Простой грибной салат с сыром и кукурузой
Мне очень нравится готовить салаты с грибами и сыром — это просто идеальное сочетание. Сегодняшний рецепт салата очень простой, готовится за считанные минуты. Нежный гармоничный вкус этого салата вас точно покорит с первого же раза. Добавленная в салат кукуруза придает сочные сладкие нотки, идеально!
Для праздничного стола этот изысканный салатик можно сервировать в тарталетки или креманки, а для домашних посиделок можно обойтись и обычным салатником. Уверена, нежный салат с обжаренными шампиньонами и сыром понравится всем гостям.
Если вы любите пикантные салаты, добавьте пару долек чеснока, пропущенные через чесночный пресс.
Рецепт салата с грибами и сыром
Чтобы приготовить грибной салат поандобится:
- 350-400 г свежих шампиньонов;
- 1 репчатая луковица;
- масло для обжарки;
- 150 г твердого сыра;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- соль и перец по вкусу;
- заправка — майонез.
Грибочки помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать аккуратными пластинками. Репчатый лук нарезать кубиками. Разогреть немного подсолнечного или оливкового масла на сковороде и обжарить лук до мягкости, а затем шампиньоны, постоянно помешивая.
В салатник переложить обжаренные с луком грибы, по вкусу посолить и поперчить их. Добавить кукурузу, натертый сыр, заправить майонезом и перемешать. Вкусный салат с грибами и кукурузой готов. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
9 комментариев
Отзыв написан 8 января 2016 в 17:36
А куда пропал сыр в конечном итоге?
Комментарий написан 11 января 2016 в 12:55
А его съели в процессе приготовления салата 😉 Спасибо за подсказку, Наталья, про сыр добавила упоминание в конце рецепта.
Откомментчено 10 октября 2016 в 18:18
Спасибо большое, выглядит аппетитно, обязательно попробую
Сообщение написано 29 декабря 2016 в 21:10
A mojno konservirovannie shampinioni?
Комментарий отправлен 2 января 2017 в 21:27
Bella, можно консервированные, но вкус будет не тот. Рекомендую этот салат готовить со свежими грибами
Отзыв отправлен 2 января 2017 в 21:28
Их часто можно купить в супермаркете на лотке в отделе свежих овощей
Сообщение отправлено 8 февраля 2018 в 01:48
Салат с грибами и сыром
Салат с грибами и сыром — нежное, но в то же время сытное блюдо, которое украсит праздничный стол и надолго запомнится гостям свои приятным и необычным вкусом.
Вкусные грибные салаты
Существует очень много рецептов салатов с добавлением грибов. Каждый из них по-своему хорош. Вы можете приготовить:
Я предлагаю приготовить очень простой и воздушный салат, который просто тает во рту. Он понравится даже тем, кто не особенно ценит блюда с добавлением грибов.
Несмотря на то что грибы в салате обжарены, а между его слоями присутствует майонез, блюдо на вкус совершенно не кажется жирным и слишком тяжелым!
Ингредиенты для салата с грибами и сыром
- Шампиньоны 200 г
- Картофель 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйца куриные 3 шт.
- Сыр твердый 100 г
- Майонез 100 г
- Масло растительное 2 ст. л.
Рецепт салата с грибами и сыром
Для начала следует подготовить ингредиенты для дальнейшей работы.
Картофель и яйца отвариваем до готовности.
Грибы промываем, мелко режем и обжариваем на растительном масле.
Теперь можно приступать к сборке грибного салата. Обжаренные грибы выложить на дно тарелки, разровнять.
Очищенный лук мелко нарезаем и помещаем на грибной слой.
Натираем на крупную терку очищенную от кожицы картофелину.
Смазываем небольшим количеством майонеза.
Белки отделяем от желтков и натираем при помощи терки с крупными отверстиями.
Немного смазываем майонезом.
Майонезом рисуем на поверхности салата сетку.
Посыпаем мелко натертым желтком. Далее украшаем по собственному вкусу.
Я выложила желток в виде цветка, а в серединку положила маленький помидор черри.
Грибные салаты с сыром — самые вкусные рецепты
Для приготовления салата с грибами и сыром первым способом потребуется:
- 200 грамм маринованных шампиньонов;
- 1 луковица большого размера;
- 4 отварные картофелины;
- не менее 250 грамм сыра (желательно твердых сортов);
- 1 небольшая морковь;
- 300 грамм вареного куриного филе (грудка);
- Для соуса потребуются сметана и майонез по вкусу.
Для приготовления салата с сыром, грибами, яйцами и огурцом вторым способом понадобятся:
- 500 грамм свежих грибов;
- 1 крупная луковица;
- 4 яйца;
- 3 штуки картофеля в «мундире»;
- 3 соленых огурца;
- маленький пучок зеленого лука;
- 200 грамм сыра;
- Майонез по вкусу.
Немного о грибных салатах
Точных и достоверных данных о происхождении салата в истории нет и мнений очень много. Кто-то считает, что благодарить за «рождение» салата нужно древних римлян, кто-то греков. И раз никто до сих пор до истины не докопался, то и нам это не настолько важно. Салат с грибами и сыром впервые дал о себе знать еще в бывшем СССР и до сегодняшнего дня появилось множество различных способов его приготовления.
Изначально салат готовился с сырыми грибами. Свежие грибы отличаются целым перечнем полезных свойств. Например, низким содержанием жиров в них, благодаря чему они довольно популярны в диетическом питании. Известно, что помогают грибы при лечении ожирения и диабета.
Хочется добавить, что для сырного ингредиента предпочтение лучше всего отдать брынзе – этот продукт содержит в себе гораздо меньше жира и больше белка, чем любой другой сорт сыра. Несмотря на свою оригинальность и необычайный вкус салат с грибами и сыром очень просто приготовить. Рассмотрим два варианта.
Грибной салат с маринованными шампиньонами
Данный способ приготовления салата предполагает использование следующих ингредиентов: курицы, сыра, грибов и яиц. Основным ингредиентом являются маринованные грибы.
Приступим к процессу приготовления:
- Вы можете предварительно отварить следующие продукты: картофель, морковь, куриную грудку;
- Мелко нарезаем маринованные грибы и выкладываем в заранее приготовленный салатник. Следует уточнить, что салат из грибов, яиц и сыра готовится слоями и грибы будут первым и зних;
- Далее, не крупно нарезаем одну большую луковицу, обжариваем в растительном масле. Обязательно оставляем лук остыть и ждем, пока стекает лишнее масло;
- Лук выкладывается вторым слоем поверх грибов. К слову сказать, он придает особый вкус маринованным грибам;
- Смазываем все это специальным соусом – майонезом с добавлением сметаны;
- Чистим наш приготовленный заранее картофель и натираем его на крупной терке. Этот слой также покрываем соусом;
- Следующим слоем будет крупно натертая отваренная морковь. Тоже смазываем соусом;
- На морковь выкладываем мелко нарезанное куриное филе и покрываем соусом;
- В завершение посыпаем готовое блюдо крупно натертым сыром.
По такому рецепту в салате можно комбинировать грибы, ветчину и сыр, просто заменив в нем куриное филе на ветчину.
Салат с жареными грибами, солеными огурцами и сыром
В отличие от первого способа этот салат готовится из грибов, сыра и огурцов. При этом грибы используются только свежие.
- Их тщательно моем, мелко режем и жарим с луком до полной готовности;
- Нарезаем луковицу мелкими кусочками. Другие ингредиенты нужно крупно натереть на терке: картофель, огурцы, сыр и яйца;
- Слой за слоем выкладываем приготовленные продукты в следующем порядке:
- Жареные грибы;
- Картофель;
- Зеленый лук;
- Майонез;
- Соленые огурцы;
- Яйца;
- Еще один раз смазываем салат майонезом;
- И сыр станет завершающим слоем.
Сразу после приготовления салата ставим его в холодильник и украшаем только перед подачей на стол. Простым украшением смогут послужить зелень и оливки, овощи и фрукты, чипсы. Более необычные и оригинальные украшения ограничиваются только вашей фантазией.
Разновидностей салатов из курицы, грибов, сыра и огурцов очень много. Слои можно изменять, допускаются и эксперименты с продуктами. Таким образом, классический салат из грибов и сыра можно превратить в салат из курицы, ананаса, сыра и грибов или, добавив свежие томаты, приготовить грибной салат с сыром и помидорами. Вариантов огромное количество и все зависит от ваших вкусов, настроения и желаний.
Особых финансовых затрат и времени на приготовление салат не потребует. Плюс ко всему он очень вкусный и сытный. Благодаря всем присущим ему достоинствам, такой салат может украсить как праздничный стол, так и обычный ужин в кругу семьи.
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
- Без рубрики (1)
- Бутерброды (32)
- Вторые блюда (319)
- Выпечка (418)
- Гарниры (79)
- Грибные блюда (59)
- Десерты (150)
- Закуски (346)
- Горячие закуски (128)
- Холодные закуски (84)
- Мясные блюда (333)
- На заметку (58)
- Напитки (25)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (167)
- Первые блюда (129)
- Праздники (147)
- Новый год (100)
- Пасха (14)
- Рождество (8)
- Хэллоуин (20)
- Рыбные блюда (95)
- Салаты (167)
- Соусы (26)
- Тесто для (53)
Грибной салат с шампиньонами, сыром и яйцами. Простой, вкусный и полезный рецепт с фото.
Салат из шампиньонов с добавлением сыра очень полезное блюдо. Шампиньоны недаром называют «лесным мясом». Эти грибы имеют высокое содержание белка и витаминов. А сыр насытит ваш организм кальцием. А главное, этот салатик очень вкусный и приготовить его можно буквально за пол часа. Если неожиданно к вам нагрянули гости, то подайте им такой салат. Всё что нужно для него обычно имеет в холодильнике каждый.
Чтобы приготовить этот грибной салат с шампиньонами нужно запастись следующим набором продуктов:
— шампиньоны свежие – 600 г.
— твёрдый сыр – 250 г.
— лук – 2 средних головки.
— майонез «Провансаль» — 0,5 литра
— перец чёрный молотый
— подсолнечное масло очищенное – 1/4 стакана.
Теперь самое важное!
Как приготовить салат с шампиньонами, сыром и яйцами.
Грибы очистим, хорошо промоем и нарежем тонкими пластинками толщиной 5 мм.
Обжарим грибы на подсолнечном масле.
Лук нарежем дольками и обжарим на подсолнечном масле.
Сыр натрем на крупной тёрке.
Смешаем все компоненты салата, добавим по вкусу соль, перец и майонез.
Мелко нарежем зелёный лук.
Выложим салат из шампиньонов на блюдо и придадим ему красивую форму. Вот так:
Смажем салат майонезом и посыпем зелёным луком или консервированной кукурузой. А можно и тем, и тем.
К такому грибному салату подойдёт бокал белого столового вина. Подайте на стол ломтики свежего ржаного хлеба и минеральную воду.
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Салат с грибами
Салат с грибами обладает пикантным вкусом, он может быть незаменим для тех, кто соблюдает пост. Рецепт грибного салата всегда выручит, если вам необходимо приготовить что-то неординарное и изысканное. Подробней о салате с грибами .
Несмотря на то, что салат с жареными шампиньонами готовится из доступных продуктов, он получается очень вкусным, сытным и красивым. Такой салат подойдет как для праздничного стола, так и для обычного обеда. Для праздничного варианта приготовьте салат слоями в прозрачной салатнице или с помощью сервировочного кольца.
Практически всегда этот салат с курицей, грибами, яйцами и сыром «исчезает» первым со стола. По желанию можно добавить в салат грецкие орехи.
Отличный салат! Просто приготовьте его!)
Салат «Мужские слезы» – это не просто салат, а мечта, ведь в нем сочетаются самые вкусные продукты. Подкупает и простота приготовления, ведь с приготовлением салата запросто управится даже начинающая хозяйка. Салат с курицей, маринованными грибами и морковью по-корейски покорит сердце любого мужчины.
Салат очень сытный и вкусный, все ингредиенты хорошо сочетаются между собой. Приготовление этого салата не потребует много усилий. Отличный вариант как в обычные дни, так и в праздничные.
«Лесная полянка» — рецепт аппетитного и вкусного салатика.
Слоеный салат c грибами и ветчиной станет украшением любого праздничного стола. Салат с шампиньонами, ветчиной, сыром, овощами и яйцами получается вкусным и привлекательным благодаря подаче.
Неожиданные гости? Хочется удивить чем-то вкусненьким? А готовить некогда? Не беда. Вас выручит вкусный салат «Пять минут». Такой салат с фасолью и грибами и в самом деле можно сделать за 5 минут. А вкусно как!:)
Сытный и очень вкусный салат с курицей и корейской морковью. Праздничный салат по этому рецепту легкий и достаточно быстрый в приготовлении.
Этот слоеный салат с курицей, грибами, яйцами и сыром интересен тем, что слои в нем состоят не из одного, а из двух продуктов. Смешиваясь, они создают удивительно приятное вкусовое сочетание. Мясные салаты на новый год 2019 особенно актуальны.
Простой рецепт салата «Диана» с грибами и крабовыми палочками.
Салат из курицы и жареных грибов — сытный, сочный и вкусный. Готовится быстро и просто, получается отличный и салат, и самостоятельное блюдо. И в салаты на новый год 2019 он отлично впишется!
Один из самых вкусных слоеных салатов с курицей, грибами и помидорами к праздничному столу! Порадуйте своих гостей необычно вкусным салатом!
Очень сочный и сытный салат с жареными грибами можно подать и как закуску, и как основное блюдо. Готовится слоеный салат с грибами легко и быстро, если у вас есть заранее сваренные яйца и картофель.
Слоеный салат «Грибная сказка» подойдет на любой праздничный стол, всем понравится.
Ароматный и нарядный салат. Готовила на ужин, но подойдет и для праздника.
Это один из моих любимых салатов! В нём сочетаются такие ингредиенты как вареное куриное филе, консервированные ананасы и шампиньоны, а также маринованный лук, что превращает салат в пикантную и оригинальную праздничную закуску.
Лёгкий и приятный на вкус салат с яйцами, маринованными грибами и консервированным горошком можно приготовить за несколько минут, если захочется перекусить или заглянули друзья.
Люблю салаты с крабовыми палочками. Захотелось что-то новенькое. Порылась в интернете — и вот результат – салат «Аленка».
Рецепт мясного салата с капустой и грибами. Салат «Переполох» с пекинской капустой, курицей и шампиньонами получается очень вкусным и легким.
Рецепт слоеного салата «Грибы под шубой» прост — обжаренные шампиньоны «в шубе» из картофеля и сыра. Салат без майонеза. Особую изюминку салату придает слой из плавленого сыра с яйцом, чесноком и укропом. Продукты используются доступные, а по вкусу салат получается изумительным.
Салат «Сказка» – это нежный, сытный и вкусный слоеный салат с грибами и курицей, с маринованными огурчиками и отварными овощами.
Очень вкусный салат. Просто, вкусно и сытно. А главное — муж доволен:)
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного слоеного салата с жареными грибами. Готовится салат из доступных ингредиентов и украсит любой праздничный стол. Также покажу, как можно украсить салат на Новый Год, в виде символа 2018 года. Советую приготовить салат «Собачка»!
Рецепт праздничного слоеного салата в виде ёлочной игрушки. В этом новогоднем салате очень хорошо сочетаются куриные сердечки, маринованные опята, лук, сыр и орехи.
Праздничная подача вкусного салата с курицей, грибами, черносливом, орехами, яичными блинчиками делает его обязательным блюдом на новогоднем столе. Даже дети не откажутся от такого салата в виде ёлочки. Добавьте в салаты на Новый год 2019 капельку фантазии, ведь новогодние салаты — изюминка праздничного стола!
Этот овощной салат с грибами получил своё название, скорее всего, благодаря клюкве в его составе. «Таёжный» салат с клюквой получается ярким, он непременно порадует ваш глаз. Что касается вкуса, в салате абсолютный баланс между отварными овощами, сочным консервированным горошком, кисленькой клюквой и маринованными грибами. Попробуйте приготовить!
Наконец-то могу предложить вам рецепт одной грибной заготовки – салат с грибами на зиму. Ездили с сынишкой на рыбалку, но привезли домой не рыбу, а грибы.
Очень вкусный салат с грибами, черносливом, грецкими орехами и морковью. Зайчики, для вас! 🙂
Рецепт этого чудесного салата очень похож на любимый всеми оливье. Но! В состав салата «Чудесный» также входят шампиньоны, грецкие орехи и сыр. И все ингредиенты укладываются слоями, каждый из которых смазывается майонезом. Салат «Чудесный» получается вкуснее и сытнее своего собрата.
Сказать, что этот теплый салат вкусен, — это все равно, что промолчать:) Он о-о-очень вкусен!
Рецепт слоеного салата с грибами «Лесная поляна» не оставит никого равнодушным!
Очень вкусный и красивый салат, и слегка непривычный по сочетанию продуктов. Салат «Красная шапочка» подойдет и для праздничного стола, и для ужина, и в новогодние салаты.
В преддверии самого волшебного праздника предлагаю всем хозяюшкам необычный рецепт салата на Новый год. Яркий, красочный салат с курицей, грибами, орехами, зернами граната, оформленный в виде новогодней хлопушки, станет настоящим хитом вашего праздничного стола.
Безумно вкусный, полезный и очень нарядный салат. И на праздники пригодится. И в пост. Салат с кислинкой от ягод и грибочков. Вкуснятина.
Безумно люблю готовить слоеный салатик из яиц, со шпротами, шампиньонами, сыром, картофелем и морковью. Блюдо на праздничный стол хотелось подать так, чтобы удивить гостей. Решила украсить яйцами, и получился очень необычный салатик «Лимонная долька».
Сочетание отварного языка, курицы, грибов и граната – это салат «Царский», рецепт которого пригодится для подготовки праздничного стола.
Очень вкусный слоеный салат с жареной печенью и шампиньонами — к праздничному столу. И повод найдется — скоро Новый год, в меню на Новый год 2019 еще один салат будет всегда кстати! Ведь новогодний стол на 2019 год хочется сделать как можно разнообразнее.
Любите ли вы хрустящие маринованные грибочки? Особенно, когда они не купленные с прилавка, а приготовленные самостоятельно, да ещё и в считанные минуты? Если да, то салат «Грибная поляна» придётся по вкусу.
Вместо консервированного горошка в салат оливье можно добавить маринованные шампиньоны, они отлично сочетаются с отварным языком и овощами!
Сытный и очень вкусный салат с фасолью, морковкой по-корейски, грибами, куриными сердечками и сухариками. Можно готовить как на праздничный стол, так и в будний день.
Красиво оформленный, вкусный, достаточно сытный салат с куриной грудкой, ветчиной и картофелем приготовила моя сестра. Салат «Гнездо глухаря» состоит из трех частей: салата, «гнезда» и «яиц» в нем. Салат из доступных продуктов и простой в приготовлении.
Салат с куриной печенью, солеными грибами и сыром — это салат с очень интересным вкусом, довольно необычный и очень сытный.
Салат «Виноградная гроздь» с курицей и грибами — отличная идея для праздничного стола.
Многослойный салат «Любимый», гармонично сочетающий в себе сложную вкусовую гамму, уверенно можно отнести к заранее планируемым праздничным блюдам. Слоеный салат готовится из яиц, с ветчиной, грибами, яблоками и сыром.
Еще один вкусный салат к Новому году. Салат с грибами и курицей — отличное сочетание, быстрое приготовление. Не нужно выкладывать слои салата один на один, что значительно ускоряет процесс приготовления. В конце концов, даже если состав салата вы решите поменять, можете использовать идею украшения новогоднего салата, новогодние рецепты 2019 обязательно нужно красиво украсить!
Салат «Пуп Земли» с куриными желудками и грибами получается вкусным и сытным. Готовится салат очень просто и из самых обычных продуктов!
Рецепт салата «Мельник» присмотрела где-то давно в Интернете, но то чего-то к нему не хватало, то повода не было, и вот, наконец-то, приготовила этот салат и вынесла салат «Мельник» на суд домочадцев. Понравился. Вкусный, легкий. Салат слоеный.
Слоёные салаты с курицей — «любимчики» праздничных столов. В этом салате куриное филе идеально сочетается с грибами и сыром, а помидор добавляет свежести и сочности, чего нам так не хватает в осенне-зимнем меню. Совсем немного вашего времени — и вкусный, питательный салат готов.
Это не разновидность «шубы», а очень вкусный салат с сельдью, свеклой, шампиньонами и помидорами. Салат слоеный.
Если вы любите экспериментировать на кухне, то этот рецепт салата с пекинской капустой, грибами и арахисом вас точно заинтересует. Салат получается очень сочным, с ярким ароматом жареного арахиса. Такой салат не только украсит любую трапезу, но и принесёт пользу вашему организму.
Для повседневного меню или для семейного праздника подойдёт сытный и вкусный салат с фасолью, шампиньонами и колбасой, благодаря которому ваш стол станет более разнообразным. Приготовить фасолевый салат по этому рецепту не составит труда!
Салат «Минский» выручит вас, когда под рукой только простые продукты, а нужно приготовить сытный и вкусный салатик. Сочетание грибов, картофеля и квашеной капусты проверенно и любимо многими, поэтому такой домашний салат оценит вся семья.
Тёплый салат с макаронами, овощами, грибами и брынзой — одно из любимых блюд нашей семьи. Мужчины, конечно, требуют к салату ещё и мясо, а вот для девочек это полноценный идеальный обед. Сочные запечённые овощи с макаронами и рассольным сыром — это вкусно, просто, а в сезон овощей ещё и недорого!
Редко какое праздничное застолье не использует закуски и салаты. Рецепты с грибами позволяют приятно разнообразить салатное меню. Грибной салат можно готовить круглый год. Во-первых, салат грибной можно готовить из свежих тепличных грибов, которые присутствуют в магазинах круглый год. Конечно же, это шампиньоны, вешенки, и здесь следует упомянуть, например, такой рецепт салата с грибами, как салат грибная поляна с шампиньонами, грибной салат из шампиньонов и другие салаты из грибов шампиньонов. Даже используя практически сырые шампиньоны можно приготовить салат грибной. Рецепт такого салата с грибами можно делать немного промариновав шампиньоны. Кроме этого можно приготовить салат из древесных грибов, например салат из опят. Во-вторых, заготовки из грибов позволяют нам делать салат из сушеных грибов, салат с маринованными грибами, салат с солеными грибами, салат с жареными грибами. Многие любят рецепты салатов с маринованными грибами
Теперь несколько слов о том, с чем готовят салат из грибов. Какой бы вы не выбрали салат с грибами, рецепт практически всегда использует овощи. Это рецепт салат с грибами и огурцами, салат с фасолью и грибами, салат с грибами и кукурузой, салат с грибами и помидорами. Есть даже фруктовый грибной салат, рецепт который мы можем вам рекомендовать, готовится с ананасами. Это салат с ананасом и грибами, в котором используются салат, ананас, курица, грибы. Другой салат с грибами, на который вам также следует обратить внимание если вы любите фрукты, это салат с черносливом и грибами. Ну и конечно одним из самых популярных является мясной салат с грибами. Причём мясо может быть самым разнообразным. Салат с курицей и грибами, салат с ветчиной и грибами, салат с языком и грибами, салат с говядиной и грибами, салат с грибами и мясом индюшки, салат с печенью и грибами, даже салат с грибами и колбасой — выбирайте и готовьте. Ввиду того, что куриное мясо довольно нежное, идеально подходит для салатов, куриный салат с грибами, он же салат из куры с грибами, это просто «номер один». Салат грибной с курицей имеет массу вариантов. Чтобы его приготовить в ход идут свежий салат, курица грибы, сыр, различные овощи. Ещё один вкусный салат — салат с грибами и сыром. Используя рецепты с морепродуктами, тоже можно сделать салат из грибов: рецепт салат с кальмарами и грибами, салат с креветками и грибами, салат с крабовыми палочками с грибами.
Готовьте салаты с грибами. Рецепты с фото, комментарии опытных кулинаров и полезные советы помогут вам быстро приготовить вкусный салат из грибов.
Салат с сыром и шампиньонами
Но грибы — весьма прихотливые овощи, которые так быстро не приготовить, как помидоры или огурцы. Но затраченные усилия стоят того, чтобы порадовать гостей и себя вкусным и горячим блюдом (а некоторым так и намекнуть, что лучше звонить заранее, прежде чем приходить в гости, мы же не в мире Астрид Линдгрен и Винни-Пуха живём, где все «ходят к друг другу в гости по утрам и поступают именно мудро так»).
Сегодня для вас предлагается интересный горячий салат с шампиньонами и сыром, который доставит удовольствие вам и вашим гостям во время вкушения сия блюда. Время приготовления — всего час. Применения — гарниры, горячие закуски, начинка для запеканок и пиццы.
Для приготовления салата необходимы следующие составляющие:
- сыр твёрдый (лучше брать «Российский») 100 грамм;
- шампиньоны (какие у вас есть? У меня были только замороженные, триста грамм, но надо не больше пятисот любых);
- куриное филе две штуки;
- сливки жирностью десять процентов 250 мл;
- столовая ложка просеянной пшеничной муки;
- два зубчика чеснока;
- два томата;
- один красный болгарский перец;
- две столовых ложки подсолнечного масла для жарки грибов+одна для соуса;
- один сотейник (литровая кастрюля с длинной ручкой);
- стакан воды;
- соль, перец, зелень (базилик, тимьян) по вашим предпочтениям.
Для начала поставьте сотейник на средний по температуре огонь конфорки (у меня шесть делений на плите, соответственно это тройка), разогрейте именно кастрюлю. В это время подготовьте шампиньоны (если консервы, то открываем, сливаем сок, если свежие, то моем и режем всё, включая ножки и шляпки на небольшие кусочки, замороженные разморозьте).
В сотейник льём подсолнечное масло, выкладываем шампиньоны, закрываем крышкой и оставляем на пять минут. В этот промежуток очистите куриное филе от прожилок и плёнки, порежьте также небольшими кусочками, добавьте к грибам, тщательно перемешайте и оставьте на десять минут. Помойте, очистите и покрошите болгарский перец, добавьте к смеси в сотейнике, налейте полстакана воды, оставьте тушиться на сорок минут.
Пока мы себе можем позволить убрать рабочее место, помыть использованные приборы, подготовить помидоры (моем, вырезаем место бывшего черенка, разрезаем напополам, рубим кубиками или дольками, как вам больше нравится), положить их в салатницу, порубить заранее (но не выложить) зелень, натираем на крупной тёрке сыр.
Проверяем грибы и курицу. Среднее время термической обработки составляет минимально двадцать минут, максимально сорок. Если вам показалось, что грибы недостаточно готовы, то добавьте ещё воды, прибавьте огонь конфорки на максимум и не забывайте помешивать как следует смесь, пока не выкипит вся вода. Грибы, курица и перец готовы.
Откидываем на дуршлаг, следим, чтобы стёк весь лишний сок, встряхните аккуратно для верности два раза, после чего выложите смесь к помидорам.
Теперь надо приготовить соус сливочно-чесночный для заправки салата.
Для этого моем сотейник, ставим его также на средний огонь, ждём, пока снова раскалится. В это время нарезаем чеснок мелко, как только можем, наливаем масло в сотейник, кидаем чеснок. Чеснок должен стать ровного золотистого цвета, после чего добавляем сливки, мешаем где-то с минуту, затем кидаем муку и очень осторожно помешиваем, не доводя соус до кипения. Идеально, когда соус густеет постепенно (его также нужно постоянно помешивать, чтобы не было мучных комочков).
После того, как соус будет готов (похожий на густую сметану деревенскую, в магазинах она идёт жирностью тридцать процентов), снимаем с плиты, энергично мешаем ещё раз и заправляем им наш салат наполовину (выливаем именно половину соуса!). Тщательно перемешиваем, солим и перчим, кидаем рубленную зелень, затем просто выкладываем соус весь оставшийся сверху, посыпаем всё тёртым сыром. Горячий, интересный и сытный салат с сыром шампиньонами подан на стол.
Если вы хотите использовать салат как гарнир, то он очень хорошо сочетается с мясом говядины, курицы, индейки. Из мучных изделий с ним легко сочетаются макароны, различные лепёшки, на которые салат легко положить и запечь в духовке, чтобы был такой быстрый открытый пирог (или же вкусная пицца). Если же вы хотите добавить определённой изысканности блюду, то этот салат следует запивать полусухим белым вином, вкусным холодным компотом, а если вы такое блюдо подаёте на детском празднике, то лучше холодного домашнего лимонада ничего нет.
Такой салат ещё неплох для различных запеканок (если он у вас остался на утро, а подогревать лень, но и интересно съесть другое блюдо, а еду выкидывать жалко).
Слоеный салат с жареными шампиньонами
Несмотря на то, что салат с жареными шампиньонами готовится из доступных продуктов, он получается очень вкусным, сытным и красивым. Такой салат подойдет как для праздничного стола, так и для обычного обеда. Для праздничного варианта приготовьте салат слоями в прозрачной салатнице или с помощью сервировочного кольца.
Ингредиенты для приготовления салата с жареными шампиньонами.
Как приготовить слоеный салат с жареными шампиньонами:
Шампиньоны вымыть, осушить и нарезать.
Луковицу очистить и нарезать кубиками.
Обжарить шампиньоны с луком в сковороде на небольшом количестве масла, посолить и поперчить. Остудить.
Морковь, картофель и яйца заранее отварить и осудить.
Очистить овощи и яйца.
Очищенный картофель нарезать кубиками.
Нарезать маринованные огурцы.
Нарезать очищенную морковь.
Желток одного яйца отложить, остальные яйца нарезать кубиками.
Сыр и желток натереть на терке и смешать.
Для обычной подачи салата, сложить все нарезанные ингредиенты в миску, заправить майонезом и перемешать. Сверху посыпать сыром.
Для слоеного варианта салата первым слоем выложить картофель, смазать майонезом.
На картофель выложить слой обжаренных грибов с луком. Несколько красивых грибочков отложить для украшения салата.
Затем — слой маринованных огурцов.
На огурцы выложить слой моркови и смазать майонезом.
Поверх моркови выложить слой яиц, смазать майонезом.
Сверху выложить натертый сыр, смешанный с желтком. Накрыть салат пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Затем снять сервировочное кольцо, украсить салат по своему вкусу и подавать. Приятного аппетита.
Делала слоями. Салат невкусный, огурцы там явно лишние-от них много влаги. Жалко потраченного времени и продуктов.
Делала до этого аналогичный вариант, но без огурцов и моркови, плюс терла на тёрке ингредиенты-вот тот был пальчики оближешь!
Вкусняшки отРовняшки Делала слоями. Салат невкусный, огурцы там явно лишние-от них много влаги. Жалко потраченного времени и продуктов.
Делала до этого аналогичный вариант, но без огурцов и моркови, плюс терла на тёрке ингредиенты-вот тот был пальчики оближешь!
Конкретно про данный салатик сказать не могу, не делала такой. Но по опыту, огурцы желательно слегка отжать, потому что они практически всегда дают лишнюю влагу, причём неважно — свежие или консервированные, особенно когда салатик делается заранее и постоит один-другой часик до подачи на стол.
Салат выглядит красиво и аппетитно, думаю,что приготовлю и отпишусь)
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН