Содержание:

Скумбрия с овощами в мультиварке

Привет друзья! Отклонимся немного от поста, приготовим очень вкусную скумбрию с овощами в мультиварке.

Думаю, под этот рецепт отлично подойдет и любая другая рыбка, но на нашем столе чаще всего появляется именно скумбрия. Одновременно сытное и легкое блюдо. Чем то напоминает консервированную рыбку, но гораздо вкуснее. Приготовление простое и не займет много времени.

Продукты:

  • 3 шт скумбрии
  • 1-2 луковицы
  • 1 средняя морковь
  • 1 помидор
  • 3-4 ст ложки раст. масла
  • 150 грамм сметаны
  • Соль, перец

Приготовление:

Чистим лук и морковь. Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле. Режим «небольшое количество» (жарка, выпечка).

Тем временем чистим скумбрию. Вынимаем кость, она извлекается довольно легко. Филе режем небольшими кусочками.

Лук и морковь откладываем. Выкладываем филе скумбрии в мультиварку, шкуркой вниз, плотненько, кусочек к кусочку. Солим, перчим по вкусу и смазываем сметаной, и так до тех пор, пока не закончится рыбка. У меня вышло два ряда.

Сверху выкладываем лук и морковь, разравниваем. Помидор режем кружками и раскладываем сверху.

Готовим на режиме «медленноварка» 1 час.

Скумбрия с овощами в мультиварке готова!

Для желающих, одновременно с рыбой на решетке-пароварке готовился картофель для пюре. Я уже рассказывала подробно дальнейший способ его приготовления.

B что еще немаловажно, все мелкие косточки, оставшиеся в рыбке, распариваются и становятся очень мягкими. Надеюсь вам будет вкусно!

Приятного аппетита вам желает MsBee!

Скумбрия, тушеная с овощами в мультиварке

Давно хочу поделиться рецептом скумбрии под овощами в мультиварке, очень люблю делать ее именно по такому рецепту. Изначально его подсказала мне моя коллега по работе, готовить так можно на сковороде, но в мультиварке скумбрия получается сочнее, и нет риска, что пригорят овощи. Кстати, мой годовалый сын с удовольствием ест такую скумбрию.

Ингредиенты:

  • скумбрия — 2 шт
  • лук — 1 шт
  • морковь — 2-3 шт (я люблю, когда моркови много)
  • растительное масло
  • соль по вкусу

Приготовление скумбрии в мультиварке:

Скумбрию чистим и режем на кусочки (я обычно одну скумбрию разрезаю на две части, итого у меня получается 4 куска), солим.

Ставим мультиварку на режим «выпечка» 40 минут, наливаем немного растительного масла и выкладываем рыбу. Крышку закрываем. Пока скумбрия обжаривается с одной стороны, режем лук (полу или четверть кольцами), чистим морковь и трем на крупной терке.

Минут через 10 скумбрию нашу переворачиваем и засыпаем ее луком и морковью (у меня моркови столько, что она довольно толсто покрывает рыбку, см. фото), и далее оставляем на режиме «выпечка» доготавливаться (то есть где-то еще 30 минут).

На гарнир предполагается, что будет морковь, но муж в таких количествах ее не любит, поэтому подойдет обычный отварной картофель, рис, в этот раз я сделала картофельное пюре.

Скумбрия, тушеная с овощами получается очень нежная и вкусная!

За рецепт с фото благодарим Филипулову Анну!

Скумбрия в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить скумбрию в мультиварке.

Скумбрия в мультиварке — общие принципы приготовления

Скумбрия, приготовленная в мультиварке, — это не только вкусно, но еще и очень полезно. Приготовление такого блюда не занимает много времени и по цене выходят недорими.

Скумбрия не относится к категории дорогих продуктов, но на вкусовых качествах это никак не сказывается. Мясо рыбы довольно жирное, сочное и нежное.

Скумбрия в мультиварке прекрасно сочетается с картофелем, морковью, луком и другими овощами. Можно просто замариновать кусочки в специях и лимонном соке и запечь в фольге. Чтобы блюдо получилось более сочным, рыбу можно смазать сметаной или майонезом.

Скумбрию в мультиварке можно готовить в режиме «выпечка» или «пар». Время приготовления зависит мощности прибора. К готовой рыбе обычно подают рис, картофель или тушеные овощи. При подаче скумбрию можно украсить свежей зеленью, маслинами и ломтиками лимона.

Скумбрия в мультиварке — подготовка продуктов и посуды

Самое сложное в процессе приготовления скумбрии в мультиварке – это разделка рыбы. Необходимо удалить все внутренности, отрезать голову, хвостом и как следует промыть тушку. Некоторые хозяйки предпочитают готовить рыбу целиком, другие нарезают ее порционными кусками. Если позволяет время, рыбу лучше оставить мариноваться. Для этого можно взять обычную соль с перцем или же специальный набор приправ для рыбы. Сбрызните куски лимонным соком.

Пока рыба маринуется, можно заняться остальными ингредиентами: почистить, вымыть и нарезать овощи. Лук лучше всего нарезать полукольцами, морковь – кружками или крупно натереть.

Из посуды понадобится только разделочная доска, нож и миска для маринования. В мультиварке, так же, как и в духовке, можно готовить в пакете для запекания или фольге. В общем, экспериментируйте и не переставайте удивлять родных и друзей новыми вкусными блюдами!

Рецепты скумбрии в мультиварке:

Рецепт 1: Скумбрия в мультиварке

По такому рецепту можно приготовить не только скумбрию, но и любую другую рыбку. Приготовление не отнимет много времени, к тому же для такого блюда нужны самые обычные продукты. Скумбрия получается нежной, сочной и сохраняет при этом свои полезные свойства.

  • Скумбрия;
  • Морковка;
  • Томат;
  • Лук репчатый;
  • Сметана;
  • Растительное масло;
  • Перец черный;
  • Соль.
Смотрите так же:  Сельдь по скандинавски рецепт

Подготовим рыбу: отрежем голову, плавники, удалим внутренности, тщательно промоем. Нарежем тушку кусочками желаемой величины. Лук измельчаем, морковку – натираем. Обжариваем лук с морковью в режиме «выпечка» до золотистого цвета. Половинку обжарки откладываем на тарелку. Куски рыбы натираем солью с перцем и выкладываем на овощи. Покрываем кусочки сметаной и выкладываем сверху вторую половину обжарки. Томат нарезаем тонкими ровными кружками. Чуть присаливаем и посыпаем зеленью. Готовим в режиме «тушение» один час.

Рецепт 2: Скумбрия в мультиварке с майонезом

Простой, но очень вкусный рецепт скумбрии в мультиварке. Нам понадобятся только лук, майонез и ароматные травы. Ну и, конечно же, сама рыбка.

  • Скумбрия;
  • Луковица;
  • Несколько ложек майонеза (можно низкокалорийного);
  • Соль;
  • Перец молотый;
  • Ложка сока лимона;
  • Прованские травы.

Сначала обработаем скумбрию: отрежем голову, удалим внутренности с костями, как следует промоем. Тушку нарежем небольшими кусками. Каждый кусочек солим и перчим по вкусу. Лука берем столько, сколько хочется (в пределах разумного, конечно). Нарезаем луковицы тонкими полукольцами.

В миску с рыбой добавляем чайную ложку лимонного сока, нарезанный лук и майонез. Все перемешиваем и оставляем на полчаса мариноваться. Выкладываем скумбрию в мультиварку, сверху распределяем лук. Готовим в режиме «пар» 30 минут. Такую рыбу можно подавать с овощами, рисом и другим гарниром. При подаче скумбрию по желанию можно украсить зеленью и ломтиками лимона.

Рецепт 3: Скумбрия в мультиварке в фольге

Пища, приготовленная в фольге, получается особо вкусной, так как сохраняет весь сок и аромат. Фольгу можно использовать не только для духовки, но и для приготовления в мультиварке. Удивите домашних нежной скумбрией в мультиварке в фольге!

Отрезаем у рыбы голову, удаляем внутренности. Тушку режем порционными кусками, тщательно промываем в прохладной воде. Натираем куски солью и перцем, можно использовать любые другие приправы (например, белый перец или специальную смесь специй для рыбы). Выкладываем кусочки на фольгу, между ними помещаем тонкими ломтика лимона, кружочки помидора и луковые кольца. Те, кто любят рыбку посочнее, могут смазать ее сверху сметаной. Посыпаем все зеленью и заворачиваем. Запекаем в режиме «выпечка» полчаса.

Рецепт 4: Скумбрия в мультиварке с картошкой

Приготовив скумбрию по такому рецепту, можно «убить» сразу двух зайцев: вместе с основным рыбным блюдом сразу готовится и гарнир. А еще данный рецепт могут взять на заметку все приверженцы здорового питания, так как здесь используются только овощи и рыба.

  • Скумбрия;
  • Несколько картофелин;
  • Лук репчатый;
  • Морковь;
  • Соль;
  • Перец;
  • Зелень.

У рыбы отрезаем голову, хвост, удаляем внутренности. Тушку промываем и режем порционными кусочками. Подготовим овощи: картофель чистим и режем небольшими дольками, лук мелко рубим, морковь нарезаем кружочками. Овощи солим, приперчиваем и выкладываем в чашу мультиварки. Кусочки рыбы солим и перчим, выкладываем поверх овощей. Можно посыпать все зеленью и добавить лавровый лист. Вливаем стакан воды. Готовим в режиме «выпечка» 35-40 минут. Скумбрия в мультиварке готова! Посыпаем свежей зеленью и подаем с овощами.

Рецепт 5: Скумбрия в мультиварке «горячего копчения»

Оказывается, скумбрию можно легко закоптить в мультиварке. Для этого нужно воспользоваться маленькой хитростью, именуемой «жидкий дым». Такая штука продается во всех гипермаркетах. Очень необычный рецепт, который обязательно нужно взять на заметку!

  • Скумбрия;
  • Смесь приправ для рыбы;
  • Соль;
  • «Жидкий дым»;

Рыбку разделываем, удаляем голову, вынимаем внутренности с костями. Как следует промываем, режем кусочками. Обваливаем куски в приправах и соли. Немного смазываем «жидким дымом». Берем пакет для запекания и складываем туда рыбку. Пакет помещаем в миску для приготовления на пару. Вливаем 5 стаканов воды. Устанавливаем режим «пар» на 20 минут. После звукового сигнала достаем рыбу и оставляем остывать. Копченая скумбрия в мультиварке готова.

Скумбрия с овощами на пару в мультиварке

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 3 шт.

Рецепт подойдет на: ужин.

Ингредиенты:

Скумбрия в мультиварке с овощами

Сегодня я предлагаю вам запечь скумбрию в фольге. Мясо скумбрии достаточно жирное, будем готовить его именно на пару, сохраняя все ценные микроэлементы и витамины содержащиеся в рыбе.

Скумбрия в любом блюде прекрасно сочетается с овощами, поэтому одновременно можно готовить как рыбу, так и овощи в одной корзине для варки на пару. А фольга защитит нашу мультиварку от характерного рыбного запаха.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся скумбрия свежемороженая, брокколи, кукуруза, морковь, лук репчатый, сельдерей, горошек, приправа для рыбы и соль.

После того, как рыба и овощи оттаяли, у рыбы отрезать голову (если есть) и вынуть все внутренности, промыть её как можно лучше. Сделать надрезы.

Лук порезать кольцами и обмакивая в специях вставить в надрезы рыбы.

На фольгу уложить овощи.

На овощи скумбрию, посыпать специями и посолить. Затянуть фольгой. В чашу мультиварки (у меня Филипс 3039) налить 2 стакана воды. Готовить в режиме «Пароварка» 50 минут.

Скумбрия с овощами готова! Приятного аппетита!

Рецептов: 401 Сызрань Самарская область Рейтинг: 10780

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Рыба на пару»:

Комментарии ( 19 )

Какая вкусная рыбка. 😍

Ой, Лена, как я соскучилась за скумбрией!!😍!😃 С удовольствием такую умяла бы и ещё добавку. :)) 😍

Оль спасибо! Ну тогда держи добавочку!😄

Лена, я то же люблю готовить рыбу в фольге. С долькой лимона и кусочком сливочного масла. А с таким миксом овощей не додумалась , наверно получается ароматно.

Спасибо Мейрибан! С лимончиком конечно же ароматнее, но у меня детки с ним не любят, а с таким миксом с удовольствием едят!

Супер! Я в последнее время тоже на скумбрию подсела 😍

Смотрите так же:  Киш рецепт с капустой

девочки, подскажте — в мульте нельзя готовить, как в пароварке: внизу гарнир, а сверху мясо или рыбу?

Конечно можно! В этом рецепте вместо воды можно положить рис в соотношении 1:1,5 воды (режим рис/гречка). Или в режиме выпечка — картофель нарезанный перемешать с парой ложек масла растительного и специями, а наверху в чаше рыба — за все время готовки два раза перемешать, чтобы на картофеле румяная корочка была равномерная. Или, Наталья , посмотрите мой рецепт «Рис с мексиканской смесью и курицей»

Я брала этот рецепт в заказах и он значился как скумбрия с овощами на пару 😍

спасибо, Леночка! очень хорошо рассказала ))

Люблю скумбрию в любом виде! Беру на заметку!

Спасибо Ира! Готовь в удовольствие! 😍

Спасибо Ира! Готовь в удовольствие! 😍

Вкусный и полезный очень актуальный рецепт!

Лена, я скумбрию очень люблю! Очень красивое и полезное блюдо!😍

Скумбрия хороша в любом виде, даже на пару! Готовила не столько по рецепту как взяла за основу. Из овощей был только картофель ( у меня он остался сыроватым) и брокколи.не думала,что они так вкусно могут сочетаться 🙂

43 2 часа назад

45 19 часов назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Скумбрия в мультиварке, тушеная с овощами

Чудесное, великолепное диетическое блюдо у нас сегодня к ужину: скумбрия с овощами в мультиварке. Рыбка во время готовки пропитывает своими соками овощи, получается блюдо изысканным, интересным, и едят его все, расхваливая, и с превеликим удовольствием. Простые ингредиенты, быстрая готовка, чудесный результат. Посмотрите еще, как приготовить вкусную малосольную скумбрию в рассоле — простой рецепт, а вкус потрясающий!

  • 2 скумбрии;
  • картошка – исходя из числа едоков;
  • лук – 1-2 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • кабачок – 1 шт;
  • зелень;
  • томатная паста;
  • вода;
  • соль, перец.

Изначально промоем все овощи, и нарежем кубиками. Томат разведем в стакане воды.

Рыбку разморозим не до конца, нарежем красиво, а потом уже уберем внутренности. Так кусочки получатся ровными и красивыми. По опыту знаю, если оставить рыбу размораживаться полностью, она станет мягкой, и порезать красиво ее не удастся.

Все овощи посолить, можно добавить ложку-другую масла, перчиком присыпать, выложить в мультиварку, сверху разложить кусочки рыбы.

Влить воду с томатом, и закрыть крышку. Выставить режим тушение, и пусть себе содержимое мульти готовится. Вскоре по кухне такие волнующие ароматы пойдут, что будет ясно — блюдо подходит в готовности!

Наша скумбрия в мультиварке с овощами полностью приготовилась. Открываем крышку, и раскладываем по тарелочкам содержимое. Это очень вкусно, просто, легко и быстро. Что называется, просто и со вкусом.

Готовила Ольга, приятного аппетита!

Блюда из скумбрии в мультиварке

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 50 минут

Как приготовить скумбрию в мультиварке с овощами

Вкусное диетическое блюдо можно подать на обед или ужин.

  1. Очистите скумбрию, отрежьте головы и плавники. Сделайте несколько глубоких разрезов на спинке. Натрите рыбу солью.
  2. Нарежьте лук кольцами, обваляйте его в специях и положите в «карманы».
  3. Посолите овощи, выложите их на лист фольги. Сверху положите скумбрию.
  4. Налейте в чашу 2 стакана воды, поставьте на нее решетку пароварки. Переложите рыбу, закройте ее вторым листом фольги.
  5. Готовьте блюдо в режиме «Пар» 50 мин.

Украсьте угощение ломтиками лимона.

Рецепт скумбрии с беконом в мультиварке

Красивое и сытное блюдо можно приготовить для встречи гостей.

  • филе скумбрии – 4 шт.;
  • бекон – 4 полоски;
  • сыр – 4 ломтика;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • сок лимона – 60 г;
  • горчица – 60 г;
  • растительное масло – 15 г;
  • соль и перец – по вкусу.
  1. Натрите филе солью и специями, разрежьте заготовки на 2 части.
  2. Смажьте кусочки горчицей, полейте их лимонным соком. Сверху положите сыр.
  3. Посыпьте заготовки измельченной зеленью, заверните их в бекон.
  4. Готовьте блюдо в режиме «Жарка» 10 мин. Переверните заготовки и жарьте их еще 10 мин.
  5. Влейте в чашу вино, установите режим «Подогрев» на 5 мин.

На гарнир можно подать свежие овощи или картофельное пюре.

Пирог с консервированной скумбрией в мультиварке

Пышная румяная выпечка понравится детям и взрослым.

  • скумбрия в масле – 250 г;
  • мука – 250 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • зеленый лук – 0,5 пучка;
  • вода – 80 мл;
  • сахар – 30 г;
  • сливочное масло – 15 г;
  • дрожжи – 15 г;
  • соль – 10 г.
  1. Растворите в теплой воде сахар и дрожжи, оставьте смесь на 10 мин. Добавьте 1 яйцо, соль и просеянную муку.
  2. Замесите тесто, накройте его полотенцем и отправьте в теплое место на 40 мин.
  3. Сварите оставшиеся яйца, нарежьте их кубиками. Измельчите лук, разомните рыбу вилкой. Смешайте продукты.
  4. Разделите тесто на 2 части, раскатайте пласты толщиной 1 см.
  5. Смажьте чашу мультиварки маслом, положите на дно лист теста. Выложите начинку, накройте ее вторым пластом. Соедините края, сделайте сверху проколы вилкой.
  6. Готовьте пирог в режиме «Выпечка» 40 мин. Переложите заготовку на решетку пароварки, переверните его и верните его в мультиварку. Готовьте угощение еще 20 мин.

Подавайте выпечку с чаем или молоком.

Блюда из скумбрии хорошо сочетаются с соусом из сметаны и зелени.

Смотрите так же:  Как приготовить арбуз в банках

Скумбрия в мультиварке

Аппетитная, жирная и свежая скумбрия привлекает внимание на прилавках рынков и магазинов. Но немногие знают, как обращаться с этой рыбой в домашних условиях. Между тем, есть много простых и быстрых рецептов приготовления нежных, сочных кусочков скумбрии в мультиварке.

Особенности скумбрии

При приготовлении этой рыбы важно знать и учитывать пару тонкостей:

  1. Рыба имеет специфический запах.
  2. Мясо богато витаминами, микроэлементами, полезными жирными кислотами, теряющими свои свойства при длительной тепловой обработке.

Плюсами можно считать:

  1. Отсутствие мелких костей, нежную, сочную мякоть.
  2. Питательные свойства, высокое содержание белка.
  3. Вкусовые качества, пикантный ярко выраженный вкус.
  4. Низкую калорийность.

Стоит отметить благотворное влияние этой рыбы на организм: профилактика и борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями, улучшение памяти, польза при проблемах с суставами.

Приготовление в мультиварке

Приготовить скумбрию в мультиварке можно самыми разнообразными способами. Почти любой режим может дать великолепный результат. Стоит помнить, что при варке и жарке она легко теряет жир и становится сухой. Отлично подойдут режимы запекания, выпечки, тушения, готовки на пару.

Достоинствами приготовления макрели, так эту рыбу называют на Западе, в мультиварке будут сокращение время приготовления, максимальное сохранение питательных веществ и витаминов, отсутствие резкого запаха.

Независимо от выбранного режима необходимо правильно подготовить тушки. Для этого скумбрию нужно очистить от внутренних органов, удалить голову. Далее можно разделать на порционные куски или оставить целиком. Следует обратить внимание на окрас рыбы при покупке: сильно пятнистая шкурка подойдёт для соления и копчения. Для запекания лучше брать ту, где пятнышек немного.

Последним этапом будет маринад, который поможет избавиться от своеобразного запаха рыбьего жира. Подойдёт лимонный сок, уксус, сухое вино, кисловатые соусы по вкусу, специи для рыбы добавят пряности и остроты.

Простой рецепт запекания скумбрии в мультиварке

  • 2 тушки скумбрии по 300-400 гр каждая
  • 1 лимон или лайм
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2-3 веточки петрушки
  • Соль и чёрный молотый перец по вкусу

Рыбу можно запечь как в смазанной маслом чаше мультиварки, так и завернуть в фольгу или специальный пакет для запекания.

  1. Потрошёные и промытые тушки рубятся на 3-4 части.
  2. Куски обваливаются в специях и соли.
  3. В стеклянной миске заливаются соком одного лимона или лайма, можно добавить немного воды.
  4. Маринуется скумбрия 10-20 минут.
  5. Кусочки рыбы укладываются в чашу, пакет или заворачиваются в фольгу.
  6. На режиме «Выпечка» достаточно готовить 30-40 минут.

Результатом станет нежное, сочное, ароматное блюдо. Скумбрия, запечённая в мультиварке, отлично сочетается с овощами, свежими или приготовленными на гриле, картофельным пюре, а также замечательна и полезна сама по себе!

Готовим просто и вкусно

  • Бутерброды (6)
  • Вторые блюда (186)
  • Выпечка (27)
  • Вэлнэс (2)
  • Десерты (22)
  • Закуски (58)
  • Консервирование (5)
  • Напитки (10)
  • Первые блюда (93)
  • Полезные советы (22)
  • Постные блюда (42)
  • Разное (24)
  • Салаты (100)
  • соусы (2)
  • Торты (6)

Свежие записи

Скумбрия с овощами в мультиварке

Пошаговый фото рецепт приготовления скумбрии с овощами в мультиварке.

скумбрия — 500 гр.,

картофель — 500-600 гр.,

репчатый лук — 1 шт.,

растительное масло – 2-3 ст. ложки,

лавровый лист – 1-2 листочка,

душистый перец — 2-3 шт.,

соль, черный молотый перец – по вкусу,

приправа для рыбы – по вкусу,

зелень свежая – по вкусу.

Скумбрия с овощами в мультиварке.

На прилавках наших супермаркетов и рыбных магазинов скумбрию, можно увидеть чаще в замороженном или копчёном виде. Из свежемороженой скумбрии можно приготовить огромное количество вкусных блюд. Особенно популярны блюда с запечённой скумбрией, в фольге или с хрустящей золотистой корочкой. Но сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить не менее вкусную и ароматную скумбрию, приготовленную с овощами в мультиварке.

Это блюдо сможет приготовить каждый, даже тот, кто ни когда не готовил рыбу. Обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом приготовления скумбрии с овощами в мультиварке. Ваши родные будут вам благодарны за это блюдо!

Приготовление скумбрии с овощами в мультиварке.

Итак, начнём приготовление скумбрии с овощами в мультиварке. Если вы купили рыбу замороженную, то её необходимо заранее вынуть из холодильника и разморозить желательно при комнатной температуре.

Рыбу промыть под водой. Затем у скумбрии нужно отрезать голову, обрезать плавники, хвост и выпотрошить. Снова хорошо вымыть рыбу под холодной проточной водой, особенно тщательно промыть брюшко. Далее рыбку нарезать поперек порционными кусочками, ширина которых составляет примерно 2 сантиметра. Рыбу немного посолить, поперчить и добавить приправу для рыбы. Рыбу переложить в миску, отложить в сторону и приняться за подготовку овощей.

Картофель хорошо промыть, очистить от кожуры, промыть и нарезать на дольки как показано на фото.

Далее морковь вымыть, очистить, ополоснуть и нарезать кружочками.

Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и нарезать не толстыми полукольцами.

Следующим шагом нужно картофель, лук и морковь переложить в миску.

По вкусу посолить, поперчить, добавить 2 столовые ложки растительного масла и перемешать.

Чашу из мультиварки смазать растительным маслом. Затем в чашу переложить подготовленные овощи и разровнять.

Сверху на овощи выложить кусочки скумбрии. В чашу с овощами и скумбрией залить ½ стакана чистой воды. Больше воды доливать не нужно, так как и овощи, и рыба во время приготовления дадут своего сока. Горошины душистого перца и лавровый лист положить между кусочками рыбы.

Теперь закрываем крышку мультиварки и готовим блюдо в режиме «Рыба» 15 минут. Если у вас нет такого режима, то тогда нужно, как и в нашем случае готовить в режиме «Выпечка» до 20 минут.

Пока скумбрия с овощами готовится, зелень промыть, отряхнуть над раковиной от воды. Если у вас укроп, то мелко нарезать. Скумбрия с овощами в мультиварке готова. Подавать блюдо нужно, выложив на плоские тарелки сначала овощи, затем сверху положить скумбрию. Сверху посыпать мелко нарезанным укропом или украсить веточками петрушки.

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить речного карпа запеченного в духовке!