Курица с овощами в духовке — вкусные рецепты блюда для праздника и на каждый день!
Курица с овощами в духовке – идеальное во всех отношениях блюдо, обожаемое хозяйками за вариативность и широкие возможности для экспериментов. Из доступных ингредиентов можно сотворить кулинарное творение ресторанного уровня или вкуснейшее питательное кушанье для повседневного меню.
Как приготовить курицу с овощами в духовке?
Блюда из курицы с овощами в духовке характеризуются простотой приготовления и не требуют особых кулинарных умений.
- В качестве базового компонента могут использоваться куриные ножки, бедра, окорочка, крылья или филе куриной грудки.
- Вкусной румяной и сочной получится курица запеченная с овощами в духовке целиком.
- Мясо птицы предварительно маринуют с добавлением приправ и специй.
- Овощи, в зависимости от рецепта разрезают на порционные ломтики, некрупные используют целиком. Для вкуса овощную массу приправляют травами, специями, а для сохранения сочности растительным маслом.
- Птицу с овощами запекают просто на противне, в форме, в рукаве, в фольге, в горшочках, оформляют в виде запеканок или рулетов.
Курица в духовке целиком с овощами
Целая курица в духовке с овощами – прекрасный вариант для воскресного ужина или праздничной подачи. Овощное ассорти можно составлять по наличию составляющих или ориентируясь на индивидуальные предпочтения. Ожидаемые компоненты в данном блюде: картофель или кабачки, баклажаны, сладкий перец и лук с чесноком, помидоры и морковь.
- курица – 1 шт.;
- лук – 3 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- лавр – 2 шт.;
- сладкий перец – 4 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- прованские травы – 1 щепотка;
- масло – 2 ст. ложки;
- соль, перец, карри.
- Курицу натирают смесью из масла, лимонного сока, чеснока и карри, оставляют на 5 часов.
- Вовнутрь птицы вкладывают дольки лимона, лавр, 2 чесночных зубка, луковицу, располагают птицу в форме и запекают при 180 градусах 30 минут.
- Нарезают перцы, кабачок, лук, чеснок, выкладывают в форму рядом с тушкой.
- Через 40 минут запекания курица с овощами в духовке будет готова.
Куриное филе с овощами в духовке
Курица с овощами в духовке при использовании в качестве базового ингредиента грудки, является лучшим выбором для диетического питания. Стручковую фасоль можно заменить или дополнить спаржей, добавить в состав грибы, другие овощи по вкусу. Мясо птицы при желании можно для пикантности нашпиговать чесноком.
- куриная грудка – 2 шт.;
- стручковая фасоль – 200 г;
- помидоры черри – 200 г;
- болгарский перец – 2 шт.;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- маслины – 100 г;
- масло – 2 ст. ложки;
- соль, перец, специи.
- Грудку натирают смесью приправ, соли и перца, оставляют на 1 час.
- Нарезают овощи крупно, приправляют, выкладывают в форму.
- Располагают сверху курятину.
- Куриная грудка с овощами в духовке будет запекаться 40 минут при 200 градусах.
Курица с овощами в рукаве в духовке
В качестве сопровождения к курице можно выбрать ассорти из замороженных овощей, дополнив его нарезанным картофелем. Для запекания подобным манером подойдет средняя по размеру целая тушка, которую маринуют в смеси из майонеза, с кетчупом и горчицей, добавив чеснок и пряные составляющие на выбор.
- курица – 1 шт.;
- замороженная овощная смесь – 500 г;
- майонез, кетчуп, горчица – по 2 ст. ложки;
- картофель – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- итальянские травы – 1 щепотка;
- масло – 2 ст. ложки;
- соль, перец, специи, сушеный чеснок.
- Смешивают кетчуп, майонез, горчицу и чеснок.
- Натирают смесью курицу, оставляют на 5 часов.
- Овощи приправляют, наполняют смесью тушку, добавив сушеный чеснок и лук.
- Рядом с птицей располагают дольки картофеля.
- Через час запекания при 200 градусах курица с замороженными овощами в духовке будет готова.
Куриные ножки с овощами в духовке
Курица, запеченная с овощами в духовке на противне, пропитывается овощными соками и приобретает румяную корочку сверху. Вместо ножек можно использовать крылья, бедра, окорочка или разрезанное на порционные ломтики филе. Маринадом может быть минимальный набор приправ для птицы или смесь с майонезом и чесноком.
