Булочки-розочки с творогом

Красивые и вкусные булочки с изюмом и творогом внутри в обрамлении «лепестков» из дрожжевого теста.

Ингредиенты:

молоко — 250 мл,
яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт,
сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г,
слив. масло (или маргарин) — 100 г,
мука (приблизительно) — 600-700 г,
ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет,
дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г,
творог — 500 г,
изюм — 100-150 г,
цедра лимона (по желанию, в тесто),
соль (неполная) — 1 ч. л.

Рецепт приготовления булочек:

Изюм заранее заливаем кипятком, оставляем до набухания.

Готовим опару. Подогреваем молоко градусов до 40, добавляем дрожжи, сахар и стакан муки.Перемешиваем и отправляем теплое место подходить.

Готовим сдобу. Растапливаем масло, немного остужаем. Добавляем в масло яйца, сахар, ванилин, соль. Перемешаем.

Опара подошла. Добавляем в опару сдобу. Перемешиваем. Понемногу добавляем оставшуюся муку и вымешиваем довольно крутое тесто. Ставим его в теплое место для подъема.

Готовим начинку. В теплый творог добавляем яйцо, ванильный сахар, сахар (100 г) и изюм (без воды). Перемешиваем. Если творог жидковат, можно добавить муки или манки.

Тесто подошло. Лепим примерно 24 одинаковых шарика и оставляем их немного подойти.

Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой.

Кладем в середину творожную начинку.

Самую маленькую из трех частей оборачиваем вокруг творога и скрепляем.

Затем делаем то же самое с частью побольше. И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки. Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать. Соединяем как можно крепче, особенно последнюю часть. «Розочка» готова.

Даем булочкам хорошо подойти. В желток добавляем немного молока. Размешиваем и смазываем булочки.

Выпекаем при температуре 180 градусов С до румяного цвета.

Булочки «Розочки» с творогом

Знакомый вкус детства — булочки «Розочки» с творогом. Готовятся в домашних условиях всего за несколько часов на опарном дрожжевом тесте. Что может быть вкуснее ароматной домашней выпечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
    1 — в начинку
  • Сахар 200 Грамм
    100 г — в начинку
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Мука 700 Грамм
  • Дрожжи 25 Грамм
  • Творог 500 Грамм
  • Изюм 100 Грамм
  • Ванилин 1 По вкусу

1. Такие булочки можно готовить из дрожжевого или слоеного теста. Я предлагаю классический рецепт приготовления вкусной домашней выпечки из опарного дрожжевого теста.

2. Ставим опару (размешиваем в молоке дрожжи, добавляем столовую ложку сахара и немного муки). Оставляем нашу опару подниматься.

3. В растопленное сливочное масло добавляем яйцо, перемешиваем и добавляем в опару, когда она поднимется.

4. Добавляем муку, сахар, ванилин и замешиваем тесто. Оставляем его подниматься в теплом месте, а тем временем займемся начинкой.

5. Смешиваем яйцо, сахар, изюм, творог и ванилин до однородного состояния.

6. Когда наше тесто будет готово, раскатываем его «колбасками», нарезая каждую из них на части (две части больше, а две меньше). Затем из каждой части раскатываем круг, делим его на три неравные части (одна поменьше, одна средняя и одна побольше). Выкладываем в середину начинку и начинаем заворачивать: сразу заворачиваем вокруг начинки меньшую часть, потом с другой стороны — среднюю, а в самом конце «обнимаем» начинку самой большой частью теста).

7. Выкладываем заготовки наших розочек на противень, отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

8. Вот такие красивые они получаются в готовом виде. Приятного чаепития!

Похожий видеорецепт «Булочки «Розочки» с творогом»

Булочки «Розочки» с творогом

Ингредиенты

  • кефир 250 мл
  • яйцо 1 шт
  • сахар 3 ст.л
  • дрожжи 10 гр
  • мука 500 гр
  • растительное масло 4 ст.л
  • соль 0,5 ч.л
  • творог 400 гр
  • сахар по вкусу
  • ванильный сахар 12 гр
  • сушёная вишня
  • яичный желток для смазки

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Булочки-розочки с творогом

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru рад предложить вашему внимаю простой и вкусный рецепт слоеных булочек с творогом и изюмом. Форма этих булочек напоминает бутон розы – отсюда и название. Мы предлагаем испечь булочки из слоеного теста, но также их можно приготовить из дрожжевого теста. Начинки для таких булочек также можно менять по своему усмотрению и желанию.

Ингредиенты для приготовления булочек-розочек с творогом:

  • слоеное тесто – ½ упаковки
  • творог – 200 г
  • изюм – 50 г
  • сметана – 1-2 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
Смотрите так же:  Рецепт вымя коровье

Рецепт приготовления булочек-розочек с творогом:

Вначале приготовим начинку для булочек. Для этого добавить сметану к творогу и тщательно растереть ложкой.

Изюм промыть и залить кипятком на несколько минут, чтобы он стал мягким. Затем воду слить.

Добавить изюм к творогу и хорошо размешать.

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. На сухом, присыпанном мукой, столе раскатать тесто скалкой в тонкий пласт (около 0,5 см). Вырезать из теста кружки диаметром 8-10 см (например, при помощи бокала для мартини).

Сделать на каждом кружке 3 надреза так, как показано на фото (чтобы круг напоминал пропеллер).

Положить при помощи чайной ложки творожную начинку в центр круга.

Взять одну часть «пропеллера» и обернуть им творожную начинку.

Затем обернуть начинку второй частью заготовки.

То же самое проделать с последней частью теста. Скрепить тесто. В результате заготовка напоминает своей формой бутон розы. Таким же образом сформировать все булочки.

Противень застелить пергаментной бумагой, выложить булочки. Яйцо взбить вилкой и при помощи кулинарной кисточки смазать булочки взбитым яйцом.

Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 20 минут до золотистого цвета. Булочки-розочки с творогом готовы!

Булочки «Розочки»

Булочки «розочки» родом из детства, когда казалось, что нет ничего вкуснее маминой выпечки. Пришло время оживить старые рецепты и порадовать уже собственных малышей необыкновенными булочками. И они с легкостью поверят, что их мама – настоящая волшебница.

Булочки «Розочки» с творогом — рецепт

  • творог – 200 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 3/4 ст.

Творог смешиваем с размягченным сливочным маслом, добавляем желтки, просеянную муку и соду. Замешиваем довольно плотное тесто, скатываем его в шар. Накрываем полотенцем и даем немного «отдохнуть».

Яичные белки взбиваем до крепких пиков, постепенно добавляя сахар. Тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см. Сверху выкладываем белки и сворачиваем рулет. Быстро, чтобы не потекла начинка, разрезаем его на порции шириной 3 см и выкладываем на застеленный пергаментом противень. Не забываем оставлять отступы – булочки сильно увеличатся в объеме. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Главное, сахарные булочки «розочки» с творогом не пересушить, тогда они получаются необыкновенно нежными.

Как сделать булочки «Розочки» с корицей?

  • кефир – 1 ст.;
  • масло сливочное – 230 г;
  • мука – 4 ст.;
  • сахар – 1/2 ст.;
  • корица – 3 ст. ложки;
  • сода – 1 ч. ложа;
  • соль – 1/2 ч. ложки.

Масло (200 г) рубим с мукой в крошку. Добавляем соду, соль и кефир. Замешиваем мягкое, эластичное тесто, раскатываем его в тонкий пласт, рюмкой вырезаем небольшие кружочки. Выкладываем их по 4 штуки в ряд внахлёст. Смазываем сверху сливочным маслом, посыпаем корицей и сахаром, сворачиваем рулетиком. Немного расправляем «лепестки» и выкладываем на застеленный пергаментом противень. Выпекаем булочки с корицей минут 20 при 200 градусах.

Слоеные булочки «Розочки» с яблоками, лимонами и апельсинами

  • тесто слоеное – 1 упаковка;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • пудра сахарная – 2 ст. ложки;
  • корица – 1 ч. ложка.

Лимон и небольшой апельсин нарезаем колечками. В сотейнике готовим густой сахарный сироп, когда он станет прозрачным, провариваем в нем лимонные и апельсиновые дольки буквально несколько минут. После, откидываем на сито, даем стечь и разрезаем на половинки.

Разворачиваем лист слоеного теста. Нарезаем его полосками толщиной 3 см и выкладываем сверху вряд цитрусовые цукаты. Для яблочных розочек нужно слегка посыпать тесто сахаром, а сверху выложить нарезанный тонкими пластинками фрукт. Полоски сворачиваем в рулетики, хорошенько защепляя края. Выпекаем при температуре 200 градусов минут 20. Розочки с яблоком дополнительно присыпаем сахарной пудрой с корицей.

По этому же принципу можно приготовить булочки «розочки» с колбасой. Только тесто присыпаем уже не сахаром, а итальянскими травами или смазываем горчицей.

Булочки розочки из дрожжевого теста с фруктовой начинкой

  • молоко – 1/2 л;
  • мука – 5 ст.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • дрожжи (сухие) – 11 г;
  • масло растительное – 1/2 ст.;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • соль – 1/2 ч. ложки.
  • яблоки – 5 шт.;
  • сливы – 15 шт.;
  • орехи грецкие – 1 ст.;
  • сахар — 1ст.
  • желток яичный – 1 шт.;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка.

В теплом молоке разводим дрожжи с сахаром, даем им немного разойтись и всыпаем порциями просеянную с солью муку, но не всю сразу. Когда тесто будет уже достаточно густым, вливаем растительное масло и вымешиваем, оно должно полностью впитаться. После, добавляем оставшуюся муку к мягкому тесту. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте. После первого его «подъема» обминаем и даем подняться еще раз.

Тем временем готовим начинку. Орехи слегка обжариваем на сухой сковородке и дробим на крупные кусочки. Смешиваем с нарезанными небольшими кубиками яблоками и сливами. В каждую начинку добавляем сахар. По желанию можно ввести еще немного корицы или цедры.

Смотрите так же:  Тесто для пиццы папа джонс рецепт

Как делать булочки «розочки» из дрожжевого теста? Существует 2 способа формовки.

Кусочек теста величиной с теннисный мячик растягиваем в лепешку. Лучше это делать руками, так как раскатывать дрожжевое тесто не рекомендуется. Стаканом вырезаем кружочек так, чтобы ободок из лишнего теста остался цел. Кругляшек теста отправляем на смазанный маслом и присыпанный мукой противень, сверху горкой выкладываем начинку, а вокруг нее, «восьмеркой» — ободок из теста.

Точно также из теста формируем лепешку, по центру кладем начинку, а кругляш теста ножом делим на 5 лепестков. Один должен получиться несколько больше других. Немного растягивая края, обводим лепесток вокруг начинки. Второй закрепляем ему на встречу. И так далее формируем бутон. Последний лепесток растягиваем сильнее, он должен обхватить цветочек полностью, чтобы тот не распадался.

Даем булочкам немного расстояться, смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку подрумяниться. Готовые булочки смазываем маслом, складываем в большую кастрюлю и накрываем полотенцем. Терпеливо ждем, пока остынут.

БУЛОЧКИ «РОЗОЧКИ» С ТВОРОГОМ

Изделия из дрожжевого теста всегда получаются воздушными и красивыми. Этот рецепт аппетитных булочек «розочек»с творогом настоящая находка для заботливых хозяек. Выпечка порадует не только внешне, но и на вкус. Близкие с удовольствием будут уплетать ароматное угощение с чаем либо кофе. Нежные булочки «розочки» с творогом быстро исчезнут с тарелки.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БУЛОЧЕК «РОЗОЧКИ» С ТВОРОГОМ:

  • молоко – большой стакан (150 мл.)
  • яйца куриные – 3 шт
  • маргарин либо масло – 150 г
  • мука хлебопекарная – 0,5 кг
  • белый сахар – 100 г
  • ванилин – 20 г
  • дрожжи — 20 г.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКИ БУЛОЧЕК «РОЗОЧКИ»:

  • творог – 400 г
  • яйцо
  • изюм – горсть
  • белый сахар либо пудра – 80 г.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ БУЛОЧЕК «РОЗОЧКИ» С ТВОРОГОМ:

    Тесто для булочек розочек с творогом готовится безопарным способом. Процесс очень лёгкий. Нужно подготовить глубокую чашку. Всыпать в неё все сухие ингредиенты: муку, дрожжи, сахар, ванилин. Хорошо их размешать.

Маргарин необходимо растопить. Влить его в миску с сухими продуктами.

Туда же отправить тёплое молоко и разбить яйца.

Приготовить тесто. Оно должно получиться твёрдым, не липнущим к рукам. Полотенце смочить, отжать. Прикрыть верх миски.

Творожную начинку можно приготовить пока тесто подходит. В пустую чашку выложить творог. Разбить яйцо, всыпать сахар. Изюм заранее вымочить и отправить туда же. Хорошо размешать массу.

Поднявшееся дрожжевое тесто нужно дважды осадить.

Стол присыпать мукой. Выложить тесто. Разделить его на равные куски весом по 50 грамм.

Каждый кусочек раскатать в круглую пластину, в центр положить по столовой ложке творожной смеси.

На тесте сделать три надреза. Слепить розочки. Они должны получиться приоткрытыми.

На противень выложить творожные цветы. Верх изделий смазать яичным желтком. Поместить выпекаться на 30 минут в духовой шкаф. Температуру установить щадящую. Основываться стоит на особенности духовки.

  • Булочки «розочки» с творогом можно есть.
  • А какую выпечку предпочитают в вашей семье? Может пирог из варенья ? Пишите свои ответы в комментариях под статьей.

    БУЛОЧКИ «РОЗОЧКИ» С ТВОРОГОМ:

    Булочки Розочки с творогом. Рецепт с фотографиями

    Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня у нас к чаю булочки розочки с творогом. Рецепт для вас с фотографиями. Нашла рецепт булочек, привлек он меня и названием и формой. Булочки получаются в форме розочек. Очень люблю творог и всю творожную выпечку просто обожаю.
    Вот и решила попробовать приготовить эти булочки. В субботу были в лесу, ландыши цветут такая красота, а запах просто не передать. Вот и на главное фото тоже булочку возле ландышей сфотографировала.

    Как-то в соц. сетях одна моя знакомая высказалась с статусе. «Внимание мужчин жмотов, начался сезон бесплатных цветов ландышей, сирени, черемухи»… Хотя, я очень люблю сирень, ландыши, пионы, полевые цветы. Да, вообще я очень люблю любые цветы. Ну, наверное кому как. Все мы разные.

    Булочки получаются небольшими. Приготовление их очень легкое, продукты минимальные. Готовятся булочки розочки быстро, так как тесто подходит только один раз, когда готовые булочки уже на противне.

    Дочка у меня любит творог, но выпечку она не очень, а вот эти булочки ей понравились. Даже без чая они были вкусными.

    Скажу сразу, что готовила их по рецепту и не вносила свои коррективы и изменения в рецепт. Хотя в дальнейшем можно немного поэкспериментировать, внести свои изменения и усовершенствовать рецепт уже по своему вкусу.

    Булочки Розочки с творогом рецепт

    Рецепт очень простой, чем меня и подкупил. Все ингредиенты для их приготовления найдутся в холодильнике каждого. Вот, я уже все подготовила, правда кроме муки. Ну ничего, мука нам понадобится чуть позже.

    Тесто:

    • 150 мл. теплого кипяченого молока
    • 3 желтка
    • 2 ст. ложки сахара
    • 1 чайная ложка дрожжей с горкой
    • 1 ст. ложка оливкового масла
    • цедра одного лимона
    • примерно 400 грамм муки
    • 300 грамм творога
    • 100 грамм сахара
    • изюм по желанию

    С приготовлением тесто все просто. Молоко я вскипятила, остудила. Молоко должно быть не горячее, а теплое.

    Смотрите так же:  Рецепт мало солёных огурцов

    Берем миску, в которой будем замешивать тесто и вливаем туда 150 мл. молока. Далее я добавляю дрожжи и сахар, и перемешиваю. Нам также понадобится цедра одного лимона. Цедру трем на терку с лимона. У меня был маленький лимон, но можно взять лимон и побольше, булочки будут еще вкуснее.

    Добавляем оливковое масло и желтки. Правда я яйца немного неудачно разбила, только один желток был целый, но ничего, на вкус это не отражается. Все перемешиваем.

    Далее, я по чуть-чуть добавляю муку и перемешиваю тесто. Тесто выкладываем на стол. Тесто нужно замесить, около 2 минут.

    Готовим начинку. У меня творог домашний, я его смешиваю с сахаром и все. Сахар в творог вы можете добавить по вкусу. Ведь у каждого разный вкус, одним нравиться послаще, другим наоборот. Вы можете добавить изюм при желании. На фото я уже показала готовые булочки, но они еще должны подойти.

    Как же сделать розочки? Здесь все тоже очень и очень просто. Из этого количества теста получается 20 булочек. От теста нужно отрывать кусочки примерно 30 грамм. Скатывать их в шарики.

    Далее, каждый шарик нужно раскатать в небольшой круг и сделать 6 надрезов. В серединку нужно добавить немного творога, примерно 1 полную чайную ложку. Свернуть лепестки розочки как показано на фото.

    Я пробовала посыпать стол мукой, но лепестки не липнут друг к другу, поэтому я смазала стол растительным маслом, и раскатывала кружочек уже на столе смазанном маслом. Так лепестки хорошо держатся.

    Булочки выкладываем на противень и нечем не смазываем, так было сказано в рецепте, я так и сделала.

    Готовые булочки выкладываем на противень, накрываем их чистым полотенцем и даем подойти минут 50. После это выпекаем булочки в духовке при температуре 200 градусов, примерно на 15-20 минут. Я не стала их сильно зажаривать.

    Булочки розочки можно делать не только с творогом, в принципе с начинкой можно импровизировать. Рецепт не сложный, думаю, что приготовить сможет каждый, тем более с фотографиями. Готовить их быстро и несложно. Булочки получились вкусные, воздушные, красивые. В булочках чувствуется вкус лимонной цедры и на мой взгляд это их главная изюминка. Потому что действительно и аромат и вкус потрясающий.

    Булочки «Розочки с творогом»

    • Нам понадобится:
    • Молоко — 250 мл
    • Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт
    • Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г
    • Слив. масло (или маргарин) — 100 г
    • Мука — 600-700 г
    • Дрожжи свежие — 25 г (или сухие 2 ч.л.)
    • Творог — 500 г
    • Изюм — 100-150 г
    • Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакетика
    • Цедра лимона (по желанию, в тесто)
    • Соль — 1 ч. л. (неполная)

    Рецепт нашла на Одноклассниках

    Пошаговое описание рецепта

    1. Первым делом заливаем изюм кипятком. Замешиваем из составляющих дрожжевое тесто.

    2. Готовим начинку:
    В творог добавляем яйцо,ванильный сахар, сахар (100 гр.),
    изюм (слить воду через сито).Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки).

    3. Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.

    4. Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой.

    5. Кладем в середину начинку.

    6. Одну из трёх частей(самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.

    7. Затем делаем то же самое с частью побольше.

    8. И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.
    Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.
    Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть.

    9. «Розочка» готова

    10. Даем булочкам хорошо подойти.В желток добавить немного молока.Размешать и смазать булочки.

    11. Выпекаем при температуре 180 С 20 минут.

    12. Приятного Вам аппетита!

    • Ингредиенты
    • Молоко — 250 мл
    • Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт
    • Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г
    • Слив. масло (или маргарин) — 100 г
    • Мука — 600-700 г
    • Дрожжи свежие — 25 г (или сухие 2 ч.л.)
    • Творог — 500 г
    • Изюм — 100-150 г
    • Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакетика
    • Цедра лимона (по желанию, в тесто)
    • Соль — 1 ч. л. (неполная)
    • Поделитесь рецептом :
    • ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Google Plus
    • Twitter

    Оксан, а почему в твоем комменте нет слова» ответить»? И как редактировать(ошибки исправлять), когда уже отослала коммент?У меня что-то не получается.Мне вчера помешали, я нажала отправить, случайно. А исправить не смогла. Хотела написать, что собаке 4 месяца. Игрунья еще та, а умишка-то нет как положено. Глаз, да глаз. Одну не оставляем. «Дежурство». Хотела написать тебе в личку, но пока там идет»ремонт», если я правильно поняла. Очень, очень нравятся твои рецепты.Разве могут быть сомнения, вот глядя на твои шедевры!Только будет возможность, сразу-жесделаю.