Рис с овощами по-китайски
Китайцы знают толк в еде, особенно если это касается риса. Хочу рассказать, как приготовить рис с овощами по-китайски. Легкое, абсолютно диетическое блюдо, которое особенно оценят вегетарианцы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 300 Грамм
длиннозерный - Перец болгарский 3-4 Штук
красный и зеленый - Морковь 1-2 Штук
- Горошек консервированный 1/2 Штуки
банки - Брокколи 1 Штука
- Чеснок 5 Зубчиков
- Масло оливковое 4 Ст. ложки
- Соевый соус 1 По вкусу
Сперва поставьте варится рис согласно инструкции на упаковке. Подготовьте все необходимые овощи. Промойте и очистите, а затем нарежьте кубиками перец и морковь. С горошка слейте жидкость. Чеснок измельчите.
Разогреваем в казане 4 ст. л. оливкового масла. Сперва обжариваем чеснок несколько минут. Затем добавляем все остальные овощи. Влейте соевый соус. Помешивая, продолжайте готовить.
Добавляем отдельно сваренный рис.
Аккуратными движениями перемешайте рис с овощами. Доведите блюдо до готовности и снимите с огня.
Жареный рис с курицей и овощами по-тайски (Кхао Пхад Кай)
Время подготовки: 25 мин.
Количество порций: 2
Ингредиенты на
порции
Приготовление
Естественно, что овощи можно менять по количеству и видам по своему желанию. Отлично смотрится в этом блюде мини кукуруза початочками, зеленый горошек, баклажаны, томаты. Я добавила немного пророщенного маша, можно брать ростки сои, если есть такая возможность. Куриное филе с бедра или грудки, а так же, заменяйте смело соевый соус на рыбный или устричный. Для начала, отварите рис, сорта жасмин идеально подходят. Жареный рис по-тайски должен быть рассыпчатым, поэтому я варю его в большом количестве воды, а можно воспользоваться рисоваркой, так еще лучше!
Разогрейте масло на сковороде. Промойте и обсушите курицу. Порежьте ее мелкими кубиками и закиньте обжариваться. Огонь выше среднего.
Очищенный репчатый лук порежьте не крупно, добавьте к мясу.
Сладкий перец помойте, очистите, измельчите, высыпьте кубики в сковороду.
Кабачок, помытый и порезанный, отправьте туда же.
Чеснок раздавите широкой стороной ножа, очистите, нашинкуйте. В сковороду его. Туда же кукурузу и маш, если есть желание. Они впишутся прекрасно!
Перемешивая, жарьте все вместе.
Разбивайте яйцо лопаточкой, перемешивая.
Соедините все вместе.
Влейте соевый соус. Попробуйте. Доведите по соли и перцу.
Высыпьте в сковороду отварной рис и перемешайте с поджаренными овощами и яйцом.
Обжаривайте еще минут 5-6. Все, жареный рис по-тайски можно подавать. Я посыпала зеленым луком и кусочками чили. Отлично!
Рис с овощами по-китайски
Рис с овощами по-китайски я впервые попробовала во время путешествия по Азии. Блюдо настолько мне понравилось, что я решила непременно научиться готовить его самостоятельно. Получается очень вкусно, ароматно и полезно. Это отличное постное блюдо для всей семьи, которое с удовольствием едят даже дети.
Комбинируя различные овощи и специи, можно каждый раз получать новое интересное блюдо. Для рецепта важно подобрать правильный сорт риса. Лучше всего подойдет тайский рис или басмати.
Для более яркого и насыщенного аромата в рис с овощами можно добавить тертый корень имбиря и мелко порезанный стебель сельдерея.
