Мясо под шубой

Сегодня поделюсь с вами простым рецептом мяса под шубой. Блюдо получается не только вкусным и сытным, но и очень аппетитным и эффектным. Так что его можно приготовить даже к празднику.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Картофель 3-4 Штук
  • Помидор 1 Штука
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Соль, перец По вкусу

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и лук я заранее очистила, а мясо порезала на пластины толщиной 1 см. и отбила с двух сторон.

2. Картофель натрите на терке.

3. Лук порежьте полукольцами.

4. Помидор порежьте кружочками или полукружочками.

5. На дно жаропрочной формы для запекания выложите мясо в один слой, посолите и поперчите его.

6. Сверху выложите лук.

7. Затем ровным слоем разложите натертый картофель, также посолите и поперчите по вкусу.

8. Разложите помидоры.

9. Последним слоем выложите натертый на крупной терке сыр, отправьте в духовку на 50 минут (температура — 180 градусов). Если боитесь, что сыр раньше времени пригорит, то присыпьте им блюдо за 15 минут до готовности.

10. Мясо под шубой готово. К нему никакого гарнира не нужно, просто подайте мясо под шубой со свежим салатом. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Мясо под шубой»

Мясо под шубой

Ингредиенты

  • свиная отбивная — 2 шт
  • йогурт питьевой — 100 гр
  • специи, соль
  • лук — 1 шт
  • майонез — 1-2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Это обычное запеченное мясо под майонезом, каких миллион.

Отличие в том, что перед запеканием вымочить мясо в йогурте.

Замариновать мясо в йогурте.

Уложить в форму не смывая йогурта, посыпать специями

Запечь в духовке.

Пошаговые фото рецепта

05 октября 2007, 19:33

Сложность: Не определен

Как аппетитно выглядит.

5 а йогурт не сладкий?

Нет, йогурт не сладкий, натуральный, без наполнителей. Можно заменить простоквашей или кефиром, но с кефиром будет покислее.

как долго мариновать? или сразу в духовку?

Я мариновала часиков 6 наверное

очень здорово, я обычно на ночь в холодильник убираю.

очень вкусно и аппетитно.5

Интересно. а сколько времени в духовке запекать?Это я просто так спросила,у нас все равно только сладкие йогурты продают.Но может когда-нибудь появятся и другие.так что на всякий случай все-таки поменяю твой рецепт на мою пятерочку.

Любимое мясо моего мужа. 5

У нас тоже йогурты только сладкие.Но я решила в простокваше завтра попробовать.Уверена-будет вкусное мясцо.Маринованная свининка-это нечто.только 5.

вкусно и 5!

Авторские рецепты чизкейков и других сладостей от блогера Вики Мельник, из книги «Чизкейк внутри». Бестселлер в 2018 году! Восхитительные фотографии и понятное описание приготовления. Почувствуйте себя настоящим кондитером!

Мясо под шубой в духовке

Ингредиенты

Говядина — 350 г

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Сыр твердый — 150 г

  • 173 кКал
  • 1 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Блюдо с говядиной так же, как с курицей или свининой, может получиться сочным, а мясо — мягким, если приготовить его в духовке слоями, предварительно замариновав.

Для приготовления мяса «под шубой» в духовке лучше взять телятину или не старую говядину и замариновать в интересном соусе. Я использовала домашнюю аджику. Готовлю ее из сладкого и горького перцев, чеснока и небольшого количества помидоров. Всегда делаю очень острой. Добавить в маринад растительное масло, оно всегда придает мягкость любому мясу. Вместо аджики можно взять любой соус, горчицу или кефир.

Нам понадобятся такие продукты.

Говядину нарезать плоскими кусочками, толщиной не более 0.5 см. Отбить.

Смотрите так же:  Куриные крылышки что можно приготовить

Обмазать кусочки говядины аджикой, смешанной с ложкой растительного масла. Можно посолить, если аджика не очень соленая. Оставить промариноваться на какое-то время, чем дольше, тем лучше.

Картофель нарезать очень тонкими ломтиками, от этого зависит скорость приготовления блюда.

Сметану смешать с майонезом. Обмазать частью этой смеси картофельные ломтики, посолить, посыпать любимыми специями. Я люблю хмели-сунели и кориандр с черным перцем.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Огнеупорную форму хорошо смазать растительным маслом. На дно выложить половину лука. Поверх лука разложить кусочки маринованного мяса.

Сверху — остальную часть лука. Смазать луковую поверхность сметаной с майонезом.

Поверх лука разложить картофель.

Овощную «шубку» посыпать тертым сыром. Накрыть фольгой и поставить мясо под шубой в духовку на 50 минут. Температура запекания — 190 градусов. Через час фольгу открыть и дать поверхности зарумяниться в течение еще 15 минут. Если ваша форма не огнеупорная, а тонкая, то ее дно нужно обложить фольгой, для предотвращения пригорания запекаемого мяса. Также говядину можно запечь порционно.

Мясо под шубой готово. Дать ему остыть минут 15 и можно нарезать на порции и подавать.

Мясо под шубой

Если вы сидите на диете с целью похудеть, то этот рецепт не для вас. Не жалуйтесь, что мы вас не предупреждали! Мясо с картошкой и сыром в духовке – блюдо сытное, сочное, ароматное и очень вкусное. Для многих из нас сочетание картофеля и мяса уже давно стало классикой, а если запечь этот тандем в духовке, добавив лучок, помидоры, сыр и чесночок, то получится идеальное блюдо для семейного застолья. Некоторые переживают, что у них не получится приготовить эдакую запеканку, но можем вас заверить, все у вас получится, причем с первого раза. Этот пошаговый фото рецепт будет вам в помощь!

Мясо под шубой в духовке

рецепт с картошкой, сыром и помидорами

Это на первый взгляд блюдо кажется сложным в приготовлении, мы вам докажем, что это не так. Вы с нами? Тогда начинаем!

Мясо выбирайте по своему предпочтению, главное, чтобы это была мякоть (филе без косточки). Свинина, говядина, баранина, курица и даже индейка будут прекрасно гармонировать с остальными предложенными ингредиентами. Если не сезон свежих томатов – замените их замороженными (припасенными с лета) или вовсе уложите вместо них пластинки грибов. В любом случае будет очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Мясо (вырезка, мякоть) – 1 кг,
  • Картофель – 1 кг,
  • Репчатый лук 2– 3 головки (крупные),
  • Свежие помидоры – 3 штуки (средние),
  • Сыр твердых сортов – 200 грамм,
  • Чеснок 3 – 4 зубчика,
  • Майонез или сметана (можно заменить соусом Бешамель) – 100 грамм,
  • Соль, черный молотый перец, специи — по вкусу,
  • Растительное масло (рафинированное) для смазывания противня.

Процесс приготовления:

Очистите лук и промойте его в холодной воде. После нарежьте лук тонкими кольцами или полукольцами в зависимости от размера головки.

Для приготовления этого блюда нам понадобится противень с высокими бортиками, смажьте его растительным маслом и уложите на дно «подушку» из лука.

Тщательно промойте в прохладной воде мясное филе. Обсушите с помощью бумажного полотенца или салфеток. На фото в рецепте используется свинина. Специально выбрали для приготовления с картошкой непостное мясо, чтобы в процессе приготовления картошечка пропиталась соком и жиром мяса и стала еще вкуснее.

Нарежьте мясо поперек волокон, кусочки должны быть не более полу сантиметра толщиной. Нарезанное мясо посолите, поперчите и добавьте специи по вашему вкусу. При желании можно каждую пластинку отбить специальным молоточком для отбивных.

Для приготовления мяса в духовке мной была использована свиная мякоть с шеи, которая по своей сути является очень нежной. Если у вас другое менее нежное мясо, рекомендую вам его предварительно нарезать нужными кусочками, посолить, добавить специи и, завернув в пищевую пленку оставить мариноваться на несколько часов или на ночь.

В моей семье одной из излюбленных специи для мяса является тимьян, именно его и будем использовать для приготовления этого блюда. Выдавите чеснок через пресс и распределите его по всему мясу.

Уложите подготовленную свинину (или говядину) поверх луковой подушки.

Смотрите так же:  Как приготовить кольраби видео

Промойте помидоры, удалите плодоножку и нарежьте тонкими пластинками. Равномерно распределите слайсы томатов на слой из мяса.

Помидоры нужно смазать соусом, который вы выбрали для приготовления этого блюда. Из соусов можно отдать предпочтения соусу Бешамель, майонезно – сметанному соусу или просто майонезу или сметане, как вам угодно.

У нас остался картофель. Его нужно очистить, промыть и нарезать тонкими кружочками. Еще один вариант «шубы» — измельчение картошки на крупной терке. Здесь уже кому что больше нравится в готовом блюде: ломтики картошечки или слой больше похожий на картофельное пюре.

Удобно нарезать картофель в глубокую чашку, чтобы потом перемешать с соусом, солью и специями. По своему вкусу я добавила сушеный молотый имбирь и сухую зелень тархуна (эстрагона). Картофельная шуба укладывается поверх мяса с помидорами.

Остается натереть сыр на крупной терке и посыпать им все ингредиенты, это будет завершающий слой нашей запеканки.

Для того чтобы картошка и мясо получились сочными, успели приготовиться и не пересохнуть, рекомендую вам накрыть противень перед отправкой в духовку фольгой. Ее нужно будет убрать уже в завершении приготовления.

Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте в нее противень с мясом и картошкой. Готовьте блюдо 60 минут. Затем снимите фольгу, чтобы сырная корочка зарумянилась.

Мясо под шубой готово! Вынимайте блюдо из духовки и радуйте свою семью, пока оно горячее!

Думаю, что это то самое семейное блюдо, которое соберет всех вас за одним большим столом.

Приятного вам аппетита!

С уважением, Анюта.

Как приготовить говядину по-французски в духовке можно прочитать на страницах нашего сайта:

Мясо под шубой

Сегодня поделюсь с вами простым рецептом мяса под шубой. Блюдо получается не только вкусным и сытным, но и очень аппетитным и эффектным. Так что его можно приготовить даже к празднику.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Картофель 3-4 Штук
  • Помидор 1 Штука
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Соль, перец По вкусу

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и лук я заранее очистила, а мясо порезала на пластины толщиной 1 см. и отбила с двух сторон.

2. Картофель натрите на терке.

3. Лук порежьте полукольцами.

4. Помидор порежьте кружочками или полукружочками.

5. На дно жаропрочной формы для запекания выложите мясо в один слой, посолите и поперчите его.

6. Сверху выложите лук.

7. Затем ровным слоем разложите натертый картофель, также посолите и поперчите по вкусу.

8. Разложите помидоры.

9. Последним слоем выложите натертый на крупной терке сыр, отправьте в духовку на 50 минут (температура — 180 градусов). Если боитесь, что сыр раньше времени пригорит, то присыпьте им блюдо за 15 минут до готовности.

10. Мясо под шубой готово. К нему никакого гарнира не нужно, просто подайте мясо под шубой со свежим салатом. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Мясо под шубой»

Мясо по-царски в духовке. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут
    • Порций
    • 5

Мы хоть и не цари, а вот мясо по-царски в духовке может позволить себе приготовить. Хотя, если обратиться в историю Руси, то вряд ли, цари знали об этом блюде. Свое название блюдо, скорее всего, получило именно за свой отменный вкус, достойный королей и вельмож. Рецепты мяса по-царски очень похожи на рецепты мяса по-французски. В качестве мяса используется преимущественно свинина, более реже куриное филе, телятина или говядина.

Принцип приготовления мяса по-царски заключается в запекании кусков свинины послойно, или как еще называют под шубой. В качестве такой «шубы» используют грибы, помидоры, лук и сыр. Нередко добавляют картошку, чернослив, ананасы, маринованные грибы и лук, вареные яйца. Точно также, как и рецепты мяса по-французски, свинина по-царски готовится с прослойкой из соуса. Для этих целей используют майонез, кетчуп, аджику, сметану, соусы из хрена, соевого соуса или горчицы. Из грибов используют жаренные вешенки, шампиньоны или лесные грибы.

Мясо по-царски в духовке, пошаговый рецепт с фото которого представлен ниже, будет готовится на основе свинины, помидоров, шампиньонов и сыра. Такая сочная запеченная свинина под шубой в духовке может быть подана не только на обеденный, но и на праздничный стол. Будьте уверенны, гости и домочадцы обязательно попросят добавки или спросят рецепт этой вкуснятины.

  • Свинина — 600 гр.,
  • Репчатый лук — 2-3 шт.,
  • Помидоры — 3-4 шт.,
  • Черный перец — 5-10 гр.,
  • Соль — по вкусу,
  • Шампиньоны — 300 гр.,
  • Сметана — 100 мл.,
  • Твердый сыр — 300 гр.,
  • Подсолнечное масло

Мясо по-царски в духовке – рецепт

Приготовление мяса по-царски начинается с подготовки всех ингредиентов. Свиную вырезку (у меня бедро) нарежьте пластинами толщиной в полсантиметра, поперек волокон. Перед нарезкой мясо рекомендуется положить в морозильник и дать ему слегка подмерзнуть. Таким образом его будет легче нарезать ровными кусочками. Обратите внимание, что кусочки мяса с крупными прожилками и пленками для приготовления мяса по-царски не походят.

Смотрите так же:  Рецепт рулета из сала в луковой шелухе

Куски мяса посолите и поперчите. Если любите острые блюда, перца можно не жалеть.

Очищенные луковицы нарежьте полукольцами. Помидоры помойте и нарежьте поперек тонкими кружками. Помидоры желательно использовать небольших размеров и с твердой упругой мякотью. Прекрасно для этих целей подойдут помидоры черри и «сливочки».

Помойте и тонкими пластинами нарежьте грибы.

Твердый сыр натрите на терке. Сыр используйте таких сортов, которые хорошо плавятся, образую при этом гладкую и равномерную корочку. Кусочки свинины посыпьте репчатым луком.

Переложите его на противень, застеленный и смазанный растительным маслом. Сверху выложите грибы.

Мясо смажьте сметаной.

Немного подсолите его. Чтобы мясо по-царски получилось сочным, разложите на нем помидоры.

А для получения золотистой корочки щедро посыпьте каждый кусок свинины тертым сыром.

Духовку нагрейте до 190С. Поставьте противень с мясом на среднюю полку. Запекайте мясо по-царски в духовке с помидорами и сыром около 15 минут. По истечению этого времени достаньте противень из духовки.

Лопаткой выложите свинину на тарелку. Украсьте мясо зеленью. Сочное мясо по-царски, запеченное с грибами, помидорами под сырной корочкой подавайте горячим. К такой запеченной свинине в духовке можно подавать разные овощные салаты, гарниры из овощей и круп. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт мяса по-царски вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить и мясо по-французски с картошкой и грибами.

Мясо под шубой

Мясо под шубой — очень красивое и праздничное блюдо. Мы приготовили под шубой телятину, но таким же образом можно запекать в духовке свинину или говядину. Сочные куски мяса с ломтиками картофеля и томатов под аппетитной сырной корочкой. Мясо под шубой станет украшением любого праздничного застолья, его можно приготовить к новогоднему столу или в обычные выходные. В любом случае, мясо под шубой — отличный повод собрать близких и друзей за столом и угостить их вкусным блюдом.

Ингредиенты:

  • телятина — 2 ломтика
  • соль, перец по вкусу
  • майонез — 4 ст. л.
  • зелень — измельченная 1 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло
  • картофель отварной — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/4 шт.
  • тертый сыр — 50 г.

Салат мясо под шубой

Очень сытный салат.

Ингредиенты рецепта салата мясо под шубой

  • Мясо отварное свинины или говядины 200-250 грамм
  • Лук репчатый 2 головки
  • Масло растительное для жарки
  • Яйцо отварное 4 штуки
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Майонез для заправки 300 грамм
  • Огурцы маринованные 4 штуки
  • Сыр 100 грамм
  • Орех грецкий жаренный 50 грамм
  • Перец чёрный молотый

Как приготовить салат мясо под шубой, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов.

Лук репчатый нашинковать полукольцами. Обжарить до готовности на растительном масле.

Заранее отварить мясо, остудить и нарезать соломкой.

Огурцы натереть на крупной тёрке. Откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость с огурцов.

Майонез смешать с тёртым чесноком.

Яйца натереть на крупной тёрке.

Сыр натереть на мелкой тёрке. Грецкий орех порубить ножом в крошку.

Соединить жареный лук с мясом, хорошо поперчить.

Добавить пару ложек майонеза, хорошо перемешать.

В салатник выложить мясо с луком.

Следующий слой огурцы.

На огурцы уложить яйца.

И грецким орехом. Поставить салат в холодильник на 1 час, чтобы пропитался.

Можно такой салат сделать в креманках, и подать каждому гостю.
Приятного аппетита.