зрения можно привести множество доводов и аргументов: жареное мясо порой становится очень вредным, а вареное – «резиновым» и совершенно безвкусным. Жареное мясо куда приятнее по консистенции и вкусу, зато вареное легче усваивается организмом.
Если у тебя не получается прийти к единому мнению по поводу того, в каком виде есть мясо – в жареном или вареном, то тебе настоятельно рекомендуется готовить обыкновенный гуляш – нарезанное кубиками тушеное мясо с подливой.
Гуляш из свинины — ингредиенты:
- 600 г свинины,
- 2 луковицы,
- 1 ст. ложка томатной пасты,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 ст. ложка муки,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу.
Гуляш из свинины с подливкой — рецепт пошагово:
- Как приготовить гуляш? По традиционному рецепту мясо необходимо нарезать на мелкие кубики, со сторонами в один сантиметр.
- Эти мясные кубики необходимо в течение пяти минут жарить на очень сильном огне в небольшом количестве растительного масла, после чего убавить газ и добавить в гуляш масла и две крупные луковицы, нарезанные как на поджарку.
- После добавления лука гуляш стоит прожаривать вплоть до придания луку золотистого цвета. После этого нужно залить сковороду двумя-тремя стаканами теплой воды, досыпать туда муки, добавить томатной пасты, необходимые специи по вкусу и хорошенько перемешать.
- Подлива должна получиться густой и однородной. После получения желаемой консистенции нужно добавить еще стакан воды, накрыть сковороду крышкой и убавить огонь практически до минимума после того, как подлива начнет кипеть. Через 10-15 минут гуляш будет готов.
- Это блюдо можно подавать к абсолютно любому гарниру. Гуляш с подливой по рецепту обеспечит идеальный вкус и аромат как макаронам и картошке, так и любой каше. Энергетическая ценность гуляша крайне высока, а мягкое свиное мясо, приготовленное таким образом, отлично усваивается и не создает тяжести после еды.
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Гуляш из говядины
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Рецепт подойдет на: ужин.
Ингредиенты:
Готовим гуляш из говядины с картошкой
Некоторые блюда мы готовим очень часто, даже не задумываясь о том, как и где они появились. Например, гуляш. Слово, знакомое и привычное с детства, поэтому кажется, что это такое же русское блюдо, как гречневая каша или щи. На самом же деле блюдо это венгерское.
В оригинальном исполнении гуляш представляет собой приготовленный в котелке густой мясной суп с овощами насыщенного красного цвета, которым блюдо обязано использованию большого количества паприки. Гуляш в Венгрии готовят в основном из свинины, это вообще любимый сорт мяса у венгров. Но и говядина, и мясо дичи тоже вполне годится для его приготовления. Основным отличием настоящего венгерского гуляша от того, к которому мы все привыкли, является обязательное использование большого количества лука, паприки и свиного жира для жарки. И, хотя сладкий перец впервые упоминается в венгерских поваренных книгах только в девятнадцатом веке, тем не менее, он обрел в этой стране такую любовь и популярность, что при его упоминании на ум сразу приходят именно венгерские блюда – лечо, гуляш, паприкаш. Попробуйте приготовить вариацию на тему гуляша по нашему рецепту. Возможно, именно рецепт гуляша из говядины понравится вам больше остальных.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Основные продукты для приготовления гуляша из говядины — сладкий перец, репчатый лук, помидоры, чеснок, картофель и специи.
2 средние луковицы очистить и мелко порезать.
Говядину помыть и порезать на средние куски.
В большой сковороде разогреть 3-4 столовые ложки растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
Добавляем к луку говядину, солим, перчим и жарим на большом огне 3-5 минут.
Затем уменьшаем огонь, добавляем стакан воды и тушим под крышкой 50-60 минут.
Морковку очистить и порезать кружочками, сладкий перец кубиками.
Чеснок мелко порубить, помидоры очистить от кожуры и порезать.
Добавить к мясу овощи — перец, морковь, помидоры и чеснок, добавить ещё 0,5 стакана воды, соль и перец, готовить 15-20 минут под крышкой, помешивая.
Картофель очистить и крупно порезать.
Когда мясо будет мягким, добавить картофель.
Тушить гуляш под крышкой помешивая, до готовности картофеля. Дать настояться 5-10 минут. Подавать гуляш из говядины присыпав зеленью.
Гуляш из свинины с подливкой, рецепт с фото
Как приготовить вкусный гуляш с подливкой
Гуляш — традиционное венгерское блюдо, которое готовится из кусков мяса с картофелем и напоминает больше густой суп. Но в Советском Союзе так повелось называть блюдо из мякоти свинины или говядины, тушеное в томатной подливе. Предлагаю вспомнить вкус прошлых лет и приготовить именно такой гуляш, как готовили его в советских столовых и общепитах. Старый и добрый рецепт гуляша, по которому получаются нежные кусочки свинины без костей с густой подливкой. А вот еще очень вкусный рецепт, который Вам определенно понравится — гуляш по-цюрихски.
Ингредиенты для гуляша:
- 0,5 кг мякоти свинины;
- 1 крупная или 2 мелкие луковицы;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- 2 ст.л. муки;
- 2 лавровых листа;
- соль, перец по вкусу;
- немного растительного масла для жарки;
- 2 ст. горячей кипячёной воды.
Рецепт гуляша из свинины
1. Свинину промываем, обтираем насухо бумажным полотенцем и нарезаем кубиками примерно по 2 см.
2. Луковицу очищаем и мелко нарезаем. Лук в готовом блюде практически не будет чувствоваться, тем не менее он должен придать мясу свой вкус и аромат.
3. На разогретую сковороду наливаем примерно 2 ст.л. растительного масла и выкладываем свинину с луком. Все перемешиваем и обжариваем на среднем огне 2-3 минуты.
Большая часть сока от свинины и лука должна выпариться, но ничего не должно подгореть.
4. Добавляем 1 ст.л. томатной пасты, перемешиваем
5. Посыпаем мукой и тщательно перемешиваем не снимая с огня. Мука должна вобрать в себя лишнюю жидкость. Именно благодаря муке томатная подливка получится густой.
6. Кладём в сковороду 2 лавровых листа и заливаем подготовленными двумя стаканами горячей воды. Все перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20-40 минут. Здесь все зависит от мяса. Готовый гуляш должен стать очень мягким и нежным. Также следим, чтобы не испарилась вся жидкость и гуляш не подгорел. При необходимости добавляем еще воды. Подливка при этом должна получиться не сильно жидкой и немного загустеть.
Вкусный гуляш из свинины с подливкой готов. Подавать лучше с простыми гарнирами, такими как вареная гречка, макароны или картофельное пюре. Приятного аппетита!
Рецепт вкусного гуляша с подливкой по-домашнему
Вкусный гуляш с подливкой по-домашнему, рецепт которого хочу рассмотреть вместе с вами знакомое всем и очень вкусное мясное блюдо. Такой гуляш получается вкусным и сочным. Он послужит прекрасным дополнением, как к овощному, так и к крупяному гарниру. Давайте перейдём к рассмотрению процесса приготовления гуляша…
Ингредиенты:
Для приготовления вкусного гуляша нам будет нужно:
- Пол килограмма мяса (говядина или свинина)
- Две луковицы
- Столовая ложка муки
- Три столовых ложки томатной пасты
- Два с половиной стакана мясного бульона
- По вкусу — соль, перец, лавровый лист, зелень
Как приготовить гуляш с подливкой:
- Сперва, вымытое и обсушенное мясо нарезать кубиками. Размеры кубиков — на ваше усмотрение.
- Лук, приготовленный таким же образом, мелко нарезать.
- Глубокую сковороду с маслом хорошенько разогреть и обжарить мясо на сильном огне в течение 6-8 минут. Теперь, нужно убрать огонь до среднего и добавить к мясу лук. Жарить, периодически хорошенько помешивая, в течение 8-ми минут.
- Теперь, мясо стоит посолить и поперчить, пересыпать мукой, хорошенечко перемешать и протушить в течение 3-х минут. После этого, добавить томатную пасту, перемешать и влить сюда же два с половиной стакана мясного бульона (или воды).
- В гуляш добавить лаврушку, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение часа.
Теперь гуляш с подливкой по-домашнему готов, при подаче посыпать зеленью! Всем приятного аппетита!