Datalife Engine Demo
И пусть говорят, что свинина жирная и вредная, нет ничего лучше кусочка нежного мяса, а свиные отбивные – это настоящее райское наслаждение. Сочные, мягкие, нежные, ароматные! Сложно представить абсолютно вредный продукт, а если отказывать себе во всем, то какой смысл жить?
Одним из самых легких в приготовлении мясных блюд являются не что иное, как отбивные из свинины или говядины, или куриного филе и т.д. Готовят отбивные из определенной части туши, называемой вырезкой.
Что приготовить, чтобы было не только быстро, но и сытно, полезно и, конечно, вкусно? Конечно, это отбивные и мы предлагаем рецепт приготовления куриной отбивной с овощным гарниром — это не только быстрое блюдо, но и невероятно вкусное, а главное не тяжелое, учитывая, что используется белое куриное мясо.
Хотите порадовать своих родных? Приготовьте для них что-то очень вкусное, например аппетитные отбивные это очень просто и главное без затрат!
Рецепт свиных отбивных входит в блюда из фасоли, которые очень вкусные и сытные. Сладкий перец придает ему свежести и легкости.
Как приготовить вкусные отбивные из свинины в кляре
Свиные отбивные в кляре
0,5-0,8 кг свиной вырезки
50-60 мл горчицы
3-4 ложки панировочных сухарей
соль, красный и черный молотый перец по вкусу
1 ч.л. острой аджики
2 ст.л. растительного масла
- Мясо нарежьте тонкими кусочками, с толщиной в 1-1,5 сантиметра, после чего промойте их под проточной водой и просушите от излишков влаги при помощи бумажных полотенец. После этого накройте свинину полиэтиленовой пленкой или простым пакетом и отбейте кусочки специальным молотком.
- Отбитое мясо затем с обеих сторон натрите горчицей и оставьте мариноваться на 30-45 минут. При этом лучше всего использовать едкую и острую горчицу или взять французскую с зернышками. В это время займитесь приготовлением кляпа, для чего в одну тарелку разбейте яйцо, засыпьте немного соли и взбейте содержимое венчиком. В другой посуде перемешайте панировочные сухари, оба вида перца и другие любимые специи, подходящие для мясных блюд, аджику и душистый розмарин.
- Когда мясо достаточно промариновалось, разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Мясо промокните в яйце с обеих сторон, обваляйте в сухарях и поместите на сковороду.
- Жарятся отбивные на большом огне примерно 8-10 минут, в течение которых их нужно несколько раз переворачивать. Причем солить мясо нужно примерно за 2-3 минуты до окончания готовки, так мясо будет более сочным и мягким.
Блюда из свинины по оригинальным рецептам от шефа. Смотрите видео.
Блюда из свинины
Свиные отбивные в сыре
Для приготовления понадобятся (на 2 порции):
0,5-0,6 кг свинины
200-300 г твердого сыра
2 ст. ложки растительного масла
4 ст.ложки картофельного крахмала
соль, перец по вкусу
- Мясо нарежьте и отбейте, а масло смешайте с солью и перцем, после чего смажьте этой смесью отбивные.
- Сыр потрите на крупной терке и тщательно перемешайте до однородной массы с яйцами.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, отбивные посыпьте крахмалом, который будет держать на отбивных сырный кляр, и обмакните в яично-сырную смесь.
- Время жарки таких отбивных – по 5 минут с каждой стороны. Такое блюдо будет довольно необычным и очень нежным!
Гарнир к свиным отбивным
- Порежьте на мелкие кусочки баклажан, кабачок и одну луковицу, затем обжарьте овощи в течение 5-6 минут в небольшом количестве растительного масла.
- Затем добавьте в сковороду 2 пропущенных через давилку зубчика чеснока и один мелко порезанный томат. Тщательно перемешайте ингредиенты, а, если хотите добиться большей густоты, добавьте пару ложек томатной пасты.
- Посолите и поперчите, тушите овощи еще 5-6 минут.
- Украсьте который гарнир веточкой зелени и подавайте вместе со свиными отбивными в кляре.
Свиные отбивные на сковороде
среда, 1 июля 2015 г.
Если вы не знаете, как приготовить отбивные из свинины, этот рецепт для вас. Особенно подобные блюда из мяса нравятся мужчинам – получается просто, вкусно и очень сытно. Конечно, мясо можно приготовить и в духовке или на пару (этот вариант больше по душе девушкам), но сегодня мы будем готовить свиные отбивные на сковороде.
Откровенно говоря, я не особо разбираюсь в мясе, в частности мне незнакомы тонкости использования той или иной части свиной туши. Но примерное представление все же имею. Вот, к примеру, какой именно кусок у меня был для отбивных не скажу, но это чистая от костей, нежирная часть вырезки.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам с фото:
В рецепт свиной отбивной на сковороде входят мякоть свинины, куриные яйца, пшеничная мука, панировочные сухари (очень советую делать их дома по этому рецепту), рафинированное растительное масло, соль и молоты перец.
Итак, берем свежую свинину, моем ее под холодной проточной водой и тщательно обсушиваем бумажным полотенцем. В зависимости от размера кусков нарезаем их так, чтобы после отбивания получилась порционная отбивная. Режем обязательно поперек волокон.
Затем куски мяса нужно отбить. Очень удобно использовать для этой цели пищевую пленку или полиэтиленовый пакет. Пленкой просто затягиваем кусок мяса, которые лежит на разделочной доске, и отбиваем его кухонным молоточком. В случае с пакетом просто кладем свинину в него и тоже отбиваем. Получается, что разделочная доска, молоток, да и кухня в целом остаются полностью чистыми — очень удобно и практично.
Отбитые куски свинины солим и перчим по вкусу с каждой стороны. Даем мясу пропитаться минут 5.
Затем будем панировать отбитую свинину. Для этого просеиваем в одну тарелку пшеничную муку, во вторую кладем панировочные сухари, а в миску разбиваем и болтаем вилкой куриные яйца.
Вначале отваливаем отбивную в пшеничной муке с двух сторон.
Как приготовить отбивные из свинины — 10 рецептов свиных отбивных с фото
Уж простите уважаемые вегетарианцы, но сегодня у нас разговор пойдет о мясе, точнее сказать о свиных отбивных.
Аппетитные отбивные из свинины — перед соблазнительным запахом нежного сочного мяса не устоять даже утонченным гурманам.
В сочетании с ароматными специями, различными добавками обычное мясо превратится в нечто необыкновенное.
Содержание:
Как и из чего же их готовят?
В первую очередь поговорим о самом мясе, которое используют для приготовления отбивных
Мясо берется так называемое биточное, оно же бескостная корейка, либо карбонат.
Биточное мясо — это филе взятое со спины свиньи, умеренно жирное, что прекрасно подходит для приготовления различных блюд.
Расскажем о свиных отбивных, приготовление которых не составит особых затруднений.
Небольшая рекомендация: Мясо обязательно нарезаем поперек волокон
Перед отбиванием, выкладывайте нарезанное на порции мясо в полиэтиленовый пакет, прямо в нем отбивайте мясо, так оно у вас получится нежнее и мягче, а кухня останется чистой.
Как правильно отбить мясо – мастер-класс видео урок
Свиные отбивные с сыром, грибами, и луком – пошаговый рецепт с фото
Очень вкусное блюдо, приготовьте и не пожалеете
Нам понадобятся:
- 0,5 кг биточного свиного мяса
- 150гр. твердого сыра
- 0,5 кг шампиньонов
- 3 средних луковицы
- сметана (майонез)
- 150 гр. воды
- соль, растительное масло для жарки
Нарезаем свинину поперек волокон на 8 кусков
Хорошо отбиваем специальным молотком с двух сторон, мясной пласт должен быть примерно 3-4 мм
Нарезаем шампиньоны дольками, но не очень толсто
Грибы выкладываем в сковороду, добавляем воду, ставим на средний огонь для выпаривания лишней воды из грибов
Режем лук полукольцами
Натираем сыр на крупной терке
Из грибов сливаем всю жидкость
Добавляем масла, солим по вкусу
Обжариваем шампиньоны до золотой корочки
В грибы добавляем лук и жарим еще 5 минут
Смазываем противень маслом
Раскладываем отбитые кусочки, солим по вкусу
Смазываем тонким слоем сметаны, можно использовать майонез
Выкладываем грибы с луком
Посыпаем сверху сыром
Помещаем противень в предварительно разогретую духовку до 200 гр
Готовим 25 минут
Интересный и очень вкусный рецепт отбивных
Оригинальный рецепт мяса приготовленного в духовке
Необходимые ингредиенты для приготовления блюда
Режем свинину на 7 порций по 1 см толщиной
Отбиваем с двух сторон
Для маринада смешиваем мед, соевый соус, специи
Все тщательно перемешиваем, добавляем мелко рубленый чеснок
Смазываем маринадом все порции мяса
Выкладываем отбивные в оставшийся маринад на 1-2 часа
Трем картофель на средней терке, добавляем 1 яйцо
Добавляем соль, перец, перемешиваем и отжимаем от воды
В миску вбиваем яйца, взбиваем их венчиком
Обмакиваем промаринованное мясо в яйца
Обваливаем отбивные в картошке
Выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки
Полу готовые отбивные выкладываем на противень, посыпаем тертым сыром по желанию
Отправляем в духовку на 15-20 минут
Как быстро приготовить свиные отбивные на сковороде
Это самый простой рецепт отбивных, классический, когда некогда или не хочется заморачиваться разными разносолами, а чем-нибудь мясным очень хочется себя побаловать
- Мясо нарезаем, отбиваем с двух сторон
- Каждый кусок солим, перчим с каждой стороны
- Наливаем в сковороду масло, нагреваем
- Взбиваем яйца
- Обваливаем в муке
- Обмакиваем в яйцах
- Кладем в сковороду, крышкой не накрываем
Жарим по 3 минуты с каждой стороны до готовности
Свиные отбивные с ананасом и сыром, готовим в духовке
- 0,5 кг свинины
- 100 гр твердого сыра
- 100 гр сметаны
- 1 луковица
- 1 баночка консервированных ананасов
- Растительное масло
- Соль и перец по вкусу
- Мясо хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем
- Порежьте на порционные куски
- Накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте
- С обеих сторон натрите солью и перцем по вкусу
- Разложите куски на противень
- Сверху промажьте тонким слоем сметаны
- Разложите на куски колечки порезанного лука
- На лук уложите кружочки консервированного ананаса
- Натрите сыр и обсыпьте отбивные сверху
- Разогрейте духовку до 180 градусов
- Запекайте отбивные 25 – 30 минут до готовности
- Подавайте с гарниром
Рецепт очень вкусных отбивных – мясо по-французски
Всеми известное мясо по-французски с картошкой, под запеченным сыром, проверенное годами блюдо, способно накормить семью, на «ура» воспринимается гостями на праздничном столе, вкусное, сытное и очень простое в приготовлении. Читать далее …
Мясо по-итальянски – свиная отбивная с помидором и пармезаном
Блюдо готовится порционно.
Возьмите 300 г свиного карбоната и нарежьте его кусками толщиной, примерно, 1 см из расчета на 1 порцию. Читать далее …
Как приготовить отбивные в микроволновке
Отбивные в «Новогодних масках», приготовленные в микроволновке
4 свиных эскалопа, весом примерно по 100 г нужно слегка отбить тупой стороной лезвия ножа так, чтобы они стали толщиной 1,5 см, сверху поперчить и посолить. Читать далее …
Свиные отбивные с помидорами и сыром — с фотографиями
Готовим вкусные, сочные отбивные из свинины с помидорами и сыром
Приготовьте необходимые продукты
Для начала нужно молоточком отбить куски мяса, с обеих сторон посолить, поперчить
Разложить куски на смазанный растительным маслом противень
На каждый кусок положить по столовой ложке аджики
Помидоры порезать небольшими кубиками, разложить на куски свинины
Натираем сыр на крупной терке, обсыпаем отбивные сверху
На каждый кусок выдавливаем немного майонеза, размазываем ложкой
Мясо можно запекать
Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем примерно 25 минут
Рецепт отбивных «Свинина по-купечески» с помидорами и грибами
- Нарезаем вырезку свинины на порционные куски
- Накрываем каждый кусок пищевой пленкой, отбиваем молоточком
- Смазываем противень сливочным маслом, укладываем мясо
- Солим и перчим по вкусу
- Нарезаем кружками помидоры
- Раскладываем их сверху на мясо
- Натираем на крупной терке сыр, обсыпаем им сверху
- Режем тонкими пластиками шампиньоны
- Раскладываем их по сыру на мясо
- Присаливаем, перчим
- Выдавливаем на каждый кусок майонез
- Присыпаем еще одним слоем сыра
- Отправляем в духовку
Блюдо можно подавать как отдельно, так и с гарниром
Мясо с сыром, сметаной и горчицей – видео рецепт
Свиные отбивные готовятся как отдельное блюдо, но также можно подавать к столу с различными гарнирами или с салатами, о которых мы вам уже рассказывали.
Желаем вам успехов и ждем ваших отзывов и комментариев.
Как приготовить отбивные в домашних условиях
Свиные отбивные в духовке с сыром [как приготовить] — пошаговый рецепт с фото
- Количество порций: 2 порции
- Время приготовления: 60 минут
Печать рецепта
Свиные отбивные в духовке с сыром [как приготовить]
К аждая хозяйка должна уметь готовить свиные отбивные — вкусные, сочные, мягкие. Ведь это универсальное блюдо для праздника или семейного ужина, его можно подавать совершенно с любыми гарнирами, а приготовление не отнимает много времени и сил. Обжарить отбивные можно заранее, а перед подачей к столу отправить в духовку на 20 минут — и готово!
Для отбивных нужно брать мясо с крохотной прослойкой жира, тогда они будут очень сочными.
Ингредиенты
- Свинина — 300 г
- Сыр — 100 г
- Панировочная смесь — 2-3 ст.л.
- Масло растительное — для жарки
- Соль, специи — по вкусу
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
- Итак, набор продуктов крайне прост. Мясо лучше брать крупным куском, но у меня нашлась только часть карбоната, поэтому рассчитала по 2 отбивные на порцию. Если получатся отбивные большего размера — будет даже лучше.
Мясо разрезаем на плоские куски толщиной около сантиметра. Накрываем пищевой пленкой и отбиваем с помощью специального молотка.
Отбивные посыпаем солью, перцем и специями по вкусу. В таком виде их можно оставить помариноваться, но если нет времени — готовьте сразу.
Каждый кусочек тщательно обваливаем в панировочной смеси, молотых сухарях или отрубях — на выбор. Мясо после отбивания становится влажным, поэтому панировка будет хорошо приставать. Выкладываем отбивные на сковородку с разогретым маслом и обжариваем с двух сторон до корочки, это займет по 5-7 минут при среднем огне.
Обжаренные ломтики выкладываем в форму и отправляем запекаться на 20-30 минут при температуре 180 градусов. За 5-10 минут до окончания готовки посыпаем отбивные тертым сыром.
Вот и все — свиные отбивные в духовке готовы!
Как приготовить отбивные из свинины чтобы они были мягкие и сочные
Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить отбивные из свинины. Этот процесс занимает минимальное количество времени и обеспечивает вкусный, сытный ужин. Но довольно часто получается совсем не то, что планировалось. Настало время открывать занавес и делиться секретами приготовления свиных отбивных, которые буквально таят во рту, сочные, нежные, мягкие и не имеют ничего общего с резиной или подошвой.
Существует несколько секретов приготовления свиных отбивных, которые должна знать каждая хозяйка.
1.Какое мясо выбрать
Вкуснее, полезнее блюдо получится из домашнего охлажденного мяса. Не жалейте денег – лучше немного переплатить, но зато продукт будет на порядок выше по качеству.
2. Мясо с костью или без
Вкусно можно приготовить из вырезки или из мяса на кости. Процесс приготовления мяса на кости занимает больше времени, но при этом дает возможность получить нежный кусочек с хрустящей корочкой. К тому же кость придает определенный аромат и насыщенность мясу.
3.Какой толщиной должна быть отбивная
От толщины мяса зависит на сколько отбивная будет сочной. Толщина 2-2,5 см является идеальной. При нарезании более тонких кусочков шансы получить сухарь возрастают в разы.
Смешно звучит, но это не значит, что нужно в прямом смысле согревать мясо. Достаточно вынуть его за пол часа до приготовления и дать согреться при комнатной температуре. Зачем это нужно? В таком случае по мясу распределяется равномерная температура, при жарке не возникнет такой ситуации, при которой снаружи образовывается хрустящая корочка, а внутри блюдо сырое. Благодаря пребыванию вне холодильника мясо будет прожариваться равномерно, что обеспечивает получение отличного результата – сочная отбивная с румяной корочкой.
5.Нужно ли мариновать:
Для равномерного распределения вкуса специй, нужно натереть отбивные солью, присыпать перцем. Чтобы добиться красивой и румяной корочки перед маринованием можно смазать мясо оливковым маслом.
Если позволяет время, то можно замариновать мясо в солевом растворе со специями и пряностями на пол часа. Такой маринад сделает структуру более рыхлой, что обеспечит сочность и мягкость отбивным.
6.Как правильно готовить
Для вкусной отбивной очень важно ее не пережарить. Проконтролировать этот процесс позволит духовка. Сначала нужно поджарить мясо на сковороде с одной стороны, после того, как перевернули на другую сторону – поместить в духовку. Запекать до полной готовности.
Маринад для свиных отбивных
Простой по составу маринад способен придать необычный, интересный вкус отбивным. Несомненно, блюдо получится сочным и нежным.
Необходимые ингредиенты на 2 порции:
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Молотая корица, молотый черный перец – по 0,5 ч.л.
- Мед – 1 ч.л.
- Чеснок – 1 зубчик
1.Смешать соевый соус с медом (удобно использовать глубокую посуду).
2.Чеснок пропустить через пресс (подойдет и сушенный – 1 ч.л.), вместе с корицей отправить туда же.
3.Всыпать черный молотый перец, хорошо перемешать до растворения меда.
4.В приготовленный маринад погрузить отбитое молотком мясо на полтора часа.
После выдержки в маринаде его необходимо обтереть бумажным полотенцем и окунуть в панировку. Панировать можно как вашей душе угодно — в муке, сухарях. Неплохой вариант — предварительно окунуть в яичный кляр, а после запанировать. Получится вкусно и оригинально если добавить кунжут.
Жарить отбивные на среднем огне до образования корочки (3-4 минуты с обеих сторон). Вкуснейшие сочные, мягкие отбивные с нотками корицы, привкусом соевого соуса готовы – поспешите к столу!
Отбивные из свинины с сыром и помидором в духовке
Простой рецепт свиных отбивных в духовке не оставит никого равнодушным.
- Корейка свиная – 1 кг.
- Помидор – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Твердый сыр – 80 гр.
- Майонез – 40 гр.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Чеснок – несколько зубчиков
- Пучок петрушки
- Соль, черный и красный перец, специи для мяса – по вкусу
1.Свинину нарезать порционными кусочками толщиной 1,5 см, отбить молотком с двух сторон.
3.Оставить мариноваться на 20 минут.
4.Тем временем необходимо подготовить остальные продукты – мелко нарубить зелень, нарезать тонкими полукольцами лук и помидор, очистить чеснок.
5.После того, как мясо замариновалось противень нужно смазать растительным маслом, выложить отбивные в один слой.
6.Разогреть духовку до 220 градусов, поместить противень, запекать 15 минут до появления золотистой корочки.
7.Пока отбивные запекаются нужно приготовить соус — мелко нарезать чеснок, смешать с майонезом.
8.Достать мясо из духовки, с противня слить лишнюю жидкость. С внешней стороны смазать отбивные соусом.
9.Далее выложить лук, рубленую петрушку и помидоры.
10.Посыпать обильно тертым сыром.
11.Поместить мясо в духовку максимум на 7 минут (до образования аппетитной сырной корочки).
Подавать отбивные со свежими овощами, любимым гарниром.
Это очень вкусно.
Как сделать вкусные отбивные из свинины на сковороде
Приготовление отбивных на сковороде – классический способ. Вряд ли, кто-то назовет его диетическим, но превосходный вкус стоит того чтобы иногда себя побаловать.
Все большей популярности набирают сковороды — гриль, которые позволяют жарить мясо на собственном жиру, предавая ему привлекательную сеточку. Но далеко не у каждого есть такое приспособление – это не беда. И на простой сковороде можно приготовить вкусные отбивные с использованием минимального количества масла (нужно просто знать секреты).
- Свинина – из расчета 200 гр. на 1 порцию.
- Оливковое масло (маринад).
- Растительное масло (жарка).
- Травы, специи, соль.
- Сок лимона.
- Мука.
Из кухонного инвентаря понадобиться пищевая пленка и молоток.
1.Если мясо замороженное, то нужно разрезать на порции до полной разморозки (получатся ровные, аккуратные ломтики). Лучший вариант – свежий продукт, в котором больше полезных веществ, отбивные будут более сочными. Продукт обязательно должен быть комнатной температуры. Иначе оно снаружи прихватится корочкой, а внутри будет сырым.
2.Не желательно мыть мясо перед приготовлением. Волокна не удастся тщательно промыть, а термическая обработка сделает свое дело – все вредности сами уйдут. Если вы категорически против такого метода и руки тянутся помыть под проточной водой кусок мяса – мойте, но обязательно промокните влагу бумажным полотенцем. Это важный момент.
Чтобы волокна остались невредимыми необходимо каждый кусочек обмотать пищевой пленкой перед отбиванием. Сильно стараться не стоит – достаточно нескольких легких ударов.
3.Настало время маринада. Нет времени, вы уверены в качестве продукта? — пропускайте этот пункт. Однако, помните, что промаринованное мясо более нежное, ароматное. Сделать маринад очень просто – достаточно смешать любимые специи, соль, травы в небольшой посуде, добавить сок лимона, оливковое масло. Должна получится консистенция густоватого соуса. Натереть полученным составом кусочки с двух сторон, сложить в миску, накрыть полотенцем и дать настояться пол часа.
4.Хорошо промаринованные отбивные нужно промокнуть кухонным бумажным полотенцем. В данном случае мы будем панировать в муке и если не промокнуть лишнюю влагу, то получится слой панировки слишком толстый. Ну и что – скажите вы? Значит, можете не обтирать.
На стол, доску или тарелку насыпать горку муки. Обвалять каждый кусочек мяса. Опять же, и этот пункт можно пропустить. Но в этом случае обмакивать полотенцем не нужно. Оливковое масло, которое есть в маринаде, обеспечит изделиям румяную корочку.
5.Сковороду с толстым дном хорошо раскалить. Не бойтесь спалить мясо, нам важно, чтобы как можно быстрее схватилась крепкая корочка.
Когда сковорода раскалилась нужно сбрызнуть ее водой. Жир свинины будет растапливаться, и мясо не прилипнет. Далее нужно выложить отбивные на сковородку. Главное не класть сразу много. Дело в том, что температура посуды начнет снижаться и ничего хорошего из этого не выйдет. Лучше не спешить – жарить по 2 штуки.
Обжаривать мясо по 5 минут с каждой стороны. Переворачивать на другую сторону раньше времени не нужно. Если сковорода сильно горячая и блюдо начало подгорать (проверять с помощью лопатки), то жарить нужно по 2,5 минуты по два раза с каждой стороны.
6.Готовые изделия выложить на фольгу, герметично завернуть, поместить в емкость с крышкой. Блюду нужно предоставить возможность дойти до готовности, для этого в течение 10 минут не даем ему остыть. За это время сок распределится равномерно.
Отбивные настоялись, насытились ароматами, стали мягкими, сочными, нежными. Пора подавать к столу.
Подойдет любой гарнир.
Рецепт отбивных из свинины с сыром и грибами в духовке с фото
Отбивные, приготовленные по данному рецепту, могут стать вашим коронным блюдом. Процесс не сложный, а как результат – вкусное блюдо, которое подходить для семейного ужина в узком кругу и праздничного стола.
Необходимые ингредиенты на 2 порции:
- Свинина – 300 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Шампиньоны – 6 шт.
- Твердый сыр – 50 гр.
- Растительное масло для жарки грибов, смазывания противня
- Соль, смесь перцев по вкусу
1.Вымыть мясо под проточной водой, высушить насухо с помощью бумажного полотенца. Нарезать порционные кусочки толщиной не менее 1 см (если его нарезать тоньше, то сочной, нежной отбивная не получится).
2.С каждой стороны мясо посолить, поперчить. Дать промариноваться в течение полу часа. Чем дольше будет мариноваться, тем вкуснее получится. Можно замариновать за сутки до приготовления.
3.Приготовить начинку для верхнего слоя. Нужно помыть шампиньоны и порезать пластинками.
4.Разогреть на сковороде немного растительного масла. Обжарить грибы на среднем огне (достаточно 10 минут).
5.Остудит грибы, нарезать.
6.Помидоры помыть, нарезать кубиками (желательно чтобы кусочки были идентичны грибам по размеру).
7.Смешать грибы с помидорами, добавить соль, перец по вкусу.
8.Противень или форму для выпечки смазать растительным маслом, поместить мясо.
9.Сверху на отбивные ложкой выложить помидорно — грибную начинку. При этом по краям нужно оставить немного места, чтобы выглядело красивее, и начинка не посыпалась.
10.Разогреть духовку до 200-210 градусов. Форму для выпечки плотно накрыть фольгой, поместить в духовку на 30-40 минут.
11.Мелко натереть твердый сыр.
12.За 10 минут до готовности достать форму из духовки, снять фольгу.
13.Присыпать сыром мясо. Поместить назад в духовку до того момента, как расплавится сыр (корочки не должно быть).
14.По истечении времени достать отбивные из духовки.
Более подродно посмотрите в нашем видео:
Готовое блюдо подается горячим, с любимым гарниром, свежими овощами, зеленью.
Вкус каждого блюда можно усовершенствовать, следуя некоторым советам:
- Перед жаркой мясо обязательно нужно просушить (обмокнуть бумажным полотенцем), иначе излишняя влага при попадании на сковороду испортит вкус.
- В случае использования замороженного мяса его необходимо разморозить в естественных условиях (на нижней полке холодильника). Если размораживать в микроволновой печи, то может измениться вкус отбивных в худшую сторону.
- Отбивать ломтики мяса молотком нужно легко, кусочек не должен быть на столько тонким, что просвечивает. Существует высокий риск вместо нежного мяса получить несъедобный кусок резины.
- Как оказалось, готовить отбивные из свинины не так уж и сложно. Самое главное выбрать хороший продукт и следовать рецептуре, методике приготовления. Не стоит пренебрегать советами, которые помогут приготовить вкусные, сочные, нежные отбивные на ужин.