- куриные голени – 1 кг;
- картофель – 1 кг;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- итальянские травы – 1 щепотка;
- масло и майонез – по 2 ст. ложки;
- соль, перец, специи.
- К ножкам добавляют майонез, чеснок, приправы, соль, перец.
- На противень выкладывают картофель с морковью и луком.
- Сбрызгивают овощи маслом, солят, посыпают травами.
- Сверху раскладывают ножки.
- Запекают куриные голени с овощами в духовке 50 минут при 200 градусах.
Курица в фольге с овощами в духовке
Курица с овощами в духовке, рецепты которой предполагают запекание в фольге всегда получается сочной и при желании румяной, если развернуть фольгу за 20 минут до конца приготовления и повысить жар до 220 градусов. Удобней готовить голени или филе птицы в порционных конвертах, которые расположить на противне.
- курица – 1,5 кг;
- кабачок – 2 шт.;
- помидоры – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 6 зубков;
- итальянские травы – 1 щепотка;
- мед и горчица – по 1 ст. ложке;
- соевый соус – 50 мл;
- зелень – 1 пучок;
- соль, перец, специи для птицы, масло.
- Готовят маринад для курицы с овощами в духовке, смешав соевый соус, мед, горчицу и добавив специи, перец.
- Натирают смесью курятину, оставляют на 5 часов.
- На отрез фольги выкладывают приправленные травами и маслом овощи, сверху располагают курятину.
- Запечатывают фольгу и готовят блюдо 1 час при 200 градусах.
Куриные крылышки с овощами в духовке
Тем, кому по душе сладковатое нежное мясо на крыльях птицы, можно запечь продукт с тыквой или картофелем. Не лишней в овощном составе будет морковь и лук. Первые 30 минут следует запекать компоненты в рукаве или под фольгой в форме, а затем оставить при той же температуре для подрумянивания, в идеале под грилем.
- куриные крылья – 6 шт.;
- картофель – 700 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 5 зубков;
- горчица – 1 ст. ложка;
- мед – 1,5 ст. ложки;
- зелень – 1 пучок;
- соль, перец, сушеный чеснок, куркума.
- К крыльям добавляют мед, горчицу, чеснок, соль и перец, оставляют на час.
- Нарезают овощи, смешивают с чесноком, куркумой, солью, перекладывают в форму или рукав.
- Сверху раскладывают крылья.
- Запекаться курица с картошкой и овощами в духовке будет при 200 градусах 1 час.
Куриные бедра с овощами в духовке
Сочными и румяными получаются куриные бедрышки с овощами в духовке. Вместо цветной капусты допускается использовать брокколи, кабачки заменить баклажанами или цуккини. Дополнительный вкус придаст добавленный в овощное ассорти нарезанный болгарский сладкий перец, а остроту кружки перца чили.
- куриные бедра – 6 шт.;
- картофель – 700 г;
- цветная капуста и кабачок – по 200 г;
- чеснок – 5 зубков;
- тимьян – 1 пучок;
- масло и лимонный сок – по 25 мл;
- сахар – 1 ч. ложка;
- кетчуп – 50 г;
- соль, перец, специи.
- Смешивают масло, лимонный сок, сахар, листья тимьяна и чеснок, добавляют соль, перец, специи.
- Маринуют в смеси бедра 2 часа.
- Овощи нарезают, сдабривают маслом и травами, выкладывают в форму.
- Сверху располагают бедра, запекают 50 минут при 200 градусах.
Куриный рулет с овощами в духовке
Куриные рулетики с овощами в духовке – оригинальное легкое блюдо, которое станет украшением и дополнением любого застолья. Начинкой для куриного филе могут стать другие овощи на выбор. Не лишним будет добавить в начинку немного изюма или измельченных орехов. Вместо твердого сыра подойдет плавленный.
- куриное филе – 500 г;
- сладкий перец – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- сыр – 150 г;
- соль, перец, специи, зелень.
- Филе нарезают ломтиками, отбивают, солят, перчат.
- Шинкуют кубиками сладкий перец, лук, перетирают сыр, смешивают с зеленью.
- На ломти филе укладывают понемногу начинки, сворачивают рулетами.
- Оборачивают рулеты фольгой, запекают 40 минут при 180 градусах.
Курица в банке в духовке с овощами
Вкусная курица с овощами в духовке получится при запекании в банке. Удобно применять подобную тару, если нет под рукой формы, другой емкости. Особенность блюда в совместном томлении составляющих в своем соку. Чтобы банка не лопнула, ее помещают в холодную духовку и оставляют в устройстве до остывания.
- курица – 1 кг;
- сладкий перец – 2 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец, специи, зелень.
- Порционные ломти курятины натирают солью, перцем, специями, укладывают в банку.
- Сверху засыпают нарезанные приправленные овощи.
- Ставят емкость в духовку, включают устройство, выбирают температуру 180 градусов и устанавливают таймер на час.
Запеканка с курицей и овощами в духовке
Небывалой популярностью и среди взрослых, и среди детей пользуются всевозможные запеканки. В качестве сопровождения к мясу можно выбирать любые овощи, ожидаемые в блюде. Максимально диетической и легкой закуска получается с соцветиями брокколи. Капуста здесь по-новому раскрывает свой вкус.
- куриное филе – 500 г;
- брокколи – 250 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- масло сливочное и сыр – по 100 г;
- молоко – 200 мл;
- мука – 3 ст. ложки;
- соль, перец, специи, зелень.
- Курицу отваривают, измельчают, смешивают с половиной масла и взбитыми белками, приправляют.
- Отваривают брокколи 3 минуты, припускают на масле морковь с перцем.
- Смешивают овощи с желтками.
- Располагают слоями овощи, мясо и снова овощи, заливают приправленным молоком с мукой, посыпают сыром.
- Готовиться куриная запеканка в духовке с овощами будет 30 минут при 180 градусах.
Курица с овощами в горшочке в духовке
Курица, тушеная с овощами в духовке в горшочке является диетическим и блюдом, свойства которого легко разнообразить, меняя состав овощного ассорти или добавляя новые специи, вкусовые добавки. Вместо воды для заливки можно использовать бульон или смесь со сметаной и томатным соком, приправленную по вкусу.
- куриное филе – 500 г;
- баклажаны – 2 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- вода – 200 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец, специи, масло.
- Куриное филе, лук, баклажаны, помидоры и картофель нарезают кубиками, укладывают слоями в горшочки, приправляя каждый.
- Добавляют чеснок, воду, масло, прикрывают емкости крышками и готовят час при 200 градусах.
Курица с овощами на шпажках в духовке
Шашлык из курицы с овощами в духовке получается ярким на вид, пикантным на вкус и достойно украсит любую трапезу. Мясо нанизывают на деревянные шпажки, чередуя с овощными ломтиками, которые должны быть идентичными по размеру. Вместо кефирного подойдет в той же мере соевый маринад с горчицей и медом.
- куриное филе – 800 г;
- помидоры черри – 250 г;
- лук – 3 шт.;
- сладкий перец – 3 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- кефир – 300 мл;
- молоко – 200 мл;
- специи для шашлыка – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
- Нарезают кубиками филе и кольцами лук, заливают кефиром, добавив соль, перец и специи, оставляют на час.
- Шинкуют овощи и нанизывают на шпажки, чередуя с промаринованным мясом и луком.
- Запекают шашлык на решетке в духовке 30 минут при 220 градусах.
Тушеная курица
Тушеная курица с разными овощами и томатами — ничего сложного и занимает совсем немного времена. Несложный способ вкусно позавтракать
Каждый знает, каких иногда усилий стоит приготовить себе ужин после очень трудного дня. Как говорил Шарик, когда лапы ломит и хвост отваливается. В таких случаях ситуацию спасет тушеная курица. Немного куриного мяса, немного овощей, которые всегда есть дома, не и совсем немного времени и усилий — вкусный ужин, тушеная курица.
Я всегда завидовал людям, умеющим быстро приготовить нечто вкусное из продуктов, которые есть в холодильнике, а главное быстро приготовить. Я вообще сторонник приготовления пищи за непродолжительное время, и всегда с удивлением слушаю, что домохозяйки тратят на приготовление ужина пол дня.
Содержание рецепта
Самые интересные в плане скорости и простоты блюда, на мой взгляд, тушеные или припущенные в собственном соку продукты. Например, соте (от фр. Sauté — соус) — тушенные или приваренные в собственном соку продукты, часто мясо с овощами, которые после готовки образуют густой соус.
Или фрикасе (фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить») — рагу из белого мяса в белом соусе. Азу — традиционное блюдо татарской кухни, готовится путем обжаривание мяса с овощами.
Нет ничего сложного, важно только выбрать оригинальный рецепт — например, курица с овощами, подготовить продукты, что занимает совсем немного времена, и тушить все вместе. Например, тушеная курица — удачный ужин гарантирован, при всем том, что личного участия совсем немного: подготовка продуктов — минут 15 всего и пару раз перемешать, не сложнее, чем готовится тушеная картошка с мясом.
Тушеная курица с овощами. Пошагово
Ингредиенты
- Куриные голени 3-4 шт
- Баклажан 1 шт
- Морковка 2 шт
- Картошка 2 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Помидоры 2-4 шт
- Перец красный сладкий 2 шт
- Соль, перец черный, паприка сладкая, растительное масло Специи
- Тушеная курица готовится в глубоком сотейнике с крышкой. Разогреть 3 ст. л. растительного масла. Куски курицы не солить и не перчить. Только вымыть и удалить все лишнее, чтобы тушеная курица была без перьев. Обжарить куски курицы со всех сторон, убавить огонь, накрыть сотейник крышкой и тушить курицу. Пусть курица готовится, пока подготавливаются овощи — около 10 минут.
Добавить баклажан, чеснок, морковку
Добавить помидор и перец
Тушеная курица с разными овощами и томатами
Тушеная курица с разными овощами и томатами
Про рецепт
- Выход: 2 Порции
- Подготовка: 20 мин
- Приготовление: 40 мин
- Готовится за: 60 мин
Автор: Сергей Джуренко Основные блюда
💬 Мария Модина
Сережа, если Вы к этому(луку + томатам) добавите заранее отваренную белую фасоль и протушите немного с добавлением так Вами уважаемого(совершенно справедливо) чабера, у Вас получится абсолютно классическая “Курица каччиаторе” в ее современном(не охотничьем) прочтении. По куриным бедрам интересно Ваше мнение. Они, конечно, очень удобны (костей нет) и вкусны, но — жирные. Иногда попадаются целые ошметки жира, которые приходится долго и нудно срезать со всех бедрышек в упаковке. С ножками — проще. “Уважаете” ли Вы бедрышки, или чаще “прибегаете” к голеням!?
💬 Мария Модина
Сергей, рецепт — бесподобный. Сделала два раза на этой неделе, просто подряд. Настолько здорово — не надоело совершенно. Сделаю в ближайшее время и в третий раз. Осталось на следующий день немного. Я съела, даже не разогревая. Вкусно, вкусно и еще раз вкусно! Поразительно, как Вы все это придумали: прозаические куриные ножки стали такими необыкновенными и совершенно “итальянскими”. Вариант “Курицы каччиаторе”!
💬 Sergey Djurenko
Не поверите — как раз собирался фотографии посвежее сделать и текстик поправить.
Каччиаторе (cacciatore) — охотник, это рецепт скорее из дичи. Что касается курицы, ее как не приготовить — испортить сложно. Мы часто, за отсутствием времени, обжариваем курицу (обычно голени или бедра) и тривиально тушим с луком, иногда добавляем мякоть помидоров.💬 Евгения Жакина-Небылица
Искала в Гугле именно Сергея рецепт,так как на сайте не нашла(выкладывали рагу почему-то).Уже готовила раньше.Сказочно вкусно,Всем гостям нравится.Спасибо большое,Сергей.
💬 Ju
Получилось потрясающе! Спасибо за рецепт 🙂
Рецепт: тушеная курица с овощами
Ингредиенты
- Куриные бедрышки — 3 шт.
- Кабачки молодые — 3 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Информация
Второе блюдо
Порций — 3
Время приготовления — 50 минТушеная курица с овощами: как приготовить
Бедрышки промыть, снять с них кожу и нарезать на средние кусочки. Лук мелко порубить, морковь натереть на терке. Обжарить минут 5-7 на растительном масле, посолить и поперчить по вкусу. Добавить 150 мл горячего кипятка (бульона), накрыть крышкой и тушить на слабом огне минут 20.
Распечатать | Категории блюда: Овощи,
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
Блюда из курицы и овощей
Мой муж просто обожает курицу и овощи.Я готовлю ему иногда совмещая это,а иногда нет.Но моя фантазия не безгранична и я не знаю что готовить.Порой так хочется чего-то нового.Времени хоть отбавляй,некоторые рецепты нахожу в журналах.Но на весь журнал всего 4 рецепта и не всегда то что мне надо.Кто знает какие-нибудь оригинальные рецепты-напишите,пожалуйста.Заранее спасибо.
Эксперты Woman.ru
Узнай мнение эксперта по твоей теме
Наталья Евгеньевна Походилова
Психолог, Кинезиолог Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru
Погребняк Анна Александровна
Психолог, Психокоррекция веса. Специалист с сайта b17.ru
Бажажина Светлана Владимировна
Психолог, Коуч. Специалист с сайта b17.ru
Надежда Боровикова
Психолог, Арт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru
Максим Григорьевич Меркун
Психолог, Психоаналитик-консультант. Специалист с сайта b17.ru
Костюжев Артём Сергеевич
Врач-психотерапевт, Врач-сексолог. Специалист с сайта b17.ru
Зайцева Ольга Александровна
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Егорова Анастасия Владиславовна
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Яна Вячеславовна Ром
Психолог, Семейный консультант. Специалист с сайта b17.ru
Сокол Лариса Ивановна
Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru
Обсуждение в данной теме было закрыто модератором
[1298410426] – 24 декабря 2001 г., 10:49
Недавно приготовила паприкаш-дома очень понравилось. Берем 1 курицу, штук 10-12 сладкого перца (сейчас можно мороженый или консервированный — какой есть), и половину от этого количества помидоров(5-6шт). Курицу режем на куски, солим, перчим, можно слегка обжарить на растительном масле — так будет вкуснее. В кастрюлю на дно наливаем 1см воды, складываем курицу, добавляем порезаный перец без семян и помидоры. Тушим 30-45 минут. Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром.
[1298410426] – 24 декабря 2001 г., 10:50
Да, забыла, если есть зелень — свежая или сухая — можно добавить в кастрюлю до тушения.
[1298410426] – 24 декабря 2001 г., 10:51
Недавно приготовила паприкаш-дома очень понравилось. Берем 1 курицу, штук 10-12 сладкого перца (сейчас можно мороженый или консервированный — какой есть), и половину от этого количества помидоров(5-6шт). Курицу режем на куски, солим, перчим, можно слегка обжарить на растительном масле — так будет вкуснее. В кастрюлю на дно наливаем 1см воды, складываем курицу, добавляем порезаный перец без семян и помидоры. Тушим 30-45 минут. Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром.
[1298410426] – 24 декабря 2001 г., 13:24
Катерине, как я понимаю Вашего мужа и его любовь к курятине. Очень люблю куриное филе по королевски: 1 кг куриных грудок порезать, поперчить, посолить, обжарить. В отдельной посуде в сливочном масле потушить до полуготовности 4 крупных болгарских перца, добавить 300-400 гр нарезанных шампиньонов, соединить эту смесь с куриным филе, тушить 20-30 минут. Приготовить соус: 200 гр сливок подогреть, добавить столовую ложку муки. Влить соус в курицу и тушить еще 10 минут.
[1298410426] – 26 декабря 2001 г., 11:23
Попробуйте потушить, предварительно обжареную курицу, в пиве с сухофруктами (мелко порезать) или с курагой и черносливом. Вместо пива можно использовать белое вино. Это не овощи, а фрукты, конечно, но. вкусно! Причем все эти фрукты замечательно сочетаются при тушении с большим количеством любой зелени. А вот еще попробуйте потушить курицу или поджарить в духовке с айвой. такого вы точно никогда не пробовали! Один запах с ума может свести!
[1298410426] – 29 декабря 2001 г., 08:51
А мы очень любим отварную курицу тушить,слегка поджаривая в конце готовки, в сливочном масле + немного куриного бульона с жирком + измельчоный чеснок.
Это очень быстро и вкусно. Всем приятного аппетита.:)[1298410426] – 28 января 2002 г., 18:05
Berem 300gr. kurinogo file,rejem ego na malenikie cusochiki-brusochkami i objarivaem do zolotistogo tzveta.(2).Berem 2 lukovitzyi i 2 morkovki,luk pasiruem v slivochinom ili rastitelinom masle dobovlyaem morkovku-krujochikami,potom objarenyie kusochiki kuritzyi,st. lojku muki(mojno ne staviti),st. lojku pripravyi KARRI(OBYAZATELINO. ),4 st. lojki vodyi,tushim rovno 5 minut,potom dobavlyaem 150-200gr(po vkusu)slivok.Tushim eshe 10-20 min. postoyano peremeshivaya.Da,eshe zabyila posoliti.
U menya eto bliuda idet na ura.[1298410426] – 28 января 2002 г., 18:08
to LENA: a kak Vyi rejete tomatyi dlya paprikash?
[1298410426] – 1 февраля 2002 г., 04:42
Привет! Вот 2 блюда, которые пользуются в нашей семье успехом: 1. Салат: отварное куриное мясо (400-500 гр) режется на мелкие кусочки, мешается с натертой на крупную тёрку редиской (3-5 шт) и заливается майонезом. Соль, перец, зелень по вкусу. Для разнообразия можно добавлять в салат яблоки, вареную картошку, сметану (вместо или вместе с майонезем), курицу заменить говядиной и т.д.
2. Чахохбили: Режем курицу на куски и ставим вариться в подсоленной воде (вода должна только покрывать курицу). Пока курица варится, нарезаем тонкими кольцам лук (как для салата), обжариваем его в подс. масле до золотистой корочки, добавляем очищенные и нарезанные помидоры (4-6 шт), мелко нарезанную петрушку и кориандр (киндза), выдавливаем 2-3 зубчика чеснока, солим, перчим, доводим до кипения и добавляем к курице. Даём ещё раз вскипеть и блюдо готово. Свежие помидоры можно заменить консервированными или томат-пастой. Приятного аппетита![1298410426] – 1 февраля 2002 г., 13:56
P.S. Очень рекомендую обратить внимание на такие блюда грузинской кухни как «сациви» или его упрощённый вариант — «баже» (курица в ореховом соусе) и «цыплёнок-табака» (особый способ жарки цыпленка). Если заинтересуетесь — могу дать рецепт. (В данный момент, к сожалению, нет времени). Пока!
[1298410426] – 13 февраля 2002 г., 14:58
Не знаю подходит ли рецент под курицу, я такой делаю для гостей по большим праздникам с филе индюшки. Беру чугунок или горшочек , нарезаю крупными курсками филе, немного соли, немного воды и 1-2 стакана добавляю: а) можно шампанского, б) сладкого белого вина, в) ликер — особенно хорошо подходят бейлисы ( что нибудь одно) и все это тушится в духовке 1-1,5 часа, потом добавляться картофель. Перед подачей на стол можно добавить зелени.
Сколько моих гостей не пробывал такого блюда, никто не смог догаться что это за мясо, т.к. спиртное придает ему особый вкус.[2899495822] – 5 мая 2002 г., 01:19
Тата, дайте пожалуйста рецепты! :))) если можно, то на мыло: bufabufa@yahoo.com. Заранее огоромное спасибо!
[707340850] – 15 мая 2002 г., 14:02
Леночка! А почему зелень надо добавлять до тушения, а не после.
[3341555749] – 12 июля 2002 г., 15:19
Народ! Хочу научиться делать хороший плов из курицы! Поделитесь рецептом. Хорошо бы знать несколько вариантов. Согласитесь, наша любимая курица — такое чудо в пупырышках, жить без нее не могу.
[3706535460] – 15 июля 2002 г., 17:02
Салат (1 порция): листья салата, огурец, помидор — порезать, залить майонезом, посолить, поперчить. Курицу на мелкие кусочки и обжарить. Сделать мелкие гренки (кусок белого хлеба порезать квадратиками и обжарить на сковородке). В салат высыпать курицу и гренки, добавить, если нужно, майонез. + Тертый сыр (лучше пармезан). Похоже на цезарь, очень прикольно!
[1355251485] – 18 июля 2002 г., 16:29
Салат с курицей — пестрый праздничный. Вареную курятину без кожи и костей режем, вареную цветную капусту делим на кочешки, туда же — мелко порезанный свежий огурец, пару вареных морковок, обязательно красный сладкий перец, порезанный соломкой, можно еще и зеленый и желтый, банку кукурузы, зеленый салат, порезанный не слишком мелко, сладкое яблоко на крупной терке, зелень петрушки и сельдерея (а можно еще вареный корень сельдерея), маленькую луковицу (необязательно). Приправляем молотым красным перцем — острым и/или сладким, солью, соком 1 лимона и хорошим майонезом (типа Оливковый)
[1355251485] – 18 июля 2002 г., 16:35
Курица с имбирем запеченая — очень просто, а вкус необычный — курочку внутри и снаружи посыпаем солью и молотым имбирем (продается в порошке), помещаем в чугунную латку или заворачиваем в фольгу и ставим в горячую духовку, минут через 30-40 огонь надо убавить до маленького и подержать ее еще полчасика примерно, чтоб пропеклась до мягкости. Хорошо сочетается с салатом из свежих огурцов. Другой вариант имбирной курицы — пару столовых ложек меда смешать с молотым имбирем, намазать этой смесью (можно добавить лимонный сок) куски курицы и выдержать в холодильнике несколько часов, потом посолить и так же запечь в фольге.
Похожие темы
[1355251485] – 18 июля 2002 г., 16:53
Плов из курицы — замочить хорошо промытый рис (примерно 1, 5 стакана) в подсоленной воде, тем временем некрупные куски курицы быстро обжарить в большом количестве раст. масла без запаха, сложить в сотейник, залить кипятком (немного), поставить тушиться. Лук соломкой обжарить в масле, добавить морковь соломкой, еще пожарить, сложить в сотейник к курице, добавить рис, залить горячей водой так, чтоб было покрыто на 3-4 см, посолить и тушить, по мере упаривания огонь убавить до минимума, ближе к концу добавить приправы: зелень, шафран, зиру, кориандр молотый, можно анис и красный перец (не обязательно все перечисленное). По сезону можно в плов добавлять курагу или изюм, либо слегка обжаренные овощи: кабачки или тыкву, баклажаны, болгарский перец, помидоры. Когда жидкость упарится, плов проткнуть в нескольких местах до самого дна, еще потомить, потом собрать горкой, плотно задвинуть крышку и подержать еще чуть-чуть (огонь можно выключить, чтоб не пригорело)
[1355251485] – 18 июля 2002 г., 16:58
Как и Lina, я люблю тушить курицу в пиве, вот только с сухофруктами пиво не пробовала сочетать — вместо сухфруктов у меня картошка крупными кусками и жареный лук. С белым вином тоже получается очень вкусно, можно туда же добавить слегка обжаренные белые грибы или шампиньоны с луком и сельдерей/петрушку. С курицей в вине неплохо гарнир из макарон с сыром и салат из свежих овощей.
[3341555749] – 18 июля 2002 г., 18:14
Спасибо Тетя за плов! Обязательно сделаю!
[868868] – 9 ноября 2002 г., 23:00
Очень вкусный салат из курицы. Отварное куриное филе (грамм 300) нарезать кубиками, добавить отварной рис (сваренный на курином бульоне), нарезанный помидор, свежий огурец, немного капусты, твердый сыр (тертый или кубиками), 2-3 вареных яйца, банка консервированной кукурузы. все это хорошо поперчить черным перцем, добавить зелень и лук по вкусу, посолить и заправить майонезом. все компоненты я добавляю на глаз, получается очень вкусно, все в восторге 🙂
[3517774868] – 12 ноября 2002 г., 12:00
Куриный рулет.
Бурете целую курицу, вынимаете все кости (крылышки можно оставить), так чтобы осталась только кожа с мясом, обжариваете овощи с грибами или без них, заливаете взбитыми яйцами, выкладываете омлет в курицу, заворачиваете ее рулетом, завязываете нитками и — в духовку минут на 40. Вкуснотищааа[3517774868] – 12 ноября 2002 г., 12:04
Берете, тоесть:)))
Еще забыла один момент. Перед тем, как отправлять в духовку обмазать рулет майонезом[2307452453] – 19 ноября 2002 г., 01:50
a gde Tata? xochy naychitcia gotovit ziplenok tabaka! Tata! Ayyyyyyyyyy!
[3441578679] – 19 ноября 2002 г., 03:21
КУРИЦА С МОРКОВЬЮ в сметанном соусе курицу или окорочка нарезать на крупные куски, посолить, обжарить на раст.масле до корочки, сложить в кастрюльку,добавить тертую морковь. побооольше, залить водой, тушить до размягчения моркови.. добавить сметану, довести до полной готовности, выключить, добавить чеснок. Получается чудесная подлива, хороша с рисом, на следующий день еще вкуснее, но до следующего дня обычно съедается.
Блюда из помидоров, Куриные окорочка
Блюда из курицы → Куриные окорочка
Блюда из помидоров
Очень вкусный и красивый салат, и слегка непривычный по сочетанию продуктов. Салат «Красная шапочка» подойдет и для праздничного стола, и для ужина, и в новогодние салаты.
Вкусный, красивый и эффектный закусочный торт «Наполеон» никого не оставит равнодушным! Готовьте на здоровье, радуйте своих родных! Гости ахнут, а все подруги будут спрашивать у вас рецепт!
Вкусный куриный суп с помидорами и сметаной готовится из доступных продуктов, а результат потрясающий.
Необычное африканское блюдо — курица по-мароккански. Не поверите, но все ингредиенты для этой экзотики найдутся в ближайшем магазине.
Когда обычный салат — помидоры, огурец, лук — быстро надоедает, есть еще интересное решение. Очень быстрый и вкусный салатик с курицей копченой и кукурузой. Предлагаю воспользоваться рецептом, получитcя разноцветный и вкусный салат:)
Куриные окорочка, тушенные в овощном соусе с вином. Замечательный вкус.
Свежий, сочный и хрустящий салат из овощей, с копченой курицей и яблоком. Салат по этому рецепту получается очень вкусным и сочным.
Салат с копченой курицей, яблоками и овощами — рецепт простого в приготовлении, очень сочного и вкусного салата.
Курица с картошкой уже звучит аппетитно, а если разнообразить запеченную курицу с картофелем на манер греческого салата, то получится очень нарядно и, к тому же, просто и вкусно.
Бургер с курицей, овощами, яйцом.
Рецепт приготовления запеченного картофеля, фаршированного курицей и помидором. Надеемся, что вы оцените данный рецепт, и фаршированный картофель, запеченный в духовке, придётся вам по душе.
Курица — диетическая птица, чьё мясо любят многие. Кабачок и картофель — овощи, которые обладают замечательным вкусом. Сегодня мы решили их соединить. Это сочетание позволит создать невероятно вкусное блюдо, которое порадует ваших домочадцев и гостей. Запекаться курица с овощами будет в духовке, что гарантирует фантастический вкус и неоспоримую пользу.
Мясо курицы по этому рецепту обжаривается до легкой корочки, а потом запекается с цветной капустой, обжаренными помидорами и сливками с готовым соусом песто.
Сочная и ароматная курица с овощами — курица с картошкой, помидорами, кабачками, запеченная в духовке.
Курица с овощами и пряностями, запечённая в духовке, получается очень сочной и ароматной.
Курица по этому рецепту сначала запекается в духовке, а затем поливается томатным соусом с ароматными травами и базиликом.
Не знаю как в ваших семьях, но мой муж, если хочет чего-то вкусного, останавливает свой выбор на шаурме. Вот так было и сегодня — утром озарило его, что на завтрак ему хочется шаурмы. Покупать шаурму сомнительного качества у торговцев на улице мы опасаемся, поэтому приходится мне готовить ее дома самостоятельно.
Существует мнение, что полезное не может быть вкусным. На самом деле, это, конечно же, не так. Предлагаем вам рецепт очень вкусного и полезного блюда из курицы и овощей, тушенных в собственном соку.
Рецепт приготовления очень вкусных куриных окорочков с острым перцем чили, имбирем, зеленым луком, горчицей, специями и пикантным соусом на основе вина. В качестве гарнира будем подавать нежное картофельное пюре.
Куриные голени или другие части курицы тушатся с помидорами, луком и пряностями. Ароматная курица с макаронами будет замечательным сытным ужином для всей семьи.
Куриные окорочка по этому рецепту тушатся в овощном соусе, благодаря чему получаются очень сочными и ароматными. Тушеная курица с овощами порадует вас не только вкусом, но и пользой. Задействовав немного времени и сил, вы получите полноценное блюдо к ужину.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН