Содержание:

Рецепты для хорошего аппетита: суп из фасоли в томатном соусе

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 минута

Хозяйкам будет на заметку:

1. Важно, что подается фасолевый шедевр горячим, перед этим его сдабривают сметаной (лучше не жирной) или майонезом.

2. Компанию блюду составят лаваш, крекеры, сухарики из ржаного хлеба или несладкие булочки.

3. Можно готовить горячее на плите, а подавать в небольших буханках с выбранным мякишем.

4. Более 3 приправ в процессе варки не смешивают, иначе не получится аромата, подчеркивающего вкус фасоли.

5. В зажарке не будет лишней нотка копчености, представленная копчеными колбасками, салом или ребрышками.

Но суп из любой фасоли в томатном соусе, рецепт которого опробует домашний шеф-повар, имеет все шансы стать любимым или коронным блюдом.

Суп из белой фасоли в томатном соусе: мясом это блюдо не испортить

Для приготовления солянки из разных видов мяса понадобятся свинина, курица, говядина. Не останутся в стороне и бобовые. Зато картофелю здесь нет места. Настоящее блюдо для гурманов, которым пригодится простая инструкция:

· Берутся 3 вида мяса по 200 г. Их проваривают на медленном огне до готовности. Мясо достают и режут. Оно еще понадобится.

· Без зажарки на постном масле с участием лука и моркови эта «пьеса» не состоится. Их тоже должно быть по 200 г.

· К ним в сковороду отправляются 300 г натертых маринованных огурцов, щепотку соли и две – сахара. Все тушится пару минут.

· Последний «аккорд» в зажарке – добавление банки фасоли, можно положить столовую ложку томатной пасты, разбавленной мясным бульоном.

· После томления овощей в сковороде, их отправляют в кастрюлю с бульоном. Туда же высыпают измельченное мясо и нарезанные копчености (300 г).

· Блюдо готовится еще 5 минут – и можно подавать.

Суп из белой фасоли в томатном соусе или из красной, особого вкусового значения не имеет. По характеру больше подойдут насыщенные красные бобовые, но белые добавят игры цвета в тарелке. А еда должна возбуждать и внешне.

Рецепт для постного меню: суп из фасоли в томатном соусе

Если разрешается в особые дни рыба, суп с фасолью в томатном соусе может выиграть от добавления консервированной рыбы – бычков в томате. При желании отправляют в него и капусту. Но можно ограничиться только бобовыми.

1. В закипевшую воду опускают порезанный кубиком картофель – около 300 г.

2. Пока он варится 10 минут, делают зажарку – обжаривают на постном масле 4 измельченные луковицы и 2 – 3 моркови, натертые на крупной терке. После получения овощами золотистой корочки, высыпают к ним банку фасоли. Можно 300 или 500 г.

3. После томления зажарки со специями, ее отправляют в кастрюлю к картофелю.

4. Туда же кладут тонко нарезанную капусту (300 – 400 г) и банку консервированной рыбы. Если нет желания экспериментировать, хотя рецепт традиционный, пункт можно пропустить.

5. За 2 минуты до того как суп снимают с плиты, в него добавляют растолченный чеснок, нарезанные укроп и петрушку. Если в блюде нет капусты и рыбы, можно добавить мелко нарубленный фенхель.

Фасоль – поистине незаменимый продукт. Попробовав с нею горячие блюда, можно остаться в плену вкуса надолго. А супы – лучший вариант.

Суп из консервированной фасоли в томатном соусе

Ингредиенты

Куриное бедро — 400 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Морковь маленькая — 1 шт.

Фасоль в томатном соусе — 250 г

Грибы сушеные — 2 шт.

Петрушка — пару веточек

Перец ч.м. — по вкусу

  • 155 кКал
  • 50 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Приготовим простой суп из продуктов, которые всегда есть под рукой. Простой, легкий и в то же время очень вкусный. Для приготовления этого супа нам понадобится банка консервированной фасоли в томатном соусе, которая практически всегда стоит в кладовке, и куриное бедро из морозильной камеры, все остальные продукты, уверена, есть у любой хозяйки.

Для приготовления супа из консервированной фасоли в томатном соусе возьмите продукты по списку. Овощи помыть, почистить. Куриное бедро нарезать небольшими кусками и отварить с мелко нарезанным репчатым луком 20 минут. Не забываем снимать пену с бульона.

Добавить картофель, нарезанный мелким кубиком. Варить 10 минут.

Добавить нарезанную морковь и сушеные грибы. Сушеные грибы очень хорошо сочетаются по вкусу и аромату с фасолью. Варить еще 10 минут.

Добавить в суп консервированную в томатном соусе фасоль. Варить суп еще 10 минут.

Мелко порезать чеснок, порубить зелень. Чеснок добавить в суп, варить 5 минут.

В конце добавить свежую зелень, перемешать, накрыть крышкой, выключить плиту и дать настояться супу минут 10-15, чтобы смешались вкусы.

Суп из консервированной фасоли в томатном соусе готов. Подавать со сметаной.

Простой суп с консервированной фасолью в томатном соусе

Ингредиенты

  • 6-7 клубней картофеля;
  • 400 гр. фасоли в томате;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 щепотка черного пера;
  • 1,5 ст.л. постного маслица.
  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 00:45
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Легкий, диетический, быстрый супчик, основным ингредиентом, которого является консервированная фасоль с томатом.

  1. Наполняем кастрюлю водой или мясным бульоном, доводим до кипения.
  2. Пока закипает содержимое, чистим картофель, морковь, лук. Картофель режем средними кубиками или брусочком. Закладываем в кипящий бульон.
  3. Морковь трем на средней или крупной терке. Лук нарезаем средним кубиком. На разогретую сковородку наливаем постное маслице, выкладываем овощи, жарим до румяного цвета, периодически помешивая.
  4. Готовую поджарку добавляем к содержимому кастрюли, перемешиваем, варим четверть часа.
  5. Открываем банку с фасолью, выкладываем все её содержимое вместе с соусом. Перемешиваем, варим суп еще четверть часа.
  6. Сварившийся суп убираем с огня, даем немного настояться, разливаем по тарелкам, посыпаем рубленой зеленью и подаем.

Консервированная фасоль в томатном соусе является готовой к употреблению овощной закуской. Но, несмотря на это, на основе этих консервов можно готовить вкусные первые блюда. Суп с фасолью в томатном соусе готовится очень быстро, подходит для хозяек, ограниченных во времени. Приготовление занимает совсем немного, а получается очень вкусно. Рецепты с фото сделают процесс приготовления более понятным.

Овощной суп с говяжьей грудинкой и фасолью в томатном соусе

Суп с консервированной фасолью можно сделать более сытным и наваристым, если приготовить его с говяжьей грудинкой.

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность: 50 кКал на 100 г.

Ингредиенты для приготовления:

  • 0,5 кг говяжьей грудинки;
  • 2 картофельных клубня;
  • 500 гр. фасоли в томате;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 10 мл постного масла;
  • по 2-3 веточки укропчика и петрушки;
  • 3 шт. лаврушки;
  • 3 горошины душистого перчика;
  • немного соли и черного перчика.
  1. Мясо тщательно промываем, закладываем в кастрюлю с холодной водичкой. Когда вода закипит, сливаем её, заливаем свежую. После закипания, варим грудинку около часа, снимая по мере образования пену. Перед концом варки добавляем лаврушку и душистый перец. Готовое мясо вытягиваем из бульона на тарелку, обираем с кости и возвращаем.
  2. Очищаем картофель, морковь, лук. Картофель режем любым удобным способом. Морковь мелко трем, а лучок мелко крошим.
  3. На сковороде разогреваем маслице, выкладываем морковь и лук. Жарим овощи до мягкости, яркого аромата.

Для усиления вкуса блюда к овощной поджарке можно добавить нарезанный картофель, припустив его вместе с морковью и луком.

  • Опускаем поджаренные овощи в кипящий супчик, готовим до мягкости картофеля.
  • Открываем баночку с фасолью, выкладываем содержимое, доводим блюдо до кипения.
  • Промываем, обсушиваем, мелко рубим зелень укропа и петрушки. Когда суп хорошо закипит, отключаем конфорку, закладываем зелень. Суп перемешиваем, оставляем настояться под крышкой около 40-ка минут.
  • Смотрите так же:  Рецепт сока из ежевики

    Восточный суп-пюре с консервированной фасолью и фрикадельками

    Это необычный суп можно смело назвать сытным, вкусным и низкокалорийным. Этот оригинальный суп насытит всю семью. Готовится он достаточно просто, но потребует некоторого времени для подготовки ингредиентов.

    Время приготовления: 60 минут.

    Калорийность: 60 кКал на 100 г.

    Ингредиенты для приготовления:

    • 0,4 кг куриного филе;
    • 1 банка фасоли в томате (430 гр.);
    • 850 гр. томатов в собственном соку;
    • 100 гр. чечевицы;
    • 1 головка лука;
    • 3 чесночных зубка;
    • немного зиры, сушенной кинзы, орегано, паприки;
    • 0,5 пучка свежей зелени.
    1. Чечевичку промываем, высыпаем в кастрюлю, 1 к 2 заливаем крутым кипятком. Готовим на тихом огне без соли около 20 минут.
    2. В блендер перекладываем помидоры из банки, пюрируем.
    3. Куриное мясо споласкиваем, обсушиваем, режем средними кусочками. Луковицу очищаем, половинку режем средними кусочками. Закладываем мясо и лук в чашу блендера, где пюрировались томаты, перекручиваем до однородного состояния. Полученный фарш по вкусу приправляем орегано, паприкой, кинзой, черным перцем и солью по вкусу.
    4. Из фарша формируем фрикадельки весом по 20 гр. Из указанной порции фарша получается примерно 20-24 фрикадельки.

    Часть фрикаделек можно заморозить и использовать для приготовления свежей порции томатного супа.

  • Мелко крошим половинку луковицы и чесночок. Выкладываем на сковородку с разогретым постным маслом, немного обжариваем. Потом добавляем зиру (кумин), чуть потерев семечки в ладонях.
  • Добавляем на сковородку пюрированные томаты, перемешиваем, томим на медленном огне.
  • Содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю с готовой чечевицей, перебиваем в пюре погружным бленедером. Густую массу разводим кипящей водичкой до желаемой густоты (примерно 800-1000 мл), по вкусу добавляем соль.
  • В закипевший супчик отправляем бобы и фрикадели. Все аккуратно перемешиваем, варим, пока фрикадели не всплывут на поверхность.
  • Подаем на стол, разложив в глубокие тарелочки, посыпав зеленью. Приятного всем аппетита!
  • Суп из консервированной фасоли сэкономит ваше время

    Суп с консервированной красной фасолью очень полезен и вкусен. А полезен он тем, что фасоль очень богата магнием, железом и кальцием, она чудесным образом может излечить людей больных расстройствами нервной системы и туберкулезом.

    Фасоль бывает разных видов, каждый из которых используется в кулинарии. Перед тем как приготовить из фасоли какое-либо блюдо, обязательно замочите ее в воде на 6-10 часов. Так она быстрее сварится и станет еще вкуснее. Многие предпочитают консервированную фасоль, поскольку на приготовление блюд из нее требуется меньше времени, что очень важно для многих хозяек. Фасоль имеет высокую калорийность – почти 300 калорий на 100 грамм продукта, поэтому не стоит её употреблять, если вы придерживаетесь диеты.

    Фасоль особенно хороша в приготовлении паштетов из мяса. Она делает мясную консистенцию более мягкой и целесообразной. Еще из фасоли делают множество салатов, которые полезны из-за большого количества белка – 21% из общей массы. Именно поэтому ее так часто едят спортсмены, продукт способствует наращиванию мышц и увеличению массы тела.

    Существует и огромное количество супов, в состав которых входит консервированная фасоль. И все они, без сомнения, вкусны и любимы. К сожалению, не каждая молодая хозяйка знает, как варить фасолевый суп. Если в его приготовлении использовать консервированную фасоль, то задача сразу же упрощается. Не нужно ждать, пока фасоль сварится, не нужно уточнять время ее приготовления, не нужно замачивать ее на ночь – ведь многие даже не думают о том, что они будут готовить завтра.

    Быстро и вкусно

    Вы хотите узнать, как варить суп с фасолью? Сделать это совсем не сложно, а блюдо получается очень наваристым, густым и аппетитным. А вот, и сам рецепт.

    • Консервированная красная фасоль – 600 грамм,
    • Репчатый лук – 2 шт.,
    • Чеснок – 2 зуб.,
    • Томатная паста – 3 ст.л.,
    • Горчичные семена – 2 ч.л.,
    • Оливковое масло – 5 ст.л.,
    • Картошка – 4 шт.,
    • Бекон – 100 грамм,
    • Мясо говядины – 200 грамм,
    • Вода – 1л.,
    • Зелень укропа,
    • Соль – по вкусу.

    1. Для приготовления супа из консервированной красной фасоли – говядину нарежьте на крупные кусочки, а лук с чесноком – на мелкие кубики.
    2. Сковородку поставьте на огонь, влейте масло и обжарьте сначала чеснок с луком, а потом положите мясо и горчицу. Тушите, около 20-ти минут на маленьком огоньке. Обязательно помешивайте, чтобы мясо не прилипло.
    3. В мясо с луком положите пасту томата, перемешайте и жарьте до ее потемнения.
    4. Возьмите кастрюлю и налейте в нее воды. В воду выложите фасоль и пассировку.
    5. Варите бульон около 30-ти минут, а затем в кастрюлю выложите начищенный и порезанный крупными кубиками картофель. Его варите 20-25 минут, чтобы он стал мягким.
    6. Пока варится картофель, бекон нарежьте на тоненькие полоски и пожарьте их на сливочном масле, пока они не станут хрустящими.
    7. Суп посолите, выключите огонь и нарежьте зелень.

    Суп из красной консервированной фасоли готов. Выложите его в тарелки, а сверху положите хрустящие полоски жареного бекона. Также в суп положите ложку сметаны – так он будет намного вкуснее и сытнее.

    Рецепт постного супа из фасоли

    Известно, что в пост нельзя есть продукты животного происхождения. Люди, которые держат пост, могут приготовить постный суп из консервированной красной фасоли, то есть без мяса, яиц и масла. Смотрим рецепт.

    • Консервированная фасоль – 1 банка,
    • Картошка – 3 штуки,
    • Морковка – 2 штуки,
    • Лук – 2 штуки,
    • Зелень – 1 пучок,
    • Вода – 1,5 литра,
    • Лавровый лист – 3 штуки,
    • Соль – по вкусу.

    Этот рецепт очень прост, возможно, даже самый простой из всех. Так что приготовить этот суп во время поста стоит.

    1. Морковку почистите и нарежьте на дольки. Картофель очистите и порежьте крупными кусочками.
    2. В кастрюлю наберите воды и положите туда целые очищенные луковицы. Кастрюлю поставьте на газ, а когда вода закипит – выложите в нее консервированную фасоль вместе с ее соком.
    3. Туда же выложите морковь и дайте ей провариться.
    4. Когда морковь готова – в кастрюлю положите картофель и посолите бульон.
    5. В самом конце приготовления в суп положите нарезанную зелень и лавровый лист.

    Этот супчик очень вкусный, несмотря на то, что в нем абсолютно нет мяса. Сметана в пост запрещена – поэтому стоит от нее отказаться, как и от всех молочных продуктов. В пост также запрещается употребление в пище белого хлеба. Поэтому вы можете заменить его черным или можете приготовить сухарики. Вместо обычной вы можете использовать консервированную фасоль в томатном соусе, суп из которой также будет очень вкусным и красивым.

    Суп из фасоли

    Лёгкий и быстрый в приготовлении суп из красной фасоли, которая снабжает нас растительным белком, витаминами группы В и очень вкусна, если её правильно приготовить. Ещё одно блюдо из серии «Суп из топора» — потому что готовится на скорую руку и из того, что есть в каждом доме: картошка, лук, морковь. К этим привычным всем россиянам овощам я добавила консервированную фасоль и вот, что у меня получилось.

    Вам понадобится:

    • картофель 3 шт
    • лук 1 шт
    • морковь 1 шт
    • консервированная фасоль в соусе Чили
    • растительное масло без запаха
    • лимон 0,5 ст.л.
    • зелень
    • чеснок

    Пошаговый фото-рецепт приготовления:

    Для этого супа я использую фасоль, консервированную в томатном соусе Чили. Обычно эту фасоль я добавляю в Постный борщ. Как правило, вся банка не расходуется, остаётся третья часть и тогда я варю из неё суп — не пропадать же добру! К тому же это очень экономит время, ведь если варить суп из сырой фасоли, то понадобится, как минимум, полтора часа.

    Картофель нарежьте кубиками, залейте кипятком (1 литр), доведите до кипения, посолите и пусть варится на маленьком огне 20 минут.

    Пока картофель варится, приготовьте зажарку из лука и моркови. Нарежьте мелко лук.

    Обжарьте лук в растительном масле на маленьком огне до прозрачности.

    Морковь натрите на мелкой тёрке и добавьте к луку.

    Обжарьте морковь с луком 10 минут. Помешивайте, следите, чтобы не подгорела.

    Когда картофель сварится, добавьте к нему фасоль в томатном соусе и обжаренные овощи.

    Попробуйте суп и если нужно подсолите. Можно добавить лимонный сок, чеснок и сахар. Как только суп вновь закипит, добавьте мелко нарезанную зелень — лучше кинзу, т.к. она очень хорошо дружит с бобовыми. Никаких других специй не надо, в консервированной фасоли уже есть все необходимые ароматы. Накройте кастрюлю с супом крышкой, выключите огонь и пусть супчик отдохнёт минут 20.

    Смотрите так же:  Гужа блюдо

    Вот так быстро и просто Вы сварили вкусный и полезный суп. Помогла Вам консервированная фасоль. Если Вы будете использовать для супа целую банку фасоли, то увеличьте количество воды и овощей в два раза.

    Суп из фасоли. Краткий рецепт.

    Вам понадобится:

    • картофель 3 шт
    • лук 1 шт
    • морковь 1 шт
    • консервированная фасоль в соусе Чили
    • растительное масло без запаха
    • лимон 0,5 ст.л.
    • зелень
    • чеснок

    Картофель нарежьте кубиками, залейте кипятком (1 литр), доведите до кипения, посолите и пусть варится на маленьком огне 20 минут. Обжарьте лук в растительном масле на маленьком огне до прозрачности. Морковь натрите на мелкой тёрке и добавьте к луку. Обжарьте морковь с луком 10 минут. Когда картофель сварится, добавьте к нему консервированную фасоль в томатном соусе и обжаренные овощи. Попробуйте суп и если нужно подсолите. Можно добавить лимонный сок, чеснок и сахар. Как только суп вновь закипит, добавьте мелко нарезанную зелень — лучше кинзу.

    Суп из фасоли в томатном соусе

    Суп из фасоли в томатном соусе, а также всё об этом замечательном продукте и его удивительных и невероятных свойствах: пошаговый рецепт с подробными фото.

    Как приготовить суп из консервированной фасоли

    Уж, коли мы задумали приготовить суп из консервированной фасоли, то давайте сначала узнаем всё о фасоли и её удивительных свойствах, почему она так полезна и, как её следует правильно готовить.

    Специально для этого я опубликовал отрывок из популярной передачи российского телевидения «О самом главном». Это небольшое видео полностью посвящено фасоли и наглядно свидетельствует о той огромной пользе, которой обладает этот чудесный продукт.

    Удивительные свойства фасоли

    Состав и рецепт приготовления

    А теперь, после того, как вы узнали много удивительного и полезного о фасоли, можно быстренько сварить из неё великолепный суп. Для этого нам не понадобится мясо, не нужно будет замачивать фасоль. Всё делается очень просто и быстро.

    Консервированная фасоль свободно продаётся в любом продуктовом магазине. Она так и называется «Фасоль в томатном соусе». Продукт полностью готов к употреблению и не требует никакой дополнительной обработки. Поэтому и суп из такой фасоли готовится, на удивление, быстро и просто. Он замечательным образом подходит для людей, не употребляющих мясо и соблюдающих пост.

    Томатный суп с фасолью рецепт

    Наверняка, каждой хозяйке доводилось варить суп с фасолью, консервированной в томатном соусе. Универсальность данного блюда обусловливается тем, что кушать его можно как горячим, так и холодным. Такое употребление не увольняет в ястве его вкусность и полезность. Кулинары разных стран и даже районов одной страны готовят супа на томатной основе с применением различных компонентов. Фасоль, капуста, рыба, курица, макароны, паприка – все сочетаемо с такой заправкой.

    Предлагаю замечательный рецепт. Томатный суп с фасолью станет великолепным горячим для подачи на обеденный стол. Томатный суп с лёгкостью может стать на одну ступень с борщами, такой же сытный и наваристый. Также он имеет очень красивый и аппетитный внешний вид. Для приготовления бульона лучше всего подойдёт кусок свежей говядины. Это первое блюдо с бархатистой структурой, несомненно, придётся по вкусу вашим родным.

    История блюда

    Рецепт любого блюда имеет свою историю появления. Это не обошло стороной и супы. Томатный суп с консервированной фасолью – рецепт, родиной которого является Европейская часть земного шара. Появился он около двух веков назад, хотя помидор, как овощ, пригодный для питания, только в 16-ом веке. Такое несоответствие связано с тем, что томаты, задолго до их окультуривания, являлись садовыми растениями и выполняли декоративную функцию.

    Сегодня многие рецепты основаны на применении в приготовлении томатов или их сока, поэтому нам так не легко представить готовку без помидор, в том числе и томатных супов.

    Ингредиенты

    • 200 грамм говяжьей вырезки;
    • 200 грамм разноцветной фасоли или баночка консервированной;
    • 1 томат;
    • 1 морковина;
    • 1 головка лука;
    • 2 картошины;
    • 2 столовые ложки пасты из томатов;
    • рафинированное масло;
    • зелень;
    • листок лавровый;
    • горошинки перца;
    • щепоть соли.

    Томатный суп с фасолью рецепт с фото

    1. Подготавливаем все продукты: корнеплоды вымываем, избавляем от верхнего «эпидермиса». Мясо освобождаем от прожилок, промываем.

    Готовим компоненты супа

    Разноцветную фасоль заливаем водой и даем немного разбухнуть на протяжении восьми часов

    Мясо и пряности соединяем в кастрюльке и ставим на огонь

    Отварную телятину дробим на аккуратные брусочки и вводим обратно в бульон

    Картошку подготавливаем, рубим и отправляем вслед за мясом

    Сырые лучок, помидор и морковь уже готовы к пассировке

    Подготовленные овощи для заправки тушим в сотейнике на среднем огне

    Тушим фасоль с овощами

    Закладываем заправку с фасолью в бульон

    Сочетаем измельченную зелень с почти готовым блюдом

    Ароматный, насыщенный суп с томатом и фасолью готов!

    Польза томатного супа

    Томатный суп с фасолью – рецепт, способный наполнить организм человека двойной дозой необходимых микроэлементов и витаминов. Благодаря содержанию в томатах глюкозы, фруктозы, йода, натрия, железа, марганца, цинка, витаминов группы B.

    Данное блюдо – целая кладезь элементов, укрепляющих иммунитет и внутреннюю систему в целом. Более того пектин, входящий в элементарный состав помидора, традиционно выполняет функцию очищения, так как имеет способность адсорбировать шлаки, токсины, пестициды, радиоактивные элементы из тканей. Во время процессов такой «чистки» не нарушается естественный бактериологический баланс, поэтому человек, съевший тарелку супа на томатной заправке, чувствует себя не только сытым, но и здоровым, бодрым.

    Суп из консервированной фасоли в томатном соусе является настоящим стабилизатором процессов окисления и восстановления организма. Его регулярное употребление в пищу улучшит периферию кроветворения, перистальтику в ЖКТ, снизит холестерин.

    Суп из консервированной фасоли в томатном соусе

    Суп из консервированной фасоли в томатном соусе — это сытное, вкусное и аппетитное блюдо для семейного обеда. Если нет времени на приготовление обеда, то баночка фасоли всегда выручит.

    Суп быстро готовится, так как нет необходимости замачивать и долго варить фасоль. С консервированной фасолью суп всегда получается сытным, густым, питательным и аппетитным.

    Для супа можно использовать консервированную фасоль любого цвета. Для диетического супа лучше использовать белую фасоль. В суп добавляют фасоль вместе с томатным соусом в самом конце варки.

    Фасоль очень полезна для организма человека. Она благоприятно воздействует на человеческий мозг, богата витаминами и микроэлементами. В консервированном виде фасоль сохраняет свои качества.

    Как приготовить суп из консервированной фасоли в томатном соусе — 15 разновидностей

    Классический суп с консервированной фасолью

    Простой суп с фасолью – отличный вариант, когда времени на приготовление совсем нет. Первое блюдо получается питательным и очень вкусным.

    Ингредиенты:

    • картофель — 6 шт.
    • фасоль консервированная – 400 г
    • лук – 1шт.
    • морковь- 1 шт.
    • масло для жарки
    • перец молотый
    • свежая зелень
    • соль.

    Приготовление:

    Подготовить овощи: картошку нарезать кусочками, лук и морковь мелко порезать.

    Поджарить лук с морковью и выложить в кипящий бульон. Немного проварить и добавить консервированную фасоль.

    Через 10 минут суп будет готов. Посыпать зеленью и подавать на стол.

    Фасолевый суп с копченостями

    Суп получается вкусным, несмотря на то, что в нем нет никаких изысканных ингредиентов. Обязательно побалуйте своих близких.

    Ингредиенты:

    • красная фасоль в томатном соусе – 1банка
    • лук – 1шт.
    • морковь – 2 шт.
    • картофель – 2 шт.
    • копчености (ветчина, колбаски, грудинка) – 300 г
    • растительное масло
    • томатная паста — 1 ст. л.
    • сушеный базилик – 1 ч. л.
    • свежая зелень
    • соль.

    Приготовление:

    Подготовить продукты: нарезать картофель и копчености кусочками, морковь и лук – соломкой.

    Поджарить лук и морковь. В кипящий бульон выложить поджарку, картофель и копчености.

    Когда картофель будет готов, добавить фасоль, томатную пасту, перец, соль и сушеный базилик. Кипятить несколько минут.

    Присыпать свежей зеленью.

    Суп с консервированной фасолью и грибочками

    Что может быть вкуснее грибов? А в сочетании с фасолью получается просто кулинарный шедевр.

    Ингредиенты:

    • фасоль в томате – 1банка
    • грибы — 400 г
    • лук – 1 шт.
    • морковь – 1шт.
    • чеснок – 1зубок
    • перец чили – 1 шт.
    • оливковое масло
    • орегано
    • зелень петрушки
    • соль.

    Приготовление:

    Лук и морковь нарезать квадратиками, шампиньоны – пластинами.

    Сделать поджарку из лука, моркови и грибов. Чтобы вкус получился острее, добавить перчик чили.

    Высыпать поджарку в кипящий бульон. Добавить соль и специи. Через 10 минут суп будет готов.

    Чтобы суп был более густым, половину фасоли можно измельчить блендером.

    Мексиканский суп с консервированной фасолью

    Роскошный мексиканский супчик. Особенно понравится суп всем любителям остренького.

    Ингредиенты:

    • фасоль в томатном соусе – 1 банка
    • лук – 1шт.
    • чеснок – 4 зубчика
    • перец болгарский – 2 шт.
    • перец чили — 2 шт.
    • томатная паста- 3 ст. л.
    • соус чили — 2 ст. л.
    • масло растительное
    • соль.
    Смотрите так же:  Как приготовить гнезда рецепт с фото

    Приготовление:

    Подготовить продукты: лук и чеснок измельчить, сладкий перец порезать соломкой, перец чили порубить ножом.

    Обжарить лук с чесноком с постепенным добавлением перца чили и болгарского перца. Полученную поджарку высыпать в кипящий бульон. Немного прокипятить и отправить в кастрюлю фасоль в томате. Прокипятить 10 минут и добавить пасту томатную и соус чили. Еще 10 минут кипятить.

    Дать супу настояться. Перед подачей посыпать зеленью.

    Фасолевый суп с охотничьими колбасками

    Шикарный, наваристый супчик на мясном бульоне с ароматными колбасками вызовет восторг абсолютно у всех. Вы еще никогда не готовили такую вкуснятину. Советуем приготовить большую кастрюлю!

    Ингредиенты:

    • красная фасоль в томатном соусе — 1 банка
    • консервированные грибы — 1 банка
    • бекон — 300 г
    • колбаски охотничьи — 4 шт.
    • корнишоны — 1/2 банки
    • томатная паста – 30 г
    • лук — 1 шт.
    • морковь — 2 шт.
    • оливковое масло — 2-3 ст. л.
    • соль.

    Приготовление:

    Подготовить продукты: морковь и лук измельчить, охотничьи колбаски нарезать колечками, корнишоны – кубиками, бекон – тоненькими пластинами.

    Обжарить лук с добавлением моркови. Добавить томатную пасту, немного воды и протушить до мягкости моркови.

    В кипящий бульон отправить фасоль, грибы и поджарку.

    Пока супчик кипит, хорошо поджарить бекон на сильном огне и отправить его к супу.

    Через две минутки огонь выключить. Дать настояться супчику 10 минут.

    Если хотите получить более густой суп, добавьте в него еще одну баночку фасоли. Будет очень вкусно!

    Фасолевый супчик с пряностями в мультиварке

    Нет времени на приготовление супа на обед? Сварите его при помощи умной техники. Накормите вкусно свою семью!

    Ингредиенты:

    • красная фасоль в томате – 1 банка
    • лук – 1 шт.
    • картофель – 6 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • базилик
    • паприка
    • гранулированный чеснок
    • томатная паста – 1ст. л.
    • перец
    • соль.

    Приготовление:

    Картошку нарезать маленькими кубиками и поджарить в программе «Выпечка» вместе с измельченным луком.

    Добавить томатную пасту и фасоль из банки. Долить нужное количество воды. Подсолить и добавить по щепотке всех специй.

    Установить программу «Тушение». Через полчаса суп будет готов.

    Суп с фасолью в томате и свининой

    Простой в приготовлении, но очень питательный и сытный суп. Если мясо отварить заранее, то приготовить его можно за 20 минут.

    Ингредиенты:

    • красная фасоль в томатном соусе — 1 банка
    • сало — 100 г
    • лук — 1 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • перец молотый
    • соль.

    Приготовление:

    Свиные ребрышки отварить до готовности.

    Картофель нарезать кусочками и отправить в кипящий бульон.

    Сало, лук и морковь измельчить. Растопить кусочки сала и поджарить лук с добавлением моркови.

    Когда картофель сварится, высыпать фасоль и поджарку.

    Добавить специи и довести до кипения. Вкусный супчик можно подавать к столу.

    Суп с красной фасолью и копчеными окорочками

    Пикантный вкус придают супу копченые окорочка. А по времени такой суп можно приготовить быстрее, чем с мясом. Попробуйте, вам понравится!

    Ингредиенты:

    • окорочка копченые – 2шт.
    • помидоры – 4 шт.
    • красная фасоль в томатном соусе – 1баночка
    • лук – 1 шт.
    • свежая зелень
    • специи
    • соль.

    Приготовление:

    Выложить окорочка в кастрюлю и варить полчаса. Вынуть мясо из бульона, освободить от костей, нарезать кусочками и отправить назад в кастрюлю.

    Лук измельчить и обжарить. Томаты нарезать кусочками и отправить к луку. Протушить 10 минут и отправить в кипящий бульон с кусочками мяса. Фасоль открыть и также выложить в бульон.

    Варить 10 минут. Подсолить и добавить специи.

    Подавать с зеленью и свежим хлебом.

    Суп-пюре с консервированной фасолью

    Отличный, густой суп согреет даже в самое холодное время. Любите остренькое? Добавьте немного соуса «Табаско» и получите изумительный вкус.

    Ингредиенты:

    • фасоль консервированная – 2 банки
    • помидоры в собственном соку – 1 банка
    • перец болгарский оранжевый и красный – по 1 шт.
    • морковь – 1шт.
    • лук – 1 шт.
    • чеснок – 2 зубчика
    • соус «Табаско»
    • смесь перцев
    • соль.

    Приготовление:

    Перцы нарезать соломкой, лук и чеснок измельчить.

    Поджарить на масле лук с добавлением чеснока и перца.

    Томаты освободить от кожицы и отправить в кипящий бульон.

    Выложить поджарку вместе с одной баночкой фасоли в кастрюлю и варить полчаса. В самом конце добавить немного острого соуса, соль и смесь перцев.

    Немного остудить и пюрировать супчик. Добавить вторую банку фасоли и довести до кипения.

    Подавать с пшеничными или ржаными сухариками.

    Соус «Табаско» — острый и жгучий соус, который ценят гурманы во всем мире. Если готовить его самостоятельно, то процесс займет больше 9 месяцев! Так что советуем купить готовый соус. Главное – не переусердствуйте. В суп достаточно добавить всего несколько капель.

    Суп фасолевый «Венгерский»

    Очень вкусный суп с фасолью и фаршем. Приготовить такой оригинальный супчик можно всего за несколько минут. Попробуйте!

    Ингредиенты:

    • фасоль в томатном соусе – 1 банка
    • фарш – 300 г
    • картошка – 3 шт.
    • морковка – 1 шт.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • петрушка
    • смесь перцев
    • масло для жарки
    • соль.

    Приготовление:

    Лук и морковь измельчить. Картофель нарезать кусочками.

    В сотейнике обжарить лук с добавлением моркови. Туда же отправить картофель и фарш. Все ингредиенты поджарить. Подсолить и добавить смесь перцев.

    Высыпать в сотейник фасоль и добавить воды.

    Варить до готовности картофеля. При подаче украсить петрушкой.

    Фасолевый суп по-грузински

    Этот яркий и ароматный суп из грузинской кухни придется по вкусу всем, кто любит баранину. Отличный вариант простой и домашней еды.

    Ингредиенты:

    • баранина – 600 г
    • фасоль консервированная – 2 банки
    • масло топленое – 80 г
    • картофель – 4 шт.
    • лук – 2 шт.
    • перец молотый черный
    • соль.

    Приготовление:

    Баранину нарезать кусочками, выложить в широкий казан, залить водой и варить до готовности.

    Картофель порезать кусочками и отправить в бульон. Варить до готовности.

    Поджарить измельченный лук и добавить вместе с фасолью в кастрюлю. Приправить перцем, посолить и еще немного проварить.

    Арабский фасолевый суп

    Насыщенный, но простой в приготовлении суп можно встретить практически во всех ресторанах арабской кухни. Очень вкусно! Арабский суп с фасолью получается нежным, наваристым и имеет сладковатый пряный вкус.

    Ингредиенты:

    • фасоль в томатном соусе – 1 банка
    • помидоры – 800 г
    • бульон – 1л
    • мёд — 1 ст. л.
    • кинза свежая
    • лук репчатый – 1 шт.
    • масло подсолнечное для жарки
    • паприка
    • зира
    • имбирь
    • корица
    • перец черный молотый
    • соль.

    Приготовление:

    Помидоры нарезать кубиками. Лук мелко нарезать, имбирь натереть на терке.

    Поджарить в сотейнике лук с добавлением имбиря, зиры и корицы. Через 5 минут добавить помидоры, фасоль и бульон. Довести до кипения, добавить мед, перцы, паприку и соль. Варить несколько минут. Подавать в горячем виде, присыпав кинзой.

    Фасолевый суп с говядиной

    Если мясо отварить заранее, то приготовление этого супа займет 15 минут. Просто наслаждайтесь вкусом!

    Ингредиенты:

    • говядина — 800 г
    • фасоль консервированная — 1банка
    • лук — 1шт.
    • морковь — 1 шт.
    • картошка — 2 шт.
    • перец болгарский – 1шт.
    • помидоры – 1шт
    • зелень
    • растительное масло
    • чеснок – 2 зубочка
    • соль
    • перец.

    Приготовление:

    Мясо отварить и нарезать кусочками. Все овощи нарезать кусочками.

    Лук обжарить с добавлением моркови, сладкого перца, помидора и чеснока.

    В кипящий бульон выложить картофель и варить до готовности. Высыпать консервированную фасоль и поджарку в суп.

    Добавить измельченную зелень и проварить пару минут.

    Острый томатный фасолевый суп

    Этот рецепт родом из Португалии. Очень острый, очень густой и очень вкусный!

    Ингредиенты:

    • фасоль консервированная – 1банка
    • лук – 2 шт.
    • бульон – 500 мл
    • масло растительное
    • томатная паста – 500 г
    • петрушка
    • перец чили — 2 шт.
    • морская соль.

    Приготовление:

    Лук нарезать соломкой и обжарить на масле. Добавить томатное пюре и перец чили.

    Протомить несколько минут и добавить красную фасоль в томатном соке. Тушить 20 минут.

    Влить говяжий бульон и довести до кипения. Добавить большое количество петрушки и подавать на стол.

    Суп должен быть густым. При необходимости можно загустить суп мукой или пюрировать еще одну баночку фасоли.

    Итальянский томатный суп-пюре

    Обязательно приготовьте вкусный суп, родом из Таскании. В этой провинции это традиционная сельская еда, которую любят и часто готовят.

    Ингредиенты:

    • фасоль белая в томатном соусе – 2банки
    • морковь — 1 шт.
    • сельдерей — 100 г
    • помидоры – шт.
    • лук – 1 шт.
    • чеснок — 2 зубчика
    • тимьян
    • чабрец
    • масло оливковое
    • перец черный
    • соль.

    Приготовление:

    Овощи измельчить. Обжарить лук, морковь и сельдерей. Добавить помидоры, чеснок и тимьян. Тушить 8 минут.

    Одну баночку фасоли пюрировать блендером.

    В кипящий бульон выложить фасолевое пюре, вторую баночку фасоли и овощную зажарку. Через 10 минут можно разливать по тарелкам.

    Приготовление супа с консервированной фасолью не займет у хозяек много времени. А наши рецепты помогут удивлять родных новым вкусом ежедневно!