Ингредиенты:
- 200 гр. длиннозернистого риса
- 1 головка красного лука
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 морковь
- по 0,5 шт. красного и желтого болгарского перца
- 200 г замороженных овощей (брюссельская, цветная капуста и романеско)
- 0,5 ч. л. красного молотого перца
- 2-3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. соевого соуса
Как приготовить рис с овощами по-китайски:
Для рецепта я использовала шлифованный длиннозернистый рис, после варки он остается рассыпчатым и не превращается в кашу. Перед тем, как сварить рис с овощами на гарнир по-китайски, тщательно промоем рис под проточной холодной водой. Переложим рис в кастрюлю и зальем водой из расчета 1:1,5 ( на один стакан риса понадобится 1,5 стакана воды). Накрыв кастрюлю крышкой, доведем рис до кипения. Подождем, пока выкипит вода, затем выключаем рис, накрываем крышкой и оставляем в покое на 30 минут минимум.
Очистим от шелухи красную луковицу и зубчики чеснока. Луковицу порежем четверть кольцами, а зубчики чеснока — слайсами.
Разогреем на сковороде небольшое количество оливкового масла. Переложим в нее порезанный лук и чеснок и, помешивая, обжарим их на протяжении 2-3 минут.
Очищенный от семян желтый и красный болгарский перец порежем крупными кубиками. Морковь помоем, очистим и порежем четверть кольцами.
Добавим морковь и сладкий перец к обжаренным овощам. Перемешаем и продолжим готовить овощи вместе.
Романеско, соцветия цветной и брюссельской капусты разрежем на несколько частей. По желанию рис с овощами по-китайски с фото можно дополнить стручковой фасолью или кукурузой.
Добавим капусту к остальным овощам на сковороде. Перемешаем ингредиенты и продолжим готовить их на среднем огне еще 5-7 минут, чтобы все овощи приготовились и стали мягкими.
Затем добавим к овощам вареный рис.
Приправим блюдо красным молотым перцем, добавим соевый соус. Перемешаем, прогреем жареный рис с овощами по-китайски в течение минуты и выключим огонь.
Готовый жареный рис с овощами по-китайски будем подавать теплым, украсив перьями зеленого лука или свежим базиликом.
Как приготовить рис с яйцом по-китайски
Блюдо из риса с яйцом по-китайски все больше набирает популярности и прочно входит в кулинарные кухни мира. Оно очень просто в приготовлении и настолько сытное, что вполне может выступать самостоятельным явством.
Если вы еще до сих пор не знаете, как приготовить рис с яйцом по-китайски, предлагаем ознакомится с его классическим рецептом и вариантом для приготовления в мультиварке.
На этой странице вы найдете следующие рецепты:
Рис по китайски жареный в сковороде
Быстрый способ, чтоб накормить голодную семью за 40 минут. В состав блюда входят продукты, которые всегда есть на кухне. Предлагаем рассмотреть подробный рецепт с фото, чтобы убедиться в его простоте.
Ингредиенты:
- Рис — ¾ стакана
- Горошек — 40-50 гр
- Яйцо — 1 шт.
- Соевый соус — 1 дес. ложка
- Лук зеленый — 1 стебель
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, перец — по вкусу
Метод приготовления — жарка
Кухня — китайская
Время подготовки — 5 минут
Время готовки — 30 минут
Количество порций — 2
Варим длиннозернистый рис до готовности.В идеале он должен быть чуть-чуть не доварен, поэтому жидкости для варки злака брать в пропорции не более чем в 2 раза.
Совет. Для самого просто варианта лучше не брать дикие и черные сорта, т.к. они готовятся слишком долго.
Теперь пошагово рассматриваем закладку и обжарку продуктов.
Зубчики чеснока нарубить мелкими кубиками и обжарить на 1 дес. ложке растительного масла.
Яйцо взболтать вилкой. Посолить и поперчить его по вкусу.
Влить их к чесноку и обжаривать на сковороде 1-2 минуты. Периодически помешивать яйцо, оно не должно прожарится до хруста, только слегка схватиться.
Добавить к яйцу зеленый горошек. Перемешать компоненты, протушить их еще 2 минуты.
Совет. Можно добавить в блюдо морковку или приготовить гарнир с другими овощами по сезону.
В отдельной сковороде разогреть немного масла. Выложить в посуду сваренный рис и жарить его при постоянном перемешивании 2-3 минуты.
Влить в кашу соевый соус. Продолжить обжарку.
В сковороду добавить яйцо с горошком. Рис с овощами и яйцом протушить в сковороде еще 2-3 минуты и выложить в порционные тарелки.
Украсить каждую порционную тарелку мелко рубленными перьями зеленого лука.
Еще один вариант жареного риса с овощными добавками из огурцов, перца, моркови и лука можно найти здесь
Рецепт риса с яйцом для мультиварки
Хороший рецепт с азиатскими нотками для быстрого ужина, когда в холодильнике есть порция рисовых остатков. Добавьте немного замороженного овощного ассорти, которое называется мексиканским миксом, и блюдо заиграет яркими красками.
Ингредиенты:
- Рис отварной — 250 гр
- Овощное ассорти — 250 гр
- Яйцо — 2 шт.
- Имбирь — кусочек
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — 70 мл
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Лук зеленый — 2 шт.
- Небольшой кусочек имбиря очистить и вместе с чесночными зубчиками нарезать мелкими квадратиками.
- Из яиц приготовить омлетную смесь, тщательно взбив их в миске.
- Мультиварку прогреть до 190С. Разогреть в ней масло.
- В горячем масле обжарить ароматные приправы в течение 1 минуты.
- После появления характерного аромата добавить в чашу овощи. Пассеровать их 1-2 минуты.
- Всыпать отварной рис. Перемешать компоненты.
- Затем вливается яичная масса и перемешивается с блюдом. Яйца не должны сильно зажариться.
- Приправить все соевым соусом.
- Подавать рис горячим, посыпав каждую порцию зеленью.
Совет. Чтоб приготовить рис с курицей, подготовленное мясо следует добавить вместе с овощами. Если готовите с сырым цыпленком, то части птицы необходимо предварительно обжарить в мультиварке до золотистого цвета.
Приготовление китайского блюда в традиционном воке позволит в полной мере ощутить всю прелесть этой национальной кухни. Такой жареный рис с курицей и яйцом в сочетании с азиатскими пряностями не оставит вас равнодушными.
Рис с креветками и овощами
Еще один распространенный вариант азиатского блюда — рис с креветками. Это уже полноценный обед, который уже одним видом возбуждает аппетит.
Ингредиенты:
- Рис — 250 гр
- Морковь — 1 шт.
- Перец — 1 шт.
- Горошек — 6 ст. ложек
- Креветки — 12 шт.
- Имбирь — 1 кусочек
- Чеснок — 2 зубчика
- Кунжутной масло — 3 ст. ложки
- Соевый соус — 3 ст. ложки
- Рыбный соус — 1 ч. ложка
- Сахар — ½ ч. ложки
- Соль, специи по желанию
- Заранее сварить зерна риса. Для данного блюда злак должен быть слегка твердоват, поэтому варим рис в пропорциях 1 к 1,5. При такой готовке злак будет мягким, но сохранит целостность зерна.
- Замороженные креветки разморозить, очистить их от панциря, удалить хвосты и голову. Мякоть обсушить.
- Овощи ополоснуть водой, корень имбиря очистить от шкурки. Морковь, перец, имбирь нарезать одинаковыми кубиками размером с 0,5 см.
- Специи по желанию смешать с яйцами. Массу тщательно взбить вилкой.
- В сковороде хорошо прогреть кунжутное масло. Обжарить на нем морковь до размягчения.
- Добавить к ней перец и горошек. Перемешать овощи, протушить 1-2 минуты.
- Последними добавить чеснок и имбирь. Пассеровать все вместе.
- 30-40 сек.
- Добавить размороженные креветки. Пассеровать продукты, регулярно их перемешивая.
- Выложить в сковороду отварной рис, смешать его со всеми остальными продуктами и жарить 5 минут.
- Очистить край сковороды, вылить туда взбитое яйцо. Когда нижний слой омлета начнет схватываться, смешать с яйцом рисовый гарнир, распределяя все равномерно.
- Теперь жареный рис с яйцом подсластить и приправить всеми соусами. Размешать добавки и обжаривать блюдо 2-3 минуты.
Совет. Чтобы усилить вкус блюда морепродуктами можно дополнительно использовать еще устричный соус. А для пикантности обычный сахар лучше заменить пальмовым.
- Дать готовому блюду настояться, чтоб ароматы переплелись воедино.
- Разложить кушанье по тарелкам, украсив его перьями зеленого лука.
Аналогичное кушанье с легкостью можно приготовить не только на плите, но и в бытовой технике, обжаривая компоненты в мультиварке.
Полюбившийся многим рис с яйцом и овощами стал настолько привычным блюдом, что постоянно подвергается творческим изменениям. Нестандартный взгляд на привычный рецепт с использованием креветок и капусты брокколи можно найти на видео:
Рис с овощами по-китайски
По этому рецепту вы приготовите прекрасное восточное блюдо, популярное в ресторанах китайской кухни. Рис с овощами по-китайски в домашних условиях получится не хуже, чем в ресторане.
Это очень сытная и вкусная еда. Ее можно включить в постное меню и в вегетарианскую кухню. Обжаренные грибы и овощи в сочетании с питательным рисом надолго лишат вас чувства голода, соевый соус добавит насыщенный оттенок вкусу, имбирь даст остроту и аромат, а сельдерей добавит свежести. Надо лишь соблюсти несложную технологию, а также купить правильный рис: необходим тайский или басмати. Рис промывают, чтобы смыть лишний крахмал, а затем ждут, пока он подсохнет. Рис с овощами по-китайски по этому рецепту получится сочным и ароматным!
Рис с овощами
Как приготовить рис с овощами? Рецепт этот несложный, нарядный, а главное бесконечно разнообразный. Постный рис с овощами, рис с креветками и овощами, рис с овощами и курицей — выбирайте на свой вкус! Подробней про рис с овощами .
Блюда из риса → Рис с овощами
Такой гарнир идеален для мяса и курицы. Также рис с овощами хорош как отдельное блюдо в пост.
Так варить рис меня научили, когда я жила в Турции. Рис с овощами по турецки получается рассыпчатый и нежный! Можно и без овощей. 🙂
Рис с овощами — рецепт отличного овощного блюда для постного дня. Можно подать рис с овощами также на гарнир к мясу и рыбе.
Моё любимое блюдо. Быстро, вкусно, полезно и самое приятное — красиво.
Рис варится в большом количестве воды и получается замечательно рассыпчатым. Благодаря ярким, цветным овощам блюдо прекрасно выглядит. А розмарин, чеснок и немного белого вина делают его более ароматным. Рис с овощами — это очень вкусный гарнир к мясу или рыбе.
Как приготовить рис с овощами, используя самые обычные сезонные овощи – морковь, помидоры, перец? Этот рецепт риса с овощами предложит вам простой и быстрый способ приготовления этого блюда.
Универсальный гарнир на обед. Просто и полезно.
Рецепт приготовления овощного плова — сытного и полезного блюда, которое можно приготовить в пост. В остальные дни плов овощной можно использовать как гарнир или подавать как самостоятельное овощное блюдо.
Жареный рис под различными названиями широко распространен по всей Азии, разумеется, различаясь от места к месту как по составу, так и по способу приготовления. Неизменным остается только одно: рис и яйцо. Оказывается, можно, поджарив остатки вчерашнего риса, вбив туда яйцо и сдобрив соевым соусом, получить новое блюдо. Дешево, вкусно и быстро, а что еще надо?
