Рецепты вкусных классических тортов на День Рождения в домашних условиях (с фото)

Не знаю как у вас, а у нас с февраля месяца начинаются, идущие один за другим Дни Рождения. И хотя от предыдущих праздников все немного устали, всё-таки хочется приготовить что-нибудь вкусненькое. Да и торт это не просто еда, но и подарок, особенно если приготовлен своими руками в домашних условиях.

Поэтому сегодня мы рассмотрим несколько вкусных, всем известных по названию, но не все их пекли сами, тортов. И даже если у вас не будет в ближайшие дни или недели никаких дней рождения, то всё равно это вам пригодится.

Рецепты праздничных тортов с фото, пошагово, в домашних условиях

Когда готовишься испечь торт, самое главное не спешите и делайте это с душой. Если у вас нет настроения, лучше за торт не браться. Успехов!

Содержание:

1. Торт «Зебра»

Это чудо все знают с самого раннего детства. Его рецепты передаются поколениями. Вкус просто изумительный. Рассмотрим классический рецепт этого торта.

Ингредиенты:

  • мука 2 ст.
  • яйца 4 шт.
  • сахар 1,5 ст.
  • сметана 200 гр.
  • сливочное масло 180 гр.
  • сода 0,5 ч. л.
  • уксусная эссенция
  • какао 3 ст.л.
  • ванилин на кончике ножа

Приготовление:

1. Соединить свежие яйца с сахаром в чашке и взбить миксером.

2. Масло растопить на огне или паровой бане и немного охладить его. Тонкой струйкой влить масло в яйца, при этом постоянно их помешивать.

Сливочное масло желательно использовать не менее 80% жирности. От этого зависит не только качество, но вкус и аромат.

3. Добавить сметану в общую массу. Лучше брать ее более 20% жирности. Все тщательно перемешать.

4. Постепенно всыпать муку, просеяв ее. Обязательно нужно контролировать консистенцию теста. Оно не должно быть сильно густым, но и не жидким. Все снова хорошо перемешать.

5. Соду соединить с несколькими каплями уксуса (сметаны), тем самым погасить ее. Добавить в тесто и все перемешать.

6. Готовое тесто разделить пополам. Добавить в одну половину какао, во вторую — муку. Консистенция у них должна быть одинаковая.

7. Тесто должно напоминать густую сметану.

8. Завершив замес теста, можно перейти к творческой части приготовления торта.

9. Первоначально нужно хорошо смазать форму растительным маслом, либо использовать пергамент.

10. В центр положить 2 ст.ложки светлого теста, затем 2 ст.ложки шоколадного теста. И так чередовать до нужного количества теста в противне.

Чтобы рисунок получился красивым, тесто нужно стараться лить в одну и ту же точку.

11. Терпения здесь нужно много. Вы сразу заметите, когда начнет образовываться рисунок. Должны получаться разноцветные круги. Продолжать выкладывать до тех пор, пока тесто не закончится.

12. Для создания более оригинального рисунка советую воспользоваться зубочисткой или шпажкой. Здесь можете проявить уже всю свою фантазию. Или сделать как я — от центра провести линии зубочисткой к краю формы. Если провести линии наоборот, от края в центр — то получится совсем иной рисунок.

13. Поставить торт в заранее разогретую духовку до 160 градусом и выпекать в течении 40 минут. Так как тесто заведено на сметане, процесс выпечки может занять немного больше времени чем обычно, за счет низкой температуры.

За счет снижения температуры и увеличения времени выпекания — кекс получается более ровным. Середина практически не поднимается, остается на одном уровне с основной массой. Получается ровный кекс.

14. Во время выпечки торта — дверцу духовки открывать не стоит, чтобы он получился ровным и пышным. В противном случае он может резко осесть.

15. Когда торт зарумянился, достать его и проверить на готовность зубочисткой. Если она в крошках и влажная — поставить его еще на 5 минут обратно в духовку на прежний режим. Если сухая и чистая — он полностью готов.

Если ваш торт быстро румянится, но при этом сыроват — можно накрыть его фольгой. Тогда он хорошо пропечется и не подгорит.

16. Готовый корж достать из формы и можно подавать как кекс или сделать основой торта. Если это торт, то корж нужно разрезать на несколько лепешек и пропитать кремом по своему вкусу. На стол падать с ароматным чаем.

17. Рассмотрим рецепт приготовления универсального сметанного крема, который подходит для пропитки любого коржа.

Ингредиенты:

  • Сметана 500 мл.
  • Сахар 200 гр.

1. Смешать свежую сметану и сахар. Поставить в холод на 10-15 минут. После этого снова перемешать и хорошо взбить миксером.

2. Сметану с сахаром взбивать на максимальных оборотах, пока не образуется кремообразная консистенция. Крем получится густым и пышным.

3. Готовым кремом смазать коржи торта. Украсить по желанию тем, что больше нравится. Можно приглашать всех домочадцев за стол.

Приятного всем аппетита!

2. Торт «Медовик»

Медовик — это нежный и приятный на вкус торт, где множество тонких лепешек пропитаны и смазаны кремом. С легким привкусом и ароматом меда.

Предлагаю Вашему вниманию рецепт классического медовика, где представлен пошагово рецепт приготовления с фотографиями.

Ингредиенты для коржей

  • яйца 4 шт.
  • сахар 1 ст.
  • мед 4 ст. л.
  • сливочное масло 100 гр.
  • мука 3 ст.
  • соль щепотка
  • ванилин – на кончике ножа
  • сода 1 ст. л.

Ингредиенты для крема

  • сливочное масло 250 гр
  • сгущенное молоко 1 банка (380 гр.)

Медовик можно приготовить двумя несколькими способами: используя водяную баню или в кастрюле на огне. Здесь расписан способ с использованием водяной бани.

1.Смысл такой бани в том, что в большую посудину ставится более маленькая. Но она должна как будто закрывать крышкой большую кастрюлю.

2. Маленькая кастрюля не должна находиться в кипящей воде. Она должна быть над ней и нагреваться с помощью пара.

3. Прежде, чем положить мед в общую массу, его нужно обязательно попробовать на вкус. Ведь какого вкуса он, такого получится и весь десерт.

4. Нагреть продукты, соединенные в маленькой кастрюле. таким образом они как бы расплавятся. Чтобы смесь не прикипела ко дну, ее нужно постоянно мешать. Огонь при этом должен быть максимально сильным.

5. Взбить яйца так, чтобы белок хорошо соединился с желтком, так как при добавлении яиц в горячую смесь, белок может свернуться. Должна присутствовать легкая пенка.

6. Взбивать яйца лучше миксером на большой скорости. Вливать их следует очень тонкой струйкой и при этом активно помешивать горячую смесь, чтобы белок и желток не сварились при добавлении их в кипяток.

7. Не снимая тесто с огня, добавить соду и снова тщательно перемешать.

Гасить соду здесь не нужно, так как она полностью погасится медом. В готовом лакомстве ее вкус не будет чувствоваться.

8. Полученную смесь нужно хорошо прогреть. При этом должна образоваться легкая пенка и воздушность. Только тогда его можно убрать с огня.

9. В отдельной глубокой чаше просеять муку (можно несколько раз) и добавить туда ванилин. Все перемешать.

Чем чаще и больше вы просеите муку, тем воздушнее будут коржи. Так как мука при просеивании напитывается кислородом, что не так маловажно!

10. Добавить просеянную муку по частям в замешанное тесто. При этом не забываем помешивать.

11. Жидкое тесто очень липкое. По этому добавляя постепенно муку, оно становится менее липким и более плотным.

Будьте внимательны! Если муки насыпать много, то коржи получатся очень сухими и твердыми.

12. Когда тесто стало очень трудно мешать ложкой, нужно переложить его на стол, подсыпав немного муки. В идеале, тесто должно не прилипать к рукам. При этом заметно растекаться.

13. Завернуть тесто в пищевую пленку или накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час. Остыв, оно полностью перестанет липнуть и будет легче формировать коржи.

13. По истечению времени, извлечь тесто и разделить «колбаску» на 8 равных частей.

14. Из каждой части сформировать шарик и сложить в чашку, накрыв полотенцем или пленкой. Поставить в холодильник. На столе оставить только один из них. С ним и продолжить дальнейшую работу.

15. Раскатать первый корж. Лучше под него подкладывать пергаментную бумагу. Тесто не прилипает и его проще переложить на противень. Либо можно постоянно подсыпать под лепешку небольшое количество муки.

16. Сразу вырезать нужную форму. Здесь можно воспользоваться крышкой. Положить ее сверху на лепешку и с помощью ножа, обрезать излишки, которые понадобятся в украшении торта.

17. В заранее разогретую духовку до 160-180 градусов, поставить выпекаться будущий корж. Главное не пересушить его. В противном случае он получится хрупким и не пропитается кремом.

Смотрите так же:  Рецепт теста лапши для лагмана

18. Каждый корж выпекать до появления рыжеватого цвета, примерно около 5 минут. Зависит от температуры духовки.

19. По аналогии поступить с оставшимися шариками.

20. Испечь и обрезки. Затем помельчить их, используя скалку. Они очень интересно смотрятся в качестве украшения на торте. Если необходима более мелкая стружка — лучше воспользоваться блендером.

21. Сложить коржи стопкой на отдельный поднос и оставить до востребования.

Масляный крем на сгущенном молоке

Важно, чтобы сгущенное молоко и сливочное масло были одной температуры.

1. В чашке взбить сливочное масло до образования легкости и воздушности. Оно должно быть мягким и теплым.

2. Не прекращая взбивать крем, постепенно добавить сгущенное молоко. Главное в таком креме — не перебить его.

3. Если ваш крем с крупинками, тогда его необходимо подогреть и затем снова взбить. Наш масляный крем готов!

Сборка торта:

1. Положить на красивое блюдо первый корж и смазать его кремом. Крема должно быть в меру, а не так что бы он бежал. Можно разделить общее количество крема на количество коржей.

2. Смазать таким способом все коржи. Обязательно смазать верхнюю и боковую части. Крошкой, ломаной или измельченной, обсыпать верх торта и боковые части.

3. Оставить готовый торт постоять сначала в тепле час-два. За это время он хорошо пропитается. А потом переставить в холод на 2-3 часа, тогда появится приятный медовый аромат и привкус.

Ваши родные будут в восторге, приятного аппетита!

3. Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом

А этот чудесный торт порадует вас не только своей легкостью, но и внешним видом. А кусочки фруктов придадут вам некий приятный аромат и вкус. К тому же он очень прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Киви – 6 шт.
  • Банан – 2шт.
  • Сахар – 70 г
  • Вода — ½ ст
  • Йогурт натуральный – 500 мл
  • Масло сливочное – 70 г
  • Желатин пищевой – 4 ч.л.
  • Печенье песочное – 200 г
  • Лимонный сок – 1 ст.л.

1. Как можно мельче измельчить обычное печенье в крошку.

2. Добавить мягкое сливочное масло и размешать все в однородную массу.

3. В разъемную форму для выпекания выложить печенье в виде коржа и отправить в холодильник на 30 минут.

4. Желатин залить теплой кипяченой водой и оставить набухать в течение 30 минут.

5. Киви очистить и нарезать кубиками.

6. Соединить киви с лимонным соком и сахаром.

7. Прогреть все на среднем огне примерно 2-3 минуты, чтобы киви выделил сок. Затем полученную массу остудить.

8. Затем к киви добавить желатин, йогурт и все хорошо перемешать.

9. Нарезать бананы кольцами.

10. Выложить нарезанные бананы сверху на корж.

10. Залить всё йогуртовой массой и оставить в морозильной камере на 6 часов либо в холодильнике на ночь.

Торт готов. Приятного чаепития!

4. Видео — рецепт нежного фруктового торта без выпечки

Рецепт Вкусный торт «С днем рождения!»

Как приготовить Вкусный торт «С днем рождения!»

Вкусный праздничный шоколадный торт на День рождения из сгущенного молока со сметанным и шоколадным кремами, украшенный шоколадной стружкой. Но украшать так, как предложено выше совсем необязательно — воспользуйтесь современными инструментами для декорирования красивых десертов — вафельными картинками. Теперь вы можете выбрать любой узор, надпись или рисунок, в зависимости от праздничного повода, а затем легко и быстро нанести его на поверхность торта, будь это мастика, масляный крем или сливки, посмотрите тут вафельные картинки цветы и добавьте весенней легкости и непринужденности во внешний вид вашего торта, сделав его таким образом особенным и просто восхитительным! Помимо эстетического вида, вафельные картинки удобны в применении и нейтральны по вкусу, что позволяет им впитать аромат и сладость выбранного вами покрытия десерта. Попробуйте!

Ингредиенты (На 8 и более чел. )

1. Сгущенное молоко и яйца слегка взбейте. В стакан насыпьте какао, оставшееся пространство заполните мукой. Просейте муку с какао и разрыхлитель в смесь яиц и сгущенки. Замесите тесто (более густое по консистенции, чем на оладьи).

2. Противень застелите бумагой для выпечки. Нарисуйте круг диаметром 24 см, равномерно выложите на него 2 ст. ложки (с горкой) теста, чтобы получился корж.

3. Выпекайте корж при 200°С в течение 5 минут. Повторите с оставшимся тестом. С готовых коржей сразу же снимайте бумагу, остудите на решетке.

4. Для сметанного крема сметану взбейте с сахарной пудрой. Аккуратно смажьте подготовленной массой все коржи, кроме верхнего. Соберите торт. Уберите на несколько часов в (чтобы коржи пропитались).

5. Для шоколадного крема шоколад растопите на водяной бане, добавьте масло и сливки. Введите взбитый желток. Помешивая, варите до загустения. Смажьте охлажденным кремом верх и бока торта, украсьте шоколадной стружкой.

Торт «Пражский»

Ингредиенты

Какао порошок — 20 г

Масло сливочное — 30 г

Крем:

Сгущеное молоко — 140 г

Масло сливочное — 200 г

Какао порошок — 10 г

Ванилин — 1 пакетик

Шоколадная глазурь:

Масло сливочное — 75 г

Конфитюр или повидло для обмазки торта — 55 г

  • 410 кКал
  • 2 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Не знаю как нынешнее поколение, а мы в свое время очень любили торт «Пражский», потому что в то время еще не было такого разнообразия выпечки и новомодных тортов. Если удавалось купить этот тортик, то любой чайный вечер всегда превращался в праздник. Сейчас тоже можно найти в продаже этот торт, но вкус уже совсем другой.

Я перепробовала множество способов приготовления «Пражского» торта в домашних условиях, но покорил меня именно этот рецепт. Вкус кондитерского изделия получается такой, как в то самое время. Практически ГОСТовский рецепт, только количество ингредиентов уменьшено.

Для бисквита нам понадобятся такие продукты.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с половиной всего количества сахара до плотных пиков. Масса не должна выливаться из миски.

Желтки взбить в другой емкости с оставшимся сахаром. Должен получиться побелевший крем, а венчик при взбивании должен оставлять явные следы на поверхности.

По классической рецептуре или для тех, кто не очень дружит с выпечкой, лучше всего аккуратно соединить белки и желтки, смешивая их лопаткой снизу к середине. А потом добавлять просеянную муку и так же аккуратно вмешивать лопаткой. Но я привыкла смешивать по-своему. К желткам я добавляю сначала просеянное какао. Затем порциями — муку и белки.

Взбивать ничего нельзя, иначе тесто осядет. Можно использовать ручной венчик. Когда мука и какао уже вмешаны в тесто, добавить осторожно по краю миски растопленное и остывшее сливочное масло.

Должно получиться легкое тесто, пышное, как крем. Вылить тесто в форму для выпечки. Рецепт рассчитан на форму 18-20 см. Выпекать при 180 гр. примерно 35-40 минут. Духовки у всех разные, и нужно подстроиться под свою.

Готовность проверить нажатием или лучинкой. Обычно готовый бисквит хорошо пружинит, а лучинка выходит сухой.

Остудить бисквит в форме, и рекомендуется его оставить созреть на всю ночь. Я этого не делала, торопилась.

Пока остывает бисквит приготовить крем. Для крема нам понадобятся следующие продукты. Вместо конфитюра или жидкого мармелада я взяла повидло. Годится также джем, лишь бы он мог застывать и не растекался по поверхности. Варенье не подойдет.

В ковшик добавить 1 желток, ложку воды, смешать. Это делается для того, чтобы желток не свернулся со сгущенкой. И только потом добавлять сгущенное молоко. Все поставить на маленький огонь и, непрерывно помешивая, довести до загустения. Можно использовать водяную баню, чтобы ничего не подгорело.

Остудить крем до комнатной температуры.

Масло комнатной температуры взбить с ванилином до бела. Малыми порциями вводить сваренный крем и взбивать.

Затем добавить какао и снова взбить. Получается пышный крем.

Бисквит разрезать на 3 коржа. Он такой влажный, пористый и совсем не нуждается в пропитке.

Первый и второй коржи смазать кремом, а верхний оставить без смазки.

Обмазать весь торт джемом. Охладить.

Обычно торт «Пражский» поливается помадкой, но я сделала глазурь. Для глазури возьмем масло и шоколад.

Соединить все в ковшике и нагреть на медленном огне. Как только масло растопится, убрать с огня и размешивать до полного растворения шоколада. Остудить глазурь. Я дополнительно ее процедила.

Полить торт глазурью. Для этого взять широкое блюдо, в центр поставить пиалу или низкую чашку. На пиалу водрузить торт и поливать глазурью. Та глазурь, которая стекает на блюдо, тоже может пригодиться, и ее можно использовать. Поставить торт в прохладное помещение.

Когда глазурь застынет, торт «Пражский» готов. Подавайте его к чаю или кофе.

Торт в домашних условиях на День Рождения — рецепты с фото

День Рождения — особенный день, в частности для детей и подростков, поэтому и торт в этот день должен быть особенным! Конечно можно купить готовый торт на день рождения в магазине, или сделать на заказ, и возможно такой десерт будет даже более красивым, чем приготовленный в домашних условиях. Однако, разве что то может сравнится с домашним тортом, приготовленным с любовью, заботой и вниманием? Рецепты тортов на день рождения могут быть самыми разными, выбирайте тот, который больше по вкусу имениннику.

Смотрите так же:  Как приготовить скумбрию в мультиварке с овощами

Бисквитный торт в домашних условиях на день рождения — рецепт

Рецепт этого торта идеально подойдет на день рождения девочке. Чтобы его сделать нагрейте духовку до температуры 180 °С. Выстелите дно двух круглых форм для выпекания торта диаметром 23 см пергаментной бумагой. Просейте смесь муки, пищевой соды и соли на лист вощеной бумаги; отложите в сторону. В миске смешайте порошок какао и 10 мл горячей воды. Дайте немного остыть, затем добавьте пахту и ваниль. Отставьте в сторону. В стационарном миксере с лопастями на средней скорости взбейте масло до консистенции крема. Добавьте гранулированный и светло-коричневый сахар и снова взбейте; смесь должна получиться пышной и иметь бледный цвет. Медленно влейте взбитые яйца, каждый раз тщательно взбивая. Уменьшите скорость до средне-низкой и добавьте по очереди в 3 приема сухие ингредиенты и в 2 приема смесь с пахтой; начните и закончите сухими ингредиентами. Взбейте до однородного состояния. Переложите тесто в подготовленные формы, выровняйте его верхнюю поверхность. Выпекайте торт 25-30 минут; коржи должны быть пышными и чуть упругими, а к зубочистке, вставленной в середину коржа, не должно прилипать тесто. Дайте коржам полностью остыть на решетке. С помощью ножа отделите коржи от форм и переверните их над тарелками.

Чтобы перемазать домашний торт на день рождения, положите один корж верхней стороной вниз на сервировочную тарелку. Снимите пергаментную бумагу. Лопаткой нанесите равномерным слоем треть крема. Переверните второй корж верхней стороной вниз, положите его на первый корж и снимите бумагу. Поставьте торт в холодильник на 30 минут, чтобы крем застыл; оставшийся крем держите при комнатной температуре. Нанесите еще треть крема тонким слоем на поверхность и боковую сторону торта. Оставшийся крем положите в центр на торт и размажьте равномерным толстым слоем по его поверхности. Частью этого крема смажьте боковую сторону. Смазывая кремом боковую сторону, держите лопатку перпендикулярно к поверхности. Держа лопатку почти горизонтально, сделайте сверху на креме длинные полосы, затем проведите лопаткой по периметру, чтобы пригладить крем. При желании можно вилкой провести волнистые линии на поверхности торта и на боковой стороне. Украсьте домашний торт в соответствии с интересами именинника. Перед подачей на стол поставьте торт в холодильник на 30 минут, чтобы крем застыл.

Шоколадный торт в домашних условиях на день рождения — рецепт

Торт Наполеон считается практически классическим, и подходит на любой праздник, в том числе и на день рождения мужу или маме. Торт больше подойдет для взрослого, чем для ребенка. Чтобы сделать его еще наряднее, добавим в рецепт разные виды шоколада. Для приготовления нагрейте духовку до 180°С (отметка 4 на газовой плите). Подготовьте противень и бумагу для выпечки. На ровной посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто и вырежьте из него четыре круга диаметром 25 см. Положите один круг на противень, смажьте яичным желтком и поместите в духовку на 20 мин. Извлеките готовый круг и отложите в сторону. Так же приготовьте остальные три круга, но только без смазывания желтком.

Для Наполеона на день рождения приготовим особый крем. В жаропрочную посуду положите обычный шоколад и растопите его на паровой бане. Добавьте 3 ст. л. сливок, снимите с плиты и перемешивайте до тех пор, пока масса не загустеет. Проделайте такую же операцию с молочным и белым шоколадом. Далее уложите на блюдо первый круг и смажьте его кремом из обычного шоколада, затем уложите сверху второй круг и смажьте кремом из молочного шоколада. Третий круг смажьте белым шоколадом и завершите все глазированным кругом. Пусть домашний торт настояться несколько минут и подавайте.

Кофейный торт в домашних условиях на день рождения «Мокка» — рецепт

Торт Мокка можно купить на день рождения и в готовом виде в магазине. Однако, зная рецепт, его можно приготовить в домашних условиях. Для этого нагрейте духовку до 180°С (отметка 4 на газовой плите). Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и посыпьте мукой. В миске взбейте яичные желтки, сахарную пудру и лимонную цедру до однородности. В другой миске взбейте яичные белки и добавьте их к основной массе. Добавьте муку и тщательно перемешайте. Поместите массу в форму и поставьте в духовку на полчаса. Извлеките торт из духовки и дайте немного остыть. Выложите получившийся корж на решетку и окончательно остудите его.

Чтобы торт на день рождения получился более нежным и мягким, сделаем сироп. Для этого в небольшую кастрюльку насыпьте сахар и добавьте 4 ст. л. воды, поставьте на плиту и доведите до кипения. Готовьте, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Снимите кастрюльку с плиты, добавьте бренди и остудите. Для кофейного крема в отдельной посуде взбейте сливочное масло, а затем добавьте и взбейте яичные желтки. После добавьте кофе и сахарную пудру и тщательно перемешайте. Отложите 1 ст. л. крема. Разделите бисквитный корж горизонтально пополам острым ножом или ниткой. На нижнюю половину вылейте треть сиропа и выложите треть крема. Уложите сверху вторую половину. Налейте сверху оставшийся сироп и уложите весь крем, кроме одной отложенной ложки. Украсьте поверхность торта миндалем и вишней. Украсьте домашний торт оставшимся кремом и подавайте.

Торт в домашних условиях на день рождения с ананасом — рецепт

Торт Панчо — любимый многими рецепт, идеально подходит на день рождения маме. Десерт выходит и красивый и вкусный. Чтобы его приготовить, яичные белки взбить в пену миксером. Всыпать в образовавшуюся пену примерно 1,5 стакана сахара, продолжая интенсивно взбивать. После этого добавить в тесто желтки. Далее необходимо добавить какао и тщательно его размешать, что бы ни было комочков. Постепенно добавить муку, а так же соду, которую предварительно следует погасить лимонным соком. Полученное тесто следует перелить в заранее приготовленную посуду для выпекания, которую необходимо покрыть фольгой и смазать не большим количеством растительного масла. Выпекать торт необходимо примерно 50 минут. От остывшего торта необходимо срезать примерно 2 см. Остальную часть (3-4 см) следует нарезать кубиками средней величины. Твердые корочки лучше вообще не использовать. Грецкие орехи необходимо измельчить. Лучше всего для этого использовать блендер.

Далее нужно приготовить крем для торта на день рождения. Для этого следует взбить сметану и добавить в нее 1,5 стакана сахара. По вкусу можно так же добавить ванильный сахар. Корж, который был срезан, следует намазать сметаной и посыпать частью порезанных кубиками ананасов, а так же грецкими орехами. Дальше необходимо каждый кусочек бисквита обмакивать в сметану и аккуратно выкладывать на пропитанный корж, чередуя орехи и ананасы. После того, как торт будет «выстроен» его следует полить оставшейся сметаной. После этого его необходимо на некоторое время поместить в холодильник, что бы коржи пропитались, а сметана загустела еще больше. Украсить торт на день рождения можно теми же орехами. Красивее будет, если на верхнем слое сметаны изобразить узоры шоколадом, который можно предварительно растопить.

Клубничный торт в домашних условиях на день рождения — рецепт

Этот рецепт воздушного торта, и подойдет на день рождения, если оно летом, когда на полках магазинов есть свежие ягоды. Для приготовления просеиваем муку с разрыхлителем и какао. На высокой скорости яйца взбиваем с сахаром 10 минут. Затем добавляем муку с сахаром и какао и воду — взбиваем на низкой скорости. Растительное масло вливаем в конце, перемешиваем и выливаем на противень, заблаговременно застеленный пекарской бумагой и вымазанный жиром. Сверху, на тесто делаем решетку из творожной массы. Кладем в теплую духовку и выпекаем при 180 градусах примерно 30 минут. Обязательно следим за готовностью. В процессе выпечки коржа, творожная масса постепенно опустится на дно. Даем остыть коржу. Взбиваем 2 яйца с сахаром и ванилью, в светлую, пышную массу. В отдельно емкости творог и сливки перемешиваем до однородности. Всыпаем порошок пудинга и в конце постепенно вливаем яичную массу. Очень хорошо перемешаем.

Чтобы украсить торт на день рождения, приготовим суфле. Все перечисленные продукты перемешиваем и взбиваем. Желатин нагреваем на медленном огне. Вливаем пару ложек творожно — банановой смеси, размешиваем и выливаем в общую массу. Взбиваем 1 минуту и выливаем на остывший корж. Берем противень с высокими стенками, в котором будем собирать торт в домашних условиях. Выровнять суфле и поставить торт в морозилку на 20 минут. Для желе желатин растопить на медленном огне и тонкой струйкой вливаем в разведенный клубничный сироп. Размешиваем. На застывшее клубничное суфле, раскладываем ягоды черники. Количество зависит от ваших желаний. Медленно наливаем тонким слоем, на приготовленное желе. Поставим в морозилку на 5 минут, выливаем остатки желе, чтобы покрыть чернику и даем застыть торту уже в холодильнике. Оставляем на ночь.

Ореховый торт в домашних условиях на день рождения — рецепт

Этот рецепт торта поможет вам сделать отличный подарок имениннику. Торт на день рождения в этом варианте будет иметь мягкий ореховый аромат. Чтобы его приготовить миксером или венчиком взбейте яйца. Затем натрите туда лимонную цедру, добавьте масло и сахар. Тщательно все перемешайте и соедините с мукой. Добавьте разрыхлитель и вымешивайте тесто. Оно должно получиться гладким и пластичным. Застелите противень фольгой и равномерно распределите по нему тесто. Поставьте противень в духовку и выпекайте корж при температуре 200 градусов в течение 45 минут. Подождите, пока готовый корж остынет, и вырежьте из него круг. Оставшуюся за пределами круга часть разломайте на мелкие кусочки.

Смотрите так же:  Рецепт варения сыра

Чтобы приготовить нежнейший крем в торт на день рождения, две трети персиков измельчите в блендере вместе с персиковым нектаром. Сливки вместе с ванилином и крахмалом взбейте миксером до состояния густой пены. Замочите желатин в течение 20 минут. Затем доведите его до кипения и подождите, пока он не растворится. Тогда соедините его со взбитыми сливками и персиковым пюре. К этой смеси добавьте крошку, получившуюся из коржа, и перемешайте. Выложите получившуюся массу в форму и оставьте на три часа. За это время желатиновая масса застынет. После этого опустите ее вместе с формой в теплую воду, а затем опрокиньте на корж. Остатки сливок и ванилина взбейте в миксере и смажьте ими торт на день рождения. Порежьте оставшиеся персики на дольки и выложите их поверх торта вместе с орехами.

Торт «Юбилейный»

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.

Ингредиенты:

Печём торт «Юбилейный»

Этот торт я назвала Юбиленый, не потому что он у меня сотый, нет, просто я его делала мужу на юбилей. Бисквит взяла вам уже знакомый, мой любимый шоколадный «брошенный». Очень легко получается, очень простой и вкусный. Крем придумала когда-то сама из того, что было дома под рукой. Творог, сгущёнка, сливки, я думаю, такие продукты всегда можно приобрести.

Да, сливки не обязательно, просто увеличьте сгущёнку тогда. Ну, а чтобы крем был густой, если вдруг вам захочется им украсить верх, то надо добавить любой сливочный сыр, например Филадельфию, но немного. Украсила верх я меренгой, и обожгла горелкой. Но вы можете украсить его по-своему. Итак, приступим.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак, возьмём такие продукты. У меня Польский шоколадный бисквит, сгущёнка, сливки, творог.

Бисквит я испекла заранее. Вы можете взять и свой любимый рецепт. Итак, разрезаем его на 3 части. Я надрезаю сбоку. Прохожусь по кругу, затем вставлю в надрезы нитку и протягиваю её, как бы пиля бисквит.

Делаем крем. Взбиваем сливки.

Далее взбиваем творог со сгущёнкой и сахаром ванильным. Добавим сливки. Если вам несладко, добавьте сахар. Мне было достаточно.

Бисквиты пропитаем обязательно. Для этого смешаем всё. Воду я беру горячую, кипячёную, затем даю остыть пропитке.

Выкладываем крем на 1 корж, затем на другой.

Обмазываем верх и бока.

Обсыпаем бока торта. У меня орехи обжаренные. Для этого ставим наискосок лопатку к торту и сыплем наше украшение, затем лопаткой прижимаем.

Вот такой будет у нас. Можно обсыпать миндальными лепестками.

Набираем меренгу в кулинарный мешок и украшаем верх торта.

Простые рецепты тортов на день рождения

Если грядет день рождения кого-то из близких, то каждая хозяйка хочет приготовить что-особенное на десерт. Тортик должен соответствовать предпочтениям и вкусам именинника, при этом быть максимально полезным и вкусным. Предлагаем простые рецепты тортов для таких случаев.

Торт на день рождения ребенка

Малыши — величайшие сладкоежки, однако им не так просто угодить. Торт должен быть не просто вкусным, а нежным, красивым и необычным. При этом маме придется поискать рецепт торта, который бы выглядел презентабельно и был максимально безопасным для чувствительных детских организмов. Такой продукт не должен содержать консервантов, красителей.

Предлагаем сделать простой торт на основе йогурта, творога и фруктов. Дети обожают фруктовое желе. Тортик готовится по этому принципу.

Чтобы приготовить десерт «Йогуртовый торт», возьмите:

  • песочное печенье — 300 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • миндальные хлопья — 50 г;
  • желатин — 75 г;
  • йогурт — 500 мл;
  • творог — 500 г;
  • фрукты: киви, бананы, персики — по 2 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • вода — 0,5 л.

Прелесть приготовления этого десерта в том, что не нужно задействовать духовой шкаф.

Чтобы приготовить такой вкусный торт, выполните следующие действия:

  • Измельчите в блендере печенье.
  • Просушите на горячей сковороде миндальные хлопья и смешайте их с крошкой из печенья.
  • Добавьте в полученную смесь размягченное сливочное масло. Хорошенько вымешайте все.

  • Выстелите пергаментной бумагой форму с разъемными бортами. Выложите на пергамент печенье с миндалем. Хорошенько утрамбуйте и поставьте в холодильник на 40–50 минут.
  • Закипятите воду, разведите в ней сахар и добавьте желатин. Оставьте на 20 минут, чтобы желатин набух.

  • Взбейте блендером творог и перетрите через сито, чтобы не было комочков.
  • Порежьте кусочками бананы и выложите слоем на печенье.
  • Влейте воду, в которой растворился желатин, в йогурт. Добавьте в смесь творог. Перемешайте все.

  • Порежьте кусочками фрукты (киви, абрикосы, персики, ананасы). Добавьте их в творожно-йогуртовую смесь.
  • Вылейте все в форму и поставьте на 3–5 часов в холодильник.

Лучше делать такой торт с вечера. Как вариант, можете поэкспериментировать с формой торта. Например, возьмите глубокую фигурную форму из силикона. Залейте в нее сначала творожно-йогуртовую смесь, а потом сверху выложите перетертое с маслом печенье. Когда торт застынет, выньте его из холодильника. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре, а потом переверните на блюдо и освободите от формы.

Плюс такого торта в том, что не нужно возиться с кремом и придумывать украшение из мастики, не придется использовать яйца. Он будет выглядеть привлекательно и аппетитно. Благодаря фруктам и йогуртовой массе такой десерт легко усваивается детским организмом.

Торт мужу на день рождения своими руками

Удивите мужа и приготовьте вкусный десерт ко дню рождения. Предлагаем рецепт простого торта, в котором горечь черного шоколада органично сочетается с пикантным привкусом чернослива и легкого сметанного крема.

Чтобы приготовить такой торт, понадобится:

  • Для коржей:
  1. Яйца куриные — 4 шт.
  2. Сгущенное молоко — 450 мл.
  3. Сода — 1 ч. л.
  4. Мука — 300 г.
  5. Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Для крема и начинки:
  1. Очищенные грецкие орехи — 1 стакан.
  2. Чернослив — 700 г.
  3. Сметана — 800 мл.
  4. Сахар — 250 г.
  5. Коньяк — 4 ст. л.
  • Для глазури:
  1. Сметана — 5 ст. л.
  2. Сахар — 3 ст. л.
  3. Какао-порошок — 4 ст. л.

Как сделать торт? Все очень просто, следуйте такому алгоритму:

  • Взбейте яйца с сахаром и смешайте со сгущенным молоком.
  • Добавьте в полученную смесь соду, какао и муку. Вымешайте все до однородности.
  • Выстелите пергаментом форму. Смажьте маслом бумагу. Разделите тесто на три–четыре равные части и выпекайте в духовке 20 минут при температуре 200 °С. Дайте коржам остыть.

  • Взбейте сметану с сахаром.
  • Подсушите на сковороде грецкие орехи и очистите их от горькой кожицы.
  • Промойте чернослив и порежьте на небольшие кусочки.

  • Сварите на паровой бане глазурь: смешайте сметану с сахаром и какао. Выдерживайте на пару, пока не растает сахар.
  • Выложите на блюдо корж. Предварительно смажьте его водой с сахаром и коньяком (на 30 г воды 2 ст. л. сахара и 4 ст. л. конька). Корж станет мягче и будет легче вбирать сметанную пропитку. Сверху выложите крем, посыпьте измельченными орехами и черносливом.

  • На верхний корж вылейте шоколадную глазурь, распределите ее так, чтобы она закрывала бока торта.
  • По желанию украсьте сверху миндальными хлопьями и клубникой.

Тортик пропитается за 4–5 часов. Этот изысканный десерт с тонким вкусом и ароматом придется по душе любимому мужчине.

Торт на день рождения бабушке

Порадуйте бабушку своими кулинарными талантами и сделайте ко дню ее рождения вкусный торт с нежной сметанной пропиткой и вишневой начинкой.

Для его приготовления используйте:

  • заварной крем в пакетах — 800 г или 6 пакетов;
  • яйца — 3 шт.;
  • кефир — 0,5 л;
  • соду — 1 ч. л.;
  • какао-порошок — 5 ст. л.;
  • муку — 8 ст. л.

Для пропитки сделайте обычный сметанный или сливочный крем — на 600 г сметаны/сливок используйте стакан сахара. В качестве начинки возьмите консервированные или замороженные вишни без косточек. Чтобы приготовить шоколадную глазурь, используйте 30 г молока и плитку черного шоколада.

Такой торт готовится просто и легко:

  • Вылейте в емкость кефир и растворите в нем соду.
  • Добавьте в смесь сухой заварной крем, какао-порошок, муку. Вымешайте все до однородности.
  • Выстелите форму бумагой для выпекания и смажьте маслом.
  • Разделите тесто на 5 равных частей. Выпекайте каждый корж 20 минут при температуре 200 °С. Дайте им остыть.
  • Взбейте сливки или сметану с сахаром.
  • Перемажьте коржи кремом, каждый посыпьте вишнями.
  • Сверху вылейте шоколадную глазурь и украсьте кусочками белого шоколада и кокосовой стружкой.

Оставьте торт пропитаться на 2–3 часа. Он получится необычайно нежным и мягким.

Представленные варианты — малая толика того, что предлагают профессиональные кондитеры и кондитеры-самоучки. Рекомендованные рецепты просты. Для приготовления таких десертов понадобятся доступные продукты.

Готовить их элементарно. При этом учтены особенности разных возрастных категорий, которым предназначен десерт.