Кляр для отбивных
Предлагаемый вариант кляра позволит сделать ваши отбивные очень нежными, сочными и вкусными. Он надежно окутает мясо и сохранит все соки и аромат.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 2 Ст. ложки
- Мука 4 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
- Соль, перец По вкусу
Взбейте с помощью венчика яйца со сметаной и солью.
Кляр: секреты приготовления + несколько рецептов
Самые популярные блюда – это отбивные из свинины или курицы в кляре . Часто готовят и рыбу, которая благодаря кляру сохраняет форму, даже если вы используете размороженное нежное филе. При помощи кляра можно жарить практически все – сыр, любое отбитое мясо, субпродукты, котлеты, кольца из кальмаров, кольца из лука, картофель, грибы, овощи, овощные или мясные крокеты, рисовые шарики.
Одно из самых любимых блюд из десертного меню – фрукты с начинками в кляре. Бананы, клубника, вишня – настоящее лакомство для любителей сладкого.
- Важно тщательно перемешивать все ингредиенты до максимальной однородности. При добавлении яйца взбивают отдельно белок и желток. Взбитые белки добавляют в тесто перед самой жаркой и после этого держат посуду с кляром в форме с холодной водой.
Лучше всего использовать очень холодные жидкости.
Газированная вода добавляет кляру воздушности и легкости. Он получается совсем не жирный.
Количественное соотношение кляра и продуктов 1:1. На 100 граммов овощей – 100 граммов кляра.
Кляр лучше готовить заранее, минимум за час до приготовления блюда. За это время клейковина теряет эластичность, тесто лучше пристает к продукту и не усыхает при жарке. После приготовления выдерживать кляр лучше в холодильнике, тесто становится более эластичным и однородным.
- Сцепление продукта и кляра можно улучшить, если продукт промокнуть от лишней влаги, до того как опускать в кляр.
Чтобы кляр не стекал, продукты предварительно нужно выложить в один слой на деревянной доске и слегка присыпать мукой или рисовым крахмалом.
Чем суше продукт по вкусу, тем меньше кляра для него нужно. Если продукт сухой, например куриная грудка, то правильнее использовать жидкие кляры, которые легче пропускают внутрь продукта масло и делают их сочнее. Для сочных продуктов используют густой кляр. Например, для брокколи или долек апельсина.
Масло должно быть хорошо нагрето, тогда кляр схватится быстро и будет держать форму. Проверить степень нагрева можно, капнув каплю кляра. Если он сразу схватится, то масло подходящей температуры.
Кляр для отбивных — пошаговые рецепты приготовления со сметаной, майонезом, с соевым соусом или пивом
Если вы боитесь посушить мясо во время готовки или обнаружили, что оно жесткое, приготовьте отбивные в кляре. Тесто сохранит сочность свинины, говядины, куриных грудок, а использование разных добавок с жидкой основой придаст блюду новый вкус. Приготовление кляра для мяса доступно всем – процесс занимает не больше 5 минут, а сложность выполнения минимальна.
Общие принципы приготовления кляра для отбивных
Чтобы вкусно приготовить кляр для мяса, рекомендуется следовать следующим советам в процессе готовки:
- Используйте продукты комнатной температуры, за исключением, когда в рецепте указано, что требуется использовать холодное молоко или воду. Ледяная жидкость делает кляр более хрустящим.
- Правильную густоту определяйте по скорости стекания теста с ложки.
- Готовьте такое количество кляра, которое будет совпадать по весу с мясом.
- Перемешивайте все компоненты теста до однородной консистенции.
- Для приготовления нежного «теста» на воде берите ее из-под фильтра или бутилированную.
- Если кляр растекается при жарке, можно добавить в тесто крахмал.
- Готовьте тесто за час до жарки, чтобы оно лучше склеилось и не растекалось при готовке.
- Для пышной массы взбивать белок рекомендуется отдельно.
Рецепт кляра для отбивных
Правильный кляр добавляет вкусовых оттенков мясу, сохраняет его сочность и нежность, а по текстуре наружная часть, хрустящая и воздушная, дополняет основное блюдо. Существует масса вариантов приготовления теста для отбивных с использованием разных добавок и основ. Так, смесь готовится на воде, молоке, газированной воде или алкоголе, к которому относятся вина, светлое пиво, водка, коньяк. В качестве добавок используйте грибы, лук или чеснок, ароматные травы, орехи, маленькие кусочки овощей.
Классический кляр на молоке
- Время: 5 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 136 ккал / 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Сложность: легкая.
Вкусный кляр для отбивных на молоке поможет придать нежности и сочности блюду. За счет нейтральных продуктов в классическом рецепте на молоке свиные или куриные отбивные в кляре в полной мере сохранят свой вкус без дополнительных оттенков. Взбитые яичные белки добавят готовой оболочке пышности. Молоко не обязательно использовать подогретым – в холодном виде оно сделает кляр хрустящим.
- пшеничная мука – 1 стакан (200 мл);
- куриные яйца – 5 шт.;
- молоко – 1 стакан (200 мл);
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Просейте муку в миску.
- Поместите туда же яичные желтки и соль. Тщательно разотрите получившуюся смесь.
- Взбейте яичные белки в пену.
- После добавьте в кляр подогретое молоко и белок. Перемешайте вилкой до однородности. Правильную консистенцию можно посмотреть на фото или в видео.
- По желанию используйте специи.
Кляр для отбивных с майонезом и зеленью
- Время: 5 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 298 ккал / 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Сложность: легкая.
Нежный кляр для приготовления куриной грудки или другого мяса получается с помощью майонеза. Отбивные приобретают характерный вкус этого соуса, который, кроме того, делает тесто хрустящим и пышным. Помимо зелени можно добавить чеснок, измельченный на чесночнице, или молотые орехи – мускатные или грецкие. Они помогут придать оболочке более яркий вкус и аромат.
Вкусный кляр для отбивного мяса
Один из вариантов кляра для отбивного мяса, для рыбы. Вариантов огромное множество. Может, кому-то пригодится и этот. Получается вкусно, сочно, корочка получается хрустящей.
Ингредиенты для «Вкусный кляр для отбивного мяса»:
- Мясо (любое) — 400 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 3 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Специи (соль, перец)
- Вода (теплая) — 0.5 стак.
Рецепт «Вкусный кляр для отбивного мяса»:
Здравствуйте.
Мясо хорошо отбить (я беру небольшие кусочки), поперчить. Можете и посолить. Но тогда мясо будет посуше и даст сок. А при жарке кляр может от этого не схватиться. Лучше посолить кляр.
Смешиваем сметану + муку + растительное масло + горчицу + соль (по вкусу)
Добавляем теплую воду, чуть больше половины стакана. Размешиваем, чтобы не было комков. Добавляем сухари. Перемешаем.
Если получилось очень густо (от сметаны зависит), добавьте еще немного воды.
Накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
Затем каждый кусочек мяса опускаем в кляр и тут же выкладываем на сковороду в предварительно разогретое растительное масло.
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Лазанья из капусты с мясом и грибами
Сибирские манты
Мачанка по-деревенски
- 26
- 129
- 11001
Мясные рулетики «Тройное удовольствие для Змея Горыныча»
Мясные «Трюфели» с начинкой
Фарш «Мозаика»
- 45
- 280
- 25056
Рис с фаршем
Тушеное мясо
Биточки по-гирпонски
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Подарок»
- 96
- 291
- 15349
Колбаска домашняя полусухая в духовке
- 163
- 1523
- 64470
Торт «Гнездо глухаря»
- 88
- 495
- 50313
Фотографии «Вкусный кляр для отбивного мяса» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 июня 2018 года nook2 #
3 августа 2016 года podokonnik #
22 сентября 2015 года oleoleolya #
13 февраля 2015 года Киба Алиса #
27 октября 2014 года Валентина Gera #
3 марта 2015 года uliya 1980 #
8 мая 2014 года Триглава #
11 марта 2014 года Ленчик 21 #
23 ноября 2013 года vesnaj #
27 сентября 2013 года Татьяна Шапошник #
1 апреля 2012 года merilin m #
1 апреля 2012 года merilin m #
31 января 2012 года Lusa2407 #
26 ноября 2013 года Violl #
1 декабря 2011 года DEKADAHC #
24 ноября 2011 года marina333 #
6 октября 2011 года kisylia #
13 сентября 2011 года DEKADAHC #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
- Без рубрики (1)
- Бутерброды (32)
- Вторые блюда (319)
- Выпечка (418)
- Гарниры (79)
- Грибные блюда (59)
- Десерты (150)
- Закуски (346)
- Горячие закуски (128)
- Холодные закуски (84)
- Мясные блюда (333)
- На заметку (58)
- Напитки (25)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (167)
- Первые блюда (128)
- Праздники (145)
- Новый год (100)
- Пасха (14)
- Рождество (8)
- Хэллоуин (20)
- Рыбные блюда (95)
- Салаты (167)
- Соусы (26)
- Тесто для (53)
Кляр, как приготовить вкусный, правильный и хрустящий яичный кляр, простой рецепт-основа
Кляр — это жидкое, кремообразной консистенции тесто. Приблизительно такое же как на блинчики. Его используют для обмакивания и дальнейшего обжаривания во фритюре различных продуктов: овощей, мяса, рыбы и даже фруктов. Готовят даже бананы в кляре. Благодаря вкусной, воздушной и хрустящей корочке продукты получаются сочными и сохраняют питательные свойства.
Основные компоненты кляра — яйца и мука. А вот в зависимости от используемой жидкой составляющей получают различные разновидности кляра, что влияет и на его калорийность. Различают: просто яичный кляр, кляр на воде, кляр на минералке, кляр на пиве или пивной кляр, кляр на майонезе, кляр на кефире, кляр со сметаной.
В зависимости от используемых для приготовления ингредиентов выделяют сырный кляр, пресный, пышный дрожжевой, сладкий и острый кляр , а еще темпурный кляр. Не смотря на то, что яйца и мука являются основой существует еще и кляр без муки и кляр без яйца.
От количества жидкой и вяжущей составляющих зависит толщина обжариваемой корочки и тесто для кляра получается жидким или густым.
Для обжаривания различных продуктов во фритюре используют еще льезон и панировку.
Как приготовить кляр? А сделать это очень просто. Приготовление кляра не займет много времени и сил.
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 4 столовые ложки (с горкой);
- вода холодная — 100 мл;
- соль — ⅓ чайной ложки.
И так, что с этим делать, как готовить яичный, простой и вкусный кляр. Дадим подробный пошаговый рецепт.
В нужного размера посуду разбиваем яйцо.
Добавляем соль и ⅓ часть воды.
Размешаем все вместе вилкой до однородного состояния.
Добавляем муку и снова все перемешиваем до однородности. Должно получиться достаточно густое, однородное, без комочков тесто, как на оладьи.
Теперь начинаем небольшими порциями вводить оставшуюся воду (за 4-5 раз) каждый раз перемешивая тесто для кляра до однородного состояния.
От того, какие блюда в кляре вы хотите приготовить и какой толщины корочку желаете получить зависит густота теста.
А теперь секрет: как сделать хрустящий и воздушный кляр? Используемая вода должна быть ХОЛОДНОЙ, а в идеале — ледяной. И еще, некоторые хозяйки рекомендуют для «большего хруста» добавлять на 1 яйцо — 1 столовую ложку водки.
Пробуйте все варианты, экспериментируйте и найдите свой лучший, самый правильный и вкусный, самый воздушный и хрустящий кляр.
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Кляр для отбивных — лучшие рецепты теста для приготовления блюда из разного мяса
Кляр для отбивных приготовить очень легко, главное – иметь под рукой миксер. Если такового нет, придется потрудиться с венчиком, чтобы взбить пышную массу без комочков, но оно того стоит. Кушанье получается с красивой корочкой, а мясо – более сочным. Для нежной оболочки добавляется сметана, а для хрустящей – крахмал.
Как сделать кляр для отбивных?
Классический состав кляра для отбивных – это яйца и мука, но добавив другие ингредиенты, можно легко получить более вкусный продукт. Важно учитывать густоту смеси, в зависимости от толщины корочки. Если тесто хорошо обволакивает ложку и равномерно с нее стекает, то состав смешали и подобрали правильно. Кляр для отбивных получится удачным, если не пренебрегать основными правилами его приготовления.
- Чтобы смесь обволакивала мясо равномерно, куски нужно подсушить от влаги.
- Тесто будет ложиться ровнее, если мясо обмакивать, нанизав на вилку.
- Сметану или майонез нужно класть высокой жирности.
- Специи можно добавлять в кляр.
- Для свинины подходит базилик, кориандр, черный перец, для курятины – куркума, горчица, кунжут.
Пышный кляр для отбивных
Кляр для отбивных из свинины лучше делать пышным, чтобы мясо хорошенько пропеклось. Очень важно: масло должно быть раскаленным, если сковорода не разогрелась и не потрескивает, то тесто плохо схватится. Разогревать нужно на среднем огне, постепенно набирая жар. Специями можно натереть мясо, а можно и добавить в тесто. Солить надо, когда поджарилась одна сторона, иначе отбивные будут жесткими.
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 100 мл;
- специи – 0,5 ч. л.
- Отдельно взбить с солью белки.
- Желтки растереть со специями.
- Соединить яйца.
- Долить молоко, взбивать еще 3 минуты.
- Муку просеять, добавить в смесь, хорошо размешать.
- Обжарить отбивные с двух сторон.
Кляр для отбивных с майонезом
Кляр для отбивных из курицы можно сделать и с майонезом. Многие хозяйки поступают проще, обмакивая мясо сначала в муку, потом в яйцо, но такая корочка не будет равномерной. Этот рецепт гарантирует густое тесто, которое будет отлично держаться при жарке. Майонез нужно класть только жирный, тогда корочка получится румяной. Если продукт попался жидкий, можно загустить крахмалом, но дать потом 15 минут настояться.
- яйца – 1 шт.;
- майонез – 1ст. л.;
- мука – 1 ст. л.;
- специи – 1 ч. л.
- Взбить яйцо с солью и специями.
- Добавить майонез, размешать.
- Всыпать муку, разбить комочки.
- Кляр для отбивных можно дополнить рубленой зеленью.
- Обмакнуть кусочки мяса и обжарить до румяной корочки.
Сырный кляр для отбивных
Хороший кляр для отбивных получается с добавлением сыра. Нужен только твердый сорт, лучше всего – «Костромской» или «Голландский». Некоторые хозяйки кладут любой острый, растирая его в смеси. Чтобы проверить, хорошо ли будет держаться тесто, нужно капнуть немного в раскаленный жир: если кляр для отбивных с сыром сразу схватится – можно жарить. Долго держать на огне не рекомендуется, есть риск пересушить мясо. Хватит 3-4 минут на малом огне.
- твердый сыр – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- мука – 2 ст. л.;
- хмели-сунели – 0,5 ч. л.
- Взбить яйца с солью и специями.
- Добавить майонез, размешать.
- Ввести муку, разбить комочки.
- Кляр из сыра для отбивных схватывается в жире за 2-3 минуты.
Кляр на молоке для отбивных
Самый простой рецепт кляра для отбивных – на молоке. Такое тесто придаст нежности и сочности мясу, при этом курятина сохранит свой вкус без дополнительных оттенков. Для хрустящей корочки молоко лучше вливать холодным, а если нужна мягкая, тогда немного подогреть. Продукт нужно брать только домашний, высокой жирности, можно заменить сливками. Муку лучше брать пшеничную.
- мука – 1 ст.;
- яйца – 5 шт.;
- молоко – 1 ст.;
- черный молотый перец – 0,5 ч. л.
- Муку просеять, вбить яичные желтки, растереть в смесь.
- Взбить в пену белки, влить в тесто.
- Влить молоко, размешать кляр для сочных отбивных до однородной массы.
- Обмакнуть отбивные, обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны.
Кляр на пиве для отбивных
Вкуснейший, с золотистой корочкой кляр для отбивных из говядины на сковороде можно приготовить на пиве. Благодаря пузырькам углекислого газа, тесто получится тающим во рту. Пиво подойдет любое, можно добавлять и светлое, и темное, но многие хозяйки предпочитают светлое, оно меньше горчит. Чтобы получить воздушный кляр для отбивных, напиток вливают только холодным.
- пиво – 200 мл;
- мука – 6 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- черный перец – 0,5 ч. л.
- Муку просеять в широкую миску.
- Тонкой струйкой влить пиво, размешать до густоты сметаны.
- Добавить соль и специи.
- Обмакнуть мясо в тесто, обжарить, солить во время жарки.
Кляр для отбивных на минеральной воде
Самый удачный кляр для отбивных — на воде минеральной, срабатывает тот же эффект пузырьков. Но если воду брать солоноватую, то мясо лучше пропитается, только солить его надо осторожно. Единственный минус – раскаленное масло начинает сильно разбрызгиваться, поэтому нужна аккуратность. Газировку вливают очень холодной, подмороженной до льдинок.
- газированная вода – 150 мл;
- яйца – 1 шт.;
- мука – 1 ст.
- Взбить яйцо с солью и специями, влить половину минералки.
- Размешать, всыпать муку, разбить комочки.
- Добавить соль, специи.
- Развести тесто остатками воды до состояния густой сметаны.
- Осторожно окунуть мясо в смесь и выложить на сковородку.
Луковый кляр для отбивных
Вкусный кляр для отбивных получается из лука. Он хорош для свинины, поскольку луковый сок хорошо размягчает волокна, главное – не переборщить. Неприятный момент – измельчение луковицы в кашицу: если есть блендер, это задача несложная, если же такового нет, придется тереть на терке. В тесто кладут пополам сметану и майонез.
- яйца – 4 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 3 ст. л.;
- мука – 4 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- перец — 0,5 ч. л.
- Луковицу измельчить в кашицу.
- Добавить майонез, сметану, яйца и специи.
- Хорошо размешать, всыпать муку.
- Развести до однородной массы.
- Окунуть в тесто, обжарить мясо с двух сторон.
Кляр со сметаной для отбивных
Сделать плотный кляр для куриных отбивных можно с добавлением сметаны, он отлично сохраняет мясной вкус. Сметана нужна жирная, если тесто растекается, можно добавить крахмал. Солить нужно только смесь, иначе оболочка будет плохо держаться. Разводить тесто желательно за полчаса до жарки, чтобы настоялось и загустело.
- яйца – 1 шт.;
- сметана – 3 ст. л.;
- мука – 3 ст. л.
- Яйца взбить с солью, можно добавить зелень и специи.
- Смешать со сметаной, всыпать муку.
- Развести до однородной массы.
Кляр для отбивных с крахмалом
Приготовить кляр для отбивных без муки, который бы хорошо держался – вполне реально. Нужно только добавить в тесто крахмал. Он тоже создает хрустящую корочку, впитывает жир при жарке, так что отбивные не нужно выкладывать на салфетки, чтобы лишний жир стек. Обжаривать рекомендуется на малом огне.
- крахмал – 200 г;
- яйца – 6 шт.;
- майонез – 600 г.
- Яйца хорошенько взбить, добавить майонез.
- Не прекращая взбивать, ввести крахмал.
- Тщательно перемешать, дать настояться 20 минут.
- Если тесто загустело, можно жарить отбивные.
Куриные отбивные в кляре
Нежные отбивные из куриного филе.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 2 яйца
- 2 ст.л. сметаны (или майонеза)
- 4 ст.л. муки
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
Простой и быстрый рецепт куриных отбивных без лишних хлопот. Филе получается нежное, сочное, благодаря использованию кляра, который надежно окутывает каждую отбивную. По желанию в кляр можно добавить чеснок или приправу для курицы.
Из 500 г куриного филе у меня получилось 8 отбивных.
Приготовление:
Филе порезать пластинками, отбить каждую пластинку кухонным молотком.
Яйца, сметану, щепотку соли взбить венчиком до однородности.
Добавить муку, перемешать.
Кляр по густоте должен быть, как жидкая сметана, при необходимости добавьте еще муки.
Отбивные посолить, поперчить.
Обмакнуть отбивную в кляр с двух сторон.
Выложить отбивные на сковороду с сильно разогретым маслом. Жарить на среднем огне 5-7 минут.
Перевернуть, также пожарить с другой стороны.
Кляр для отбивных из свинины — рецепт
Поджаристая и аппетитная отбивная придется по душе всем любителям вкусно поесть. Разнообразить это кушанье вам помогут разнообразные кляры, которые готовятся из муки, яиц, молока и других компонентов. Сегодня мы расскажем вам, как сделать кляр для отбивных из свинины.
Рецепт кляра для отбивных из свинины
В глубокую пиалку разбиваем свежие яйца и взбиваем венчиком до образования однородной массы. Затем тоненькой струйкой вливаем молоко и параллельно продолжаем все взбивать вилочкой. Далее подсаливаем кляр по вкусу и постепенно высыпаем муку и тертый плавленый сыр. Тщательно размешиваем тесто и оставляем на 15 минут постоять.
Кляр для свиных отбивных с майонезом
- мука – 200 г;
- яйцо – 6 шт.;
- молоко – 5 ст. ложек;
- сливки – 3 ст. ложки;
- майонез – 3 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- специи.
Смешиваем сырые яйца с холодным молоком, сливками и майонезом. Хорошенько все размешиваем и, не останавливаясь, всыпаем муку. После этого выдавливаем через пресс очищенный чеснок и бросаем соль. Взбиваем кляр до однородности венчиком. Нарезанную тонкими кусочками свинину отбиваем кухонным молотком, подсаливаем с обеих сторон, а потом обмакиваем в охлажденный кляр и обжариваем на растительном маслице.
Кляр для отбивных с сыром
- яйцо – 3 шт.;
- твердый сыр – 60 г;
- мука – 4 ст. ложки;
- сливки нежирные – 100 мл;
- специи.
Яйца сначала охлаждаем, а потом разбиваем в миску и взбиваем венчиком. Затем аккуратно вливаем жирные сливки и тщательно размешиваем смесь. Твердый сыр измельчаем на терочке и высыпаем к яичной массе. Заправляем кляр специями по вкусу, тщательно перемешиваем все компоненты и приступаем к приготовлению основного блюда.
Как сделать пышный кляр для отбивных?
- яйцо – 1 шт.;
- крахмал картофельный – 2 ст. ложки;
- специи.
Итак, картофельный крахмал соединяем с мелкой солью и просеиваем в миску. Затем вбиваем сырое яйцо и тщательно перемешиваем. Подготовленные ломтики свинины немного отбиваем столовым молотком и заливаем смесью лимонного сока с соевым соусом и измельченным чесноком. Далее обмакиваем мясо в пышный кляр из крахмала и обжариваем на растительном масле с двух сторон.