Разнообразить постный стол поможет прекрасное второе блюдо — рис с овощами и грибами. Овощи, используемые в этом рецепте, вы можете заменять по своему вкусу и усмотрению, а также наличию, на любые другие.
Замечательный по скорости и простоте приготовления рецепт риса с горошком и кукурузой. Вам понадобится минимум ингредиентов — рис, кукуруза, зелёный горошек – и импровизированное ризотто с кукурузой и зелёным горошком будет готово за считанные минуты.
Видов плова существует очень большое количество. Он присутствует во многих национальных кухнях мира и везде есть свои тонкости и нюансы в приготовлении. Я готовлю плов так, как нравится моей семье, и не претендую на какой-то национальный рецепт. Хочу поделиться с вами рецептом грибного плова, рассыпчатого и вкусного.
Лаханоризо (или лоханоризо) — блюдо греческой кухни, рис с капустой, тушенные с кориандром и томатным соком. Представляю вашему вниманию постный рецепт этого блюда, но по желанию можно добавить мясо или копченые колбаски. Готовится лаханоризо довольно просто.
Приготовить консервированные овощи с рисом совсем не сложно, а получается очень вкусно! В походе такие консервы — незаменимая «вещь»!
Простой рецепт очень вкусного риса, приготовленного в мексиканском стиле. Рис с кукурузой, фасолью, сладким перцем получается ароматный, сочный и очень даже сытный.
Для любителей овощей — мой любимый летний рецепт фаршированного перца.
Нежные и сочные кабачки с очень вкусной начинкой из риса, овощей и плавленых сырков. Обязательно попробуйте этот рецепт фаршированных кабачков по-монастырски.
Кабачки вкусны в любом виде. Чаще всего их жарят или запекают в духовке, но я рекомендую приготовить полезное и диетическое блюдо — тушеные кабачки с рисом. Готовить рис с кабачками и капустой будем в мультиварке, так как это значительно сэкономит время.
Любителям итальянской кухни наверняка знакомо такое блюдо, как ризотто. Для настоящего ризотто характерна кремовая структура и некая текучесть. Сегодня мы приготовим наше итальянское блюдо с тыквой и шампиньонами.
Простой и сытный ужин или обед в азиатском стиле можно приготовить очень быстро, особенно, если использовать «вчерашний» рис. Рис с брокколи стир-фрай получается очень вкусным и сытным.
Интересный рецепт для постного дня. Фаршируем болгарский перец по-новому. 🙂 В этом рецепте фаршированному перцу придает изюминку вяленый чернослив.
Необычный, но в то же время простой и быстрый рецепт гарнира — нежный и вкусный рис со шпинатом.
Перец, фаршированный рисом и овощами, под сырной корочкой — ароматный летний ужин, который с легкостью можно приготовить в духовке.
Лаханоризо — овощное блюдо греческой кухни. Это не что иное, как тушеная капуста с рисом. Подходит для постного стола, одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Все просто, вкусно и сытно!
Традиционно, в греческой кухне, а также и в некоторых других странах, мусака с баклажанами — мясное блюдо. По этому рецепту болгарская мусака с баклажанами и помидорами готовится без мяса, но с рисом.
Удивите своих гостей вкусным тайским рисом с овощами, подав его в половинках ананаса! Приготовление блюда займет у вас совсем немного времени, а результат порадует всех!
Предлагаю Вам простой рецепт тефтелей с рисом и овощным соусом.
Вкусный, сытный ужин из риса, фасоли, болгарского перца и куриного мяса.
Вегетарианская джамбалайя готовится из риса с овощами и пряностями.
Замороженный перец, фаршированный овощами и грибами, — отличный вариант заготовки блюда на зиму, которое можно затем приготовить всего лишь за 15 минут в микроволновой печи или за 30 минут в духовке, при приходе нежданных гостей.
Мы очень любим рис с овощами. Но сегодня к традиционному своему рецепту я добавила куриные ножки. Получилось праздничное яркое блюдо. О вкусе я ничего не скажу. Скажу только, что это стоит попробовать!
Вкусный рецепт плова с овощами. Отлично подойдет для воскресного обеда.
Вкусное, быстрое и полезное блюдо — сочные куриные грудки, запеченные с сыром и помидорами. В качестве гарнира рекомендуем приготовить рис с овощами.
Рис с горошком по-багамски можно подать в качестве самостоятельного блюда или гарнира. Он идеально сочетается с несложными блюдами из курицы или рыбы.
Овощи обжариваются по отдельности на сковороде, затем рис с овощами в духовке тушится в овощном бульоне.
Сытный салат с рисом, зеленым горошком и болгарским перцем понравится тем, кто следит за своим питанием. Салат по этому рецепту можно готовить и в дни поста, слегка заправляя его растительным маслом или постным майонезом.
Летом каждому из нас хочется побаловать себя и своих родных чем-то необычным и вкусным. И кабачки, фаршированные грибами и рисом, приготовленные в духовке, могут стать тем самым блюдом.
У вас возникает каждый день вопрос — что приготовить быстро и вкусно на обед или на ужин так, чтобы и муж ел, и детям нравилось? Рецепты на обед или на ужин обычно ищут в интернете — а я чаще всего их придумываю! Так интереснее и всегда по-разному. Сегодня — рис с овощами и изюмом!
Рис с креветками и овощами. С добавлением пряностей и вина.
Очень вкусный, сочный и сытный пирог-перевертыш с грибами, мясным фаршем, рисом, овощами и сыром. Никакая пицца и рядом не лежала!
Отличное решение постного обеда. Приготовим перец, фаршированный рисом, морковью и луком. Продукты простые, готовить легко.
Очень вариативный рецепт-идея на тему ризотто с мясом. Мясо можно взять любое, от свинины до колбасы, или не класть мясо вовсе. Приготовить ризотто можно совершенно по-разному, и результат (в том числе и постный) каждый раз будет хорош!
Тайское рагу с овощами и грибами готовится из доступных ингредиентов, но несколько необычным способом для европейца. В овощное рагу тайцы также кладут соевый сыр тофу.
Сегодня предмет нашего разговора — развесёлая джамбалайя. Для кого-то — разновидность среднеазиатского плова, для кого-то — пародия на испанскую паэлью. Она не собирается соответствовать ничьим ожиданиям, она — джамбалайя.
Постное свекольное ризотто с грибами — это полезное, здоровое, очень вкусное блюдо. Еще одно доказательство того, что здоровая, постная пища может быть вкусной, разнообразной и интересной.
Абсолютно здоровое и вкусное блюдо можно приготовить в такой чудо-машине, как медленноварка (или в мультиварке на режиме медленноварки).
Предложу к обеду рецепт фаршированных кабачков с рисом и овощами. Бюджетный вариант.
Ленивое, простое и незамороченное тыквенное ризотто может стать для вас гарниром, кашей или полноценным постным блюдом. 🙂 Очень вкусно!
Люблю фаршированный болгарский перец. Один из вариантов для вас. В качестве начинки в данном рецепте используются грибы и рис.
Очень аппетитное и сытное блюдо из чечевицы и риса, с грибами и морковью. Прекрасно подойдет чечевица с рисом и шампиньонами как самостоятельное постное блюдо и как гарнир.
Рис с овощами готовят круглый год. Летом для его приготовления используют свежие сезонные овощи, а зимой выручит рецепт рис с замороженными овощами. Как готовить рис с овощами зависит только от вас. Очень вкусным получается жареный рис с овощами по-китайски. Рис в духовке с овощами и рис с овощами в мультиварке — блюдо диетическое, низкокалорийное.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН